Автор |
Сообщение |
kir-i-ll
ветеран
Зарегистрирован: Вс 10 дек, 2006 21:44 Сообщения: 1070 Откуда: галактика "Северная"
|
nikolaj писал(а): Вчера утром была облава на на повороте к MCЧ. Томозили прям на остановке! К гайцам даже бобик пистроился! ППСник усердно всех тормозил своим полосатиком и поверял документы и права. Пассажиры выходили прямо на дорогу,обходя осановленные авто, чтобы поймать свой автобус. Наверно какая-то операция...
Всегда замечал гайцов с бобиком после 23.00 и по выходным с утра. Бобик видимо для усиления.
|
Вс 29 ноя, 2009 09:18 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
они еще любят постоять у п/л Искра и у пожарки
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Вс 29 ноя, 2009 11:50 |
|
 |
webmines
гуру
|
Таксеры видать гайцам за крышу заплатить просрочили... Меня там остановили, при этомя там проезжал за вечер пока они стояли раз 6... далее диалог:
И- Добрый вечер инспектор такойто, предьявите ваши документы
Я- А что собсно случилось?
И- Пока слава богу ничего
Я- А тогда че меня остановили?
И- Для проверки документов
Я- А что у нас тут где то стационарный пост?
И- Ну понимаете, в пушкинском районе нет ни одного стационарного поста...
Я- Ну это как бы меня касаться не должно что у вас есть а чего нету...
И- Ну вот поэтому мы и тормозим, и у нас идет операция "тайфун"...
Я- Ну вот видите, это уже является причиной для остановки с целюь проверки документов (даю документы)
И- Одни едите?
Я- (оглядываюсь на заднее сидение) А что еще кого то видите?
И- Ну у вас не видно, машина тонированная...
Я- Да ладно, машина не сильно тонированная, мне все прекрасно видно...
И- Ну сечас ночь, с наружи не видно... По доверенности ездиете?
Я- Да...
И- Страховку разверните пожалуйста
Я- Пожалуйста (разворачиваю) до марта 10
И- А, ну хорошо, а то многие на полгода, а то и на 3 месяца делают, экономят...
Я- Да ну нафиг, че там сэкономиш если постоянно ездиеш на машине...
И- Счастливого пути!
Я- До свидания...
---
Самое обидное пока я 6 раз туда-сюда там проезжал поморгал о гайцах мне только 1 человек - серебристый БМВ 5 е39, за что ему огромное спасибо... Я хоть уже и знал что там гаеры, но если бы не знал то ни одна млять об этом бы не сообщила... Куда делась ваша солидарность господа водители? Ладно таксеры хрен кому поморгают, с ними все ясно... Ну а остальные чего?
Вс 29 ноя, 2009 15:11 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Prodam писал(а): Самое обидное пока я 6 раз туда-сюда там проезжал поморгал о гайцах мне только 1 человек - серебристый БМВ 5 е39, за что ему огромное спасибо... Я хоть уже и знал что там гаеры, но если бы не знал то ни одна млять об этом бы не сообщила... Куда делась ваша солидарность господа водители? Ладно таксеры хрен кому поморгают, с ними все ясно... Ну а остальные чего?
А что изменилось бы?
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вс 29 ноя, 2009 16:30 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
zadoff писал(а): они еще любят постоять у п/л Искра и у пожарки
+ на Балсе частенько стоят, наверху на повороте, в пятницу вечером два раза мимо проезжал не тормозили, поехал потом на такси, его остановили.
|
Вс 29 ноя, 2009 18:06 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Simpsons писал(а): Prodam писал(а): Самое обидное пока я 6 раз туда-сюда там проезжал поморгал о гайцах мне только 1 человек - серебристый БМВ 5 е39, за что ему огромное спасибо... Я хоть уже и знал что там гаеры, но если бы не знал то ни одна млять об этом бы не сообщила... Куда делась ваша солидарность господа водители? Ладно таксеры хрен кому поморгают, с ними все ясно... Ну а остальные чего? А что изменилось бы?
если едешь пьяный или проблемы с документами, никто не мешает через сплошную развернуться и уехать.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вс 29 ноя, 2009 18:58 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
А зачем садиться за руль пьяным или с заведомо проблемными документами? Никогда не "моргаю", т.к. не поощряю вышеописанные действия и нарушителей в целом.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вс 29 ноя, 2009 19:20 |
|
 |
Ordalion
ветеран
Зарегистрирован: Пн 01 дек, 2008 14:57 Сообщения: 1360 Откуда: Из леса =)
|
kir-i-ll писал(а): Всегда замечал гайцов с бобиком после 23.00 и по выходным с утра. Бобик видимо для усиления.
