Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб 20 янв, 2018 20:39



Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Asus WL-500gP & Asus WL-500gP v2 
Автор Сообщение
завсегдатай

Зарегистрирован: Ср 27 сен, 2006 16:37
Сообщения: 546
Сообщение Asus WL-500gP & Asus WL-500gP v2
Итак
Для начала сообщить мак-адрес роутера с ТП.

Прошить роутер альтернативной прошивкой

WL-500gP
WL-500gP v2

далее залить скрипт для автоматического обновления пиринговых маршрутов

Если через ~2 мин маршруты не появились выполнить
/usr/local/sbin/loadrt

Настройка
WAN (подключние к Диалогу)

Тип подключения : PPTP
IP : DHCP
DNS: AUTO

Additional pppd options: nomppc nomppe-stateful require-mppe-128
Heart-Beat or PPTP/L2TP (VPN) Server: vpn.krasno.ru --nobuffer

И все!!!!!!!!!!!!!!!!!


Последний раз редактировалось Rus Пн 09 фев, 2009 13:25, всего редактировалось 1 раз.



Чт 06 ноя, 2008 11:50
Профиль ICQ
новичок

Зарегистрирован: Вт 24 янв, 2006 14:43
Сообщения: 85
Откуда: Гондурас
Сообщение 
Архивы не открываются.


Сб 08 ноя, 2008 19:29
Профиль
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 09 янв, 2008 17:48
Сообщения: 99
Сообщение 
Additional pppd options: nomppc nomppe-stateful require-mppe-128
Heart-Beat or PPTP/L2TP (VPN) Server: vpn.krasno.ru --nobuffer

в данных прошивка указывать эти параметры не обязательно, достаточно указать PPTP Options: MPPE 128


Пн 10 ноя, 2008 18:53
Профиль
новичок

Зарегистрирован: Вт 24 янв, 2006 14:43
Сообщения: 85
Откуда: Гондурас
Сообщение 
dk писал(а):
достаточно указать PPTP Options: MPPE 128

Работает и без этого.


Пн 10 ноя, 2008 22:03
Профиль
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 09 янв, 2008 17:48
Сообщения: 99
Сообщение 
Joe писал(а):
dk писал(а):
достаточно указать PPTP Options: MPPE 128

Работает и без этого.

видимо вы просто указали Additional pppd options: nomppc nomppe-stateful require-mppe-128
это два возможных варианта


Вт 25 ноя, 2008 09:31
Профиль
проходил мимо

Зарегистрирован: Чт 11 дек, 2008 00:41
Сообщения: 1
Сообщение 
"далее залить скрипт для автоматического обновления пиринговых маршрутов" - архив битый! замените пожалуйста!


Чт 11 дек, 2008 00:45
Профиль ICQ
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 09 янв, 2008 17:48
Сообщения: 99
Сообщение 
Написал на своем блоге пошаговую процедуру настройки Asus WL-500gP и пиринговых ресурсов
http://tinyurl.com/y9xsf6h


Последний раз редактировалось dk Пт 20 ноя, 2009 15:29, всего редактировалось 1 раз.



Пн 22 дек, 2008 01:07
Профиль
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 31 дек, 2005 16:57
Сообщения: 225
Сообщение 
а не подскажите как на asus wl-g20gc запихнуть этот скрипт?
..
просто нету формы этой для загрузки скриптов..


Пт 26 дек, 2008 18:31
Профиль
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 09 янв, 2008 17:48
Сообщения: 99
Сообщение 
quicksilver писал(а):
а не подскажите как на asus wl-g20gc запихнуть этот скрипт?
..
просто нету формы этой для загрузки скриптов..

если был бы под рукой этот роутер то описал бы настройку подробно
но чтобы работали маршруты я бы установил не прошивку от олега,а dd-wrt, правда в ней отсутствует автоподключение к впн серверу...


Сб 27 дек, 2008 14:32
Профиль
чемпион по скоростной печати
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18
Сообщения: 9206
Откуда: планета The мля
Сообщение 
не совсем в тему... но, может кто в курсе как настроить аналогичный d-link?

_________________
Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit
Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.


Чт 01 янв, 2009 00:03
Профиль
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 09 янв, 2008 17:48
Сообщения: 99
Сообщение 
angelasha писал(а):
не совсем в тему... но, может кто в курсе как настроить аналогичный d-link?

какой именно d-link?


Чт 01 янв, 2009 20:25
Профиль
чемпион по скоростной печати
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18
Сообщения: 9206
Откуда: планета The мля
Сообщение 
dk писал(а):
angelasha писал(а):
не совсем в тему... но, может кто в курсе как настроить аналогичный d-link?

