Автор |
Сообщение |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
 Re: Стабильность
Зеленый писал(а): Значит, останься прежняя "шайка бандитов", негативных последствий на Украине не было бы? Почему? Потому что прежняя шайка больше придерживалась российского вектора политики, а не американского.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Сб 26 июл, 2014 17:41 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Trace писал(а): Зеленый писал(а): Значит, останься прежняя "шайка бандитов", негативных последствий на Украине не было бы? Почему? Потому что прежняя шайка больше придерживалась российского вектора политики, а не американского. Тем не менее этот российский вектор привел Януковича к бегству в Россию. Россия на плаву благодаря сырьевому экспорту, так что Украине копировать путиномику нет смысла, "шайка бандитов" сделала бы свое бандитское дело и пришли бы в тупик так же, как и при нынешней шайке. А если аппелировать к подачкам дешевого газа и прочим преференциям, то возникают мысли о долевом участии. 
|
Сб 26 июл, 2014 17:55 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Holms писал(а): Оппа-ньки О! Ну наконец-то Холмс задает вопросы не абстрактно-риторические, а такие, на которые я с удовольствием отвечу. (К чему бы это?  ) Holms писал(а): по-Вашему, в Украине прошли демократические выборы? Без Крыма и с нестабильным юго-востоком их легитимность под большим вопросом. Но это на данный момент лучше, чем безвластие. Следует после восстановления территориальной целостности и прекращения боевых действий объявить досрочные перевыборы. Holms писал(а): А, по-Вашему, что главнее: решение одного, и/или нескольких человек, или референдум? Если референдум проведен в соответствии с действующим законодательством, то референдум. Цитата: А, по-Вашему, нужно было Януковичу привлекать войска на Майдане? В сложившейся тогда ситуации да, несомненно. Цитата: Тогда вопрос на засыпку: а Вы за революцию, или за эволюцию?  Я против нестабильности, следовательно, за эволюцию.
|
Сб 26 июл, 2014 18:37 |
|
 |
Holms
гуру
|
Зеленый писал(а): Holms писал(а): Оппа-ньки О! Ну наконец-то Холмс задает вопросы не абстрактно-риторические, а такие, на которые я с удовольствием отвечу. (К чему бы это?  ) Ну наконец то Зеленый начал отвечать на вопросы. Вот только "Оппа-ньки" - это не вопрос  . Хорошо, разбирать будем по одному ответу.  С промежутками.
|
Сб 26 июл, 2014 19:03 |
|
 |
Holms
гуру
|
Зеленый писал(а): Без Крыма и с нестабильным юго-востоком их легитимность под большим вопросом. Но это на данный момент лучше, чем безвластие. Следует после восстановления территориальной целостности и прекращения боевых действий объявить досрочные перевыборы. Территориальной целостности чего? СССР? Ну собственно за что референдум в СССР и был. Я обеими руками "за". Здесь мы с Вами солидарны.
|
Сб 26 июл, 2014 19:08 |
|
 |
Holms
гуру
|
Зеленый писал(а): Если референдум проведен в соответствии с действующим законодательством, то референдум. А вот это самое главное, и Вы, вроде-бы "за" это. "в соответствии с действующим законодательством" проведены референдумы: - в СССР за целостность страны, вот только правители не учли, что не до конца ещё оболванили население. Пришлось правителям насрать на референдум и сделать так, как просили, как сейчас говорят "западные партнёры". Надеюсь, результаты и легитимность данного референдума Вы не опровергаете. -референдум о выходе Крыма из состава Украины. Что не так? Только то, что запад и США вопить начали? А народ Крыма Вам по боку? -референдумы Донецкой и Луганской областей. В чём их не легитимность? В том, что Киев их хочет иметь, не давая взамен ничего? При всех этих референдумах была масса международных наблюдателей, которые не выявили ничего противозаконного. Тогда Вы за что агитируете? Имеющий собственное мнение 
|
Сб 26 июл, 2014 19:24 |
|
 |
Holms
гуру
|
Зеленый писал(а): А, по-Вашему, нужно было Януковичу привлекать войска на Майдане? В сложившейся тогда ситуации да, несомненно.[/quote] И с этим я согласен на все сто!!! Но! Януковича просило международное сообщество не привлекать войска, и он, мудень, повёлся. Вот привлёк бы войска, не было бы ни убийств на Майдане, не было бы его бегства из страны под страхом смерти, не было бы ни яцеговнюка, ни аваковской твари, ни войны на юго западе. Так я не понял, взгляды наши совпадают, почему выводы разные? И при чём здесь Россия?
