Что нас ждет, и падает ли Россия в экономическую пропасть?
Что нас ждет, и падает ли Россия в экономическую пропасть?
Автор |
Сообщение |
Radist
гуру
|
 Re: Что нас ждет, и падает ли Россия в экономическую пропаст
Говорите, "гейропа", да? Загибается, значит, от кризиса, да? Цитата: Рост цен в России за первые три месяца этого года оказался в 23 раза выше, чем в Европе. А если брать в расчет только продовольствие, то разница и вовсе ошеломляющая - 40 раз. Многие европейские государства и вовсе столкнулись с дефляцией - снижением общего уровня цен, сообщает Росстат. Кто угадает без Яндекса, откуда цитата? (Подсказка, - не из Навального  ) отгадка 
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Пн 28 апр, 2014 19:12 |
|
 |
nva
завсегдатай
|
Для общего развития и понимания: Хазин. Проект «Ваши личные финансы» Томск. Экономический прогноз на ближайшее время. (23.04.2014), 3 часа. https://www.youtube.com/watch?v=CSz9AgnLqas
|
Чт 01 май, 2014 14:59 |
|
 |
nva
завсегдатай
|
Все интереснее и интереснее: Сбербанк России: Крым – это Украина Крупнейший госбанк РФ вводит санкции и штрафует всех несогласных http://www.nr2.ru/moskow/495990.htmlhttp://friend.livejournal.com/: Решил сам проверить наш «Сбер» на коллаборационизм (действительно имеющий место в Российской элите, например, если взять действия Совета по правам человека при Президенте в Крыму), тем более что его глава Герман Греф, либерал старой закваски, у меня доверия особого не вызывает. Звоню 1 мая уже поздним вечером в их круглосуточную справку 8 (800) 555-55-50. Говорю, что хочу сделать перевод в Севастополь. Спрашиваю: «Что мне надо указывать в платеже: «Севастополь. Украина» или уже Севастополь. Россия»?. Отвечают: «Пока без изменений - Севастополь. Украина». Получается и правда саботажники? Ищу дальше, почему так. Тот же «Новый регион» делает предположения «крупные финучреждения не признают Крым российским по понятным причинам – чтобы не иметь проблем с западными партнерами». Ищу дальше.
|
Пт 02 май, 2014 12:36 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Вы бы еще Почту России упрекнули в отсутствии оперативности 
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пт 02 май, 2014 12:56 |
|
 |
nva
завсегдатай
|
Trace. Здесь только инфа.
Последний раз редактировалось nva Пт 02 май, 2014 14:20, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 02 май, 2014 13:07 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
После того, как Украина выиграет суд о незаконной аннексии Россией Крыма, его придётся возвращать обратно, а Путину уходить в отставку.
|
Пт 02 май, 2014 13:55 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Межгосударственные суды по факту работают по праву сильного, а не по законам, и европейскому суду в этом случае ничего не грозит. В России же такое заявление рассматриваться не будет, как противоречащее законам.
|
Пт 02 май, 2014 14:40 |
|
 |
Radist
гуру
|
>> Межгосударственные суды по факту работают по праву сильного Спорить не буду, нужно сперва изучить тему. Но на каком основании можно считать, что современная Россия обладает этим правом, только ядерные силы?
|
Пт 02 май, 2014 19:24 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Зеленый писал(а): После того, как Украина выиграет суд о незаконной аннексии Россией Крыма, его придётся возвращать обратно, а Путину уходить в отставку. 
|
Пт 02 май, 2014 19:39 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Radist писал(а): >> Межгосударственные суды по факту работают по праву сильного Спорить не буду, нужно сперва изучить тему. Но на каком основании можно считать, что современная Россия обладает этим правом, только ядерные силы? Ну, учитывая американское прецедентное право, создается прецедент. Возможно, с оглядкой на 8.8.8
|
Сб 03 май, 2014 00:02 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Radist писал(а): >> Межгосударственные суды по факту работают по праву сильного Спорить не буду, нужно сперва изучить тему. Но на каком основании можно считать, что современная Россия обладает этим правом, только ядерные силы? чем глупее, тем страшнее 
|
Сб 03 май, 2014 12:41 |
|
 |
Radist
гуру
|
Наблюдая историю развития событий последних месяцев, и сам участвуя в дискуссиях разных тем в текущей ветке форума, прихожу к тем же выводам, что и Марк Адоманис, обозреватель Forbes, в своей статье Расколотая Россия: взгляд с ЗападаЦитата: ... Эти дебаты больше не происходят в общей же интеллектуальной вселенной: одна сторона говорит о демократическом восстании против коррумпированного и ненавистного политика, другая – о вооруженном захвате власти нацистами. Когда спор идет в таком русле, невозможно достичь хоть каких-то договоренностей. Это даже трудно назвать спором: это два отдельных, ничем не связанных монолога.
Я считаю это опасным: когда люди перестают обсуждать некую общую реальность, им гораздо легче воспринимать друг друга как врагов. А в этом случае существенно растет риск физического насилия. Сегодня разные группы российского общества настолько ожесточены и настолько резко противостоят друг другу, что я действительно опасаюсь всплеска политического насилия.