Для складирования 
_________________ 1. Автоэлектрика 2. Сайт любой сложности. 3. Ремонт компьютеров.
Тел.: 8-964-769-52-70
|
Вс 29 ноя, 2009 20:46 |
|
 |
webmines
гуру
|
Simpsons писал(а): А зачем садиться за руль пьяным или с заведомо проблемными документами? Никогда не "моргаю", т.к. не поощряю вышеописанные действия и нарушителей в целом.
не все едут пьяными и проблемы с доками могут быть разными - например дал другу прокатиться а он в страховку не вписан, ТО просрочил на день или страховку, или может ремень непристегнут... или скорость не 60... да мало ли что...
Пн 30 ноя, 2009 01:38 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Simpsons писал(а): А зачем садиться за руль пьяным или с заведомо проблемными документами? Никогда не "моргаю", т.к. не поощряю вышеописанные действия и нарушителей в целом.
вот из-за таких людей и нет культуры. если встанете на трассе, надеюсь вам это аукнется и никто не поможет. А что, не надо выезжать на неисправной машине или с пустым баком.
|
Пн 30 ноя, 2009 01:44 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Prodam, разговор ни о чем.
Trace, о какой "культуре" речь? Уж не о том ли беспределе, который сейчас творится на дорогах? Предлагаете ему способствовать? Ну-ну... Я, в свою очередь, пожелаю, чтобы вам всем, на встречу и в попутном направлении, ехали только такие, как я... 
|
Пн 30 ноя, 2009 08:48 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Simpsons писал(а): А зачем садиться за руль пьяным или с заведомо проблемными документами?
не одобряю езды под газом, а вот документы не всегда бывают в порядке  у меня недавно закончился техосмотр, а ехать надо, ну я вот взял от другой машинки талончик, под стекло его сунул и в путь! у искры меня тормознули те самые на трех машинах, я вышел сую права, документы на машину, гаец начал там чего-то изучать, а я его с ходу спрашиваю мол чего вас тут так много? Ну тот нос по ветру держал, сразу доки вернул, страховкой не поинтересовался и пожелал счастливого пути.
ЗЫ сзади у меня в машине сидели два узбека без регистрации и чего-либо, но сомневаюсь что они гайцев заинтересовали бы
|
Пн 30 ноя, 2009 09:27 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Simpsons писал(а): Trace, о какой "культуре" речь? Уж не о том ли беспределе, который сейчас творится на дорогах? Предлагаете ему способствовать? Ну-ну... Я, в свою очередь, пожелаю, чтобы вам всем, на встречу и в попутном направлении, ехали только такие, как я... 
А вы наверно в Царево едете строго 40, и не доезжая левковской горы на маленьком повороде едете 50, когда там все едут 100 спокойно? И на ярославке поди всегда строго 50 в тех двух местах? И в зверике строго 60 всегда?
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Пн 30 ноя, 2009 12:52 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Evil Kant писал(а): Simpsons писал(а): Trace, о какой "культуре" речь? Уж не о том ли беспределе, который сейчас творится на дорогах? Предлагаете ему способствовать? Ну-ну... Я, в свою очередь, пожелаю, чтобы вам всем, на встречу и в попутном направлении, ехали только такие, как я...  А вы наверно в Царево едете строго 40, и не доезжая левковской горы на маленьком повороде едете 50, когда там все едут 100 спокойно? И на ярославке поди всегда строго 50 в тех двух местах? И в зверике строго 60 всегда?
А разве это не правильно? Или ездить по правилам, в вашем понимании, стало зазорным?:roll:
А вы, наверное, "моргаете" вот этим ублюдкам на Тойотах viewtopic.php?t=6861&postdays=0&postorder=asc&start=1290 ,а потом больше всех возмущаетесь.
Продолжайте и удачи на дорогах! 
|
Пн 30 ноя, 2009 14:43 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Только после моргания они сбрасывают скорость, а вы игнорируете все. Вот может из-за того, что такому водиле не моргнули, он и въехал.
А ваши суждения совпадают с гибддшными: главное не профилактика нарушений, а стрижка купонов.
|
Пн 30 ноя, 2009 15:35 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Trace писал(а): Только после моргания они сбрасывают скорость, а вы игнорируете все. Вот может из-за того, что такому водиле не моргнули, он и въехал.
А ваши суждения совпадают с гибддшными: главное не профилактика нарушений, а стрижка купонов.
Trace, мои суждения основаны на многолетнем опыте, кстати, значительно превышающим Ваш возраст.
