Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 15 июн, 2025 20:41

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.
 Pussy Riot - ваше мнение? 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Re: Pussy Riot - ваше мнение?
Зеленый писал(а):
Читик писал(а):
Ни в мечети, ни в синагоге, ни в дацане по всей России нет VIP-ложи для президента с премьером. Она есть только в храме на Волхонке. Именно против этого был протест.

Протест был скорее против засилья религиозности, поэтому предложенная мысль об их выступлении в других религиозных заведениях во исполнение решения суда кажется более чем здравой.

Ничего подобного (засилья религиозности) в выкриках (пением назвать не могу) девчонок-дурищ не было. Мало того, была апелляция к Богородице. Так что мысль о зданиях других религиозных конфессий явно притянута за уши.

Пн 02 июл, 2012 18:05
гуру

Как говорится, плюс стопиццот:
Владимир Гречанинов писал(а):
...Но есть и кое-что еще. Еще с первой своей заметки про Pussy Riot, в которой я выразил восхищение смелым поступком девушек, меня поражает дикая, какая-то азиатски-варварская реакция на это событие некоторых сограждан мужского, скажем так, пола. Только и слышу - сжечь, удушить, раздавить как ползучую гадину... Или выпороть - специальный вариант для извращенцев. Дичь какая-то!
Я не думаю, что это результат поповской пропаганды, не успела она проникнуть так глубоко, что стерла гендерные различия между мужчиной и женщиной и нравственные - между хорошим и отвратительным. Тут другое. Такое впечатление, что на фоне по-мужски бесшабашного поступка хрупких девушек, кто-то подсознательно почувствовал свою острую тестостероновую недостаточность. Может он тоже хотел бы мчаться по степи, размахивая саблей, мять ковыль, а потом галопом ворваться в кабинет начальника и высказать ему такое!.. Да только кишка тонка, вот и приходится компенсировать мужскую несостоятельность похабной бранью в адрес женщин, что вообще-то в цивилизованном обществе недопустимо ни при каких обстоятельствах. Зато сразу чувствуешь себя большим и сильным (см. учебник психологии для первого курса)...

Взял тут - тынц

Ср 04 июл, 2012 08:49
ветеран

Винников писал(а):
Несмываемым позором покрыла себя РПЦ, посадив в тюрьму девочек, пропевших молебен в храме Христа Спасителя. У двоих из них маленькие дети. В московских храмах с благословения патриарха, правящего архиерея Москвы, настоятелями зачитывалось «Обращение к прокурору» с требованием ужесточить наказание этим девочкам. Невольно возникает образ прокуратора Иудеи Понтия Пилата. В обращении их уже обвиняли не только в оскорблении святынь, а в святотатстве, вандализме и экстремизме. Повторю, что без благословения патриарха никакое обращение не могло быть зачитано. Более того, после службы многие настоятели принуждали прихожан подписывать эту ахинею. После нее девочкам продлили пребывание в тюрьме до 24 июня, с формулировкой, что это обезопасит их от гнева православных.

Но и этого показалось мало. Патриарх возглавил многотысячный молебен у храма Христа Спасителя в защиту православных святынь, против гонителей церкви. «Молились» под охраной полицейского легиона. Заметим, что девочки-«гонители» сидят в тюрьме, а гонимые на свободе и молятся об ужесточении наказания «гонителям». Обещанные семь лет тюрьмы эту многотысячную изуверскую толпу не устраивали. И вновь невольно возникают евангельские образы: «Если отпустишь Его – ты не друг кесарю» и «Распни Его, распни!». Очень явственно мне слышались эти крики: «Распни! Распни этих девочек...». И возникает вопрос: Кому молились эти шестьдесят тысяч? Распятому за нас и за этих девочек Христу, Богу Любви, или какому-то иному, не христианскому богу?

Не может сердце христианина (любого – православного, католика или протестанта) видеть страдания этих девочек и не скорбеть, не болеть за них, совершенно безвинных. Они пропели, что у них было на сердце, потому их молитва так всех и всколыхнула. Их молитва проверила всех нас на прочность, на веру во Христа. И оказалось, что большинство из нас не способно на милосердие, на христианскую любовь, даже на простую человеческую любовь не способно, что в нас столько ненависти, зла, непрощения, что мы в своей вере не только не приблизились ко Христу, а еще больше отдалились от Него.

