Автор |
Сообщение |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
 Re: Что нас ждёт.
|
Вс 22 янв, 2012 10:08 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Какая годная ссылка  Подождем Канта, чтобы посмотреть как он будет защищать своего кумира-врунишку? 
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вс 22 янв, 2012 10:40 |
|
 |
Дима
|
Ну и что за ерунда там написана? Вот зашел на сайт роспила, там четко написано: "Общая сумма заказов, по которым были пресечены нарушения 40 407 536 066,71" Разница есть между этим и что пишут в статье? там же По поводу результатов работы проекта Мы готовили подробный отчет о нашей работе к годовщине активного функционирования проекта, к концу января. Однако в первую неделю после Нового года мы отметили резкое увеличение "критических публикаций" о «РосПиле»: то мы все народные деньги своровали, то присвоили себе славу за спасение 40 млрд. бюджетных денег. Мы оставим при себе мнение насчет природы возникновения данных публикаций, однако отметим, что большая часть "критических публикаций" размещается в "промо топа ЖЖ" на платной основе и рассчитаны на то, чтобы ввести в заблуждение людей, незнакомых со спецификой проекта. При этом, мы всегда готовы к любой критике (справедливой и нет) и готовы ответить на поставленные вопросы. Как правило, все "критические публикации" отличаются передергиванием фактов (например, при подсчете того, сколько жалоб написал каждый из юристов в месяц за время существования проекта, не учитывается, что изначально у нас работал один юрист, затем – двое, и только с июля – мы взяли третьего юриста) и довольно поверхностным анализом. Например, откуда взялись эти 40 млрд., о которых все пишут, и что это такое. 40 млрд. рублей - сумма начальных цен контрактов по всем заказам, по которым сотрудникам проекта удалось пресечь нарушения. Об этом, четко и не двусмысленно, написано на сайте проекта, в разделе результаты - http://rospil.info/resultsВ число этих торгов входят и отмененные заказы, и те, в документацию которых заказчик внес изменения, в результате чего потом они уже проводились без нарушений законодательства. Совершенно очевидно, что цель проекта не заключается в отмене заказов. Дороги должны строиться, томографы должны закупаться. Другое дело, как это будет происходить, и как мы на это можем повлиять. Во всех схемах разнообразных откатов и распилов есть изначальное условие - ограничение конкуренции. Именно вот эти условия и "барьеры", позволяющие выиграть только одному заранее определенному исполнителю и ищут наши юристы, а затем готовят жалобы в ФАС и другие контрольные органы. Нарушения в документации бывают разные: от отсутствия проектной документации по торгам на строительство до незаконных требований лицензий в ИТ-сфере. По формальным ошибкам, которые не свидетельствуют о незаконном и преднамеренном ограничении потенциальных участников, мы жалобы стараемся не писать. Единственный критерий работы и написания жалоб - потенциальный распил. Вот и 40 млрд. - сумма цен контрактов конкурсов и аукционов, по которым такие нарушения были устранены. Специально для комплексной оценки нашей работы мы ввели несколько различных показателей. Навальный писал об этом еще в мае - http://navalny.livejournal.com... . "Общая сумма заказов, по которым были пресечены нарушения" - лишь один из них, хотя и самый цитируемый. Еще раз сообщаем, что проект "РосПил" готов ответить на любые поступающие вопросы. Вопросы можно задавать в комментариях к данному посту. Чем конкретнее и точнее будет вопрос, тем конкретнее и точнее будет ответ. По мере возможностей в выходные, и на постоянной основе, начиная с рабочих дней, будем отвечать. Всем огромное спасибо за поддержку и внимание к проекту «РосПил». Координатор проекта "РосПил", Константин Калмыков
|
Вс 22 янв, 2012 11:10 |
|
 |
Дима
|
А вообще можно сказать спасибо этому проекту, за понимание того, как пилят и в каких масштабах. Кое что и для себя можно почерпнуть
|
Вс 22 янв, 2012 11:11 |
|
 |
Trace
мудрец
|
товарищи за несколько миллионов рублей пропиарились за счет того, как у нас в стране пилят деньги. какая новость, какое глобальное исследование!
