Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 18 июн, 2025 03:35

Ответить на тему  [ Сообщений: 3023 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 101  След.
 Стабильность 
Автор Сообщение
новичок

Сообщение Re: Стабильность
Зачем тогда занимаетесь мазохизмом если вам проще купить?
один мой знакомый тоже решил сажать картоху, весной закинул в землю, а осенью пришел её с бурьяне искать. не нашел. больше говорит не будет. его "опыт" тоже можно привести как пример, что в нашей полосе картошку не выгодно выращивать
мы например тоже много десятков лет сажаем и выкапывам нормально безо всяких химий и посадочных материалов. особенно в этом году. так что всё выше обычный треп. Нужно желание, умение, трудолюбие и будет результат.

Чт 21 ноя, 2013 08:58
гуру

>> Зачем тогда занимаетесь мазохизмом если вам проще купить?
А вариант - "нравится по выходным заниматься физическим трудом" не приходит в голову? :)

Чт 21 ноя, 2013 09:22
гуру

" безо всяких химий и посадочных материалов" сажать, конечно, можно, но, как правило, бестолку, - у нас очень бедная почва...

Чт 21 ноя, 2013 09:24
мудрец

Kdenisv2007 писал(а):
Периодически общаться с "эффективными менеджерами" предприятия, не значит там работать. :facepalm:
Судя по наивным постам про автоматизацию и зарплаты вы и понятия не имеете что из себя сейчас представляет наше производство. Хоть раз зайдите в цеха и поговорите с простым людом.

Про сельское хозяйство даже не смешно. Вы как думаете если корову автоматом доить она молока в сто раз больше будет давать? Ради интереса узнайте статистические данные на поголовья скота в М.о. в 80 годы и сейчас.

судя по вашему отрицанию вы как минимум много лет не были на полигоне. Я там был на прошлой неделе, на испытании сложного аппаратно-программного комплекса, одну из частей которого разработал я. Причем именно разработал, т.е. спаял, запрограммировал, оттестировал и соединил с общим проектом. Кроме меня, этот проект разрабатывает еще немало специалистов, в т.ч. как старожилов предприятия, так и студентов-выпускников. И вы не поверите, но я с ними регулярно общаюсь! Кстати, не так давно я по просьбе отдела кадров размещал объявление, что требуются специалисты. Один из знакомых откликнулся, теперь работает, непосредственно на полигоне, и пока всем доволен. В виду этого всего мне скучно с вами спорить, потому что вы всему не верите, и ничего не знаете про городские предприятия. Хоть бы слухи послушали, сколько денег выделено на КНИИМ, Геодезию, и Базальт.

Чт 21 ноя, 2013 09:35
Профиль ICQ WWW
мудрец

Radist писал(а):
>> Зачем тогда занимаетесь мазохизмом если вам проще купить?
А вариант - "нравится по выходным заниматься физическим трудом" не приходит в голову? :)

я характеризую это термином "к земле тянет". Кому-то нравится охота, кому-то рыбалка. Кто-то разводит кур, собирает ягоды или сажает помидоры. Ну и кто-то по привычке сажает картошку. Я вот сильно сомневаюсь, что кто-то из присутствующих хотя бы на 100% обеспечивает себя картошкой с грядки, не говоря уже о продаже.

Чт 21 ноя, 2013 09:38
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
я характеризую это термином "к земле тянет"....

Во, в точку :)
Trace писал(а):
...Я вот сильно сомневаюсь, что кто-то из присутствующих хотя бы на 100% обеспечивает себя картошкой с грядки, не говоря уже о продаже.

У меня получается, можно даже и больше 100, но сажаю ровно для потребления (не люблю, да и не умею торговать :) ). Но, это требует немалого труда и серьёзных вложений - удобрения и посадочный материал. А иначе на нашем бедном суглинке будет как в примере знакомого Рулевого.

Чт 21 ноя, 2013 09:46
новичок

Вы не поняли. у моего знакомого проблема была не не только в отчутствии удобрений и семян, а в том что он ни разу не появился на участке с весны до осени. вам должно быть известно что картошку нужно пропалывать и окучивать. и не раз. да это труд, но в заменн получаете продукт который знаете что безопасен для еды. покупаете же неведомо что.

Чт 21 ноя, 2013 09:53
мудрец

да да, с полигоном побоку и кучей удобрений появляется 100% уверенность в безопасности.

