Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 17 июн, 2025 14:26

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2936 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 98  След.
 Что нас ждёт. 

Улучшится ли наша жизнь в ближайшее время?
Да! Чем дальше - тем богаче! 24%  24%  [ 69 ]
Нет. Большинство ждёт нищета. 49%  49%  [ 141 ]
Наперекор истории - ничего меняться не будет. 26%  26%  [ 75 ]
Всего голосов : 285

Что нас ждёт. 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Re: Что нас ждёт.
Pampa писал(а):
Про капитализм предлагаю обдумать следующую мысль.
Капитализм может существовать (и существовал до сих пор с момента зарождения) только и исключительно в виде незамкнутой системы, т.е. системы, нуждающейся в постоянной подпитке ресурсами извне.

Поясняю. Движущей силой для капиталиста является возможность получения прибыли. При этом совокупное вознаграждение, выплачиваемое капиталистом обществу, всегда меньше общих доходов капиталиста - эта разница и есть его прибыль.
Между тем именно совокупное вознаграждение, получаемое обществом от капиталиста, и есть единственный источник платежеспособного спроса внутри этого общества. Т.е. общество не может приобрести все товары и услуги, произведенные капиталистом - денег по определению не хватит.

До сих пор это противоречие решалось за счет внешних по отношению к капиталистическому обществу факторов. Это было ограбление колоний, ограбление соседей (вначале военное, потом стало удобнее чисто экономическое).

Все это позволяло тем странам, которые сейчас составляют "золотой миллиард", поддерживать постоянное повышение внутреннего спроса, обеспечивая сбыт произведенных товаров и услуг и одновременно прибыль капиталистам.

Последней крупной жертвой этого процесса явился СССР, который стал на два десятилетия для Запада источником огромных богатств, задаром выкачивавшихся из его останков. Именно это отсрочило нынешний глобалистский кризис лет на 20.

Кстати, в свете этих мыслей развал Союза стал величайшей стратегической ошибкой капитализма: в паре они могли бы существовать (с экономической точки зрения), сейчас же де-факто доходит до своего логического завершения распространение мирового капитализма по всей территории планеты, выравнивание потенциалов по странам и... все. Дальше только силовой отъем богатств между соседними капиталистическими группировками - либо экспансия в космос, за новыми источниками природных (т.е. условно-бесплатных) богатств. Судя по скорости выравнивания потенциалов, вариант хаоса более вероятен.

Товарищ, Вы так и не ответили, кто автор этого бреда. Впрочем, не важно, просто посоветуйте ему пойти поучить экономику за 1ый класс, чтобы не путать проблему невозобновляемых ресурсов с проблемами капитализма.

Вс 14 фев, 2010 05:30
ветеран

aspeng писал(а):
Кому сложно читать большущий текст, предлагаю видеодубликат:
http://www.nevex.tv/video/1989

Вот и Жирик тоже самое говорит: http://rutube.ru/tracks/2545137.html?v= ... 3b4d93198f
Они сговорились или действительно всё так плохо? Тогда это надо уже писать в тему про 2012год.
Holms писал(а):
Сразу видно, человек действительно не сталкивался с Пушкинским пожнадзором :wink: .
extrimist, Вы либо чего-то не допоняли, либо невнимательно читали мой пост.

Holms, когда земля, на которой стоит Ваш бизнес, понравится "земляку", а потом Вы получите бумагу, где Вам предписано через месяц свалить, ещё лично Вы получите сообщение, что промедление грозит Вам массой неприятностей, и все представители власти, разумеется поддерживают не Вас, то пожарный инспектор покажется Вам мелкой неприятностью.

Вс 14 фев, 2010 08:58
гуру

extrimist писал(а):
Holms, когда земля, на которой стоит Ваш бизнес, понравится "земляку", а потом Вы получите бумагу, где Вам предписано через месяц свалить, ещё лично Вы получите сообщение, что промедление грозит Вам массой неприятностей, и все представители власти, разумеется поддерживают не Вас, то пожарный инспектор покажется Вам мелкой неприятностью.

extrimist, а Вы вообще о чём? Я то всё о наболевшем:власть-люди. По типу: Лужков-"Речник". Очень бы хотелось, чтобы наконец дали инициаторам сноса "Речника" по зубам. Громко и во всех СМИ.

