Автор |
Сообщение |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
 Re: Взаимоотношения с ГИБДД
В Финляндии распространена подобная практика. Перегораживают движение и у всем кто оказался в колонне раздают одноразовые трубки для продувки, после чего их проходят и проверяют. Минимум человек из дорожной полиции, по времени минут 15-20 что-ли говорили уходит.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пн 18 мар, 2013 08:50 |
|
 |
Holms
гуру
|
Trace писал(а): Самая интересная причина, которую я услышал: "у вас нет ТО под лобовым стеклом, за это нет штрафа, но является нарушением пдд, и уже дает нам возможность вас остановить". С этим я лично сталкивался несколько лет назад. На мой вопрос о причине остановки инспектор явно занервничал сначала, а потом додумался всё ж таки указать на отсутствие талона ТО на лобаше. Только сейчас это не прокатит - нет уже талонов.
|
Пн 18 мар, 2013 09:46 |
|
 |
Holms
гуру
|
Kattani писал(а): В Финляндии распространена подобная практика. Перегораживают движение и у всем кто оказался в колонне раздают одноразовые трубки для продувки, после чего их проходят и проверяют. Минимум человек из дорожной полиции, по времени минут 15-20 что-ли говорили уходит. Явное нарушение прав человека. А если чел из-за этого опоздает на самолёт, или поезд? Никто, естественно за эти 15-20 минут отвечать не будет.
|
Пн 18 мар, 2013 09:48 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Теперь да, но нынче идпс всегда называет пару-тройку "мероприятий", по которым можно тормозить. И я все же повторюсь - где вы в законе нашли обязанность показывать распоряжение о какой-либо операции? Вы вообще можете себе представить "план перехват", когда все машины дпс сначала едут в свой отдел и ждут, когда им бумажку выпишут?
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пн 18 мар, 2013 09:53 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Holms писал(а): Явное нарушение прав человека. А если чел из-за этого опоздает на самолёт, или поезд? Никто, естественно за эти 15-20 минут отвечать не будет. Расскажите пожалуйста, как так получается, что никто там не возмущается по этому поводу?
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пн 18 мар, 2013 09:54 |
|
 |
Holms
гуру
|
Trace писал(а): Теперь да, но нынче идпс всегда называет пару-тройку "мероприятий", по которым можно тормозить. И я все же повторюсь - где вы в законе нашли обязанность показывать распоряжение о какой-либо операции? Вы вообще можете себе представить "план перехват", когда все машины дпс сначала едут в свой отдел и ждут, когда им бумажку выпишут? Согласен. Насчёт этого я погорячился. Извините.
|
Пн 18 мар, 2013 09:57 |
|
 |
Holms
гуру
|
Kattani писал(а): Holms писал(а): Явное нарушение прав человека. А если чел из-за этого опоздает на самолёт, или поезд? Никто, естественно за эти 15-20 минут отвечать не будет. Расскажите пожалуйста, как так получается, что никто там не возмущается по этому поводу? А откуда такая уверенность? Может кто и возмущался, только нам про это неизвестно. Ни утвердить, ни опровергнуть я этого не могу, в отличие от Вас.
|
Пн 18 мар, 2013 10:00 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Забей в телефон номер ССБ и тел.доверия ГИБДД Мос.обл.Если знаешь перегибают палку набирать номер и жаловатся 
|
Пн 18 мар, 2013 10:25 |
|
 |
Holms
гуру
|
BABUIN писал(а): Забей в телефон номер ССБ и тел.доверия ГИБДД Мос.обл.Если знаешь перегибают палку набирать номер и жаловатся  Телефончики не подскажете? Я не знаю  .
|
Пн 18 мар, 2013 10:33 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Holms писал(а): BABUIN писал(а): Забей в телефон номер ССБ и тел.доверия ГИБДД Мос.обл.Если знаешь перегибают палку набирать номер и жаловатся  Телефончики не подскажете? Я не знаю  . Холмс наберите на поисковике,найдёте.
|
Пн 18 мар, 2013 11:01 |
|
 |
Holms
гуру
|
BABUIN писал(а): Холмс наберите на поисковике,найдёте. Вы добрый. Человечище.... 
|
Пн 18 мар, 2013 11:12 |
|
 |
Kattani
гуру
|
Holms писал(а): А откуда такая уверенность? Может кто и возмущался, только нам про это неизвестно. Ни утвердить, ни опровергнуть я этого не могу, в отличие от Вас. Потому-что там, в отличие от здесь люди понимают, что это нормальное явление - летучий контроль трезвости водителя. Притом что там планка 0,5 промилле, если не ошибаюсь. Кроме того там как раз таки права человека соблюдаются и при всяких форс-мажорах обязательно пойдут на встречу, т.к. в случае чего там совершенно невозбранно можно будет накатать разного рода жалобы (и они мало того что будут рассмотрены, так ещё и удовлетворены) на как раз не соблюдение прав.
|
Пн 18 мар, 2013 11:18 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Ахахахааа... Бабуин, Вы сначала попробуйте дозвониться по этим телефончикам....
