Беспредел управляющих компаний
Автор |
Сообщение |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
 Re: Беспредел управляющих компаний
Ага, отдельная строка в платежке за вентиляцию... Введение множества строк нынче модно. Просто некоторые активно "мутят воду", а другие им подыгрывают, подчас сами того не ведая.
|
Чт 11 июл, 2013 18:26 |
|
 |
B-52
гуру
|
Olka77 писал(а): А есть примеры установки индивидуальных приборов учёта тепла и фактическая оплата только по ним ? Мне кажется это из области фантастики. Есть, даже в нашем городе. Знаю одного предпринимателя у которого в подвале стоят приборы учета тепла.
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Чт 11 июл, 2013 20:53 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
B-52 писал(а): Есть, даже в нашем городе. Знаю одного предпринимателя у которого в подвале стоят приборы учета тепла. "Обещать, не значит жениться" , стоят не значит, что он платит по фактическом потреблению. Вопрос в моей цитате , которая выше. Ваш знакомый предприниматель имеет отдельное здание в собственности или арендует всё целиком ?
|
Чт 11 июл, 2013 21:48 |
|
 |
Командор
новичок
|
В соответствии с п.16 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. № 307, при наличии в помещениях индивидуальных приборов учета и при отсутствии общедомовых приборов учета размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний индивидуальных приборов учета. Согласно ч.1 ст.157 Жилищного кодекса РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг. Думаю, комментарии не нужны. Есть положения федерального законодательства, которые должны исполняться как потребителем, так и исполнителем.
|
Пт 12 июл, 2013 08:34 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Командор писал(а): В соответствии с п.16 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. № 307, при наличии в помещениях индивидуальных приборов учета и при отсутствии общедомовых приборов учета размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний индивидуальных приборов учета.. Исходя из показаний приборов учёта платить не получится по-любому. Есть дополнения , к ПП 307 , которые учитывают общедомовое потребление и потребление по нормативу. Вот формула расчёта оплаты за тепло по ИПУТ. Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" (с изменениями и дополнениями) писал(а): 3) размер платы за отопление в i-том жилом или нежилом помещении многоквартирного дома (руб.) 1 раз в год корректируется исполнителем по формуле:  , (10) где: - размер платы за тепловую энергию, потребленную за истекший год во всех помещениях, определенный исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета и тарифа на тепловую энергию, утвержденного в соответствии с законодательством Российской Федерации (руб.); - размер платы за тепловую энергию, потребленную за расчетный период в помещениях, оборудованных приборами учета, определенный исходя из показаний индивидуальных приборов учета, в коммунальных квартирах - общих (квартирных) приборов учета и тарифа на тепловую энергию, утвержденного в соответствии с законодательством Российской Федерации (руб.); - размер платы за тепловую энергию, потребленную за расчетный период в помещениях, не оборудованных приборами учета, определенный исходя из норматива потребления тепловой энергии и тарифа на тепловую энергию, утвержденного в соответствии с законодательством Российской Федерации (руб.); - общая площадь всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме (кв. м); - общая площадь i-того помещения (квартиры, нежилого помещения) в многоквартирном доме (кв. м);
|
Пт 12 июл, 2013 09:29 |
|
 |
Командор
новичок
|
Все правильно, никто не спорит, что должна быть коректировка не реже 1 раза в год. Ведь плата за отопление по ИПУ включает в себя только то тепло, которое потреблено внутри помещения, а еще есть тепло в подъезде, на лестничных клетках, чердаках, технических этажах. Именно за него и придется заплатить по корректирующему счету.
|
Пт 12 июл, 2013 09:37 |
|
 |
mimosa
завсегдатай
|
Командор писал(а): Все правильно, никто не спорит, что должна быть коректировка не реже 1 раза в год. Ведь плата за отопление по ИПУ включает в себя только то тепло, которое потреблено внутри помещения, а еще есть тепло в подъезде, на лестничных клетках, чердаках, технических этажах. Именно за него и придется заплатить по корректирующему счету. Касаемо только тех домов, где есть все вышеперечисленное. На Испытателей,9, например, единственную батарею в подъезде срезали несколько нет назад. То же самое в некот. домах на Новой жизни. Зачем менять разорванные радиаторы, когда можно срезать совсем. В подъезде колотун, в квартирах градус, ест-но, ниже.