В целом я всегда оптимистически смотрел на перспективы России. До самого недавнего момента статистика показывала, что все идет, по большому счету, в правильном направлении. Но этот свежий тренд, атомизация общества, беспрецедентен и весьма пугает. Трудно предсказывать, чего именно ждать дальше, однако опыт обществ, где возникали настолько резкие политические расколы, подсказывает ответ: ничего хорошего. Засим желаю всем доброго здоровья, благополучия, мира и счастья. До свидания.
|
Вт 13 май, 2014 08:43 |
|
 |
nva
завсегдатай
|
Для разминки ума...санкции, референдум, Украина, Россия, Венгрия...Европа: Референдум о похищении Европы http://forum-msk.org/material/power/10351007.html
|
Вт 13 май, 2014 11:43 |
|
 |
nva
завсегдатай
|
Может нам тоже так ВВП считать? Доходы от проституции, продажи наркотиков и контрабанды будут включены в расчеты объемов ВВП Италии. http://www.vestifinance.ru/articles/43124
|
Сб 24 май, 2014 12:50 |
|
 |
nva
завсегдатай
|
Для сведения..... К вопросу о "часе "Ч" ФРС повысит ставку во II полугодии 2015 г. Так что ждем больших потрясений в США, и , соответственно, в мире, построенном на долларе США в 2015 году. Время сдвигается с конца 2015 г. http://worldcrisis.ru/crisis/1514307
|
Ср 28 май, 2014 19:15 |
|
 |
Radist
гуру
|
Всем горячим поклонникам "Силы Сибири" не менее горячий привет от Сергей Леонидыча... Китайская колонизация России
|
Ср 28 май, 2014 20:44 |
|
 |
nva
завсегдатай
|
Radist. Ну нельзя так опускаться, притащив главного манипулятора, политического клоуна, на деньгах Березовского. Прикрепите его знаменитые "разблачительные сюжеты" в президенской гонке, транслировавшиеся по 1-му каналу. Нищает госдеп, придется с шапкой по кругу.
|
Ср 28 май, 2014 20:54 |
|
 |
Radist
гуру
|
А эти тоже сидят на деньгах покойного? Ли Юаньчао писал(а): наше сотрудничество является взаимодополняющим. Как сказали наши бизнесмены, в России обширная территория , а в Китае самый трудолюбивый в мире народ. Если мы сможем сочетать эти факторы, то получим существенное развитие. В России большая территория и мало народа, в Китае - наоборот
|
Ср 28 май, 2014 21:07 |
|
 |
nva
завсегдатай
|
Radist. Я понимаю вашу позицию. Но прямой перенос смысла в политике невозможен, китайцы в США много чем владеют, но у них там устроено так, что конечной точкой являются США. Это мне заблудшему объяснили на одной из конференций.
|
Ср 28 май, 2014 21:17 |
|
 |
Radist
гуру
|
А вы подумайте сами над разницей между Западом и Китаем в отношении нас. Так вот, всё дело в том, что, условно говоря "Гейропа/Пиндоссия" не предлагает отобрать у России Сибирь, заселив ее американцами и европейцами. Европейцы и американцы в Сибирь в массовых количествах не поедут, а китайцы поедут... Такие дела... И в чём же тут неправ Доренко?
|
Ср 28 май, 2014 21:22 |
|
 |
nva
завсегдатай
|
Доренко, оперирует к нам конечным результатом, Россия отдает земли, просто и со вкусом, манипулятор, "защитник земли русской". Вы узнаете, Сибирь отдают китайцам, все сволочи, продажные шкуры, эффект достигнут. Но подчеркну - это политика, прямых ответов Вы не узнаете никогда, а вырвать из контекста можно, что угодно. Европа действует в этом ключе тоньше, мягче. Вы если владеете землей, и Вам и Вашим детям на ней жить, в здравом уме Вы ее отдадите?(Вы ее можете использовать умело в той или иной степени) Не пишите только, что элита убежит из страны, никуда она не убежит, жизнь это им доказала. У меня есть большое подозрение, что Доренко работает на семью, если покапаться, то я думаю можно найти подтверждения. В условиях нарастающего кризиса, Путину, хочет этого или нет, придется вырезать элиту(если будет медлить, уберут его, Украина показала как это делается), первыми я думаю пойдут члены семейного клана. Не будем фантазировать подождем.......
|
Ср 28 май, 2014 21:36 |
|
 |
Radist
гуру
|
Если китайские СМУ начнут строить жильё по 30 килорублей, к строительной отрасли России незамедлительно придёт известный пушной зверёк. Вам, кстати, не доводилось видеть на бывших совхозных полях Подмосковья китайские сельхоз. бригады? Я уже не раз видел, очень слаженно работают...
|
Чт 29 май, 2014 08:34 |
|
 |
nva
завсегдатай
|
Сырьевую державу кто-то должен выводить в лидеры, так что наймем китайцев. Со времени СССР, они не изменились, им для труда техника не нужна с таким количеством лопат, научно-технический прогресс отдыхает.....