Гораздо полезнее иметь в телефоне сотовый начальника ГАИ по месту жительства... потому что в крайнем случае ... ну Вы поняли )
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 18 мар, 2013 11:20 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
какие-то телефоны есть и в этой теме, в начале, 5я страница, правда информация от 2009 года 
|
Пн 18 мар, 2013 11:27 |
|
 |
Holms
гуру
|
a_valia писал(а): какие-то телефоны есть и в этой теме, в начале, 5я страница, правда информация от 2009 года  a_valia, +1, спасибо. Самый добрый человек в данной теме.
|
Пн 18 мар, 2013 11:31 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
angelasha писал(а): Ахахахааа... Бабуин, Вы сначала попробуйте дозвониться по этим телефончикам....
Гораздо полезнее иметь в телефоне сотовый начальника ГАИ по месту жительства... потому что в крайнем случае ... ну Вы поняли ) Ну если Вы дальше Пушкинского р-на не выезжаете и знакомы с Громовым,тогда флаг Вам в ручки и барабан на шею возглавлять колонну пионэров.А я в отличии от Вашего величества езжу частенько по области.И нужные номера там не имеют силы 
|
Пн 18 мар, 2013 11:53 |
|
 |
Holms
гуру
|
Kattani писал(а): Потому-что там, в отличие от здесь люди понимают, что это нормальное явление - летучий контроль трезвости водителя. Притом что там планка 0,5 промилле, если не ошибаюсь. Если там такая планка, нахрена тогда вообще такие летучие контроли? Будь у нас такая планка, я бы всё равно за руль не сел, когда у меня больше, чем 0,1 промилле. Впрочем ладно. Вспоминаются случаи из далёких (теперь уже) 90-х. Случай первый. Останавливают меня на каблуке гаишники в Королёве. А я, ну как назло, пристёгнут. Сначала по полной схеме проверка всех документов (что относится к вождению), потом проверка всех документов на товар, что в кунге. Потом аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки,и т.д. Сам сейчас удивляюсь, и как у меня тогда с этим всё в ажуре оказалось. У инспекторов явный злобняк. Один из них, наконец, толкает ногой переднее колесо каблука, и говорит, что сильный люфт в рулевой. Я тоже толкаю, говорю, что нормальный. Уже минут 20 прошло. Один говорит, ну чтобы не ехать на станцию проверять люфт, давай, мол, мы тебе выпишем штраф за ремень. Я, естественно, согласился. Противно, блин. Случай второй. Опять же на каблуке, но уже в Рязани. Зима, гололёд. Страшно опаздываю отвезти товар до обеда в один из магазинов (я тогда в фирме работал, не сам по себе). На перекрёстке мне налево. Въезжаю на жёлтый, заканчиваю проезд перекрёстка под красный - явно нарушаю, и сам об этом прекрасно понимаю. А за перекрёстком сразу гаишная машина. Иди сюда. Объясняю капитану, мол, если бы стал тормозить, то на льду занесло бы. Спрашивает документы на товар, а я, поскольку опаздывал, на складе не стал их выписывать. Показываю чистые накладные с печатями, говорю, что просто не успеваю, но готов прямо сейчас всё выписать. Капитан меня отпускает без всякого штрафа. Так, пожурил влёгкую. Приятно, что нормальный чел попался. Разные случаи, разные люди. Лично я терпеть не могу, когда меня останавливают без всяких причин. Лучше бы менты стояли где многие нарушают в пробке, когда куча умников едет по обочине - беспроигрышный вариант для ДПС, море штрафов можно выписать.
|
Пн 18 мар, 2013 11:59 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Холмс,у каждого водилы таких баек пруд пруди,или не так  Как у рыбаков.
|
Пн 18 мар, 2013 12:05 |
|
 |
Holms
гуру
|
BABUIN писал(а): Холмс,у каждого водилы таких баек пруд пруди,или не так  Как у рыбаков. Это не байки, это реальные случаи из моей личной жизни.
