Оформление объявлений о продаже
Автор |
Сообщение |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
В соответствии с правилами форума, в объявлении о продаже обязательно должна указываться цена и способ связи Выполняется это правило через раз. Т.к. это форум, то здесь по-умолчанию есть возможность связаться с продавцом непосредственно в теме, либо в ЛС. С ценой все хуже: даже если клиент спрашивает о цене, зачастую, его вопрос остается без ответа.
По моему скромному мнению, так быть не должно.
До текущего момента модерация по этим пунктам была более чем лояльная.
Поэтому у меня вопрос к общественности: устраивает ли Вас текущее положение вещей, или надо принимать меры?
Под мерами мне видится несколько вариантов:
1 - общая мусорка для тем без ответа о цене по запросу покупателя. Для модератора отправить тему в мусорку - 2 клика. Для пользователя создавать новую тему чуть сложнее. Как показывает практика, победит более упорный =) Темы в мусорке доступны для просмотра и поиска, но со временем там черт ногу сломит и релевантность таких объявлений будет стремиться к нулю. Т.е. или автора темы устраивает такое положение, или он без "пинков" будет ответственно относиться к оформлению объявления. Дооформленные темы будут возвращаться в обычный раздел.
2 - нещадное удаление тем, не соответствующих правилам. Т.е. модератор пишет в теме о необходимости дооформления и спустя сутки принимает меры (как это делается на том же "торренте").
3 - оставить как есть, всех все устраивает. В правилах убрать требование цены и контактов.
Если есть другие варианты - прошу комментировать.
Опрос ставлю на неделю. Победит простое большинство голосов.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 28 фев, 2014 16:39 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
 Re: Оформление объявлений о продаже
Может, продавец не хочет продавать товар отдельным лицам, вот и не отвечает насчет цены. Его право...
|
Пт 28 фев, 2014 18:52 |
|
 |
angelasha
|
Зеленый писал(а): Может, продавец не хочет продавать товар отдельным лицам, вот и не отвечает насчет цены. Его право... Указание ценника на товаре не обязывает его продавать конкретным лицам. Я просто по-себе сужу: если я увижу то, что мне надо по приемлемым деньгам, то я позвоню и куплю. А если цены нет - я позвоню, послушаю Х минут распинаний, в итоге добьюсь-таки цену и если она меня все равно не устроит - не куплю, только время потрачу. Мне, например, как человеку это не нравится, когда мне что-то впаривают. Кроме того есть правила, которые вроде как едины для всех: поэтому мы или их соблюдаем, или изменяем.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 28 фев, 2014 19:07 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Если продавец, заинтересованный в продаже своего товара, считает его цену конкурентноспособным преимуществом, то он ее обязательно укажет. Если цена не указана, то она не является достоинством товара, и покупатель, стремящийся купить подешевле, должен это учитывать...
|
Пт 28 фев, 2014 19:26 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Обиделись на комнату без цены Так как есть оставлять нельзя , так как форменный бардак. Я вижу следующие правила и действия. 1. Короткие и чёткие правила в шапке конфы 2. Об'явления без цены сразу в корзину. Можно обязать прописать её в заголовок , пример - viewtopic.php?f=38&t=28918 очень удобно, не нужно лезть в тему, если цена неадекватная. 3. Об'явления старше 2-месяцев , которые ни разу не поднимались в корзину. 4. Просьбу продавцов о удалении темы исполнять - удалять. 5. Жесткая модерация запрещенных товаров и услуг с блокировкой автора
Последний раз редактировалось Stachel Пт 28 фев, 2014 21:57, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 28 фев, 2014 21:35 |
|
 |
Lenko
бывалый
|
Не стоит обижаться, насчет комнаты. К тому моменту она уже была забронирована и сдана. Ваш вопрос о цене проигнорировала, так как он был не актуален. Да и не вижу я ничего сложного, чтобы позвонить спросить цену, задать интересующие еще вопросы и повесить трубку. Кстати все так и делали. Никто не пожаловался на отсутствие цены в теме:))) Будьте проще)
|
Пт 28 фев, 2014 21:57 |
|
 |
Lenko
бывалый
|
Конечно и мне было бы приятнее смотреть тему где указана цена и другие детали. Только не будет этого.
|
Пт 28 фев, 2014 22:03 |
|
 |
angelasha
|
Ахахааа =) ну что Вы, причем тут комната =)))))
Шедевром было объявление про продажу земли. Позвонила поинтересоваться ценой, мне тетка форменных полчаса расписывала про пятьдесят сортов разных роз, редкие камушки, привезенные из путешествий по всему миру и т.п., а я раз двадцать сообщала, что я хочу услышать цену, а потом все остальное... После первых пяти минут проснулся уже спортивный интерес. Итого было объявлено что-то около 4млн.р за 30м2 летний домик и 7 соток в СНТ за чертой города =))))
Да я и тогда не обиделась, только пальцем у виска покрутила без комментариев и искренне пожелала удачи =)))
Просто мое ИМХО, что во всем должен быть порядок. Что бы потом претензий не было, что одним можно, а другим нельзя. Обиделись на самом деле на меня, поэтому я поставила вопрос ребром, что бы 1 раз обсудить и закрыть. Считайте, референдум =)))
|
Пт 28 фев, 2014 22:50 |
|
 |
Большой
гуру
|
Вообще, более адекватным кажется второй способ. ПРедупреждение о недопустимости подобного оформления, и время на исправление. Хотя тут полно объявлений о продаже, которые дают залётные пользователи.. Он оставил номер телефона, и не факт что сюда когда-нибудь ещё зайдёт.. Нужно подумать на эту тему.
