Автор |
Сообщение |
Zerling
бывалый
|
3) а что делать если обколотый отморозок зарезал беременную женщину (зная о её беременности), если женщина собиралась делать аборт? ^_^
4) а если кто-то убил обколотого отморозка, который собирался зарезать беременную женщину (зная о её беременности), если женщина собиралась делать аборт - это делает убившего отморозка также и соучастником убийства ребёнка?

|
Пн 26 фев, 2007 18:39 |
|
 |
Pastor
ветеран
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 17:50 Сообщения: 2243 Откуда: небеса обетованные
|
Желание воздать справедливое воздаяние и наказать убийцу или того, кто достоин смертной казни очень часто выходит боком ее сторонникам. В человеческой и государственной среде нет проявления высшей справедливости и чистоискреннего воздаяния. Это как коммунизм, хорошая идея стремления к светлому будущему и социальному равенству всех живущих, что абсолютно невозможно, пока живет грешник и делает беззаконие в своей жизни и жизни других людей. Это просто слова, которые не имеют практического общегосударственного применения и масштаба. Всегда помните 37 год. Ничто не забыто, никто не забыт.
Philosophus писал(а): Аборт - зло, почти убийство, но не убийство. Женщина становится настоящей убийцей только тогда, когда умерщвляет появившегося на свет ребенка. Такие случаи тоже бывают...
Вы это серьезно? Разве в утробе матери неживой ребенок находится? Сердцебиение у ребенка начинается уже с 3 недели его зачатия, когда большинство мамаш еще не знают о своей беременности. В 2 месяца внутриплодного развития ребенок реагирует на свет, шум и внешние раздражители. В 5 месяцев он практически полностью сформирован, и последние 3-4 месяца он только растет. Нередко 5-6-месячные новорожденные не только выживали, но и выростали абсолютно здоровыми людьми.
Нередко во время абортов на поздей стадии беременности рождаются живые дети, но их убивают. Данный аборт = преждевременным родам ...
Вы и теперь считаете, что только убийство рожденного является убийством?
Пн 26 фев, 2007 18:50 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Кстати, Чикатило расстреляли два раза. Первый раз расстрелляный был виновен тем что уже один раз отсидел за изнасилование и его быстренько засудили.
Считаю что смертную казнь если и можно вводить то только после полного разгона милиции, судей, и всех кто в этом участвует. Все эти структуры напрочь сгнили.
Еще кстати, в нашей стране судья и прокурор работающие над одним делом вполне после заседание могут пойти пить чай, ибо друзья закодычные. Такое в нашей стране позволяется(в Америке например строго следят чтобы такого не было). Учитываю полную гнилость всего государственного в нашей стране, как вы думаете кинет ли своего друга этот судья? 
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Пн 26 фев, 2007 18:53 |
|
 |
Philosophus
ветеран
|
А, внимательно следите за моей мыслью:
1. Аборт - не убийство, поэтому разбираться эта проблема должна в другой теме. По-прежнему советую Вам открыть ее.
2. "Да, это справедливое наказание, поскольку убийца лишается жизни за то, что сам отобрал жизнь у другого человека" - написав это предложение как вариант ответа, я выражал не свою позицию. Я просто попытался воспроизвести ход мыслей противников смертной казни. Точно также я попытался воспроизвести ход мыслей ее сторонников (к которым принадлежу сам). Странно, но нашлись участники форума с обеих сторон, которые не удовлетворились односложными фразами опроса, а попытались поделиться своими собственными мыслями. Вы - не из их числа. Я понял.
3. Какой ответ Вы хотели от меня получить?
4. Пример с наркоманом, убивающим женщину и при этом сознающим, что она беременна - несколько экзотичен. Где Вы его вообще взяли?.. Я не специалист по "градации" гнусного. Но будучи последовательным и оставаясь "в теме", скажу, что убийство беременой женщины - это убийство одного человека.
|
Пн 26 фев, 2007 18:55 |
|
 |
А
завсегдатай
|
Philosophus писал(а): Но будучи последовательным и оставаясь "в теме", скажу, что убийство беременой женщины - это убийство одного человека.
