Автор |
Сообщение |
Ram
гуру
|
Так и не ясно, я могу оплатить долг в аэропорту, или нет? А хотя, какая мне, блин разница. старый паспорт кончилсо, а новый походу долго получать 
|
Сб 06 дек, 2008 22:45 |
|
 |
Авико
гуру
|
Ram
Вопрос то не в том, можете уплатить или нет... А в том, будет ли внесено это в базу данных!  Я думаю, ответ очевиден каждому! Мне после продажи машины еще 2 года слали извещения на уплату налогу за нее, а вы хотите, чтобы все и сразу! 
|
Вс 07 дек, 2008 09:34 |
|
 |
Авико
гуру
|
Хотя кто вообще сказал, что за границу не выпускают неплательщиков чего-то? По-моему, это только желание властей, пока еще не выраженное в законодательной форме
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Вс 07 дек, 2008 09:39 |
|
 |
help
бывалый
|
Авико писал(а): Ram! Мне после продажи машины еще 2 года слали извещения на уплату налогу за нее, а вы хотите, чтобы все и сразу! 
А мне уже 5 лет шлют квитанции об уплате налогов за 3 машины, которые я честно продал, в ГАИ перегистрировал, в налоговую копии документов о снятии сучета слал, даже приезжал в налоговую, а они говорят: ничего не знаем, купил авто-теперь будешь платить, а с ГАИ мы не очень дружим, и т. д.
|
Пн 08 дек, 2008 04:58 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
Смешно - 5 лет!!! Срок исковой давности всего 3 года.
Ещё смешнее, что мозги "конопатят": дело вообще не в дружбе с ГАИ, если Вы сами уже предоставили в налоговую копию ПТС снятой с учета машины. 
_________________ "Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их". Мы не мудрые, мы прагматичные. Нам некогда стыдиться и исправлять наши недостатки. Научиться бы ими пользоваться...
|
Пн 08 дек, 2008 16:18 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
[b]to Evgenia K.[/b] съездил я в гбдд для снятия с учета "для утилизации". птс, св-во, и один номер привез, заявление заполнил сам (пошлины никакой нет). приняли, дали бумажку для объяснительной, куда номер делсо.. что то написал (видимо не то) - сообщили, что дело пахнет уголовным, сперва меня надо на дознание к инспектору, потом в овд для составления протокола (об украже номера) и т.д. и т.п. машину не снимут с учета, пока номер не найдется.. подождал инспектора ("старший лейтенант, мальчик молодой..") - поговорили, переписал объяснительную, паспорт (гражданский) отдали.. насчет двигателя даже не стал заикаться и теперь жалею. Всё таки нужна бумажка на движок
|
Вт 09 дек, 2008 10:16 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
 1) Так зачем возили документы и номер если утилизировали авто.
2) а если решили все же продавать двигатель нужно было сначало просто узнать в ГАИ как утилизировать с выдачей документа на высвободившийся агрегат, а не торопиться показывать наличие документов и только одного номера.
И самое главное: у Вас номер не крали! вы его утратили/потеряли (во время последней поездки: по дороге что-то грохнуло, но Вы не обратили внимание, потом выяснилось, что звук был из-за отвалившегося номера) При чем тут уголовщина.
_________________ "Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их". Мы не мудрые, мы прагматичные. Нам некогда стыдиться и исправлять наши недостатки. Научиться бы ими пользоваться...
|
Вт 09 дек, 2008 12:25 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
Евгения К. писал(а): 1) Так зачем возили документы и номер если утилизировали авто. как это - зачем?!? - на стенде в отделении четкий список документов, которые нужно сдать при снятии с учета авто.. а кто знает, почему у меня нет, например, птс? (может автомобиль в залоге/продан и т.д.) |
Ср 10 дек, 2008 16:27 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
|
JV писал(а): Евгения К. писал(а): 1) Так зачем возили документы и номер если утилизировали авто. как это - зачем?!? - на стенде в отделении четкий список документов, которые нужно сдать при снятии с учета авто.. а кто знает, почему у меня нет, например, птс? (может автомобиль в залоге/продан и т.д.)
Фишка была в слове утилизация. В отличие от простого снятие машины с учета - при утилизации машину например не пригоняют в ГАИ.
