Автор |
Сообщение |
3omb1m@n
ветеран
Зарегистрирован: Вс 25 мар, 2007 00:53 Сообщения: 1100 Откуда: из-под люка
|
sterh писал(а): он видимо Спартаковец? это вопрос...
Да, он болеет за Спартак уже лет 30, может и больше...
|
Чт 21 июн, 2007 14:18 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
3omb1m@n писал(а): Да, он болеет за Спартак уже лет 30, может и больше...
А чё ты по семейным стопам не пошёл?
|
Чт 21 июн, 2007 14:22 |
|
 |
3omb1m@n
ветеран
|
Aleksey писал(а): А чё ты по семейным стопам не пошёл?
Ещё лет 7 назад я в газете Советский Спорт каждый раз наблюдал одну и ту же картину-Спартак на 1 месте. И в то время решил, что за Спартак я болеть не буду, ибо нафиг за них болеть, если они всё время на первом месте.
|
Чт 21 июн, 2007 14:32 |
|
 |
Xomka
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 00:33 Сообщения: 629 Откуда: иС норки
|
а если посмотрел бы вместо газеты игру, короткий пасик, стеночки, многоходовые комбинации ..ммм как это было давно 
_________________ Все для вашего офиса www.komus.ru
|
Чт 21 июн, 2007 14:47 |
|
 |
3omb1m@n
ветеран
|
Xomka писал(а): а если посмотрел бы вместо газеты игру, короткий пасик, стеночки, многоходовые комбинации ..ммм как это было давно
И игру ихнию видел, когда в воротах ещё Филимонов стоял.
|
Чт 21 июн, 2007 15:11 |
|
 |
sterh
ветеран
Зарегистрирован: Пт 15 дек, 2006 17:39 Сообщения: 2108 Откуда: из народа
|
_________________ ftp://sumerki.krasno.ru/
|
Чт 21 июн, 2007 15:36 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Бардак имени Федуна
Происходящее сейчас в "Спартаке" можно оценивать по-разному. Можно верить в Черчесова или сожалеть об уходе Федотова, можно обвинять в предательстве Шавло или свалить всё на игроков. Однако кто бы ни был прав в этом бардаке, надо отдавать отчёт в том, что виноват в нём владелец команды Леонид Федун.
На самом деле, сейчас в стане "красно-белых" творится страшно плохая штука для любой команды – вытаскивание сора из избы. Некоторые игроки, которые раньше с помпой говорили о том, что Владимир Федотов возродил в "Спартаке" истинный спартаковский дух, сейчас откровенничают в стиле "слава богу, он ушёл". Не все откровенничают, к счастью, но вопрос не в количестве, а в том, что такие люди существуют в принципе. Денис Бояринцев, ничем не выделяющийся на футбольном поле в лучшую сторону, вдруг взял и отколол: "Наконец-то, борьба за место в "основе" станет справедливой. Я надеюсь на объективность в будущем. И скажу больше: уверен, что так оно и будет". А в чём была несправедливость, Денис? В том, что ты не всегда появлялся на поле? Так это исключительно твоя вина, что не смог доказать Владимиру Григорьевичу свою состоятельность. Причём здесь тренер? Неужели он поставит Торбинского вместо тебя, если бы он был хуже? В таком случае обвини ещё и Хиддинка, что он не тебя, а молодого пацана берёт в сборную.
Не менее шедевральное было высказывание Максима Калиниченко: "Судя по последним результатам, Федотов уже выработал свой ресурс. Дай бог, чтобы отставка пошла на пользу". Максим, очнись! Какой ресурс? Откуда ты это взял? Не из того ли, что на тебя, многострадального, Федотов особенно не надеялся? Так ты же сам не использовал свои многочисленные шансы. Специально не поленился и посмотрел на статистику: Калиниченко в этом сезоне вышел на поле 17 (!) раз, забил один гол и получил три предупреждения. Так что там насчёт ресурса Федотова? И не вам ли, господин хороший, стоит задуматься о собственном ресурсе?
Вслед за ними, или одновременно (что не суть важно), с подобными заявлениями стали появляться ветераны спартаковской семьи, люди, которые по определению не должны позволять себе никакой грызни, которые должны подавать пример интеллигентности и сдержанности. Маслаченко: "Федотов повинен в создании негативной психологической обстановки в команде, которая произошла вследствие бесконечных перетасовок состава". Ловчев: "Не могу сказать, что Федотов открыл молодых ребят. Просто он в какой-то момент, видя, что опытные иностранцы не дают результата, стал привлекать тех из них, которые в нескольких играх на желании, на эмоциях показали, что они что-то из себя представляют". Папаев: "К тому же сейчас у команды нет игры; при наличии такого потенциала у футболистов нет цельности – жёсткой руки "Спартаку" явно не хватает. По моему мнению, нужно ввести строжайшую дисциплину в клубе, и всё пойдёт на поправку".