Чт 21 ноя, 2013 10:00
Профиль ICQ WWW
ветеран

Radist писал(а):
Trace писал(а):
я характеризую это термином "к земле тянет"....

Во, в точку :)
Trace писал(а):
...Я вот сильно сомневаюсь, что кто-то из присутствующих хотя бы на 100% обеспечивает себя картошкой с грядки, не говоря уже о продаже.

У меня получается, можно даже и больше 100, но сажаю ровно для потребления (не люблю, да и не умею торговать :) ). Но, это требует немалого труда и серьёзных вложений - удобрения и посадочный материал. А иначе на нашем бедном суглинке будет как в примере знакомого Рулевого.

По-ходу, надо отдельную тему про садоводство и его рентабельность открывать. "Немалого труда"? Сейчас пользуюсь культиватором - количество физического труда резко сократилось. Думаю над навесным оборудованием, чтобы не окучивать мотыгой, но отзывов в инете мало - мож кто использовал? Поделитесь, а то получилось, что зря деньги выкинул на плуг и грунтозацепы - бесполезные и бестолковые девайсы на минимеханизацию. Предлагаю выкладывать отзывы о семенном материале, который показывает стабильно хорошие урожаи на местных землях. "Рэд леди"(тим. акад.) - урожай большой, но вкус мне не очень. "Канатоп" (тим.акад.)- урожай средний, но клубни стандартно-средние и очень правильной формы. "Ресурс", "Эффект", "Снигирь" - лажа. "Елизавета", "Невский", "Жуковский ранний" - можно использовать.

Чт 21 ноя, 2013 10:19
мудрец

Kdenisv2007 писал(а):
Читик писал(а):
Я работал в Госплане СССР и ЦСУ, был в командировках на многих предприятиях в союзных республиках, лауреат премии Совмина СССР за участие в создании автоматизированной системы плановых расчётов, автор принятого Госстроем СССР паспорта строительного треста. Так что Вы с Вашим самомнением смешны и жалки.

Я и говорю дальше кабинетов и музея нигде не был.

Если для Вас завод "Свема", цементные заводы, стройки и др., и пр. - музеи, то я Вам сочувствую. Как нездоровому человеку.

Чт 21 ноя, 2013 12:46
завсегдатай

Trace писал(а):
судя по вашему отрицанию вы как минимум много лет не были на полигоне. Я там был на прошлой неделе, на испытании сложного аппаратно-программного комплекса, одну из частей которого разработал я. Причем именно разработал, т.е. спаял, запрограммировал, оттестировал и соединил с общим проектом. Кроме меня, этот проект разрабатывает еще немало специалистов, в т.ч. как старожилов предприятия, так и студентов-выпускников. И вы не поверите, но я с ними регулярно общаюсь! Кстати, не так давно я по просьбе отдела кадров размещал объявление, что требуются специалисты. Один из знакомых откликнулся, теперь работает, непосредственно на полигоне, и пока всем доволен. В виду этого всего мне скучно с вами спорить, потому что вы всему не верите, и ничего не знаете про городские предприятия. Хоть бы слухи послушали, сколько денег выделено на КНИИМ, Геодезию, и Базальт.

Сколько денег сейчас выделяется на КНИИМ, Геодезию и другие предприятия я догадываюсь, и даже подозреваю сколько доходит по назначению. Мне не нужно работать на Геодезии что-бы знать какой бардак там творится, так-как такой бардак сейчас происходит на всех заводах нашей страны, в большей или меньшей степени. Я более чем уверен что на форуме есть обычные рабочие предприятия, инженера и технологи. Очень интересно было-бы послушать что они скажут. Хорошо?

Про скотину вы так и не ответили.

Последний раз редактировалось Kdenisv2007 Чт 21 ноя, 2013 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Чт 21 ноя, 2013 17:53
завсегдатай

Читик писал(а):

Если для Вас завод "Свема", цементные заводы, стройки и др., и пр. - музеи, то я Вам сочувствую. Как нездоровому человеку.

Все демократы из бывшего СССР притворявшиеся коммунистами и получавшие за нелюбимую работу медали от ненавистного режима, которые не те демократы которые потом продались Единой России, а истинные свободолюбивые и неподкупные, когда им нечего сказать начинают сыпать оскорблениями и т.д.? Или сказывается тяжелое детство и плохое воспитание?

