Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 16 июн, 2025 00:58

Ответить на тему  [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.
 Россия - великая страна??? 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Re: Россия - великая страна???
Читик писал(а):
Sex писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=GhrAFfi4U7A&feature=youtu.be

Через три месяца всё стало на место. Чудес не бывает. Когда наша нефтегазовая халява для батьки кончилась, всё посыпалось. Лукашенковская экономика - паразитарная на нашей, российской. Она вечной быть не может. Дыры между себестоимостью и доступными ценами затыкали дотацией за наш счёт. И вот малина кончилась. Инфляция в Белоруссии - более 400%, валютный "чёрный рынок", спекулянты. Всё, как положено при крахе командно-распределительной экономики. Масштабы только не российские.
И ещё: более 120 тысяч белорусов работают в России, переводят деньги на родину. Их не меньше, чем среднеазиатов, но они внешне от нас не отличаются, поэтому незаметны.

Да уж, 120 тысяч против миллионов азиатов - это равнозначные цифры.:) Если учесть, что белорусы, в большинстве своём, давно русские, то они не только внешне, думаю, ничем не отличатся...

Хватит бред тут про Беларусь нести. Во всяком случае, Баларусь может всеми необходимыми продуктами, кроме апельсинов, обеспечить народ самостоятельно. И техникой, и одеждой. Предприятия работают и развиваются. А в России такого нет. Россия больше от нефти зависит, чем Беларусь. И надо же, как много людей в России заведуют нефтью, Секс вот... весь белорусский народ кормит.:) Все ресурсы России давно поделены.

А такого города заброшенного, как Красноармейск, в Беларуси, наверное, нельзя найти. Везде чистота и порядок, несмотря на кризис. И беспредела такого, как здесь, нет. Вот я с удивлением узнала, что люди до юности доживают с врождённым пороком сердца и ищут деньги на операцию, а в Беларуси такие операции обязательно всем делают в полгода, заставляют родителей. Ту же нефть Беларусь не на халяву берёт, а покупает. И зарабатывала за счёт разницы в переработке. То есть Беларусь перепродаёт Европе уже готовый бензин. Никто не мешает делать России так же. Если бы видели, сколько в Беларуси всего настроили за последнее время (стадионы, аквапарки, гостиницы, дороги, больницы, библиотеки, парки, заново отстроены уничтоженные памятники архитектуры, отремонтированы капитально дома, плиткой тротуары все уложены, фонтаны), то поняли, что всё это от перерасхода средств. Я зимой ездила, цены нормальные. Мы, россияне, миллионерами там себя почувствовали. Гостиницы вообще дешёвые, 10-30 долларов против российских 50-200. И белорусы жалуются, что все их курорты и пансионаты оккупировали россияне, которым уже гораздо дешевле в Беларуси отдыхать, чем в родной стране. И товары из Беларуси в России стоят дешевле, чем в самой Беларуси, поэтому Россия если и даёт Беларуси что-то дешевле, то получает тоже много чего дешевле взамен.

Пн 23 апр, 2012 11:19
Симпсон

Читик - лягушка, которая глядит из колодца и думает, что видит целый мир. Интересно, а когда он в последний раз был в Белоруссии? :roll: :D
Я, например, недавно и полностью согласен с тем, что показано в ролике и написала na-tallia.
Скажу более ёмко: я бы хотел жить в таком государстве.

Пн 23 апр, 2012 11:44
гуру

Есть знакомые оттуда, ни от кого не слышала плохих отзывов, наоборот, все рассказывают, как у них хорошо.

Пн 23 апр, 2012 11:52
Профиль ICQ
завсегдатай

Simpson писал(а):
Читик - лягушка, которая глядит из колодца и думает, что видит целый мир. Интересно, а когда он в последний раз был в Белоруссии? :roll: :D
Я, например, недавно и полностью согласен с тем, что показано в ролике и написала na-tallia.