Дим, ты бы лучше посмотрел, как пилят деньги у нас в городе, как растут дачи у приближенных к государству людей и т.п. Или закрываешь на это глаза?
|
Вс 22 янв, 2012 11:29 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
Всем, критикующим Навального, могу посоветовать только одно: не нравится - сделай лучше. Можно и на местном уровне, без глобальных замахов.
_________________ - Нашему царю показали фигу, умрем все до последнего!
|
Вс 22 янв, 2012 11:43 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Всем, критикующим ЕР, могу посоветовать только одно: не нравится - сделай лучше. Можно и на местном уровне, без глобальных замахов.
|
Вс 22 янв, 2012 11:55 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Ваша ЕР создана не для того, чтобы сделать лучше населению, а только её членам, и то не всем. Поэтому, они не дают и дадут честным, радеющим на людей и город, попасть во власть.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вс 22 янв, 2012 12:13 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
На место Навального я что-то очереди желающих не наблюдаю. В отличие от кандидатов на место ПЖиВ.
_________________ - Нашему царю показали фигу, умрем все до последнего!
|
Вс 22 янв, 2012 12:14 |
|
 |
LostSoul
завсегдатай
|
место предателя не всегда спросом пользуется 
|
Вс 22 янв, 2012 12:26 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Simpson писал(а): Ваша ЕР создана не для того, чтобы сделать лучше населению, а только её членам, и то не всем. Поэтому, они не дают и дадут честным, радеющим на людей и город, попасть во власть. Ваши сограждане с вашего попустительства создали эту партию, данная партия пришла ко власти в активную часть вашей жизни, и то, что власть скатилась в уг со взятками и откатами, виноваты вы. Так понятнее, что не надо приписывать печальные заслуги партии конкретным ее членам. Вот депутаты нашего города, не-члены ЕР, как-то меньше делают для города пользы, чем те же, но от ЕР. Тут тоже понятен переход на конкретные личности, не так ли? Pampa писал(а): На место Навального я что-то очереди желающих не наблюдаю. В отличие от кандидатов на место ПЖиВ. Навальный организовал шайку, которая кормится за счет обманутого народа, 2-3 однотипных обращения в месяц за 60к это как-то слишком жирно, не находите? В ПЖиВ есть много народа, но давайте может посмотрим на локальные примеры, что делают члены ЕР - городские предприниматели, и, например, вы? Сколько сотрудников работает у вас, какие белые зарплаты они получают, и т.п.?
|
Вс 22 янв, 2012 12:33 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Дима писал(а): А вообще можно сказать спасибо этому проекту, за понимание того, как пилят и в каких масштабах. Проект Навального полезен, и полезен прежде всего коррупционерам. Он выявляет слабые места в их схемах и заставляет их совершенствоваться в этом направлении. Он играет роль отрицательной обратной связи, как в усилителе, которая приводит к увеличению коэффициента усиления коррупционности из-за возрастающих рисков и к разработке других, более надёжных, схем воровства и жульничества. Он не борется с системой, он ищет своё место в ней, о чём и не скрывает.
