Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 15 июн, 2025 20:45

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.
 Pussy Riot - ваше мнение? 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Pussy Riot - ваше мнение?
Ну хоть так о нём кто-то узнает.

Вт 24 июл, 2012 00:13
Профиль ICQ
мегамонстр

з2а писал(а):
А если бы автобус подпрыгнул бы на яме\лежаке ( на задних сидениях особенно хорошо прыгаетя ) , ребёнок пронулся и заплакал, папаша водителю дал бы пинка ? Не умеешь водить не води ?
По-моему у того "папаши" с головой не всё впорядке.
ОФФ.

Всегда просто рассуждать со стороны, не зная как поступил бы сам, на месте отца. Ну допустим, всю ночь ребенок не спал и кричал. Бедные родители с мешками под глазами, с утра выехали в больницу. В автобусе ребенок наконец уснул и тут у какого-то урода взрывается телефон супер-пупер блатной мелодией. И не просто чтобы владелец услышал звонок, а чтобы все, в районе квартала, оценили эту мобилу. Поверь, это похлеще любого скачка на яме или лежаке, по себе знаю.

Вт 24 июл, 2012 00:40
Профиль WWW
чемпион по скоростной печати

nikolaj писал(а):
Ну допустим, всю ночь ребенок не спал и кричал. Бедные родители с мешками под глазами, с утра выехали в больницу. В автобусе ребенок наконец уснул и тут у какого-то урода взрывается телефон супер-пупер блатной мелодией. И не просто чтобы владелец услышал звонок, а чтобы все, в районе квартала, оценили эту мобилу. Поверь, это похлеще любого скачка на яме или лежаке, по себе знаю.

Автобус это общественный транспорт? Мобильными телефонами запрещено пользоваться?
Не нравится ездить в общественном транспорте, попроси знакомых отвезти или вызови такси.

Вт 24 июл, 2012 10:25
Профиль WWW
ветеран

Похожую ситуацию я наблюдал и сам непосредственно. Только вместо автобуса с пассажирами был подъезд с жильцами, вместо мобильника дрель, ну а вместо безвестного владельца мобильника - мой дядя. Папаша с дитём неизменен. Результат зато гораздо интересней. Агрессивный папаша отправился под суд со статьёй "угроза убийством". Не следил честно говоря чем дело закончилось, но больше претензий на дрель не поступало да и вообще ни гугу :) Пруф - Син подтвердит если чего, он там тоже присутствовал.
Отсюда два вывода. Быдлу надо давать отпор и сажать как раз таки его, а не безобидных людей. Ну и второй - не так просто пнуть подполкана милиции и чтобы как с гуся вода :troll:

Вт 24 июл, 2012 11:42
Профиль WWW
мудрец

На заднем сидении пристроилась молодая пара с грудным ребенком. На остановке у одного из пассажиров телефон разрывает тишину своим нереально громким звонком. Ребенок просыпается и начинает плакать. Отец дает такого пинка, владельцу телефона, что тот просто вылетает из салона.

Вы что, считаете, что это оправдывает насилие?? Куда катится мир :shock:

Вт 24 июл, 2012 14:39
мегамонстр

HELLoRUSh писал(а):
Похожую ситуацию я наблюдал и сам непосредственно. Только вместо автобуса с пассажирами был подъезд с жильцами, вместо мобильника дрель, ну а вместо безвестного владельца мобильника - мой дядя. Папаша с дитём неизменен. Результат зато гораздо интересней. Агрессивный папаша отправился под суд со статьёй "угроза убийством". Не следил честно говоря чем дело закончилось, но больше претензий на дрель не поступало да и вообще ни гугу :) Пруф - Син подтвердит если чего, он там тоже присутствовал.
Отсюда два вывода. Быдлу надо давать отпор и сажать как раз таки его, а не безобидных людей. Ну и второй - не так просто пнуть подполкана милиции и чтобы как с гуся вода :troll:

Ну если бы папаша поступил бы, поумнее и обошелся тем же пинком ( с предварительным предупреждением), то не попал бы под статью. Если бы и пинок не помог,то я, на его месте, снял бы хату для всей семьи на пару дней, в другом месте, а дома оставил бы хороший усилок и колонки, приложенные к стене недоброжелателя и издающие похожие звуки в разрешенное время.
НО!!! Все это, я бы сделал, после невозможности нормального разговора с соседом, который их создает.
Дима писал(а):
Автобус это общественный транспорт? Мобильными телефонами запрещено пользоваться?
Не нравится ездить в общественном транспорте, попроси знакомых отвезти или вызови такси.