Он ТАМ НЕ БЫЛ, пишет то что читал в СМИ

Пн 23 апр, 2012 19:42
мудрец

Sex писал(а):
Simpson писал(а):

Он ТАМ НЕ БЫЛ, пишет то что читал в СМИ

Видел километры отснятых (скрытно) снимков. С риском для жизни их оттуда привозили.
Наташа не врёт и я не вру. В Белоруссии долго сохранялся осколочек социализма. Распределительная экономика, регулируемые цены и пр. До поры до времени это можно было сохранять. Но вечно - никогда. Этот период "тощих коров" (по Гейне) наступает, и тут ничего не поделаешь. Белорусскому руководству хочется совместить планово-распределительную и рыночную экономику, пытаясь явить плюсы сразу двух укладов. Это пытался делать и Горбачёв. Что получилось - мы все знаем. Белоруссия пройдёт наш путь, только позже. Для Белоруссии Россия была финансовой "подушкой безопасности". Мы, например, платим, и немало, за услуги устаревшей станции слежения, хотя есть своя в Ленинградской области. Но батька объявил себя защитником российского неба, а у нас не решились сказать, что сами теперь можем. Белорусскую продукцию мы берём. А многие российские товары в Белоруссию не пускают - так там понимают конкуренцию. Так искусственно создаётся положительное платёжное сальдо, которое позволяет поддерживать там некоторые социальные программы.
Таких скучных вещей много, всех не перечислишь. Ясно одно: сейчас кризис, Россия поджимает все формы поддержки кого-либо, заменяя прежнюю политику на "дружба дружбой, а табачок врозь".
В чём огромное преимущество Белоруссии перед нами - там нет такой коррупции, как в России. Поэтому столько денег, как у нас, там не "пропадает" по дороге, до местечек и сёл доходит.
А Симпсон, нахал, мою поговорку у меня же стибрил и против меня применил. И не по делу, как всегда. Конечно, быть очевидцем - дело стоящее. Но есть специалисты по Луне, там не бывавшие. Их что - в шарлатаны записывать? Есть серьёзные экономические исследования. Их и использую, а не басни кумовьёв. Я и за Россию переживаю, и за Белоруссию. И там, и у нас политика хреновая. Проблем в наших странах навалом. Только их набор несколько различен. Вот, собственно, и всё.

Пн 23 апр, 2012 20:40
мудрец

Simpson писал(а):

Скатертью дорога.

Пн 23 апр, 2012 20:41
завсегдатай

Читик писал(а):
Таких скучных вещей много, всех не перечислишь. Ясно одно: сейчас кризис, Россия поджимает все формы поддержки кого-либо, заменяя прежнюю политику на "дружба дружбой, а табачок врозь".
В чём огромное преимущество Белоруссии перед нами - там нет такой коррупции, как в России. Поэтому столько денег, как у нас, там не "пропадает" по дороге, до местечек и сёл доходит.
А Симпсон, нахал, мою поговорку у меня же стибрил и против меня применил. И не по делу, как всегда. Конечно, быть очевидцем - дело стоящее.

Вообще-то Беларусь после развала СССР одна из первых с колен встала, потому что там мудрее было народное хозяйство устроено, и если б не Лукаш, который затормозил развитие свободных экономических зон и обескровил промышленность, то уже вовсю с Европой конкурировала бы. Коррупция есть, всё есть, просто люди не такие наглые... и дворцов не строят. В Беларуси государственный капитализм, и главный капиталист - Лукашенко, конкуренции он не терпит.:)

Я очевидец. Я сама из Бреста. Одна проблема - очень маленькие зарплаты. Если есть деньги, то в Беларуси жить действительно приятнее... И творческим людям там сложно развиваться.

Ср 25 апр, 2012 18:19
ветеран

Цитата:

— Однажды я разговаривал с крупным чиновником и рассказал ему, что один из моих знакомых запустил недавно в Башкортостане два огромных завода тяжёлого машиностроения. Гигантские заводы, которые «Сименс» готов был купить сразу на корню. Но об открытии этих заводов почти никто не знает, даже не показали по телевизору. Так вот, этот чиновник снисходительно на мои слова улыбнулся и сказал: «... неужели вы думаете, что пуск завода может быть новостью для телевидения»? Я даже не знаю, как прокомментировать такую позицию.