Не собираюсь никого переубеждать и учить, вы и так уже большие мальчики.
|
Пн 30 ноя, 2009 19:50 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
не стоит забывать о взаимовыручке на дороге, как говорится как аукнется так и откликнется.
|
Пн 30 ноя, 2009 19:59 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Дима писал(а): не стоит забывать о взаимовыручке на дороге, как говорится как аукнется так и откликнется.
В данном случае, это игра в "кошки-мышки" с гаишниками, не более.
А взаимовыручка и культура(которую упомянул Trace) на дороге, на мой взгляд, нечто другое.
|
Пн 30 ноя, 2009 20:25 |
|
 |
Trace
мудрец
|
как тут приводили пример, дедушки с полувековым стажем вождения проедут там, где мы с вами не сможем, но в поездке в москву будут мешать всем. Так что тут опыт ну никак не уместен.
А вы пока на стороне нынешних гаишников, которые предпочитают ловить за скорость после перехода, нежели стоять с мигалками перед. Увы, сочувствую, если традиции мешают здравому смыслу.
|
Пн 30 ноя, 2009 21:50 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Simpsons писал(а): А разве это не правильно? Или ездить по правилам, в вашем понимании, стало зазорным?:roll:
В моем понимании правила не всегда правильны. Вернее знаки и прочая разметка. Зуб даю, вы в Царево 40, как велит того знак, не едете. Это медленно даже для города, а там шоссе. И пешеходов там не больше чем везде - тоесть почти ни души.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Вт 01 дек, 2009 00:37 |
|
 |
Ram
гуру
|
Врать не буду, но по моему на олимпиаде в солт-лейк сити наши коментаторы опаздывали на соревнования и ехали с превышением. За что были остановлены экипажем дорожной полиции. И на вопрос:" Вы что нас не видели?". Ответили:"Видели, но мы спешим." ДПСники им на это сказали:"А мы по Вашему тут так, от нечего делать стоим? Здесь очень опасный участок, и видя нас из далека водители снижают скорость, тем самым мы снижаем возможность аварии на данном участке дороги  " Это я к тому, что только у нас ГБ-ДД существует для пополнения бюджета и личного кармана инспектора, когда во всем мире, даже блин в Колумбии, эта служба занимается предотвращением нарушений и снижением аварийности на дорогах. В том числе находясь на дежурстве на самых опасных участках дорог.
|
Вт 01 дек, 2009 04:05 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
Зарегистрирован: Ср 16 авг, 2006 13:06 Сообщения: 1215 Откуда: оттуда
|
Ram писал(а): Врать не буду, но по моему на олимпиаде в солт-лейк сити наши коментаторы опаздывали на соревнования и ехали с превышением. За что были остановлены экипажем дорожной полиции. И на вопрос:" Вы что нас не видели?". Ответили:"Видели, но мы спешим." ДПСники им на это сказали:"А мы по Вашему тут так, от нечего делать стоим? Здесь очень опасный участок, и видя нас из далека водители снижают скорость, тем самым мы снижаем возможность аварии на данном участке дороги  " Это я к тому, что только у нас ГБ-ДД существует для пополнения бюджета и личного кармана инспектора, когда во всем мире, даже блин в Колумбии, эта служба занимается предотвращением нарушений и снижением аварийности на дорогах. В том числе находясь на дежурстве на самых опасных участках дорог.
Ну вот после этого, они еще удивляются почему их не любят! В пятницу был остановлен товарищами гаишниками на перекрестке после ж.д. переезда! Бежали вдвоем меня останавливать, чуть ли не спотыкаясь! Как обычно,это, кстати, почему-то касается только пушкинских, не представившись, не назвав причину остановки, думаю ладно, что тут спорить, время позднее, пьяных ловят. Отдаю документы, смотрит их чуть ли не залезая ко мне в машину через окно! Опять же привычка только наших пушкинских!! Я прошу не облакачиваться на машину, и спрашиваю...знает ли он что машины останавливать на перекрестке запрещено! На что были отданы документы....и тишина...инспектор пошел дальше служить Родине!! Вот так!!