|
Сб 26 июл, 2014 19:32 |
|
 |
Holms
гуру
|
Holms писал(а): Зеленый писал(а): А, по-Вашему, нужно было Януковичу привлекать войска на Майдане? В сложившейся тогда ситуации да, несомненно. И с этим я согласен на все сто!!! Но! Януковича просило международное сообщество не привлекать войска, и он, мудень, повёлся. Вот привлёк бы войска, не было бы ни убийств на Майдане, не было бы его бегства из страны под страхом смерти, не было бы ни яцеговнюка, ни аваковской твари, ни войны на юго западе. Так я не понял, взгляды наши совпадают, почему выводы разные? И при чём здесь Россия?[/quote] Вот только не за эволюцию Вы. Вы за убийства. Погибшие на юго-западе женщины, старики и дети Вам по боку. Про жителей мужского пола я уже не говорю.
|
Сб 26 июл, 2014 19:35 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Зеленый писал(а): Trace писал(а): Зеленый писал(а): Значит, останься прежняя "шайка бандитов", негативных последствий на Украине не было бы? Почему? Потому что прежняя шайка больше придерживалась российского вектора политики, а не американского. Тем не менее этот российский вектор привел Януковича к бегству в Россию. Россия на плаву благодаря сырьевому экспорту, так что Украине копировать путиномику нет смысла, "шайка бандитов" сделала бы свое бандитское дело и пришли бы в тупик так же, как и при нынешней шайке. А если аппелировать к подачкам дешевого газа и прочим преференциям, то возникают мысли о долевом участии.  А Ирак тоже на плаву благодаря сырьевому экспорту? А на плаву в чем, в крови? А ведь там сшп 10 лет демократию строили, а в итоге ISIL тысячами пленных расстреливают. Так что не приплетайте сырьевой фактор, проамериканский вектор приводит к хаосу в любом случае, и о чудо, этому тоже есть простое логическое объяснение.
|
Сб 26 июл, 2014 19:35 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Страны типа Ирака - это как раз примеры нелояльных стран, и такие примеры приводить следует для демонстрации того, что будет, если руководство страны будет вести себя неподобающе. Вы предлагаете загнать Россию на этот путь?
|
Вс 27 июл, 2014 17:21 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Holms писал(а): Так я не понял, взгляды наши совпадают, почему выводы разные? Потому что Вы нынешние методы реализации взглядов одобряете и считаете допустимыми и положительными, а я их считаю кровавыми, преступными и, что не менее точно, тупиковыми. Иными словами, авторы, реализаторы и идейные вдохновители нынешних методов реализации наших совпадающих взглядов являются предателями, которым удалось обмануть наивное население и своими неверными методами добиться только негативных результатов от реализации наших совпадающих взглядов.
|
Вс 27 июл, 2014 18:17 |
|
 |
B-52
гуру
|
Lesha писал(а): , как Насральный, зарегистрироваться как иностранный агент и на деньги госдепа ретранслировать ложь.  Lesha прям все знает и везде присутствовал! Наверное свечку держал когда Навального за печеньки госдеповские "покупали"! 