какой именно d-link?

dir-300
делаю все на подобии мануала к асусу... и как-то не хочет пахать :roll:

_________________
Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit
Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.


Чт 01 янв, 2009 20:38
Профиль
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 09 янв, 2008 17:48
Сообщения: 99
Сообщение 
angelasha писал(а):
dk писал(а):
angelasha писал(а):
не совсем в тему... но, может кто в курсе как настроить аналогичный d-link?

какой именно d-link?

dir-300
делаю все на подобии мануала к асусу... и как-то не хочет пахать :roll:

в случае с d-link dir-300 может помочь следующая статья по прошивке на него dd-wrt - http://www.shadowandy.net/_html/archive ... ir300.html
и ещё всё зависит от того что требуется от прошивки?какой тарифный план,есть ли выделеный ип.Один или более компов одновременно должны использовать инет.


Чт 01 янв, 2009 21:16
Профиль
чемпион по скоростной печати
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18
Сообщения: 9206
Откуда: планета The мля
Сообщение 
dk писал(а):
angelasha писал(а):
dk писал(а):
angelasha писал(а):
не совсем в тему... но, может кто в курсе как настроить аналогичный d-link?

какой именно d-link?

dir-300
делаю все на подобии мануала к асусу... и как-то не хочет пахать :roll:

в случае с d-link dir-300 может помочь следующая статья по прошивке на него dd-wrt - http://www.shadowandy.net/_html/archive ... ir300.html
и ещё всё зависит от того что требуется от прошивки?какой тарифный план,есть ли выделеный ип.Один или более компов одновременно должны использовать инет.

хочется просто отвязать ноут от шнурка 8) тариф безлимитный стандарт, ip выделенного нет, но хочется знать в чем разница в настройках, ибо мы люди ветреные - то включаем, то отключаем его 8)
В иделале, конечно, хочется, что б кроме ноута сразу была возможность подцеплять и другие устройства типа телефон, в перспективе, возможно, второй ноут и т.п.
еще дома файловый сервак есть :) который не имеет доступа к инету и при необходимости просто висит на шнурке к ноуту... хотелось бы его тоже воткнуть в d-link на постоянной основе, что б вообще забыть про тыканьше шнурком ))
ему пока доступ в инет не нужен, но если будет, то в принципе тоже не против...

как-то так.

д-линк именно такой, ибо достался в наследство на шару... другой лучше не предлагать 8)

_________________
Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit
Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.


Чт 01 янв, 2009 21:35
Профиль
завсегдатай

Зарегистрирован: Чт 22 май, 2008 10:12
Сообщения: 298
Сообщение 
angelasha
А русское руководство не пробовали использовать:
Manual_DIR-300_A1_rev_1_0_RUS.pdf
Как правило Вам заморочки особые не нужны.


Чт 01 янв, 2009 22:27
Профиль
чемпион по скоростной печати
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18
Сообщения: 9206
Откуда: планета The мля
Сообщение 
усе.. разобралась без всяких руководств... просто в старой прошивке была ошибка в протоколе (о чем сказано на оф.сайте) ... смена прошивки и никаких проблем.
заодно и русская веб-морда... хотя, ИМХО,это скорее минут :)


Всем спасибо :)

зы единственный косяк - аська отказывается подключаться .... :roll: но это мы победим ))

_________________
Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit
Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.


Чт 01 янв, 2009 22:32
Профиль
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 26 авг, 2007 10:37
Сообщения: 339
Откуда: Красноармейск
Сообщение 
:idea: WL-500gP v2 :idea:
:?: Как всётаки его настроить, поподробней про маршрутизацию! :roll:

_________________
Ԥ


Пт 02 янв, 2009 17:16
Профиль
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 26 авг, 2007 10:37
Сообщения: 339
Откуда: Красноармейск
Сообщение Re: Asus WL-500gP & Asus WL-500gP v2
Rus писал(а):
далее залить скрипт для автоматического обновления пиринговых маршрутов!
что то никак :roll:


Пт 02 янв, 2009 17:21
Профиль
чемпион по скоростной печати
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18
Сообщения: 9206
Откуда: планета The мля
Сообщение 
angelasha писал(а):
усе.. разобралась без всяких руководств... просто в старой прошивке была ошибка в протоколе (о чем сказано на оф.сайте) ... смена прошивки и никаких проблем.
заодно и русская веб-морда... хотя, ИМХО,это скорее минут :)


Всем спасибо :)

зы единственный косяк - аська отказывается подключаться .... :roll: но это мы победим ))

вот бы все да ничего... да только есть косяк...
сегодня попробовали подцепить соседский ноут в этому д-линку: ни по вай-фаю, ни по шнурку получить динамический ip не получилось (хотя на моем компе именно так он и получается). при выставлении статики - видит мой комп, и пингует роутер - инета нет.
В свою очередь на веб-морде роутер не видит чужого девайса ни при одном раскраде :(
телефон тоже не подключается....

