portal.krasno.ru
http://portal.krasno.ru/

Есть ли 3G в Красноармейске?
http://portal.krasno.ru/viewtopic.php?f=12&t=20307
Страница 1 из 1

Автор:  Снежинка [ Сб 25 фев, 2012 17:56 ]
Заголовок сообщения:  Есть ли 3G в Красноармейске?

Подскажите, есть ли у какого-нибудь оператора работающая сеть 3G в Красноармейске?

Автор:  Студент [ Сб 25 фев, 2012 18:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Есть ли 3G в Красноармейске?

Была у МТС, базовая станция на проспекте Испытателей.

Автор:  hornet [ Сб 25 фев, 2012 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Есть ли 3G в Красноармейске?

есть. мегафон

Автор:  kir-i-ll [ Сб 25 фев, 2012 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Есть ли 3G в Красноармейске?

интернет через скайлинк работает отлично.

Автор:  Снежинка [ Вс 26 фев, 2012 07:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Есть ли 3G в Красноармейске?

Спасибо.

Автор:  Снежинка [ Вс 26 фев, 2012 07:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Есть ли 3G в Красноармейске?

Студент писал(а):
Была у МТС, базовая станция на проспекте Испытателей.

Не знаете, может кто-нибудь пробовал, как работает МТС?

Автор:  Студент [ Вс 26 фев, 2012 07:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Есть ли 3G в Красноармейске?

В зоне уверенного приема всё работает, видеозвонки, интернет летает, но вот стоит зайти в помещение, даже на соседней улице, и 3G уже не работает. Всё зависит от места.

Автор:  Misslily [ Пн 16 апр, 2012 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Есть ли 3G в Красноармейске?

Мегафон. Работает нормально.

Автор:  maTrosKin [ Ср 16 май, 2012 00:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Есть ли 3G в Красноармейске?

А билайн обещал ещё в октябре 3g, но воз и ныне там... =(

Автор:  hornet [ Вт 22 май, 2012 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Есть ли 3G в Красноармейске?

мегафон в южной части города стабильно даёт 7 мегабит

Автор:  livefastdieyoung [ Ср 19 сен, 2012 02:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Есть ли 3G в Красноармейске?

много где работает 3г и от мтс. но не стабильно. лучше всего использовать мегафон. хотя я пару месяцев в начале 2011 использовал билайн. у них то и в москве не везде ловит, не говоря уже об этой дыре.)

Автор:  Авико [ Ср 26 дек, 2012 02:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Есть ли 3G в Красноармейске?

Снежинка писал(а):
Студент писал(а):
Была у МТС, базовая станция на проспекте Испытателей.

Не знаете, может кто-нибудь пробовал, как работает МТС?

В южной части хреново. Мегафон летает. Скайлинк тоже ничего. Всё зависит от близости к конкретной БС...

Автор:  livefastdieyoung [ Ср 22 май, 2013 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Есть ли 3G в Красноармейске?

кстати у меня почти по всему городу билайн 3g выдает теперь.

Автор:  nikolaj [ Вс 01 янв, 2017 17:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Есть ли 3G в Красноармейске?

livefastdieyoung писал(а):
кстати у меня почти по всему городу билайн 3g выдает теперь.

Сейчас у билайна уже 4G по всему городу ловит. Почти в любом здании.
Кстати, вот карты покрытия билайн 4G и мегафон 4G.
Изображение
Изображение
От меня до мегафоновской вышки всего 625 метров.
Изображение
Дома сети 4G нет совсем. Нужно выходить на улицу. Билайновский передатчик 4G находится вообще на спорткомплексе в конце города. Это почти 3км от меня. И дома 4G прекрасно ловит. 5 Мб/с выдает стабильно. Отсюда вывод. В мегафоне сидят одни пиарщики и нет специалистов вообще! Вместо того, чтобы учитывать рельефы местности при выборе диапазона сети LTE, устанавливать новые вышки, зеленый предпочитает заниматься пиаром. Арендовать рекламные щиты по городу, приезжать на всякие мероприятия со своей мобильной вышкой (которая нафиг не кому не нужна), приглашать в свой салон местное телевидение, а билайн просто тихо работает, вкладывая средства в производство.