И это те уважаемые люди, кто месяц назад пел оды Федотову за открытие молодых, красивую игру и возвращение спартаковского футбола. Да уж, задним умом мы все крепки, а просто по-человечески поблагодарить человека, потратившего силы, нервы и часть своей жизни на то, чтобы помочь "Спартаку" обрести себя, не дано. Да, не получилось. Ну так ничего страшного, с кем не бывает. Это ж не значит, что теперь надо Федотова с землёй сравнять. Не удивительно, что не выдержала его супруга, ответив недоброжелателям: "Обидно было, что это же мой папа привёл Сергея Шавло в "Спартак", а теперь он так с моим мужем обошёлся".
Я не собираюсь оправдывать тренерские ошибки Федотова. Они, безусловно, были, иначе не дошло бы до такой ситуации. Я просто хочу обратить внимание на то, КАК произошла смена тренера в команде, насколько грязно, некрасиво и не по-мужски. Сравните хотя бы с тем же уходом Газзаева из ЦСКА: насколько всё было правильнее и порядочнее.
А почему? Да потому что там Гинер, а тут Федун. Там принцип – все наши проблемы останутся у нас, и всем бывшим работникам клуба большое уважение, а тут – полный раздрай и бардак. И в бардаке этом полностью виноват Леонид Федун, человек, без воли которого ни один серьёзный вопрос в "Спартаке" не решается. Человек, который последние годы определяет вектор развития клуба и атмосферу внутри его. И вот этот человек позволяет себе вот такие слова о бывшем тренере: "В команде нельзя быть дамой, приятной во всех отношениях. К игрокам нужен более требовательный подход".
Я не знаю, отдавал ли себе отчёт Леонид Арнольдович в том, что его слова имеют двойной или даже тройной смысл, но в любом случае слова эти – крайнее проявление неуважения к тренеру вообще, и к Федотову в частности. Именно эти слова, это отношение к тренеру (как к вкладчику всего лишь 10% в общий успех команды) и влияют на то, что команду трясёт из года в год. Федун виноват в том, что в "Спартаке" один руководитель может копать под другого руководителя. Федун виноват в том, что спортивный директор не позволяет тренеру приобрести тех игроков, которых он хотел. Федун виноват в том, что любой футболист может неуважительно высказаться о бывшем тренере. В конце концов, он виноват в том, что "Спартак" так и не станет чемпионом России. Не по очкам даже, а по отношении к делу, по статусу. Чемпионы в таких руках не рождаются.
чемпионат.ру
Последний раз редактировалось Дима Чт 21 июн, 2007 20:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Чт 21 июн, 2007 18:51 |
|
 |
Xomka
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 00:33 Сообщения: 629 Откуда: иС норки
|
честно давно ждал, когда же наконец поднимут эту тему, ведь все точно и по делу, он и со стадионом столько времени тянул и трансфеов сколько упустил. А вот от калины и бояры я таких слов не ожидал ненавижу гнилых людей, сам недавно столкнулся лицом к лицу, просто расстреливал бы таких. и я понимаю отказ Федотова от продолжения работы в Спартаке..
Спартак это призвание, это семья. а таких слов в семье быть не может!
Жизнь меняет людей, портит.. ведь вспомните как калина тянул ответный матч с Динамо бухарест? вот тогда он был спартаковцем! хочет денег пусть в шоубизнесс подается, такие люди в футболе не нужны! вобщем один сплошной позор, который действительно привез Федун. Статья в точку автору премию и телохранителя!
_________________ Все для вашего офиса www.komus.ru
|
Чт 21 июн, 2007 19:14 |
|
 |
Дима
|
аленя за подобные слова из команды выкинули  ((((
|
Чт 21 июн, 2007 19:16 |
|
 |
Дима
|
В четверг состоялся матч чемпионата России среди дублирующих составов "Спартак" – "Сатурн". Красно-белые уступили со счётом 0:1.
Чемпионат России. Дублирующие составы. 15-й тур.
"Спартак" – "Сатурн" – 0:1
|
Чт 21 июн, 2007 20:08 |
|
 |
Дима
|
Состав на сегодняшнюю игру был:
Хомич, Иванов, Паршивлюк, Дедура, Шпедт, Фомин, Динеев, Моцарт, Калиниченко, Малоян, Дзюба.
Запасные:
Квинси, Григорьев, Рыжков, Андреев, Бадяутдинов, Губин, Кадеев.
Квинси заменил Моцарта, поиграл. но после того как он вышел 1 на 1 и со всей дури пропил выше ворот , его заменили...
