Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 16 июн, 2025 00:53

Ответить на тему  [ Сообщений: 937 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 32  След.
 Взаимоотношения с ГИБДД 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Re: Взаимоотношения с ГИБДД
angelasha писал(а):
Не короткое видео, но с третьей минуты втянулась и не пожалела...

ну и чем кончилось то? я так понимаю ничем все ушли и все?

Чт 01 ноя, 2012 18:32
Профиль ICQ
мегамонстр

Судя по комментарию, протокол все-таки составили. А поведение чинуш вполне предсказуемо, имхо их эти же гаишники ради них перекрывают целые трассы, а тут вдруг "свои" же и штрафуют! Конечно это вызывает недоумение и агрессию. Вот когда ГИБДД будет заниматься своими непосредственными обязанностями, а не сопровождением и охраной всяких чиновников, может и будет порядок. А охраной пускай занимаются ЧОПы и частные детективы

Чт 01 ноя, 2012 19:15
Профиль WWW
чемпион по скоростной печати

Серег, двое чинуш в отставку, полицыонэра повысили в звании. Судьба водилы-терпилы доселе мне не ясна.

Чт 01 ноя, 2012 19:23

В УГИБДД «Брянским новостям» сообщили, что «вопрос был решен миром». То есть все же составили протокол о нарушении ПДД водителем автомобиля Белозора. Кроме того, УГИБДД отправило письмо начальнику гаража областной администрации о том, чтобы все служебные автомобили были растонированы.
Что касается оскорблений, прозвучавших в адрес Писарева, то они остались безнаказанными.

http://ru-vederko.livejournal.com/1325141.html

Теребунов до сих пор в администрации http://www.bryanskobl.ru/authority/vice/terebunov.php
Белозора тоже никто не увольнял http://briansk.ru/politics/petr-belozor ... 58941.html

Чт 01 ноя, 2012 20:50
Профиль WWW
гуру

angelasha писал(а):
На том же ютюбе сплошь и рядом ролики про добропорядочных чиновников, полицейских и простых граждан нашей страны? =)))) Ну так, для сравнения.

И? Чего сравнивать то?
angelasha писал(а):
Если оценивать "тупизм" американцев. Да, т.н. коренной американец (т.е. как минимум в третьем поколении), на самом деле тупой, ИМХО. Лично мои наблюдения навели меня на мысль о том, что тупеют они в основном по-одной причине: им не надо постоянно выкручиваться и придумывать как выкрутиться из суровых реалий жизни. Их жизнь вполне себе устроенна и благоустроенна. И, главное, есть вполне себе уверенность в завтрашнем дне. Начиная с глобальных жизненных ценностей (жилье, транспорт, обеспечение семьи), заканчивая мелкими бытовыми. В целом жизнь среднего америкоса вполне спокойна... человек сам по себе расслабляется, ум, лишенный постоянной тренировки притупляется. Это вполне закономерно. Все, наверное, замечали, что съездив в продолжительный спокойный комфортабельный отпуск, на работе потом несколько дней жутко тупишь. Так вот у них этот отпуск по-жизни.

А у нас ежедневная и повсеместная "голь на выдумки", естественно, провоцирует бурное развитие ума вообще и фантазии в частности. Это, пожалуй, единственный плюс современных российских реалий.

Только кто на самом деле "в дураках" и кому над кем смеяться - это еще боооооольшой вопрос.

Папа, а ты сейчас с кем разговаривал?(с)
Причём здесь тупизм американцев и прочие написанные непонятно к чему рассуждения? Я всего лишь хотел сказать, что подобная ситуация была бы у них невозможна либо понторезам-чинушам досталось бы хорошенько.