Можно ли сейчас спокойно спать, есть, молиться, трудиться, исповедоваться, причащаться, когда своей «молитвой»-стоянием загнали этих девочек в тюрьму и, может быть, на многие годы лишили детишек их мам? Мы, называющие себя православными христианами? И как могут патриарх, архиереи, священники стоять у престола, совершать службу милосердному Богу, когда по их «молитвам» невинные страдалицы сидят в тюрьме? Когда их приводят в суд в двойных наручниках под охраной автоматчиков, как особо опасных преступников?

Мне семьдесят четыре года, из них более сорока лет я священник Русской православной церкви. Я очень хорошо помню настоящие гонения – хрущевские, когда было закрыто десять тысяч церквей, тридцать монастырей, пять семинарий. Возвышала ли РПЦ свой голос в защиту церкви, храмов и верующих? Церковь молчала. На Западе нас называли «церковь молчания».

Но хорошо если бы только молчала. Так нет. Почти все высшие иерархи церкви, за малым исключением, были соработниками гонителей, вместе с которыми закрывали церкви, монастыри, семинарии, за веру выгоняли с работы, студентов исключали из институтов, сажали в тюрьмы, не пускали молодежь в храмы, в некоторых храмах, особенно в провинции, под давлением уполномоченных архиереи запрещали причащать детей, почти везде передавали в органы имена крестившихся и венчавшихся... Как умели, предавали верующих.

Отец Глеб Якунин и отец Николай Эшлиман в 1965 году в своем «Открытом письме» писали патриарху: «Можно ли себе представить, чтобы апостолы крестили пришедших к ним и затем передавали списки крестившихся римским властям?» Этим иерархам не нужны были награды на небесах. Награды они получали от гонителей церкви: ордена Трудового Красного знамени, почетные грамоты, медальки (читайте «Журнал Московской патриархии» за советские годы).

Вспомним историю храма на Преображенке. Люди три дня и три ночи дежурили, узнав, что храм собираются взорвать. Позвонили митрополиту Пимену, будущему патриарху: «Владыко, мы просим власти показать письменное распоряжение на взрыв храма». Ответ митрополита, будущего патриарха всея Руси: «Есть устное распоряжение». И повесил трубку. И храм взорвали. А он был построен еще по рисунку Петра I. Скажите теперь: кто кощунник? Девочки из Pussy Riot или будущий патриарх всея Руси?

И все те годы, в течение семидесяти лет, церковные иерархи лгали и лгали, что у нас не было никаких гонений на церковь, а всех новомучеников, которых затем прославили, называли тогда контрреволюционерами, изменниками и предателями. Плач стоял по всей русской земле, а РПЦ заявляла, что нет никаких гонений. А тех, кто поднимал свой голос против гонений, церковь жестоко наказывала. Архиепископа Гермогена (Голубева) сослали в Жировицкий монастырь, запретили в служении бесстрашного отца Глеба, посадили за защиту церкви (и не его одного!) на пять лагерей и пять лет ссылки. Мало того, когда он вышел на свободу, сняли с него сан и отлучили от церкви. Были настоящие гонения, и не было никаких молебнов на площадях у храмов. Перед мучениками иерархи так и не покаялись до сего дня.

Так что на этом фоне милые девочки-христианки, высветившие своим молебном совершенно не христианское нутро нашей церкви, просто святые. А церковь требует от них покаяния - и тогда, мол, их отпустят. Этим она только еще раз доказывает, что в тюрьме девочки по вине церкви. Не им надо просить прощения у наших князей церкви, а у них все мы должны просить прощения за то, что мы так немилосердны и столь не по-христиански с ними поступили. Церковь, сажающая в тюрьму, - не церковь. Кощунство – сажать в тюрьму именем Христа. Христос бы так с ними не поступил.

Их Господь послал для нашего вразумления, как посылал юродивых - Василия Блаженного и многих других.

