наши Детские сады...куда мы водим своих детей?!
Автор |
Сообщение |
O'Lick
завсегдатай
|
 Re: наши Детские сады...куда мы водим своих детей?!
А кофе в детсадах, это кофейный напиток, цикорий и т.д
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Ср 16 дек, 2009 12:02 |
|
 |
Натали111
новичок
|
O'Lick писал(а): А кофе в детсадах, это кофейный напиток, цикорий и т.д это даже хуже чем кофе...Коф.напиток делаеться из отходов проиводство+добавки...или никто не в курсе???)))У нас не прослеживаеться норма питания в д.садах так как нужно всё на "авось"...никому ничего не надо!!!
|
Ср 16 дек, 2009 12:37 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Кофе не видел ни разу в каждодневном меню. Натали111, не проще ли высказать свои претензии на общем собрании д/с? Или непосредственно заведующей. Что Вы ждёте от своих реплик на форуме? Ещё раз повторю, в нашей группе, по инициативе родителей, качество пищи под контролем. Может и Вам уже пора организовать подобное, чем возмущаться на форуме. Толку больше будет, поверьте. Займитесь уж делом, а не болтовнёй.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Ср 16 дек, 2009 13:00 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
Классик еще восклицал: О, времена! О, нравы!Трепаться на форуме - одно дело. Высказаться, охладить голову, психологически не вредно (даже полезно). Но если не спускать всё на самотек: нужно всё же начать улучшать что то именно с отдельной точки, клочка территории (в большинстве частных случаев - с себя). Всё и сразу - это мечты больных революционеров. Так что, лучший способ - действительно собраться родителями с заведующим и без нервов, без суеты, с холодными головами обсудить одну из нескольких - маленькую проблему. Хоть бы всё то же варенье. (откуда оно, прошло ли санитарный контроль, срок годности, цену и ограничения на применение в детском учреждении для завтраков). Не обвиняя никого в умышленном заговоре против всех детей, не нападая на заведующего, на мэра, на губернатора, президента и власть в целом, без предложений о внесении поправок в Конституцию.. и т.п. Предложить свой вариант завтрака, возможно на каждый день месяца Ну взрослые же  А следующее собрание назначить на след.недельке - обсудить кофе и комочки в каше (если всё прошло хорошо в первый раз и не разженна была кровная вражда)
|
Ср 16 дек, 2009 13:09 |
|
 |
Натали111
новичок
|
Simpsons писал(а): Кофе не видел ни разу в каждодневном меню. Натали111, не проще ли высказать свои претензии на общем собрании д/с? Или непосредственно заведующей. Что Вы ждёте от своих реплик на форуме? Ещё раз повторю, в нашей группе, по инициативе родителей, качество пищи под контролем. Может и Вам уже пора организовать подобное, чем возмущаться на форуме. Толку больше будет, поверьте. Займитесь уж делом, а не болтовнёй. я знаю многих родителей которые возмущены,но они бояться озвучивать происходящее в д.садах...бояться что отношение к их ребёнку измениться в худшую сторону...хотя есть воспитатели,которые и без этого не очень хорошо относяться к детям.поэтому поднимать эти вопросы бесполезно на род.собрании...Хотя я за это не переживаю...Может наша МЭРИЯ,ГОРОНО и т.д.прочитают и задумаються...может станет стыдно тем кто как-то причастен к происходящему в наших д.садиках...
