Тех.поддержка через форум [3]
Автор |
Сообщение |
tonic
завсегдатай
|
 Re: Тех.поддержка через форум [3]
Извиняйте за ожидание, в выходные был без доступа к форуму. По факту течь воды из кабеля говорит о разрушения оболочки со всеми "вытекающими". Если кабель не был специально порезан, то сие является естественным износом и данная неисправность не может быть определена "по причине действий оператора". Так как кабельный сегмент является выделенным, а не магистральным, то и его замена проводится не за счет Оператора. (Аналогия: труба после крана водоснабжения). Но мы не ЖКО и предлагаем пойти разумным путем, вы оплачиваете себе на счет 1500 рублей, что при условии использования тарифного плана Лайт является предоплатой на 3 месяца. То есть по факту подключение/переподключение к улуги является бесплатным. Если бы повреждение кабеля было во время гарантийного ремонта, то его замену провели бы без обязательного платежа.
|
Пн 29 апр, 2013 11:33 |
|
 |
Странник
завсегдатай
|
Аналогия с водопроводным краном не совсем к месту - я отвечаю только за участок трубы в квартире после входного вентиля. Сам вентиль и труба до него - это зона ответственности ЖКО. Соответственно если вода попала в оболочку кабеля, это произошло явно не в квартире, а до нее. Износ кабеля - явно не естественный. Так как его прокладывал Диалог - по крышам домов на растяжке и с крыши вниз по внешней стене дома - -до сих пор по городу болтаются диалоговские "сопли". Пучки кабелей на крыше ничем не закрыты - ни гофрой, ни трубами - ничем, и, я конечно могу ошибаться, но данная марка кабеля предназначена для внутренних работ - соответственно износ этот был заранее запланирован при принятии решения о развитии инфраструктуры компании. Обратите внимание как действуют ваши конкуренты - все более или менее пристойно, по крайней мере все в трубах и гофрах. Отсюда вывод - "сопли" ваши - вам и чинить, а то ведь эта вода по кабелю может кому-то внутрь системника или роутера или еще куда попасть - скандал может получиться. Когда надоест чинить - сделаете нормально и из чего положено.
|
Пн 29 апр, 2013 20:17 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Тоже самое пытаюсь донести до Диалога уже несколько дней - то ли плохо объясняю, то ли на другом конце непонятливы. Об варианте "дурачка включают" пока думать не хочется. Антон, доведите мне кабель до двери квартиры без предварительных условий - далее я сам.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пн 29 апр, 2013 21:11 |
|
 |
Ganialex
бывалый
|
а то ведь эта вода по кабелю может кому-то внутрь системника или роутера или еще куда попасть - скандал может получиться.Уже попала! Хотел слить, не получилось. пришлось на выходе в квартиру кусок оплетки снять и баночку подставить, а то полный роутер воды был, вырубился. Думал не запущу... Но после танцев с бубнами, смывом ржавчины и часовой работы феном - оклемался. Провод и вправду используют для внутренней прокладки, прокладывают по парапетам и тд без закрепления и как следствие кабель перетирается и в него поступает влага. до аббонента. хорошо еще Диалог не выставляет счета за доставку дождевой воды.... 
|
Пн 29 апр, 2013 21:23 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
tonic писал(а): Так как кабельный сегмент является выделенным, а не магистральным, то и его замена проводится не за счет Оператора. Абоненту по барабану где кончается магистральный сегмент и где начинается кабельный - он отвечает только за то, что находится в его квартире, а Диалог - вне её. Я не знаю(и знать не хочу) как происходит коммутация на чердаке или крыше, почему ко мне домой оттуда приходит вода и кто всё это напортачил. У меня туда нет доступа и отвечать за это я не собираюсь. Это логично и всё остальное - от лукавого. tonic писал(а): при условии использования тарифного плана Лайт А ещё мне интересно: на сколько дней у вас хватит совести за такой интернет по полной снимать с меня деньги по моему тарифному плану? Вложение:
тест.JPG [ 69.42 Кб | Просмотров: 16795 ]
Звонить вам больше не собираюсь. Свои контакты дал. Жду.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пн 29 апр, 2013 21:45 |
|
 |
Странник
завсегдатай
|
2Ganialex Снимать кусок оплетки - неэстетично  . Гораздо красивее выглядит розетка и коннектор RJ-45. Все это действует как предохранительный клапан - через отверстия в розетке сливается вода.