Чт 01 ноя, 2012 21:03
Профиль ICQ

Дима писал(а):
В УГИБДД «Брянским новостям» сообщили, что «вопрос был решен миром». То есть все же составили протокол о нарушении ПДД водителем автомобиля Белозора. Кроме того, УГИБДД отправило письмо начальнику гаража областной администрации о том, чтобы все служебные автомобили были растонированы.
Что касается оскорблений, прозвучавших в адрес Писарева, то они остались безнаказанными.

http://ru-vederko.livejournal.com/1325141.html

Теребунов до сих пор в администрации http://www.bryanskobl.ru/authority/vice/terebunov.php
Белозора тоже никто не увольнял http://briansk.ru/politics/petr-belozor ... 58941.html

Сегодня в эфире маяка примерно в 17:45 объявили именно о том, что двое на видео уволены.... хз кому верить ( А то я уж обрадовалась, что не все в этой стране так дерьмово....

Чт 01 ноя, 2012 23:17

Этому видео больше года.
з.ы. в инете очень много интересной инфы по тому инспектору проскакивает и УД и после него это видео, где второй сотрудник снимает как работает "образцово" первый. Может он личный оператор? :)

Пт 02 ноя, 2012 08:11
Профиль WWW
гуру

Продолжение

Пт 02 ноя, 2012 08:46
Профиль ICQ
ветеран

адекватные гаишники какие :) мне как то тоже попались такие, ну не снимались у меня номера- приржавели... тоже оставили с тем же мотивом: ну не ломать же тебе :)

Пт 02 ноя, 2012 10:24
Профиль ICQ
ветеран

Fury писал(а):
адекватные гаишники какие :) мне как то тоже попались такие, ну не снимались у меня номера- приржавели... тоже оставили с тем же мотивом: ну не ломать же тебе :)

Вот именно по этому, на всякий случай, номера на моей машине прикручены так, что простой отверткой снаружи их не отвернешь.

Пт 02 ноя, 2012 10:47
ветеран

Тоже хочу номера прикрутить на болты, но бампер жалко....

Alone you fade away, from – this – world!

Пт 02 ноя, 2012 14:08
Профиль ICQ WWW
гуру

maTrosKin писал(а):

Бампер - всего-лишь расходник..

Пт 02 ноя, 2012 14:10
мудрец

для тех, кто ездить не умеет.

Пт 02 ноя, 2012 14:12
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
для тех, кто ездить не умеет.

Вот как раз, у тех, кто ездить не умеет - он годами один и тот же. "Не ошибается только тот - кто вообще ничего не делает" (с) - народная мудрость, между прочим.

Пт 02 ноя, 2012 14:15
мудрец

А объяснишь взаимосвязь? На предыдущей машине неоднократно ломал бампера, сначала въехал в покрышки на картинговой площадке (не умел правильно ездить), потом провалился на дороге во дворе - когда зимой не чистили дороги, и еще два раза мне въезжали в припаркованную машину.

А те, кто врезается, и в кого въезжают - в большинстве случаев виноваты сами, т.к. не умеют ездить.

Пт 02 ноя, 2012 14:46
Профиль ICQ WWW
новичок

Существенное увеличение штрафов за нарушение ПДД привело к тому, что водители стали изобретать все новые уловки для того, чтобы избежать наказания.
Как рассказал Business FM адвокат Сергей Радько, одним из популярных способов среди не чистых на руку водителей является регистрация транспортного средства на несовершеннолетнее лицо. Поскольку в России административная ответственность наступает с 16 лет, то лицо, которое этого возраста не достигло, наказать нельзя, отметил он.
При этом если в России снова будет введена балльная система штрафов, то нарушители смогут избежать наказания тем же способом. Ведь если у несовершеннолетнего или другого лица, на которое зарегистрирован автомобиль, нет прав, то наказать его невозможно.

30 октября 2012 г. 21:17 / Autonews.ru

Пт 02 ноя, 2012 15:53
ветеран

Aleksey писал(а):
maTrosKin писал(а):

Бампер - всего-лишь расходник..

ну, расходник... каждый в 10000 р....
Был бы у меня таз, я бы вообще без вопросов в первый же день так сделал...

