Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 16 июн, 2025 00:47

Ответить на тему  [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.
 Россия - великая страна??? 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Re: Россия - великая страна???
ArtAltus писал(а):
просто цитата. Солоухин, автор "заединщиков", как советовал Читик - почитал... Конечно, далеко не со всем можно согласиться... Это всего лишь мнение. Но ведь нет дыма без огня...Зеленому - может, прояснится, кто-кого "недонациями" считает.

И кто кого считает?
Вы поддерживаете в принципе мнение, изложенное в приведенной цитате?

Чт 22 ноя, 2012 03:12
ветеран

Ну, раскройте же глаза-то! До конца дочитайте мои комменты! Сколько можно переспрашивать? ("Вы согласны? А что Вы предлагаете?" и т.д.) Если Вам всё время что-то неясно, может и не стОит тогда влезать?
Я вам ещё цитат из "Шулхан Арух" относительно гоев не приводил. Но тема не для этого.

Чт 22 ноя, 2012 10:07
мудрец

ArtAltus писал(а):
:mrgreen: Читик, а "Мурку" можете? :troll:
Я объединил...У Вас было ещё круче: я из православной талибанды с погромщиками(заединщиками), молящийся на сусальный образ России как идолопоклонник... :mrgreen: Тьфу! Ваши миазмы цитировать...

То, что Вы всё принимаете на свой счёт, это Ваши сложности.
Когда "объединяют", то есть, занимаются заведомым искажением текстов, это всегда и везде называлось фальсификацией.

Чт 22 ноя, 2012 11:21
мудрец

ArtAltus писал(а):
Ну, раскройте же глаза-то! До конца дочитайте мои комменты! Сколько можно переспрашивать? ("Вы согласны? А что Вы предлагаете?" и т.д.) Если Вам всё время что-то неясно, может и не стОит тогда влезать?

Из Ваших комментариев не возможно сделать однозначный вывод по Вашим позициям и взглядам. А от ответов на уточняющие вопросы Вы уклоняетесь, как уж на сковородке. :)
Логично предположить, что раз Вы размещаете здесь цитаты с пропагандой соответствующих идей, то Вы их поддерживаете.

Чт 22 ноя, 2012 12:12
мудрец

Зеленый писал(а):
ArtAltus писал(а):

Из Ваших комментариев не возможно сделать однозначный вывод по Вашим позициям и взглядам. А от ответов на уточняющие вопросы Вы уклоняетесь, как уж на сковородке. :)
Логично предположить, что раз Вы размещаете здесь цитаты с пропагандой соответствующих идей, то Вы их поддерживаете.

У меня такое же впечатление. Особенно когда про "Шулхан Арух" брякнул. Скоро дождёмся, что "Протоколы сионских мудрецов" будет цитировать. :)

Чт 22 ноя, 2012 23:34
гуру

http://auto.mail.ru/article.html?id=39311
Бензин будет стоить почти 37 рублей

В ближайшие несколько лет акцизы на бензин в России будут увеличены, чтобы наполнить дорожные фонды — на ремонт и строительство дорог. Как следует из письма Минтранса в Минфин, ведомство предложило правительству два варианта роста акцизов: плавный и интенсивный. Об этом сообщают «Известия».
В первом варианте, который назвали «Восстановительный +», к 2015 году средняя стоимость 1 л бензина составит 33,1—36,5 рубля, во втором («Восстановительный») — всего 32,1-34 рублей при сегодняшнем показателе 28,9 рубля за литр. В зависимости от того, какой вариант примут, размер акциза, например, на бензин «Евро-5» увеличится или на 957 рублей за тонну или на 457 рублей. Разница заключается в том, что вариант «Восстановительный» подразумевает только компенсацию недополученных доходов, а «Восстановительный +» — еще и с дополнительными поступлениями в бюджет.

Проблема заключается в том, что в настоящее время основные акцизные доходы идут с бензинов «Евро-2» и «Евро-3», а более экологичное топливо «Евро-4» и «Евро-5» продается по льготным тарифам. Но с 1 января 2013 года к производству и продаже запретят «Евро-2», с 1 января 2015 — «Евро-3», а с 1 января 2016 года — «Евро-4». Если оставить пониженные акцизные ставки, сборы обвалятся.