Вы в своем репертуаре, и очевидное не желаете видеть (двойной стандарт налицо).
|
Пн 26 фев, 2007 19:03 |
|
 |
SF
завсегдатай
|
Что могут сказать о жизни и ее ценности люди, которые считают ее началом всего лишь удачное соединение кислот, а ее завершением, просто прекращение химических процессов. Что могут сказать о смерти люди, которые видят в ней только прекращение тела рефлексировать на раздражители и отсутствие у тела основных клинических показателей. Я думаю - ничего. Ничего в смысле моральной стороны этого вопроса. Если смотреть с материалистической стороны, то все люди - лишь сгустки аминокислот и жиров. Все их действия - лишь химические реакции, в том числе и умственная деятельность. А любой поступок не имеет никакой моральной окраски, так как и протягивание руки падающему в пропасть, и нажатие на курок, со стороны химии процессов - одно и то же.
Я хочу сказать о том, что в своем мире, в своем круге общения мы со своими близкими и любимыми под час не способны жить в мире. Не способны дарить им только свет, добро, ласку, любовь, верность. Не способны воспринимать адекватно их слова, действия, поступки. Всем нам не хватает евангельской терпимости даже в малом.
Но без нее, без этой добродетели мы не решим и вопросов больших. Ведь очень просто сказать: "Да что вы, никого убивать нельзя", когда вокруг тебя все тихо, мирно и спокойно. И как просто кричат: "Расстреляйте его" те, кто потерял, например, близкого от рук убийцы. И тем и другим не хватает уверенного знания, а не эмоциональных догадок.
Не поддавайтесь уверенному знанию собственной правоты, ищите Истину, читайте Библию, чаще приходите в Православные храмы. Сейчас идет время Великого поста. В первую очередь это не время голодовки, как многие сейчас делают. А время примирения с собой и другими. Поэтому примиритесь с собой и ищите Истину. Помогай Вам Бог.
_________________ Господи Боже наш, Творче неба и земли, да будут дела наша во славу Твою. Аминь.
|
Пн 26 фев, 2007 21:39 |
|
 |
Philosophus
ветеран
|
А писал(а): Philosophus писал(а): Но будучи последовательным и оставаясь "в теме", скажу, что убийство беременой женщины - это убийство одного человека. Вы в своем репертуаре, и очевидное не желаете видеть (двойной стандарт налицо).
Что опять не так?
|
Пн 26 фев, 2007 21:48 |
|
 |
Pastor
ветеран
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 17:50 Сообщения: 2243 Откуда: небеса обетованные
|
Philosophus писал(а): убийство беременой женщины - это убийство одного человека.
а что происходит с другим человеком внутри нее? Или его нет? Может быть вы просто не хотите его увидеть?
Пн 26 фев, 2007 21:52 |
|
 |
Philosophus
ветеран
|
Pastor, потерпите. Скоро перейду на Вашу тему.
|
Пн 26 фев, 2007 21:57 |
|
 |
Pastor
ветеран
|
нейроны 
Пн 26 фев, 2007 21:58 |
|
 |
Philosophus
ветеран
|
И все-таки...
Обращаюсь к тем, кто считает проявлением несправедливости смертную казнь по отношению к преступнику-убийце.
Мой вопрос: каким образом эта справедливость может быть осуществлена, если не через эту самую смертную казнь?
Пока здесь было предложено, например, пожизненное заключение. Но это такое заключение, отбывая которое преступник бы полез на стену и жалел о том, что его сразу не отправили к праотцам. По-моему, неадекватное наказание. Если он действительно там будет "молить о смерти", то это слишком жестоко и явный перебор - даже для убийцы. А если он там будет читать книжки и иногда думать о вечном, то это насмешка над справедливостью и ничего более.
Было предложено экзотическое "византийское" наказание ослеплением. Не те времена. Слишком дико.
Так что удовлетворит наше чувство справедливости адекватно и цивилизованно?