Помолимся о них, чтобы спали с них узы, и они вышли на свободу, и вернулись к своим семьям.

Ср 18 июл, 2012 12:41
Профиль WWW
мудрец

HELLoRUSh писал(а):
Несмываемым позором покрыла себя РПЦ, посадив в тюрьму девочек, пропевших молебен в храме Христа Спасителя. У двоих из них маленькие дети.

Хорошо хоть, что общество изолировало детей от больных мамаш, лучше воспитание у родственников или в детдоме, чем у таких вот родителей.

Ср 18 июл, 2012 16:12
Профиль ICQ WWW
ветеран

Это уж чересчур. Никому не лучше без родителей. И их наказание не соразмерно их поступку. РПЦ и иже с ними довели всё до абсурда и теперь своим жестокосердным упрямством и мстительностью доказывают, что девчонки правы.

Ср 18 июл, 2012 16:45
мудрец

Читаешь старинные документы, и отмечаешь неизбывность наших дурных традиций. И светские, и духовные правители, даже движимые благими соображениями, творили дела, как тогда писали, "со звероподобным рвением". Его-то высшее чиноначалие РПЦ вкупе со светскими заправилами и их записными холуями проДЕМОНстрировали явственно.

Ср 18 июл, 2012 17:35
мудрец

Цитата:
с формулировкой, что это обезопасит их от гнева православных.

откуда столько гневливости у православных?

Ср 18 июл, 2012 18:53
ветеран

Зеленый писал(а):
Цитата:
с формулировкой, что это обезопасит их от гнева православных.

откуда столько гневливости у православных?

+100500...

Ср 18 июл, 2012 20:01
ветеран

Их там кто-то мучает и истязает? Посидят 3 месяца и выйдут. Думаю, детей этим горе-мамашам есть кому оставить, раз находят себе время на ерундистику. Зато в следующий раз задумаются над идиотскими поступками. Если их щас выпустят, то жить они все равно недолго будут, без личной охраны. Хотя, уверен, они могут смело бежать в американское посольство за убежищем и грин картой. А одна из них может смело вернуться обратно к себе в Канаду... Собственно, этого они и добивались.

Чт 19 июл, 2012 09:20
гуру

А ты иди хоть сутки в мусарне посиди, а потом расскажешь, какой там санаторий...
Извините, не сдержался... :(

Чт 19 июл, 2012 09:38
гуру

И по теме. Каким же глубоким православием поражением головного мозга нужно обладать, чтобы сравнить девчонок с событиями с WTC 9/11. Адвокат РПЦ: Pussy Riot – видимая вершина айсберга экстремистов
Адвокат Михаил Кузнецов - однозначный "мудак дня".

Чт 19 июл, 2012 09:41
ветеран

Trace писал(а):
Хорошо хоть, что общество изолировало детей от больных мамаш, лучше воспитание у родственников или в детдоме, чем у таких вот родителей.

Жестоко и несправедливо. Надеюсь, со временем поймете.

Чт 19 июл, 2012 11:22
мудрец

Leshа писал(а):
идиотскими поступками

Поступок вполне правильный и заслуживающий поддержки. С религиозным мракобесием так и надо.

Чт 19 июл, 2012 11:34
завсегдатай

Пан Тыква писал(а):
Trace писал(а):

Товарищ пишет либо под чьюто диктовку либо от небольшого ума,
время конечно всё лечит но боюсь будет поздно :(

Чт 19 июл, 2012 12:00
мудрец

Пан Тыква писал(а):

А кто сказал, что жизнь справедлива? Вы даже в нашем городе поинтересуйтесь, как живут люди из неблагополучных семей. Если ребенка вовремя не изолировать от пьющих родителей, 95% что он угодит в не самые приятные места.

Чт 19 июл, 2012 13:20
Профиль ICQ WWW
ветеран

Trace писал(а):
Пан Тыква писал(а):

А кто сказал, что жизнь справедлива? Вы даже в нашем городе поинтересуйтесь, как живут люди из неблагополучных семей. Если ребенка вовремя не изолировать от пьющих родителей, 95% что он угодит в не самые приятные места.