|
Вс 22 янв, 2012 12:58 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Trace писал(а): Simpson писал(а): Ваша ЕР создана не для того, чтобы сделать лучше населению, а только её членам, и то не всем. Поэтому, они не дают и дадут честным, радеющим на людей и город, попасть во власть. Ваши сограждане с вашего попустительства создали эту партию, данная партия пришла ко власти в активную часть вашей жизни, и то, что власть скатилась в уг со взятками и откатами, виноваты вы. За честными людьми стоят только их честь и совесть и им практически невозможно противостоять жуликам и ворам, которых защищают как раз те, кто должен с ними бороться. Честному человеку никогда законными способами не побороть лживую систему. Вы о чём, Трейс? За себя лично скажу: в том, что "что власть скатилась в уг со взятками и откатами", я не виноват, т.к. в этом не участвовал и за всю свою жизнь не дал никому ни одной взятки. Ваша партия(власти!) принятием антигосударственных и антинародных законов создала все условия, чтобы мздоимцы существовали и процветали. Небольшой личный пример: у меня был свой небольшой бизнес(магазинчик и палатка), я честно показывал з/п продавцам, проводил весь товар. Получал, небольшой, но честно заработанный доход. Я даже смирился с тем, что львиную долю, заработанного мной, забирает государство в виде всевозможных налогов. Но я не смог заставить себя платить дань/оброк/приношения налоговой, ментам, пожарным, торговому отделу администрации города. Потому как я своей работой ничего противоправного не совершал, и мне было непонятно, почему я за это ещё кому-то должен был доплачивать. В итоге сожрали меня с потрохами, бизнес пришлось закрыть... С тех пор я понял, что живу в стране, но не в государстве. И работаю теперь только на себя и свою семью.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вс 22 янв, 2012 13:07 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Trace писал(а): Вот депутаты нашего города, не-члены ЕР, как-то меньше делают для города пользы, чем те же, но от ЕР. Браво. Большинство руководящих и решающих постов занято едарасами. Ещё бы они не помогали своим же проталкивать их идеи, а членам других партий отказывать. Сами все посты заняли и ещё вещают что они и только они что-то делают. Красавцы, а чо.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вс 22 янв, 2012 13:08 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Kattani писал(а): Браво. Большинство руководящих и решающих постов занято едарасами. Ещё бы они не помогали своим же проталкивать их идеи, а членам других партий отказывать. Сами все посты заняли и ещё вещают что они и только они что-то делают. Красавцы, а чо. Вот меня поражает зомбированность поклонников аббревиатуры ПЖиВ, которые с легкостью все проблемы власти списывают на правящую партию. На данный момент центральная часть отделения ЕР против точечной застройки и против множества неугодных городу, но полезных администрации схем и решений. Зато администрация и депутаты-муниципалы, на которых ну наверняка оказывается давление, вне зависимости от партийной принадлежности, спокойно работают на интересы узкого круга людей. Об этом писалось и на форуме, вы просто отбросьте ярлыки партий, и судите по поступкам. Также мне хотелось бы услышать, чего такого плохого сделали депутаты-единоросы, и чего хорошего сделали депутаты из других партий/беспартийные. Ну и до кучи, ЕР не поддерживает решения нашего главы города, они тоже неправы, ПЖиВ мешает своему и честному делать добрые дела?
|
Вс 22 янв, 2012 14:18 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Trace писал(а): Вот меня поражает зомбированность поклонников аббревиатуры ПЖиВ, которые с легкостью все проблемы власти списывают на правящую партию. А вся власть у кого? Правильно - у правящей партии. Проблемы власти - проблемы правящей партии. Trace писал(а): чего хорошего сделали депутаты из других партий/беспартийные. А что они вообще могут сделать если их или меньшинство или их решения не принимают, ибо вышестоящий орган под контролем едресни? Сотворили нью-КПСС, везде расставили своих людей и ещё с умным видом интересуются что сделали другие. Кто у власти то?
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вс 22 янв, 2012 15:08 |
|
 |
B-52
гуру
|
Цитата: Сотворили нью-КПСС, везде расставили своих людей и ещё с умным видом интересуются что сделали другие. Кто у власти то? Браво, Kattani, так оно и есть!  И не чего поклонникам едросов, задавать глупых вопросов!  (Во, даже в стихах вышло) 
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Вс 22 янв, 2012 15:16 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Kattani писал(а): А что они вообще могут сделать если их или меньшинство или их решения не принимают, ибо вышестоящий орган под контролем едресни? Сотворили нью-КПСС, везде расставили своих людей и ещё с умным видом интересуются что сделали другие. Кто у власти то? Я про наш город спрашивал, если что. Вопрос остается. Сможете ответить аргументированно?
