Что нас ждет, и падает ли Россия в экономическую пропасть?
Что нас ждет, и падает ли Россия в экономическую пропасть?
Автор |
Сообщение |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
 Re: Что нас ждет, и падает ли Россия в экономическую пропаст
Radist писал(а): Вот, очень кстати, выразительный пример того, насколько полные дегенераты управляют государством. Это каким же нужно быть долболобом, чтобы совершить такую выдающуюся глупость в такое, и без того непростое, время... обоснованиеИ да, "Е...ная Россия" тут совершенно не при чём... Ты не прав раз с этим согласен, предлагаю найти сообщение В-52, где он ругал ЕР за то, что дорожает хлеб, и уже поспорить с ним У нас очень отзывчивая власть, просили цену на хлеб попридержать, вот вам и ответ 
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вс 21 дек, 2014 00:51 |
|
 |
BRB
бывалый
|
Trace писал(а): Тем не менее, просто признай, что на данный момент, самая быстроразвивающаяся экономика, которая вышла на первое место - социалистическая. Помню со школы, что социализм подразумевает общественную собственность на средства производства. Экономика Китая в основном построена на частные деньги западных инвесторов, и уж никак не может считаться социалистической.
|
Вс 21 дек, 2014 03:28 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Цитата: У экономики России есть риск уйти в глубокую рецессию, это нужно учитывать при постановке задач, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев во вторник на расширенном заседании высшего и генерального совета партии «Единая Россия». Уже и высшее партийное руководство не скрывает, куда привело страну.
|
Вт 23 дек, 2014 19:14 |
|
 |
Radist
гуру
|
Ха-ха-ха (на самом деле это горький сарказм) Цитата: Если бы аппендицит лечили теми же методами, какими борются с девальвацией, то выглядело бы это так:
Сначала пациента убеждают, что он абсолютно здоров. Показывают подделанные результаты анализов и рентген другого пациента. Затем, когда живот начинает болеть всерьёз, пациенту ставят горчичник на левую пятку (чтобы отвлечь от боли в животе) и предлагают заняться тяжелой атлетикой (для поднятия тонуса). Обещают, что он скоро станет чемпионом по всем видам спорта. Боль становится сильнее и пациенту дают таблетку анальгина. Намекают, что болит от того, что соседи по палате из зависти к его успехам подсыпают пациенту пурген в компот. Когда боль становится нестерпимой, пациенту одновременно вкалывают морфий, чтобы не болело, дают барбитураты, чтобы не клонило в сон, наливают стакан водки, чтобы настроение улучшилось и подключают к дефибриллятору - чтобы сердце билось ровнее. Рассказывают, что у доктора есть гениальный план лечения. После того, как аппендицит лопается и больной умирает в страшных муках, главврач обещает во всём разобраться и показательно увольняет санитарку, которая мыла полы в палате. Больных, которые обсуждают лечение в курилке, упаковывают в смирительные рубашки и рассаживают по одиночным палатам с мягкими стенами. Буйных привязывают к кроватям и обкалывают галоперидолом. Цитата отсюда
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Ср 24 дек, 2014 09:51 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
А эта цитата более интересная,да и говорит все таки человек знающий западную экономику не по наслышке,а как практик.Может и старенький(75 лет),но опыт имеет большой. http://kingworldnews.com/paul-craig-rob ... swan-west/ перевод давать не буду,воспользуйтесь синхронным переводом на яндексе или гугле,все понятно.
|
Ср 24 дек, 2014 13:53 |
|
 |
Radist
гуру
|
А-а-а, давно мы не читали старину П. К. Робертса  . Кому интересно, у него есть весьма презабавная статейка от 07/02/2005, в которой нет "чёрных лебедей", но есть великое множество других интересных умозаключений. Дабы не утруждать уважаемое общество гуглояндексными переводами, вот краткое содержание сей нетленочки Цитата: Не существует никакого реального повышения числа рабочих мест. Новые работы создаются лишь в секторах обслуживания, а производства выводятся за рубеж... США импортирует на 50 % больше, чем вывозит. Доллар резко упал... Китайский экономический институт объявил, что «Китай потерял веру в стабильность доллара»... Америка всё больше зависит от импорта... Средняя зарплата в США в реальном исчислении падает. Это дорога в обнищание... Когда доллар прекратит быть резервной валютой, Америка прекратит быть сверхдержавой PS "Дедушка старый, ему все равно." © одна известная детская песенка 
|
Ср 24 дек, 2014 14:49 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
То,дедушка писал 9 лет назад,а сейчас в Штатах реальный подъем производства.Последние 4 года только рост,последний квартал самые высокие показатели - 5,3%. Но сюда надо внести и разработку сланцев(тоже увеличили показатели промышленного роста). А что касается его заключения о долларе и конце Америки,то да, в этом сложно не согласиться с ним.Только когда доллар перестанет быть основной резервной валютой,он же об этом не сказал? 