_________________ ВСЕГДА!
|
Пт 12 июл, 2013 22:47 |
|
 |
Holms
гуру
|
Командор писал(а): В соответствии с п.16 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. № 307, при наличии в помещениях индивидуальных приборов учета и при отсутствии общедомовых приборов учета размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний индивидуальных приборов учета. Согласно ч.1 ст.157 Жилищного кодекса РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг. Думаю, комментарии не нужны. Есть положения федерального законодательства, которые должны исполняться как потребителем, так и исполнителем. Командор, а Вы чьих будете? Очень похоже, что МУП СКИ. И, похоже, закон о защите прав потребителей Вам по-барабану. Вы бросаетесь статьями РФ точно так же, как МУП СКИ в судебном процессе против меня. А Аппеляция будет. И я её выиграю. Я уверен в этом. Потому, что МУП СКИ - козлы, и считают всех жителей лохами. Зря я сказал, что юристы у них гавно, на самом деле юристы у них супер, иначе я процесс бы не проиграл. Командор, вопрос::: а Вы на чьей стороне? Жителей, или УК? И, дабы не было разногласий, перефразирую: -на стороне жителей "+" -на стороне УК "-". Если на этот простой вопрос не ответите, для меня сразу всё станет ясно. Ждите аппеляционного суда. Он будет. Мне очень жаль, что пришлось теперь платить профф юристам. Но не я в суд подал. А самое досадное, что потери времени несоизмеримы с потерями по бизнесу. У МУП СКИ есть специальный юрист, у меня только я. И я уже полгода занимаюсь только тем, чтобы придуркам из МУП СКИ доказать, что они не правы. "Придуркам" - сказано очень мягко. И главное, когда я выиграю процесс, умный народ потянется в МУП СКИ за пересчётом платы за отопление за все годы. Вы себе сами можете представить, сколько это денег? 
|
Сб 13 июл, 2013 06:23 |
|
 |
Holms
гуру
|
Технология обмана. Для примера берем площадь =60 кв. м. Берем постановление правительства РФ №307 : 1. При отсутствии в жилом доме или в помещениях многоквартирного дома коллективных (общедомовых), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета размер платы за коммунальные услуги определяется в следующем порядке: 1) размер платы за отопление (руб.) в жилом доме или в i-том жилом или нежилом помещении определяется по формуле: SхNхТ где: - S общая площадь i-того помещения (квартиры) в многоквартирном доме или общая площадь жилого дома (кв. м); - N норматив потребления тепловой энергии на отопление (Гкал/кв.м); - T тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (руб./Гкал); Просто считаем для января 2012 года: 60х0,02х1292,45=1550,94 руб. Для февраля так же. Сходится? Это нормально. Считаем за весь отопительный период 2012 года (для Красноармейска он равен 7-ми месяцам)(считаем по последнему тарифу, кот. равен 1436,3руб.): 1550,94х7=10 856,58. Это по закону. Теперь считаем по МУП СКИ: -для января: 60х25,85=1551,00. Соответствует? Да. На все сто. Теперь считаем для июня 2013.: -по закону 0,00!!!!!! -по МУП СКИ 60х 28,73=1723,80. Объясняю популярно: МУП СКИ (и, собственно, все предыдущие компании) со всех жителей Красноармейска незаконно собирает плату за отопление не за 7 отопительных месяцев, а за полный год. Здесь есть кое-какие разногласия в законодательстве, но это долго объяснять. По-моему я и так всё подробно объяснил.
|
Сб 13 июл, 2013 13:46 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Командор писал(а): Все правильно, никто не спорит, что должна быть коректировка не реже 1 раза в год. Ведь плата за отопление по ИПУ включает в себя только то тепло, которое потреблено внутри помещения, а еще есть тепло в подъезде, на лестничных клетках, чердаках, технических этажах. Именно за него и придется заплатить по корректирующему счету.  Командор, неужели есть дома, в которых на чердаках и технических этажах(подвалах) установлены батареи отопления? Если Вы специалист, то поведайте нам, как определяется площадь дома, на которую расходуются коммунальные ресурсы на ОДН.
|
Сб 13 июл, 2013 14:25 |
|
 |
B-52
гуру
|
Olka77 писал(а): B-52 писал(а): Есть, даже в нашем городе. Знаю одного предпринимателя у которого в подвале стоят приборы учета тепла. "Обещать, не значит жениться" , стоят не значит, что он платит по фактическом потреблению. Вопрос в моей цитате , которая выше. Ваш знакомый предприниматель имеет отдельное здание в собственности или арендует всё целиком ? Значит, не значит умничать не до здесь! Обслуживаю сантехнику иногда ему когда просит, потому знаю! Здание отдельное в собственности много лет!