Это я много раз слышал это в автобусе от несознательных пассажиров, которые даже не стесняются ( засыпающий мужик наваливается на хрупкую девушку), валить все общественность автобуса. Лично был свидетелем, как пьяный мужик, спросонья, навалился на девушку, а в ответ на замечание, он посоветовал ей пользоваться такси!

Вт 24 июл, 2012 17:04
Профиль WWW
мудрец

Все приводимые случаи - чистая бытовуха. И выходка трёх дурочек - на том же уровне. А вывод получается куда как печальный: какое наше общество было кровожадное и жестокосердное в 1937 году, таким оно и осталось. И это после миллионов безымянных могил, под которыми покоятся и те, на которых настрочили доносы милые соседи. Одной показалось, что муженёк косит глазом на подругу по коммуналке, другому не терпелось занять место соперника по работе и т. д. Тогда никто не разбирался: написали, что "враг народа" - хорошо! Можно план по репрессиям перевыполнить. И сейчас не разбираются, а ублажают мстительного Путлера и такого же Гундяя. Евсюкова так строго не содержали, как этих девах. И сейчас я читаю иные посты и ужасаюсь: сколько же у нас народу с палаческим мышлением!
Люди, опомнитесь!

Вт 24 июл, 2012 18:00
ветеран

Это все русский фатализм. Либо все, либо сразу смерть. И ни себя не жалко, ни других.

Вт 24 июл, 2012 20:38
Профиль WWW
ветеран

Читик писал(а):
И сейчас я читаю иные посты и ужасаюсь: сколько же у нас народу с палаческим мышлением!
Люди, опомнитесь!

Опросы показывают, что более 50% опрошенных считают, что "правильно их посадили". "Пусть посидят, подумают".

На вопрос "Почему?" - "Потому что".

При этом о православии и кощунстве народ не особо печется.

Лично мои религиозные чувства значительно сильнее оскорбляют часы, дворцы и мерседесы архипастыря. Также, как то, что громче всех о кощунстве кричат преемники тех, кто взрывал храм и строил бассейн "Москва". Или как казаки, истово крестящиеся на телекамеры, выставляют в Крымске волонтеров из их палатки-штаба, чтобы в красивых позах заснять картинку для губернатора Ткачева (КПРФ). Или как Зюганов под ручку с патриархом гуляют и рассуждают о том, как Сталин возрождал православие.

Причем вот ведь интересный эффект: пока из девок не начали делать мучениц, мои симпатии были полностью на стороне церкви. Оно и понятно. Сейчас достигнут (усилиями РПЦ и власти) прямо противоположный эффект. Это реакция на несправедливость, неадекватность наказания - с моральной стороны. Не говоря уж о том, что квалификация проступка прямо противоречит признакам, изложенным в УК - это со стороны юридической.

Вт 24 июл, 2012 22:14
ветеран

http://ru-antireligion.livejournal.com/ ... tml#cutid1
Цитата:
Некто Сергей Шаргунов писатель подписал письмо
http://www.echo.msk.ru/doc/903154-echo.html
в поддержку Пусей.Шаргунов кстати, православный -его отец протоиерей.

В ответ он получил от знакомого попа вот такое доброе письмо:

Ты поставил свою подпись под обращением, по разному оценивающим морально-этическую сторону акции, духовным содержанием которой было кощунство над твоим Господом. Этим одним ты подписался под оценкой безбожников и отрекся от христианской оценки содеянного этими развратными женщинами осквернения Божия храма и оскорбления твоего Господа непроизносимой публичной бранью в Его адрес в Его святом храме.