Последний раз редактировалось Philosophus Пн 26 фев, 2007 22:51, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 26 фев, 2007 22:16 |
|
 |
Pastor
ветеран
|
конечно, вас это вряд-ли устроит, но Вечный суд будет вполне справедлив и адекватен.
Вот мне еще о чем подумалось. Когда преступника или того, кого считают таковым (согласно человеческих представлений, свидетельств и доказательств) наказывают адекватнее, ужаснее, хладнокровнее и решительнее его преступления, то не кажется ли вам, что "палач" становиться убийцей, заслуживающий не меньшего осуждения и наказания? Ведь не всякий преступник имеет ту же решительность и хладнокровность в своих злодеяниях, как тот/те, кто исполняет над ним ужасный приговор. И всегда ли приговор абсолютно справедлив и беспристрастен?
Пн 26 фев, 2007 22:26 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
А что, нормально. Убил отморозок беременную женщину - отпустим его и дадим денежную премию. Пусть обязательно сходит в церковь, покается и поставит свечку . А ведь впереди его ждёт "Вечный суд" - очень суровая кара.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Пн 26 фев, 2007 23:00 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
extrimist писал(а): Пусть обязательно сходит в церковь, покается и поставит свечку .
Не забудь пожертвование в пользу церкви! И побольше! 
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Пн 26 фев, 2007 23:02 |
|
 |
Philosophus
ветеран
|
Pastor писал(а): Когда преступника или того, кого считают таковым (согласно человеческих представлений, свидетельств и доказательств) наказывают адекватнее, ужаснее, хладнокровнее и решительнее его преступления, то не кажется ли вам, что "палач" становиться убийцей, заслуживающий не меньшего осуждения и наказания? Ведь не всякий преступник имеет ту же решительность и хладнокровность в своих злодеяниях, как тот/те, кто исполняет над ним ужасный приговор. И всегда ли приговор абсолютно справедлив и беспристрастен?
Тут два вопроса...
1. Я считаю, что человек, приводящий в исполнение смертный приговор от имени правосудия данного государства не заслуживает никакого общественного осуждения. Этого человека, наверное, могут мучить муки совести, если он сам лично не был согласен с решением суда и тем не менее сделал свою работу. Похожие чувства, как мне представляется, должны испытывать солдаты на войне. Но это ничего не меняет. И палач, и солдат по-прежнему актуальны для поддержания порядка в современном мире.
2. Приговор не всегда бывает справедлив и беспристрастен. Как известно, мы живем в несовершенном мире. Здесь все приблизительно. Все на пути к идеалу, и никогда его не достигает. Утешение доставляет мысль, что раньше убивали политических противников, классовых врагов, инакомыслящих. Причем расправлялись с ними крайне неадекватно. Вспоминая всю ту же Византию, на память приходит медный бык, в котором заживо "зажаривали" врагов императора. В наше время правосудие может ошибаться. Но эти ошибки сразу замечают, на них показывают пальцем, их раздувают в прессе. Никогда раньше в истории человечества справедливость не ценилась так высоко.
|
Пн 26 фев, 2007 23:17 |
|
 |
Pastor
ветеран
|
но ошибки правосудия слишком дорого обходятся невиновным. 37 год, наши деды, СССР, их нет, им и всем нам от этого не легче...
Пн 26 фев, 2007 23:20 |
|
 |
Philosophus
ветеран
|
Pastor писал(а): но ошибки правосудия слишком дорого обходятся невиновным. 37 год, наши деды, СССР, их нет, им и всем нам от этого не легче...
СССР эпохи сталинизма - это не идеал правосудия. Это откат назад, во времена византийских императоров и медных быков.
|
Пн 26 фев, 2007 23:39 |
|
 |
Pastor
ветеран
|
кто знает, какая эпоха ждет нас впереди, уважаемый философус! Мы должны помнить, что СМЕРТНАЯ КАЗНЬ - это узаконенное УБИЙСТВО. История должна остановить нас в жажде крови. И то, что существует сегодня мараторий на смертную казнь - это определенное благо для невиновных. Ведь не о преступниках мы должны только думать. Ведь и судьи и палачи Сталинизма пали от своих же мечей правосудия. Но было ли это Правосудием?