Alone you fade away, from – this – world!

Пт 02 ноя, 2012 16:25
Профиль ICQ WWW

=)

Сб 03 ноя, 2012 20:32
гуру

Сегодня в 3спец.батальоне в Пушкино завис комп.,скопилось народу по разным вопросам целый первый этаж,с 8.30-до 13.00 говорили приезжайте позже .Много недовольных. :evil:

Вт 19 фев, 2013 20:57
гуру

Не знал, куда поместить этот пост, решил сюда. 7-го поехал в сторону Кирова. До Нижнего (420 км, по М7 было бы 400) проехал за 4 часа 57 минут. А потом, уже в самом Нижнем, перед единственным мостом через Волгу в сторону Кирова, простоял 1 час 10 мин. Блин, Россия. Нижний (по-моему) третий по значимости город России, а мост через Волгу как был 40 лет назад по одной полосе в каждую сторону, так таким и остался. И никто ничего с этим делать не собирается. Зато, по сравнению с летом, появилась куча знаков "70" вкупе со знаком "неровная дорога", там, где дорога абсолютно нормальная. Как только я такой знак видел, сразу снижал скорость до 110, и все местные, которых я обгонял до этого, легко мимо меня со свистом (и, наверное, посмеиваясь над лохом из Подмосковья). Надо отдать должное посту ГИБДД перед выездом на мост - никого не тормозили из часовой пробки. Но, в деревеньке во Владимирской области стоял экипаж ГИБДД, и тормозил всех подряд, причём люди ничего не нарушали . А дорога там -яма на яме. Это что? Полицейские наводят порядок? Или этим полицейским просто по-барабану все законы?
И, неужели нельзя выделить мизерную часть нефтебаксов, чтобы мост через Волгу сделать хотя бы таким же, как мост через Оку в Рязани?

Вс 10 мар, 2013 23:35
мудрец

На выходных прокатился по платной дороге - видимо туда нефтебаксы текут.

Пн 11 мар, 2013 08:38
Профиль ICQ WWW
гуру

Интересно, а останавливать всех подряд под предлогом поисков пьяных, это в каком законе отражено? Пример: чел, трезвый, едет, конкретно опаздывая на (сделку, похороны, день р., юбилей, и т. д.), ничего не нарушая, а его останавливают, ну и далее все последствующие процедуры.
Если здесь кто-то может привести ссылку на конкретный закон, который даёт гарантию подобным действиям, приведите пожалуйста. Ну, а если это просто тупая команда верхов ГИБДД низам ГИБДД, тогда ссылку, как можно от этого беспредела отбодаться, если ты трезв, как стёклышко?

Вс 17 мар, 2013 18:24

у нас ни один закон не запрещает останавливать всех подряд.
Это еще что. Прошлой зимой гайцы отчебучели - на развязке мкад-ярославка на верхней точке "бабочки" (перед выездом на мкад - последний съезд при движении из области) поставили дядьку с палкой и машину с мигалкой и тормозили всех, кто по этой дороге двигался.

"проверка документов"...

причем создали реально живую очередь как на таможне. В машине перед нами дядечку на что-то там заподозрили - пошли в гаймобиль с ним минут на пять.... а мы все это время стояли ибо гаймобидь+дядькомобиль перекрыли движение... Что Вы думаете, один из гайцов подошел к нам, что бы ускорить процедуру, пока один фиг все стоим ждем... и всем уже ясно что будет? Нет, конечно... дождались когда дядечка уедет, мы проедем 4 метра и махнул нам палкой, стоя перед капотом - тоже фиг отъедешь, что бы пропустить поток.

Маразм крепчает.....

Вс 17 мар, 2013 18:43
гуру

angelasha писал(а):
у нас ни один закон не запрещает останавливать всех подряд.
.....

angelasha, Вы не правы. До сего года у нас было запрещено останавливать авто без причины не на стационарном посту. Мне интересно, а сейчас эту норму закона отменили? Или как?