Автор:  Авико [ Ср 04 янв, 2017 05:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Есть ли 3G в Красноармейске?

nikolaj писал(а):
а билайн просто тихо работает, вкладывая средства в производство.

Да-да, именно так! :twisted: Только очень тихо! Когда у остальных операторов уже 4G вовсю работал, они 3Г начали осваивать! А производство... Ну если только рекламных роликов, тут они явные лидеры! 8)

Автор:  nikolaj [ Ср 04 янв, 2017 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Есть ли 3G в Красноармейске?

Авико писал(а):
nikolaj писал(а):
а билайн просто тихо работает, вкладывая средства в производство.

Да-да, именно так! :twisted: Только очень тихо! Когда у остальных операторов уже 4G вовсю работал, они 3Г начали осваивать! А производство... Ну если только рекламных роликов, тут они явные лидеры! 8)

Что мне толку от мегафоновского 4G, если он у меня дома не работает? МТС в свое время тоже много чего обещал. Например симки, с модулем, позволяющим оплачивать проход в метро. Обещал красный и связь на перегонах между станциями того же метро по новой технологии излучающего кабеляю. Только с оговоркой на будущее и просьбой следить за новостями. До следились. В результате у билайна покрытие в тунелях 89% у мтс всего 16%.

Про рекламу. Я телек не смотрю, только местные новости. Тут мегафон влезает на наше тв, каждый месяц со своей рекламой. Плюс к этому, они просто прописались на одном придорожном рекламном щите. У "четвертого магазина" еще один прихватили. Сколько это бабла и так понятно. И это я думаю в каждом городе. На эти деньги можно было бы поставить еще одну антенну, например рядом с новой автостанцией, где стоит вышка теле2. А то приезжали и сетовали что им негде ее влепить. Вот черный нашел место без проблем.

При этом я так и не могу от них добиться ответа, почему у себя дома, при равных условиях, даже при нахождении одних и тех же антенн на трубе котельной Геодезии, у билайна проблем со связью почему-то нет, в любой части квартиры, а мегафон засталяет висеть "на окне", чтобы не дай бог сеть не ушла. Хотя и так все понятно. Зеленый в свое время ставил базовые станции с учетом большей емкости абонентов (они и тарифы плодили, в массовом колличестве, в расчете на это. Правда многие из них, УЖЕ находящиеся в архиве, "немного" подрезали, но это другой разговор). То есть на 1800Мгц. А огибаемость сложного рельефа, как у нас в городе, данным диапазоном, равна нулю. Так же и 4G+, который они так пафосно рекламируют у нас в городе, работающая на 2600Мгц, либо должна ставится выше ( на что труба котельной ну ни-как не годится), либо с учетом нашего рельефа местности на 800Мгц, которую поставил би у клуба на фабрике. Пусть и скорость не такая высокая, зато дальность в разы выше! Что толку от мегафоновских 100 Мб/c, если у меня дома он сеть 4G вообще не видит? А есть дома еще ниже расположенные. Это Гагарина 2, 4, 6.

Автор:  Большой [ Ср 04 янв, 2017 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Есть ли 3G в Красноармейске?

Зато у теле2 блин в городе нет ни 3G, ни 4G. В нагорном вообще связи нет. От Зверосовхоза до Левково тоже связи нет, и это прям на дороге!

Автор:  nikolaj [ Вс 03 дек, 2017 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Есть ли 3G в Красноармейске?

Большой писал(а):
Зато у теле2 блин в городе нет ни 3G, ни 4G. В нагорном вообще связи нет. От Зверосовхоза до Левково тоже связи нет, и это прям на дороге!

А тем временем прошло менее 1 года...
Теперь 3G, до Пушкино не пропадает вообще, а 4G ( в режиме LTE ONLY), отсутствует только на следующих перегонах:
СМУ-Горсовет, Лепешки-Школа, Зеленый городок-Левково.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/