В целом, хорошо, что всё нормально закончилось, к тому же так быстро 
|
Чт 11 дек, 2008 18:57 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
Евгения К. писал(а): Фишка была в слове утилизация. В отличие от простого снятие машины с учета - при утилизации машину например не пригоняют в ГА
|
Пт 12 дек, 2008 10:55 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
|
JV
иначе напишу:
я не спорю, что документы не нужны!
Я говорю о том, что если не возможно предоставить весь комплект (а у Вас был именно такой случай), то не стоит искать приключений в ГАИ, хотя кому как нравится 
|
Пт 12 дек, 2008 12:41 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Есть ли у нас в городе или в Пушкино юридические конторы, оказывающие помощь в т.ч. по ДТП?
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пт 19 дек, 2008 14:11 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пт 19 дек, 2008 14:56 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
спасибо
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пт 19 дек, 2008 14:57 |
|
 |
DON
новичок
|
Собираюсь приобрести авто б/у (иномарка) в г.Пушкино, объявление нашла по интернету. Владелец просит задаток, что бы он снял его с учета. Меня это немного настораживает, почему нельзя снять с учета вместе со мной, при оформление остальных документов? Если честно, то боюсь обмана и подскажите как лучше выяснить не была ли машина в угоне?
|
Вс 18 янв, 2009 17:14 |
|
 |
Ram
гуру
|
Посмотрите ПТС, если он владелец, то проблем нет. Если боитесь так давать задаток, то напроситесть с ним в попутчики, это нормально что он просит. Если он по гендоверенности....тут возможны варианты, писать долго, не охота  А если ни то ни другое не предоставит - значит в лучшем случае обычный перекупщик, а в худшем купите себе геммор на голову...
|
Вс 18 янв, 2009 17:26 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
если есть возможность, то лучше всегда присутствовать на снятии с учета, что бы подстраховаться от проблем с постановкой на учет в будущем.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 18 янв, 2009 17:54 |
|
 |
Ram
гуру
|
если есть возможнось лучше брать новое аавто, если её нет, бери бу.
быть лично на снятии с учета не имеет смысла, если вы уверены в чистоте авто, если не уверены - не надо вообще покупать, кому надо тот и в вашем пресутствии вас разведет.
Не нагоняйте жути на человека. конкретный был вопрос, и человек получил конкретный ответ. Ангелаша, вы же не сто авто снимали и ставили на учет???!!! Так что не нагоняйте страха на человека...
|
Вс 18 янв, 2009 18:21 |
|
 |
angelasha
|
Ram писал(а): если есть возможнось лучше брать новое аавто, если её нет, бери бу. быть лично на снятии с учета не имеет смысла, если вы уверены в чистоте авто, если не уверены - не надо вообще покупать, кому надо тот и в вашем пресутствии вас разведет. Не нагоняйте жути на человека. конкретный был вопрос, и человек получил конкретный ответ. Ангелаша, вы же не сто авто снимали и ставили на учет???!!! Так что не нагоняйте страха на человека...
нет всего 3 бу но по стечению обстоятельств брала или через салон, или лично присутствовала на снятии. от 2х таким образом отказалась, ибо уже при снятии возникли проблемы и одно отправили на экспертизу. и при том с меня предоплату не брали ни разу
не сомневаюсь, что опыт в многократной перепродаже у вас, несомненно, в сотни раз больше моего.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 18 янв, 2009 18:32 |
|
 |
Ram
гуру
|
Если авто отправляют на экспертизу - это значит оно (авто) не снято с учета, и это чистая проблема продавца. Ну и какой прок был в том, что Вы в этот момент стояли рядом, а не сидели дома????????????
Вы промерзли два три часа вместе с владельцем пробегали по всем очередям и в итоге говорят: "милости просим на экспертизу", ну и? И что? Вы сказали себе: Тьфу, или Ура, и пошли домой.... 
|
Вс 18 янв, 2009 18:38 |
|
 |
angelasha
|
Ram писал(а): Если авто отправляют на экспертизу - это значит оно (авто) не снято с учета, и это чистая проблема продавца. Ну и какой прок был в том, что Вы в этот момент стояли рядом, а не сидели дома???????????? Вы промерзли два три часа вместе с владельцем пробегали по всем очередям и в итоге говорят: "милости просим на экспертизу", ну и? И что? Вы сказали себе: Тьфу, или Ура, и пошли домой.... 
