Россия - великая страна???
Автор |
Сообщение |
Читик
мудрец
|
 Re: Россия - великая страна???
B-52 писал(а): Зеленый писал(а): Вопрос, в первую очередь, к АртАльтусу, а также к его единомышленникам. Как Вы относитесь к праву русских на самоопределение и к продолжению дела 1991 года по окончательному разрушению империи, сидящей на шее русского народа? Как это отразится на величии русской державы? Зеленый, и Вам вопрос, чечня и дагестан сидят на шее Русского народа? Вы сами своим вопросом увеличиваете эскалацию национализма! Попробую я ответить. Чечня и Дагестан, а также Курганская, Амурская, Брянская, Тамбовская области, республика Марий Эл и многие другие субъекты-реципиенты сидят на государственной бюджетной шее. И есть области, края, республики-доноры. Так вот: Чечня с Дагестаном сидят на шеях не только таких доноров, как Тюменская область, Красноярский край, Москва, Петербург, но также республик - Татарстан, Башкортостан, Саха-Якутия. Между прочим, в СССР Чечено-Ингушская АССР была республикой-донором. Она была вполне развита в промышленном отношении. Я работал в Госплане и это знаю не понаслышке. Но часть предприятий сама захирела (больше не нужна продукция), либо их раздолбали за две войны. Через Чечню идёт большое отмывание денег на якобы строительство и развитие. В этом заинтересованы столичные и питерские правители-коррупционеры. Как, например, в Красноармейске, когда отмывали деньги через так называемые капремонты ГДК и ДК им. Ленина. Только масштабы не те.
|
Пн 30 янв, 2012 00:44 |
|
 |
Ram
гуру
|
Не тееееееее, это точно 
|
Пн 30 янв, 2012 01:14 |
|
 |
B-52
гуру
|
Цитата: Через Чечню идёт большое отмывание денег на якобы строительство и развитие. В этом заинтересованы столичные и питерские правители-коррупционеры. Полностью с Вами согласен Читик, но разьве только это? Посмотрите как живут бедные безработные чечены! Почти вся чечня обустроена кирпичными особняками и котеджами, и при этом они плачут что они бедные и несчастные!
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Пн 30 янв, 2012 09:25 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Rаm писал(а): Понимаешь в чем дело? Нас с тобой воспитывают на толерантность, а их на национальность. то есть тебе с детства внушают, что ты должен воспринимать любых живущих у нас как русских, а им говорят, что где бы ты ни был помни - ты чеченец...(национальность взята как пример) На основании этого возникает вопрос: надо ли русских так же воспитывать, подчеркивая национальные особенности, и почему?
|
Пн 30 янв, 2012 10:05 |
|
 |
Читик
мудрец
|
B-52 писал(а): Цитата: Через Чечню идёт большое отмывание денег на якобы строительство и развитие. В этом заинтересованы столичные и питерские правители-коррупционеры. Полностью с Вами согласен Читик, но разьве только это? Посмотрите как живут бедные безработные чечены! Почти вся чечня обустроена кирпичными особняками и котеджами, и при этом они плачут что они бедные и несчастные! Они, как раз, не плачут. Они хвалятся, что "деньги им послал Аллах".
|
Пн 30 янв, 2012 11:38 |
|
 |
Mikhalych
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 17 янв, 2012 12:11 Сообщения: 236 Откуда: mikhaylovich@yandex.ru
|
Отчасти они правы. Но кроме имя Алла (х) есть ещё одна богиня Дина - пусть молятся на них, а мы пока будем единорогу поклонятся
|
Пн 30 янв, 2012 11:50 |
|
 |
Ram
гуру
|
Зеленый писал(а): Rаm писал(а): Понимаешь в чем дело? Нас с тобой воспитывают на толерантность, а их на национальность. то есть тебе с детства внушают, что ты должен воспринимать любых живущих у нас как русских, а им говорят, что где бы ты ни был помни - ты чеченец...(национальность взята как пример) На основании этого возникает вопрос: надо ли русских так же воспитывать, подчеркивая национальные особенности, и почему? А тут есть большая вероятность уклона в другую крайность. и как всегда хрень получится. Это как в программе путина, он вдруг понял что надо тут бороться, там исправить, а чем до этого занимался непонятно....