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Вс 27 июл, 2014 18:59 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Зеленый писал(а): Страны типа Ирака - это как раз примеры нелояльных стран, и такие примеры приводить следует для демонстрации того, что будет, если руководство страны будет вести себя неподобающе. Вы предлагаете загнать Россию на этот путь? Я как раз против проамериканского курса, что в России, что в Ираке, что на украине. А вот вы, как я понял, всеми руками за.
|
Вс 27 июл, 2014 20:24 |
|
 |
Holms
гуру
|
Зеленый писал(а): Holms писал(а): Так я не понял, взгляды наши совпадают, почему выводы разные? Потому что Вы нынешние методы реализации взглядов одобряете и считаете допустимыми и положительными, а я их считаю кровавыми, преступными и, что не менее точно, тупиковыми. Иными словами, авторы, реализаторы и идейные вдохновители нынешних методов реализации наших совпадающих взглядов являются предателями, которым удалось обмануть наивное население и своими неверными методами добиться только негативных результатов от реализации наших совпадающих взглядов. Зеленый, я тащусь от Вас. Как же правильно Вы рассуждаете, мне даже добавить нечего: совершенно верно, "а я их считаю кровавыми, преступными и, что не менее точно, тупиковыми."..-абсолютно с Вами солидарен, киевская хунта кровава, преступна и идёт в тупик. Ошиблись Вы лишь в том, что я одобряю "методы реализации взглядов" киевской хунты. Я уже неоднократно заявлял- нельзя убивать никаких людей, Вы как будто этого не замечаете, и трындите, как заведённый, что во всём виновата Россия. Вот только убийства людей украинской армией Вы открыто и явно поддерживаете. Вы поддерживаете провокационные обстрелы украми наших приграничных территорий, Вам насрать на сожжённых и расстрелянных в Одессе. Но Вы обеими руками "за" референдум. Только это якобы обеими руками, на самом деле ни референдум о целостности СССР, ни референдум об отделении Крыма, ни референдумы об образовании ДНР и ЛНР Вы не поддерживаете. Мне интересно, где Вы врёте: когда говорите о том, что референдум это высший закон для народов; или когда говорите, что Крым надо вернуть трудолюбивой и не кровопролитной Украине, наплевав на референдум крымчан? Умоляю Вас, покажите мне российских снайперов, стреляющих по беркуту и майданавцем на Майдане; покажите мне российские войска, обстреливающие и истребляющие население юго-востока Украины; покажите мне скачущую площадь дебилов любого города России с криками: "хто не скачет-тот хохол".... Да дайте мне здесь и сейчас любой задокументированный факт виновности России. Да нет ни одного такого факта. Есть истерия Америки, которая радуется развалу СССР, и сейчас просто жаждет продолжить этот развал, только уже России. А от одного до трёх % россиян смотрят оболваненными и вожделенными глазками на враньё америкосов, и целуют их в попку. Вот в эти 3% Вас и заманили сказками о миролюбии Америки. Неинтересно с Вами, всегда одно и то же, без единого факта голословные и уверенные утверждения. Удачи Вам по жизни. Через пару недель посмотрю, что Вы тут настрочите без фактов.
|
Пн 28 июл, 2014 00:46 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Holms писал(а): Ошиблись Вы лишь в том, что я одобряю "методы реализации взглядов" киевской хунты. Я имел в виду не взгляды "хунты", а наши совпадающие взгляды. Будьте внимательней.
|
Пн 28 июл, 2014 07:50 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
Зеленый писал(а): Страны типа Ирака - это как раз примеры нелояльных стран, и такие примеры приводить следует для демонстрации того, что будет, если руководство страны будет вести себя неподобающе. Вы предлагаете загнать Россию на этот путь? Россия в глазах Запада - нелояльна по определению, независимо от действий собственно России. Мы в этом убедились за последние 20 лет. Не видите? Не верите? "Казачье подразделение спокойно проходило через немецкий городок Омулефоффен. Случайно попавшаяся навстречу немка с ребенком внезапно впала в истерику, упала на колени вся в слезах и воплях. Казаки в недоумении остановились: в чем дело? Знавший немецкий язык офицер, перевел женские крики на русский язык. Оказывается, немка умоляла казаков... не есть ее ребенка живым, а если им все же хочется кого-то сожрать — пусть, так и быть, едят ее. (По материалам Станислава Козлова.) И это ведь после Парижа, где не был-таки съеден ни один француз… Однако… Очень созвучно с тем, что я наблюдаю сейчас в западных СМИ в отношении России, Новоросии и просто русских. Ох, не Путин тому виной и не комиссары в пыльных шлемах, на которых так любят ссылаться неолибералы, обосновывая свое отвращение к гадкой Рашке. Все началось гораздо раньше..." Вот, почитайте. Любопытно. http://www.imhoclub.lv/ru/material/o_russkih_varvarah
