Россия - великая страна???
Автор |
Сообщение |
просто Иванов
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 10 фев, 2006 11:12 Сообщения: 997 Откуда: с берегов Вори
|
 Re: Россия - великая страна???
25 млн. долларов??? Это не просто смешно.... это даже новость, которую неудобно обсуждать. Хорошая квартира в центре Москвы стоит дороже
|
Сб 17 ноя, 2012 10:28 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
просто Иванов писал(а): 25 млн. долларов??? Это не просто смешно.... Только вот родителям восьмидесяти владиков почему-то не до смеха... viewtopic.php?f=9&t=23341
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Сб 17 ноя, 2012 10:37 |
|
 |
B-52
гуру
|
просто Иванов писал(а): 25 млн. долларов??? Это не просто смешно.... это даже новость, которую неудобно обсуждать. Хорошая квартира в центре Москвы стоит дороже Вы можете позволить себе одну из самых дорогих квартир в Москве? Ну тогда Вам действительно смешно. У нас есть люди вынужденные снимать комнаты в коммуналках, отдавая половину зарплаты!
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Сб 17 ноя, 2012 13:38 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
ArtAltus писал(а): они окружают нас везде, медленно сжимая кольцо и претендуя на статус "здоровых", берясь определять нашу судьбу и предназначение. Болезнь - заразная, её надо лечить или изолировать больных от здоровых. А название болезни кто-нибудь знает? Да. Обычная человеческая глупость и религиозное мракобесие.
|
Сб 17 ноя, 2012 13:57 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 10 фев, 2006 11:12 Сообщения: 997 Откуда: с берегов Вори
|
[quote="B-52"][quote="просто Иванов"]25 млн. долларов??? Это не просто смешно.... это даже новость, которую неудобно обсуждать. Хорошая квартира в центре Москвы стоит дороже[/quote] Вы можете позволить себе одну из самых дорогих квартир в Москве? Ну тогда Вам действительно смешно. У нас есть люди вынужденные снимать комнаты в коммуналках, отдавая половину зарплаты![/quote] Не только не могу позволить, но даже мечтать не хочу. Только если уж так печетесь за гос.расходы, то переживать надо не 25 млн. долларов помощи бедному государству за геополитические выгоды, а за воровство, многократно превышающее эти суммы внутри государства
|
Сб 17 ноя, 2012 14:05 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
Зарегистрирован: Пн 22 ноя, 2010 18:29 Сообщения: 1402 Откуда: красноармейск - москва - муром
|
Зеленый писал(а): ArtAltus писал(а):они окружают нас везде, медленно сжимая кольцо и претендуя на статус "здоровых", берясь определять нашу судьбу и предназначение. Болезнь - заразная, её надо лечить или изолировать больных от здоровых. А название болезни кто-нибудь знает?Да. Обычная человеческая глупость и религиозное мракобесие. Мой бедный зеленый друг... Вам опять "мракобесы" жить не дают? Мы здесь их не обсуждали, успокойтесь... 
|
Пн 19 ноя, 2012 21:34 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
Зарегистрирован: Пн 22 ноя, 2010 18:29 Сообщения: 1402 Откуда: красноармейск - москва - муром
|
«Жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит» (50-й псалом). Когда мы говорим о жертве Богу через покаяние и сокрушенный дух - это способ очищения души от греха. Для чего? Для того, чтоб дух наш вновь обрел высокую силу, веру, надежду, любовь... Если мы будем до бесконечности принижать нашу историю, копаться в низостях, удручающей статистике, мы о величии духа и не вспомним. "Великая Россия" даже сниться не будет. Стыдливое отношение к Родине, как к матери- "нищенке" у детей будет только обрастать новыми язвами и бородавками, желанием плюнуть и отвернуться... Очень жаль, что мы делаем это так охотно и позволяем делать это другим...
|
Пн 19 ноя, 2012 21:47 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Вожделенцы ощущения ситуации осаждённого лагеря. Только в ней им комфортно.
|
Пн 19 ноя, 2012 21:48 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
|
Читик писал(а): Вожделенцы ощущения ситуации осаждённого лагеря. Только в ней им комфортно. Кто же они, эти "вожделенцы" ???  Шляхта, либеральная пресса или евреи? 
|
Вт 20 ноя, 2012 17:17 |
|
 |
Читик
мудрец
|
ArtAltus писал(а): Читик писал(а): Вожделенцы ощущения ситуации осаждённого лагеря. Только в ней им комфортно. Кто же они, эти "вожделенцы" ???  Шляхта, либеральная пресса или евреи?  Вы с заединщиками.
|
Вт 20 ноя, 2012 17:22 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
|
А кого вы называете моими "заединщиками"? Подразумевается, что "заединщики" - это не совсем люди?
|
Вт 20 ноя, 2012 17:54 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Симпсону в коллекцию!