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Сб 13 июл, 2013 18:03 |
|
 |
Командор
новичок
|
Holms писал(а): Командор писал(а): В соответствии с п.16 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. № 307, при наличии в помещениях индивидуальных приборов учета и при отсутствии общедомовых приборов учета размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний индивидуальных приборов учета. Согласно ч.1 ст.157 Жилищного кодекса РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг. Думаю, комментарии не нужны. Есть положения федерального законодательства, которые должны исполняться как потребителем, так и исполнителем. Командор, а Вы чьих будете? Очень похоже, что МУП СКИ. И, похоже, закон о защите прав потребителей Вам по-барабану. Вы бросаетесь статьями РФ точно так же, как МУП СКИ в судебном процессе против меня. А Аппеляция будет. И я её выиграю. Я уверен в этом. Потому, что МУП СКИ - козлы, и считают всех жителей лохами. Зря я сказал, что юристы у них гавно, на самом деле юристы у них супер, иначе я процесс бы не проиграл. Командор, вопрос::: а Вы на чьей стороне? Жителей, или УК? И, дабы не было разногласий, перефразирую: -на стороне жителей "+" -на стороне УК "-". Если на этот простой вопрос не ответите, для меня сразу всё станет ясно. Ждите аппеляционного суда. Он будет. Мне очень жаль, что пришлось теперь платить профф юристам. Но не я в суд подал. А самое досадное, что потери времени несоизмеримы с потерями по бизнесу. У МУП СКИ есть специальный юрист, у меня только я. И я уже полгода занимаюсь только тем, чтобы придуркам из МУП СКИ доказать, что они не правы. "Придуркам" - сказано очень мягко. И главное, когда я выиграю процесс, умный народ потянется в МУП СКИ за пересчётом платы за отопление за все годы. Вы себе сами можете представить, сколько это денег?  Holms, я на стороне закона и справедливости. А эти понятия ОСОБЕННО В СФЕРЕ ЖКХ постоянно сталкиваются и конфликтуют. По закону вроде бы все правильно, но блин это нечестно и несправедливо! В том числе и по отоплению мест общего пользования. Но то что я не от Вашего пресловутого МУП СКИ - это однозначно, просто имею опыт работы в жкх соседнего города.
|
Сб 13 июл, 2013 20:33 |
|
 |
Командор
новичок
|
babushka писал(а): Командор писал(а): Все правильно, никто не спорит, что должна быть коректировка не реже 1 раза в год. Ведь плата за отопление по ИПУ включает в себя только то тепло, которое потреблено внутри помещения, а еще есть тепло в подъезде, на лестничных клетках, чердаках, технических этажах. Именно за него и придется заплатить по корректирующему счету.  Командор, неужели есть дома, в которых на чердаках и технических этажах(подвалах) установлены батареи отопления? Если Вы специалист, то поведайте нам, как определяется площадь дома, на которую расходуются коммунальные ресурсы на ОДН.Отвечаю. Если открыть законодательство - там четко написано, что собственники должны оплачивать то тепло которое поступило в дом. Внешней границей при централизованной системе отопления является стена дома. прежде чем теплоноситель дотечет до Вашей квартиры он проциркулирует через чердак (подвал) и по стояку через другие квартиры притечет к Вам. На техэтажах нет радиаторов, но есть стояки системы отопления, а тепло имеет свойство остывать (терять температуру. Кстати говоря, в домах с ИТП очень разнится потребление тепловой энергии, в одном доме жители экономят до 25-30 % тепла (когда не было ИТП), а в других платить приходится в 2 и более раза больше - причина в разбитых окнах мест общего пользования, открытых подвалах (чердаках), старом жилфонде и прочее - результат ничегонеделания управляющей компании.
