Санкции и их последствия для России
Санкции и их последствия для России
Автор |
Сообщение |
Читик
мудрец
|
 Re: Санкции и их последствия для России
nva писал(а): Вы верите в то, что система построенная западом и представляющая оллигархическо-коррупционный аппарат(для того, чтобы им было легко управлять) способна к очищению? А кадры на базе какой модели будут набираться опыта? Добавки в тему: Способна ли возродить империю страна неучей и тупых потребителей? http://forum-msk.org/material/economic/10337229.htmlУжин на «Титанике» Все сделано, и никто не виноват http://www.mk.ru/social/2014/05/13/uzhi ... anike.htmlНе во всем можно соглашаться с авторами, но в главном они правы........ Я не стал бы квалифицировать "Запад" как жупел, окончательно и безнадёжно прогнивший. Равно не стал бы ни нашу страну, ни Восток возводить в ранг маяка цивилизации современности и будущего. С одной стороны, Запад - это и весьма законопослушно продвинутые государства вроде Финляндии, а с другой - есть пример Албании, Колумбии и даже Франции, где коррупционные скандалы стали обыденностью. У нас такие скандалы микшируют, скрывая реальные масштабы коррупции и разложения правоохранительной и судебной систем. С другой стороны, есть Восток с Сингапуром и Японией, где неотвратимость наказания коррупционеров - реальность. В то же время возьмите тот же Афганистан или Мьянму. В Китае, несмотря на свирепость законов и карательных мер, коррупция не спадает. Так что не надо упрощать, пытаться строить примитивные идеологизированные схемы. Размах коррупции в том или ином государстве - это следствие многофакторных влияний. И каждый случай уникален. Хотя, не спорю, какие-то общие закономерности прослеживаются. Пример Украины - это триумф клановых интересов, в том числе замешанных на шовинизме и нацизме.
|
Вс 25 май, 2014 15:41 |
|
 |
nva
завсегдатай
|
Вы всегда путаете следствия и причину. "Пример Украины - это триумф клановых интересов, в том числе замешанных на шовинизме и нацизме." Это триумф кукловодов запада, через кланы, проводящие свои экономические интересы. Решают кукловоды, кого карать, кого миловать(упрощенно), все в этих руках(счета, виллы, яхты, бизнес кланов, рынки сбыта и даже жизнь... т.д.). Пример Януковича очень показателен. Так что вы указали одно из следствий. Как строилась современная Россия и что в результате имеем, это все десятки раз расписано и объяснено( не Вами и не мной), так что не посыпайте пепел ваших знаний на известные факты. Я здесь не привожу своих умозаключений(это ваши попытки приписать мне это), здесь только знания тех людей, которые реально разбираются в происходящих событиях и не раз жизнь это доказала. К сожалению от Вас ничего подобного не увидел. Не забывайте, дискуссию я вел не с Вами.
|
Вс 25 май, 2014 17:10 |
|
 |
Читик
мудрец
|
nva писал(а): Вы всегда путаете следствия и причину. "Пример Украины - это триумф клановых интересов, в том числе замешанных на шовинизме и нацизме." Это триумф кукловодов запада, через кланы, проводящие свои экономические интересы. Решают кукловоды, кого карать, кого миловать(упрощенно), все в этих руках(счета, виллы, яхты, бизнес кланов, рынки сбыта и даже жизнь... т.д.). Пример Януковича очень показателен. Так что вы указали одно из следствий. Как строилась современная Россия и что в результате имеем, это все десятки раз расписано и объяснено( не Вами и не мной), так что не посыпайте пепел ваших знаний на известные факты. Я здесь не привожу своих умозаключений(это ваши попытки приписать мне это), здесь только знания тех людей, которые реально разбираются в происходящих событиях и не раз жизнь это доказала. К сожалению от Вас ничего подобного не увидел. Не забывайте, дискуссию я вел не с Вами. А я и не знал, что форум - не место для дискуссий без Вашего благословения. У меня куда больше оснований обвинить Вас в путанице мыслей. Возьмём тот же пример Януковича. Майдан и всё прочее началось после краха замыслов Запада с помпой провести подписание Украиной экономического соглашения с ЕС. Янукович, будь он, как Вы считаете, тривиальной марионеткой Запада, подписал бы это соглашение и вкушал бы блага от того же Запада. Остался бы президентом. Но он на это не пошёл и обрёк себя на драматический финал своей политической карьеры. Не знаю, что у Вас там за люди, что "реально разбираются в происходящих событиях". Для Вас они авторитет, а для меня их реализм не очевиден. Так что потерпите, ничего с Вами не сделается, я продолжу дискуссию. С Вами или без Вас - для меня безразлично.