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Вт 20 ноя, 2012 18:48 |
|
 |
Читик
мудрец
|
ArtAltus писал(а): А кого вы называете моими "заединщиками"? Подразумевается, что "заединщики" - это не совсем люди? Заединщики - это, если коротко, монархисты+православные талибанды. Слово "заединщик" придумал Солоухин. Он описал их духовное кредо. Получилась православная инквизиция вкупе с погромщиками.
|
Вт 20 ноя, 2012 20:30 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
|
 "...Ярлык пришит. Как для дантиста Все рты полны гнилых зубов..." Саша Черный
|
Вт 20 ноя, 2012 20:57 |
|
 |
Читик
мудрец
|
ArtAltus писал(а): :mrgreen: "...Ярлык пришит. Как для дантиста Все рты полны гнилых зубов..." Саша Черный Я опупеваю: еврей, антимонархист - и ваш не то, что союзник, а прямо-таки знамя! А всё-таки: почитайте Солоухина. И вообще журнал "Москва" 80-90-х. Занятное чтиво. КГБ СССР много туда денег вложил.
|
Вт 20 ноя, 2012 22:30 |
|
 |
Holms
гуру
|
Ребят, а вы о чём? А вот я считаю, что Россия-великая страна, и всегда была ею. Самое ценное-люди. ЧЕЛОВЕКИ.
|
Ср 21 ноя, 2012 01:04 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
ArtAltus писал(а): Зеленый писал(а): ArtAltus писал(а): они окружают нас везде, медленно сжимая кольцо и претендуя на статус "здоровых", берясь определять нашу судьбу и предназначение. Болезнь - заразная, её надо лечить или изолировать больных от здоровых. А название болезни кто-нибудь знает? Да. Обычная человеческая глупость и религиозное мракобесие. Мой бедный зеленый друг... Вам опять "мракобесы" жить не дают? Мы здесь их не обсуждали, успокойтесь...  Альберт, Вы спросили - я ответил. Или Вы, может, не согласны?
|
Ср 21 ноя, 2012 05:17 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
|
Зеленый писал(а): ArtAltus писал(а): Зеленый писал(а): ArtAltus писал(а): они окружают нас везде, медленно сжимая кольцо и претендуя на статус "здоровых", берясь определять нашу судьбу и предназначение. Болезнь - заразная, её надо лечить или изолировать больных от здоровых. А название болезни кто-нибудь знает? Да. Обычная человеческая глупость и религиозное мракобесие. Мой бедный зеленый друг... Вам опять "мракобесы" жить не дают? Мы здесь их не обсуждали, успокойтесь...  Альберт, Вы спросили - я ответил. Или Вы, может, не согласны? Нет, Вадим, не согласен.
|
Ср 21 ноя, 2012 08:36 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
|
Читик писал(а): ArtAltus писал(а): :mrgreen: "...Ярлык пришит. Как для дантиста Все рты полны гнилых зубов..." Саша Черный Читик: "Я опупеваю: еврей, антимонархист - и ваш не то, что союзник, а прямо-таки знамя!  " Не знамя. Просто люблю. Цитата лично Вам, "дантисту", для профилактики, чтобы свои до "опупения" однообразные ярлыки держали при себе.
Последний раз редактировалось ArtAltus Ср 21 ноя, 2012 09:02, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 21 ноя, 2012 08:55 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
|
«С первых же веков своего существования русский народ оказался на отовсюду открытой и лишь условно делимой равнине. Ограждающих рубежей не было; был издревле великий “проходной двор”, через который валили “переселяющиеся” народы, – с востока и юго-востока на запад… Возникая и слагаясь, Россия не могла опереться ни на какие естественные границы. Надо было или гибнуть под вечными набегами то мелких, то крупных хищных племён, или давать им отпор, замирять равнину оружием и осваивать её. Это длилось веками; и только враги России могут изображать это дело так, будто агрессия шла со стороны самого русского народа, тогда как “бедные” печенеги, половцы, хазары, татары (ордынские, казанские и крымские), черемисы, чуваши, черкесы и кабардинцы – “стонали под гнетом русского империализма” и “боролись за свою свободу”… Россия была издревле организмом, вечно вынужденным к самообороне… История России подобна истории осаждённой крепости. И среди “осаждающих” её народов редко бывал один, обычно два или три, но бывало и пять, девять, а с Наполеоном пришли целых двенадцать» (И.А. Ильин).