|
Ср 16 дек, 2009 13:24 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Натали111 писал(а): я знаю многих родителей которые возмущены,но они бояться озвучивать происходящее в д.садах...бояться что отношение к их ребёнку измениться в худшую сторону...хотя есть воспитатели,которые и без этого не очень хорошо относяться к детям.поэтому поднимать эти вопросы бесполезно на род.собрании...Хотя я за это не переживаю...Может наша МЭРИЯ,ГОРОНО и т.д.прочитают и задумаються...может станет стыдно тем кто как-то причастен к происходящему в наших д.садиках... То есть Вы хотите сказать, что отдали своих детей, за свои деньги, в концлагерь и покорно взираете, как над ними издеваются, травят? Тогда вы все соучастники происходящего и только. Да просто задницу вам лень приподнять. Хватит "насиловать клаву", защищайте своих детей, а не ищите "соболезнований" на форуме. Под лежачий камень вода не течёт.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Ср 16 дек, 2009 13:55 |
|
 |
Натали111
новичок
|
Simpsons писал(а): Натали111 писал(а): я знаю многих родителей которые возмущены,но они бояться озвучивать происходящее в д.садах...бояться что отношение к их ребёнку измениться в худшую сторону...хотя есть воспитатели,которые и без этого не очень хорошо относяться к детям.поэтому поднимать эти вопросы бесполезно на род.собрании...Хотя я за это не переживаю...Может наша МЭРИЯ,ГОРОНО и т.д.прочитают и задумаються...может станет стыдно тем кто как-то причастен к происходящему в наших д.садиках... То есть Вы хотите сказать, что отдали своих детей, за свои деньги, в концлагерь и покорно взираете, как над ними издеваются, травят? Тогда вы все соучастники происходящего и только. Да просто задницу вам лень приподнять. Хватит "насиловать клаву", защищайте своих детей, а не ищите "соболезнований" на форуме. Под лежачий камень вода не течёт. но это ваше мнение...и не надо ёрничать...своего ребёнка я в состоянии защетить...А вот вы кого защищаите не известно!Городской форум для этого и существует чтоб люди могли высказывать свои мысли...НЕ так ли???
|
Ср 16 дек, 2009 14:38 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Натали111 писал(а): но это ваше мнение... Ошибаетесь, это не мнение, а факт(и про задницу и про воду). Натали111 писал(а): и не надо ёрничать... Ни в коем разе. Натали111 писал(а): своего ребёнка я в состоянии защетить... Заметно... Разве только "языком". Натали111 писал(а): А вот вы кого защищаите не известно! Свою семью и ребёнка, в частности. По крайней мере, не "боюсь озвучивать происходящее в д.садах...боясь что отношение к их ребёнку измениться в худшую сторону". Натали111 писал(а): Городской форум для этого и существует чтоб люди могли высказывать свои мысли...НЕ так ли??? Можете продолжать, если не желаете идти в указанном направлении. Только толку от ваших "мыслей" - ноль. Удачи!
|
Ср 16 дек, 2009 15:45 |
|
 |
Iriska
новичок
|
Полностью согласна с Simpsons. Любые вопросы можно решить при личном обсуждении с воспитателями, заведующей, родителями и т.д. Никакого предубежденного отношения к детям я лично не заметила, хотя с воспитателями и заведующей общались неоднократно и не всегда по приятным вопросам; относятся ко всем ровно. Главное в этом деле не истерить, не орать и не впадать в крайности, а задаться целью найти приемлемый компромисс для решения проблемы.
_________________ Не поймите меня правильно!
|
Ср 16 дек, 2009 16:38 |
|
 |
людмил@чка
завсегдатай
|
Сын ходил в Белочку.Ничего плохого написать не могу.Воспитатели попались нам очень хорошие.Скоро дочку отдам тоже туда,ни каких денег с меня не требуют и не просят!Правда встала я в очередь года ей было 3 недели).Насчет таскания продуктов,не все же такие,моя мама отработала в саду почти 20 лет,куска хлеба домой с работы не приносила,а вообще взять что плохо лежит-наша национальная черта)Воровали,воруют и будут воровать.
|
Вт 23 мар, 2010 02:58 |
|
 |
Златовласка
новичок
Зарегистрирован: Ср 19 ноя, 2008 22:02 Сообщения: 79 Откуда: Красноармейск
|
Скажите,в наших садах младшие группы водят гулять на улицу? Интересуют все сады. Записала свою дочку в Светлячок изначально, но там младших не водят гулять ни летом, ни зимой. Детки год и более находятся в одном помещении. Это везде так? Встал вопрос о выборе
|
Вт 23 мар, 2010 14:34 |
|
 |
Ram
гуру
|
Вы уверены что в сад дочку записали?  В тюрьме и то гулять водют...