Пн 26 фев, 2007 23:50 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Вы утрируете, Pastor! Узаконенное убийство это когда в банном лесу проломят основание черепа, заберут мобильник за пару сотен баксов и уйдут с чувством полной безнаказанности!
А 37 год в пример приводить не стоит, времена и причины были другие...
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пн 26 фев, 2007 23:54 |
|
 |
Philosophus
ветеран
|
Pastor писал(а): кто знает, какая эпоха ждет нас впереди, уважаемый философус! Мы должны помнить, что СМЕРТНАЯ КАЗНЬ - это узаконенное УБИЙСТВО. История должна остановить нас в жажде крови. И то, что существует сегодня мараторий на смертную казнь - это определенное благо для невиновных. Ведь не о преступниках мы должны только думать. Ведь и судьи и палачи Сталинизма пали от своих же мечей правосудия. Но было ли это Правосудием?
Спасибо за "уважаемого"....
Убийство не есть зло.
Зло есть убийство невиновного человека.
Вы говорите о невиновных, которых спас от смерти мораторий (от несправедливого срока все равно не спас). Но Вы не говорите о тех по-настоящему виновных, которые сейчас блаженствуют на зоне и на голову которых никогда не грянет адекватное их поступкам правосудие.
Дело не в кровожадности, а, если угодно, в чувстве достоинства, которое естественным образом "инфлирует" у тех людей и в тех семьях, за которых не вступилось законное возмездие государства. Возникает вопрос: зачем оно вообще тогда нужно, это государство, если вопросы справедливости ему не под силу?
|
Вт 27 фев, 2007 00:09 |
|
 |
Pastor
ветеран
|
На самом деле, когда преступник получает адеквантое его преступлению возмездие - это гуд! Так говорил мой дедушка. Просто я, как верующий человек, абсолютно убежден о существовании Высшей справедливости и Высшего суда, который к изменчивости мира не имеет никакого отношения. Справедливость все равно восторжествует, даже если кто-то избежал ее гнева в жизни сей. И это, знаете ли, вдохновляет. А вас нет?
Вт 27 фев, 2007 00:15 |
|
 |
Philosophus
ветеран
|
Pastor писал(а): Справедливость все равно восторжествует, даже если кто-то избежал ее гнева в жизни сей. И это, знаете ли, вдохновляет. А вас нет?
Меня вдохновляет прогресс правосудия и государственной системы в целом.
|
Вт 27 фев, 2007 00:31 |
|
 |
Pastor
ветеран
|
да, по сравнению с 1913 годом прогресс на лицо 
Вт 27 фев, 2007 12:23 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Интересная, однако, у Philisophus"а логика: ослепить совершившего умышленное убийство - дикость, а лишить его жизни выстрелом - не дикость.
Смертная казнь - это узаконенное убийство человека, не способного защищаться. Единственное допустимое лишение жизни - устранение опасности убийства при НАПАДЕНИИ, особенно вооружённом. Тут выбора нет: или ты, или тебя, твоих родных, твой народ.
Но когда преступник в руках правосудия, то есть императив НЕ ВСТАТЬ НА ОДНУ ДОСКУ С ПРЕСТУПНИКОМ, НЕ СОВЕРШИТЬ ЛИШЕНИЕ ЖИЗНИ БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ. Смертная казнь - это отказ от остановки маховика убийств. Поэтому не прерывается цепь убийств. Жить в слепоте до смерти - это, конечно, жестокое наказание. Но это не убийство. У казнённого выбор: или иди путём покаяния и искупления молитвенным подвигом и посильным трудом, будучи не опасным для людей, или попроси яду и выпей его сам.
Наше общество озверело. Большинство из его членов - вооружённые компьютерами троглодиты. Кровожадные и жестокосердные.
|
Вт 27 фев, 2007 12:27 |
|
 |
SF
завсегдатай
|
Читик, согласен с Вами. Про ослепление - да, можно сказать, что это его крест: быть ослепленным в этом мире за свои дела в нем же. Но я бы предостерег от таких оправданий, ибо они ничего общего с Евангельскими заповедями не имеют.