|
Ср 24 дек, 2014 17:08 |
|
 |
Radist
гуру
|
Ну-у, когда рванёт Йеллоустоунский вулкан, и половину штатов засыпет пеплом, доллару на самом деле придётся нелегко, тут я согласен 
|
Ср 24 дек, 2014 17:17 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Злая Мэгги писал(а): То,дедушка писал 9 лет назад,а сейчас в Штатах реальный подъем производства.Последние 4 года только рост,последний квартал самые высокие показатели - 5,3%. Но сюда надо внести и разработку сланцев(тоже увеличили показатели промышленного роста).
Конечно рост, причем тут уже Америка берет пример с России - зарплаты растут у богачей, остальные беднеют. 
|
Чт 25 дек, 2014 12:26 |
|
 |
B-52
гуру
|
Trace писал(а): У нас очень отзывчивая власть, просили цену на хлеб попридержать, вот вам и ответ
То то я и смотрю белый на 10% подорожал, а мука в 2кг пакетах с 42руб подорожала до 50.
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Чт 25 дек, 2014 14:16 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Так вы поинтересуйтесь, сколько успели вывезти зерна, исходя из годовой квоты. Или вы думаете, что только вы можете поднимать цены, поскольку работник-трудяга, а колхозники сидят, ничего не делают, а хлеб сам растет?
|
Чт 25 дек, 2014 17:26 |
|
 |
B-52
гуру
|
Trace писал(а): Так вы поинтересуйтесь, сколько успели вывезти зерна, исходя из годовой квоты. Или вы думаете, что только вы можете поднимать цены, поскольку работник-трудяга, а колхозники сидят, ничего не делают, а хлеб сам растет? С чего вы взяли что я поднял цены? Я вам работ не делал и стоимость их не оговаривал, и уже оговоренные не пересматривал! К чему сия клевета?Откуда вы знаете, может мы их в связи с кризисом снижаем? По поводу хлеба, треп от управленцев о том что отечественное не подорожает как расценивать? Отмазка про квоты не прокатывает!
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Чт 25 дек, 2014 20:50 |
|
 |
Radist
гуру
|
Trace писал(а): ...тут уже Америка берет пример с России - зарплаты растут у богачей, остальные беднеют. И, вероятно, в интересах "обедневших" снижает цены на бензин - экономист Слава Рабинович писал(а): Сегодня я ехал за рулем из Питтсбурга (Пенсильвания), через Колумбус (Огайо) и Цинциннати (Огайо), и приехал в Луисвилл (Кентукки). В районе Колумбуса я заправил бак авто. Цена бензина за один галлон – $1.96. Фотопруфы - раз и два
|
Чт 25 дек, 2014 23:08 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Логично, что при падении цены на нефть страны-импортеры и цены на бензин снижают. Ты бы лучше привел статистику сокращения добычи сланцев, из за упавшей цены нефти.
|
Чт 25 дек, 2014 23:53 |
|
 |
Trace
мудрец
|
B-52 писал(а): С чего вы взяли что я поднял цены? Я вам работ не делал и стоимость их не оговаривал, и уже оговоренные не пересматривал! К чему сия клевета?Откуда вы знаете, может мы их в связи с кризисом снижаем? По поводу хлеба, треп от управленцев о том что отечественное не подорожает как расценивать? Отмазка про квоты не прокатывает! Да все по тому же общению: B-52 писал(а): И еще, слово спикулировать к людям труда никак не относится, и если вас чем то не устраивают цены, то засучите рукава и делайте сами - совсем бесплатно выйдет! Вот и там также, фермеры вырастили хлеб, и не хотят продавать его здесь дешево, ведь Казахстан купит дороже. И собственно так и начали продавать, цены поползли вверх, ввели запрет на экспорт, чтобы цены и дальше вверх не улетели.
|
Пт 26 дек, 2014 03:48 |
|
 |
Radist
гуру
|
Trace писал(а): Логично, что при падении цены на нефть страны-импортеры и цены на бензин снижают. Ты бы лучше привел статистику сокращения добычи сланцев, из за упавшей цены нефти. Trace, а чё ты так паришься по сланцам, это ж "пузырь" 
Последний раз редактировалось Radist Пт 26 дек, 2014 09:55, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 26 дек, 2014 09:04 |
|
 |
Radist
гуру
|
О том, что всех нас, вероятней всего, ждёт в 2015: Максим Авербух писал(а): ...прогноз по инфляции в 2015 году (при сохранении текущего курса) минимум в 29-30%. И максимум в 50%. ... причина проста и, я бы даже сказал, избита. Огромный временной ресурс в 10 лет и несколько трлн долларов только от внешних поступлений были потрачены для экономики практически впустую. И даже кризис 2009 года ничему нас не научил. полностью тут...