В результате получается, что мы лишены объективной информации о том, что происходит в стране. За исключением подробнейшей информации по всем каналам об авариях, катастрофах, и, особенно, о самых кошмарных преступлениях. А ведь у нас вступают в строй заводы, гигантские электростанции, наша атомная энергетика — ведущая в мире. Ученые совершают открытия, добрые, отважные люди самоотверженно помогают ближним, несут на себе «тяготы друг друга». Но все это, оказывается, «не интересно для телевидения». Из одной крайности – советского периода, когда производственная тема навязчиво не сходила с экранов, мы устремились в другую крайность – у нас только разруха, тотальная деградация и бесконечный криминал.

Есть такой сайт «Сделано у нас».http://sdelanounas.ru/ Мои студенты недавно показали мне его. Там люди самостоятельно собирают то, что нам не показывает телевидение, что сегодня реально делается в промышленности, сельском хозяйстве, науке. И те, кто посмотрят этот сайт, будут по-настоящему поражены: какие предприятия вступают в строй, какие технологии разрабатываются, начиная от военной техники и кончая сельскохозяйственной. Чьим решением эта информация для большинства остаётся неизвестной, я, честно говоря, совершенно понять не могу.

А вы можете?

Ср 25 апр, 2012 22:52
завсегдатай

ArtAltus писал(а):
А вы можете?

Мне тоже почему-то кажется, что главные новости до нас не доходят... Я даже перестала смотреть эти новости. Это всё инопланетяне...

Чт 26 апр, 2012 00:55
мудрец

na-tallia писал(а):
Читик писал(а):
А Симпсон, нахал, мою поговорку у меня же стибрил и против меня применил. И не по делу, как всегда. Конечно, быть очевидцем - дело стоящее.

Вообще-то Беларусь после развала СССР одна из первых с колен встала, потому что там мудрее было народное хозяйство устроено, и если б не Лукаш, который затормозил развитие свободных экономических зон и обескровил промышленность, то уже вовсю с Европой конкурировала бы. Коррупция есть, всё есть, просто люди не такие наглые... и дворцов не строят. В Беларуси государственный капитализм, и главный капиталист - Лукашенко, конкуренции он не терпит.:)

Я очевидец. Я сама из Бреста. Одна проблема - очень маленькие зарплаты. Если есть деньги, то в Беларуси жить действительно приятнее... И творческим людям там сложно развиваться.

Вообще-то первой с колен встала Эстония. Социально-экономические показатели об этом говорят. Белоруссия - позже, и то благодаря символическим ценам за российские энергоносители.

Чт 26 апр, 2012 12:45
мудрец

na-tallia писал(а):
ArtAltus писал(а):
А вы можете?

Мне тоже почему-то кажется, что главные новости до нас не доходят... Я даже перестала смотреть эти новости. Это всё инопланетяне...

У нас снова совковое телевидение по части информации. Программа "Врём". Раньше партийная цензура фильтровала информацию. Теперь - она же плюс коммерсанты-воротилы, которые выстраивают "рейтинги" информации по своим меркам "продавваемости". Они считают, что обзоры производства - дело скучное. Они меряют на советский лад - по "Вестям с полей" или "На стройках развитого социализма", вызывавшим тоску и зевоту. Мастер-журналист может интересно преподнести информацию на любую тему. Экономическая жизнь страны интересна многим. Тема востребована. Но не присутствует в достойной мере на телеканалах. Невыгодно, мол. Это не шашни Пугачёвой и не скандал с Собчак на тусовке. Не знаю, что там с будущим Общественным телевидением, но востребованную информацию надо требовать. Как, по каким каналам - надо думать.

Чт 26 апр, 2012 13:23
завсегдатай

Читик писал(а):
Вообще-то первой с колен встала Эстония. Социально-экономические показатели об этом говорят. Белоруссия - позже, и то благодаря символическим ценам за российские энергоносители.