|
Вс 25 май, 2014 19:50 |
|
 |
nva
завсегдатай
|
Где Вы нашли блага запада, ткине пальцем.......примеры Прибалтики и Восточной Европы Вам не о чем не говорят(ассоциация с ЕС нужна была Яне, только для сохранения своего статуса, сохранности денег и положения)? Он даже не знал, что собирается подписать........ Янукович это все понял и поехал продаватся за реальные деньги Китаю, за что по полной получил от америки, знаток вы хренов....Если бы Вы обладали знаниями, то знали, что майдан организовал Янукович, покопайтесь много чего узнаете.... Людей, которые предсказали и объяснили мировой экономический крисиз, вы наверно не знаете....но в отличии от Вас они известны очень широко и они признаны, но Вас к сожалению никто не знает. Дискуссию вы можете вести с кем угодно, но я общался не с Вами, а персонально с Трайсом, мне с ним интересно, а дискуссия с Вами бесполезна, можно посмотреть форум, не я один такой вывод сделал. Не пишите ваши пространственные опусы, умнее не станете.... У Вас полностью отсутствует понимание причинно-следственных связей происходящих явлений...каша в голове у Вас, лечитесь. В этом мире много людей, знающих больше Вас и понимающих гораздо больше, стоит их слушать... Люди реально занимающиеся проблемы современного мира, имеют возможности и знания, которыми не обладаете Вы, а самое главное у них есть источники информации, недоступными ни Вам ни мне, поэтому и описания у них реалистичные, а мы узнаем только то, что нужно... А Вы продолжайте писать Ваши журналисткие опусы, ведь это Ваше главное занятие......
|
Вс 25 май, 2014 20:08 |
|
 |
Читик
мудрец
|
nva писал(а): Где Вы нашли блага запада, ткине пальцем.......примеры Прибалтики и Восточной Европы Вам не о чем не говорят(ассоциация с ЕС нужна была Яне, только для сохранения своего статуса, сохранности денег и положения)? Он даже не знал, что собирается подписать........ Янукович это все понял и поехал продаватся за реальные деньги Китаю, за что по полной получил от америки, знаток вы хренов....Если бы Вы обладали знаниями, то знали, что майдан организовал Янукович, покопайтесь много чего узнаете.... Людей, которые предсказали и объяснили мировой экономический крисиз, вы наверно не знаете....но в отличии от Вас они известны очень широко и они признаны, но Вас к сожалению никто не знает. Дискуссию вы можете вести с кем угодно, но я общался не с Вами, а персонально с Трайсом, мне с ним интересно, а дискуссия с Вами бесполезна, можно посмотреть форум, не я один такой вывод сделал. Не пишите ваши пространственные опусы, умнее не станете.... У Вас полностью отсутствует понимание причинно-следственных связей происходящих явлений...каша в голове у Вас, лечитесь. В этом мире много людей, знающих больше Вас и понимающих гораздо больше, стоит их слушать... Люди реально занимающиеся проблемы современного мира, имеют возможности и знания, которыми не обладаете Вы, а самое главное у них есть источники информации, недоступными ни Вам ни мне, поэтому и описания у них реалистичные, а мы узнаем только то, что нужно... А Вы продолжайте писать Ваши журналисткие опусы, ведь это Ваше главное занятие...... Напишите мемуары "Как я сопровождал Януковича". 
|
Вс 25 май, 2014 21:02 |
|
 |
nva
завсегдатай
|
Вы полный глупец...не думал(Вы сами мне теорию Яня выдали и предлагает написать мемуары) ПЕРЕВЕРТЬШ!
|
Вс 25 май, 2014 21:05 |
|
 |
Читик
мудрец
|
nva писал(а): Вы полный глупец...не думал(Вы сами мне теорию Яня выдали и предлагает написать мемуары) ПЕРЕВЕРТЬШ! Не сомневался, что при отсутствии аргументов Вы опуститесь до вульгарной ругани.
|
Вс 25 май, 2014 23:03 |
|
 |
nva
завсегдатай
|
Ваш цинизм превзошел все границы, продолжайте, успехов.
|
Пн 26 май, 2014 06:16 |
|
 |
Radist
гуру
|
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Пт 30 май, 2014 09:48 |
|
 |
nva
завсегдатай
|
Зато мы делаем ракеты, И перекрыли Енисей, А также в области балета Мы впереди планеты всей!