че делать то? :roll:

_________________
Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit
Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.


Пт 02 янв, 2009 18:04
Профиль
чемпион по скоростной печати

Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00
Сообщения: 9098
Откуда: Гондурас
Сообщение 
хм, мне вот интересно на всех роутерах надо так ковыряться в настройках?


Пт 02 янв, 2009 18:13
Профиль WWW
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 09 янв, 2008 17:48
Сообщения: 99
Сообщение 
Дима писал(а):
хм, мне вот интересно на всех роутерах надо так ковыряться в настройках?

оффтоп
2angelasha: выключи все антивирусы и брандмауэры на том ноуте, проверь мак адрес.
2rich: пиши всё подробнее в коментах на моём блоге


Пт 02 янв, 2009 19:13
Профиль
чемпион по скоростной печати
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18
Сообщения: 9206
Откуда: планета The мля
Сообщение 
dk
антивири и прочая х**нь выключены.
В каком смысле мак проверить? мак как мак... какой он должен быть то?

Просто возникла проблема неподключения телефона по файфаю... пригнали другой ноут - у него та же проблема, воткнули в него шнурок (к слову сказать, тот же, по которому цепляли мой ноут с длинком) - не назначается ип....

_________________
Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit
Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.


Пт 02 янв, 2009 19:28
Профиль
чемпион по скоростной печати
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18
Сообщения: 9206
Откуда: планета The мля
Сообщение 
ааа памагите мне кто-нить... да што ж за фигня такая...

ненавижу длинк :evil:

add: я его победила :) я теперь королевна длинка гы-гы :)
всем спасибо за все! щщастье есть, особо когда на халяву :))

_________________
Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit
Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.


Сб 03 янв, 2009 00:11
Профиль
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 26 авг, 2007 10:37
Сообщения: 339
Откуда: Красноармейск
Сообщение 
У меня Asus WL-500gPV2 — СКРИПТ не “заливается” или он только под Asus WL-500gP :roll:

Пишет:
Setting File upload fail. It may result from incorrect Setting File or error transmission. Please check the validation of Setting File and try again.


:( :( :(

_________________
Ԥ


Пн 05 янв, 2009 12:57
Профиль
завсегдатай

Зарегистрирован: Ср 27 сен, 2006 16:37
Сообщения: 546
Сообщение 
Rich писал(а):
У меня Asus WL-500gPV2 — СКРИПТ не “заливается” или он только под Asus WL-500gP Rolling Eyes

Прошивка какая ?
ЗЫ.
На V2 заливаеться спокойно.

_________________
[img]http://www.speedtest.net/result/1763681532.png[/img]


Пн 05 янв, 2009 14:31
Профиль ICQ
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 26 авг, 2007 10:37
Сообщения: 339
Откуда: Красноармейск
Сообщение 
От Олега 1.9.2.7-10

_________________
Ԥ


Пн 05 янв, 2009 15:40
Профиль
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 26 авг, 2007 10:37
Сообщения: 339
Откуда: Красноармейск
Сообщение 
Rus
А у тебя битые архивы :(

_________________
Ԥ


Пн 05 янв, 2009 15:42
Профиль
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 26 авг, 2007 10:37
Сообщения: 339
Откуда: Красноармейск
Сообщение 
А что Вы многоуважаемые...эксперты, скажите на счёт оф.версии прошивки FW_WL500gpv2_3035_TW

_________________
Ԥ


Пн 05 янв, 2009 15:44
Профиль
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 09 янв, 2008 17:48
Сообщения: 99
Сообщение 
Rich писал(а):
У меня Asus WL-500gPV2 — СКРИПТ не “заливается” или он только под Asus WL-500gP :roll:

Пишет:
Setting File upload fail. It may result from incorrect Setting File or error transmission. Please check the validation of Setting File and try again.


:( :( :(

всё что касается моей статьи буду комментировать в блоге...


Вт 06 янв, 2009 17:56
Профиль
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 31 дек, 2005 16:57
Сообщения: 225
Сообщение 
если у кого нибудь есть asus wl-g20gc просьба помочь настроить маршруты


Пн 26 янв, 2009 16:44
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 81 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF
Русская поддержка phpBB