"Пьющие" и страдающие "ПГМ и прочими религиозными поражениями" всё таки разные вещи, давайте с этим определимся, бывает ведь что лучше родиться у алкашей нежели у сектантов.

Чт 19 июл, 2012 13:46
мудрец

Вот и я о том же, что такие мамаши могут быть гораздо хуже даже алкашей.

Чт 19 июл, 2012 13:48
Профиль ICQ WWW
ветеран

Trace писал(а):
Вот и я о том же, что такие мамаши могут быть гораздо хуже даже алкашей.

Не надо передергивать. Именно "православнутые" вопящие о "чудовищном преступлении" совершенным PR в данном контексте являются "сектантами".

Чт 19 июл, 2012 14:13
ветеран

Trace писал(а):

В данном случае речь о Ваших словах, а не о жизни. Мы не знаем, хорошие они матери или не очень. Если люди совершают какие-то поступки, которые лично Вам не нравятся (мне это поступок тоже не нравится, но я не сужу никого), это не значит, что они плохие. Заключение оправдано в том случае, если человек представляет угрозу для общества. Вы всерьез считаете, что девушки опасны? На мой взгляд, намного опаснее поведение церковных чиновников, которое мало похоже на проявление христианской любви.
Вполне возможно, что те нападки на церковь, которые странным образом усилились последнее время, связаны с тем, что исламу очень выгодно ослабление христианства в России. Человека без веры сломить намного легче. Но тем более тогда моральная чистота людей церкви должна быть безупречна.

Чт 19 июл, 2012 15:05
ветеран

Православного человека или любой другой религии, невозможно отвернуть от своей веры даже, если её руководители потеряли всякое уважение и доверие. Потому что, он (человек) в первую очередь верит в Бога, а не в патриарха.

Чт 19 июл, 2012 15:14
мудрец

Пан Тыква писал(а):
В данном случае речь о Ваших словах, а не о жизни. Мы не знаем, хорошие они матери или не очень. Если люди совершают какие-то поступки, которые лично Вам не нравятся (мне это поступок тоже не нравится, но я не сужу никого), это не значит, что они плохие.

Что-то ничего не слышно про их мужей, видимо их нет, т.е. семьи уже неполноценные, дети получились как обычно. По поступкам понятно, что материнского инстинкта с гулькин ...клюв, иначе бы не полезли искать славу, имея маленьких детей. Нетрудно догадаться, чему могут научить такие мамаши.

Чт 19 июл, 2012 16:14
Профиль ICQ WWW
мудрец

Trace писал(а):
Пан Тыква писал(а):
В данном случае речь о Ваших словах, а не о жизни. Мы не знаем, хорошие они матери или не очень. Если люди совершают какие-то поступки, которые лично Вам не нравятся (мне это поступок тоже не нравится, но я не сужу никого), это не значит, что они плохие.

Что-то ничего не слышно про их мужей, видимо их нет, т.е. семьи уже неполноценные, дети получились как обычно. По поступкам понятно, что материнского инстинкта с гулькин ...клюв, иначе бы не полезли искать славу, имея маленьких детей. Нетрудно догадаться, чему могут научить такие мамаши.

Вы делаете выводы, не располагая информацией. Это - чистая вкусовщина и "охота на ведьм".

Чт 19 июл, 2012 16:32
мудрец

Лариса777 писал(а):
Православного человека или любой другой религии, невозможно отвернуть от своей веры даже, если её руководители потеряли всякое уважение и доверие. Потому что, он (человек) в первую очередь верит в Бога, а не в патриарха.

+100.
Патриархи приходят и уходят, а вера остаётся. Слава Богу, РПЦ состоит не из одних Гундяевых и его "хоругвеносцев", списанных с черносотенцев.