По данным Минтранса, на фоне этого обвала объем потерь федерального дорожного фонда с 2013 по 2016 годы составит 98 млрд рублей, а по всем дорожным фондам в сумме — порядка 350 млрд рублей. Чтобы компенсировать такой дефицит, акцизные ставки будут повышаться, а это означает лишь одно — в ближайшие 3-4 года бензин будет стремительно дорожать и может подобраться вплотную к психологической отметке «один Евро за литр».

В нефтедобывающей стране, бензин будет стоить как в Европе! Докатились с нашими гребаными правителями! Ссылаются на эко-нормы евро-4 и евро-5. Вступаем в ВТО, вот они все его "прелести". Что то о повышении зарплаты и социальных льготах Россиянам как в Европе молчат. Ублюдки, других слов нет! :twisted:

Пт 23 ноя, 2012 21:51
ветеран

Читик писал(а):
Зеленый писал(а):
ArtAltus писал(а):

У меня такое же впечатление. Особенно когда про "Шулхан Арух" брякнул. Скоро дождёмся, что "Протоколы сионских мудрецов" будет цитировать. :)

Читик, вы с Зеленым теперь "заединщики"? :mrgreen: Против кого? Или за кого? Уточните. И значит ваши гадости мне на свой счет не принимать? Ну, попробую. На Вас и на ваши способы "свалить оппонента" и в самом деле не стОит обижаться. Это уже не лечится...
Вот Вам забавая нарезка про "националистов" от Ломоносова до Менделеева... С ВВП у вас очень похожие методы "критики". http://www.youtube.com/watch?v=3KcFQdLH ... re=related

Последний раз редактировалось ArtAltus Пт 23 ноя, 2012 23:31, всего редактировалось 4 раз(а).

Пт 23 ноя, 2012 22:38
ветеран

Зеленый писал(а):
ArtAltus писал(а):

Сначала насчет "ужа"... viewtopic.php?f=4&t=18975 Здесь я предложил ответить Вам на вопросы, но Вы вывернулись. Типа "личный и провокационный характер"... Так вот Ваши вопросы, которые из раза в раз повторяете с упорством дятла, ещё и глупые и пустые. Просите пояснений, не трудясь даже дочитать. Не надоело тролить? Ответьте на мои! В Вас лично есть национальное чувство?

Но боюсь, что мне Вас не воспитать уже... :mrgreen:

Я не "размещаю здесь... с пропагандой идей..." и пр. Ничего нового в этих "идеях" нет.
Данная цитата замечательного русского писателя Солоухина о евреях отражает ЕГО видение,только негативную сторону. (Я об этом уже высказался.) Вас с Читиком возмутила такая ОДНОБОКАЯ оценка писателем этого народа и принципов их жизни?
Что же вы удивляетесь, когда моё здоровое национальное чувство русского возмущено ОДНОБОКОЙ оценкой, а точнее шельмованием моей страны и моего народа?
И дураки, и дороги, и пр. Грязи много. Критиковать надо, лечить надо... Обличителей нынче до хрена. Но не только поркой. Не только злобу и отчаяние копить.

И в конце повторюсь: "К несчастью, есть люди, начисто лишенные способности, сопереживать, посмотреть на ситуацию с точки зрения другого человека. С ними спор, дискуссия, решение общих проблем становится кошмаром и невыполнимой задачей." Я не вижу смысла продолжать в том же духе и тем же тоном.

Пт 23 ноя, 2012 23:01
ветеран

Предлагаю вернуться к теме. Точнее её части, рассматривающей наш сегодняшний и возможный завтрашний день. Школы, в которых куются "кадры" будущей страны. Большинство форумчан учились в советской школе, с едиными стандартами. И то мы не очень охотно понимаем друг друга.
Намедни, приглашая священника в школу, для проведения беседы "О сотворении мира"(успокойтесь, атеисты - "По версии Библии), жена столкнулась с показательным испугом директора, сделавшем Воооот такие глаза. :shock: "У нас же мусульмане есть!!!") Один пока. Но всё же разрешение дала. Хоть и со скрипом.
Мы худо-бедно понимаем друг-друга в той стране, которую создали наши предки. А вот каково будет жить нашим детям?

