Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 25 апр, 2024 12:52



Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Фастфуд 
Автор Сообщение
мудрец

Зарегистрирован: Сб 21 янв, 2006 23:17
Сообщения: 10984
Сообщение 
А писал(а):
Читик писал(а):
Уже 23-го приезжают норвежцы - открывать выставку своего художника. А ещё, как говорится, не вечер.

А за чей счет весь этот фастфуд-то?

они с собой привезут, наш фастфуд не для их желудков, измученных норвежской семгой


Вт 22 апр, 2008 21:02
Профиль
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 13 июл, 2007 20:28
Сообщения: 297
Сообщение 
Ram писал(а):
На Сухаревке есть чебуречная с фиг знает каких времен. Места все стоячие как и раньше. Очередь человек бывает по двадцать и более. Обслуживание одного клиента не более полутора минут. Стоит 20 р за чебурек - вкус: "за уши не оторвешь". В клиентах абсолютно разные категории от дворника до банкира. Бывает даже специально туда езжу. А если по пути, так это святое дело остановиться перекусить. Сто руб за пять чебуреков куда вкуснее чем за один Биг Мак:)

Вот ведь дело вкуса... А я не переношу эти чебуреки, при том, что ни разу не пробовала: от одного запаха воротит. Жирные такие... Хотя тетеньки там действительно обслуживают быстро и культурно. Но антураж...советский минимализм во всей красе:))) Хотя, возможно, теперь, на фоне всяких новомодных ресторанов, это смотрится даже стильно. Кстати, они дают на вынос.

Отдаю голос за "Муму", еще могу назвать "Грабли". Рублей за 200 - хороший обед. Что немаловажно - самообслуживание. На мой взгляд, официанты и фастфуд - вещи малосовместимые. Жди его, пока он со счетом притопает, чаевые плати...

А Макдональдс все-таки бессмертен:) Что делает проголодавшийся человек, волею случая оказавшись в незнакомом районе? Конечно же, вскидывает голову вверх, надеясь на фоне неба узреть до боли знакомый столб с большой желтой буквой М:)))) Разве не так?

_________________
Все ИМХО


Ср 23 апр, 2008 19:17
Профиль
мудрец

Зарегистрирован: Ср 01 фев, 2006 23:42
Сообщения: 12158
Сообщение 
А потом ищет другое "М". Другие - "Ж".


Ср 23 апр, 2008 20:31
Профиль
ветеран

Зарегистрирован: Вс 01 окт, 2006 21:56
Сообщения: 2132
Сообщение 
FF писал(а):
А Макдональдс все-таки бессмертен:) Что делает проголодавшийся человек, волею случая оказавшись в незнакомом районе? Конечно же, вскидывает голову вверх, надеясь на фоне неба узреть до боли знакомый столб с большой желтой буквой М:)))) Разве не так?

МакДоналдс по-настоящему космополитичен, - в этом одна из составляющих глобального успеха этого заведения.
Нельзя сказать, что МакДоналдс пропагандирует "американскую" кухню.
Так же как Кока-Кола, - МакДоналдс позиционируется как то, что есть "везде" и должно быть "всегда".
МакДоналдс, - он и в Африке МакДоналдс.
В Москве, Нью-Йорке, Париже и Токио все та же узнаваемая архитектура, дизайн интерьера и те же самые стандарты "пищевого набора".
Наши МуМу, Елки/Палки, Грабли - это именно сети национального фастфуда.
Они совсем в другой категории по отношению к МакДоналдсу.


Чт 24 апр, 2008 14:18
Профиль
мудрец

Зарегистрирован: Сб 21 янв, 2006 23:17
Сообщения: 10984
Сообщение 
Кстати, насчет Африки. Читик, попробуйте в Египте перекусить на улице - тут то вам точно будет все равно что искать "М" или "Ж" :wink: А МакДоналдс там ничем не отличается от всех остальных его собратьев по всему миру, таже чистота и порядок.

_________________
Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.


Чт 24 апр, 2008 14:53
Профиль
ветеран

Зарегистрирован: Вс 01 окт, 2006 21:56
Сообщения: 2132
Сообщение 
zadoff писал(а):
А МакДоналдс там ничем не отличается от всех остальных его собратьев по всему миру, таже чистота и порядок.

О том и речь.
Это тоже часть "космополитических" стандартов МакДоналдса...


