Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб 25 ноя, 2017 04:07



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Безумству храбрых здесь пели песни... 
Автор Сообщение
бывалый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 10 май, 2015 21:53
Сообщения: 151
Откуда: Пригород.Мо.гор.округ Красноармейск
Сообщение Безумству храбрых здесь пели песни...
Изображение
Когда попадаешь в ситуацию, мягко говоря, непредвиденную... Если случается вдруг «вляпаться в историю» или банально - завязнуть в снегу или в грязи, важно помнить, что спустя какое-то время вспоминать об этом будешь, скорее всего, не с гневом-возмущением-досадой, а с улыбкой. Что обязательно будешь рассказывать об этом в хорошей компании своим друзьям, а они – с интересом слушать, а потом и свои какие-то истории вспоминать. Именно в такие моменты неожиданно приходит понимание, что это была вовсе не неприятность, не проблема. Что это было – ПРИКЛЮЧЕНИЕ!
Три дня тотального удивления. Себя в первую очередь. Последний день - на сцене ДДТ. На поле – самые живучие. А я плачу. Не потому, что мне грустно. Не потому, что эти песни вызывают у меня воспоминания. Нет. Просто от музыки и группы такая бешеная энергетика. Что с ней не справиться. Удивительно, но я получила так много ярких эмоций от групп, от которых и не ждала такого. Я гуляла по полю одна и чувствовала себя невероятно спокойно. Это тоже удивительно. Еще год назад я бы на такое не решилась.

«О поле-поле, что б тебя...»
Скрытый текст
Изображение
Лозунг фестиваля в этом году немного изменился: вместо «сезонного» - «Главного приключения лета» «Нашествие» стало «Главным приключением года». Оно и понятно. Где ж это видано, чтоб в июле на фестивале некоторые из зрителей ходили не в шортах и футболках, а в тёплых куртках, а окружающие относились бы к этому с пониманием, если не с завистью. Где это видано, чтобы местные жители предлагали не на Волгу купаться отвезти, а - «душ» и «жильё»? Чтобы кипяток пользовался куда большим спросом, чем прохладительные напитки?
Да, к сожалению, «Нашествие-2017» скорее всего, войдёт в историю, увы, не музыкой... Но «приключениями»-то уж точно! Даже запомнившийся грязью Эммаус 2008-го теперь, пожалуй, «посрамлён».Грязь была страшной! Можно, конечно, винить организаторов – не договорились с «небесной канцелярией», но если серьёзно – разве ж это они виноваты в плохой погоде? Только один «Дождь» встретили аплодисментами – тот, что спел Юрий Шевчук на последнем концерте фестиваля.
Дождь превратил поле в целое море грязи, которую раскатали машины и растоптали люди. Это был настоящий «День тракториста»: очередь за их услугами растянулась чуть ли не до Конакова. Цены росли, как грибы: с тысячи рублей утром в субботу до 15 тысяч вечером того же дня.
Но хватит уже о природных катаклизмах! В субботу дождь кончился, когда взошла Луна, точнее – на сцену вышла Louna. И как сказала солистка этой группы Лусинэ «Лу» Геворкян, «в конце концов, грязь - это просто размокшая от дождика земля...».

«Такая, блин, Вечная молодость!»
Скрытый текст
Изображение
Накануне фестиваля я не раз слышал, как люди, глядя на пролетающие по Ленинградскому шоссе машины с наклейками «Нашествия», говорили друг другу: «Не понимаю... Что за удовольствие?» Такого непонимания только добавилось при взглядах на то, в каком «неумытом» состоянии машины с фестиваля возвращались... Но разве можно что-то понять, не испытав, не почувствовав, не попробовав?
Да, людям было нелегко! Но это же рок-фестиваль! Настоящие храбрецы выдержали все три дня! Впрочем, не будем обижать тех, кто и хотел бы, но по каким-то причинам не смог «оторваться по полной» - с пятницы до позднего воскресенья. А какие люди вокруг! Как приятно видеть, что, например, «Вечную молодость» вместе с Чижом и компанией поют не только седые мужики, помнящие, что такое «Ионика», но и, например, вот эта молоденькая барышня с такими чудесными глазами, что невольно вздохнёшь: «Эх, скинуть бы сейчас годков так ...дцать!». Но «ветераны движения» тоже не промах! Они с удовольствие подпевают, например, группе «Слот»!..Две сцены, между которыми порой – хоть разорвись... На «2.0» едва отгремел «Северный флот», а на главной уже «Анимация» - группа, которую к «легендам» приписывать вроде бы ещё и рано, но слова её «Родины» знают уже не хуже, чем «Родины» Шевчука. Мне обе эти песни кажутся куда патриотичней, чем всякие там «Вперёд-вперёд! Давай-давай!». В них - настоящая боль за страну.
Ну, раз уж коснулись политики... На фестивале состоялись «выборы президента» - президента «Нашествия». Всё было «по-взрослому», не говоря уже о том, что итоги объявляла ни много ни мало – председатель Центризбиркома Элла Памфилова! И как на настоящих выборах среди кандидатов были те, чья «миссия» добавлять голоса фаворитам. В общем, сколько голосов набрал Киркоров, я вам не скажу. Сообщу только, что победил с 21 процентом голосов Сергей Шнуров, второй – Юрий Шевчук, третий – Валерий Кипелов. Интересно, стоит ли ждать от группировки «Ленинград» песни: «А я президентство не буду справлять...»


Вложения:
622.gif
622.gif [ 413.67 Кб | Просмотров: 339 ]
Чт 27 июл, 2017 15:07
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF
Русская поддержка phpBB