Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 04 мар, 2021 14:19



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Рост бесконтактного контроля доступа 
Автор Сообщение
проходил мимо

Зарегистрирован: Пн 18 янв, 2021 12:55
Сообщения: 4
Сообщение Рост бесконтактного контроля доступа
Тема контроль за тем, кто куда должен идти, стара, как само человечество, возможно, с тех пор, как древний человек ограждал вход своей пещеры, чтобы не допустить хищников или воров. Перенесемся вместе с руководителем отдела безопасности АвтоХаб на несколько миллионов лет вперед к сегодняшнему рынку контроля доступа, который оценивается в 10 миллиардов долларов, и концепция практически не изменилась.
Изображение
Механический контроль уступает место электронному контролю доступа

После промышленной революции механический замок стал краеугольным камнем решений для контроля доступа. В то время как замки, решетки, решетки, механические клавиатуры и другие прочные реликвии ушедшей эпохи по-прежнему актуальны для многих офисов, заводов и других объектов, многие организации давно перешли на электронный контроль доступа. Системы ключей-карт, использующие множество различных технологий, прочно вошли в современный бизнес, включая штрих-коды, магнитные карты, Wiegand, бесконтактные карты и смарт-карты.

Технологии доступа: плюсы и минусы


Технология штрих-кодов дешевая, но ее также легко скопировать и уничтожить, что делает ее пригодной только для приложений с низким уровнем безопасности. Несколько более безопасными являются карты с магнитной полосой, которые напоминают кредитные карты и кодируют данные на полосе. Это решение среднего уровня; получить технологию копирования с магнитной полосы несложно.

Wiegand - это шаг вперед. Технология Wiegand существует уже несколько десятилетий, она надежна и безопасна, но ее вытесняет RFID. Первоначально в карты Wiegand были встроены магнитные провода, на которых хранится значительный объем информации. Требовался контакт между картой и считывателем. В настоящее время в некоторые карты все еще встроены провода, но многие системы все еще используют интерфейс Wiegand между картой и считывателем.

Бесконтактные карты - это следующий шаг в эволюции. Они используют низкочастотную технологию RFID, что означает, что компьютерный чип внутри карты может связываться с устройством чтения на близком расстоянии и указывать, что он содержит учетные данные для открытия двери. Все коммуникации идут от карты к считывателю.

Еще более продвинутыми являются смарт-карты. Смарт-карты используют высокочастотную технологию RFID, в которой чип карты и считыватель обмениваются данными друг с другом в зашифрованном виде, что затрудняет подделку или копирование этой технологии. Источник


Вт 02 фев, 2021 17:55
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF
Русская поддержка phpBB