[img]"Сегодня в России существуют два типа школ смешанные и национальные. Т.е у нас в стадии становления татарские, башкирские, мордовские и др. школы национальных образований, где идет кропотливая работа по сбору исторического наследия, изучению языка, традиций и культуры, при поддержке национальных администраций и государственного бюджета. Все остальные школы – смешанные. И что у нас получается, русские, составляющие около 80 процентов населения России не имеют полноценной русской национальной школы.

"Русская школа должна так называться и быть центром возрождения русской культуры, русского языка, русских традиций, русской духовности.
В такой школе должны быть на самом видном месте портреты Николая 2, Путилова, Ломоносова, Александра Невского, Серафима Саровского, Минина и Пожарского, Димидова, Саввы Морозова и других выдающихся русских….. Что же касается детей других национальностей, то они должны иметь право выбирать где им учится. Например, в русской школе, где приобщаться и уважать русские традиции и культуру или в своей национальной школе..."
[/img]

Сб 24 ноя, 2012 00:46
мудрец

Вот непонятно, авторы и сторонники идеи разделения людей по национальному признаку правда настолько глупы, что считают, что пропагандируемые ими идеи не приведут к межнациональному противостоянию, или всё-таки их конечная цель именно в этом?
ArtAltus писал(а):
http://portal.krasno.ru/viewtopic.php?f=4&t=18975 Здесь я предложил ответить Вам на вопросы, но Вы вывернулись. Типа "личный и провокационный характер".

Укажите более точную ссылку. Что бы там ни было, но Вы продолжаете увиливать от ответов, тем самым позиционируя себя, мягко говоря, с неприглядной стороны.

Сб 24 ноя, 2012 08:04
ветеран

"Русская школа должна так называться и быть центром возрождения русской культуры, русского языка, русских традиций, русской духовности."

Зеленый, ответьте: Вы с этим согласны? Просто "да" или "нет". Обоснуйте свой ответ. Я предельно упростил для Вас понимание "моих идей". :)

Сб 24 ноя, 2012 14:04
мудрец

Уточните, что есть "русская школа" и что подразумевается под возрождением.

Сб 24 ноя, 2012 16:35
ветеран

Нет уж, дружок. Ищи сам. Всё есть. Я просил "да" или "нет". Азбучные истины разжевывать мне недосуг. И мне пофиг, как вы это назовёте. Сорри.

"...школы национальных образований, где идет кропотливая работа по сбору исторического наследия, изучению языка, традиций и культуры, при поддержке национальных администраций и государственного бюджета." (на всякий случай)

Сб 24 ноя, 2012 16:42
мудрец

ArtAltus писал(а):
Нет уж, дружок. Ищи сам. Всё есть. Я просил "да" или "нет".

Тогда "нет". Поддерживать непонятно что, прикрываемое красивыми словами, не в моих правилах. И другим не советую.
АrtAltus писал(а):
"...школы национальных образований, где идет кропотливая работа по сбору исторического наследия, изучению языка, традиций и культуры, при поддержке национальных администраций и государственного бюджета." (на всякий случай)

Конечно же "нет"! Закладывание основ межнационального противостояния, да ещё и за деньги налогоплательщиков, считаю вопиющим цинизмом, заслуживающим осуждения всем прогрессивным человечеством.

Сб 24 ноя, 2012 18:03
ветеран

А что такое "прогрессивное человечество"? :) Вы против образования национальных школ вообще или только русской?