Чт 21 ноя, 2013 17:58
ветеран

Читик писал(а):
Kdenisv2007 писал(а):
Читик писал(а):
Я работал в Госплане СССР и ЦСУ, был в командировках на многих предприятиях в союзных республиках, лауреат премии Совмина СССР за участие в создании автоматизированной системы плановых расчётов, автор принятого Госстроем СССР паспорта строительного треста. Так что Вы с Вашим самомнением смешны и жалки.

Завод "Свема" для нас теперь музей, ибо он бесплатно отдан иностранцам тоже по системе плановых расчетов, созданной Читиком. За это он получил премию Совмина СССР.
Читик, верните хотя бы премию! :)

Чт 21 ноя, 2013 18:08
мудрец

Kdenisv2007 писал(а):
Про сельское хозяйство даже не смешно. Вы как думаете если корову автоматом доить она молока в сто раз больше будет давать? Ради интереса узнайте статистические данные на поголовья скота в М.о. в 80 годы и сейчас.

Я думаю что если на 100 коров будет одна доярка, то да, если коров доить автоматом, то она даст больше молока, чем при ручной работе. И потом, зачем мне данные по скотине из м.о.? Дефицита мяса или молока не наблюдается. Или, если поголовье скота увеличится в сто раз, то мы кушать будем в сто раз больше?

Чт 21 ноя, 2013 18:35
Профиль ICQ WWW
мудрец

satrap писал(а):
Читик писал(а):
Kdenisv2007 писал(а):
Читик писал(а):

Завод "Свема" для нас теперь музей, ибо он бесплатно отдан иностранцам тоже по системе плановых расчетов, созданной Читиком. За это он получил премию Совмина СССР.
Читик, верните хотя бы премию! :)

В созвездии Тау Кита юмору учились? Поздравляю с успехами! :)

Чт 21 ноя, 2013 18:39
мудрец

Kdenisv2007 писал(а):
Читик писал(а):

Все демократы из бывшего СССР притворявшиеся коммунистами и получавшие за нелюбимую работу медали от ненавистного режима, которые не те демократы которые потом продались Единой России, а истинные свободолюбивые и неподкупные, когда им нечего сказать начинают сыпать оскорблениями и т.д.? Или сказывается тяжелое детство и плохое воспитание?

Мне-то, как раз, есть, что сказать. У меня факты, а у Вас мифы. Это про Вас меткая испанская поговорка: "Лягушка, глядящая из колодца, тоже думает, что видит целый мир". Вы же - круглый невежда в экономике, особенно СССР.

Чт 21 ноя, 2013 18:42
мудрец

Kdenisv2007 писал(а):
Мне не нужно работать на Геодезии что-бы знать какой бардак там творится, так-как такой бардак сейчас происходит на всех заводах нашей страны, в большей или меньшей степени.

Так а зачем тогда впустую балаболить про отсутствие модернизации? Бардак был всегда, это менталитет нашей нации.

Чт 21 ноя, 2013 18:56
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Trace писал(а):
Дефицита мяса или молока не наблюдается. Или, если поголовье скота увеличится в сто раз, то мы кушать будем в сто раз больше?

Да ну? С кого-же перепуга тогда мы пьем молоко из порошка по 40р. за литр и едим дорогое привозное мясо из Белоруссии, Европы и т.д.? Наверное от красивой жизни?

Trace писал(а):
Я думаю что если на 100 коров будет одна доярка, то да, если коров доить автоматом, то она даст больше молока, чем при ручной работе.

"Люшка порывает с дедовским методом доения коров и отныне берется дергать коров за четыре соска одновременно — по два в каждую руку."

Trace писал(а):
И потом, зачем мне данные по скотине из м.о.?

Ну-да, ну-да, мясо и молоко теперь возникают сразу в магазинах, зачем забивать себе голову чепухой, ведь все так прекрасно развивается, модернизируется, эффективная политика управления и т.д.

Чт 21 ноя, 2013 19:03
завсегдатай

Trace писал(а):
Так а зачем тогда впустую балаболить про отсутствие модернизации? Бардак был всегда, это менталитет нашей нации.