|
Пт 26 дек, 2014 09:55 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Radist писал(а): Trace писал(а): Логично, что при падении цены на нефть страны-импортеры и цены на бензин снижают. Ты бы лучше привел статистику сокращения добычи сланцев, из за упавшей цены нефти. Trace, а чё ты так паришься по сланцам, это ж "пузырь"  Я парюсь как бы ремонт к новому году завершить, а по сланцам так, между делом инфу читаю 
|
Пт 26 дек, 2014 12:55 |
|
 |
B-52
гуру
|
Trace писал(а): B-52 писал(а): С чего вы взяли что я поднял цены? Я вам работ не делал и стоимость их не оговаривал, и уже оговоренные не пересматривал! К чему сия клевета?Откуда вы знаете, может мы их в связи с кризисом снижаем? По поводу хлеба, треп от управленцев о том что отечественное не подорожает как расценивать? Отмазка про квоты не прокатывает! Да все по тому же общению: B-52 писал(а): И еще, слово спикулировать к людям труда никак не относится, и если вас чем то не устраивают цены, то засучите рукава и делайте сами - совсем бесплатно выйдет! Так это был просто троллинг в вашу сторону, в ответ на ваш скулеж, что цены на ремонт высокие! И что это доказывает? Я работ вам не предлагал и не торговался! Дальше что?
|
Пт 26 дек, 2014 19:45 |
|
 |
B-52
гуру
|
Trace писал(а): Я парюсь как бы ремонт к новому году завершить, а по сланцам так, между делом инфу читаю  Так пригласите маму своего знакомого, вы ее так хвалили! И как раз к НГ успеете и качество будет обеспечено! Trace писал(а): У меня у знакомого мама сама занималась ремонтом в квартире, паяла ПП, и тоже уже несколько лет ни капли мимо. Работа элементарная, при наличии времени все легко делается своими силами.
|
Пт 26 дек, 2014 20:05 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Что же вы так беспокоитесь то за мой ремонт? Вас злоба берет, что я могу его делать своими руками? Так это все элементарнейшие действия, любой мужик просто обязан это уметь. ЗЫ. кстати сегодня переделывал крепление сантехники, прошлый горе-мастер, между прочим русский, скроил на расходниках.  2 дюбеля 6х40, 1 6х60, еще два тупо отсутствуют из за лени, сверление скорее всего трясущимися руками, и т.к. отверстия после этого разбиты, подмотан лен. Увы, колхоз не помог, смеситель держался на 1 дюбеле. Не в курсе, чей почерк? Вот из за таких горе-трудяг русских рабочих и не любят. Наверное он в ЕР состоит, да?  Вот и катится страна в пропасть, разруха начинается с самых низов.
|
Сб 27 дек, 2014 02:24 |
|
 |
B-52
гуру
|
Только в колхозе путь "Путь к разрухе" горе самоделкины-инженеры, оставляют открытые трубы и крепеж смесителя прямо на стене! А потом гордо пиарятся выставляя фото на свой горе-ремонт: Trace писал(а): любой мужик просто обязан это уметь. сегодня переделывал крепление сантехники,  Даже в старых хрущевках сталь убирали в стену, чтоб иметь мало-мальский дизайн и ванна примыкала бы не к трубам а к плитке. Удачного проживания, с щелью на 20-25мм между стеной и ванной, куда будет сливаться вода от душа! И это в своей квартире!  Не позорились бы хоть!
|
Сб 27 дек, 2014 12:27 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Местный сделал на совесть, даже полотенцесушитель круглогодично горячий. Мож не там искал? 