_________________ Врачи долго боролись за мою жизнь. Но я им ее не отдал...
|
Вт 01 дек, 2009 11:09 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
По новым правилам чтобы попросить Вас дунуть в трубочку у гайца должна быть 100% уверенность в присутствии алкоголя в Вашем организме, иначе отшлепают. Честно ведь никто не признается, что пропустил рюмочку-другую, поэтому им горемыкам и приходится проводить спектральный анализ атмосферного воздуха в салоне Вашего авто и вынуждать Вас раскрыть рот: а вдруг Вы там скрываете от него те самые заветные промилле! 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Вт 01 дек, 2009 14:23 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
Зарегистрирован: Ср 16 авг, 2006 13:06 Сообщения: 1215 Откуда: оттуда
|
zadoff писал(а): По новым правилам чтобы попросить Вас дунуть в трубочку у гайца должна быть 100% уверенность в присутствии алкоголя в Вашем организме, иначе отшлепают. Честно ведь никто не признается, что пропустил рюмочку-другую, поэтому им горемыкам и приходится проводить спектральный анализ атмосферного воздуха в салоне Вашего авто и вынуждать Вас раскрыть рот: а вдруг Вы там скрываете от него те самые заветные промилле! 
теперь просто у меня открывается окно на половину и все! 
_________________ Врачи долго боролись за мою жизнь. Но я им ее не отдал...
|
Вт 01 дек, 2009 16:14 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Trace писал(а): как тут приводили пример, дедушки с полувековым стажем вождения проедут там, где мы с вами не сможем, но в поездке в москву будут мешать всем. Так что тут опыт ну никак не уместен.
А вы пока на стороне нынешних гаишников, которые предпочитают ловить за скорость после перехода, нежели стоять с мигалками перед. Увы, сочувствую, если традиции мешают здравому смыслу. Trace, ваши домыслы - плоды собственной фантазии, причём, далёкие от истины. Комментировать не интересно. Evil Kant писал(а): В моем понимании правила не всегда правильны. Вернее знаки и прочая разметка. Зуб даю, вы в Царево 40, как велит того знак, не едете. Это медленно даже для города, а там шоссе. И пешеходов там не больше чем везде - тоесть почти ни души.
Не разбрасывайтесь своими зубами, ещё пригодятся.  А то ведь могу устроить показательный проезд(за зуб)  .
Не езжу, конечно, но и больше 60-ти стараюсь не катить. В этом случае гаишникам я не интересен, и всё под контролем.
Да там шоссе, но проходящее через населённый пункт, кроме того, справа кладбище и церковь(места массового посещения) и несколько левых поворотов. Короче, пример не самый удачный...
Считаю(и никто меня не переубедит), что ездить по правилам(+/- в разумных пределах допустимого) выгодно во всех отношениях. Экономятся: время(общение с гаишниками); деньги (общение с гаишниками, а при мелкой аварии в качестве виновного - повышающий на 50% коэффициент ОСАГО и восстановление авто); топливо(то бишь деньги); здоровье(при ДТП по-круче); нервы(успею-не успею.. куда вылез?!... чё плетёшся?!... и т.п.). И самое главное это жизнь и понять, что ты её потерял, случая, как правило, не представляется(и глазом моргнуть не успеешь, а её нет).
Последние лет 15, стараюсь ездить по правилам и, вы знаете, никогда и никуда не опаздываю(!).
С гаишниками общаюсь спокойно и убедительно, потому как знаю ПДД, свои права, их обязанности и всё это при наличии всех, необходимых водителю, документов.
|
Вт 01 дек, 2009 21:59 |
|
 |
webmines
гуру
|
Вчера друг проехал в цареве 65, за что был наказан на 300 р и чтоб Вам Simpsons, когда вы там бы ехали с такой скоростью тоже никто и никогда бы не поморгал...
Вт 01 дек, 2009 22:03 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Prodam писал(а): Вчера друг проехал в цареве 65, за что был наказан на 300 р и чтоб Вам Simpsons, когда вы там бы ехали с такой скоростью тоже никто и никогда бы не поморгал...
Ещё раз(для ленящихся читать) повторяю, мне это не грозит и в "морганиях" не нуждаюсь.
Ваш друг торопился - успел?...  И денег потерял, вдобавок, что лишний раз доказывает, прав-то - я. Помните? - время, деньги... 
|
Вт 01 дек, 2009 22:13 |
|
 |
webmines
гуру
|
Simpsons писал(а): Не езжу, конечно, но и больше 60-ти стараюсь не катить. В этом случае гаишникам я не интересен, и всё под контролем.
Ой ли?
Вт 01 дек, 2009 22:19 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Prodam писал(а): Simpsons писал(а): Не езжу, конечно, но и больше 60-ти стараюсь не катить. В этом случае гаишникам я не интересен, и всё под контролем. Ой ли?
Ага. Вы разве не знаете, что +10 бесплатно? Правила нужно знать. 
|
Вт 01 дек, 2009 22:34 |
|
 |
webmines
гуру
|
Там висит знак 40. а Вы Simpsons писал(а): Не езжу, конечно, но и больше 60-ти стараюсь не катить а это как бы не +10...
Вт 01 дек, 2009 22:37 |
|
 |
|