|
Сб 13 июл, 2013 20:41 |
|
 |
Командор
новичок
|
Holms писал(а): Технология обмана. Для примера берем площадь =60 кв. м. Берем постановление правительства РФ №307 : 1. При отсутствии в жилом доме или в помещениях многоквартирного дома коллективных (общедомовых), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета размер платы за коммунальные услуги определяется в следующем порядке: 1) размер платы за отопление (руб.) в жилом доме или в i-том жилом или нежилом помещении определяется по формуле: SхNхТ где: - S общая площадь i-того помещения (квартиры) в многоквартирном доме или общая площадь жилого дома (кв. м); - N норматив потребления тепловой энергии на отопление (Гкал/кв.м); - T тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (руб./Гкал); Просто считаем для января 2012 года: 60х0,02х1292,45=1550,94 руб. Для февраля так же. Сходится? Это нормально. Считаем за весь отопительный период 2012 года (для Красноармейска он равен 7-ми месяцам)(считаем по последнему тарифу, кот. равен 1436,3руб.): 1550,94х7=10 856,58. Это по закону. Теперь считаем по МУП СКИ: -для января: 60х25,85=1551,00. Соответствует? Да. На все сто. Теперь считаем для июня 2013.: -по закону 0,00!!!!!! -по МУП СКИ 60х 28,73=1723,80. Объясняю популярно: МУП СКИ (и, собственно, все предыдущие компании) со всех жителей Красноармейска незаконно собирает плату за отопление не за 7 отопительных месяцев, а за полный год. Здесь есть кое-какие разногласия в законодательстве, но это долго объяснять. По-моему я и так всё подробно объяснил. Вот что могу сказать однозначно, так это то, что нормативы всегда утверждались с учетом покрытия всех убытков и расходов за счет плательщиков. Поэтому нормативы завышены были всегда и везде, определить только на сколько - было очень трудно. А вот по поводу взимания платы за отопление в летние месяцы - это нонсенс. Кстати а норматив 0,02 Гкал/кв.м был принят с учетом взимания платы круглогодично или только в период отопительного сезона?
|
Сб 13 июл, 2013 20:46 |
|
 |
Holms
гуру
|
Командор писал(а): Вот что могу сказать однозначно, так это то, что нормативы всегда утверждались с учетом покрытия всех убытков и расходов за счет плательщиков. Поэтому нормативы завышены были всегда и везде, определить только на сколько - было очень трудно. А вот по поводу взимания платы за отопление в летние месяцы - это нонсенс. Кстати а норматив 0,02 Гкал/кв.м был принят с учетом взимания платы круглогодично или только в период отопительного сезона? Для шибких умников из МУП СКИ: Формула определения норматива потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых помещениях Информация об изменениях: Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2013 г. N 344 пункт 3 изложен в новой редакции См. текст пункта в предыдущей редакции 3. Норматив потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых помещениях (Гкал в месяц на 1 кв. м общей площади всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме или жилого дома) определяется по следующей формуле: (формула 5) , где: - суммарный за отопительный период расход тепловой энергии на отопление многоквартирных домов или жилых домов, определенный по показаниям коллективных (общедомовых) приборов учета в многоквартирных домах или индивидуальных приборов учета в жилых домах (Гкал); - общая площадь всех жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах или общая площадь жилых домов (кв.м); - период, равный продолжительности отопительного периода (количество календарных месяцев, в том числе неполных, в отопительном периоде), в котором произведены измерения суммарного расхода тепловой энергии на отопление многоквартирных домов или жилых домов. Информация об изменениях: Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2013 г. N 344 приложение дополнено пунктом 3.1 3.1. При наличии технической возможности установки коллективных (общедомовых) приборов учета норматив потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых помещениях определяется по формуле 5 с учетом повышающего коэффициента, составляющего: с 1 января 2015 г. по 30 июня 2015 г. - 1,1; с 1 июля 2015 г. по 31 декабря 2015 г. - 1,2; с 1 января 2016 г. по 30 июня 2016 г. - 1,4; с 1 июля 2016 г. по 31 декабря 2016 г. - 1,5; с 2017 года - 1,6. Формула определения норматива потребления коммунальной услуги по отоплению на общедомовые нужды 4. Утратил силу. Информация об изменениях: См. текст пункта 4 ================= Не стал сознательно восстанавливать текст формулы, смысл и так понятен. Самое интересное в том, что МУП СКИ об этом знают, но подают в суд  Во страна-то. Вор подает в суд, чтоб ему оплатили наворованное,..... и суд (пока первой инстанции) ему, вору, дает добро МУП СКИ, пока вы судитесь со мной, как с ИП, в понедельник ждите от меня заявы на возврат платы за отопление в летние месяцы 2012 и 2013 годов, как от простого жителя. Не возвратите - будет заява в прокуратуру. Вы сами на это нарвались, ублюдки. И к слову, я трезвый сейчас.
|
Вс 14 июл, 2013 12:08 |
|
 |
Holms
гуру
|
Текст завтрашнего заявления: И.о. Генерального директора МУП «СКИ» г. А.В. Сидорову От собственника квартиры по адресу
Заявление
Прошу Вас произвести перерасчёт суммы квартплаты за май-сентябрь 2012 года и за май, июнь 2013 года ввиду того, что коммунальная услуга по отоплению в указанные месяцы мне не предоставлялась, но Вами счета за эту услугу выставлялись, и мною были оплачены. Копии платёжных поручений прилагаются. В случае неудовлетворения этой моей законной просьбы оплата коммунальных услуг с июля 2013 года будет приостановлена до полного погашения этого Вашего долга.