Я вот сейчас не понял, это он Путина господом назвал? Пели то про Путина :) . Либо так, либо этот поп не слишком умен и даже не ознакомился с предметом спора. Походу они все там такие...

Ср 25 июл, 2012 10:54
Профиль WWW
ветеран

Читик писал(а):
Все приводимые случаи - чистая бытовуха. И выходка трёх дурочек - на том же уровне. А вывод получается куда как печальный: какое наше общество было кровожадное и жестокосердное в 1937 году, таким оно и осталось...
Люди, опомнитесь!

Люди, опомнитесь!
Все произошедшее - хорошо спланированная акция, а Читик - чисто иностранный агент.

Ср 25 июл, 2012 12:42
ветеран

В догонку об РПЦ. Сегодня на почту пришло письмо такого содержания:
Цитата:
ОЗПП просит компетентные органы проверить деятельность Фонда Храма Христа Спасителя
От кого: news@ozpp.ru
24/07/2012

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратилось в Прокуратуру Москвы и Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы с просьбой проверить факты не целевого использования помещений и средств, выделяемых из городского бюджета Фонду Храма Христа Спасителя.

Кроме того, ОЗПП просит Инспекцию ФНС России No.4 по городу Москве проверить законность и обоснованность неуплаты Религиозной организацией «Подворье Патриарха Московского и всея Руси Кафедральный соборный Храм Христа Спасителя Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)» налога на прибыль и не отражения в налоговой отчетности выручки от реализации предметов религиозного назначения, ювелирных украшений, сувениров и других потребительских товаров.

В ходе рассмотрения Хамовническим районным судом города Москвы иска Общества защиты прав потребителей к Религиозной организации «Подворье Патриарха Московского и всея Руси Кафедральный соборный Храм Христа Спасителя Русской Православной Церкви» были получены документы о деятельности на территории Храма Христа Спасителя многочисленных коммерческих и некоммерческих организаций. Проведя анализ полученных документов, ОЗПП пришло к выводу о том, что можно утверждать о не целевом использования помещений, принадлежащих городу Москве, и средств, выделяемых из городского бюджета на поддержание состояния храма, со стороны Фонда Храма Христа Спасителя, а также об искажении налоговой отчетности со стороны Подворья Патриарха Московского и Всея Руси.

В частности удалось установить следующее: Согласно распоряжению мэра Москвы No. 703-РП от 15.04.2004 года Фонду Храма Христа Спасителя передано в доверительное управление помещение Храма общей площадью 55692 кв. метра для использования в соответствии с уставными задачами некоммерческой организации. Это же постановление предписывало Фонду заключить договор о совместном использовании помещений Храма с Подворьем Патриарха Московского и Всея Руси. Однако, как следует из договора о совместном использовании помещений от 01.02.2006, заключенным между Фондом Храма Христа Спасителя и Подворьем Патриарха Московского и Всея Руси в пользование Подворью для ведения религиозной деятельности переданы помещения общей площадью 3697,27 кв. метров, то есть менее 7% общей площади храма. Остальные помещения площадью 51994,73 кв. метра , то есть более 93% общей площади Храма, используются в иных целях, в том числе для размещения на этой территории многочисленных коммерческих фирм. Как следует и з выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним от 18.06.2012 г. значительная часть территории храма передана в аренду следующим коммерческим предприятиям: ООО «Частное охранное предприятие «Колокол» (ИНН 7704240890), занимающееся оказанием охранных услуг; ООО «Мытный Двор» (ИНН 7704693315), занимающееся организацией платной автостоянки в двухуровневом гараже на 305 машиномест, оказанием услуг автомойки, шиномонтажа и автосервиса; ЗАО Центр исследований и внедрения инновационных технологий управления организациями «ОПТИМАПРОЕКТ» (ИНН 7726326710), занимающееся оказанием услуг в области аутстаффинга и социально-политическим консультированием; АНО «Институт политики и деловых коммуникаций» (ИНН 7731282106), занимающееся оказанием услуг в области политического консультирования; Межрегиональная коллегия адвокатов г. Москвы (ИНН 7718542330); ЗАО «Центр Изящных Искусств на Волхонке » (ИНН 7704694189), занимающееся реализацией произведений искуств.

