Автор |
Сообщение |
Таньчоус
завсегдатай
|
 Re: Будьте бдительны!
Цитата: НОГИНСК, ОРЕХОВО-ЗУЕВО, СЕРГИЕВ ПОСАД. ВНИМАНИЕ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! ТРОЕ ВООРУЖЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ КИДАЮТ ШИПЫ НА ДОРОГУ, В ТО ВРЕМЯ КАК ВОДИТЕЛЬ ВЫХОДИТ МЕНЯТЬ КОЛЕСО ЕГО УБИВАЮТ! ПО ПОСЛЕДНИМ ДАННЫМ УБИТО УЖЕ 14 ЧЕЛОВЕК! ПРОБИЛ КОЛЕСО, ДАВИ НА ГАЗ И УЕЗЖАЙ!!! МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!! Такой информацией уже давно пестрит интернет.
|
Вт 09 сен, 2014 21:32 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
|
Пн 15 сен, 2014 23:11 |
|
 |
Кормчий
завсегдатай
|
Советую не пускать в квартиру таких сантехников с листовками, двое нагло ломились и получили отпор. Один явно не славянин. Сунули листовку и пошли.
Вложения:
006.jpg [ 1.82 Мб | Просмотров: 15633 ]
005.jpg [ 1.77 Мб | Просмотров: 15633 ]
|
Пн 06 окт, 2014 13:03 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
у нас на подъезде от УК Вектор висела подобная бумажка на днях
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 06 окт, 2014 19:47 |
|
 |
Большой
гуру
|
А эт что, теперь всех насильно на счётчики сажают?
|
Пн 06 окт, 2014 19:52 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Большой писал(а): А эт что, теперь всех насильно на счётчики сажают?  Лех, ты тему читай внимательно!
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
|
Пн 06 окт, 2014 19:53 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Большой писал(а): А эт что, теперь всех насильно на счётчики сажают? Да, к какому-то там году введут заградительный тариф для тех, кто не поставил счетчик.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пн 06 окт, 2014 20:23 |
|
 |
Большой
гуру
|
Не, ну если бесплатно, почему бы не поставить?
|
Пн 06 окт, 2014 20:35 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Абсолютно верно 
|
Пн 06 окт, 2014 20:43 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Большой писал(а): Не, ну если бесплатно, почему бы не поставить? Бесплатно никто ничего ставить не будет.Где-то в одном из новостных сюжетов Диолог ТВ директор "вектора" говорила о стоимости данной услуги,и также она озвучила что если установка счётчиков будет осуществляться целенаправленно(массово),то это будет дешевле ,чем индивидуально. Но судя по телефонам на листовке скорее всего это развод,номера московские(499-это код Москвы замоскворецкого,хорошовского и прилегающих к ним районов) Информация с mail.ru."Коммунальные платежи для собственников квартир, у которых не установлены счетчики на воду, будут расти ежеквартально. В правительстве обсуждают вариант повышения сумм в квитанциях на 30% в квартал, рассказал в интервью «Российской газете» замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.
«С инициативой увеличения платы для уклонистов на 30% в квартал вышли сами жильцы, - говорит замминистра. - Это те люди, которые уже давно установили приборы учета и которые вынуждены сегодня оплачивать фактическое потребление своих недобросовестных соседей».
Официальные сроки установки счетчиков, по его словам, уже давно прошли - приборы учета должны быть поставлены до середины 2012 года. При этом около 30% россиян до сих пор не озаботились их установкой.
Пока окончательного решения правительство не приняло. Скорее всего, с января 2015 года плата за коммуналку для тех, кто не установил счетчики, будет увеличиваться на 10% к ежеквартальному нормативу потребления.
Жильцы покупают и устанавливают счетчики за свой счет. По данным «Российской газеты», в Москве и Санкт-Петербурге приборы учета могут поставить за 3000-6000 руб. в зависимости от состояния труб, а в маленьких городах цена выше. Чибис рассказал, что у жильцов есть право попросить управляющую компанию оформить установку счетчика в рассрочку на пять лет.
Собираются в правительстве решить и вопрос малоимущих. Во многих регионах приборы учета пенсионерам, инвалидам и некоторым другим категориям льготников устанавливают за счет бюджета, а где-то все расходы жильцов берет на себя управляющая компания. «Те проценты, которые в будущем планируется собирать с «уклонистов», мы хотим пустить на установку счетчиков людям с ограниченными финансовыми возможностями», - отметил Андрей Чибис."