|
Пн 30 янв, 2012 21:59 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Зеленый писал(а): надо ли русских так же воспитывать, подчеркивая национальные особенности, надо. Зеленый писал(а): и почему? время пришло
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Пн 30 янв, 2012 22:54 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
Зарегистрирован: Пн 22 ноя, 2010 18:29 Сообщения: 1402 Откуда: красноармейск - москва - муром
|
Часть 1. Может, действительно, пришло время. Почему? Когда-то, на "заре туманной юности", входя в большой семейный круг моей благоверной, мы часто собирались с её родней. Дни рожденья родственников происходили чуть не каждый месяц. В Москве на Васильевской, в трешке "корня рода" - бабушки Манефы теснилась вся родня жены - её шестеро дядек-тетек с семьями, детьми, внуками - все так или иначе состоявшиеся москвичи - съезжались и садились за общий стол. Страна разваливалась (это были 90-е годы), но, возможно, именно поэтому всех так тянуло за этот общий стол... Когда тебя предавало государство, вокруг царил беспредел и нищета при полных закромах и недрах и, казалось, нет никакого будущего, мы собирались вместе...По одиночке каждый себя мог ощутить выброшенным на помойку... И это были - мои братья и сестры, среди которых и евреи с татарами, после водочки под сало и прочие некошерные вещи били себя в грудь, говоря : "Ну какой я еврей, я - русский!" На лесенке, потягивая Мальборо и Беломор, как водится, говорили об"интересном положении" страны.На мой вопрос: "А почему мы никогда не поднимаем здравицу "За Россию и русский народ?" "А зачем? - отвечали новые родственники, - куда это от нас денется? Будем скромнее". Тогда я чувствовал спокойную уверенную силу в этих словах. И как бы хреново всем нам тогда ни было, я понимал, что никогда не останусь один. Прошло всего каких-то 12-15 лет и как всё переменилось. Жить не стало проще, но СТАЛО, ЧТО ЗАЩИЩАТЬ. Более спокойного, лояльного, дружелюбного народа, чем русские, я до последних лет не знал. Не буду убеждать примерами несогласных (бессмысленно), а остальные сами знают. Привыкнув к тому, что мы большие и сильные, что некрасиво обижать маленьких (Рэм об этом же писал), мы как всегда очень медленно запрягали...Теснились, уступали, терпели проглатывали обиды иноплеменников, начавших активно использовать вышеперечисленный ряд против коренных жителей, всех, кто считает себя русскими. Мы никогда не выпячивали свою нац.принадлежность и потому очень легко уживались в других странах и "улусах", чаще всего ассимилируясь с нерусским большинством в чужих краях. Пожалуй, это сильная сторона. Волна "национализма окраин" накатила и поглотила прежде всего русских, родив обиду на тех кто гнал и резал. Так кто тут "нацики", Зеленый??? Наш менталитет, основанный на чувстве исторической вины перед малыми и присоединенными народами, на христианском непротивлении злу насилием, не позволял нам ни мстить, ни гнать. Мы опять терпели, что воспринимается как слабость. Простота хуже воровства. Потому что без упования на помощь Божью. Ведь мы не мстили, не гнали, но и Богу не верили в то же время... В соседних республиках стали преподавать совсем другую историю. Там все неудачи, собственную политическую, духовную, экономическую и пр. ээээ, неразвитось решили спихнуть на русских и Россию, десятки, а может сотни лет присылавшей к ним специалистов, а не дворников. Появилось поколение "черных" и "зеленых" молодых людей, скрипящих зубами от ненависти к стране и народу, "по вине" которых у них дома так хреново. Ни крокодил не ловится, ни кокос не растёт. И ничего другого не желающие знать. Виновники найдены. И вот они повалили на Север подзаработать да и ещё духовно-исторический реванш-шухер замутить... Хоть они это, может, себе и не так называют. Мне искренне жаль испорченных политиками отношений с Грузией. У меня нет ощущения тупика в отношении с армянами, осетинами, абхазами, адыгами и мн.др. Кавказ неоднороден многогранен и интересен. (тоже мне новость!) Как и Средняя Азия. (продолжение следует) ПС: ...если краткость - сестра таланта, то "длинность" - результат долгого молчания. 
|
Ср 01 фев, 2012 23:24 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Эмоционально. Но невразумительно. У меня тоже масса личных ощущений, впечатлений, воспоминаний. Но я не делаю из них культа и не берусь по ним выносить приговоры. Если б Вы сказали: давайте, ребята, поплачем друг другу в жилетку по случаю распада СССР, в воспоминанья обратимся, заведём хороший мужской трёп - это одно. А если заводить серьёзную дискуссию - это совсем другое. И мешать их нельзя.