Вс 14 фев, 2010 11:04
гуру

Вообще тема-что нас ждёт-это опрос,оказывается :shock: .И статистика ответов по нему явно не соответствует действительности.Если я не прав-поправьте аргументированно.
Сам не умею опросы составлять, но если бы умел,такой опрос бы представил на всеобщее обозрение: как вы относитесь к ситуации с "Речником" в Крылатском?
Лужков (это моё личное мнение и я его никому не навязываю)-оборзел напрочь. Люди получили участки на законном основании ещё в 57-м году (да большинство форумчан, и я в их числе, ещё не были рождены тогда!!!), а сейчас их по решению нашего, Российского суда (читай-продажного,опять же моё личное мнение), лишают этого.При этом хамство,ложь и насилие-главные аргументы.
Я считаю-Лужкова под суд!
А Вы?

Вс 14 фев, 2010 12:41
завсегдатай

Дык не только его бы...

Вс 14 фев, 2010 15:16
мудрец

Holms писал(а):
Я считаю-Лужкова под суд!
А Вы?

Вот именно: Лужкова - на лужок под Воркутой.

Вс 14 фев, 2010 15:36
гуру

Holms писал(а):
extrimist писал(а):
По типу: Лужков-"Речник".
Вот это нас всех и ждёт. Эпилог: не важно что вы построили, не важно что это значит для вас, не важно во что это вам обошлось, но если это нам надо - мы это сделаем. Лужкова под суд - это очень мягкий результат.

Вс 14 фев, 2010 20:02
гуру

Ka3us писал(а):
Вот это нас всех и ждёт. Эпилог: не важно что вы построили, не важно что это значит для вас, не важно во что это вам обошлось, но если это нам надо - мы это сделаем.

Ka3us, а Вы это кто?

Вс 14 фев, 2010 20:13
гуру

Прошу прощения, это имелось в виду ИМ.
P.S. Праздник же, руки и мысли не слушаются.

Вс 14 фев, 2010 20:16
гуру

Понял. Да и я сейчас тоже выпивши.

Вс 14 фев, 2010 20:23
гуру

Конечно ничего не изымут у Батуриной, конечно ничего не сделают Лужкову. Но если по РТР сейчас это показывают-Лужкову трындец. И я (никогда никому зла не желал) очень рад этому обстоятельству :!: Передача идёт прямо сейчас.

Пн 15 фев, 2010 00:59
чемпион по скоростной печати

прощу прощения если не в тему, отрывок переписки со знакомым из Сочи:

........... (23:07:59 14/02/2010)
Может забронировать у тебя комнату к сочинской Олимпиаде???

........... (23:14:02 14/02/2010)
к Олимпиаде надо уносить ноги, ибо она делается не для людей, а для амбиций первых лиц. И жители Сочи и их будни/трудни будут всего лишь досадной помехой...

Даже не смотря на новую дорожную сеть, я могу представить себе кошмар на дорогах и перекрытые улицы очень даже легко. Так что я предпочитаю заранее разменять "зиму" на какой нибудь Маврикий.

Олимпиада строиться на уровне технологий 1980 года, никакой экологии,как в Ванкувере и рядом не стояло. Поэтому гостям будет показываться только картонный фасад Потемкинских деревень, а все остальное закроют наглухо, что бы не портило картинку. А дальше - хоть потоп.

Пн 15 фев, 2010 09:49
Профиль WWW
ветеран

Holms писал(а):
extrimist писал(а):

extrimist, а Вы вообще о чём? Я то всё о наболевшем:власть-люди. По типу: Лужков-"Речник". Очень бы хотелось, чтобы наконец дали инициаторам сноса "Речника" по зубам. Громко и во всех СМИ.

Я о нашем городе. "Земляк" - это представитель городского движения нескольких бизнесменов, которых пиарит Читик, которые сейчас у власти. Перед последними выборами один "земляк" попросил меня лично помочь ему с выборами. Я насобирал ему подписей, пригласил родственников и знакомых, показал им куда ставить галочки. Выборы они выиграли, а через некоторе время всё произошло как я писал в предыдущем посте. Вот так он меня "отблагодарил". Конечно, особая "благодарность" Читику - такова жизнь!
Как оценить такой поступок?
Я в начале 90-х попал на одну шабашку, и после окончания работ мне доверили выдавать зарплату, которая в разы превышала заработки обычных совков. Работяги первый раз получали такие деньги! Многие нормально реагировали, а некоторые, получив на руки бабки, просто, в буквальном смысле, шалели! Глаза у них неестественно горели, выходили они из кабинета как слоны из посудной лавки - никого вокруг не замечали.
Т.е. это даже не поступок, а генетика или менталитет. Механизм мне не очень ясен, но он присутствует в соратниках Читика. Тут Казус правильно разделил наше общество: мы и они. Разделение не относится напрямую к товарищам Читика - это более глобальное расслоение на уровне образа мыслей.