Последний раз редактировалось Ger Piter Вт 07 окт, 2014 23:02, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Пн 06 окт, 2014 20:49 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Ger Piter писал(а): директор "вектора" говорила о стоимости данной услуги,и также она озвучила что если установка счётчиков будет осуществляться целенаправленно(массово),то это будет дешевле ,чем индивидуально. и кто же мешает нашим управляющим организациям объявить эту самую целенаправленную (массовую) установку счетчиков? ЗЫ Вот Мосэнергосбыт лоханулись-то, могли бы за установку новых счетчиков и деньги собрать с жильцов 
|
Пн 06 окт, 2014 21:08 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Установка двух, гор.хол.,по принципу купи сам и оплати работу, а если трубы в квартире с 80года, сами еле воду гонят. Сварка, геморой, грязь в квартире, деньги, мат. Нет уж пусть будет как было, лишних 500 я заплачу.
|
Пн 06 окт, 2014 21:08 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
у нас такие же листовки по почтовым ящикам уже раскладывали. я ещё могу понять,когда квартира в собственности-счётчики ессно придётся ставить за свой счёт.но если квартира муниципальная?.....
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Пн 06 окт, 2014 21:16 |
|
 |
Trace
мудрец
|
BABUIN писал(а): Сварка, геморой, грязь в квартире, деньги, мат. Нет уж пусть будет как было, лишних 500 я заплачу. Нет больше этого, при плохих трубах все меняют на ПП.
|
Пн 06 окт, 2014 21:25 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Trace писал(а): BABUIN писал(а): Сварка, геморой, грязь в квартире, деньги, мат. Нет уж пусть будет как было, лишних 500 я заплачу. Нет больше этого, при плохих трубах все меняют на ПП. Ага, а примочки к стояку варить для ПП. Прикинь на вскидку? С работой 30?
|
Пн 06 окт, 2014 21:34 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Чтобы поменять на ПП сначала старые нужно выдрать. Не всегда это удаётся, пыль столбом это да . Проходили.
|
Пн 06 окт, 2014 21:36 |
|
 |
4Серый
шут
|
у нас пять этажей,три старых гнилых стояка,латанных-перелатанных.что-то никто не торопиться с их заменой на ПП
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Пн 06 окт, 2014 21:42 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
BABUIN писал(а): Установка двух, гор.хол.,по принципу купи сам и оплати работу, а если трубы в квартире с 80года, сами еле воду гонят. Сварка, геморой, грязь в квартире, деньги, мат. Нет уж пусть будет как было, лишних 500 я заплачу. Если бы двух!У нас в доме надо ставить четыре(кухня и ванна с туалетом находятся в разных концах квартир,то есть два холодных стояка и два горячих)плюс как я понимаю сантехники попытаются снять с каждой квартиры за слив стояков в индивидуальном порядке.Посему конечно было бы предпочтительно чтобы счётчики ставили целенаправленно и за одно меняли полностью стояки(я так понял у вас "BABUIN" или у ваших родственников с этим основная проблема),в таком случае и ценник на установку счётчиков снизился как минимум в половину.Да и закупить счётчики оптом с правильной датой поверки намного дешевле ,чем каждый купит себе сам не всегда понимая какой счётчик нужен и где надо конкретно искать эту самую дату поверки.И уж точно самим сантехникам будет проще поставить 400 аналогичных счётчиков(из расчёта сто квартирного дома),чем кочевряжится с разными.
Последний раз редактировалось Ger Piter Пн 06 окт, 2014 21:53, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 06 окт, 2014 21:44 |
|
 |
4Серый
шут
|
В нашем городе немало квартир с газовыми колонками.стояк ессно один-холодный.
|
Пн 06 окт, 2014 21:48 |
|
 |
БИС
завсегдатай
|
4Серый писал(а): я ещё могу понять,когда квартира в собственности-счётчики ессно придётся ставить за свой счёт.но если квартира муниципальная?..... Не проблема. Всё оплатит наниматель. Вон как лихо городские власти выкрутились с уплатой взноса на капитальный ремонт в муниципальных квартирах: просто тариф за найм муниципального жилья подогнали к тарифу по взносу на капитальный ремонт с собственником помещений и оформили решением Совета. Правда единовременно тариф за найм вырос аж в 7 раз  . Ничего, люди не возмущаются, так и здесь что-нибудь придумают.