Вспомним на чьих движках летают тяжелые американские ракеты, так что пускай пока поиграют в куклы......
|
Пт 30 май, 2014 10:29 |
|
 |
Radist
гуру
|
Интересно, а у вас есть какая-либо версия, почему "Атласы" летают на РД-180? 
|
Пт 30 май, 2014 10:39 |
|
 |
nva
завсегдатай
|
По моим данным(много читаю) версия одна коммерческая...составляющие: 1. Техническая - адаптация РД-180 к "Атласам", химера одна - деньги, кто в выгоде нетрудно догадаться.(СП "РД-Амрос" занимается адаптацией ракетных двигателей РД-180 для использования в США на носителях Atlas V). 2. Официальная коммерческая - в инете найдете инфу обоснование, почему выгодно покупать(специалистам обосновать как 2 пальца....). Сюда добавляем цирк с судом о запрете. Не забудем как можно попиариться для политиков, да и не только для них. 3. Долгоиграющая для ВПК - бред о мощном мифическом противостоянии, миф о своей слабости, в общем чего в голову придет, то и подавайте приправленным хорошим соусом....Это на долгие десятилетия. Прошедший век доказал незыблемость этой составляющей и беспроигрошность. Может, что упустил, добавьте.
|
Пт 30 май, 2014 11:07 |
|
 |
Radist
гуру
|
У меня такая: чтобы "Энергомаш" их не продавал в Иран или сев.Корею  Кстати, из того же ряда - говорят, сейчас "пиндосы" прилагают немалые усилия, чтобы перекупить "наши" Мистрали...
|
Пт 30 май, 2014 12:26 |
|
 |
nva
завсегдатай
|
А Вы совместный ответ России и Ирана Америке слышали.  Погуглите по поводу определенной документации, переданной Францией нам. А если серьезно, то чисто по человеческим причинам наши не будут поставлять такие изделия. А в США поставляется наверно экспортный вариант, без наших фирменных ускорителей....лом и лопата Так что, нас не догонишь. По Протонам интересная информация приходит, после этого,одни интерпретируют как саботаж, другие как диверсию.
|
Пт 30 май, 2014 12:30 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Не самый мой любимый ресурс, однако на утку не похоже: Российские вкладчики в марте вывели из банков США $13,5 млрдhttp://top.rbc.ru/economics/30/05/2014/ ... l#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_6] Ну так кто больше от санкций то страдает? 
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вс 01 июн, 2014 12:22 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
Trace писал(а): Ну так кто больше от санкций то страдает?  На что нам эти доллары? Америкосы их еще себе напечатают... Лучше бы рубли выводили! 
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Вт 03 июн, 2014 10:58 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Lesha писал(а): Trace писал(а): Ну так кто больше от санкций то страдает?  На что нам эти доллары? Америкосы их еще себе напечатают... Лучше бы рубли выводили!  Точнее, вывели не доллары, а активы. А доллары надо выбросить на рынок, скупая валюту понадёжней. И вообще по всей стране у нас каждый бы отказался от доллара, прикупив на них другую валюту, а банки долларовые накопления пусть переводят в другие. А доллары пусть наводняют Европу и США. Вот тогда Штаты бы зачесались!
|
Вт 03 июн, 2014 14:56 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Читик писал(а): Вот тогда Штаты бы зачесались! И что дальше? Стали бы Штаты стелиться под Путина, вы этого хотите?
|
Вт 03 июн, 2014 16:42 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Зеленый писал(а): Читик писал(а): Вот тогда Штаты бы зачесались! И что дальше? Стали бы Штаты стелиться под Путина, вы этого хотите? Вы со своим патологическим антипутинизмом в серьёзные разговоры не суйтесь. Умные экономисты поймут. А Вам, неучу, нечего и объяснять.