Чт 24 апр, 2008 14:55
Профиль
мудрец

Зарегистрирован: Ср 01 фев, 2006 23:42
Сообщения: 12158
Сообщение 
Philosophus писал(а):
FF писал(а):
МакДоналдс по-настоящему космополитичен, - в этом одна из составляющих глобального успеха этого заведения.
Нельзя сказать, что МакДоналдс пропагандирует "американскую" кухню.
Так же как Кока-Кола, - МакДоналдс позиционируется как то, что есть "везде" и должно быть "всегда".
МакДоналдс, - он и в Африке МакДоналдс.
В Москве, Нью-Йорке, Париже и Токио все та же узнаваемая архитектура, дизайн интерьера и те же самые стандарты "пищевого набора".
Наши МуМу, Елки/Палки, Грабли - это именно сети национального фастфуда.
Они совсем в другой категории по отношению к МакДоналдсу.


Напротив: МД - это именно американская материальная культура. Первые закусочные быстрого обслуживания появились в Париже благодаря русским войскам, пребывавшим по условиям капитуляции Франции - бистро. Они имели национальную форму. Затем этот пример взяла Япония: посетитель поедал содержимое (или брал навынос) типовой коробки с отделениями, наполненными отварным рисом, отварными же или маринованными овощами, наструганным васаби и обжаренной рыбой. Суси (суши) - это мини-бутерброд по-японски, тоже своего рода фастфуд. Он ещё старше.
США навязывает всему миру свою культуру через конвейерное производства голливудских фильмов, комиксы, общение в барах и т. д. В пищевом плане повсеместно внедряется заправочная форма питания через сеть МакДоналдс (хотя сам "Мак" канадского происхождения).
Пицца распространилась по миру, но её всеобщая популярность в том, что она вкусна сама по себе.


Чт 24 апр, 2008 15:09
Профиль
ветеран

Зарегистрирован: Вс 01 окт, 2006 21:56
Сообщения: 2132
Сообщение 
МакДоналдс взял за идеологический фундамент своей империи самую что ни на есть "фастфудную" составляющую - детей.
Именно дети не любят церемониальные семейные обеды с первым-вторым-третьим, до энергетической ценности "комплексных обедов" им тоже нет дела.
Дети ведут родителей, выросшие дети ведут своих детей...


Чт 24 апр, 2008 15:15
Профиль
ветеран

Зарегистрирован: Вс 01 окт, 2006 21:56
Сообщения: 2132
Сообщение 
Читик писал(а):
Philosophus писал(а):
МакДоналдс по-настоящему космополитичен, - в этом одна из составляющих глобального успеха этого заведения.
Нельзя сказать, что МакДоналдс пропагандирует "американскую" кухню.
Так же как Кока-Кола, - МакДоналдс позиционируется как то, что есть "везде" и должно быть "всегда".
МакДоналдс, - он и в Африке МакДоналдс.
В Москве, Нью-Йорке, Париже и Токио все та же узнаваемая архитектура, дизайн интерьера и те же самые стандарты "пищевого набора".
Наши МуМу, Елки/Палки, Грабли - это именно сети национального фастфуда.
Они совсем в другой категории по отношению к МакДоналдсу.

Напротив: МД - это именно американская материальная культура.
США навязывает всему миру свою культуру через конвейерное производства голливудских фильмов, комиксы, общение в барах и т. д. В пищевом плане повсеместно внедряется заправочная форма питания через сеть МакДоналдс (хотя сам "Мак" канадского происхождения).
Пицца распространилась по миру, но её всеобщая популярность в том, что она вкусна сама по себе.

В США есть много популярных чисто национальных сетей фастфуда.
О них мы знаем только из фильмов Тарантино.
В России они никогда не появятся, поскольку это "ихние" Му-Му и Елки-Палки.
А вот МД - это "для всего мира".
"Заправки" есть не только в Америке, это - интернациональный "топос".
Сеть и задумывалась как проект не обремененного национальными традициями питания как такового.
Представьте, что в наши дни найдется какой-нибудь креативный создатель сети туалетов, - чтобы был один универсальный стандарт по всему миру, чтобы все было стерильно, дешево и чтобы без учета национальных традиций.:)
Такой же революцией в мире фастфуда был МД.
Нет в МД ни стэйков, ни пудингов, ни "бурбонов", а есть питательные компоненты, складывающиеся как конструктор: чиз-бургер, фиш-бургер, мак-чикен, мак-фреш и т.п.
Пища космонавта... :)