Чт 19 июл, 2012 16:34
ветеран

Trace писал(а):
Пан Тыква писал(а):

Trace, как вы легко людей судите, тем более ничего о них не зная. У той, у которой ребёнок, Толоконникова кажется, муж есть и семья нормальная. По сути, они высказали то, что и так происходит, только сделали они это хулигански и не подумали о чувствах верующих людей. И в этом я их не поддерживаю. Разве смыл переданный в ней не такой, как происходит, особенно в верхах РПЦ?
Вот слова песни:

Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони

Черная ряса, золотые погоны
Все прихожане ползут на поклоны
Призрак свободы на небесах
Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах

Глава КГБ, их главный святой
Ведет протестующих в СИЗО под конвой
Чтобы Святейшего не оскорбить
Женщинам нужно рожать и любить

Срань, срань, срань Господня
Срань, срань, срань Господня

Богородица, Дево, стань феминисткой
Стань феминисткой, феминисткой стань

Церковная хвала прогнивших вождей
Крестный ход из черных лимузинов
В школу к тебе собирается проповедник
Иди на урок - принеси ему денег!

Патриарх Гундяй верит в Путина
Лучше бы в Бога, сука, верил
Пояс девы не заменит митингов -
На протестах с нами Приснодева Мария!

Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони

Где здесь слова поругащие веру и религию?

Чт 19 июл, 2012 16:36
мудрец

Они могут научить своих детей не боятся Системы, смело, не взирая ни на что, высказывать свое мнение и добиваться результата. Не поэтому ли звучат призывы к их изоляции?
Их поступок - не какое-то там хулиганство, а смелая акция, направленная на искоренение религиозного мракобесия, захватившего умы многих людей.

Чт 19 июл, 2012 17:30
мудрец

Лариса777 писал(а):
Trace, как вы легко людей судите, тем более ничего о них не зная. У той, у которой ребёнок, Толоконникова кажется, муж есть и семья нормальная.

Я сомневаюсь в нормальности семьи, где муж разрешает своей жене заниматься таким шутовством. Ладно бы было столкновение религий, это хоть как-то объяснить можно, но вот просто так подставлять свою семью - видимо чересчур много ума.

Чт 19 июл, 2012 19:47
Профиль ICQ WWW
ветеран

Trace писал(а):
Лариса777 писал(а):
Trace, как вы легко людей судите, тем более ничего о них не зная. У той, у которой ребёнок, Толоконникова кажется, муж есть и семья нормальная.

Я сомневаюсь в нормальности семьи, где муж разрешает своей жене заниматься таким шутовством. Ладно бы было столкновение религий, это хоть как-то объяснить можно, но вот просто так подставлять свою семью - видимо чересчур много ума.

Не считаю это подставой семьи и столкновение религий было бы не ладным делом, лично по моему мнению. В данном случае согласна с Зелёным.

Чт 19 июл, 2012 20:35
ветеран

ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ ПРИЗЫВАЕТ ОСВОБОДИТЬ PUSSY RIOT

27 июня 2012 | 07:00
Обращение деятелей культуры и искусства РФ

20 июня Таганский суд Москвы продлил срок содержания под стражей участниц группы Pussy Riot.
Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич находятся под арестом в следственном изоляторе с марта с.г. Им предъявлено обвинение по статье 213 УК РФ часть 2, согласно которой им грозит до 7 лет лишения свободы.

Мы, нижеподписавшиеся, по-разному оцениваем морально-этическую сторону действий участниц февральской акции в Храме Христа Спасителя, но:

– Мы считаем, что действия Pussy Riot не являются уголовным преступлением.
Девушки никого не убили, не ограбили, не совершали насилия, не уничтожали и не похищали чужого имущества. Россия – светское государство, и никакие антиклерикальные действия, если они не подпадают под статьи УК, не могут быть причиной уголовного преследования.

– Мы полагаем, что уголовное дело против Pussy Riot компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом.
Всё то время, пока участницы акции находятся под стражей, в обществе нарастает атмосфера нетерпимости, что ведет к его расколу и радикализации.

– Мы не видим законных оснований и практического смысла дальнейшей изоляции от общества этих молодых женщин, не представляющих никакой реальной опасности.
Тем более что две из них – молодые мамы.

– Мы убеждены, что необходимо освободить из-под стражи Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич и прекратить их дело или переквалифицировать его из уголовного в административное.