Ну так "болоболите" вы, так как совершенно не понимаете как работает производство. Рассказать? Выделяется деньги на "модернизацию". Эти деньги наши "эффективные менеджеры" осваивают довольно интересным способом. Заказывают не то что нужно, а то с чего можно побольше положить в карман. При том оборудование заказывается не под конкретные задачи и специалистов, а так, людей потом наберем и научим. Когда подобный станок приходит, оказывается что что-бы на нем что-то сделать нужны высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы. Но почему-то такие люди в отличие от таджиков, ну ни как не хотят работать за небольшие деньги. Тогда набираются приезжие работаюшие вахтовым методом и халтурщики. Им на этот станок глубоко срать, они за деньгами приехали и чудят естественно дай бог. За год это станок ушатывается в хламину и списывается. Деньги освоены, все с премией, начальство с этого поимело, все довольны, можно дальше продолжать "эффективную модернизацию". А то что продукция говно, специалистов не прибавилось, а станки убили, никого не волнует.
Так-что будите мне рассказывать про зарплаты и как у нас что делается когда проработаете на производстве за проходной хотя-бы лет пять. У нас не то что станочников практически не осталось, не осталось грамотных руководителей разбирающихся в производстве, одни "эффективные менеджеры".
Trace писал(а):
Бардак был всегда, это менталитет нашей нации.

Да что вы говорите. Тогда как у Булгакова, "вы должны лупить себя по затылку!"

Чт 21 ноя, 2013 19:16
завсегдатай

За право принимать ЧМ-2018 россияне заплатят своими пенсиями?
http://kurs.ru/news/60382/za-pravo-prin ... -pensiyami

Чт 21 ноя, 2013 19:31
ветеран

Kdenisv2007 писал(а):
У нас не то что станочников практически не осталось, не осталось грамотных руководителей разбирающихся в производстве, одни "эффективные менеджеры".

Вот это точно подмечено!

Чт 21 ноя, 2013 20:38
мудрец

Kdenisv2007 писал(а):
Да ну? С кого-же перепуга тогда мы пьем молоко из порошка по 40р. за литр и едим дорогое привозное мясо из Белоруссии, Европы и т.д.? Наверное от красивой жизни?

Насколько я знаю, привозное мясо и молоко как раз таки дешевое. Никогда не пробовали купить домашнее молоко? Там цены от 100руб/литр начинаются, вот и голосует народ рублем за дешевое из магазина. Погуглите репортаж, как народ протестует в Питере, когда захотели закрыть склад, где дешево торгуют просрочкой. Да даже прокатитесь по городу, например за Монетку на Новой Жизни, там прилично одетые люди подбирают с помойки слегка пропавший продукт, потому что бесплатно. Если бы у нас росла картошка, а коровы давали молоко и мясо, то Холмс выращивал и продавал бы этот продукт у себя в магазине, но чуда не происходит.

Kdenisv2007 писал(а):
Ну-да, ну-да, мясо и молоко теперь возникают сразу в магазинах, зачем забивать себе голову чепухой, ведь все так прекрасно развивается, модернизируется, эффективная политика управления и т.д.

Ну почему же, у нас в городе можно купить местное мясо, да и не такая трудновыполнимая задача узнать, откуда мясо в Мортаделе. Эффективная политика, это когда выгоднее купить дешевый товар в другом регионе или за рубежом, и продать его тут по цене ниже себестоимости местного продукта. Это называется глобализация. А люди, в большинстве, купят то, что дешевле.

Чт 21 ноя, 2013 20:40
Профиль ICQ WWW
мудрец

Kdenisv2007 писал(а):
Эти деньги наши "эффективные менеджеры" осваивают довольно интересным способом.

Эти "эффективные менеджеры", меж тем, отработали на заводах не один десяток лет, и даже при СССР там были. Более того, это вполне известные люди в нашем городе. Что же вы им в лицо это не выскажете?

И потом, откуда такая уверенность, что покупается все левое? И о каких станках речь? Вы хоть примерно представляете, что творится на полигоне? Почему то у нас в отделе покупается именно то, что заказывают, именно затем, чтобы работать. Как вы понимаете, даже при желании откат нам не получить, ибо закупками руководит другой отдел, мы же только пишем наименование того, что надо. Есть ли откаты? Возможно, вот только большинство народа поступит также при первой возможности. Менталитет.

Чт 21 ноя, 2013 20:47
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Trace писал(а):
...

А теперь вопрос, почему пиндосы и европейцы вбухивают в свое собственное сельское хозяйство большие гос. средства?

