Автор |
Сообщение |
B-52
гуру
|
 Re: Стабильность
Trace писал(а): . В пример могу поставить городские научные предприятия, к примеру.
. вы и впрямь людей за идиотов держите? У нас никто про секретность не знает?
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Пн 06 окт, 2014 22:51 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
И чего? Не держите людей за идиотов, лучше подскажите, кто асфальт в Геодезии менял этим летом, неужели русские славяне? Зато на другом предприятии в городе, азиаты идут только на низшие вакансии, и я не припомню азиата-программиста, разработчика, архитектора, или там главного бухгалтера. Зато трубы там в квартире поменять, или траншею выкопать - только свистни.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пн 06 окт, 2014 23:10 |
|
 |
B-52
гуру
|
Trace писал(а): И чего? Не держите людей за идиотов, лучше подскажите, кто асфальт в Геодезии менял этим летом, неужели русские славяне? Зато на другом предприятии в городе, азиаты идут только на низшие вакансии, и я не припомню азиата-программиста, разработчика, архитектора, или там главного бухгалтера. Зато трубы там в квартире поменять, или траншею выкопать - только свистни. Асфальт это где на выставке кусочек авралом? Или Армяне с Российскими паспортами за шлагбаумом на 12?
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Пн 06 окт, 2014 23:19 |
|
 |
Trace
мудрец
|
А что это меняет? Много армян с российскими паспортами работают в НИО-4, или на перспективных разработках НИО-3? Нет? Тогда что смысла причитать? Почитав соседнюю тему, мы прекрасно видим, что простые русские выберут армянина-сантехника, а не русского Ваньку, который запросит очень дорого, и не факт что сделает удовлетворительно.
|
Пн 06 окт, 2014 23:26 |
|
 |
B-52
гуру
|
Trace писал(а): А что это меняет? Много армян с российскими паспортами работают в НИО-4, или на перспективных разработках НИО-3? Нет? Тогда что смысла причитать? Почитав соседнюю тему, мы прекрасно видим, что простые русские выберут армянина-сантехника, а не русского Ваньку, который запросит очень дорого, и не факт что сделает удовлетворительно. Одного только армяна знаю, Норик зовут, хотя знаком со всеми водопроводчиками в ХКЖ города. Так что здесь вы не угадали!
|
Пн 06 окт, 2014 23:31 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Не угадал я что? Что этот армянин отлично делает свою работу, или что русские очень дорого берут за свою работу?
|
Пн 06 окт, 2014 23:33 |
|
 |
B-52
гуру
|
Trace писал(а): Не угадал я что? Что этот армянин отлично делает свою работу, или что русские очень дорого берут за свою работу? Ни чего из этого!
|
Пн 06 окт, 2014 23:36 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Ну почему же, в квартире тещи он менял входной кран, все сделал быстро и грамотно, я оценил это положительно.
Про дикие 30-40-...тр за сантехнику, опять таки жалуются в соседних темах, или вы знаете русского мастера, который, к примеру, заменит весь чермет на ПП в туалете-ванной-кухне, и возьмет за это пару тысяч рублей?
|
Пн 06 окт, 2014 23:40 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Trace писал(а): Не, пока рано, правительство взялось за голову. Цитата: Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому дополнительные нефтегазовые доходы, предназначенные для пополнения Резервного фонда, с января 2015 года можно будет направлять на покрытие дефицита бюджета, следует из соответствующего документа, опубликованного в понедельник, 6 октября, на интернет-портале правовой информации. А будут они, эти "дополнительные нефтегазовые доходы"? Когда их нет, отчего их и не направить куда-нибудь.
|
Вт 07 окт, 2014 03:24 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Ну пока сшп и европы не погрузились в средневековье, они будут покупать нефть и газ, а значит и доходы будут.
|
Вт 07 окт, 2014 08:47 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Trace писал(а): Ну пока сшп и европы не погрузились в средневековье, они будут покупать нефть и газ, а значит и доходы будут. Речь о дополнительных нефтегазовых доходах, предназначенных для пополнения Резервного фонда, а не о доходах от продажи нефти и газа вообще. Будьте внимательней.
|
Вт 07 окт, 2014 16:28 |
|
 |
B-52
гуру
|
Trace писал(а): простые русские выберут армянина-сантехника, а не русского Ваньку, который запросит очень дорого, и не факт что сделает удовлетворительно. Вам Трейс раз вы такой русофоб, наверное надо всегда нанимать на работу армян! Поддержать их диаспору, нежели русского собрата, для вас видимо святое дело! В своей будущей квартире или доме (в жилье, о котором мечтаете и спланировали) обязательно нанимайте армян или азиатов! Возможно ваши дети или внуки когда нибудь будут работать уже на них, и им будет приятно их обрабатывать! Кстати Дима Ванюков один из лучших сантехников Красноармейска русский.
|
Вт 07 окт, 2014 17:00 |
|
 |
B-52
гуру
|
Trace писал(а): Ну почему же, в квартире тещи он менял входной кран, все сделал быстро и грамотно, я оценил это положительно.
