Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 15 июн, 2025 22:02

Ответить на тему  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
 В Татарстане ополчились на ксенон!!! 
Автор Сообщение
ветеран

столько в инете всего прочитал,что всех ксенон левый слепит.
сколько ездил ниразу не парился по этому поводу,ну да бывают яркие фары,но если на них не смотреть все гуд.
напрягают только дятлы которые с дальнего на ближний переключатся неумеют

дай угадаю , у тя тоже колхоз-ксенон установлен ?

Пн 20 апр, 2009 09:46
ветеран

ну а тепеть всем кохозникам и к ним примкнувшим :)

Вы думаете инженеры рарабатывающие оптику дибилы ? А вы умные ? Тогда как позволите вас, ксенонщиков, ещё понимать?

Положено под ксенон линзу,стекло,омыватель и автокорректор , значит рассчитали разработчики , всё учли , и слепить в таком сочетании никого не будет 100% . Остальные разговоры - "у меня не так как у других , затонируй лобовое , купи очки , не смотри на фары и тд. и т.п." оставте, плизз, для бедных .

ЗЫ я вообще не понимаю , напаркуа он нужен ? Ездил на разных машинах и на большие растояния в том числе , штатная оптика работает хорошо , ну максимум фары ещё протереть в грязную погоду . Люди , чё у вас с глазами ?!?!??! Или дешёвые понты не дают спать спокойно ?

Пн 20 апр, 2009 09:57
чемпион по скоростной печати

http://www.zr.ru/index.php/articles/58368

9в1 писал(а):
Или дешёвые понты не дают спать спокойно ?
:D :D :D это дороже денег

Пн 20 апр, 2009 10:13
Профиль WWW
завсегдатай

9в1 чо вы тут понтами своими распальцовываете!!! "колхозники . для бедных" нравица вам штатная оптика так и свитите ей дальше.ненадо слюной брызгать.у каждого свои возможности. небудь колхозников уже б давно с голодухи опухли.[/b]

Пн 20 апр, 2009 10:27
ветеран

9в1 чо вы тут понтами своими распальцовываете!!! "колхозники . для бедных" нравица вам штатная оптика так и свитите ей дальше.ненадо слюной брызгать.у каждого свои возможности. небудь колхозников уже б давно с голодухи опухли.[/b]

строкой выше Дима ссылочку скинул , почитайте , там как раз про ваши понты всё написано :)

Пн 20 апр, 2009 11:00
гуру

Штатная оптика на то и ШТАТНАЯ потому что расчитана на определенные фары и лампочки. Все остальное - нестандарт, слепящий встречных водителей. Из за таких "колхозников" (именно в кавычках) уже сам прицениваюсь к ксенону ибо ехать по нашей красноармейке которая не освещена а в лицо тебе рассеивается ксенон и ты в свете своих фар не видиш уже ничего - ни дороги, ни пешеходов...

Пн 20 апр, 2009 11:18
завсегдатай

да самое страшное это когда навстречу летит 7ка или 5ка, как будто стена возникает, слепые там чтоли сидят вобще, с ихнии то рассеивателями.... протирайте фары почаще и будет хватать вам света.

Пн 20 апр, 2009 11:51
завсегдатай

Из за таких "колхозников" (именно в кавычках) уже сам прицениваюсь к ксенону ибо ехать по нашей красноармейке которая не освещена а в лицо тебе рассеивается ксенон и ты в свете своих фар не видиш уже ничего - ни дороги, ни пешеходов...
Даа-а... чувачог... ты бы уж определился как-нибудь: за "наших" ты или за "ваших"... а то разъяснения тут правильные напесал, шо колхозники нехорошо фсем вокруг делают, и сам же прицениваешься ко ксенону...
При ослеплении (не важно чем: фарами, солнцем, молнией и т.д. и т.п.) правило простое - необходимо плавно сбросить скорость, а при необходимости, остановиться на обочине, и дождаться восстановления зрения. Другими словами, если какие-то гандоны слепят вас светом фар, не надо становиться таким же гандоном, как они - ведь ПОКА нормальных людей больше...

Пн 20 апр, 2009 12:13
завсегдатай

не делайте из мухи слона!если не врубать дальняк то неслепит.есть просто слепые пинокио которые с ксеноном на дальняке рулят вот онито и слепят. а так мона любую тему раздуть у нас и бензин и сервис и дороги и многое другое гамно.не создавайте ещо одну кормушку для гаиров.