|
Ср 21 ноя, 2012 08:56 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Значит, получается, есть великая русская нация и есть некие другие недонации, нации низшего сорта? ArtAltus писал(а): Нет, Вадим, не согласен. Ну а каков Ваш вариант?
|
Ср 21 ноя, 2012 10:28 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
|
Зеленый писал(а): Значит, получается, есть великая русская нация и есть некие другие недонации, нации низшего сорта? ArtAltus писал(а): Нет, Вадим, не согласен. Ну а каков Ваш вариант? Если у Вас так "получается", то уж не знаю, как объяснить...Читайте выше, там всё есть. Попробуйте почитать слева-направо, снизу - вверх. Как вам удобней, чтобы понять простую мысль? Ни о каких "недонациях" и низшем сорте я никогда не говорил. Да фиолетово, пока жить не мешают. Они сами о себе позаботятся. Мне "свои" интересней и ближе. Широк русский человек, да? Надо бы его сузить... До размеров шовиниста, ксенофоба, нациста, погромшика, вора, алкаша и лентяя... Вам так проще?
|
Ср 21 ноя, 2012 11:23 |
|
 |
B-52
гуру
|
Holms писал(а): Ребят, а вы о чём? А вот я считаю, что Россия-великая страна, и всегда была ею. Самое ценное-люди. ЧЕЛОВЕКИ. Да Россия велика! Размерами территории, вороватыми чиновниками- беспредельшиками, протяженностью "убитых" направлений (дорогами назвать, язык не поворачивается) аля-стиральная доска, бесправием честных граждан, ангельским терпением, фальсификациями выборов и равнодушием людей к собственным судьбам!
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Ср 21 ноя, 2012 12:51 |
|
 |
Читик
мудрец
|
B-52 писал(а): Holms писал(а): Ребят, а вы о чём? А вот я считаю, что Россия-великая страна, и всегда была ею. Самое ценное-люди. ЧЕЛОВЕКИ. Да Россия велика! Размерами территории, вороватыми чиновниками- беспредельшиками, протяженностью "убитых" направлений (дорогами назвать, язык не поворачивается) аля-стиральная доска, бесправием честных граждан, ангельским терпением, фальсификациями выборов и равнодушием людей к собственным судьбам! Наши "уря-патриоты" не любят реальную Россию. Они не желают для неё избавления от мерзостей и пороков. Они все тревожные для неё диагнозы и выводы о необходимости лечения объявляют ересью. Они сочинили какой-то сусальный образ России и на него молятся, как идолопоклонники.
|
Ср 21 ноя, 2012 13:00 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
|
 Читик, после того, как в Вашей оценке я стал "православным идолопоклонником", я никак не могу относится к Вам серьёзно. Умеете рассмешить!  Спасибо, что вернули хорошее настроение.  Вернемся к началу. Дубль два для "дантистов": «С первых же веков своего существования русский народ оказался на отовсюду открытой и лишь условно делимой равнине. Ограждающих рубежей не было; был издревле великий “проходной двор”, через который валили “переселяющиеся” народы, – с востока и юго-востока на запад… Возникая и слагаясь, Россия не могла опереться ни на какие естественные границы. Надо было или гибнуть под вечными набегами то мелких, то крупных хищных племён, или давать им отпор, замирять равнину оружием и осваивать её. Это длилось веками; и только враги России могут изображать это дело так, будто агрессия шла со стороны самого русского народа, тогда как “бедные” печенеги, половцы, хазары, татары (ордынские, казанские и крымские), черемисы, чуваши, черкесы и кабардинцы – “стонали под гнетом русского империализма” и “боролись за свою свободу”… Россия была издревле организмом, вечно вынужденным к самообороне… История России подобна истории осаждённой крепости. И среди “осаждающих” её народов редко бывал один, обычно два или три, но бывало и пять, девять, а с Наполеоном пришли целых двенадцать» (И.А. Ильин).
|
Ср 21 ноя, 2012 14:31 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
И к чему опять эта цитата? Объясните. ArtAltus писал(а): Широк русский человек, да? Надо бы его сузить... До размеров шовиниста, ксенофоба, нациста, погромшика Ну так соответствующие лица сами себя и сузивают до этих рамок. А другие ведутся на их агитацию. Не подскажете почему? 
|
Ср 21 ноя, 2012 16:18 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
|
Если есть, что сказать - вернемся к теме. если нечего - помолчим.