1. Олег Басилашвили, актер
2. Чулпан Хаматова, актриса
3. Эльдар Рязанов, режиссер
4. Евгений Миронов, актер
5. Лия Ахеджакова, актриса
6. Михаил Жванецкий, писатель
7. Сергей Юрский, актер
8. Наталья Тенякова, актриса
9. Игорь Кваша, актер
10. Алексей Герман, режиссер
11. Светлана Кармалита, сценарист
12. Алексей Герман-младший, режиссер
13. Роман Виктюк, режиссер
14. Марк Захаров, режиссер
15. Андрей Кончаловский, режиссер, продюсер
16. Андрей Макаревич, музыкант
17. Павел Чухрай, режиссер
18. Александр Прошкин, режиссер
19. Андрей Прошкин, режиссер
20. Юрий Арабов, писатель
21. Андрей Смирнов, режиссер
22. Авдотья Смирнова, режиссер
23. Кирилл Серебренников, режиссер
24. Валерий Меладзе, музыкант
25. Федор Бондарчук, режиссер, продюсер
26. Светлана Бондарчук, издатель
27. Эммануил Виторган, актер
28. Максим Виторган, актер
29. Иосиф Райхельгауз, режиссер
30. Кама Гинкас, режиссер
31. Генриетта Яновская, режиссер
32. Гарри Бардин, режиссер
33. Павел Бардин, режиссёр
34. Дмитрий Бертман, режиссер
35. Григорий Чхартишвили, писатель
36. Людмила Улицкая, писатель
37. Вероника Долина, поэт, музыкант
38. Андрей Звягинцев, режиссер
39. Владимир Мирзоев, режиссер
40. Дмитрий Крымов, режиссер
41. Ефим Шифрин, актер
42. Николай Цискаридзе, артист балета
43. Максим Суханов, актер
44. Евгения Добровольская, актриса
45. Кирилл Козаков, актер
46. Елена Коренева, актриса
47. Юлия Меньшова, актриса
48. Игорь Гордин, актер
49. Дарья Мороз, актриса
50. Наталья Негода, актриса
51. Юлия Снигирь, актриса
52. Павел Деревянко, актер
53. Александр Яценко, актер
54. Алексей Девотченко, актер
55. Ирина Рахманова, актриса
56. Евгений Писарев, режиссер
57. Дмитрий Черняков, режиссер
58. Борис Хлебников, режиссер
59. Алексей Попогребский, режиссер
60. Константин Богомолов, режиссер
61. Алексей Федорченко, режиссер
62. Дарья Екамасова, актриса
63. Владимир Котт, режиссер
64. Александр Котт, режиссер
65. Анна Меликян, режиссер
66. Ольга Дыховичная, актриса, режиссер
67. Ангелина Никонова, режиссер
68. Полина Осетинская, музыкант
69. Елена Гремина, драматург
70. Сергей Шаргунов, писатель
71. Дмитрий Быков, писатель
72. Виктор Шендерович, писатель
73. Елена Райская, драматург
74. Лев Рубинштейн, поэт
75. Виталий Манский, режиссер
76. Марина Разбежкина, режиссер
77. Кирилл Разлогов, историк кино,
78. Александр Зельдович, режиссер, сценарист
79. Николай Лебедев, режиссер
80. Борис Гребенщиков, музыкант
81. Диана Арбенина, музыкант
82. Глеб Самойлов, музыкант
83. Алексей Романов, музыкант
84. Лева Би-2, музыкант
85. Рома Зверь, музыкант
86. Леонид Барац, актер
87. Сергей Петрейков, режиссер
88. Ростислав Хаит, актер
89. Евдокия Германова, актриса
90. Максим Курочкин, драматург
91. Александр Родионов, сценарист
92. Александр Атанесян, режиссер, продюсер
93. Алексей Стеблев, музыкант
94. Наталья Рюрикова, галерист
95. Михаил Угаров, режиссер, драматург
96. Вячеслав Дурненков, драматург
97. Михаил Дурненков, драматург
98. Олег Дорман, режиссер
99. Андрей Хржановский, режиссер, сценарист
100. Александр Расторгуев, режиссер
101. Павел Костомаров, режиссер, оператор
102. Леонид Десятников, композитор
103. Юрий Шевчук, музыкант