Похожим образом люди оправдывают почти все в современном мире. Не постятся, потому что почти все - странствующие, каждый день до Москвы и обратно. Курят, потому что стресс надо снимать. К стопочке не равнодушны, потому что праздников теперь каждый день не по одному, а отказаться как-то.
Вообщем не найти себе оправдания в современном мире человек свободный просто не в состоянии. На каждом шагу они к его услугам. Людям не хватает любви, общество действительно озверело и даже сам вопрос вызывет скорее полемическую драку, а не научную дискуссию. И самое печальное, что и на констатацию факта озверинства люди тут же находят себе оправдание - а Вы посмотрите, жисть-то какая!
Не жизнь такая, мы такие. Злые, нелюбящие, завистливые, себяпочитающие. Уверен, что если бы указанных добродетелей было бы в нас хоть чуть меньше, жить было бы приятнее всем, в том числе и тем, кто лишился бы капельки зависти и обрел бы чуточку терпимости.
_________________ Господи Боже наш, Творче неба и земли, да будут дела наша во славу Твою. Аминь.
|
Вт 27 фев, 2007 16:53 |
|
 |
Pastor
ветеран
|
SF писал(а): Не жизнь такая, мы такие. Злые, нелюбящие, завистливые, себяпочитающие. Уверен, что если бы указанных добродетелей было бы в нас хоть чуть меньше, жить было бы приятнее всем, в том числе и тем, кто лишился бы капельки зависти и обрел бы чуточку терпимости.
Золотые слова!
Вт 27 фев, 2007 17:11 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Присоединяюсь.
|
Вт 27 фев, 2007 17:34 |
|
 |
А
завсегдатай
|
Единогласно. Воздержавшихся нет.
|
Вт 27 фев, 2007 18:58 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
SF писал(а): общество действительно озверело
Можно даже сказать ошалело и каждый сделался сам собой. И чем дальше, тем страшнее. Не буду приводить жизненные примеры и личные наблюдения, но самое интересное у нас впереди и сантиментам места нет. Скоро грызть будем друг друга за кусок сокращающегося жизненного пространства.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Вт 27 фев, 2007 20:04 |
|
 |
SF
завсегдатай
|
extrimist писал(а): Можно даже сказать ошалело и каждый сделался сам собой. И чем дальше, тем страшнее. Не буду приводить жизненные примеры и личные наблюдения, но самое интересное у нас впереди и сантиментам места нет. Скоро грызть будем друг друга за кусок сокращающегося жизненного пространства.
Я полностью согласен с Вашей оценкой, в части будет хуже. Пессемист ведь говорит - хуже не может быть, а оптимист - может, может. И действительно, в мире вещественном, мире людей, будет жить еще страшнее, еще сложнее. Содом плотно входит в нашу повседневность.
Я только на счет "сами собой" не согласен. Люди стали не собой, а наоборот - стали очень искуственными. Об этом говорит все:
Мы все любим когда нас любят и любить нам всем гораздо приятнее, чем враждовать. Тем не менее с ожесточением мы ругаемся даже с самыми близкими. Что в нас говорит? Мы сами? Вы хотите сказать, что Вы сами в себе хотите враждовать - ложь!
Поэтому мы стали не сами собой, а стали тем, кем нам сказали стать. Диавол хитер, поэтому он научил всех желающих не только думать, что они сами такие стали и это нормально - быть такими. Он научил их быть еще хуже. Свободная любовь и аборты, роскошества и дурман. В мире есть миллион страстей и искушений, доступных человеку. Мы сами это сделали, люди? Безусловно!
Господь Бог дал человеку свободу воли. Но кроме свободной воли человеку дан еще и разум. Ограничить свободу воли человека диавол не в состоянии как и не в состоянии он действовать против Воли Божией. Диавол лишь способен затуманить человеку разум. Вот откуда эта ошалелость. И она будет только увеличиваться. Потому что с каждой минутой, с каждым часом человеку, находящемуся под действием дурмана, все сложнее понять, куда он падает.
|
Ср 28 фев, 2007 12:11 |
|
 |
|