|
Чт 02 фев, 2012 00:13 |
|
 |
4Серый
шут
|
Читик писал(а): Если б Вы сказали: давайте, ребята, поплачем друг другу в жилетку по случаю распада СССР, в воспоминанья обратимся, заведём хороший мужской трёп - это одно. А если заводить серьёзную дискуссию - это совсем другое. И мешать их нельзя. вот по чему,а уж по распаду СССР я точно плакать не буду. чем отличается трёп от серьёзной дискуссии-объясните.по мне и то,и то блаблабла
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Чт 02 фев, 2012 00:19 |
|
 |
Читик
мудрец
|
4Серый писал(а): Читик писал(а): Если б Вы сказали: давайте, ребята, поплачем друг другу в жилетку по случаю распада СССР, в воспоминанья обратимся, заведём хороший мужской трёп - это одно. А если заводить серьёзную дискуссию - это совсем другое. И мешать их нельзя. вот по чему,а уж по распаду СССР я точно плакать не буду. чем отличается трёп от серьёзной дискуссии-объясните.по мне и то,и то блаблабла Да, СССР был обречён. Это была нефункциональная империя. Но мне жаль идеи дружбы народов, которую советские чиновники извратили. Она хороша сама по себе. Серьёзная дискуссия - это на основе науки, солидных и авторитетных источников. А если просто обмениваться впечатлениями - это свободный трёп в удовольствие. Artaltus замутил тему с претензиями на идеологическую доктрину. Но выяснилось, и очень скоро, что эта доктрина - чистый пшик.
|
Чт 02 фев, 2012 12:15 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
Зарегистрирован: Пн 22 ноя, 2010 18:29 Сообщения: 1402 Откуда: красноармейск - москва - муром
|
...идеологическая доктрина...))) Что Вы, Читик, и в мыслях не имел. Куда мне! " на основе научных источников" - это Вы не сюда попали, скорее всего. Да, скорее всего, обмен мнениями, не более... но и не менее. И я не уверен, что больше - вялый трёп равнодушных, самодовольных мудрецов, ни к чему не причастных, или возможность понять, кто твой сосед по дому, улице, городу, стране... что такое наше "большинство". А что до "невразумительно" иногда - абсолютно верно. Доктрины не создаю.))) Иногда хочется побыть акыном. А чё, нельзя чтоль? По "совку" никогда не ностальгировал. А по тогдашнему "братству народов" - очень.
|
Чт 02 фев, 2012 18:23 |
|
 |
Читик
мудрец
|
ArtAltus писал(а): ...идеологическая доктрина...))) Что Вы, Читик, и в мыслях не имел. Куда мне! " на основе научных источников" - это Вы не сюда попали, скорее всего. Да, скорее всего, обмен мнениями, не более... но и не менее. И я не уверен, что больше - вялый трёп равнодушных, самодовольных мудрецов, ни к чему не причастных, или возможность понять, кто твой сосед по дому, улице, городу, стране... что такое наше "большинство". А что до "невразумительно" иногда - абсолютно верно. Доктрины не создаю.))) Иногда хочется побыть акыном. А чё, нельзя чтоль? По "совку" никогда не ностальгировал. А по тогдашнему "братству народов" - очень. Ну, если акыном, тогда другое дело. Думал, что назовётесь "сказителем", "Бояном"... А Вы - "акын". Впрочем, в порядке дружбы народов, вполне подходяще.
|
Чт 02 фев, 2012 20:27 |
|
 |
4Серый
шут
|
акын....вообще-то автора темы я себе другим представлял 
Вложения:
gallery_5832_1036_16384.jpg [ 133.17 Кб | Просмотров: 13523 ]
|
Пт 03 фев, 2012 00:03 |
|
 |
Ram
гуру
|
ArtAltus писал(а): Часть 1. Может, действительно, пришло время. Почему? Когда-то, на "заре туманной юности", входя в большой семейный круг моей благоверной, мы часто собирались с её родней. Дни рожденья родственников происходили чуть не каждый месяц. В Москве на Васильевской, в трешке "корня рода" - бабушки Манефы теснилась вся родня жены - её шестеро дядек-тетек с семьями, детьми, внуками - все так или иначе состоявшиеся москвичи - съезжались и садились за общий стол. Страна разваливалась (это были 90-е годы), но, возможно, именно поэтому всех так тянуло за этот общий стол... Когда тебя предавало государство, вокруг царил беспредел и нищета при полных закромах и недрах и, казалось, нет никакого будущего, мы собирались вместе...По одиночке каждый себя мог ощутить выброшенным на помойку... И это были - мои братья и сестры, среди которых и евреи с татарами, после водочки под сало и прочие некошерные вещи били себя в грудь, говоря : "Ну какой я еврей, я - русский!" На лесенке, потягивая Мальборо и Беломор, как водится, говорили об"интересном положении" страны.