|
Чт 29 май, 2014 08:40 |
|
 |
nva
завсегдатай
|
А не послать нам их по-русски: Bild: Мировые лидеры не хотят сидеть рядом с Путиным на торжествах в Нормандии http://www.dw.de/bild-%D0%BC%D0%B8%D1%8 ... a-17667527
|
Чт 29 май, 2014 10:45 |
|
 |
Radist
гуру
|
nva писал(а): Сырьевую державу кто-то должен выводить в лидеры, так что наймем китайцев. Со времени СССР, они не изменились, им для труда техника не нужна с таким количеством лопат, научно-технический прогресс отдыхает..... Ой ли? Тогда, для тех, кто любит читать  , рекомендую - «Россия и Китай — это соседи на фланге…» (осторожно, много букв). Чтобы не возник вопрос о т.н. "вбросе" - сведения об авторе
|
Чт 29 май, 2014 12:58 |
|
 |
nva
завсегдатай
|
Я могу Вам добавить: «Роль Китая в событиях на Украине. Навстречу визита Путина в Шанхай» 14 мая 2014 года http://www.youtube.com/watch?v=14k9LaO0VAA#t=27(осторожно много кадров) Общее: А.Девятов, "ГОРЕЧЬ ПРАВДЫ" http://worldcrisis.ru/crisis/1499476Только для меня он филосов, теоретик..... Меня интересует экономика(что будет со мной), Вы идете в другую сторону. Мы говорим на разных языках......
|
Чт 29 май, 2014 13:20 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Евразийский Союз - начало выстраивания альтернативы ЕС. Пока это неравновесные системы. Однако ЕвразЭС - значимый фактор в мировой экономике. Рынок ёмкостью более 170 млн. чел., большие разнообразные совокупные ресурсы, включая потенциал учёных и специалистов, неплохой промышленный потенциал, 45% мировых чернозёмов и др. Если будет побеждать наука и возобладают методы оптимизации использования ресурсов, то сложение потенциалов сможет дать больший эффект для каждой страны и совокупно. Если будет конкуренция национальных номенклатур, то выгода будет символической. Ожидается подключение к ЕвразЭС Армении и Киргизии. Тут насчёт выгоды больше вопросов. Конечно, рынок расширится, хотя не намного. Промышленный и научный потенциал тоже не шибко прибавится. Хотя армяне давно поставляют повсюду довольно конкурентоспособную рабочую силу, особенно в строительстве. Неплохо у них и с наукой. Если классные учёные не успели разбежаться по западным странам. Но Армения - анклав, не имеющий общей с Россией границы. При наличии враждебных к России Грузии и к Армении Азербайджана связи могут стать проблематичными. Но тут может помочь Иран, поскольку там сильна армянская диаспора во главе с богачом Гульбенкяном. И вообще многочисленные армянские богатеи по всему миру могут вложиться в перспективные проекты в рамках ЕвразЭС. С Киргизией сложнее. Но выгода для России в том, что там статус русского языка как второго государственного никогда не оспаривался. Не вытеснялось и семиреченское казачество, хотя насаждение туземного руководства при худших его качествах и привело к эмиграции заметной части русскоязычного населения, хотя и не в таких масштабах, как в Узбекистане, Казахстане, Таджикистане и особенно Туркмении. Киргизия с Казахстаном - дополнительные ворота в Китай. А главное - в Киргизии хорошие запасы редких металлов, что хорошо для нашей оборонки. Словом, выгоды в целом налицо. Возобновляется советская (по территории) кооперация на новых принципах и в новых условиях. Это то, чего боятся Западная Европа и США. А если ещё туда вольётся Донбасс...
|
Чт 29 май, 2014 14:00 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Читику, респект! Подходит день, когда он с моей гнусной подачи должен быть забанен... Каюсь... Форум осиротеет! Я за то, чтобы сей чувак остался и продолжал нас радовать своей индивидуальной писаниной! Никаких личных обид, думаю, что Трэйс поддержит. ПС: nva - это клон В-52?
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Чт 29 май, 2014 17:28 |
|
 |
nva
завсегдатай
|
extrimist. Обратитесь к Fury, он меня сдаст Вам с потрохами.....(других по времени пребывания в Диалоге на данный момент не знаю) А с какой радости ко мне интерес?
|
Чт 29 май, 2014 17:42 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Radist писал(а): А вы подумайте сами над разницей между Западом и Китаем в отношении нас. Так вот, всё дело в том, что, условно говоря "Гейропа/Пиндоссия" не предлагает отобрать у России Сибирь, заселив ее американцами и европейцами. Европейцы и американцы в Сибирь в массовых количествах не поедут, а китайцы поедут... Такие дела... И в чём же тут неправ Доренко? Ничего подобного! Мадлен Олбрайт заявляла, что это несправедливо, что Сибирь принадлежит только России. Её, госсекретаря, в Вашингтоне не поправили, не опровергли. Значит, проявили с ней единодушие.
|
Чт 29 май, 2014 18:27 |
|
 |
|