|
Вт 03 июн, 2014 19:44 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
Читик писал(а): Зеленый писал(а): Читик писал(а): Вот тогда Штаты бы зачесались! И что дальше? Стали бы Штаты стелиться под Путина, вы этого хотите? Вы со своим патологическим антипутинизмом в серьёзные разговоры не суйтесь. Умные экономисты поймут. А Вам, неучу, нечего и объяснять. Заменить доллар на другие резервные валюты в рамках одной страны ничего не даст(даже если перевести все наши активы)-не тот масштаб.А вот перевести расчеты,хотя в пределах БРИКС на другой валютный эквивалент,может оказать серьезное влияние на Штаты,так как выведет основную экспортную составляющую из оборота.
|
Вт 03 июн, 2014 21:02 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Злая Мэгги писал(а): Читик писал(а): Зеленый писал(а): Читик писал(а): Вот тогда Штаты бы зачесались! И что дальше? Стали бы Штаты стелиться под Путина, вы этого хотите? Вы со своим патологическим антипутинизмом в серьёзные разговоры не суйтесь. Умные экономисты поймут. А Вам, неучу, нечего и объяснять. Заменить доллар на другие резервные валюты в рамках одной страны ничего не даст(даже если перевести все наши активы)-не тот масштаб.А вот перевести расчеты,хотя в пределах БРИКС на другой валютный эквивалент,может оказать серьезное влияние на Штаты,так как выведет основную экспортную составляющую из оборота. Всё зависит от масштабов страны. На руках и на счетах в России десятки миллиардов долларов. Это пусть не сильно, но значимый фактор. Насчёт БРИКС может быть лишь частичное ограничение долларового хождения, т. к. экономики Китая и США очень сильно связаны. А вот ЮАР уже давно предлагает возврат к золотому стандарту. Ей это очень выгодно, но и Россия внакладе не останется. Отказ США в 1973 году от золотого стандарта поставил всю мировую финансовую систему на долларовую подпорку, сделал её предельно уязвимой. Раз есть тяга к монополярному миру, то неизбежно нарастание тяги к надёжной многовалютной системе с золотым или золото-серебряным стандартом. А это крышка безнаказанности американского печатного станка.
|
Вт 03 июн, 2014 22:17 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
Наши десятки миллиардов в долларах-это мелочь,ФРС даже не заметит пропажи этой суммы на внешнем рынке.А вот лишить Штаты их основного экспортного продукта-доллара,пусть и благодаря введению "золотого стандарта" окажет на экономику Штатов очень сильное влияние.Но,не будем забывать,что к данной валюте привязаны экономики и других развитых и не очень развитых стран.Чтобы просто накакать другой стране,пусть даже такой могущественной как США,мало кто захочет обвалить собственную финансовую систему и экономику в целом. Украинцы живут так сконцентрировано только в одной стране мира.
|
Вт 03 июн, 2014 22:42 |
|
 |
gruzsv
бывалый
Зарегистрирован: Вт 02 мар, 2010 18:26 Сообщения: 193 Откуда: Красноармейск
|
Читик писал(а): Lesha писал(а): Trace писал(а): Ну так кто больше от санкций то страдает?  На что нам эти доллары? Америкосы их еще себе напечатают... Лучше бы рубли выводили!  Точнее, вывели не доллары, а активы. А доллары надо выбросить на рынок, скупая валюту понадёжней. И вообще по всей стране у нас каждый бы отказался от доллара, прикупив на них другую валюту, а банки долларовые накопления пусть переводят в другие. А доллары пусть наводняют Европу и США. Вот тогда Штаты бы зачесались! А почему Вы думаете, что эти доллары есть? Скорее всего золотовалютные резервы, это не золото и не валюта, а всякие трежерис, бонды и какие-нибудь деривативы мутных инвестиционных фондов. Как-то уж очень переживали в 2008 г. наши власти за всякие "фанимей-фредимаки". Хозяева этих бумажек при большом сливе могут дефолтами и банкротствами отделаться. Но это вряд ли, РФ маловата экономически. Вот Китай или Япония могут создать проблему. Фильм "too big to fail" не смотрели?