Не всё зависит от энергоресурсов, промышленность надо развивать. Учитывая, что торговые и прочие нефтяные пути проходят через Беларусь, и то, что эта страна имеет стратегическое значение для России, то низкие цены на ресурсы - это нормально. Россия заявляет, что русские, белорусы, украинцы - братские народы. А я своему брату многое и бесплатно отдаю. Да и если подумать, то на вовсе не братские народы Россия тратит на порядок больше. Да и в развитии месторождений участвовали все республики, наши бабушки и дедушки строили одну страну, не думая, что потом делёжка начнётся. И Россия так и не вернула, кстати, Беларуси те ценности, что вывезла в свои музеи из Беларуси, то же касается других республик, хотя даже немцам возвращает их. Музеи безнадежно просят вернуть то, что в России пылится и пропадает в запасниках, либо дарится, как, например, уникальная икона из монастыря Ефросиньи Полоцкой, храму на Рублёвке. Война в Чечне, думаю, дорого обошлась и до сих обходится. И все знают, почему эта война нужна была. К тому же, они, эти цены, и для самой России не низкие. Я думаю, что самой же России будет невыгодно, если нефть и газ начнут у других покупать. В Беларуси находилось большое количество предприятий лёгкой промышленности, которые было легче восстановить. И земля плодородная. Да и не сказать, что в Беларуси нет своих запасов полезных ископаемых. Лес вот тот же. А сейчас ещё и туризм усиленными темпами развивается. Зависимость чья-либо от России - это миф. Сейчас даже совсем маленькие и бедные ресурсами государства при грамотной политике способны прекрасно существовать. У Беларуси вообще все соседи хорошие. Люди до сих пор в Польшу товары туда-сюда возят. Кстати, на таможнях Беларусь неплохо зарабатывает. Германия людям в трудные годы очень помогала. Я бы россиянам посоветовала отучаться от имперских замашек, а то так всех друзей и собратьев легко потерять, так же легко, как легко русский народ отдал в руки олигархов все свои богатства...

"Обвал промышленного производства (в 90 –е годы). Разрыв старых связей, отсутствие рынков сбыта, возросшая конкуренция – все сыграло свою роль в разрушении могучего промышленного потенциала бывшего СССР. Уровень промышленного производства по СНГ в 2000 году составлял 60% от уровня 1991 года. Примерно таковыми были показатели наиболее успешных в этом вопросе стран – России, Украины, и Казахстане. В то же время Армении удалось сохранить только 56% от советского уровня промышленного производства, Кыргызстана — 51%, Таджикистану — 42%, Молдовы — 38%, Азербайджану — 35%, Грузии — 24%. Таковыми были результаты после десяти лет реформ. Исключениями являлись только Беларусь и Узбекистан, где в 2000 году уровень промышленного производства вырос по сравнению с 1991 годом – в первом случае на 2%, а во втором — на целых 23%. Причина этого – сохранение государственного контроля над промышленным производством".
Полностью статья тут: http://www.dkvartal.ru/hercy/3356

Чт 26 апр, 2012 15:47
мудрец

Наташенька, не всё меряется чувствами. Я тоже испытываю нежные чувства к Белоруссии. Но есть ещё экономическая наука. Возьмём простой пример. Мы Кубе продавали нефть по очень заниженной цене, а покупали сахар по завышенной. Куба занималась реэкспортом: перепродавала нашу нефть. Примерно так же Ельцин поступил с Белоруссией: по бросовым ценам наша нефть поступала на Мозырский завод, а оттуда нефтепродукты по мировым ценам шли в Польшу за конвертируемую валюту. "Навар" получался очень неплохой - за наш, российский счёт. В то же время нам по мировым ценам продавали белорусские трактора, хотя за те же деньги можно было купить более качественный "Катерпиллер". Белорусский завод мы загрузили. А свои - Владимирский, Алтайский (Рубцовск) и др. - нет. Братьев надо поддерживать! А калийную соль из Белоруссии мы не по льготным ценам получаем. И так далее. За такую "улицу с односторонним движением" Путин осерчал и ругался с батькой. Как будет дальше - не знаю.