Вложения:
003.jpg [ 1.18 Мб | Просмотров: 15979 ]
|
Сб 27 дек, 2014 12:31 |
|
 |
Trace
мудрец
|
B-52 писал(а): Даже в старых хрущевках сталь убирали в стену, чтоб иметь мало-мальский дизайн и ванна примыкала бы не к трубам а к плитке. Удачного проживания, с щелью на 20-25мм между стеной и ванной, куда будет сливаться вода от душа! И это в своей квартире!  Не позорились бы хоть! Я не пиарюсь, я выставляю на обозрение высококачественный ремонт, который сделал русский сантехник предыдущим хозяевам. Вы бы хоть удосужились прочитать сообщение. И потом: B-52 писал(а): 1. Я работал с ним, и знаю как он делает, но он единственный армянин в нашем ЖЕКе! 2. Про какие дикие 30-40 вы гутарите? Вам приснилось? Берут с точки 3-3,5т если в стены и 2-2,5 по наружке! Даже если по максиуму - мойка, стиралка, ванна, раковина, унитаз 17,5! Так что не вводите людей в заблуждение! П.С. А вы вроде хвалились что сами все можете и умеете, а тут сантехника зовете, или это преп был? Можно было теще и самому все сделать! Мне показалось, или у вас два прайса, на то, чтобы трубы убрать в стену, и прикрепить их отдельно? Вы сознаетесь, что можете делать качественно, и делать откровенное фуфло, чтобы была щель между ванной и стеной, и у вас два прайса? ЗЫ. Мне по сантехнике требуется установка счетчиков, со всеми документами для жко. Можем договориться после нг, как раз будет возможность посмотреть на работы друг друга.
|
Вс 28 дек, 2014 01:16 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
Зарегистрирован: Пн 22 ноя, 2010 18:29 Сообщения: 1402 Откуда: красноармейск - москва - муром
|
Блин, куда вас политика проклятая завела...
|
Пн 29 дек, 2014 02:27 |
|
 |
B-52
гуру
|
Trace писал(а): B-52 писал(а): Даже в старых хрущевках сталь убирали в стену, чтоб иметь мало-мальский дизайн и ванна примыкала бы не к трубам а к плитке. Удачного проживания, с щелью на 20-25мм между стеной и ванной, куда будет сливаться вода от душа! И это в своей квартире!  Не позорились бы хоть! Я не пиарюсь, я выставляю на обозрение высококачественный ремонт, который сделал русский сантехник предыдущим хозяевам. Вы бы хоть удосужились прочитать сообщение. И потом: B-52 писал(а): 1. Я работал с ним, и знаю как он делает, но он единственный армянин в нашем ЖЕКе! 2. Про какие дикие 30-40 вы гутарите? Вам приснилось? Берут с точки 3-3,5т если в стены и 2-2,5 по наружке! Даже если по максиуму - мойка, стиралка, ванна, раковина, унитаз 17,5! Так что не вводите людей в заблуждение! П.С. А вы вроде хвалились что сами все можете и умеете, а тут сантехника зовете, или это преп был? Можно было теще и самому все сделать! Мне показалось, или у вас два прайса, на то, чтобы трубы убрать в стену, и прикрепить их отдельно? Вы сознаетесь, что можете делать качественно, и делать откровенное фуфло, чтобы была щель между ванной и стеной, и у вас два прайса? ЗЫ. Мне по сантехнике требуется установка счетчиков, со всеми документами для жко. Можем договориться после нг, как раз будет возможность посмотреть на работы друг друга. 1. Если старым хозяевам сделали плохо, то зачем оставлять туфту? И еще не известно, может сантехник делал так по их просьбе, в целях экономии, вы же об этом не знаете! 2. Какие мои прайсы? Это во озвучили 30-40тыр взяв их с потолка, я ответил что это вранье и привел свои цифры! По поводу счетчиков, я тетке и подруге сам в магазине брал. В подвале бывшей химчистке тетке по 650 р два ГВС и ХВС. Подруге один на ХВС, подешевле за 550 в подвале Северного 5, у нее колонка. А все приборы учета что я монтировал частным лицам они покупали сами. В коробке присутствует паспорт. Сделать вам, ну не знаю можно в принципе, но думаю что между нами может возникнуть взаимная неприязнь, такая как здесь на форуме, но только уже в живую! Не очень хорошая идея. В общем надо подумать. А работы мне пока хватает.
|
Пн 29 дек, 2014 13:24 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
с оглядкой на название темы "что нас ждёт",позвольте положить новогодние подарки(не от меня лично,но для нас всех) под новогоднюю ёлочку http://www.mk.ru/social/2014/12/30/kaki ... zhkkh.html
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Ср 31 дек, 2014 00:16 |
|
 |
4Серый
шут
|
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Пн 12 янв, 2015 23:18 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
А где Радист и Б52? На практику поехали или готовятся к 15 числу?:)
4Серый явно не справляется.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Пн 12 янв, 2015 23:54 |
|
 |
4Серый
шут
|
lucky bastard писал(а): А где Радист и Б52? На практику поехали или готовятся к 15 числу?:)
4Серый явно не справляется. вы меня потроллить что ли решили?да не вопрос,щас потроллюсь, только за ваш троллинг отдуваться Трейсу придётся 
|
Пн 12 янв, 2015 23:58 |
|
 |
|