На мой вопрос: "А почему мы никогда не поднимаем здравицу "За Россию и русский народ?" "А зачем? - отвечали новые родственники, - куда это от нас денется? Будем скромнее". Тогда я чувствовал спокойную уверенную силу в этих словах. И как бы хреново всем нам тогда ни было, я понимал, что никогда не останусь один. Прошло всего каких-то 12-15 лет и как всё переменилось. Жить не стало проще, но СТАЛО, ЧТО ЗАЩИЩАТЬ. Более спокойного, лояльного, дружелюбного народа, чем русские, я до последних лет не знал. Не буду убеждать примерами несогласных (бессмысленно), а остальные сами знают. Привыкнув к тому, что мы большие и сильные, что некрасиво обижать маленьких (Рэм об этом же писал), мы как всегда очень медленно запрягали...Теснились, уступали, терпели проглатывали обиды иноплеменников, начавших активно использовать вышеперечисленный ряд против коренных жителей, всех, кто считает себя русскими. Мы никогда не выпячивали свою нац.принадлежность и потому очень легко уживались в других странах и "улусах", чаще всего ассимилируясь с нерусским большинством в чужих краях. Пожалуй, это сильная сторона. Волна "национализма окраин" накатила и поглотила прежде всего русских, родив обиду на тех кто гнал и резал. Так кто тут "нацики", Зеленый??? Наш менталитет, основанный на чувстве исторической вины перед малыми и присоединенными народами, на христианском непротивлении злу насилием, не позволял нам ни мстить, ни гнать. Мы опять терпели, что воспринимается как слабость. Простота хуже воровства. Потому что без упования на помощь Божью. Ведь мы не мстили, не гнали, но и Богу не верили в то же время... В соседних республиках стали преподавать совсем другую историю. Там все неудачи, собственную политическую, духовную, экономическую и пр. ээээ, неразвитось решили спихнуть на русских и Россию, десятки, а может сотни лет присылавшей к ним специалистов, а не дворников. Появилось поколение "черных" и "зеленых" молодых людей, скрипящих зубами от ненависти к стране и народу, "по вине" которых у них дома так хреново. Ни крокодил не ловится, ни кокос не растёт. И ничего другого не желающие знать. Виновники найдены. И вот они повалили на Север подзаработать да и ещё духовно-исторический реванш-шухер замутить... Хоть они это, может, себе и не так называют. Мне искренне жаль испорченных политиками отношений с Грузией. У меня нет ощущения тупика в отношении с армянами, осетинами, абхазами, адыгами и мн.др. Кавказ неоднороден многогранен и интересен. (тоже мне новость!) Как и Средняя Азия. (продолжение следует) ПС: ...если краткость - сестра таланта, то "длинность" - результат долгого молчания.  Вы дошли... поздравляю... Хоть и не совсем торжественно.
|
Пт 03 фев, 2012 00:54 |
|
 |
Ram
гуру
|
Читик писал(а): Эмоционально. Но невразумительно. У меня тоже масса личных ощущений, впечатлений, воспоминаний. Но я не делаю из них культа и не берусь по ним выносить приговоры. Если б Вы сказали: давайте, ребята, поплачем друг другу в жилетку по случаю распада СССР, в воспоминанья обратимся, заведём хороший мужской трёп - это одно. А если заводить серьёзную дискуссию - это совсем другое. И мешать их нельзя. А Вы ниразу не задумались, что данные слова, не имеют под собой никакой подоплеки для перепалки. а всго-лишь мысли человека, сегодня и сейчас.... Вполне возможно, что завтра он вам ответит совсем по другому. Вы еще раз прочтите, и задумайтесь... там нет ни слова о политике, но очень много от души!
|
Пт 03 фев, 2012 00:58 |
|
 |
Ram
гуру
|
ArtAltus писал(а): ...идеологическая доктрина...))) Что Вы, Читик, и в мыслях не имел. Куда мне! " на основе научных источников" - это Вы не сюда попали, скорее всего. Да, скорее всего, обмен мнениями, не более... но и не менее. И я не уверен, что больше - вялый трёп равнодушных, самодовольных мудрецов, ни к чему не причастных, или возможность понять, кто твой сосед по дому, улице, городу, стране... что такое наше "большинство". А что до "невразумительно" иногда - абсолютно верно. Доктрины не создаю.))) Иногда хочется побыть акыном. А чё, нельзя чтоль? По "совку" никогда не ностальгировал. А по тогдашнему "братству народов" - очень. Ну вот, Читик, я же Вам говорил... Уже совсем по другому...
|
Пт 03 фев, 2012 01:01 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
|
...чтобы успокоить 4Серого относительно своего акынства...  Отыскал древнюю фотку, где я "запротоколирован" со своими друзьями - "акынами" из агитбригады на пороге своего вуза. Правда, давно это было и грим ещё, понимаете ли...  Кстати, ррразрешите представиться!  Один из "акынов" приезжал пару месяцев назад аж из Тувы... Рассказывал, как не так давно доставали его, тувинца, препода в вузе, местные нацики за то, что родного языка не знает... тувинского...