Чт 26 апр, 2012 18:03
завсегдатай

Перепродажа нефти была, и только тупой не воспользовался бы такой возможностью. А ещё Лукашенко продал всё устаревшее вооружение арабам, а Россия взрывает это добро...:) Россия точно по завышенным ценам покупать ничего у Беларуси не может. Зачем это надо? А вот перепродавать по завышенным ценам - это может.:)

И вообще, пора России бы превращаться из сырьевой державы в индустриальную. Имея такой огромный рынок сбыта, богатые ресурсы, дешёвую рабочую силу и т.д., так загибаться и жить только с продажи нефти и газа - это позор... Надо бы отменить приватизацию. Пора народу вернуть себе обратно награбленное. Надо срочно восстанавливать сельское хозяйство и производство. Путин продал Россию вместе с народом. Неужели инстинкт ни у кого не срабатывает? Случись завтра что - нефть жрать будем? Лукашенко, хоть и неизлечимо болен, но он родину не продавал.

http://publicpost.ru/blog/id/7303/?fb_ref=fblike Вот, правильно, к управлению страной пришли дебилы без совести... И надо бороться.

Вот взять Красноармейское шоссе. Капитального ремонта опять не будет. Овчинников заявил. Снова ямы азиатские гастарбайтеры лишь бы как залатают, и, может, залатают намеренно плохо, потому что русские им - не братья, зачем для них стараться? И зачем Овчинникову стараться? Для кого? Мы тоже, видать, ему не братья. Внутри родной страны русский русскому не брат, вот что плохо...

Пт 27 апр, 2012 15:00
гуру

http://spbvoditel.ru/2012/04/26/009/
Полиция и родные жертвы ДТП, уроженца Кавказа, перекрыли улицу в Москве

Дополнительные наряды полиции стянуты к месту серьёзного ДТП на юге Москвы. Утром 26 апреля на улице Подольских курсантов произошло лобовое столкновение грузовика и автомобиля «Жигули».

В результате погиб водитель легковушки - уроженец одной из кавказских республик. Как сообщает «Интерфакс», после этого к месту трагедии начали стягиваться агрессивно настроенные родственники и друзья погибшего. Для того, чтобы ситуация не вышла из-под контроля, сотрудники ДПС вызвали на подмогу наряды полиции, которые следят за порядком.

Добавим, движение на улице Подольских Курсантов в районе ДТП сильно затруднено.

Уроженцы кавказа могут безпредельничать везде, даже у нас дома!

Пт 27 апр, 2012 16:03
мудрец

И что Вы предлагаете?

Пт 27 апр, 2012 19:09
завсегдатай

B-52 писал(а):
Уроженцы кавказа могут безпредельничать везде, даже у нас дома!

Ужас! Мне вот знакомая рассказывала, как кавказцы стрельбу средь бела дня устроили в кафе, расстреляли молодого парня только за то, что тот за соседний столик сел. И охранники кафе даже милицию не вызвали... Это сделали посетители кафе. И кавказцы даже смываться не спешили.

Надо перенять опыт Беларуси. Там кавказец по городу если идёт, то его на каждом шагу мент тормозит и документы спрашивает, а если документы не понравятся, то в участок для установления личности возят... И все квартиры, которые кавказцы снимают, известны, и там постоянно шмон. И если оружие или наркотики найдут - в тюрьму. Потому что не стесняются предполагать, что всякий кавказец - потенциальный преступник. Так все сами быстро съезжают. А в России их приказали не трогать и памятник Кадырову поставили. И деньгами снабжают их мафию исправно.

Сб 28 апр, 2012 00:54
гуру

называется, начинается...
эта тема потихоньку превратится в тему "что нас ждёт"... :(
когда "строили" СССР, воевали, кавказцы были "братьями", а сейчас враги прям.

Сб 28 апр, 2012 05:47
Профиль ICQ
мудрец

Образ врага кое-кому выгоден и необходим.