|
Пн 06 окт, 2014 21:50 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Заставить поменять просто , нужно случайно его "прохудить". Приезжает аварийка , ремонтирует стояк , жители пишут заявление в УК и всё меняется быстро и бесплатно. Подробности были в теме "Благодарности УК"
|
Пн 06 окт, 2014 21:50 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Проблем нет с оплатой по квиткам и долгов, но ответь сколько я потеряю в рублях, если проигнорирую, или вздёрнут на рее 
|
Пн 06 окт, 2014 21:51 |
|
 |
Trace
мудрец
|
BABUIN писал(а): Ага, а примочки к стояку варить для ПП. Прикинь на вскидку? С работой 30? Все старое железо до входного крана, как и сам кран, меняют бесплатно. А за состояние трубопровода в квартире отвечаете вы.
|
Пн 06 окт, 2014 21:54 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
BABUIN писал(а): Проблем нет с оплатой по квиткам и долгов, но ответь сколько я потеряю в рублях, если проигнорирую, или вздёрнут на рее  http://tv.krasno.ru/Comments.aspx?start=yes&value=1263 со второй минуты,а дальше калькулятор в руки и считаем сколько платим ежемесячно начиная с озвученных дат.
Последний раз редактировалось Ger Piter Пн 06 окт, 2014 21:59, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 06 окт, 2014 21:56 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Stachel писал(а): Заставить поменять просто , нужно случайно его "прохудить". Приезжает аварийка , ремонтирует стояк , жители пишут заявление в УК и всё меняется быстро и бесплатно. Подробности были в теме "Благодарности УК" Какая нахрен в городе аварийка. Не знаю к какому ЖЭУ ваш дом. Аварийка. Надо иметь хорошего сантехника в друзьях, а их у нас в городе очень много.
|
Пн 06 окт, 2014 21:56 |
|
 |
4Серый
шут
|
БИС писал(а): 4Серый писал(а): я ещё могу понять,когда квартира в собственности-счётчики ессно придётся ставить за свой счёт.но если квартира муниципальная?..... Не проблема. Всё оплатит наниматель. Вон как лихо городские власти выкрутились с уплатой взноса на капитальный ремонт в муниципальных квартирах: просто тариф за найм муниципального жилья подогнали к тарифу по взносу на капитальный ремонт с собственником помещений и оформили решением Совета. Правда единовременно тариф за найм вырос аж в 7 раз  . Ничего, люди не возмущаются, так и здесь что-нибудь придумают. это с какого месяца нововведение? 
|
Пн 06 окт, 2014 22:01 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
BABUIN писал(а): Stachel писал(а): Заставить поменять просто , нужно случайно его "прохудить". Приезжает аварийка , ремонтирует стояк , жители пишут заявление в УК и всё меняется быстро и бесплатно. Подробности были в теме "Благодарности УК" Какая нахрен в городе аварийка. Не знаю к какому ЖЭУ ваш дом. Аварийка. Надо иметь хорошего сантехника в друзьях, а их у нас в городе очень много. Ну и в чём проблема?Сначала заставляете УК поменять стояк,а дальше зовёте друзей сантехников и живёте припеваючи с новыми трубами.
|
Пн 06 окт, 2014 22:04 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Ger Piter писал(а): BABUIN писал(а): Stachel писал(а): Заставить поменять просто , нужно случайно его "прохудить". Приезжает аварийка , ремонтирует стояк , жители пишут заявление в УК и всё меняется быстро и бесплатно. Подробности были в теме "Благодарности УК" Какая нахрен в городе аварийка. Не знаю к какому ЖЭУ ваш дом. Аварийка. Надо иметь хорошего сантехника в друзьях, а их у нас в городе очень много. Ну и в чём проблема?Сначала заставляете УК поменять стояк,а дальше зовёте друзей сантехников и живёте припеваючи с новыми трубами. Мы заявку написали под роспись секретарши и с учётом в книге, на прочистку стояка для вытяжки. Это когда надо на тросике спустить ёрш, рабочие все заняты= сказала дама, ждите.
|
Пн 06 окт, 2014 22:27 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Мне казалось, что я доступно пишу ) Телефоны авариек на сайтах УК , можете мне не верить , но на ремонт стояка прилетят быстрее ветра. Т.к это их зона ответственности и в случае потопа платить им. А с прочими заявлениями даже страшно подумать, что они делают ).
|
Пн 06 окт, 2014 22:35 |
|
 |
4Серый
шут
|
Stachel писал(а): но на ремонт стояка прилетят быстрее ветра. Т.к это их зона ответственности и в случае потопа платить им. то,что прилетают быстрее ветра соглашусь.и не более.дальше они тот стояк перекрывают,и больше суток можно без воды просидеть,пока дело до ремонта дойдёт
|
Пн 06 окт, 2014 23:23 |
|
 |
|