|
Вт 03 июн, 2014 23:02 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Злая Мэгги писал(а): Наши десятки миллиардов в долларах-это мелочь,ФРС даже не заметит пропажи этой суммы на внешнем рынке.А вот лишить Штаты их основного экспортного продукта-доллара,пусть и благодаря введению "золотого стандарта" окажет на экономику Штатов очень сильное влияние.Но,не будем забывать,что к данной валюте привязаны экономики и других развитых и не очень развитых стран.Чтобы просто накакать другой стране,пусть даже такой могущественной как США,мало кто захочет обвалить собственную финансовую систему и экономику в целом. Украинцы живут так сконцентрировано только в одной стране мира. Почти 2 миллиона украинцев живут в Канаде. Они на стороне Киева. Но прижимистые. Помогают ему не шибко. А зачем обваливать? Поэтапно, итеративно, но возвращаться к золотому стандарту. Кстати, Катар с Ираном и Казахстаном согласны с Россией создать мировое объединение экспортёров газа по типу ОПЕК. И расчёты за него не вести в долларах. На этот год такая встреча запланирована.
|
Ср 04 июн, 2014 12:29 |
|
 |
Читик
мудрец
|
gruzsv писал(а): Читик писал(а): Lesha писал(а): Trace писал(а): Ну так кто больше от санкций то страдает?  На что нам эти доллары? Америкосы их еще себе напечатают... Лучше бы рубли выводили!  Точнее, вывели не доллары, а активы. А доллары надо выбросить на рынок, скупая валюту понадёжней. И вообще по всей стране у нас каждый бы отказался от доллара, прикупив на них другую валюту, а банки долларовые накопления пусть переводят в другие. А доллары пусть наводняют Европу и США. Вот тогда Штаты бы зачесались! А почему Вы думаете, что эти доллары есть? Скорее всего золотовалютные резервы, это не золото и не валюта, а всякие трежерис, бонды и какие-нибудь деривативы мутных инвестиционных фондов. Как-то уж очень переживали в 2008 г. наши власти за всякие "фанимей-фредимаки". Хозяева этих бумажек при большом сливе могут дефолтами и банкротствами отделаться. Но это вряд ли, РФ маловата экономически. Вот Китай или Япония могут создать проблему. Фильм "too big to fail" не смотрели? Надо бы посмотреть. Но я очень сомневаюсь, что наши скопили на американских счетах лишь один финансовый мусор. ЕвразЭС уже весомо смотрится. Это - если не лидер, то уже крепкий середняк, выражаясь спортивной терминологией. То есть, считаться придётся. И провернуть что-нибудь удачное уже в состоянии.
|
Ср 04 июн, 2014 12:35 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
Читик писал(а): Злая Мэгги писал(а): Наши десятки миллиардов в долларах-это мелочь,ФРС даже не заметит пропажи этой суммы на внешнем рынке.А вот лишить Штаты их основного экспортного продукта-доллара,пусть и благодаря введению "золотого стандарта" окажет на экономику Штатов очень сильное влияние.Но,не будем забывать,что к данной валюте привязаны экономики и других развитых и не очень развитых стран.Чтобы просто накакать другой стране,пусть даже такой могущественной как США,мало кто захочет обвалить собственную финансовую систему и экономику в целом. Украинцы живут так сконцентрировано только в одной стране мира. Почти 2 миллиона украинцев живут в Канаде. Они на стороне Киева. Но прижимистые. Помогают ему не шибко. А зачем обваливать? Поэтапно, итеративно, но возвращаться к золотому стандарту. Кстати, Катар с Ираном и Казахстаном согласны с Россией создать мировое объединение экспортёров газа по типу ОПЕК. И расчёты за него не вести в долларах. На этот год такая встреча запланирована. Про крупные украинские диаспоры я в курсе,просто привел их как пример тупого самоуничтожения собственной экономики,лишь бы немного нагадить своему соседу.Но,вернемся к "баксу" поэтапная отмена может быть проведена только при взаимной договоренности всех стран,участвующих в этом процессе,а это нереально.Старик Каддафи тоже хотел ввести "золотой динар",как противовес американской валюте,причем заметьте,не в мировом масштабе,а в своем местечковом-Северная Африка,Ближний Восток,может быть еще центральная Африка.Но у него неожиданно произошла революция на деньги Катара и Саудитов.Они за доллары продают свою нефть и газ и возвращаться в средневековье не хотят(а им это могут устроить)-пример Кувейта,хорошее напоминание для приличного поведения.Перейти исключительно на "золотой стандарт" не получится,просто ввиду того, что количество напечатанных на сегодняшний день долларов превышает не только весь мировой золотой запас,но и все золото планеты еще не добытое(по оценкам экспертов).Даже постепенный выход из долларового "плена" приведет мировую экономику к глобальному кризису.