Чт 24 апр, 2008 15:33
Профиль
мудрец

Зарегистрирован: Ср 01 фев, 2006 23:42
Сообщения: 12158
Сообщение 
В США развита национальная сеть общепита, а не фастфуда. В мексиканских подают тортильяс и энчаладос, в еврейских - кошерную пищу, в китайских - пельмени-баоцзы, лапшу жоусымянь и т. п. Фастфуд появился не сразу. Сначала в павильонах торговали пончиками и горячей варёной кукурузой. В аптеках-драгсторах - яичницей с беконом. Потом синтезировали этот опыт, дополнили многоэтажными бутербродами на скандинавский манер - и всё.


Чт 24 апр, 2008 18:10
Профиль
новичок

Зарегистрирован: Пн 03 дек, 2007 21:21
Сообщения: 20
Сообщение 
Оказывается и Макдональдс не чужд национальным особенностям.

http://ovkuse.ru/id/37:

"Калифорнийский “Макдональдс” переделали по фен-шуй

...Напомним, что “Макдональдс” часто адаптируется к особенностям страны или региона: так, на Ближнем Востоке в меню входит сэндвич “МакАрабия”, где мясо завернуто в питу, а во Франции продается фондю-бургер."

http://www.saga.ua/44_archives_news_22622.html

"...Популярность ресторанов быстрого обслуживания в КНР также растет благодаря их политике по удовлетворению традиционных кулинарных предпочтений местного населения. В частности, "Макдоналдс" предлагает здесь более острые соусы и даже ввел специальное утреннее меню, которое включает любимые китайцами обжаренные рисовые лепешки с яйцом."


Чт 24 апр, 2008 19:29
Профиль
ветеран

Зарегистрирован: Вс 01 окт, 2006 21:56
Сообщения: 2132
Сообщение 
Читик писал(а):
В США развита национальная сеть общепита, а не фастфуда.

Может я и ошибаюсь, но никогда не предполагал какого-то "водораздела" между практикой того, что в американском английском называется fast food, а в советском новоязе "общепит".
Принцип этой разновидности "недомашней" пищевой культуры не в буквальной "быстроте" приготовления/съедания, а в особой "демократичной" атмосфере потребления, создаваемой общностью мест и столов, а также в стандартном наборе блюд, варьируемых выбором потребителя.


Чт 24 апр, 2008 21:23
Профиль
ветеран

Зарегистрирован: Вс 01 окт, 2006 21:56
Сообщения: 2132
Сообщение 
nnm писал(а):
“Макдональдс” часто адаптируется к особенностям страны или региона: так, на Ближнем Востоке в меню входит сэндвич “МакАрабия”, где мясо завернуто в питу, а во Франции продается фондю-бургер."
"...Популярность ресторанов быстрого обслуживания в КНР также растет благодаря их политике по удовлетворению традиционных кулинарных предпочтений местного населения. В частности, "Макдоналдс" предлагает здесь более острые соусы и даже ввел специальное утреннее меню, которое включает любимые китайцами обжаренные рисовые лепешки с яйцом."

Все тот же "принцип конструктора", в данном случае в глобалистском интернациональном измерении.
PR-логика проста: если есть БигМак, значит может быть и МакАрабия, если есть чиз-бургер, значит может быть и фондю-бургер, растегай-бургер, штрудель-бургер и т.д. по географическим широтам...


Чт 24 апр, 2008 21:31
Профиль
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 12 июл, 2007 14:30
Сообщения: 808
Сообщение 
Очень интересная статья о макдональдсе с точки зрения физиологии
http://www.realyoga.ru/Physiology/Library/1509/

:)


Пт 25 апр, 2008 10:50
Профиль WWW
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 13 июл, 2007 20:28
Сообщения: 297
Сообщение 
Не знаю, как у кого, а у меня такие статьи вызывают одно желание - пойти и съесть вредный вкусный гамбургер;=)
То, что сторонники всяких "раздельных питаний" боятся Макдональдса, как огня, - и так понятно.
Кстати, насколько научным является словосочетание "бактерии гниения"?

_________________
Все ИМХО


Пт 25 апр, 2008 12:50
Профиль
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 15 окт, 2007 21:16
Сообщения: 49
Откуда: теперь с улицы Чкалова
Сообщение 
FF писал(а):
Кстати, насколько научным является словосочетание "бактерии гниения"?