Пн 20 апр, 2009 12:14
ветеран

ну почему же гандону не показать, что он гандон, и в ответку не ослепить его ? может с первого раза он и не поймёт , а поймёт с 1001-го и настроит свои фары как положено ? Хз.

Пн 20 апр, 2009 12:31
гуру

ну а тепеть всем кохозникам и к ним примкнувшим :)

Вы думаете инженеры рарабатывающие оптику дибилы ? А вы умные ? Тогда как позволите вас, ксенонщиков, ещё понимать?

Положено под ксенон линзу,стекло,омыватель и автокорректор , значит рассчитали разработчики , всё учли , и слепить в таком сочетании никого не будет 100% . Остальные разговоры - "у меня не так как у других , затонируй лобовое , купи очки , не смотри на фары и тд. и т.п." оставте, плизз, для бедных .

ЗЫ я вообще не понимаю , напаркуа он нужен ? Ездил на разных машинах и на большие растояния в том числе , штатная оптика работает хорошо , ну максимум фары ещё протереть в грязную погоду . Люди , чё у вас с глазами ?!?!??! Или дешёвые понты не дают спать спокойно ?

+мильен, хотя танкистам всё пофиг, у них же дорогой ксенон. Вот тут барышня писАла что на ее фольце фары плохо светили. Наверное она не в курсе, что за все время пользования оным авто, в нем наверняка ни разу не былм поменяны ни стекла фар, ни уж тем более сами фары. В итоге на затертые фары с потускневшим отражателем впендюрен ксенон. Гениально :lol:

Пн 20 апр, 2009 12:39
Профиль ICQ
гуру

Я то определился. Поэтому дальше чем "мысли поставить ксенон" дело и не идет...
телохранитель
туфту порите, чесслово... ксенон - это только ближний свет. Ближний с дальним это БИКСЕНОН и стоит он много дороже, и на классику его никто ставить не будет ибо дорого.
И вообще не вижу смысла в дальнейшем развивать тему.
Имхо:
Ксенон должен устанавливаться в соответствующих мастерских (не в гаражах) и иметь линзу, стекло, омыватель и автокорректор.
Все остальное - колхоз и за это надо драть.

Пн 20 апр, 2009 12:52
завсегдатай

а я и имел в виду гандонов с би ксеноном.врубят дольняк и нихера не видно.ближнего вполне хватает.

Пн 20 апр, 2009 12:59
гуру

Как правило у тех у кого би-ксенон и оптика соответствующая. Те кто ездитет пстоянно на дальняке вне зависимости от ксенона контрацептивы полюбому. Но ксенон плюбому должен устанавливаться только с соответствующими изменениями, о которых написано выше. В любом другом случае ЛЮБОЙ ДАЖЕ САМЫЙ ДОРОГОЙ ксенон будет СЛЕПИТЬ.

Пн 20 апр, 2009 13:32
бывалый

Если все начнут ксенон задирать выше машины (что любят делать на наши пятерках, семёрках и т.д.), тогда с них и надо шкуру драть. Мы чем мешаем своими опущенными фарами? Еще никто на встречке не возмутился и не мигал дальним светом ни разу.

Пн 20 апр, 2009 13:40
Профиль ICQ
гуру

Дубль мильенный. Ксенон бесполезно задирать/опускать. Ксенон в рассеивателе светит РАССЕИВАЯСЬ, и соответственно слепя всех и вся. А не моргают вам потому что у нас уже к такому привыкли. Просто дождетесь когда в один прекрасный момент вас подрежут и разобьют фары...

Пн 20 апр, 2009 13:43
ветеран

Prodam
Если все начнут ксенон задирать выше машины (что любят делать на наши пятерках, семёрках и т.д.), тогда с них и надо шкуру драть. Мы чем мешаем своими опущенными фарами? Еще никто на встречке не возмутился и не мигал дальним светом ни разу.

А смысл моргать ? Что переключите на габариты ?
Было дело , моргал я колхозникам потому как слепят - толку ноль. Если за ним ни кого , то мой дальний им тоже не хуже их светит. Ну, а если он не один , то чем следующие не виноваты ?