Ср 25 июл, 2012 13:01
ветеран

Ср 25 июл, 2012 13:05
гуру

http://www.echo.msk.ru/blog/varfolomeev/912559-echo/
Церковный бизнес
25 июля 2012, 13:20
Ежегодный доход РПЦ от пожертвований и из иных источников составляет 100-150 млн долларов наличными. Часть этих денег церковники инвестируют в бизнес-проекты (журнал РБК). Не особый шик, конечно, но на жизнь должно хватать.

Ср 25 июл, 2012 23:08
гуру

http://www.echo.msk.ru/blog/agermanml/912242-echo/
Церковь и ее болезнь
24 июля 2012, 14:27
Я считаю, что всей этой ситуации с Pussy Riot — ее могло и не быть.

Девушки ведь никого не убили? Не убили.

Они деньги из госбюджета не воровали миллионами? Не воровали.

Они ОПГ не создавали? Не создавали.

Мы все знаем, что из госбюджета воруются огромные деньги. Мы все знаем, что у нас много представителей власти, которые связаны с криминалитетом. Мы все знаем, что в государстве не все в порядке. И то, что сейчас происходит, — это показатель, на мой взгляд, глобального нездоровья.

Нет, я не считаю, что в церкви надо плясать — в любом случае. Но по-любому, я не вижу предмета накала страстей. Девушки таким образом себя проявили, это их право. В любом обществе это было бы их правом. А дальше нормальный суд провел бы административное разбирательство — и все.

А то, что происходит у нас, — это показатель не силы нашей церкви, а ее слабости. Ее неуверенности в себе, ее неспособности меняться, принимать какие-то вызовы.

И есть более или менее адекватные люди — такие, как Кураев, по крайней мере, когда он говорит про то, что девушек надо бы отпустить. А есть протоирей Владимир Переслегин с его открытым письмом.

В общем, все это показатель болезни. И к этому, к сожалению, так и надо относиться. Как к болезни.

Ср 25 июл, 2012 23:11
ветеран

"Я осознал, что судья церковного лицемерия — Бог. Я понял, что вершить суд может только Господь. «У него лучше получится», — подумал я. Я стал спокойнее, мягче, научился прощать. Да и что говорить: разве бывают совершенные мужья и жены? Родители и дети? Но ведь на этом основании мы не отменяем институт брака и семьи! Так зачем же «отменять» церковь?"
Филипп Янси

Сб 28 июл, 2012 23:01
ветеран

Ничего не понял.

Сб 28 июл, 2012 23:24
Профиль WWW
ветеран

Имеется в виду, что лицемерие отдельных церковников (т.е. несовершенство земной, административной ипостаси церкви) не должно для человека верующего быть основанием для отвержения церкви в ее духовном плане, в ее небесной ипостаси. Обращаясь в церкви с молитвой, обращаешься к Господу, а не к священнику. Для Господа же нет разницы между священослужителем и мирянином, и у патриарха нет прямой линии с Господом.
Как-то так.

Вс 29 июл, 2012 14:51
мудрец

Pampa писал(а):
Имеется в виду, что лицемерие отдельных церковников (т.е. несовершенство земной, административной ипостаси церкви) не должно для человека верующего быть основанием для отвержения церкви в ее духовном плане, в ее небесной ипостаси. Обращаясь в церкви с молитвой, обращаешься к Господу, а не к священнику. Для Господа же нет разницы между священослужителем и мирянином, и у патриарха нет прямой линии с Господом.
Как-то так.

Воистину так.

Вс 29 июл, 2012 15:28
ветеран

Цитата:
Правоохранительные органы задержали группу православных батюшек, которые ворвались на концерт Шнура в рясах и исполнили молебен "Отче наш, иже еси на небеси!", чем глубоко оскорбили чувства панков всей России.
Батюшкам грозит до семи лет.