пропустили на последних!
|
Чт 21 июн, 2007 20:09 |
|
 |
Дима
|
В матче дублирующих составов «Спартака» и «Сатурна» (0:1) в основном составе красно-белых вышли Максим Калиниченко, Артем Дзюба и Сантос Моцарт, сообщает корреспондент «Спорт сегодня». Во втором тайме на поле вышел Квинси и был заменен до окончания игры. Болельщики проводили его расистским улюлюканием.
|
Чт 21 июн, 2007 20:10 |
|
 |
Дима
|
Сергей Шавло: «Почему Федотов раньше молчал?»
Генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло в интервью корреспонденту «Спорт сегодня» выразил недоумение по поводу слов Владимира Федотова и заверил, что в будущем у клуба будет все нормально.
- Сергей Дмитриевич, в последнее время про вас столько информации…
- Называйте вещи своими именами. Не информации, грязи.
- И как вы к этому относитесь?
- Я к этому отношусь философски. Пусть за эти слова отвечают те люди, кто это говорил и писал.
- Вы не согласны с тем, что про вас пишут?
- Нет.
- Но вы согласитесь с тем, что ситуация в «Спартаке» сейчас не слишком удачная?
- В каком смысле?
- У Владимира Федотова есть какие-то претензии к вам лично.
- Ко мне? А почему это не выражалось пока он был главным тренером? Почему он сейчас их выражает? Причем здесь я? Так вот, надо спросить у него, почему он сейчас выражает какое-то недовольство.
- Он считает, что у вас с ним не было контакта.
- Контакта не было? Чем он был обижен? Задайте ему конкретный вопрос: «В чем Шавло ему не помогал?». И он вам ответит, если это есть. А то все эти обвинения огульны.
- Но вы были удивлены тем, что про вас столько написали в последние дни?
- С одной стороны я был удивлен, с другой – я еще раз узнал его, как человека. Мне этого достаточно. Вспоминать, царство ему небесное, Константина Ивановича… не знаю, кто вспоминал он или другой… я бы такого никогда не допустил. Это очень хорошо говорит о человеке.
- Вы верите, что в «Спартаке» сейчас все изменится в лучшую сторону?
- Верю.
- На основании чего?
- На основании того, что пришел человек, который знает, как изменить ситуацию. Человек, имеющий свой взгляд на футбол. Человек, который поиграл на Западе и знает, как там построен тренировочный процесс, знает, как построить игроков.
- Но опыта у него нет.
- Опыт у него есть, я бы не сказал, что опыта у него ноль. Посмотрим.
- Скоро открывается летний период дозаявок, не получится ли как зимой, когда селекция будет провалена? Ведь задача не была выполнена.
- А какие задачи мы должны были выполнить по селекции? Они стояли вообще?
- Стояли.
- А вы спросите у Владимира Федотова, он вам назвал бы хоть одно имя, которое не было куплено. Задайте ему этот вопрос.
- Амелия.
- Амелия!? Это он назвал!? Это он такое говорил?
- Да, тренер говорил, что очень рассчитывал на приобретение этого вратаря.
- Кто это говорил? Он это говорил? Дайте мне тогда запись этих слов.
- Нет с собой.
- Но мы приобрели Стипе Плетикосу. Я не думаю, что он слабей, чем Амелия.
- Значит у Владимира Федотова не было своего списка?
- Федотов не мог конкретно выразить, чего он хочет. Какого игрока он хочет видеть. Мы приобрели Рената Сабитова, Стипе Плетикосу. Он сказал: «Я буду ориентироваться на молодежь, нам надо продать игроков потому, что у нас их слишком много». Мы продали Фернандо Кавенаги, мы отдали в аренду Клементе Родригеса. Взамен никого не взяли. Нам было сказано, что левый защитник нам не нужен, у нас есть. Нападающие… Нам говорят: «У нас все есть». Все, значит, у нас есть. А сейчас команда попала в кризис.
Алексей ШЕВЧЕНКО
sports.ru
|
Чт 21 июн, 2007 20:37 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Чую, что светлого будующего у Спартака не будет..... 
|
Чт 21 июн, 2007 20:41 |
|
 |
Дима
|
|
Чт 21 июн, 2007 20:50 |
|
 |
Дима
|
Полузащитник московского «Спартака» Максим Калиниченко, отыгравший сегодня 90 минут в матче за дубль красно-белых (против «Сатурна» – 0:1), в интервью корреспонденту «Спорт сегодня» сказал, что это было решение нового главного тренера: «Черчесов сказал мне, что надо набирать форму. Мой разговор с ним длился не больше минуты. Я думаю, что все еще впереди».