_________________ - Нашему царю показали фигу, умрем все до последнего!
|
Пн 28 июл, 2014 17:44 |
|
 |
B-52
гуру
|
Взгляд на Российских чиновников, наше время. http://newsland.com/news/detail/id/1384478/Цитата: Двадцать с лишним лет чиновники «парили» нас тем, чтобы мы на своих некапиталистических плечах вынесли все тяготы животного капитализма. Мы несли и выносили, а чиновники тем временем устроили себе коммунизм, совмещённый с блатхатой, «малиной» и всеми остальными атрибутами разгульной воровской жизни. А что в итоге? В итоге мы получили лето 2014 года. Которое ознаменовалось тем, что малый бизнес в России окончательно умер. Бездарные политики, грызущиеся по третьестепенным вопросам и не могущие найти решения по вопросу летнего времени, только делают вид, что в серьёз озабочены. Но озабочены они тем, как за один гребок уже никогда не разжимающейся руки заграбастать больше бабла. Которое им уже и прятать-то некуда. Да и жрать бабло становится им всё трудней – свободным остался только зад. Из-за полной бездарности чиновников в России так и не смог сформироваться рынок. Рынок, который обеспечивал бы работой большую часть населения. Ведь россиянам нужно где-то работать. Особенно русским, которым дорога в государственные коррумпированные органы закрыта. Цитата: Где же чиновники берут деньги на своих отпрысков? Ну, понятно, что у них у всех богатые жёны. Это даже не обсуждается – мы же все здесь такие же идиоты, как работники Прокуратуры, Следственного комитета и составители теста про выход из самолёта.
А если всё-таки по-настоящему? Блеснув хотя бы слабой искоркой разума. Деньги находятся быстро. Вот, например, радостное объявление: «Китайцы вложат в строительство метро в Москве около $2 млрд» (interfax.by). Но радостное оно для китайцев. Русскому и российскому народу этих денег уже не увидать, а также и работы по строительству московского метро достанутся китайцам.
Обычно скромный откат составляет примерно 10 процентов. В России чиновники придумали свои обычаи. В большинстве контор откат составляет 60 процентов. Это 1,2 млрд долларов от суммы китайского московского метро.
Получается, московские власти строят монополию – для китайцев по занятости, а для чиновников по откатам. Невольно вспоминается недавняя фраза президента Путина: «Монополия хороша только тогда, когда она своя». Шутил ли глава государства или нет – из букв не увидеть. Если в 90-е годы, поверив в заявленные изменения курса, предприниматели стали строить свои фирмы с нуля, то сегодня почти ни одна из построенных с таким трудом фирм не смогла всё-таки выжить. Удалось преодолеть бандитов 90-х. Удалось уцелеть после подстав налоговой полиции. Удалось выдержать конкуренцию. Но армию насквозь коррумпированных чиновников победить не удалось. Она, как яд, парализовала все финансовые артерии страны, всё управление, всю едва построенную рыночную структуру. Сегодня чиновники – это не слуги государства, а скопище миллиардеров Цитата: Известный актер и блоггер Станислав Садальский опубликовал в своем «Живом Журнале» пост «Они любят Россию и российский народ как источник дохода, но видят будущее свое и своих детей на западе» (u24.ru). Этот пост активно обсуждается читателями. Представьте только – за сутки 846 комментариев!