Про дикие 30-40-...тр за сантехнику, опять таки жалуются в соседних темах, или вы знаете русского мастера, который, к примеру, заменит весь чермет на ПП в туалете-ванной-кухне, и возьмет за это пару тысяч рублей? 1. Я работал с ним, и знаю как он делает, но он единственный армянин в нашем ЖЕКе! 2. Про какие дикие 30-40 вы гутарите? Вам приснилось? Берут с точки 3-3,5т если в стены и 2-2,5 по наружке! Даже если по максиуму - мойка, стиралка, ванна, раковина, унитаз 17,5! Так что не вводите людей в заблуждение! П.С. А вы вроде хвалились что сами все можете и умеете, а тут сантехника зовете, или это преп был? Можно было теще и самому все сделать!
|
Вт 07 окт, 2014 17:10 |
|
 |
Trace
мудрец
|
17,5 за два дня работы? Недурно, ой как недурно. Само собой, сантехнику у себя я буду делать сам, пусть чуть дольше, но уж точно надежнее и дешевле. А сантехника надо звать, чтобы поменять входной кран, неужели вы этого не знаете?
И еще, я не русофоб, но кормить зажравшихся соотечественников не намерен, как и большинство людей. Но мы ушли от темы, и не думайте, что для разработки проекта отопления для жилья своей мечты я позову азиата, это наверняка будет человек славянской внешности с высшим профильным образованием. Ну а если для вас азиаты создают демпинг, то увы, это ваши проблемы, либо получайте образование и переходите на квалифицированную работу, либо роняйте ценник, вам ведь не надо платить взятки, взносы во всевозможные организации и т.п. А по собственным наблюдениям, хороших русских работников крайне мало, и, как правило, записываются к ним по рекомендациям, сильно заранее. И вот тогда уже не жалко отдать 5-10тр за пару дней высококлассной работы.
|
Вт 07 окт, 2014 19:59 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Trace писал(а): но кормить зажравшихся соотечественников не намерен, как и большинство людей. а куда ж ты денешься?кормил,и будешь кормить,как все кормят
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Вт 07 окт, 2014 22:38 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
Зарегистрирован: Пн 22 ноя, 2010 18:29 Сообщения: 1402 Откуда: красноармейск - москва - муром
|
"...а куда ж ты денешься? кормил,и будешь кормить,как все кормят ...это быдло сиволапое", - произнес народный избранник, смахивая черную икринку с бровей... 
|
Вт 07 окт, 2014 23:03 |
|
 |
B-52
гуру
|
Trace писал(а): 17,5 за два дня работы? Недурно, ой как недурно.. Я знаю что вы любите считать чужие деньги. Электрики в соседней теме по вашим словам лям в год имеют, смешно. Trace писал(а): Само собой, сантехнику у себя я буду делать сам, пусть чуть дольше, но уж точно надежнее и дешевле.
Уверены? Ну дай бог! Только вот помнится вы писали что любите интеллектуальный труд, а тут в грязь залезать надо! Trace писал(а): И еще, я не русофоб, но кормить зажравшихся соотечественников не намерен. [/quote] После этого предложения трудно поверить , что не русофоб! И предыдущих постов тоже ! Trace писал(а): это наверняка будет человек славянской внешности с высшим профильным образованием. . Повидал всяких фирмачей! Есть и профи, а есть с фирм такие косорукие переделывал не раз. В Хотьково дом адвокату переделывали после профи. плитку долбили, чтоб смесители поставить- на 30 мм по центрам не совпадало! Таможеннику одному демонтировал водонагреватель- на трехметровых гибких шлангах висел как на соплях в квартире, спросил профи вешали ( с высшим профильным) У Зайца при запуске, послк проффессионалов веь металлопласт потек в местах опрессовки! Trace писал(а): Ну а если для вас азиаты создают демпинг, то увы, это ваши проблемы, Нет не создают, я уже писал что они этим не занимаются, могут копать или не копать. Это вы их нахваливаете. А вот демпинг вам создают, Пушкино-Телеком, Надежда, еще фирма в город пришла (интернет 100р в месяц) и т.п., да так что вы даже до рейдерства с домофонами дошли! Trace писал(а): вам ведь не надо платить взятки, взносы во всевозможные организации и т.п. . А вы стало быть платите? Хорошо что так откровенны, стало быть корупционер? Trace писал(а): наблюдениям, хороших русских работников крайне мало, и, как правило, записываются к ним по рекомендациям, сильно заранее. И вот тогда уже не жалко отдать 5-10тр за пару дней высококлассной работы. Наверное. Запишитесь к Григорьеву Евгению. Однако опять двойные стандарты -армяне лучше по вашему.