|
Ср 21 ноя, 2012 17:19 |
|
 |
Читик
мудрец
|
ArtAltus писал(а): :mrgreen: Читик, после того, как в Вашей оценке я стал "православным идолопоклонником", я никак не могу относится к Вам серьёзно. Умеете рассмешить!  Спасибо, что вернули хорошее настроение.  . Хорошо жульничать умеете! Требую найти в моём посте словосочетание "православный идолопоклонник"! Не предъявите такого словосочетания - станете официальным форумным жуликом.
|
Ср 21 ноя, 2012 19:46 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
|
 Читик, а "Мурку" можете? Я объединил...У Вас было ещё круче: я из православной талибанды с погромщиками(заединщиками), молящийся на сусальный образ России как идолопоклонник...  Тьфу! Ваши миазмы цитировать... просто цитата. Солоухин, автор "заединщиков", как советовал Читик - почитал... Конечно, далеко не со всем можно согласиться... Это всего лишь мнение. Но ведь нет дыма без огня...Зеленому - может, прояснится, кто-кого "недонациями" считает. " Израиль – это болезнь всего человечества, это рак крови… Кто-то внушил им с самого начала, что они народ особенный, единственный на земле, а все остальные народы – лишь среда для их жизни и развития, лишь организм, на котором или в котором евреи должны паразитировать… Все религии мира твердят с небольшими вариациями – «люби ближнего, не убей, не укради, все люди братья». И только одна религия из всех человеческих религий твердит евреям: отними, презирай, покори, заставь служить себе, уничтожь. Деньги, находящиеся не у евреев, это твои деньги, они только временно находятся в других руках, поэтому при первой возможности отбери любыми средствами… Расселившись среди многих ничего не подозревающих народов и начав паразитировать на этих народах, евреи оставили себе одно только занятие – собирать деньги, высасывать, выкачивать по крупинке и сосредоточивать их в своих руках… Евреи не просто активно участвовали в революциях, но являлись их возбудителями, финансировали их, подготавливали к ним слепые народные массы путем обработки общественного мнения… Когда по Парижу гремели телеги, нагруженные, как арбузами, головами лучших французов (виноватых не было, но надо просто убрать верхушку нации, снять с не голову), когда кровь немцев заливала немецкую землю, кровь англичан – английскую, а кровь русских – русскую, одни евреи во время всех этих революций знали, что происходит и зачем происходит. Они одни твердо и точно знали, что надо делать. Но революции позади. Повсюду свобода и равенство (отнюдь не братство). В руках маленького восточного племени, составляющего, вероятно, меньше, чем одну сотую часть человечества, то есть меньше одного процента, сосредоточено восемьдесят процентов всех денег, точнее сказать, всего капитала, которым располагает человечество. Под прямой зависимостью или косвенным влиянием находятся все газеты, все радиостанции, всё телевидение, вся медицина, вся наука, вся музыка, вся кинематография, а вместе с тем и вся политика на земном шаре. Вот я и открываю вам… ТАЙНУ ВРЕМЕНИ. Многие думают, что на земном шаре происходит борьба классов, борьба философий и идей. Нет! На земном шаре происходит только одна борьба: последовательная, многовековая борьба евреев за мировой господство." Замечу сразу для "боевых петушков": Мне отвратительно, когда поднимается вой "Во всём жиды виноваты!" Я не антисемит и не согласен с этим! Среди евреев у меня много добрых знакомых, глубоко мне симпатичных. Но делать вид, что они, как и русские не виноваты совсем в нашей общей беде и нынешнем состоянии страны - "глупо и неумно". Страдает и разлагается "большинство", склонное к самобичеванию. Об этом и речь. И всё же хотелось бы по теме.
|
Ср 21 ноя, 2012 21:05 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
|
Эмпатия (от греческого «эмпатэйя», сопереживание) – это способность посмотреть на ситуацию с точки зрения другого человека, поставить себя на его место, как бы принять его роль, понять желания, актуальное эмоциональное состояние на непроизвольном уровне; - глубокое и безошибочное восприятие внутреннего мира другого человека, скрытых движений его души, отклик на его переживания и созвучие с ними, отождествление себя с другим; - активность по реконструкции чувств другого человека с помощью воображения, размышления, о том, как человек повел бы себя на месте другого (принятие его роли); «Эмпатия является основой для наиболее оптимального уровня взаимоотношений между различными живыми организмами, частью эмоциональной культуры, которая отвечает за социальные навыки».
К несчастью, есть люди, начисто лишенные этой способности. С ними спор, дискуссия, решение общих проблем становится кошмаром и невыполнимой задачей.
|
Ср 21 ноя, 2012 21:48 |
|
 |
|