В поддержку Обращения свои подписи на сайте оставили также и другие деятели культуры и искусства:

104. Борис Стругацкий, писатель
105. Вера Таривердиева, историк музыки
106. Дмитрий Рудовский, кинопродюсер
107. Валентина Михалева, кинопродюсер
108. Андрей Бильжо, художник
109. Марат Гельман, галерист
110. Игорь Иртеньев, поэт
111. Алла Боссарт, прозаик
112. Михаил Аркадьев, музыкант
113. Владимир Фёдоров, актёр
114. Бари Алибасов, продюсер
115. Константин Азадовский, прозаик
116. Борис Филановский - композитор
117. Вася Обломов, музыкант
118. Вадим Демчог, актёр, драматург
119. Александр Журбин, композитор
120. Владимир Назаров, музыкант, режиссер
121. Лидия Архангельская, продюсер
122. Николай Хомерики, режиссер
123. Михаил Борзыкин, музыкант
124. Мария Арбатова, писатель
125. Данил Файзов, поэт
126. Мэри Назари, продюсер, сценарист
127. Алексей Кортнев, музыкант
128. Дмитрий Врубель, художник
129. Ольга Дарфи, режиссёр, драматург
130. Наталья Горбаневская, поэт, переводчик
131. Ксения Драгунская, Москва, драматург
132. Максим Трапо, оператор
133. Марина Собе-Панек, драматург
134. Нина Катерли, писатель
135. Григорий Остер, писатель
136. Владимир Досталь, продюсер
137. Наум Клейман, историк кино
138. Александр Гельман, драматург
139. Андрей Кузичев, актер
140. Татьяна Щербина, поэт
141. Варвара Фаэр, режиссер
142. Меглинская Ирина, галерист
143. Денис Драгунский, писатель
144. Сэм Клебанов, продюсер
145. Алексей Меринов, художник
146. Андрей Смоляков, актер
147. Игорь Ясулович, актёр
148. Валерий Гаркалин, актер
149. Екатерина Волкова, актриса
150. Александр "Чача" Иванов, музыкант
151. Евгений Фёдоров, музыкант
152. Елена Селина, галерист
153. Юрий Аввакумов, архитектор
154. Анастасия Немоляева, актриса, художник
155. Ольга Кучкина, писатель
156. Юрий Альберт, художник
157. Борис Минаев, писатель
158. Александр Васильев, музыкант
159. Сергей Лобан, режиссер
160. Виктория Лепко, актриса
161. Юрий Норштейн, режиссёр
162. Дмитрий Шагин, художник
163. Роберт Ленц, музыкант
164. Сергей Гандлевский, поэт
165. Эдуард Тополь, писатель
166. Алексей Агранович, актёр, режиссер
167. Евгений Хавтан, музыкант
168. Мария Ревякина, продюсер
169. Александр Нежный, писатель
170. Илья Калинников, музыкант
171. Александр Кутиков, музыкант
172. Найк Борзов, музыкант
173. Валерий Тодоровский, режиссёр
174. Дмитрий "Сид" Спирин, музыкант
175. Евгений Феклистов, музыкант
176. Евгений Дятлов, актер
177. Александр Феклистов, актер
178. Юлий Гусман, режиссер
179. Андрей Некрасов, режиссер
180. Тофик Шахвердиев, режиссёр
181. Михаил Златковский, художник
182. Алексей Слаповский, писатель
183. Гор Чахал, художник
184. Елена Погребижская, режиссер, певица
185. Борис Мильграм, режиссер
186. Регина Лисиц, поэт
187. Покровская Алла, актриса
188. Андрей Волос, писатель
189. Татьяна Калецкая, сценарист
190. Валерий Мищук, поэт, музыкант
191. Дмитрий Долинин, режиссёр
192. Игорь Иогансон, художник
193. Адриан Ростовский, актер
194. Гнездилов Александр, режиссер
195. Александр Ведерников, дирижер
196. Павел Финн, сценарист
197. Александр Марьямов, режиссер, драматург
198. Владимир Двинский, режиссёр
199. Владимир Войнович, писатель
200. Игорь Золотовицкий, актер
201. Михаил Веллер, писатель
202. Михаил Жигалов, актер
203. Александр Вартанов, режиссёр

http://www.echo.msk.ru/doc/903154-echo.html

Чт 19 июл, 2012 21:42
ветеран

МОСОНЫ ОТОКУЮТ СО ВСЕХ СТОРОН!