Пн 15 фев, 2010 10:06
гуру

extrimist, любой выборный орган в самой сути своего существования подразумевает лоббирование чьих-либо интересов. Просто Вы, как на ипподроме, поставили не на ту лошадь. А по принципам демократического централизма меньшинство должно подчиняться большинству. Ситуацию можно попытаться исправить в следующем забеге.

Пн 15 фев, 2010 11:25
мудрец

extrimist, хватит людям пудрить мозги! Никого из "земляков" в исполнительной власти нет. Их всех, по большей части, продажный суд снял с выборов по интрижкам подобедовцев и Рузина. Назови, кого Читик пиарил из тех, кто сейчас у власти - поимённо! Ты потому такой смелый во вранье, поскольку знаешь, что Читик тебе за брехню по сусалам не навесит.

Пн 15 фев, 2010 12:39
завсегдатай

Дима писал(а):
прощу прощения если не в тему, отрывок переписки со знакомым из Сочи:

........... (23:07:59 14/02/2010)
Может забронировать у тебя комнату к сочинской Олимпиаде???

........... (23:14:02 14/02/2010)
к Олимпиаде надо уносить ноги, ибо она делается не для людей, а для амбиций первых лиц. И жители Сочи и их будни/трудни будут всего лишь досадной помехой...

Даже не смотря на новую дорожную сеть, я могу представить себе кошмар на дорогах и перекрытые улицы очень даже легко. Так что я предпочитаю заранее разменять "зиму" на какой нибудь Маврикий.

Олимпиада строиться на уровне технологий 1980 года, никакой экологии,как в Ванкувере и рядом не стояло. Поэтому гостям будет показываться только картонный фасад Потемкинских деревень, а все остальное закроют наглухо, что бы не портило картинку. А дальше - хоть потоп.

А корейцы то вроде продолжают олимпийские объекты строить.
ИМХО не зря.
http://www.infranews.ru/?object=news&id=7941&catid=4
ИМХО до 2014 г там еще не один Камаз в море смоет :) .

Вт 16 фев, 2010 01:27
ветеран

Читик писал(а):
extrimist, хватит людям пудрить мозги! Никого из "земляков" в исполнительной власти нет. Их всех, по большей части, продажный суд снял с выборов по интрижкам подобедовцев и Рузина. Назови, кого Читик пиарил из тех, кто сейчас у власти - поимённо! Ты потому такой смелый во вранье, поскольку знаешь, что Читик тебе за брехню по сусалам не навесит.

Блин, мне всегда приходиться нарушать первое правило нашего форума.
Цитата из сборника правил: "1.1. Участник форума обязан писать правду и только правду".
Да я всегда вру! Неужели не понятно. Все истории и факты мной придуманы. Смотрели фильм "Семь нянек"? Перед вами очень похожий персонаж.
Вот Вы говорите: "продажный суд".Ну так хорош тоже врать. Вы в суде доказали, что суд продажный? - Нет. Напишите в ТЖ большими буквами, что народные судьи такие-то(фио) берут взятки и исполняют приказы подобедовцев и Рузина. Опять нет? Причины?... Я вот тоже по этим же причинам также вру и буду всегда неправ. Значит нечего кивать на меня.
Я, конечно, патологический врун. Признаю себя таким. Свобода Анжеле Дэвис!
Хочу добавить точности к определению Казусом понятий: мы и они.
Наступает час икс+ В дверь стучатся+ По одну сторону двери раздаётся тихий голос: "Кто там?" . По другую сторону громко отвечают: "Большевики!" Дальнейшие события я пропускаю.
Так вот, по одну сторону двери- "они" , а по другую - "мы". Я понятно объяснил определение?

Вт 16 фев, 2010 09:07
гуру

extrimist писал(а):
Вот Вы говорите: "продажный суд".Ну так хорош тоже врать. Вы в суде доказали, что суд продажный?

А это как? Был я в таком суде. Осудили меня бездоказательно, когда все факты неправоты второй стороны налицо были. Зайдите в инет и посмотрите о судах по поводу того же "Речника". Что Лужков заказал- то суды и делают. Или вы забыли, что живёте не в правовом государстве?

Вт 16 фев, 2010 10:41
мудрец

extrimist, как и следовало ожидать, ушёл от ответа, не указал, кого я из представителей нынешней исполнительной власти пиарил на выборах. И спрятался за сумбурное балабольство. Это - саморазоблачение.
А ждёт нас, господа-товарищи, вариант ГДР, где проходила молодость нашего премьера. Он его и реализовал. Суть его - во всевластии одной партии (там это была СЕПГ) при формальной многопартийности, которая всего лишь иллюстрирует наличие нескольких зарегистрированных партий, и не более того. На 100% эта идея ещё не реализована, но близко к этому.