я себе сказала - тьфу нафиг такой геморой и пошла домой. про три часа, кстати, на моей практике такого ни разу не было.
В каждом успешном случае после снятия с учета моментально была оформлена покупка и в тот же день в 2х из 3х случаев успевала поставить на учет. т.е. ехала сразу выкупать авто.
На кой черт мне ждать когда хозяин пройдет на экспертизу? заметьте, говорится не "пройдемте на экспертизу" а "вот вам направление - дуйте туда-то, записывайтесь, проходите" и на сколько недель это потом может затянуться еще хз. мне достаточно одного примера друга, который проходил экспертизу в связи с корозией номера двига (хотя на наш с ним взгляд - номер был еще вполне читаем), что я об этом даже слышать не хочу больше  это само собой субъективный негатив и предвзятое отношение.
|
Вс 18 янв, 2009 18:43 |
|
 |
Ram
гуру
|
angelasha
Ваша способность "раздувать" всем известна, кроме человека, оставившее первое и пока единственное сообщение на нашем форуме. Вот это я и имею ввиду, когда говорю "не пугайте человека"
То что Вы умудряетесь за один день снять авто с учета, оформить куплю продажи и поставить её уже на себя - это "Да здравствуют ГАИшники, или ЗНАКОМЫЕ ГАИшники".
Только это всё не так просто, но и не так сложно.
ИМХО. Конкретные вопросы, требуют конкретных ответов, а не рассказов:"а вот у меня на фронте случай был"....
|
Вс 18 янв, 2009 19:03 |
|
 |
angelasha
|
Ram
 знакомых в гаи не имею  собственно как и они меня. до обеда - снимаем, после - ставим.
|
Вс 18 янв, 2009 19:10 |
|
 |
Ram
гуру
|
angelasha МА-ЛАД-ЦЫ
ЗЫ. Про то что ГАИшники имеют Вас или Вы их , я не говорил  [/b]
|
Вс 18 янв, 2009 19:16 |
|
 |
dinosaurus
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 18 мар, 2008 22:32 Сообщения: 310 Откуда: Красноармейск
|
документальная история:
Жил-был чел. Накопил он денех на машину. На новую не хватает - поехал на рынок покупать со товарисчем. Ходили долго - выбрали полуторалетку, снятую с учёта. Торговались-торговались. Договорились. Поехали в магазин оформлять. По дороге - на посту ГАИ на угон пробили - чисто.
В магазине оформили. Чтобы денег меньше платить - оформили по смешной цене. Ударили по рукам, обменялись деньгами и документами.
На утро поехал чел в ставить на учёт машину - а его под белу рученьку и в милицию. "А где это Вы, гражданин нехороший взяли это транспортное средство, которое ни в одной базе не числится и документы на неё поддельные - нам это практически неворужённым глазом в микроскоп видно".
"Как поддельные?!!!" - удивился чел, "как не числится?!".
А так - отвечают - смотрите - видите циферка подрисована? Если подрисованное убрать то этот документ оччень похож на украденный в славном городе Пскове в прошлом году. Да и всё, что в Вашем ПТСе написано - липа.
Нет такого Гражданина, который продал Вам эту машину - паспорт этот в утерянных числится.
Нет такой машины - славный завод АвтоТАЗ не выпускал её - а отправил кузов и двигатель по отдельности в разные концы нашей необъятной Родины.
Вашу машину мы изымаем - пока для экспертизы, а там видно будет.
А вам, гражданин нехороший, объявляется подписка о невыезде, до выяснения.
Долго шло выяснение - целых три месяца экспертизу делали, долго ходил чел на объяснения. Помогло то, что со товарисчем был он и товарисч его подтвердил что да как было, а так - мож и не подписка была бы...
Долгая история - года полтора длилася. Машину вернули конечно - раз купил - владей. Тока ездить на ней по нашим дорогам - ни-ни. Низзя - поскольку не на учёте она, а на учёт мы её не поставим. Поскольку АвтоТаз машину эту не выпускал, да и документы на машину мы ваши поддельные изымаем. А без документов - никуда.
