Смертная казнь возвращается
Автор |
Сообщение |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
каждый, кто за смертную казнь. Ответьте, пожалуйста, на вопрос: вы готовы к тому, что бы вас казнили по ошибке? Вас лично - только потому что какие-то косвенные улики указали на то, что вы могли совершить это преступление.
У нас, к сожалению, уголовное судопроизводство чаще всего базируется именно на этом. Да что там уголовное, даже административное и гражданское... Простите, но так рассуждают те, кто ни разу не столкнулся с нашим "русским" судом.
У нас все так:
- ты вечером в городе был? - да. - значит ты убил.. - нет - а ты попробуй докажи, что это не ты, а мы твоим доказательствам еще и не поверим.
ps думаю, что восужденному следует дать право выбора о том, какое наказание он бы сам предпочел: казнь или пожизненное. Ибо, я вообще сомневаюсь, что казнь страшнее гниения в тюрьме... И из этих же соображений, лучше пусть сидят и мучаются, грехи искупают, чем быстренько так: раз - и отмучился.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 06 авг, 2009 10:25 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
angelasha
я о том же.. но! бывают случаи, когда педофила, пардон, снимают с ребенка, это достаточное доказательство его вины?
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Чт 06 авг, 2009 10:36 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Зеленый писал(а): Зато сколько желающих если не возродить смертную казнь, то хотя бы отрубать, ослеплять, поражать близких... Читик писал(а): и жизни не лишается, и обезврежен Что за дешевый популизм?! Вы правда считаете, что гуманнее содержать калек, чем применять смертную казнь?
Никакого популизма. Такая практика была в Сасанидском Иране и Византии. Показала эффективность. Но вот туда пришли мусульмане, а у них чуть что - секир-башка! - и практику забыли.
Слепой себя окупает, когда полностью, когда частично. Но окупает. А приговорённого к "вышке" держат в тюрьме месяцами, а то и годами, так что "вышка" в любом случае дороже выходит. Сейчас полно методик обучения слепых работам. Вот пусть и себя окупают, и смертный грех замаливают.
|
Чт 06 авг, 2009 10:41 |
|
 |
angelasha
|
O'Lick писал(а): angelasha я о том же.. но! бывают случаи, когда педофила, пардон, снимают с ребенка, это достаточное доказательство его вины?
это скроее исключение из общего правила наших судов.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 06 авг, 2009 10:57 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
angelasha писал(а): O'Lick писал(а): angelasha я о том же.. но! бывают случаи, когда педофила, пардон, снимают с ребенка, это достаточное доказательство его вины? это скроее исключение из общего правила наших судов.
Вот и сделали бы исключение, для начала.. и "секир башка" только таких, а не всех подряд такие не перевоспитаются и свою вину не осознают..
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Чт 06 авг, 2009 11:02 |
|
 |
angelasha
|
O'Lick писал(а): angelasha писал(а): O'Lick писал(а): angelasha я о том же.. но! бывают случаи, когда педофила, пардон, снимают с ребенка, это достаточное доказательство его вины? это скроее исключение из общего правила наших судов. Вот и сделали бы исключение, для начала.. и "секир башка" только таких, а не всех подряд такие не перевоспитаются и свою вину не осознают..
именно поэтому у нас на бумаге сделано все нормально: сметрный приговор только через суд присяжных. НО но... на бумаге у нас столько всего написано, что на деле - пустышка.
|
Чт 06 авг, 2009 11:19 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Зеленый писал(а): ...заодно и себя... -1. Неудачная у Вас шутка. И ведь эта бредовая шутка может осуществиться, поползновения в эту сторону есть...
Вот вы когда говорите "бредовая", "глупая" и тп, хоть поясняйте почему! А не то я буду считать "бредовым" ваше утверждение Smile . Конешно, в нашей косячной судебной системе это станет пострашнее смертной казни, но речь то не об этом...
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Чт 06 авг, 2009 11:38 |
|
 |
sneg
бывалый
|
Читик писал(а): Но вот туда пришли мусульмане, а у них чуть что - секир-башка! - и практику забыли.
Ну это перебор, у них казнь только за самые тяжкие преступления. А для начала, к примеру ворам, руку отрубают, за второе воровство вторую. А за прелюбодеяние отрубают член, причем, как и руки, на площади, перед всеми.
|
Чт 06 авг, 2009 14:50 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Еvil Каnt писал(а): хоть поясняйте почему!
Посмотрел бы я, как, с каким отношением Вы примете наказание за своего родственника, соседа или коллегу по работе...
Читик, сравнение этих двух способов предлагается провести не с позиции экономической эффективности, а с позиции гуманизма.
Последний раз редактировалось Зеленый Чт 06 авг, 2009 19:23, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 06 авг, 2009 19:07 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
При чем тут родственник, сосед или коллега??? Я говорил только про родителей. Воспитал дегенерата - отвечай за это.
|
Чт 06 авг, 2009 19:19 |
|
 |
Ram
гуру
|
Кого валить будем, если родители уже померли?
|
Чт 06 авг, 2009 19:21 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Ram
вас и Зеленого заставим за всех отвечать  .
|
Чт 06 авг, 2009 19:24 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Евил Кант, не у всех есть родители или даже родственники. Для некоторых по настоящему близкими людьми являются соседи или коллеги по работе. Или на таких людей предлагаемый принцип не будет применяться и им можно?
|
Чт 06 авг, 2009 19:28 |
|
 |
Ram
гуру
|
Зеленый Им тоже нельзя. За них я и Вы отвечаете...кусками резать чтоли будут? как за всех то ответить? 
|
Чт 06 авг, 2009 19:32 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Зеленый писал(а): Евил Кант, не у всех есть родители или даже родственники.