|
Вт 07 окт, 2014 23:17 |
|
 |
Trace
мудрец
|
B-52 писал(а): Я знаю что вы любите считать чужие деньги. Электрики в соседней теме по вашим словам лям в год имеют, смешно. Хорошая работа стоит своих денег, знакомый кондиционерщик имеет как раз лям в год (по его словам), делает качественно и недорого, контакты могу подкинуть в личку. Россиянин B-52 писал(а): Trace писал(а): Само собой, сантехнику у себя я буду делать сам, пусть чуть дольше, но уж точно надежнее и дешевле. Уверены? Ну дай бог! Только вот помнится вы писали что любите интеллектуальный труд, а тут в грязь залезать надо! в 2010 году поменял смеситель в ванной, подключил стиралку, поменял кран на кухне. До сих пор не потекло, и прекрасно работает. ЧЯДНТ? B-52 писал(а): Повидал всяких фирмачей! Есть и профи, а есть с фирм такие косорукие переделывал не раз. В Хотьково дом адвокату переделывали после профи. плитку долбили, чтоб смесители поставить- на 30 мм по центрам не совпадало! Таможеннику одному демонтировал водонагреватель- на трехметровых гибких шлангах висел как на соплях в квартире, спросил профи вешали ( с высшим профильным) У Зайца при запуске, послк проффессионалов веь металлопласт потек в местах опрессовки! Я так понимаю, вы сейчас говорите про русских, которые еще и немалый ценник за свои работы называют? Согласен с вами, бардак жуткий! B-52 писал(а): А вот демпинг вам создают, Пушкино-Телеком, Надежда, еще фирма в город пришла (интернет 100р в месяц) и т.п., да так что вы даже до рейдерства с домофонами дошли! B-52 писал(а): Trace писал(а): вам ведь не надо платить взятки, взносы во всевозможные организации и т.п. . А вы стало быть платите? Хорошо что так откровенны, стало быть корупционер? Да чтож вы к домофонам то прицепились? Да, мы даже немного демпингуем, у нас 29руб/мес это со всеми налогами и сборами, а не черным налом, как у "конкурента". А по поводу меня - я русский, россиянин, живу и прописан в городе, и даже трудоустроен официально, и тоже в городе. Зачем мне что-то платить? B-52 писал(а): Наверное. Запишитесь к Григорьеву Евгению. Однако опять двойные стандарты -армяне лучше по вашему. Зачем мне к кому-то записываться? Я уже выше писал, делал какие-то работы сам, пятый год, полет отличный. У меня у знакомого мама сама занималась ремонтом в квартире, паяла ПП, и тоже уже несколько лет ни капли мимо. Работа элементарная, при наличии времени все легко делается своими силами.
|
Ср 08 окт, 2014 01:36 |
|
 |
B-52
гуру
|
Trace писал(а): B-52 писал(а): Я знаю что вы любите считать чужие деньги. Электрики в соседней теме по вашим словам лям в год имеют, смешно. Хорошая работа стоит своих денег, знакомый кондиционерщик имеет как раз лям в год (по его словам), делает качественно и недорого, контакты могу подкинуть в личку. Россиянин . Ну прям как в анекдоте про двух дедов! Я г-рит три могу. Втрой у доктора спрашивает он может три. Доктор отвечает - это он вам сказал, так и вы ему говорите. Trace писал(а): Зачем мне к кому-то записываться? Я уже выше писал, делал какие-то работы сам, пятый год, полет отличный. У меня у знакомого мама сама занималась ремонтом в квартире, паяла ПП, и тоже уже несколько лет ни капли мимо. Работа элементарная, при наличии времени все легко делается своими силами.
Trace писал(а): не думайте, что для разработки проекта отопления для жилья своей мечты я позову азиата, это наверняка будет человек славянской внешности с высшим профильным образованием.. Опять неувязочка! То позову, то сам! 
|
Ср 08 окт, 2014 21:58 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Не путайте расчет отопления - серьезная математическая модель между прочим, и плевое дело по типу спайки нескольких тройников из ПП, где ни расчетов, ни знаний особо не требуется. А по поводу того человека - ну у него и машина хорошая, и квартира своя, в общем не две копейки зарабатывает 
|
Ср 08 окт, 2014 22:03 |
|
 |
B-52
гуру
|
Trace писал(а): Не путайте расчет отопления - серьезная математическая модель между прочим Ух ты  Это в доме индивидуальном или квартире? Ну да куда нам сирым, тож на целый заводской комплекс расщитать надо. Как же тут обойтись без дизайнеров, расщетов и смет! Вот на них та больше всего и потратитесь и не факт что это надо ради 8-10 радиаторов в доме и уж тем более в квартире! П.С Сегодня только в Колос-2 в двухэтажном домике отопление закончил. Коксиальный двухконтурный котел Висман "объвязал" 8 радиаторов и полотенчик. Запустили - клиент доволен. Чертежников-халявщиков и "умников"-инженеров- дизайнеров не кормили -незачем да и не потребовались!