Полтора года чел катался на машине вокруг дома - ну,
максимум - до суда. А суд ему очень надо было - поскольку работники свистка и жезла сказали ему - за новыми документами - тока через суд. Понадеялся было чел на наш суд - самый справедливый суд в мире. Да зря - ни местный, ни областной суд не встали на его сторону. А стали на сторону злого ГАИ, который говорил - "не можем мы дать ему новые документы, поскольку выдача взамен поддельных не предусмотрена законом - нет этого и в наших правилах".
Одна надежда оставалась- на самый Верховный суд. Да только длилась бы эта история ещё пару лет минимум, без гарантии разрешения, если бы не продал он своего коня с большим дисконтом в дальнюю область, где про компьютеры с базами только в книжках читали и по телевизору видели. А гаишники там добрые, потому что дети у них голодные.
Перекрестился чел с тех пор покупать машины снятые с учёта!
А тому товарисчу, что взял на себя этот геморой, чел всю правду рассказал о своей нелёгкой судьбе и дал ему скидку в 2/3 цены. Что было в два раза дороже цены металлолома, но ещё более дороже той цены, что была по документам заявлена при покупке (той самой, злочастной).
История эта произошла 5 лет назад в славном городе Красноармейске. Все события и заявления официальных лиц подтверждены документально.
|
Пн 19 янв, 2009 02:49 |
|
 |
Авико
гуру
|
Ram писал(а): angelasha То что Вы умудряетесь за один день снять авто с учета, оформить куплю продажи и поставить её уже на себя - это "Да здравствуют ГАИшники, или ЗНАКОМЫЕ ГАИшники". Только это всё не так просто, но и не так сложно.
Да это то вполне реально и без всяких знакомств, сам пару раз успевал за день всё сделать (ГАИ Пушкино)
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Пн 19 янв, 2009 03:36 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Авико писал(а): Ram писал(а): angelasha То что Вы умудряетесь за один день снять авто с учета, оформить куплю продажи и поставить её уже на себя - это "Да здравствуют ГАИшники, или ЗНАКОМЫЕ ГАИшники". Только это всё не так просто, но и не так сложно.
Да это то вполне реально и без всяких знакомств, сам пару раз успевал за день всё сделать (ГАИ Пушкино)
причем успеть можно даже в субботу! 
|
Пн 19 янв, 2009 09:30 |
|
 |
Ram
гуру
|
На моем, поверьте, очень большом опыте, самые быстрые ГАИшники в Солнцево:) уж не знаю с чего бы это  но я там авто с учета снял за полтора часа, и то двадцать минут сам "нагулял":) ну мн5е сказали гуляй минут сорок, ну я и гулял, а когда подошел, мне мужики говорят, а тебя уже четыре  раза выкрикивали... 
|
Пн 19 янв, 2009 12:27 |
|
 |
angelasha
|
Ram
ну рабочий день гайцов, благо, не 2 часа. так что вполне реально до обеда - снять, после - поставить.
Собственно у меня 1 раз только так не получилось, когда авто надо было в ельню гнать - и то просто поленилась туда ехать после обеда
|
Пн 19 янв, 2009 12:44 |
|
 |
Ram
гуру
|
angelasha писал(а): Ram ну рабочий день гайцов, благо, не 2 часа. так что вполне реально до обеда - снять, после - поставить. Собственно у меня 1 раз только так не получилось, когда авто надо было в ельню гнать - и то просто поленилась туда ехать после обеда
Я же сказал Вам - МА-ЛАД-ЦА  не надо мне рассказывать про часы работы гайцев, ладно?
Повторяю я ответил на конкретно поставленный вопрос. На Ваш первый ответ, высказал мнение:"не надо раньше времени запугивать человека". Так как именно так я и считаю. Вы своими "а вот у меня на фронте случай был" вполне способны просто напугать человека. Если я щас начну рассказывать то, что было в моей долгой работе - то вообще Вы тут все будете от страха писать....
Если хотите лично я, когда заходила речь о снятии авто с учета при продаже говорил так:"Да нах мне это нужно....вот тебе гендовер и едь сам снимай".
|
Пн 19 янв, 2009 13:51 |
|
 |
|