|
Пн 29 апр, 2013 21:55 |
|
 |
Ganialex
бывалый
|
да у меня вроде дома пара водопроводных кранчиков уже есть зачем плодить? 
|
Пн 29 апр, 2013 21:57 |
|
 |
Странник
завсегдатай
|
2tonic Все это достаточно весело, но давайте попробуем подвести итог - 1. "Косяк" с текущими кабелями есть, и ответственность за несанкционированный доступ воды в наши квартиры лежит на компании. "Аттракцион неслыханной щедрости" - компания якобы бесплатно для абонента - нужно только положить денег на счет - устраняет последствия своих же ошибок - это, мягко говоря, ..... Это было позволительно во времена монополии Диалога в городе (Надежда не считается, операторы мобильного интернета тоже), но сейчас времена другие, в городе появился другой игрок, который может записать себе в актив и новую инфраструктуру (кстати по кабельному телевидению тоже, Диалогу же в наследство досталось непонятно что), и прочие вкусности типа тарифов, выделенных ипов без абонентки, специальных тарифов для абонентов со стажем 1,5 года и тд и тп. Сдается мне что некоторые товарищи плюнут вскорости на ваши 1500 на счет, таяния снегов и все прочее и заключат новый договор, но уже не с вами. 2. Провалы скорости имеют место быть. Они кратковременны, буквально минута, скорость потом восстанавливается, но этого провала вполне достаточно для того чтобы "отвалиться" от удаленного рабочего стола или для того чтоб вылететь из фильма в смарттв - телевизоры не прощают даже кратковременные провалы. Раньше такой провал был каждый день с 22 до 24 часов - точнее сказать не могу - раньше на работе, позже сплю. Будет отпуск - буду смотреть. Если раньше в Диалоге привлекала стабильность оказываемой услуги, то сейчас от прокладки "на пробу" шнурка конкурента удерживает только отсутствие доступных роутеров приемлемого качества с Dual WAN. Будет время - заморочусь софтовым, и тогда уже буду решать какому шнурку жить дальше.
|
Пн 29 апр, 2013 22:36 |
|
 |
tonic
завсегдатай
|
2Симпсон: Внимательно осмотрел трассу вашего кабельного сегмента, итоги: Кабель проведен по внутренней части жилого дома в слаботочном стояке. В месте вывода кабеля из слаботочного стояка был порезан вместе с двумя другими кабеля. На данный момент поврежденные кабельные сегменты заменены на новые, прошу протестировать скорость соединения. В подъезде все работает исправно.
|
Вт 30 апр, 2013 12:37 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
tonic писал(а): прошу протестировать скорость соединения. В подъезде все работает исправно. Очень нестабильная скорость: то 95, то меньше нуля(что даже спидтест не грузится). Чаще, к сожалению, последнее... Может это быть из-за залитой водой сетевой карты?
|
Вт 30 апр, 2013 18:10 |
|
 |
Rich
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 26 авг, 2007 10:37 Сообщения: 346 Откуда: Красноармейск
|
Что с интернетом?..периодические отключения...
|
Вт 11 июн, 2013 21:55 |
|
 |
Алексей
ветеран
|
С нетерпением жду смены тарифного плана "VIP Unlim" на "Стандарт" (по всем уже известным, описанным выше причинам)... Заявление сегодня 18 июня 2013 года написал в офисе... Там девушка пояснила, что смена произойдёт до 00.00, ввиду списания абонентской платы... 
_________________ КрАсНоАрМееЦ
|
Ср 19 июн, 2013 00:48 |
|
 |
Алексей
ветеран
|
Господа! Мне опять в офис с новым заявлением? Сегодня 20 июня 2013 года!!! Зуйкин А.Н. 003-197
|
Чт 20 июн, 2013 22:20 |
|
 |
tonic
завсегдатай
|
По регламенту смена тарифного плана внутри группы "безлимитный" осуществляется с 1 числа следующего месяца после подачи заявления. Приносим Вам свои глубочайшие извинения за принятое заявление вне регламента компании. Тарифный план сменили, провели перерасчет.
|
Пт 21 июн, 2013 14:18 |
|
 |
Алексей
ветеран
|
Спасибо 
|
Сб 22 июн, 2013 14:03 |
|
 |
Di
новичок
|
Подключал услугу IPTV на тарифе стандарт. Перешел на лайт, в который она не включена, но деньги за нее списываются. Как отключить эту услугу? Кнопки в Сервис Абоненте нет.