Сб 24 ноя, 2012 19:27
гуру

А какая тема была задумана - Великая Страна.... А базлание то же что и про ЖКХ :))))

Сб 24 ноя, 2012 19:31
ветеран

Предлагай, Ram! Поддержи! Бодайся с "активистами"! Ну или проходи мимо! :)

Сб 24 ноя, 2012 20:12
гуру

ArtAltus писал(а):
Предлагай, Ram! Поддержи! Бодайся с "активистами"! Ну или проходи мимо! :)

Так я вроде по теме уже высказался. А не по теме не собираюсь. Наказать могут :) А если про школу хотите говорить, про те тенденции, которые помогут нам остаться самостийной нацией, то создавайте соответствующую тему. Обещаю ответить в ней.

Сб 24 ноя, 2012 20:24
мудрец

ArtAltus писал(а):
А что такое "прогрессивное человечество"? :) Вы против образования национальных школ вообще или только русской?

Здравомыслящие люди.
Конечно вообще! А Вы?

Сб 24 ноя, 2012 20:47
гуру

Зеленый писал(а):
ArtAltus писал(а):

Здравомыслящие люди.
Конечно вообще! А Вы?

Конечно вообще, а Вы ArtAltus?

Сб 24 ноя, 2012 21:00
ветеран

"В 2004 г. в Москве функционировали восемь еврейских средних школ — светских и религиозных и израильская школа «Бет-сефер бенлеумми».
По достоверным и отнюдь не секретным сведениям в Москве существуют азербайджанские, армянские, создаются татарские и ещё какие-то школы. Это в Москве. Никого не шокирует создание школ на украинском языке в России. Пока всё это в виде "этнокомпонента". Соблюдается, видимо, политкорректность названий в столице. В республиках - Татарстане, Башкирии, Северо-Кавказских давным- давно национальные школы явление обычное. Ещё с советских времен.

З. писал: "..сторонники идеи разделения людей по национальному признаку ".

Это даже не идея, это естество. Национальное чувство - естественно.
Процесс запущен. У многих есть, что возрождать. Есть и у русских. При наличии 8 еврейских школ на 220-500тыс. евреев в Москве отсутствие русских школ на 5-6 млн. русских в этом городе вам не кажется неестественным? Русские что - природные космополиты, интернационалисты или иваны, родства не помнящие?

Я не против национальных школ и наций, Боже упаси! Но должна быть пропорциональность и выбор. Я бы хотел отдать своих детей в русскую школу. Но таковых нет в моей родной стране. В "смешанной" школе, увы, ориентируются на безликие толерантные ценности и конца-краю этому нет. Дети мигрантов, тормозящие процесс обучения из-за тупо незнания языка, общей неподготовленности, очень отрицательно влияют на и так очень низкое качество и вообще странное содержание сегодняшнего образования. Это - проблема.
И скажите мне, нужны ли русские школы в России при наличии в ней еврейских, татарских, армянских. дагестанских...и т.д. ???

Сб 24 ноя, 2012 22:30
гуру

открывайте тему... я с удовольствием в ней пообщаюсь. Сколько можно говорить одно и то же.

Сб 24 ноя, 2012 23:44
мудрец

ArtAltus писал(а):
Это даже не идея, это естество. Национальное чувство - естественно.
Я не против национальных школ и наций, Боже упаси!

В таком случае мой вопрос из обезличенного превращается в адресованный Вам, Артальтус.
Зеленый писал(а):
авторы и сторонники идеи разделения людей по национальному признаку правда настолько глупы, что считают, что пропагандируемые ими идеи не приведут к межнациональному противостоянию, или всё-таки их конечная цель именно в этом?

Извольте ответить. Как Вы говорите, "да" или "нет", одно или другое. Без увиливаний и изворачиваний.

Вс 25 ноя, 2012 07:19
ветеран

Зеленый, ну нельзя же быть таким обидчивым! Ну какая "пропаганда идей" с моей стороны. И не "разделяю"я по национальному признаку. Жизнь разделяет. А я помню, кто я такой и откуда. И дети мои обязаны это помнить, и внуки, если будут.