|
Пн 18 мар, 2013 12:09 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Holms писал(а): BABUIN писал(а): Холмс,у каждого водилы таких баек пруд пруди,или не так  Как у рыбаков. Это не байки, это реальные случаи из моей личной жизни. Байки это не басни,а маленький рассказ.Ждём новых путевых заметок 
|
Пн 18 мар, 2013 13:27 |
|
 |
Holms
гуру
|
Для Бабуина: так, на всякий случай - Байка — поучительный или юмористический рассказ, иногда, основанный на реальных событиях[1]. Достоверность байки несколько выше, чем анекдота, но это не исключает прямого вымысла или литературных приёмов, с помощью которых рассказчик «подаёт» байку. 
|
Пн 18 мар, 2013 15:23 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
BABUIN писал(а): angelasha писал(а): Ахахахааа... Бабуин, Вы сначала попробуйте дозвониться по этим телефончикам....
Гораздо полезнее иметь в телефоне сотовый начальника ГАИ по месту жительства... потому что в крайнем случае ... ну Вы поняли ) Ну если Вы дальше Пушкинского р-на не выезжаете и знакомы с Громовым,тогда флаг Вам в ручки и барабан на шею возглавлять колонну пионэров.А я в отличии от Вашего величества езжу частенько по области.И нужные номера там не имеют силы  У меня среднемесячный пробег на авто около 7 тыс.км. И далеко не в области. Но по всему маршруту "знакомых" не наберешься - это раз. Номера и права можно ходатайствовать по месту жительства - это два. У знакомых, как правило, есть свои знакомые - это три.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 18 мар, 2013 16:40 |
|
 |
Holms
гуру
|
angelasha, по телефону 112 всегда найдёте помощь в любом городе, или местности. Проверено. Правда иногда приходится ДПС ждать по 7-8 часов. А вот 7 тыс. км пробега в месяц для женщины - это круто. Преклоняю колени.
|
Пн 18 мар, 2013 16:55 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
angelasha писал(а): Гораздо полезнее иметь в телефоне сотовый начальника ГАИ по месту жительства... потому что в крайнем случае ... ну Вы поняли ) Это да - всегда спасает 
|
Пн 18 мар, 2013 17:14 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Holms писал(а): angelasha, по телефону 112 всегда найдёте помощь в любом городе, или местности. Проверено. Правда иногда приходится ДПС ждать по 7-8 часов. А вот 7 тыс. км пробега в месяц для женщины - это круто. Преклоняю колени. Для Ангелаши тему-"Мои фантазии или как это воплотить наяву?"
|
Вт 19 мар, 2013 13:40 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Сб 30 мар, 2013 22:05 |
|
 |
Дед
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 04 ноя, 2007 01:57 Сообщения: 761 Откуда: местные мы
|
Holms писал(а): BABUIN писал(а): Забей в телефон номер ССБ и тел.доверия ГИБДД Мос.обл.Если знаешь перегибают палку набирать номер и жаловатся  Телефончики не подскажете? Я не знаю  . На борту любой машины ДПС они есть!  Так что не надо заполнять память своего телефона ненужными номерами!!! 
|
Сб 30 мар, 2013 23:48 |
|
 |
Дед
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 04 ноя, 2007 01:57 Сообщения: 761 Откуда: местные мы
|
BABUIN писал(а): angelasha писал(а): Ахахахааа... Бабуин, Вы сначала попробуйте дозвониться по этим телефончикам....
Гораздо полезнее иметь в телефоне сотовый начальника ГАИ по месту жительства... потому что в крайнем случае ... ну Вы поняли ) Ну если Вы дальше Пушкинского р-на не выезжаете и знакомы с Громовым,тогда флаг Вам в ручки и барабан на шею возглавлять колонну пионэров.А я в отличии от Вашего величества езжу частенько по области.И нужные номера там не имеют силы  [/quo Знание ФИО некоторых сотрудников трёшки и Пушкинского ГАИ прокатывает, особенно если показать их номер в мобиле!!! Поверь, они почти все друг друга так или иначе знают!  Приходилось применять! 
|
Сб 30 мар, 2013 23:59 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Имена в студию  Раньше было 5 гаишников живущих в городе,через которых решались любые проблемки с ГАИ.Кто помнит тот знает.
|
Вс 31 мар, 2013 15:41 |
|
 |
телохранитель
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 31 мар, 2009 18:40 Сообщения: 419 Откуда: От сюда не видно
|
BABUIN писал(а): Имена в студию  Раньше было 5 гаишников живущих в городе,через которых решались любые проблемки с ГАИ.Кто помнит тот знает. Всех этих мразей продажных нужно как в 90е. ибо охуе..ли сцуки!!! 
_________________ "Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю..."
|
Вс 31 мар, 2013 18:23 |
|
 |
|