Пн 30 июл, 2012 09:58
Профиль WWW
ветеран

Pampa писал(а):
Как-то так.

да, все так и хотелось добавить:
1. На мой взгляд, для Господа есть разница между мирянином и священником, поскольку священник означает "освященный Богом" и в Писании сказано, что "не соблазняй малых сих" - т.е. недостойное поведение пастыря наносит намного больший вред, чем простого человека. Но еще раз - не наше это дело судить и тем более осуждать. Понятие Церкви намного выше и глубже, чем нам можно постигнуть. И сейчас есть подвижники, святые люди и на них Церковь держится, а не на патриархе, как многие почему-то думают.
2. Есть еще один момент - прощать. Наше непрощение в первую очередь мешает жить нам самим. И это справедливо для всех - верующих и не верующих. Да, жаль, что не увидели мы этого примера в случае с Pussy Riot, но каждый отвечает за свои слова и поступки, поэтому осуждая, проклиная, оскорбляя, мы вешаем груз на себя и должны помнить об этом в первую очередь.

Пн 30 июл, 2012 16:54
ветеран

Вот показательный пример, что в нормальных странах делают за подобное:
В тот год в Великобритании праздновалось двадцатипятилетие со дня вступления королевы на престол[95]. За полторы недели до этого события пластинка была распродана в количестве 150 тысяч копий. Полная ёрничества и жестокой иронии песня оказалась «пощёчиной» английскому истеблишменту. В поддержку сингла вечером 7 июня (в день празднования юбилея) группа организовала выступление на речном судне, курсировавшем по Темзе перед палатой общин. Правоохранительные органы предполагали, что музыкантами готовится какая-то провокация, поэтому, как только судно отчалило от вестминстерского пирса, две моторные лодки полиции последовали за ним. Когда корабль проплывал возле здания парламента Вестминстерского дворца, группа исполнила песню «God Save the Queen». Вскоре после этого полицейские потребовали от экипажа причалить к берегу, и спустя полчаса Макларен, Вествуд и многие участники вечеринки были арестованы[96][4]. Позднее Джонни Роттен назвал это событие «одним хорошим днём в прогнившем мире»[95].

Журналисты издания Daily Mirror предполагали, что «God Save the Queen» займёт первое место в главном британском чарте, однако, как оказалось, запись заняла вторую строчку. По количеству продаж сингл занял первое место, но официально не был допущен на верхнюю ступень хит-парада и не транслировался в радиоэфире (объявлялась только его позиция в чарте)[97].

Перевод отрывка из песни «God Save the Queen»
Боже, храни королеву
Фашистский режим…
Он сделал тебя кретинкой,
Потенциальной атомной бомбой!
Боже, храни королеву,
Она не человек,
И нет никакого будущего
В английских мечтаньях!
Не спросили, чего ты хочешь
Не спросили, что тебе нужно
Нет никакого будущего, нет будущего,
Нет будущего у тебя

No future for youКук, Джонс, Вишес, Роттен[98].После выхода сингла на некоторых участников Sex Pistols и сотрудничавших с группой людей было совершено несколько нападений. Первой жертвой стал арт-директор Sex Pistols Джеми Рид[ru]. Четверо неизвестных избили его, сломав ему ногу и нос, и скрылись. Вскоре после этого на лидера группы Джонни Роттена напали на выходе из паба «Пегас». Злоумышленники порезали ему бритвой лицо, руку[99] и колено. Роттен до сих пор не может сжать кисть левой руки в кулак[100]. С ним находились продюсер Крис Томас и менеджер студии Билл Прайс[ru], которые также получили порезы. Засада на него была устроена в автопарке в Хилбьюри, возле паба[99][101].
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/The_Sex_ ... #section_1

Пн 30 июл, 2012 21:05
гуру

"Хороший" пример. :? Англицких нравов я не знаю, да и отношения королевы к поданным, а вот "заслуги" путина перед львиной долей сограждан общеизвестны. И то что девчонки спели "Богородица путина прогони", за это им респект. Просто было глупо это делать в храме. Но это не как не тянет на уголовный срок, а уж тем более как некоторые призывают к расправе. Те безумно - кровожадные люди, просто продолжатели средневековой инквизиции!