Сб 28 апр, 2012 07:45
гуру

Зеленый писал(а):
жаль, что люди на это ведутся

Сб 28 апр, 2012 08:24
Профиль ICQ
завсегдатай

Мне ни один народ не враг. Ко всем хорошо отношусь. Но то, что кавказцы (дагестанцы, чеченцы) - потенциальные преступники - это факт. Не для кого ж не секрет, что цыгане регулярно занимаются вымогательством, мошенничеством и воровством. Почему дагестанцы не могут заниматься, в основном, формированием банд?

Те, что воевали, не такие были. Сейчас уровень образования упал, народных традиций, по сути, нет, искоренили, европейские ценности тоже им чужды... Это масса без всяких принципов и моральных норм в голове. И я бы лично, как бы хорошо ни относилась ко всем народам, от этой массы избавлялась бы. Это угрожающее явление, зачем оно надо? Мало проблем с криминалом?

Есть печальный пример уже - Косово.

Неужели непонятно, что кавказцев терпят и подкармливают только потому, чтобы они не мешали дельцам спокойно нефть добывать и продавать... А народ власть не интересует. Ну, изнасилуют тысячу-другую, ну, убьют столько же, ну, сделают тысячи людей наркоманами... Что такого-то?

Я вот как-то вечером в Москве подошла к припаркованной машине, а там агрессивная толпа азиатов стояла, они меня, правда, пропустили, но мне срёмно было. Если б эта толпа была из русских, так бы так стрёмно не было. Кавказцы уже сами там от своих же стонут, беспредел творится полный. И эти банды кормятся за российский счёт. И русские же снабжают их оружием.

Сб 28 апр, 2012 16:43
мудрец

Это правда. Произошло сращивание криминала. И теперь уже не поймёшь, где чья голова, а где чей хвост. То ли местный, то ли кавказский. А там ещё Средняя Азия, Китай, Вьетнам. Ясно одно: без местного коррумпированного базиса не было и разноплемённой бандитской настройки.

Сб 28 апр, 2012 16:52
мудрец

У цыган раньше были касты. Одна, барвалэ, занималась кражей лошадей и женщин. Вторая (кылдырари) - ремесленников (кузнецы, лудильщики, шорники и др.). Третья - злыдари. Это музыканты, танцоры, певцы, а также гадальщицы, мелкие мошенники и воришки. Так было до эры автомобилизации, когда конь как массовое транспортное средство исчез. И кылдырари с барвалэ не вписались в новую жизнь. Не освоив новых профессий, что тяжело в кочевой жизни, они пошли в криминал.

Сб 28 апр, 2012 17:00
завсегдатай

Читик писал(а):
Это правда. Произошло сращивание криминала. И теперь уже не поймёшь, где чья голова, а где чей хвост. То ли местный, то ли кавказский. А там ещё Средняя Азия, Китай, Вьетнам. Ясно одно: без местного коррумпированного базиса не было и разноплемённой бандитской настройки.

Может, и Путин уже под каким-нибудь дагестанцем ходит...

Сб 28 апр, 2012 17:06
мудрец

na-tallia писал(а):
Читик писал(а):

Может, и Путин уже под каким-нибудь дагестанцем ходит...

Скорее, немцем.

Сб 28 апр, 2012 17:09
гуру

a_valia писал(а):
Зеленый писал(а):

Вот ссылка, прочтите статью до конца. От комментариев воздержусь, дабы не раздражать Зеленого.
http://www.russview.ru/front/231-moskva-peredelkino.html

Сб 28 апр, 2012 21:42
ветеран

Он не ответит, не стоит беспокоиться. У них "аллауакбэр!", а вам в голову "С нами Бог!" - не придет. Потому что у вас вместо этого "...гундяевы, жидохристы, родовые боги, государственная религия..." Не хотите помнить родства своего - сидите под лавкой или на кухне с фигой в кармане тем, в ком Дух есть.