|
Пт 28 фев, 2014 22:57 |
|
 |
angelasha
|
Olka77 писал(а): 1. Короткие и чёткие правила в шапке конфы viewforum.php?f=6 - первая тема, которая всегда сверху. Там всего несколько строк, которые достаточно 1 раз прочесть. Смысл выносить в шапку то, что нужно 1 раз? Olka77 писал(а): 2. Об'явления без цены сразу в корзину. Можно обязать прописать её в заголовок , пример - viewtopic.php?f=38&t=28918 очень удобно, не нужно лезть в тему, если цена неадекватная. Заголовок - ограниченное число букв. В него обычно хочется припаять максимум характеристик товара, цена просто не влазит. Olka77 писал(а): 3. Об'явления старше 2-месяцев , которые ни разу не поднимались в корзину.
Они автоматически уходят на вторую-пятую-десятую страницы. Вроде бы не мешают, но чисто принципиально могу по несколько объявлений с конца каждый день удалять. Сделаем акцию "каждый день последние пять". Кто не успел апнуться - тот опоздал =))) Olka77 писал(а): 4. Просьбу продавцов о удалении темы исполнять - удалять. Стараемся =) Olka77 писал(а): 5. Жесткая модерация запрещенных товаров и услуг с блокировкой автора Блокировка автора возможно только с одного аккаунта. Тем таких ежедневно сносится штук по 10. Каждый раз писать о блокировке смысла нет + человеческий фактор лишает объективности + создать новый аккаунт для особо упертых вообще не проблема.
|
Пт 28 фев, 2014 22:57 |
|
 |
angelasha
|
Большой писал(а): Вообще, более адекватным кажется второй способ. ПРедупреждение о недопустимости подобного оформления, и время на исправление. Хотя тут полно объявлений о продаже, которые дают залётные пользователи.. Он оставил номер телефона, и не факт что сюда когда-нибудь ещё зайдёт.. Нужно подумать на эту тему. Если они нам поспамили и забыли, нужны ли они нам?
|
Пт 28 фев, 2014 22:58 |
|
 |
Большой
гуру
|
В большинстве случаев нет, но по одному из таких "просроченных" на 4 месяца объяв, тут на форуме, я приобрёл колесья 
|
Пт 28 фев, 2014 23:01 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
angelasha писал(а): Olka77 писал(а): 2. Об'явления без цены сразу в корзину. Можно обязать прописать её в заголовок , пример - viewtopic.php?f=38&t=28918 очень удобно, не нужно лезть в тему, если цена неадекватная. Заголовок - ограниченное число букв. В него обычно хочется припаять максимум характеристик товара, цена просто не влазит. Некоторые не то что цену в заголовок не пишут, не пишут и наименование товара, и даже суть действия. В надежде на то, что особо любопытные зайдут в тему и почитают.
|
Сб 01 мар, 2014 03:05 |
|
 |
Diimm
завсегдатай
|
любой другой ,уважающий свою деятельность ,форум в одностороннем порядке удаляет топикстартера,который не уважает правила форума. Поэтому поддерживаю всех,что за порядок.
_________________ Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
|
Сб 01 мар, 2014 12:30 |
|
 |
Татуся
новичок
|
у вас как у полиции в 37 году, за порядок а то к стенке-так от вас все уйдут в другую фирму
|
Сб 01 мар, 2014 14:39 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
angelasha писал(а): viewforum.php?f=6 - первая тема, которая всегда сверху. Там всего несколько строк, которые достаточно 1 раз прочесть. Смысл выносить в шапку то, что нужно 1 раз? Видели, читали, слишком много букв, нужно оптимизировать. angelasha писал(а): Заголовок - ограниченное число букв. В него обычно хочется припаять максимум характеристик товара, цена просто не влазит. В подавляющем большинстве заголовков ещё 2/3 свободного места , посмотрите сами. angelasha писал(а): Они автоматически уходят на вторую-пятую-десятую страницы. Вроде бы не мешают, но чисто принципиально могу по несколько объявлений с конца каждый день удалять. Сделаем акцию "каждый день последние пять". Кто не успел апнуться - тот опоздал =))) Удалять нужно только для того , чтобы "старьё" не мешалось в поиске. angelasha писал(а): Стараемся =) Принято  angelasha писал(а): Блокировка автора возможно только с одного аккаунта. Тем таких ежедневно сносится штук по 10. Каждый раз писать о блокировке смысла нет + человеческий фактор лишает объективности + создать новый аккаунт для особо упертых вообще не проблема. Упёртым точно нет смысла писать. Нужно просто тереть им самим надоест  Если не хватает модераторов можно нанять ещё.
|
Сб 01 мар, 2014 15:08 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
И нужно ещё обязательно ввести одно правило - за частое поднятие об'явлений тоже бан.
|
Сб 01 мар, 2014 15:20 |
|
 |
angelasha
|
Обязательное правило поднятия - не более 1 апа в сутки. Или надо реже?