Садальский опубликовал сведения о том, где живут дети высокопоставленных российских чиновников и депутатов. Дочка министра иностранных дел Сергея Лаврова закончила Колумбийский университет в Нью-Йорке. Живет в США на постоянной основе. Три дочери вице-спикера Государственной Думы Сергея Железняка также живут за границей: средняя дочь получает образование в частной школе в Швейцарии, старшая учится в университете в Лондоне, младшая также живет в столице Великобритании.
Сын вице-спикера Госдумы Александра Жукова Петр получил образование в Лондоне. За пьяную драку он отсидел 14 месяцев в местной тюрьме. У вице-премьера Дмитрия Козака сын Алексей уже не менее шести лет живет за границей. Занимается строительным бизнесом, а также является совладельцем нескольких иностранных фирм. Младший сын Александр работает в швейцарском банке "Credit Suisse".
Старший сын главы ОАО «РЖД» Владимира Якунина Андрей учился и долгое время жил в столице Великобритании. Сейчас он работает в России. Является собственником гостиницы "MarriottCourtyard". Другой сын Якунина Виктор живет в Швейцарии, где владеет элитной недвижимостью. Внуки главы «РЖД» также учатся за границей. Сын депутата Госдумы, главы Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной Николай учился в Оксфорде. После получения диплома переехал жить в Бельгию, где работает в крупной международной юридической фирме "Mayer Brown".
Напомните мне: какая это уже волна малолетних миллионеров? Сотая? Помните банкира Смоленского, который в один «прекрасный» день обокрал полстраны, и в этот же день его 20-летний сын купил автомобильную фирму в Европе. Безнаказанно.
Посмотрите, как названные чиновники заботятся об образовании своих отпрысков – Колумбийский университет, частная школа, Оксфорд…
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Ср 20 авг, 2014 10:47 |
|
 |
B-52
гуру
|
|
Пн 06 окт, 2014 14:15 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Затянем пояса потуже? Цитата: Министерство финансов занимается разработкой механизмов, которые позволят обеспечить выполнение бюджетных обязательств в случае, если произойдет значительное снижение нефтегазовых доходов. Об этом в интервью изданию «Коммерсант-Власть» сообщила первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко. На вопрос о том, как Минфин планирует управлять рисками, связанными с падением цен на нефть, она ответила, что помимо инструментов, которые реагируют на состояние экономики в целом, министерство закладывает ряд механизмов управления текущей ликвидностью. «Правительство предложило парламенту рассмотреть вопрос о том, чтобы мы не передавали взносы в уставные капиталы корпораций на их счета, а оставляли на счетах казначейства», — сказала Нестеренко. Это правило касается и крупных авансов, уточнила она. «Нужно держать деньги в бюджете, пока они не понадобятся для расчетов за выполненные работы, никаких предоплат. Деньги не будут уходить из казны и при необходимости обеспечат ликвидность счета федерального бюджета», — пояснила замминистра. По ее словам, Минфин также разрабатывает такой механизм, как ограничение расходов. «Продумываем, как нам выделить социально значимые расходы, которые будут исполняться в первоочередном порядке, в случае если резко изменится ситуация. Мы забыли уже о таких инструментах, потому что жили на широкую ногу. В начале года всем доводили лимиты, ни в чем никого не ограничивали. Но если ситуация ухудшится, то мы будем по-другому управлять денежными средствами и теми расходами, которые у нас заложены в федеральном бюджете», — рассказала Нестеренко. Она считает, что ситуация, «когда денег на счете хватит только на выплаты зарплат и пенсий и довольствия военнослужащим», возможна, и задача Минфина — быть готовым к различным вариантам развития событий.
|
Пн 06 окт, 2014 20:51 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Не, пока рано, правительство взялось за голову. Цитата: Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому дополнительные нефтегазовые доходы, предназначенные для пополнения Резервного фонда, с января 2015 года можно будет направлять на покрытие дефицита бюджета, следует из соответствующего документа, опубликованного в понедельник, 6 октября, на интернет-портале правовой информации. Вместо заначки, которую сожрет инфляция, деньги пойдут в дело. Предчувствуя ненавистников - да, на распилы, откаты, и т.п. Ну а остальные и так все поймут 
|
Пн 06 окт, 2014 21:49 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Trace писал(а): Не, пока рано, правительство взялось за голову да уж пора бы.