|
Вс 22 янв, 2012 15:36 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Trace писал(а): На данный момент центральная часть отделения ЕР против точечной застройки А за какую конкретно застройку в Красноармейске ратует "Единая Россия"? Цитата: и против множества неугодных городу, но полезных администрации схем и решений. Ну например. Цитата: Ну и до кучи, ЕР не поддерживает решения нашего главы города, они тоже неправы, ПЖиВ мешает своему и честному делать добрые дела? Жулепникова как наказали по партийной линии? Или неподдерживание только на словах?
|
Вс 22 янв, 2012 15:53 |
|
 |
Trace
мудрец
|
 Re:
Зеленый писал(а): А за какую конкретно застройку в Красноармейске ратует "Единая Россия"? А я даже не знаю, но основные (и возможно даже значимые на местном уровне) члены ЕР за строительство микрорайонов с инфраструктурой и т.п., например дома на ул. 8 Марта - пр. Ленина, с реконструкцией школы и детсада. Зеленый писал(а): Жулепникова как наказали по партийной линии? Или неподдерживание только на словах? Честно говоря хз, лично я в голосовании за кандидатов на должность главы города голосовал против Жулепникова, остальное легко ищется в интернетах.
|
Вс 22 янв, 2012 16:28 |
|
 |
Kattani
гуру
|
Trace писал(а): Я про наш город спрашивал, если что. Вопрос остается. Сможете ответить аргументированно? Мда...Ещё разок. Что можно спросить с депутата, если его предложения не принимаются по причине большинства едресни? Ваша шайка очень удобно устроилась. Это всё равно как во времена СССР спрашивать у тогдашних правозащитников что они сделали полезного. А что они могли сделать если их сажали в дурдом? Пупин ваш ссыт власт уступить, типо без него будет потоп. Притом что потоп уже начинается.
|
Вс 22 янв, 2012 16:48 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Кто депутат по вашему округу, и что вы у него спрашивали? Или опять только слова?
|
Вс 22 янв, 2012 16:57 |
|
 |
Kattani
гуру
|
Без понятия.
|
Вс 22 янв, 2012 17:37 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Trace писал(а): Какая годная ссылка  Подождем Канта, чтобы посмотреть как он будет защищать своего кумира-врунишку?  Зря ждете. Как "свинья везде грязи найдет" так "не слишком умный человек" поведется на любую пропаганду. У вас такая реакция на все это прям как будто пара лимонов рублей это такая офигенная сумма. Вон на дорогах в Москве тачки лимонов по 10 катаются на каждом шагу и ниче. Вот как раз вчера новость читал: МВД решило обновить себе рации... и тратит на это 1 млрд рублей. Целый миллиард на сраные рации. А вы тут плачете из-за пары миллионов пожертвований, про которые еще надо доказать, что они потрачены не туда. А вот менты рации себе по гос заказу будут покупать по 50 косарей за штуку, при том что рыночная цена у них 15 косарей. Вы чего вообще хотели от РосПила? Чтобы он за вас всю коррупцию победил? Фигушки! Сам жопу не подымешь, никто за тебя ее не подымет. РосПил и РосЯма это лишь пример того как надо действовать нам, а если мы только на жопе сидим, то разумеется ничего не получиться. ЗЫ "Дурака учить только нервы портить". Не помню откуда... и кажется там было не так...
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Вс 22 янв, 2012 19:11 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Trace писал(а): Всем, критикующим ЕР, могу посоветовать только одно: не нравится - сделай лучше. Можно и на местном уровне, без глобальных замахов. Полно людей которые которые хотели сделать лучше... Не дали. Про "депутата" Волкова не слыхали? Заявили что подписи принес поддельные, проверятель подписей при этом 48 часов проверял подписи со скоростью 2 подписи в секунду.