Иногда преступник помирает сам собой до того как его ловят, ничего не поделаешь...
|
Чт 06 авг, 2009 19:51 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Зеленый писал(а): Евил Кант, не у всех есть родители или даже родственники. Для некоторых по настоящему близкими людьми являются соседи или коллеги по работе. Или на таких людей предлагаемый принцип не будет применяться и им можно?
Я говорил про тех кто его воспитывал. Вас коллеги по работе воспитывают? 
|
Чт 06 авг, 2009 20:02 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Тоесть что, нет родителей - нет действия принципа "круговой поруки", который Вы предлагаете?
З.Ы. А вместе с детдомовскими можно казнить какого-нибудь представителя государства (оно же воспитывало), к примеру, следователя:lol:
|
Чт 06 авг, 2009 20:13 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Так и знал что вы вспомните про детдом... Это исключение, требующее доработки. Вы же не думаете, что они там в правительстве фигней страдают? они как раз такие вещи и продумывают, когда законы пишут. А я тут говорю в общем.
А если нет родителей, то ничего не поделаешь. Это как если бы виновник умер своей смертью до того как потерпевший или его родственники смогли лицезреть его казнь.
|
Чт 06 авг, 2009 20:21 |
|
 |
Ram
гуру
|
А мне кажется что в правительстве действуют по Вашему принципу:"Мы щас, как в голову "в общем" пришло, закон выпустим, а там пусть его, как-нить, кто-нить доработает... 
|
Чт 06 авг, 2009 22:13 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Зеленый писал(а): Читик, сравнение этих двух способов предлагается провести не с позиции экономической эффективности, а с позиции гуманизма.
Вы считаете, что лишение жизни с долгим ожиданием казни гуманней ослепления?
|
Чт 06 авг, 2009 23:18 |
|
 |
Авико
гуру
|
В этой теме как ни скажи - всё по своему правильно и все по-своему правы (Ну, кроме, Evil Kant) И казнь нужна, и ошибки в нашем судопроизводстве чересчур часты, и Европа требует (хотя, почему с США, например, не требует?)... Пусть будет и дальше мораторий! ИМХО...
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Пт 07 авг, 2009 00:06 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Читик писал(а): Вы считаете, что лишение жизни с долгим ожиданием казни гуманней ослепления?
А Вы что, считаете, что наоборот?!:shock:
|
Пт 07 авг, 2009 06:20 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Пичушкина и ему подобных надо расстреливать - а то он, видите ли, партию не доиграл. А С. Ткач - этот уверенный в себе подонок? Так нет, с ними психологи работают, интервью проводят - тьфу... Таких казнить надо, а не цацкаться с ними.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Пт 07 авг, 2009 10:07 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Зеленый писал(а): Читик писал(а): Вы считаете, что лишение жизни с долгим ожиданием казни гуманней ослепления? А Вы что, считаете, что наоборот?!:shock:
Именно так.
|
Пт 07 авг, 2009 21:10 |
|
 |
sneg
бывалый
|
как элемент правовой системы смертная казнь скорее должна быть, чем нет. люди должны бояться наказания. с другой стороны, посмотрите статистику, на дорогах в год погибает в среднем около 30 тысяч человек, ну казнят плюс к этому человек 100, к примеру, что изменится?
в китае с этим вообще не заморачиваются, да и у нас тоже, неугодные долго не живут.
так какая разница, введут или нет казнь?
|
Сб 08 авг, 2009 20:14 |
|
 |
Resident
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 19:36 Сообщения: 670 Откуда: г. Красноармейск
|
Я сторонник поиска решений и методов предотвращения человеческих преступлений.
Львиная доля преступлений совершается предумышленно, мотивированно и по состоянию неадекватности и болезни рассудка.
Связи с этим, теоретически, имея методику выявления таких потенциально опасных личностей мы сумеем себя предупредить.
Нужно учиться предотвращать, а не мстить.
|
Вт 11 авг, 2009 00:52 |
|
 |
Resident
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 19:36 Сообщения: 670 Откуда: г. Красноармейск
|
Лет так через много, я уверен, наши мысли будут улавливать компьютерные сенсоры, которые будут вживляться в людей. Они будут сканировать все наши помыслы на предмет насилия и передавать данные в единую базу данных, где будет осуществляться мониторинг мыслей на предмет негатива и тем самым выявляться несовершенное преступление, или преступник.
В школах появится новый предмет "Как суметь не думать о плохом". И тогда люди не то что не смогу совершать беды, но будут бояться или просто не уметь думать о плохом. =)
Фантастика? А я уверен, что за этим будущее =)
|
Вт 11 авг, 2009 01:17 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Resident
на эту тему была куча-куча фильмов и книг  . Почитайте тему "мода на детей", я там расписывал как оно все скорее всего будет. Все описанные вами методы скорее всего просто не понадобятся.
|
Вт 11 авг, 2009 01:36 |
|
 |
|