Вполне. Что Вас смущает? В кишечнике происходит брожение и гниение (хм, как раз для форума "культура" разговорчик :wink: ). Бродят углеводы (булка от гамбургера) под действием ферментов, выделяемых бактериями брожения. А гниет органика, в первую очередь белки (котлета), под действием ферментов, выделяемых соответствующими бактериями - гнилостными. Бактерии занимаются этим потому, что в результате и брожения, и гниения они получают АТФ - а это энергия. А хозяин кишечника получает газы...
Извините за натурализм. Такая уж у нас тема - неминуемо к этому пришли бы :lol: А статья хорошая. Просто и доходчиво.


Сб 26 апр, 2008 01:10
Профиль
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 13 июл, 2007 20:28
Сообщения: 297
Сообщение 
katerina писал(а):
Просто и доходчиво.
Слишком просто и слишком неприкрыто притянуто к желаемым выводам))) (ссылки на источники, кстати, не работают). Не люблю статей и проповедей, построенных по принципу "запугать, а потом показать путь к спасению":
Цитата:
Уважаемые читатели! Проходите мимо этих рассадников пищевого бескультурия, прямо ведущих к ожирению и пресловутой «зашлакованности» ваших бесценных организмов! Научитесь ценить традиции хорошей домашней кухни, о чем мы еще не раз будем говорить…
:)
Прямо "ударим автопробегом по бездорожью":=)

P.S. Про "бактерии гниения" мне подтвердил биолог, что да, есть такой термин.

_________________
Все ИМХО


Сб 26 апр, 2008 16:47
Профиль
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27
Сообщения: 1582
Откуда: из подвыпереверта
Сообщение 
Цитата:
А гниет органика, в первую очередь белки (котлета)

Думаю в гниении надо винить не фастфуд а мясоедство вообще в этом разе

_________________
http://hellorush.livejournal.com/
Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..


Сб 26 апр, 2008 22:09
Профиль WWW
завсегдатай

Зарегистрирован: Пт 20 янв, 2006 01:18
Сообщения: 798
Сообщение 
А я думал, плохую работу пищеварительной системы...

_________________
Изображение
Изображение


Сб 26 апр, 2008 22:32
Профиль
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 15 окт, 2007 21:16
Сообщения: 49
Откуда: теперь с улицы Чкалова
Сообщение 
Nuadu писал(а):
А я думал, плохую работу пищеварительной системы...

Как всегда, Вы смотрите в корень... Плохую работу желудка и поджелудочной железы, в особенности... Об этом и статья. А про МД действительно слегка притянуто за уши. Домашняя еда бывает, увы, не лучше. Система питания большинства из нас такова, что никакой, даже самый крепкий пищеварительный тракт, не выдержит. В итоге - гниение и брожение.


Сб 26 апр, 2008 23:44
Профиль
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27
Сообщения: 1582
Откуда: из подвыпереверта
Сообщение 
Да нет, работа пищеварительной системы тут мало влияет. Не гниёт мясо только у чистопородных хищников - у них для этого от природы короткие кишечник. А если смотреть на человеческие кишки - то они определённо рассчитаны на растительную пищу (покаааа там из растения в животную клетчатку всё переработается..) и мясо внутри гниёт у любого. Так что желающие сэкономить на освежителях воздуха - милости просим в вегетарианцы :lol:

_________________
http://hellorush.livejournal.com/
Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..


Сб 26 апр, 2008 23:56
Профиль WWW
завсегдатай

Зарегистрирован: Ср 25 июл, 2007 10:22
Сообщения: 356
Сообщение 
Цитата:
Домашняя еда бывает, увы, не лучше

наоборот, домашняя еда - самая лучшая. Другой вопрос, из какого качества продуктов эта еда готовилась


Вс 27 апр, 2008 18:56
Профиль
мудрец

Зарегистрирован: Ср 01 фев, 2006 23:42
Сообщения: 12158
Сообщение 
Разброс качества готовки пищи в семьях не меньше, чем в съестных заведениях. Есть умеющие готовить хорошо, есть не умеющие, есть такие, кто не скупится на качество продуктов, и есть скупердяи или лентяи.
Фастфуд - это апогей конвейерно-стандартного подхода к питанию, к человеку. Жить в однотипных домах, есть однотипную пищу, смотреть однотипные фильмы или телепередачи, что в Джексонвилле, что в Кологриве - моя душа восстаёт против этого.