|
Вс 22 янв, 2012 19:13 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
B-52 писал(а): extrimist писал(а): После поддержки подобных ребят, у Вас будет очень мало шансов выжить. Да да, конечно! А у Вас с единой Россией и новым (старым) президентом, выжить шансов будет немеренно! ..... Не ужели extrimist, вы и в правду верите, что ..утинский режим это благо для России? А мне, по большому счёту, всё равно какой режим, т.к. всю жизнь рассчитывал только на свои силы. Путин с ЕР только оттянут "финиш", где каждому уж точно придётся рассчитывать на свои способности, а я уже привык. А Вам что нужно от власти? Чтобы квартиру на халяву дали и лечили бесплатно? Демократия - привыкайте. Вы здоровый мужик и в состоянии позаботиться о себе и близких при любой власти.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Вс 22 янв, 2012 19:19 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Вообще это тема с "разоблачением" РосПила действует только на неслишком далеких людей из провинции, которые не представляют какие зарплаты в Москве. Сам читал комментарии в контакте. Один человек из провинции пишет "Нифига себе! Они на наши пожертвования себе зарплаты по 60000 платят! Совсем охренели!". И дальше пишет адвокат из Москвы "У меня такая зарплата была на первом году работы". Вот и все. Я сам имею знакомых с "московскими" зарплатами. Деньги собранные Роспилом это примерно год накоплений для человека среднего класса в Москве. Мелочь.
|
Вс 22 янв, 2012 19:25 |
|
 |
Radist
гуру
|
Гы, "рации по 50 косарей за штуку", а как вам таблички в Excel за 1 млрд. 760 млн. рублей  , пруф - http://mka-info.ru/. То, что вова путин творит со своими подельниками на федеральном уровне, вся его долбаная вертикаль повторяет на своём местном. Кстати, всем горячим поклонникам плешивенького подполковника будет очень полезно изучить историю о том, как Абрамович получил 13,7 миллиардов долларов за компанию "Сибнефть". Гугл к вашим услугам. Сколько за эти деньги можно было построить в стране дорог, больниц и школ, можете посчитать сами. А вместо этого покупались дворцы, яхты, футбольные клубы.
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Вс 22 янв, 2012 20:04 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Кстати, буквально сегодня куплен еще один футбольный клуб  . Я все понял! Они хотят скупить всю Англию, чтобы мы всей страной могли переехать поюжнее, потеплее! Так вот в чем оказывается план Путина то! А я то гадал  .
|
Вс 22 янв, 2012 20:06 |
|
 |
B-52
гуру
|
extrimist писал(а): B-52 писал(а): extrimist писал(а): После поддержки подобных ребят, у Вас будет очень мало шансов выжить. Да да, конечно! А у Вас с единой Россией и новым (старым) президентом, выжить шансов будет немеренно! ..... Не ужели extrimist, вы и в правду верите, что ..утинский режим это благо для России? А мне, по большому счёту, всё равно какой режим, т.к. всю жизнь рассчитывал только на свои силы. Путин с ЕР только оттянут "финиш", где каждому уж точно придётся рассчитывать на свои способности, а я уже привык. А Вам что нужно от власти? Чтобы квартиру на халяву дали и лечили бесплатно? Демократия - привыкайте. Вы здоровый мужик и в состоянии позаботиться о себе и близких при любой власти. Цитата: А Вам что нужно от власти? Чтобы квартиру на халяву дали и лечили бесплатно? Демократия - привыкайте.
1. Трешку я заработал еще при СССР, в возрасте 28 лет, имея стаж станочника 11лет, и отработав на стройке в стройбригаде почти 4 года! 2. Два с половиной года проживал в ФРГ, и представьте "дорогой", в стране с нормальной демократией, (не в России с дикой, т.е. с ..утинским режимом) и лечат бесплатно, и жилье дают, даже безработному эмигранту! А Вы привыкли к дерьму, и не хотите бороться в нем оставаясь, ну я рад за Вас!  Цитата: Вы здоровый мужик и в состоянии позаботиться о себе и близких Откуда такие сведения, Вы знаете меня лично? Может Вы ясновидящий? Или волшебник? 
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Вс 22 янв, 2012 20:21 |
|
 |
|