После матча Калиниченко уехал в Тарасовку готовиться к игре основного состава. Сам он оценил свои шансы сыграть в пятницу против «Сатурна» как крайне низкие.
|
Чт 21 июн, 2007 20:53 |
|
 |
Дима
|
Сергей Шавло: «У нас все продаются»
Сергей Шавло в интервью корреспонденту «Спорт сегодня» опроверг информацию о том, что защитником красно-белых Жедером интересуются греческие клубы: «У нас все продаются. Но никаких конкретных разговоров не было».
Кроме того, Шавло рассказал о перспективах Ковалевски и Калиниченко в команде: «Сейчас Станислав Черчесов будет обдумывать этот вопрос и потом примет решение. Но они должны играть. Если футболист не играет, у него появляется недовольство, а это плохо для команды».
|
Чт 21 июн, 2007 20:54 |
|
 |
Дима
|
в первую очередь продается шавло
|
Чт 21 июн, 2007 20:55 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Дима писал(а): Сергей Шавло: «У нас все продаются»
Он имел в виду себя и Федуна
|
Чт 21 июн, 2007 21:05 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Дима писал(а): в первую очередь продается шавло Дим че ты на него накинулся-у них свои терки. и не зная всей кухни сложно что то говорить. Aleksey писал(а): Он имел в виду себя и Федуна
Лех-что вы блин как с цепи сорвались.?
|
Чт 21 июн, 2007 21:13 |
|
 |
Дима
|
все свалили на федотова, сами вышли сухими из воды, ошибок своих не признают
|
Чт 21 июн, 2007 21:16 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
А чё они блин команду разваливают
И есчо матч дублёров 0 : 1, достойное начало карьеры?
Наводит на мысли....
|
Чт 21 июн, 2007 21:17 |
|
 |
Дима
|
Ген, лучше давай новую песню учить
Представляем вам новую песню, которая завтра будет исполняться на матче с Сатурном. Учим!
Текст:
Чего еще вам нужно, чтобы выйти и играть?
Давно ли на цвета родные стало наплевать?
Оооооооооо! Наше Имя - выше денег! Ты это знаааай!
Оле-оле-оле-оле-оле-оле-ола
Играй за клуб великий и за ромб, что на груди.
Иначе ты здесь лишний - нам с тобой не по пути!
Оооооооооо Наше Имя - выше денег! Ты это знаааай!
|
Чт 21 июн, 2007 21:17 |
|
 |
Дима
|
Aleksey писал(а): А чё они блин команду разваливают И есчо матч дублёров 0 : 1, достойное начало карьеры? Наводит на мысли.... не переживай, моцарта с калиной поделам в дубль сослали (я бы еще бояру туда же, в воспитательных целях заслал), а вот Шишкин, Прудников, Сабитов, Ребко, Торбинский, Баженов за дубль заявлены не были, скорее всего за основу будут гонять.
Последний раз редактировалось Дима Чт 21 июн, 2007 21:22, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 21 июн, 2007 21:20 |
|
 |
Дима
|
да и вроде если дубль проигрывал, основа выигрывала 
|
Чт 21 июн, 2007 21:21 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Дима писал(а): все свалили на федотова, сами вышли сухими из воды, ошибок своих не признают
ну Григорьич сам малость виноват-слишком верил, мое такое мнение, в порядочность игроков. чем они ему ответили-?...
смотри как за Павлова луч бьется.
а Федотов был времянщиком-ясно же было что работает до первых ошибок. он их сделал.
а игры как не было , так и нет. значит в этом есть и его вина
|
Чт 21 июн, 2007 21:23 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
И ещё Федотов нормальный тренер, ещё бы умел навалять 3,14zдюлей
цены бы не было. А вот тренер вратарей видать совсем криворукий
Плетикоса такие вытаскивал на матчах с Зенитом, Томью, а теперь чем дальше в лес, тем больше бабочек...
|
Чт 21 июн, 2007 21:24 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Aleksey писал(а): А чё они блин команду разваливают
И есчо матч дублёров 0 : 1, достойное начало карьеры?
Наводит на мысли....
так он вроде основную команду принял а не дубль
|
Чт 21 июн, 2007 21:25 |
|
 |
Дима
|
аленя за критику тренера выгнали сразу, а бояру с калиной? или кто-то сможет оспорить мастерство аленя по сравнению с калиной и боярой? и кто-то совсем недавно говорил (после увольнения как раз аленя), что дисциплина превыше всего
|
Чт 21 июн, 2007 21:29 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Aleksey писал(а): А вот тренер вратарей видать совсем криворукий
Плетикоса такие вытаскивал на матчах с Зенитом, Томью, а теперь чем дальше в лес, тем больше бабочек...
это отсутствие обороны.хреновая оборона-нервничает вратарь
|
Чт 21 июн, 2007 21:30 |
|
 |
|