portal.krasno.ru
http://portal.krasno.ru/

ВЕЛИКИЙ ПОСТ в 2013 году
http://portal.krasno.ru/viewtopic.php?f=49&t=25337
Страница 2 из 2

Автор:  Simpson [ Сб 30 мар, 2013 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ в 2013 году

F o X, ложка хороша, похожа на серебряную.

Автор:  F o X [ Сб 30 мар, 2013 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ в 2013 году

:( А суп? Ложка - да, мне тоже нравится, я ей ем :) Единственная вещь, которая сохранилась после революции...:(

Автор:  Simpson [ Сб 30 мар, 2013 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ в 2013 году

F o X писал(а):
:( А суп? (
Тоже. Но ложка лучше(по мне так). :)

Автор:  Читик [ Сб 30 мар, 2013 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ в 2013 году

Очень рекомендую во время поста есть лобио. Сытно, да к тому же вкуснотища.

Автор:  F o X [ Сб 30 мар, 2013 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ в 2013 году

а как делать?

Автор:  Читик [ Вс 31 мар, 2013 11:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ в 2013 году

F o X писал(а):
а как делать?

Можно самой варить фасоль, но это очень долго. Так можно только, если компания собирается. А для одного, двух, трёх лучше готовую, лучше белую.
Главное - это ореховый соус. Для него сначала надо сделать заправку. Вот её рецепт. Толкутся (до состояния крупного порошка) грецкие орехи. По случаю поста в них не кладётся яичный желток, а вливается столовая ложка разведённого (1:1) крахмала. Кто любит поострей, тот может положить в орехи чайную ложку аджики - настоящей, без томата. И тогда не давить в соус чеснок (он в аджике уже есть). Кто острое не любит, тот добавляет готовые пряные смеси (хмели-сунели, карри и т. п.). Затем туда же добавляется столовая ложка 5%-го уксуса. Всё тщательно перемешивается. Заправка готова.
Слегка пассериуется репчатый мелко нашинкованный лук. Затем огонь уменьшается до минимума. На сковородку, как сильный жар спадёт, выливается фасолевый настой из банки или отвар, если её варили. Если настоя мало, то можно развести водой - до желаемой консистенции (погуще или пожиже соус - на чей вкус). Боже упаси кипятить! В настой (отвар) добавляется мука и разводится в нём. Как только мука разошлась, то посолите настой по вкусу и начинайте в нём разводить ореховую заправку. Как только полностью развели её - готов соус сациви. Им заливается фасоль.
Лобио можно подавать горячим (тогда фасоль разогревают перед заливкой отдельно) с отварным рисом или пшённой кашей на воде. Но можно и холодным - как закуску.

Автор:  Читик [ Сб 13 апр, 2013 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВЕЛИКИЙ ПОСТ в 2013 году

Сегодня я сделал болгарскую пасту - лютеницу. Надо пропустить через мясорубку болгарский и горький перец, одну луковичку. Откинуть через сито, чтобы стёк лишний сок. Добавить томатную пасту, смолотые грецкие орехи, соль по вкусу. Намажешь на хлебушек - объядение!

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/