Вложения:
DSC_1967.JPG [ 526.09 Кб | Просмотров: 13510 ]
|
Пт 03 фев, 2012 19:54 |
|
 |
samolet_79
новичок
|
когда то была великой, да. жаль сейчас не является. надеюсь временно.
да и как она может быть великой с такими правителями?
|
Пт 03 фев, 2012 21:34 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
|
|
Сб 04 фев, 2012 19:55 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
|
Поздравляю всех Защитников Отечества, всех патриотов нашей страны, русских и нерусских, живущих здесь и любящих эту землю, уважающих свои корни и уклад. С Праздником, братья и сестры!
Вложения:
DSC_2934п гал.jpg [ 84.45 Кб | Просмотров: 13454 ]
|
Чт 23 фев, 2012 17:23 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 10 фев, 2006 11:12 Сообщения: 997 Откуда: с берегов Вори
|
ArtAltus, Вас тоже с праздником. Я вот служил в 89-91. Самое сложное время. Потом и Союз рассыпался. Но вот даже ребята с Украины и те помнят и поздравляют. Мне очень обидно и горько смотреть на нынешних ребятишек, косящих от армии. А кто же, если не мы?
|
Чт 23 фев, 2012 21:24 |
|
 |
4Серый
шут
|
присоединяюсь к поздравлениям. сам служил в ЗГВ 88-90гг.уехал из одной страны,приехал в другую.
|
Чт 23 фев, 2012 21:56 |
|
 |
Ram
гуру
|
Весна 89-91. 50км от Хабаровска. Переяславка-2. Аэродромка. Умудрился быть замкомвзвода и остаться рядовым (хотя не раз мне пытались лычки повесить) Командир гарнизона нам не раз говорил, что они еще нам всем покажут (чеченец по национальности) Что мы все потенциальные предатели Родины. Я раз спросил: А Как Вы собираетесь тогда воевать с нами в одном сторю, или сразу под расстрел всех, если военное время введут? За хамство вышестоящему был награжден десятью сутками ареста, а на киче мне еще два раза по пять добавили... До августа 91-го оставалось около года.. Теперь я понимаю что он имел ввиду.
Всех с прошедшим!!!!
|
Вт 28 фев, 2012 00:36 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
|
Христос воскресе, братья и сестры!!! ЧТО нас, таких разных, делает единым, СИЛЬНЫМ, КРАСИВЫМ народом? (только возня с долбаной гордыней не позволяет мне сказать "самым") ЧТО? Не унывайте, не обижайтесь - с нами Бог! С Праздником!!!
|
Пн 16 апр, 2012 00:01 |
|
 |
Sex
завсегдатай
|
|
Вс 22 апр, 2012 16:32 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Sex писал(а): http://www.youtube.com/watch?v=GhrAFfi4U7A&feature=youtu.be Через три месяца всё стало на место. Чудес не бывает. Когда наша нефтегазовая халява для батьки кончилась, всё посыпалось. Лукашенковская экономика - паразитарная на нашей, российской. Она вечной быть не может. Дыры между себестоимостью и доступными ценами затыкали дотацией за наш счёт. И вот малина кончилась. Инфляция в Белоруссии - более 400%, валютный "чёрный рынок", спекулянты. Всё, как положено при крахе командно-распределительной экономики. Масштабы только не российские. И ещё: более 120 тысяч белорусов работают в России, переводят деньги на родину. Их не меньше, чем среднеазиатов, но они внешне от нас не отличаются, поэтому незаметны.
|
Вс 22 апр, 2012 21:11 |
|
 |
Sex
завсегдатай
|
В том году проездом через Белоруссию ехали, все поля были засеяны и до украинской границе не одного полицая не встретили, а у нас в полях или бурьян или коттеджи.
|
Вс 22 апр, 2012 21:53 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Sex писал(а): В том году проездом через Белоруссию ехали, все поля были засеяны и до украинской границе не одного полицая не встретили, а у нас в полях или бурьян или коттеджи. Поезжайте сейчас. Походите по тамошним магазинам и сравните цены прошлого и нынешнего года.
|
Пн 23 апр, 2012 00:08 |
|
 |
|