|
Ср 04 июн, 2014 17:00 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Злая Мэгги писал(а): Читик писал(а): Про крупные украинские диаспоры я в курсе,просто привел их как пример тупого самоуничтожения собственной экономики,лишь бы немного нагадить своему соседу.Но,вернемся к "баксу" поэтапная отмена может быть проведена только при взаимной договоренности всех стран,участвующих в этом процессе,а это нереально.Старик Каддафи тоже хотел ввести "золотой динар",как противовес американской валюте,причем заметьте,не в мировом масштабе,а в своем местечковом-Северная Африка,Ближний Восток,может быть еще центральная Африка.Но у него неожиданно произошла революция на деньги Катара и Саудитов.Они за доллары продают свою нефть и газ и возвращаться в средневековье не хотят(а им это могут устроить)-пример Кувейта,хорошее напоминание для приличного поведения.Перейти исключительно на "золотой стандарт" не получится,просто ввиду того, что количество напечатанных на сегодняшний день долларов превышает не только весь мировой золотой запас,но и все золото планеты еще не добытое(по оценкам экспертов).Даже постепенный выход из долларового "плена" приведет мировую экономику к глобальному кризису. Так то был Каддафи! Он своей джамахеровиной изнасиловал всех соседей - Египет, Тунис, Чад. Никто не собирается действовать по его методу. Тут целая стратегия будет. А то, что баксов напечатали до хренища, так это просто на темпе их девальвации отразится.
|
Ср 04 июн, 2014 18:27 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
Осталось самое малое,уговорить 70-80% мировых держателей американского доллара от него отказаться. 
|
Ср 04 июн, 2014 19:23 |
|
 |
Radist
гуру
|
Читик писал(а): ...Так то был Каддафи! Он своей джамахеровиной изнасиловал всех соседей - Египет, Тунис, Чад. Никто не собирается действовать по его методу. Тут целая стратегия будет. А то, что баксов напечатали до хренища, так это просто на темпе их девальвации отразится. О, вспомнил один бородатый анекдот про советского артиста, Голливуд и новогодние ёлки (легко гуглится). Если его перефразировать, то получится примерно так: Цитата: Одного никому не известного бывшего советского экономиста позвали консультантом в Федеральную резервную систему . Он спрашивает: "Когда нужно приехать?" — "Через неделю". — "А, ч-ч-чёрт! Никак не могу. У меня выпуск очередного номера <По существу>"
|
Ср 04 июн, 2014 19:33 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Radist писал(а): Читик писал(а): ...Так то был Каддафи! Он своей джамахеровиной изнасиловал всех соседей - Египет, Тунис, Чад. Никто не собирается действовать по его методу. Тут целая стратегия будет. А то, что баксов напечатали до хренища, так это просто на темпе их девальвации отразится. О, вспомнил один бородатый анекдот про советского артиста, Голливуд и новогодние ёлки (легко гуглится). Если его перефразировать, то получится примерно так: Цитата: Одного никому не известного бывшего советского экономиста позвали консультантом в Федеральную резервную систему . Он спрашивает: "Когда нужно приехать?" — "Через неделю". — "А, ч-ч-чёрт! Никак не могу. У меня выпуск очередного номера <По существу>"
Спасибо за сравнение с популярным артистом. Мне лестно для моей скромной персоны. Но Ваш вариант анекдота бездарен. В ФРС не замечено склонности приглашать неизвестных экономистов и финансистов. Так что Ваша попытка выстроить логику пародии на анекдот сама анекдотична. А я не склонен фантазировать. Я наблюдаю. И знаю, что когда Франция предъявила США доллары в обмен на золото, то США нагло наплевали даже на обязательства по Бреттон-Вудскому соглашению. Для всего мира это было шоком, но спорить с гегемоном никто не осмелился. Однако говорить, что все с такой наглостью смирились, нельзя. Нет-нет, а мысли о сломе навязанной Штатами долларовой гегемонии посещают мировых лидеров. Поэтому полагаю, что это неизбежно. Рано или поздно. Но если Штаты по-прежнему будут насиловать печатный станок, то рискуют повторить историю Аргентины и Зимбабве. И содержание Вас, пропиндосников, гигнется.
|
Ср 04 июн, 2014 20:29 |
|
 |
|