Пн 20 апр, 2009 14:45
ветеран

ЗЫ щас кстати , в прродаже лапмы появились +50%,+80% при той же мощности , "отдача света" поболее будет чем в штатных , и самое главное пучёк света ни куда не расходится и ни кого не слепит.
По отзывам на автомобильный форумах , эффект от установки есть.
Эта инфа для тех , кому штатного света мало.

ЗЗЫ я себе не ставил , ибо не нада , штатного хватает за глаза :)

Пн 20 апр, 2009 14:49
гуру

а вот о таких лампах и правда стоит задуматься... +80 эт канеш перебор а вот +50 вполне даже нормуль..

Пн 20 апр, 2009 14:53
ветеран

а вот о таких лампах и правда стоит задуматься... +80 эт канеш перебор а вот +50 вполне даже нормуль..

правда и денег они стоят в половину от китайского говно-ксенона :?

Пн 20 апр, 2009 14:59
гуру

а в рублях?:) И где такие поближе купить можно?:)

Пн 20 апр, 2009 15:01
завсегдатай

Пн 20 апр, 2009 15:18
ветеран

9в1
а в рублях?:) И где такие поближе купить можно?:)

1. например , 64210 D NBR Лам OSRAM Н7 55 W NBR EURO BOX +90% 1031.8р комплект
2. в магазине автозапчастей, в пушкино или челюхе :)

Пн 20 апр, 2009 15:29
бывалый

Короче, ладно, я на этом форуме бессильна. Все меня тут колхозом называют.. Знаю только одно, пока ксенон не поставили, дорогу не было видно! Машина слепая, все кочки, колдоебины были наши, еще и освещения нет на наших дорогах... Создавали аварийную ситуацию ничуть не хуже, чем с ксеноном.

Пн 20 апр, 2009 15:31
Профиль ICQ
ветеран

Так получилось что одна лампочка штатная, а другая филипс +30%... разница ошушается только в том что появилось размытое яркое пятно около той фары где +30% стоит дальность свечения такая же как и у штатной лампы...

Пн 20 апр, 2009 16:16
Профиль ICQ
завсегдатай

по-моему, любая оптика рассчитанная на галоген не подходит для ксенона.
Даже если вы туда вкорячите линзы , всё равно светить будет не так как заводской и следовательно слепить встречных водителей.
Не зря ж его в Европах запретили , блин , скорей бы и у нас тоже...

в Европе ксенон не запретили и не запретят, тк реально понимают что с ним водителю видно гораздо лучше. Другое дело что там его умеют грамотно устанавливать (линзы не слепят, если нормально отрегулированы)

Пн 20 апр, 2009 16:21
гуру

я думаю он имел ввиду что запретили именно "колхозный" ксенон...

Пн 20 апр, 2009 16:38
ветеран

Так получилось что одна лампочка штатная, а другая филипс +30%... разница ошушается только в том что появилось размытое яркое пятно около той фары где +30% стоит дальность свечения такая же как и у штатной лампы...

:lol: а причём здесь дальность :) ? Дальность определяется настройкой фары . Лампа может ярче светить или тускнее , при равной потребляемой мощности.

Пн 20 апр, 2009 16:49
завсегдатай

Короче, ладно, я на этом форуме бессильна. Все меня тут колхозом называют...
Да лана тебе, Белкаест... ну называют... в печку ж не ставят... :lol:
А ваще, лично мне особо не мешают эти светлячки, чё-т никогда не заострял внимание и не заморачивался на ету тему... Ну бывает, стебанёт какой-нибудь козёл по глазам - ну тоже поморгал ему да и забыл...

Пн 20 апр, 2009 16:52
ветеран

в Европе ксенон не запретили и не запретят, тк реально понимают что с ним водителю видно гораздо лучше. Другое дело что там его умеют грамотно устанавливать (линзы не слепят, если нормально отрегулированы)

"Согласно постановлению ЕСЕ Р48 и разделу 10 параграфа 50 Правил эксплуатации транспортных средств в Европе разрешается применять только комплектное оборудование для ксеноновых фар, устройства для автоматической регулировки дальности освещения и устройства для очистки фар (Правило).

Самовольное, "нелегальное" оборудование транспортного средства галогенными и ксеноновыми фарами опасно, а потому запрещено. Основание: При использовании подобных "самоделок" ослепляющее действие возрастает во 100 крат, что порождает чрезвычайнуо большую опасность для других устаников дорожного движения. "
(с) чужой

Пн 20 апр, 2009 16:52
Ответить на тему   [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.