Сб 28 апр, 2012 23:21
мудрец

B-52 писал(а):
a_valia писал(а):
Зеленый писал(а):

Вот ссылка, прочтите статью до конца. От комментариев воздержусь, дабы не раздражать Зеленого.
http://www.russview.ru/front/231-moskva-peredelkino.html

А Зеленый здесь не при чем. Просто сказать Вам по поводу данной заметки и нечего. Коллега Артальтус уже призывал всех "как баранов" к консолидации "в первом вагоне".

Вс 29 апр, 2012 07:26
гуру

ArtAltus писал(а):
вам в голову "С нами Бог!" - не придет. Потому что у вас вместо этого "...гундяевы, жидохристы, родовые боги, государственная религия..." Не хотите помнить родства своего - сидите под лавкой или на кухне с фигой в кармане тем, в ком Дух есть.

ArtAltus. Вы такой ярый защитник РПЦ и гундяева? Я вот верующий человек и в церковь хожу, только давно научился в отличие от Вас отделять мух от котлет. И в Господа верую, а Ваш любимый патриарх вещая прихожанам о сдержанности в потреблении, не забывает еще поклоняться золотому тельцу. Вы ArtAltus, конечно сейчас заявите о жёлтой прессе, о наговоре на кирилла, и прочих темных силах, порочащих его честное имя.

http://realty.mail.ru/news/9690/patriarh_kirill_vladeet_penthausom_v_moskve_i_villoj_v_shvecii/
До вступления на пост патриарха Московского и всея Руси состояние митрополита Кирилла оценивалось в $4 млн, приводит "Новая газета" данные сотрудника Центра исследований теневой экономики при РГГУ Николая Митрохина.

Митрополит неоднократно говорил о христианской аскезе в своих проповедях - "способности регулировать свое потребление". Но речи патриарха не мешают ему носить на руках часы Breguet стоимостью около 30 тыс. евро, пользоваться личным авиапарком и автомобильным кортежем, для проезда которого перекрываются московские улицы. На Украине жители были шокированы полукилометровыми кортежами Кирилла - с такой помпой у них даже президент не ездит.

Немало разговоров вызывают данные о недвижимости главы Русской православной церкви. По информации The New Times, в 2002 году митрополит Кирилл купил пентхаус в "Доме на набережной" с видом на храм Христа Спасителя. Как писала газета, это "единственная квартира в Москве, зарегистрированная именно на митрополита по его мирской фамилии Гундяев, о чем есть соответствующая запись в кадастровой ведомости".

Постоянной жилой резиденцией патриарха считался дворец в Переделкине, построенный на месте нескольких снесенных домов местных жителей. Дом похож на Теремной дворец в Кремле, но Кириллу жить там не нравится: слишком мешает мирская суета проходящей мимо дороги. Патриарх распорядился заново отделать дворец в Даниловом монастыре. Кроме того, со скандалом строился патриарший дворец в Геленджике, который расположился на территории заповедника. Во время строительства было вырублено множество редких деревьев, а территория дворца перекрыла для местных жителей выход к морю. Резиденции митрополита Кирилла есть и во всех более или менее крупных монастырях России.

Впрочем, Кирилл родными палестинами не ограничивается - вилла в Швеции обслуживает увлечение главы РПЦ горными лыжами, а доставляет его туда личный самолет. Между тем для официальных визитов он фрахтует самолеты компании "Трансаэро".

Вс 29 апр, 2012 09:27
мудрец

Патриарх является монахом. Мало того - архимандритом. По Уставу Православной Церкви монах, кроме одеяния и книг, ничего в собственности иметь не может. Ещё послушник даёт обет нестяжания. А тут... Взалкал наш Кирилл со своими разгундяями! Дискредитирует Церковь своей вызывающей византийской пошлой роскошью. Это притом, что около 40% населения России находится или у черты бедности, или за её чертой. Вот истинная причина эрозии доверия к Церкви. Отнюдь не к вере. Я тоже свою родную веру люблю и готов отдать за неё жизнь. Но не за зажравшихся государственных церковных чиновников. Я принципиально разделяю Тело Христово и прилипал на ней в парче.

Вс 29 апр, 2012 11:58
Ответить на тему   [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.