А вообще забавно читать про так как выращивать хлеб и скотину внезапно оказалось "экономически нецелесообразно". Какими-же умниками нужно быть что-бы это придумать, это из той-же степи что военные самолеты нужно закупать у пиндосов и Израиля, так-как дешевле, выгоднее, качественнее(и заметьте, все правда).

Чт 21 ноя, 2013 20:55
завсегдатай

Trace писал(а):
И потом, откуда такая уверенность, что покупается все левое? И о каких станках речь? Вы хоть примерно представляете, что творится на полигоне? Почему то у нас в отделе покупается именно то, что заказывают, именно затем, чтобы работать. Как вы понимаете, даже при желании откат нам не получить, ибо закупками руководит другой отдел, мы же только пишем наименование того, что надо. Есть ли откаты? Возможно, вот только большинство народа поступит также при первой возможности. Менталитет.

При чем тут "левое". Покупается все фирменное, а в принципе какой смысл объяснять, вы все равно не понимаете о чем идет речь. И да, как здорово все списывать на менталитет, "собачье сердце" нет желания перечитать?

Trace писал(а):
Эти "эффективные менеджеры", меж тем, отработали на заводах не один десяток лет, и даже при СССР там были. Более того, это вполне известные люди в нашем городе. Что же вы им в лицо это не выскажете?

Спокойно могу высказать, они и сами это знают. Сколько мастеров на заводе работает по своей специальности и какая у них зарплата? Вы наверное опять не поверите, но процентов 80-90 "руководителей" сидящих в заводоуправлении не имеют технического образования.

Чт 21 ноя, 2013 21:01
мудрец

Kdenisv2007 писал(а):
Trace писал(а):
...

А теперь вопрос, почему пиндосы и европейцы вбухивают в свое собственное сельское хозяйство большие гос. средства?

А вообще забавно читать про так как выращивать хлеб и скотину внезапно оказалось "экономически нецелесообразно". Какими-же умниками нужно быть что-бы это придумать, это из той-же степи что военные самолеты нужно закупать у пиндосов и Израиля, так-как дешевле, выгоднее, качественнее(и заметьте, все правда).

А теперь встречный вопрос - почему пиндосы покупают наши ракетные движки и японскую обвязку ядерных реакторов? Неужто сами не могут их сделать? А айфоны почему делаются в Китае? Да да, и даже кризис у них был, после чего они начали и хозяйство развивать, и производство переносить к себе, и даже начали разработки сланцевой добычи. Вот только я в этом вижу больше политических мотивов, учитывая шаткое положение доллара.

А про экономическую нецелесообразность рассказывают в школе, правда неявно, на уроках географии, когда проходят географические пояса. Вы, случаем, не прогуливали эти занятия? А "внезапно" случилось после открытия границ.

Чт 21 ноя, 2013 21:53
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Trace писал(а):
...

Мы явно учились в разных школах. Интересно что думают о ваших умозаключениях ваши преподаватели?
Если молодежь думает так-же как вы, то через сто лет Россия как государство перестанет существовать и это печально.
Думаю спорить дальше с человеком для которого показатели благополучия "айфон и телевизор" совершенно бессмысленно.

Чт 21 ноя, 2013 22:07
Симпсон

Kdenisv2007 писал(а):
Если молодежь думает так-же как вы, то через сто лет Россия как государство перестанет существовать и это печально.

Да, молодёжь думает так: http://www.mk.ru/daily/newspaper/articl ... sleli.html
Прочитайте, не поленитесь.

Чт 21 ноя, 2013 22:14
мудрец

Kdenisv2007 писал(а):
Мы явно учились в разных школах. Интересно что думают о ваших умозаключениях ваши преподаватели?
Думаю спорить дальше с человеком для которого показатели благополучия "айфон и телевизор" совершенно бессмысленно.

А это не для меня показатели, а для большинства. У меня и айфона нет, и телевизор сломан, и, в отличии от вас, я не считаю гос. предприятия бесполезными и без шансов на возрождение.

Чт 21 ноя, 2013 22:23
Профиль ICQ WWW
мудрец

Simpson писал(а):
Да, молодёжь думает так: http://www.mk.ru/daily/newspaper/articl ... sleli.html
Прочитайте, не поленитесь.

Молодежь ли? У вас какое образование, и как вы его применяете в работе?

Чт 21 ноя, 2013 22:32
Профиль ICQ WWW
Ответить на тему   [ Сообщений: 3023 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 101  След.