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Пн 06 окт, 2014 21:58 |
|
 |
B-52
гуру
|
Trace писал(а): Не, пока рано, правительство взялось за голову. Цитата: Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому дополнительные нефтегазовые доходы, предназначенные для пополнения Резервного фонда, с января 2015 года можно будет направлять на покрытие дефицита бюджета, следует из соответствующего документа, опубликованного в понедельник, 6 октября, на интернет-портале правовой информации. Вместо заначки, которую сожрет инфляция, деньги пойдут в дело. Предчувствуя ненавистников - да, на распилы, откаты, и т.п. Ну а остальные и так все поймут  Да откуда в России откаты и распилы? Прям слова то какие то неизвестные! Это в СПШ да в Европах пилит и пилят, загнутся там скоро от воровства и беспредела! 
|
Пн 06 окт, 2014 22:06 |
|
 |
Trace
мудрец
|
в сшп и европах не пилят, там это называется лобби, не путайте данные синонимы.
|
Пн 06 окт, 2014 22:10 |
|
 |
4Серый
шут
|
B-52 писал(а): Это в СПШ да в Европах пилит и пилят, загнутся там скоро от воровства и беспредела! загнутся они толерантности.и сдаётся мне,недолго им осталось,если и дальше терпеть понаехавших будут
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Пн 06 окт, 2014 22:15 |
|
 |
B-52
гуру
|
Trace писал(а): в сшп и европах не пилят, там это называется лобби, не путайте данные синонимы. Умело "увели" в сторону!
|
Пн 06 окт, 2014 22:18 |
|
 |
B-52
гуру
|
4Серый писал(а): B-52 писал(а): Это в СПШ да в Европах пилит и пилят, загнутся там скоро от воровства и беспредела! загнутся они толерантности.и сдаётся мне,недолго им осталось,если и дальше терпеть понаехавших будут Не знаю как у других, а в Германии ничего не будет. Насмотрелся там на турок и наших. Нормальную работу патриотичные немцы дают только своим, приезжие как правило не получают нормальных работ и З/п. Да и въехать туда не просто, нелегалы не проходят. Вот у нас просто поезда с азиатами ежедневно, нелегалов тьма. Русские работяги просто опущены до уровня гастарбайтеров и их зарплат, а деньги миллионами утекают в бюджеты среднеазиатских стран. Эти средства могли бы работать на Россию, но видимо правящей партии и власти виднее что лучше для россиян!
|
Пн 06 окт, 2014 22:28 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Я не видел у нас на нормальной работе азиатов, за очень редким исключением, но те, как правило, уже давно россияне. В пример могу поставить городские научные предприятия, к примеру.
А европы, да та же Германия, загибается совсем по другой причине.
|
Пн 06 окт, 2014 22:36 |
|
 |
4Серый
шут
|
B-52 писал(а): в Германии ничего не будет это сейчас.будущего у них нет они это оффициально признали.с коеффициентом рождаемости 1,3 они прошли точку невозврата
|
Пн 06 окт, 2014 22:39 |
|
 |
4Серый
шут
|
Trace писал(а): Я не видел у нас на нормальной работе азиатов, за очень редким исключением, но те, как правило, уже давно россияне. В пример могу поставить городские научные предприятия, к примеру. а дело совсем не в квалификации.дело в численности......
|
Пн 06 окт, 2014 22:40 |
|
 |
B-52
гуру
|
Trace писал(а): А европы, да та же Германия, загибается совсем по другой причине.
Ихнее загибалово, по сравнению с нашим уровнем это земля и небо. Хотел бы я на таком уровне в России жить как немцы в своей стране "загибаются". По сравнению с нами они просто в Раю живут! И не надо сказок, для тех кто там не жил!
|
Пн 06 окт, 2014 22:49 |
|
 |
|