Вс 27 апр, 2008 23:35
Профиль
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 13 июл, 2007 20:28
Сообщения: 297
Сообщение 
Читик писал(а):
Жить в однотипных домах, есть однотипную пищу, смотреть однотипные фильмы или телепередачи, что в Джексонвилле, что в Кологриве - моя душа восстаёт против этого.

Люди-то все разные. И восприятие у каждого свое. Поэтому не бывает ничего однотипного - в принципе:=) Никакие "усреднения" и "стандартизации" не упростят человеческую душу.


Кстати. Сегодня попался на глаза отрывок из аниме, созданного Shinkai Makoto - гением деталей и настроения , так вот насколько в нем "грубый" "конвейерный" Макдональдс вписывается в общую лирическую канву: http://ru.youtube.com/watch?v=mPCaAJ3Bo ... re=related
(Особенно звучит кадр, где из ломтиков картошки-фри сложили фигурку скорпиона (кадр 07:38 )).

_________________
Все ИМХО


Пн 28 апр, 2008 00:34
Профиль
ветеран

Зарегистрирован: Вс 01 окт, 2006 21:56
Сообщения: 2132
Сообщение 
:)
Пройдут века, и наши потомки, оглядываясь в прошлое, будут с неосознанной грустью говорить:
МакДоналдс... А ведь это был уголок семейного тепла в суровой жизни постиндустриального мегаполиса!
Там, за порцией биг-мака впервые встретились мои будущие родители, когда они еще только пошли в школу!
А эти стояния в очередях перед кассой - как это объединяло людей, делало их более социальными и терпимыми.
Строгий минималистский дизайн интерьера типичного МакДоналдса - сейчас так уже не делают.
Ну и так далее...


Пн 28 апр, 2008 22:06
Профиль
мудрец

Зарегистрирован: Ср 01 фев, 2006 23:42
Сообщения: 12158
Сообщение 
Да, так же, как некоторые из нас вспоминают, что познакомились в стометровой очереди за колбасой из туалетной бумаги за 2р. 20 коп. Наверное, как музыку, вспоминают вопли "Больше кила в одни руки не давать!" и "Вас здесь не стояло!"


Пн 28 апр, 2008 22:17
Профиль
ветеран

Зарегистрирован: Вс 01 окт, 2006 21:56
Сообщения: 2132
Сообщение 
Продолжая тему МакДоналдса...

Изображение


Вт 29 апр, 2008 13:31
Профиль
мудрец

Зарегистрирован: Ср 01 фев, 2006 23:42
Сообщения: 12158
Сообщение 
Philosophus писал(а):
Продолжая тему МакДоналдса...

Изображение


Допускаю, что к МакДоналдсу со временем у нас привыкнут. Как, скажем, уже привыкли к рекламе "Сони" на фасаде. И, действительно, "Что пройдёт, то будет мило". Но лучшее - всегда враг хорошего, и МД может уступить место более интимной и разнообразной форме питания - на большую совместимость с многообразием потребителя. Но что и как это будет - пока неизвестно. Но, как показывает практика, люди постепенно начинают чураться больших питающих ангаров, каковыми являются МД. Это у нас они были в диковинку, поэтому на них ещё падки.


Вт 29 апр, 2008 14:39
Профиль
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 13 июл, 2007 20:28
Сообщения: 297
Сообщение 
Читик писал(а):
Допускаю, что к МакДоналдсу со временем у нас привыкнут. .
Да уж привыкли давно... Это не диковинка, а просто способ культурно съесть что-нибудь в достаточно-таки приличных условиях, когда ничего более подходящего рядом нет, а есть хочется и времени мало)))
Читик писал(а):
Но, как показывает практика, люди постепенно начинают чураться больших питающих ангаров, каковыми являются МД.
Интересно было бы ознакомиться с примерами из этой практики... Я вот такого не наблюдаю... Ангар "большой" - это хорошо, значит, места будут. Фаст-фуд - это когда быстро, удобно и просто. Пусть хоть в чистом поле.

_________________
Все ИМХО


Вт 29 апр, 2008 18:06
Профиль
новичок

Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 23:50
Сообщения: 15
Сообщение 
А я в МД перекусываю так: беру биг тейси, овощной салат, зеленый чай и съедаю все без булочки и соуса для салата. Получается неплохо и практически не вредно.


Вт 29 апр, 2008 19:54
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF
Русская поддержка phpBB