Пн 30 июл, 2012 21:23
гуру

В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Это я про пример с Sex Pistols...

Пн 30 июл, 2012 21:40
мудрец

extrimist писал(а):
Вот показательный пример, что в нормальных странах делают за подобное:

экстрiмист, в чем показательность этого примера? В том, что в нормальных странах есть отморозки, нападающие на людей?

Вт 31 июл, 2012 08:31
завсегдатай

Сегодня на судебном процессе будут выступать потерпевшие.
Один из них наш земляк Станислав Шилин, охранник храма.
Уважаемые форумчане, Вы знаете такого человека?
Может он выскажет свою позицию на нашем форуме????

Вт 31 июл, 2012 08:52
Профиль ICQ
ветеран

Либеро писал(а):
Сегодня на судебном процессе будут выступать потерпевшие.
Один из них наш земляк Станислав Шилин, охранник храма.
Уважаемые форумчане, Вы знаете такого человека?
Может он выскажет свою позицию на нашем форуме????

Скорее всего руководству охранной фирмы сделали предложение - сотрудники этой фирмы выступают как потерпевшие или на этот лакомый кусок найдутся другие желающие. Конкуренция в охранном бизнесе огромная (кстати, у кого есть большие объекты под охрану - просьба писать в личку :) ). Так что позиция потерпевших в этой истории традиционная во всех смыслах, ИМХО.

Вт 31 июл, 2012 10:06
ветеран

Стивен Фрай, Питер Гэбриел, Стинг, Марк Алмонд, Нина Хаген, Ииро Рантала группы Faith No More, Red Hot Chilli Peppers, Franz Ferdinand.. Не получилось по тихому и подленько как обычно. Пусек поддерживают по всему миру, шуму всё больше.. Затеявшие эту инквизицию небось уже сами думают: "Нафиг мы в это ввязались.."

Вт 31 июл, 2012 10:20
Профиль WWW
ветеран

HELLoRUSh писал(а):
Стивен Фрай, Питер Гэбриел, Стинг, Марк Алмонд, Нина Хаген, Ииро Рантала группы Faith No More, Red Hot Chilli Peppers, Franz Ferdinand.. Не получилось по тихому и подленько как обычно. Пусек поддерживают по всему миру, шуму всё больше.. Затеявшие эту инквизицию небось уже сами думают: "Нафиг мы в это ввязались.."

А вот наши зассали:
Цитата:
ОБЫКНОВЕННАЯ РОССИЙСКАЯ ТРУСОСТЬ И ПОЗОР.

Российские и украинские рок-музыканты отказались выступить в поддержку арестованных участниц Pussy Riot на концерте в Лондоне.

Как сообщает на своей странице в Facebook гражданский активист Андрей Сидельников, в субботу он принес майки с надписью "Free Pussy Riot!" в Русский олимпийский парк для участников концерта - Ильи Лагутенко, Олега Скрипки и Гарика Сукачева.

За несколько дней до концерта активист обратился к этим музыкантам с открытым письмом, призвав "проявить мужество и солидарность". Однако все трое отказались выступить в защиту узниц.

Солист группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка поблагодарил за майку, но отказался надеть ее. Скрипка сказал, что поддерживать Pussy Riot опасно, пишет Сидельников.

Сукачев обещал передарить майку актеру Михаилу Ефремову, пояснив, что тот "радикальный".

Лидер группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко категорически отказался разговаривать с Сидельниковым и потребовал от организаторов, "чтобы не было никаких фотографий, где он мог бы быть запечатлен рядом со слоганом", сообщает активист.

Вт 31 июл, 2012 14:00
Профиль WWW
ветеран

http://news.rambler.ru/14916051/?utm_source=news_block

Вт 31 июл, 2012 14:17
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.