Михаил Кузнецов, доктор юридических наук,профессор Российской академии государственной службы писал(а):
(О деле Pussy Riot, в котором он выступает адвокатом "потерпевшего" охранника ХХС Владимира Потанькина)

[Потанькин] глубоко переживает. Он немолодой женатый человек, православный. У него после преступления в храме проблемы со сном. Затронуты его глубокие чувства... Это преступное сообщество создано для расчленения общества. Но группа подсудимых во главе с Толоконниковой - это только маленькая видимая вершина айсберга экстремистов, стремящихся поломать тысячелетний устой Русской православной церкви, спровоцировать раскол, обманом повести паству не к Богу, а к сатане. За всем этим стоят настоящие враги и нашего государства, и православия... По масштабам спланированной и осуществленной провокации, к которой привлекли и группу Толоконниковой, со стороны православных усматривается и мистическая составляющая, которая непонятна атеистам сатанинского толка и иным сочувствующим, но хорошо понятна воцерковленным людям. Лично для меня понятно, что деяния, осуществленные в воссозданном храме Христа Спасителя группой Толоконниковой, очень скоро могут перерасти в события сопоставимые с взрывом башен-близнецов 11 сентября в Америке... Уже тогда было четко доказано разными учеными и специалистами, что данную акцию осуществили не американские власти, не ЦРУ, а силы, стоящие над ними. Например, все работники торгового центра были информированы по тайным масонским цепям не выходить 11 сентября на работу. В первом случае [действовала] сатанинская группа, во втором - мировое правительство. Но обе эти группы связаны на высшем уровне... Поразительно, но как только кощунницы были арестованы, на копытца встал целый сонм деятелей от культуры. Все это вызывает большое подозрение относительно того, что тщательное расследование богохульства какими-то путями затронет и их тайную связь с противниками православия и христианской веры.

А вы про пусей да про пусей, а оказывается там "Мировое Правительство" порылось вместе с этими вашими масонами напару. И это благородный гражданин (храня наш покой) ещё про инопланетян состоящих в заговоре с йети промолчал. Правильно, нечего про марсиан, а то тут уже готовят закон про "наведение паники в чрезвычайных ситуациях" Стабильность должна быть стабильной, а то сотона зохавает :troll:

Кто нас спасёт? Конечно же храбрые офицеры! :twisted:

Цитата:
Акции, подобные перформансам групп "Война" и Pussy Riot, могут стать уголовно наказуемыми. Как пишут "Известия", с инициативой внести поправки в Уголовный кодекс выступила депутат от "Справедливой России", член общественной организации "Офицеры России" генерал-майор МВД Татьяна Москалькова. Она намерена ходатайствовать перед Госдумой о введении уголовной статьи "за покушение на нравственность и грубое нарушение правил общежития, за действия посягающее на честь и достоинство граждан, нравственные устои общества".

На полях заметим что более ублюдошной организации чем эти "офицеры россии" ещё надо поискать.. Но зато моралисты могут спать спокойно. Их сон (совести) не будут более тревожить какими то там чуждыми русскому духу "свободами" и "правами".
Ярослав Гашек по поводу этой организации даже писал :troll: :
Ярослав Гашек писал(а):
Правильно было когда-то сказано, что хорошо воспитанный
человек может читать все. Осуждать то, что естественно, могут
лишь люди духовно бесстыдные, изощренные похабники, которые,
придерживаясь гнусной лжеморали, не смотрят на содержание, а с
гневом набрасываются на отдельные слова.

Пт 20 июл, 2012 10:24
Профиль WWW
гуру

Radist писал(а):
А ты иди хоть сутки в мусарне посиди, а потом расскажешь, какой там санаторий...
Извините, не сдержался... :(

+1000

Пт 20 июл, 2012 10:44
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.