|
Ср 24 мар, 2010 13:52 |
|
 |
Iriska
новичок
|
Цитата: но там младших не водят гулять ни летом, ни зимой А с чего Вы это взяли? Вам это открытым текстом сказали? Обычно малышей (читай - тех, кто не умеет самостоятельно одеваться) выводят на улицу зимой не всегда, потому как проблематично их одевать. А летом, как правило, весь дет.сад торчит на улице. Может Вы неправильно поняли?
|
Ср 24 мар, 2010 22:16 |
|
 |
Златовласка
новичок
Зарегистрирован: Ср 19 ноя, 2008 22:02 Сообщения: 79 Откуда: Красноармейск
|
Все выяснила,там 2 младшие группы. В одной детей водили гулять. И то после того как родители начали ругаться по этому поводу. А в др группе выводили очень редко, почти никогда. Там воспитатели пенсион возраста и им не хотелось видимо . Это со слов знакомых которые водили туда своих детей. В старших группах все гуляют. Значит будем разговаривать с заведующей.
|
Чт 25 мар, 2010 10:28 |
|
 |
Iriska
новичок
|
Цитата: Там воспитатели пенсион возраста и им не хотелось видимо Дело не в возрасте. Вы просто представьте себе, как сложно одеть 20 детей, причем так, чтобы первые одетые не вспотели, пока одевают последних. Ведь если ваш ребенок, взмокнув, выйдет на мороз и после заболеет, вы не скажете воспитателю спасибо за такую прогулку. Насколько я знаю, у нас в саду к одеванию малышей привлекались практически все свободные воспитатели и нянечки, но каждый день делать это невозможно. Более чем уверена, что как только потеплеет, ваши дети будут гулять
|
Чт 25 мар, 2010 12:16 |
|
 |
Ram
гуру
|
Усатого няня почаще смотреть надо и все будут одеты 
|
Чт 25 мар, 2010 23:56 |
|
 |
Iriska
новичок
|
Да уж  От такого воспитателя я бы не отказалась  Усатые няни! Ау! Где же вы!!!??? 
|
Пт 26 мар, 2010 00:03 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Iriska писал(а): Да уж  От такого воспитателя я бы не отказалась  Усатые няни! Ау! Где же вы!!!???  Тебе уже поздно воспитателя иметь 
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Сб 27 мар, 2010 23:32 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
а может это такая ролевая игра для взрослых? 
|
Вс 28 мар, 2010 21:48 |
|
 |
Ram
гуру
|
Осталось выяснить у кого есть усы... 
|
Вт 30 мар, 2010 02:26 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Ram писал(а): Осталось выяснить у кого есть усы...  Для такого случая можно и отрастить, делов-то... 
|
Вт 30 мар, 2010 07:52 |
|
 |
Ram
гуру
|
Можна проста приклеить 
|
Вт 30 мар, 2010 15:44 |
|
 |
AK_85
бывалый
|
|
Сб 03 апр, 2010 01:41 |
|
 |
Дима
|
подскажите, а в красном здании на чкалова 25 с кондеями, на следующий год еще места есть? ребенка бы пристроить 
|
Ср 14 апр, 2010 13:23 |
|
 |
Iriska
новичок
|
Цитата: подскажите, а в красном здании на чкалова 25 с кондеями, на следующий год еще места есть? ребенка бы пристроить На какую должность претендуете? 
|
Пт 16 апр, 2010 10:59 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Логично предположить, на должность няни или няня 
|
Пт 16 апр, 2010 19:23 |
|
 |
Дима
|
у меня нет усов 
|
Сб 17 апр, 2010 03:00 |
|
 |
Ram
гуру
|
Дима писал(а): у меня нет усов  Дима, до следующего года время есть 
|
Сб 17 апр, 2010 17:20 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Ram писал(а): Дима писал(а): у меня нет усов  Дима, до следующего года время есть  Ага, делов то  Sin совсем надавно сбрил и опять усат 
|
Вс 18 апр, 2010 20:32 |
|
 |
Iriska
новичок
|
Насколько я понимаю "красное здание на Чкалова 25" - это собственно здание администрации. Туда теперь только с усами берут??? 
|
Пн 19 апр, 2010 12:26 |
|
 |
|