Вт 16 фев, 2010 18:27
гуру

http://win.mail.ru/cgi-bin/getattach?fi ... t&channel=

Вт 16 фев, 2010 19:24
ветеран

Читик писал(а):
А ждёт нас, господа-товарищи, вариант ГДР, где проходила молодость нашего премьера. Он его и реализовал. Суть его - во всевластии одной партии (там это была СЕПГ) при формальной многопартийности, которая всего лишь иллюстрирует наличие нескольких зарегистрированных партий, и не более того. На 100% эта идея ещё не реализована, но близко к этому.

Хе хе. Или вариант компартии Китая, которая не раздумывая и ни на кого не оглядываясь расстреливает таких как Читик и скоро выведет свою страну на первое место в мировой экономике.
P.S. Читик, не расстраивайтесь сильно. Вы останетесь в народной памяти как Илья Муромец или Алеша Попович - былинным героем, ну на худой конец за Дон Кихота сойти можно. :)

Вт 16 фев, 2010 20:06
гуру

http://fcnow.ru/?p=418
ссылка на первоисточник
http://www.eg-online.ru/document/law/88363/

Вт 16 фев, 2010 22:15
Профиль ICQ
ветеран

Помните слова Маргарет Тетчер?(или кого там? могу ошибаться) В России должен жить 1 миллион человек, для обеспечения газово-нефтянной трубы... А на нефтянной вышке социальные услуги не нужны... ЕдРо просто постепенно выполняет американский гос заказ на геноцид. Гдето они устраивают оранжевую революцию, как на Украине и в Грузии, гдето вводят войска как в Ираке. А нам Ельцин сумел устроить 10-15 лет спокойного вымирания вместо истребления как террористов.

Вт 16 фев, 2010 23:09
Профиль WWW
гуру

Evil Kant писал(а):
Помните слова Маргарет Тетчер?(или кого там? могу ошибаться) В России должен жить 1 миллион человек, для обеспечения газово-нефтянной трубы...

Ещё какие сказки вспомним? Может про план Даллеса?

Вт 16 фев, 2010 23:21
Профиль ICQ
ветеран

Kattani писал(а):
Evil Kant писал(а):
Помните слова Маргарет Тетчер?(или кого там? могу ошибаться) В России должен жить 1 миллион человек, для обеспечения газово-нефтянной трубы...

Ещё какие сказки вспомним? Может про план Даллеса?

Не знаю как вам, а мне очень странным кажется то как Ельцин так неожиданно достал из рукава никого неизвестного Путина и сразу его поставил во главе всей страны. И скажите на какие шиши бывший кгбшник купил контрольный пакет сбербанка?(есть такой слух) По мне так ему их купили американцы, чтобы делал что скажут. Тем более что именно так они действуют во многих других странах - дают взятку сразу президенту, тот разоряет страну и американцы скупают ее за три копейки. Кстати в данном случае речь не идет об американском государстве... Ну и вспомните куда ЕдРо и Путин отдали наши капиталы в виде стаб фонда? Американцам...

Вт 16 фев, 2010 23:26
Профиль WWW
гуру

Ключевое слово-слухи.

Вт 16 фев, 2010 23:33
Профиль ICQ
ветеран

Если я не прав, то получается что они там в правительстве все круглые дураки и понимают в экономике меньше чем средний россиянин вообще без образования. По-моему гораздо более вероятен тот вариант, что они просто играют не на нашем поле.

Вт 16 фев, 2010 23:53
Профиль WWW
гуру

Каттани, извини,брат, но сейчас мне кажется, что Эвил Кант прав.

Ср 17 фев, 2010 00:48
завсегдатай

Evil Kant писал(а):
Если я не прав, то получается что они там в правительстве все круглые дураки и понимают в экономике меньше чем средний россиянин вообще без образования. По-моему гораздо более вероятен тот вариант, что они просто играют не на нашем поле.

На самом деле за всем стоит мировое сионистское правительство.

Ср 17 фев, 2010 01:56
завсегдатай

Evil Kant писал(а):
Не знаю как вам, а мне очень странным кажется то как Ельцин так неожиданно достал из рукава никого неизвестного Путина и сразу его поставил во главе всей страны.

А Вы поинтересуйтесь как это было (желательно не в агенстве ОБС).

Ср 17 фев, 2010 02:00
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2936 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 98  След.