|
Вт 25 июн, 2013 21:45 |
|
 |
Rich
завсегдатай
|
Я единстенный счастливчик, отсутствует выход в сеть интернет? (008.048)
|
Ср 26 июн, 2013 05:59 |
|
 |
Walkman
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 17 мар, 2007 11:39 Сообщения: 300 Откуда: Красноармейск
|
Rich писал(а): Я единстенный счастливчик, отсутствует выход в сеть интернет? (008.048) Нет, не единственный! Сижу с планшета через МТС...
|
Ср 26 июн, 2013 07:05 |
|
 |
Cat
новичок
|
Третий день не обновляется Dr.Web, в чём причина?
|
Ср 26 июн, 2013 08:15 |
|
 |
Rich
завсегдатай
|
Алексей писал(а): С нетерпением жду смены тарифного плана "VIP Unlim" на "Стандарт"...  Тоже планирую провести данную опирацию... Надоело переплачивать! И надо же успеть до первого июля  , а то же заставят сидеть ещё месяц на ВИПе...
|
Чт 27 июн, 2013 12:16 |
|
 |
tonic
завсегдатай
|
Смену тарифного плана возможно осуществить из личного кабинета сервис-абонент. Заявка оформляется в любое время, изменение тарифного плана согласно регламенту.
|
Чт 27 июн, 2013 13:04 |
|
 |
Di
новичок
|
up. На мой вопрос так ответа и не услышал.
|
Сб 29 июн, 2013 20:41 |
|
 |
Студент
ветеран
|
Di писал(а): Подключал услугу IPTV на тарифе стандарт. Перешел на лайт, в который она не включена, но деньги за нее списываются. Как отключить эту услугу? Кнопки в Сервис Абоненте нет. Доброго времени суток. Какой пакет каналов Вы подкрючали? Если "Социальный" ( около 30 каналов), то на тарифе Стандарт он бесплатный и деньги за эту услугу не списываются в принципе. Если же Вы подключали платные пакеты, то позвоните в офис Диалога. Там разберутся.
Сб 29 июн, 2013 21:55 |
|
 |
Rich
завсегдатай
|
tonic писал(а): Смену тарифного плана возможно осуществить из личного кабинета сервис-абонент. А вот фигушки. В ЛК написано - "К сожалению смена тарифного плана для Вас возможна только в офисе компании. Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.", что я вчера попытался сделать, но двери были закрыты и на телефоны не отвечали (8(495)984-5355; 8(916)707-3557)... Время потеряно, а результат пока нулевой!!!
|
Вс 30 июн, 2013 05:22 |
|
 |
tonic
завсегдатай
|
Мсье Rich, предлагаю Вам воспользоваться электронной почтой или личными сообщениями на форуме. Напишите номер договора и желаемый тарифный план. Для улучшения качества предоставляемых услуг, прошу указать время обращения по телефону и время лицезрения закрытых дверей.
|
Пн 01 июл, 2013 10:56 |
|
 |
Мускул
завсегдатай
|
Подскажите что лучше . Уезжаю в другой город на несколько дней - беру с собой ноут. Что надо сделать чтоб у меня на ноуте был там интернет?
|
Вт 02 июл, 2013 11:51 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Если в Московской области, я делаю следующее. В телефоне выбираю функцию "Режим модема". Нахожу ноутом точку, подключаюсь. Интернет у меня безлимитный. Скорость, правда, не ахти, но работать с почтой и личным кабинетом вполне себе можно.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Вт 02 июл, 2013 11:59 |
|
 |
Мускул
завсегдатай
|
Нет, от Москвы 600км.
|
Вт 02 июл, 2013 12:05 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Если речь о городе, уверен, что там существуют кафешки с бесплатным вай-ваем. Заходите, пользуйтесь, пейте кофе, кушайте булочки:)
_________________ fuck art, let's dance!
|
Вт 02 июл, 2013 12:31 |
|
 |
Мускул
завсегдатай
|
Ну, ехать на отдых и заходить в кафе я не смогу) Буду в загородном доме...потому и интересуюсь что можно подключить в ноут чтоб было соединение с интернетом
|
Вт 02 июл, 2013 12:39 |
|
 |
|