ArtAltus оказалось что не все такие добрые. Вон в Челябе: пёрнуло пару человек в районе под названием "композиция из трех крестов", а их теперь в террористы записывают. Дружины, опять же, организовывают - это чтобы никто не пердел вблизи храмов. Ну другого объяснения то нет. Или Вы всерьез верите в атеистов-безбожнотеррористов, поджигающих костер ненависти?
Во всяком случае вам с кантом здесь никто затычки не вставляет. И уже не первый год. А надо бы. Дышать нечем.
Пн 27 авг, 2012 20:57
просто Иванов
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 10 фев, 2006 11:12 Сообщения: 997 Откуда: с берегов Вори
Re: А был ли ОН???
Кант, ты высказывался в другой теме, что радикализацию общества за счет стравливания верующих и атеистов осуществляют профессиональные провокаторы из власти, это они кресты валят. Кант, складывается впечатление, что ты и есть мастер провокации. Такие и валят кресты и радикализуют страну. Посмотри на размещенное здесь тобой
А это не шутка. И лично я бы с удовольствием "не уподоблялся". А сразу - в бровь и в глаз. Т.е. симметрично. Не поймёте, в своём говне утопите... мы с вами на "ты"?
А теперь от слов к делу. Обращаюсь сначала к главному пердуну, автору темы Рэму и примкнувшим соискателям с проблемами метеоризма. Тем, кому слава пусек покоя не даёт. Давайте забьём стрелу где-нибудь у одного из городских храмов. Рэм, у тебя, кажется, дочь маленькая есть? Ты её обязательно возьми! Вовлеки! А она посмотрит, как папа прилюдно (ну ты ж не стесняешься своего праведного гнева на попов и "стадо") насрёт на детей, старух, калек, соседей... с крестами на шее. Ты вырастешь в её глазах. Пусть с тобой придет кант и нечто, пожалевшее даже буквы для себя, зелень, краснь и пр.......... Много вас. И имя вам - "легион". Пусть с вами будут ваши дети, любовники... Пусть они запомнят ваш "день гнева". Разбивайте, жгите, гадьте... Научите этому своих потомков и последователей. И обретёте, наконец, цивилизованное общество.
Жду конкретного ответа от Рэма, Канта и прочих. Если не готовы - вы стОите того, что изрыгаете.
Только если вы мужчины, сделайте это не исподтишка, без подлости, при всех. Снимите личины (вы их теперь "балаклавами" называете). Типа, православные, я иду спиливать ваш крест. Как идея? Назначай место и время. Мы будем защищать свои кресты, а вы - своё право их уничтожать. Посмотрим, у кого кость крепче. Только учти, что в церкви есть не только непротивленцы, но и "плохие" христиане... Подготовься.
ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ? КИВНИ.
ПС: В твоей теме я говорю на твоём языке.
Последний раз редактировалось ArtAltus Чт 30 авг, 2012 13:02, всего редактировалось 8 раз(а).
Ср 29 авг, 2012 22:41
просто Иванов
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 10 фев, 2006 11:12 Сообщения: 997 Откуда: с берегов Вори
Re: А был ли ОН???
И правда, встреча была бы интересной. А может у них раздвоение личности? С детьми примерные, а поскольку никто их здесь не видит, то можно гадить со всей силы накопленной с богатым опытом прожитых лет
Господи! Сколько я видел ретивых безбожников! Но все, абсолютно все на смертном одре начинают лихорадочно суетиться: пригласите священника, поставьте в церкви за меня свечку и т. п. Вся бывшая бравада испаряется, как капля на раскалённой сковороде.
А теперь от слов к делу. Давайте забьём стрелу где-нибудь у одного из городских храмов.
Жду конкретного ответа от Рэма, Канта и прочих. Если не готовы - вы стОите того, что изрыгаете.
Только если вы мужчины, сделайте это не исподтишка, без подлости, при всех. Снимите личины (вы их теперь "балаклавами" называете). Типа, православные, я иду спиливать ваш крест. Как идея? Назначай место и время. Мы будем защищать свои кресты, а вы - своё право их уничтожать. Посмотрим, у кого кость крепче. Только учти, что в церкви есть не только непротивленцы, но и "плохие" христиане... Подготовься.
А теперь от слов к делу. Обращаюсь сначала к главному пердуну, автору темы Рэму и примкнувшим соискателям с проблемами метеоризма. Тем, кому слава пусек покоя не даёт. Давайте забьём стрелу где-нибудь у одного из городских храмов. Рэм, у тебя, кажется, дочь маленькая есть? Ты её обязательно возьми! Вовлеки! А она посмотрит, как папа прилюдно (ну ты ж не стесняешься своего праведного гнева на попов и "стадо") насрёт на детей, старух, калек, соседей... с крестами на шее. Ты вырастешь в её глазах. Пусть с тобой придет кант и нечто, пожалевшее даже буквы для себя, зелень, краснь и пр.......... Много вас. И имя вам - "легион". Пусть с вами будут ваши дети, любовники... Пусть они запомнят ваш "день гнева". Разбивайте, жгите, гадьте... Научите этому своих потомков и последователей. И обретёте, наконец, цивилизованное общество.
ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ? КИВНИ.
ПС: В твоей теме я говорю на твоём языке.
"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, создается впечатление, что Вы бредите."(с)
как раздухарился наш непротивленец... не щадит ни стариков, ни женщин, ни детей... защитничек...
Спор полагаю бесконечным, бесперспективным и лишь плодящим личные выпады - один другого сильнее и грубее. Одни верят, что Бог есть. Другие тоже верят - что Его нет. Ибо знать, что Его нет, они не могут. Они оперируют исключительно категориями чувственного мира. А чувства бывают обманчивыми. Если же что-то выходит за пределы понимание на уровне чувств, то это отвергается, ибо непонимаемое, в основном, вызвает две реакции - смех и страх. Даже идея милосердного Бога. Ну, так пусть они продолжают защищаться от страха отрицанием. Это - их право. Нет у отрицателей существования Бога только одного - права на шельмование веры и верующих. Лично я уважаю позиции материалистов, агностиков. Хотя с ними не согласен. Но я буду решительно бороться с атеистическим фундаментализмом. С его агрессивностью, склонностью к вандализму и злорадством от унижения других по признаку веры. Вместе с тем, религиозное мракобесие тоже существует, можно даже говорить о наличии признаков не только исламского, но и православного фундаментализма, православных талибов. Это то, что превращает Православие в жупел, вредит ему самым немилосердным образом. С погромным вариантом Православия, как формой его извращения, я тоже буду бороться.
интересная теория увидел впервые. прикольно излагает. в общем, понравилось...
по какой-то причине, этим простым объяснениям верится больше, чем россказням позолоченных попов. быть может потому, что эта нехитрая теория гораздо ближе к истине?
а от попов (любых религий) воротит... быть может потому, что они всего лишь хитрые торгаши-деляги?
Просмотрел добросовестно до конца... Очередной "протестант" на эзотерических дрожжах. Сколько их уже было! Доказывая вред церкви, пришел к выводам о её необходимости. Не буду разжевывать - скучно. Пушкинскую юношескую"Гаврилиаду" цитирует. Типа - сакральные тот знания выложил. Но не упоминает, что за несколько лет до смерти поэт выкупил землю под свою могилу на территории Святогорского монастыря. Имел там духовника, регулярно исповедался и причащался. Наверно, деградировал автор "Пророка" к своим 37... И искажения Библии-то он изучил, и суры из Корана знает, как правильно расставить("Коран - это наша книга")... "С таким счастьем - и на свободе!" Хотя, если учесть, в каком учреждении он читает свою лекцию... Пророки у него - суть "придворные", Саи Баба имел с ним беседы по несколько часов. О чем? Видимо, Ефимов ему тоже схемы рисовал. Странно, что ни о Блаватской, ни о Клизовском, ни о Рерихах не упомянул. Авторство "прямого общения с Богом" себе решил присвоить.
В общем - путаница и прелесть. Но если не быть взыскательным - может показаться убедительным. Старо.
за несколько лет до смерти поэт выкупил землю под свою могилу на территории Святогорского монастыря.
Ну, для начала, не лет, а месяцев, что в общем-то соответствует озвученной теории непосредственного общения с высшим разумом...
Во-вторых, "выкупил землю под свою могилу" в очередной раз показывает самую суть служителей культа...
В-третьих, Пушкин выбрал это место для своей могилы, потому что оно - есть родовое кладбище Пушкиных. "Родственники поэта по материнской линии Ганнибалы были жертвователями монастыря и получали право быть похороненными у алтаря Успенского собора."(с) Здесь же он похоронил свою мать. Т.е. это нормальный выбор человека, "после смерти быть рядом" со своими родными.
А потому, связывать выбор места для могилы и деградацию поэта в сторону ПГМ некорректно в принципе. Рекомендую, в своих обвинениях на хороших людей быть более убедительным, а то вам так ни кто и не поверит...
И наконец, самое прелестное заявление (меня такие заявления просто умиляют):
ArtAltus писал(а):
Имел там духовника, регулярно исповедался и причащался.
Вы, любезный, свечку чтоли держали рядом? И за регулярностью, очевидно, следили?
В общем, Арт, и у Вас - "путаница и прелесть."(с) АртАльтус И даже на мой не слишком взыскательный вкус она мне не кажется убедительной...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2