По национальным школам, если коротенько. Русская национальная школа никогда не будет пропагандировать идеи разделения по нац. признаку, никакого экстримизма! потому как основой нашей культуры является православие, где "во Христе нет ни эллина, ни иудея..." и пр. "Во Христе"! И наша история это доказывает. Всегда было и гостеприимство, умение уживаться, радушие, веротерпимость. Изучение фольклора, обычаев, традиционного семейного уклада, даже патриархального"Домостроя", воспитание в уважении к истории, предкам, героям во всех областях... Это плохо? Такие русские школы необходимы. При наличии смешанных.

Как устроена нац. школа в республиках - большой вопрос. После распада СССР русские вдруг превратились в "оккупантов" и отыгрались "местные" на тех, кто был рядом из чужих - на моих единоплеменниках. Так проще. Вы знаете об этом? Во что вылился "национализм окраин"? Так вот, как подается бывший "старший брат" в республиках, я могу только догадываться. И мои догадки не утешительны. Боюсь, при таких раскладах больные головы начнут затевать разговор о неочевидности русского языка как общегосударственного.

Я ответил?

А теперь вынужден вас покинуть на несколько дней.

Последний раз редактировалось ArtAltus Вс 25 ноя, 2012 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Вс 25 ноя, 2012 10:57
мудрец

Это плохо? Такие русские школы необходимы.
Я ответил?

обиды оff.
Да, Ваш ответ принят. Несмотря на тщательное увиливание, очевидно, что Ваш - первый вариант. Вы просто не понимаете. Никакого злого умысла в Ваших мыслях нет.

Вс 25 ноя, 2012 11:27
мудрец

ArtAltus писал(а):
Зеленый, ну нельзя же быть таким обидчивым! Ну какая "пропаганда идей" с моей стороны. И не "разделяю"я по национальному признаку. Жизнь разделяет.

Когда одному особисту, отправившему в сталинские времена на гибель многие сотни людей, бросили обвинение, тот ответил: "Я не виноват. Время такое было". "Жизнь разделяет" из той же серии.
Разделяет не жизнь. Разделяют люди, извлекающие выгоду из розни.
Идею Вы пропагандируете. В упрощённом виде она выглядит так: все нацмены - в хвост русскому народу-гегемону, в очередь на ассимиляцию! Только Вы её драпируете в скрывающие одеяния.

Вс 25 ноя, 2012 13:48
гуру

Читик, фигню не городите. ArtAltus говорит совсем не о том, и говорит правильно. Вспомните, а чо там, в Украине, по-поводу русского языка было? И что было с русскими в Прибалтике после перестройки? И какого хрена (пардон, фига) от южных наций всем русским говорят:"мы вас всех перережем"? Если это в нашей стране допустимо, то почему недопустимо создавать именно русские школы?

Вс 25 ноя, 2012 14:28
мудрец

Холмс, Вы что, тоже из непонимающих? Русские школы предлагаются как ответ на школы других национальностей. В этих школах с малых лет населению будут подчеркивать исключительность национальных групп. Это "игра с огнем", которую нам втюхивают, прикрываясь красивыми словами о национальной самобытности.
Читик писал(а):
в очередь на ассимиляцию!

Читик, усиление разделения по национальному признаку, как предлагает Артальтус и К, является антагонизмом ассимиляции.

Вс 25 ноя, 2012 14:59
шут

Читик писал(а):
Идею Вы пропагандируете. В упрощённом виде она выглядит так: все нацмены - в хвост русскому народу-гегемону, в очередь на ассимиляцию!
а нужна она-ассимиляция?и действительно вы думаете,что все хотят ассимиляции?

Вс 25 ноя, 2012 19:39
мудрец

Holms писал(а):
Читик, фигню не городите. ArtAltus говорит совсем не о том, и говорит правильно. Вспомните, а чо там, в Украине, по-поводу русского языка было? И что было с русскими в Прибалтике после перестройки? И какого хрена (пардон, фига) от южных наций всем русским говорят:"мы вас всех перережем"? Если это в нашей стране допустимо, то почему недопустимо создавать именно русские школы?

А зачем брать дурные примеры?

Вс 25 ноя, 2012 21:12
Ответить на тему   [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.