|
Ср 08 окт, 2014 22:22 |
|
 |
Большой
гуру
|
B-52, я надеюсь, что это была шутка, про организацию и монтаж системы отопления "на глазок"? Как срочный бич-вариант, чтобы по-быстрому развернуть систему и не замёрзнуть где-нибудь в дачном домике, оно может и имеет право на жизнь. Но так делать в доме.. Весьма опрометчиво.
|
Ср 08 окт, 2014 22:27 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Да, куда уж нам с отцом, дуракам с высшим техническим образованием до такого светоча, как марио-Б-52! Мы, как придурошные, и тепловизором дом снимали, чтобы мостики холода устранить, и термопары с логгерами на батареи вешали, и зависимости потоков воды от температуры в комнатах и снаружи выводили... А тут тяп-ляп, и лох доволен! Огласите хоть, насколько он сладеньким оказался?
|
Ср 08 окт, 2014 22:36 |
|
 |
B-52
гуру
|
Большой писал(а): B-52, я надеюсь, что это была шутка, про организацию и монтаж системы отопления "на глазок"? Как срочный бич-вариант, чтобы по-быстрому развернуть систему и не замёрзнуть где-нибудь в дачном домике, оно может и имеет право на жизнь. Но так делать в доме.. Весьма опрометчиво. А кто вас заставляет так делать? Задумаете делать: 1.К дизайнеру. 2. К инженеру за расщетами. 3. К чертежнику. 5. К фирмачам с допуском. Каждый волен выбирать что ему лучше. На два этажа что сделал в Колосе два контура 1 и 2 этаж. Каждый контур независим, любой при желании отключается- второй продолжает работать! Все радиаторы съемные на "американках" и кранах. Снимаешь или обслуживаешь любой радиатор на сбрасывая давление в системе! Покрасить стену за радиатором можно обои поклеить удобно если что! Котел настенный так же можно отсоединить ничего не сливая, при надобности обслуживания при поломке (насос, змеевик и пр.)
|
Ср 08 окт, 2014 22:40 |
|
 |
Trace
мудрец
|
А расскажите, какие мощности радиаторов в комнатах с каким метражом вы ставили? Получится ли в разных комнатах настраивать комфортную температуру, чтобы она не менялась при похолодании?
|
Ср 08 окт, 2014 22:43 |
|
 |
B-52
гуру
|
Trace писал(а): Да, куда уж нам с отцом, дуракам с высшим техническим образованием до такого светоча, как марио-Б-52! Мы, как придурошные, и тепловизором дом снимали, чтобы мостики холода устранить, и термопары с логгерами на батареи вешали, и зависимости потоков воды от температуры в комнатах и снаружи выводили... А тут тяп-ляп, и лох доволен! Огласите хоть, насколько он сладеньким оказался? А к чему мне что то вам озвучивать, когда вы уже на личности переходите и раздражение из вас сквозит! Человека которого не знаете лохом называете! Цены вам профессионалы озвучат, когда делать начнете! Не забудте тепловизором после проверить!
|
Ср 08 окт, 2014 22:46 |
|
 |
B-52
гуру
|
Trace писал(а): А расскажите, какие мощности радиаторов в комнатах с каким метражом вы ставили? Получится ли в разных комнатах настраивать комфортную температуру, чтобы она не менялась при похолодании? СМ выше!
|
Ср 08 окт, 2014 22:47 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Т.е. вы даже не в курсе расчетов? Мда, вот поэтому народ в массе своей не заморачивается, и заказывает такие работы азиатам - качество одинаково, а цены дешевле.
|
Ср 08 окт, 2014 22:50 |
|
 |
B-52
гуру
|
Trace писал(а): Т.е. вы даже не в курсе расчетов? Мда, вот поэтому народ в массе своей не заморачивается, и заказывает такие работы азиатам - качество одинаково, а цены дешевле. В курсе! Но когда начинают откровенно хамить, нет желания общаться дальше!
|
Ср 08 окт, 2014 22:59 |
|
 |
Trace
мудрец
|
А где вы хамство увидели? Хотя о чем с вами общаться после этого: Цитата: Как же тут обойтись без дизайнеров, расщетов и смет! Вот на них та больше всего и потратитесь и не факт что это надо ради 8-10 радиаторов в доме и уж тем более в квартире! 
|
Ср 08 окт, 2014 23:05 |
|
 |
|