Некоторым "им самим" не надоедает уже по полгода =)))) Играть с каждым в игру "у кого терпения больше" доставляет неимоверное удовольствие.
|
Сб 01 мар, 2014 16:56 |
|
 |
Diimm
завсегдатай
|
angelasha писал(а): Обязательное правило поднятия - не более 1 апа в сутки. Или надо реже?
Некоторым "им самим" не надоедает уже по полгода =)))) Играть с каждым в игру "у кого терпения больше" доставляет неимоверное удовольствие. раз в сутки слишком жирно будет. Предлагаю раз в три дня... потому,что у нас не так много юзеров,которые в барахолят... и их объява за три дня на пятую страницу не опустится....
_________________ Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
|
Сб 01 мар, 2014 16:59 |
|
 |
Diimm
завсегдатай
|
Татуся писал(а): у вас как у полиции в 37 году, за порядок а то к стенке-так от вас все уйдут в другую фирму порядок должен быть. а указать фото,тел. и описание товара ... не такая уж проблема для человека,который хочет продать товар
|
Сб 01 мар, 2014 17:01 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
angelasha писал(а): 2 - нещадное удаление тем, не соответствующих правилам. Т.е. модератор пишет в теме о необходимости дооформления и спустя сутки принимает меры (как это делается на том же "торренте").
Хорошее предложение. Я недавно выставил на продажу Мотор колесо и сразу получил предупреждение от модератора о том, что оно не появиться до тех пор, пока все не исправлю. Где и чего не сказали вообще! И на исправление давались сутки. Пришлось самому копать правила, которые были "зарыты" очень глубоко! Я за то, чтобы объявления проходили предварительную модерацию с предупреждением, но и с сылками на эти правила. Вот еще Пример Скинул и пропал. И ведь в личку помощь предлагал!
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
|
Сб 01 мар, 2014 17:10 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Есть золотое правило барахолок, нельзя поднимать сообщение , если оно находится на первой странице. Предлагаю его и придерживаться.
|
Сб 01 мар, 2014 20:35 |
|
 |
angelasha
|
Тогда у нас во всех подразделах, кроме агентского сообщения вообще нельзя будет апать =)))
|
Сб 01 мар, 2014 22:06 |
|
 |
Diimm
завсегдатай
|
angelasha писал(а): Тогда у нас во всех подразделах, кроме агентского сообщения вообще нельзя будет апать =))) оставить по 5-7 агентских....не более....
|
Сб 01 мар, 2014 23:48 |
|
 |
angelasha
|
Дим, в принципе правлиьно 1 объект = 1 объявление. Что б не мешались, выгнали их в самый дальний угол.
|
Вс 02 мар, 2014 02:00 |
|
 |
Большой
гуру
|
Лучше одна тема - там пускай все свои "лоты" и выставляют. А то как с телефона зайдёшь, в новые сообщения - а там по 3 страницы "продам ***комнатную квартиру на ул ******"
|
Вс 02 мар, 2014 02:11 |
|
 |
angelasha
|
Ищет человек землю, или * комнатную квартиру - зачем ему перебирать все, что есть в теме? Хотя у одного риелтора точно все объявления лишь для того, что бы забить первую страницу. Давно (иногда уже год как) проданы. Звонишь - он приглашает на встречу, показывает что есть... А потом начинается самое интересное =)))
|
Вс 02 мар, 2014 02:25 |
|
 |
Большой
гуру
|
Ну Вы же видели как на нормальных форумах красочно оформляют "многопозиционную продажу" и своевременно редактируют  Вообще, всё что я в этой теме писал - это же не "сиё есть истина непреложная и незыблемая", так мыслишки, которые всё равно необходимо додумать, обкурить и т.д. 
|
Вс 02 мар, 2014 02:32 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
angelasha писал(а): Тогда у нас во всех подразделах, кроме агентского сообщения вообще нельзя будет апать =))) В смысле там всего по 1 странице ? Ну и пусть. Просто когда апают, форум высвечивает новое сообщение, заходишь , а там ап Цитата: оставить по 5-7 агентских....не более.... +100500 , а больше за деньги.
|
Вс 02 мар, 2014 10:22 |
|
 |
angelasha
|
Olka77 писал(а): angelasha писал(а): Тогда у нас во всех подразделах, кроме агентского сообщения вообще нельзя будет апать =))) В смысле там всего по 1 странице ? Ну и пусть. Просто когда апают, форум высвечивает новое сообщение, заходишь , а там ап Нет, просто зачастую объявлениям внизу первой страницы уже по полгода-году.
|
Вс 02 мар, 2014 10:26 |
|
 |
|