Вс 17 мар, 2013 21:37

причин можно найти тыщу мильенов. начиная с того, что гаишнику показалось, что вы неадекватно ведете себя на дороге и возможно находитесь под воздействием чего-либо, заканчивая всякими спецоперациями, подтверждения которым Вы не получите, пока не остановитесь. А, тем временем, не остановиться по требованию - вина водителя.

Вс 17 мар, 2013 21:41
гуру

Holms, опять Вы говорите то, о чём не знаете. Вас может остановить без причины хоть простая ППС. А на Ваш вопрос о причине остановки, сослаться на бумагу, которую они Вам показывать не обязаны в любом случае. Вы даже банально не узнаете, есть эта бумага на самом деле или нет. У ДПС легальных и необъективных причин для остановки в разы больше. Вы конечно можете на факт каждой такой остановки подавать жалобы, писать телеги, но Вам банально скинут в обратку отписку.

Вс 17 мар, 2013 21:44
гуру

http://auto.mail.ru/article.html?id=40739
из тех же новостей
Цитата:
Как сказано в официальном сообщении ведомства, операция «Нетрезвый водитель» будет проводиться на территории Москвы и Московской области 15, 18 и 30 марта 2013 года.

Вс 17 мар, 2013 21:50
Профиль ICQ
мудрец

Самая интересная причина, которую я услышал: "у вас нет ТО под лобовым стеклом, за это нет штрафа, но является нарушением пдд, и уже дает нам возможность вас остановить".

Вс 17 мар, 2013 22:59
Профиль ICQ WWW
гуру

Aleksey писал(а):
Holms, опять Вы говорите то, о чём не знаете. Вас может остановить без причины хоть простая ППС. А на Ваш вопрос о причине остановки, сослаться на бумагу, которую они Вам показывать не обязаны в любом случае. Вы даже банально не узнаете, есть эта бумага на самом деле или нет. У ДПС легальных и необъективных причин для остановки в разы больше. Вы конечно можете на факт каждой такой остановки подавать жалобы, писать телеги, но Вам банально скинут в обратку отписку.

Блин, только хотел лечь спать, но увидел Ваш изыск.
Немножко прокомментирую, о чём не знаю. Не может без причины никого остановить ни ДПС, ни ППС, кроме как на офф посту. Точнее, не могли до марта сего года. Что сейчас удумали ублюдки от думы я пока не знаю точно. На неделе постараюсь прочитать еще раз законы (о ми.., пардон, полиции, адм. регламент ГИБДД, и ГК РФ). Если там за последние две недели что-либо изменилось, тогда, Aleksey, я буду вечно перед Вами неправ. Если нет, то докажите подробно, о чём я не знаю. Халява от приказов вышестоящего начальства не прокатит.
Ещё раз, чтоб не было разногласий. Я говорю, что без причины (по законам РФ) никто не вправе останавливать транспортное средство. А если остановили - обязаны показать бумагу о (спецоперации, поимке преступника, и т.д. и т. п.). Иначе - беспредел. Aleksey, судя по Вашим словам, у нас в стране процветает этот самый беспредел. Или я чего не то леплю?

Пн 18 мар, 2013 01:23
мудрец

Holms писал(а):
Ещё раз, чтоб не было разногласий. Я говорю, что без причины (по законам РФ) никто не вправе останавливать транспортное средство. А если остановили - обязаны показать бумагу о (спецоперации, поимке преступника, и т.д. и т. п.). Иначе - беспредел. Aleksey, судя по Вашим словам, у нас в стране процветает этот самый беспредел. Или я чего не то леплю?

Ткните в закон, где у них такая обязанность. Это противоречит здравому смыслу - угнали машину, всем сообщили по рации, а преступник такой - к вам еще бумажка не дошла, давай, досвиданья.

Пн 18 мар, 2013 08:38
Профиль ICQ WWW
Ответить на тему   [ Сообщений: 937 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 32  След.