С уважением /_______________ / ФИО
« »____________2013 года
|
Вс 14 июл, 2013 19:46 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
B-52 писал(а): Olka77 писал(а): А есть примеры установки индивидуальных приборов учёта тепла и фактическая оплата только по ним ? Мне кажется это из области фантастики. Есть, даже в нашем городе. Знаю одного предпринимателя у которого в подвале стоят приборы учета тепла.[/quote="B-52"] Здание отдельное в собственности много лет! И причём здесь ИПУТ , если у него стоит ОДПУТ ?
|
Вс 14 июл, 2013 23:08 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Holms писал(а): МУП СКИ, пока вы судитесь со мной, как с ИП, в понедельник ждите от меня заявы на возврат платы за отопление в летние месяцы 2012 и 2013 годов, как от простого жителя. Не возвратите - будет заява в прокуратуру. Вы сами на это нарвались, ублюдки. И к слову, я трезвый сейчас. Вот, Вы Холмс сами прикиньте: суд, увидев беспредел и тотальное обворовывание граждан, обяжет чиновников ЖКХ снизить тариф на отопление? А у судей родственники и нужные чиновники работают в ЖКХ, БТИ, СКИ и пр. И Вы хотите отобрать у этой своры возможность безнаказанно грабить народ??? Даже Читик никогда не пойдёт на такое, т.к. интересы его спонсоров, по определению, основаны на бизнесе и грабеже населения через власть и выборы. А прокуроры? Помните уголовные дела с крышеванием игорного бизнеса? Никто не сидит. Это ж одна банда! Да, у прокуратуры, по-моему, нет сроков рассмотрения заявления. Они могут Вашу бумажку в мусорное ведро выкинуть и жаловаться некому. Меня система уже научила – Вас тоже научит.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Пн 15 июл, 2013 16:41 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Вариант оплаты отопления только в отопительный сезон повлечет увеличение субсидирования малоимущего населения, что не выгодно. Поэтому на этот вариант не пойдут, как бы Холмс ни старался.
|
Пн 15 июл, 2013 17:04 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
|
Пн 15 июл, 2013 23:15 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Постановление Правительства Российской Федерации от 27 августа 2012 г. N 857 г. Москва писал(а): Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", в части определения размера платы за предоставленную коммунальную услугу по отоплению применяются в 2012 - 2014 годах с учетом одной из следующих особенностей:
а) в целях определения размера платы за коммунальную услугу по отоплению, предоставленную потребителю в не оборудованном индивидуальным прибором учета тепловой энергии жилом доме или в не оборудованном индивидуальным либо общим (квартирным) прибором учета тепловой энергии жилом помещении (квартире) или нежилом помещении в многоквартирном доме, который не оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии, органы государственной власти субъектов Российской Федерации до 15 сентября 2012 г. могут принять решение об осуществлении потребителями оплаты коммунальной услуги по отоплению равномерно за все расчетные месяцы календарного года. В случае принятия указанного решения определение размера платы за коммунальную услугу по отоплению осуществляется в соответствии с Правилами расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению в 2012 - 2014 годах, утвержденными настоящим постановлением;
http://www.rg.ru/2012/08/31/komuslugi-dok.html
|
Ср 17 июл, 2013 10:30 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
1 Цитата: . В случае принятия органом государственной власти субъекта Российской Федерации решения об осуществлении потребителями оплаты коммунальной услуги по отоплению равномерно за все расчетные месяцы календарного года размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется с применением коэффициента периодичности внесения потребителями платы за коммунальную услугу по отоплению (далее - коэффициент периодичности платежа), определяемого путем деления количества месяцев отопительного периода в году на количество календарных месяцев в году. В этом случае начисление платы за коммунальную услугу по отоплению осуществляется в каждом расчетном периоде календарного года. Вероятно, суть спора Холмса с МУП СКИ в том, что тариф за отопление у нас в городе применяется без коэффициента периодичности платежа, т.е. 7:12=0,58
|
Ср 17 июл, 2013 11:39 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): Вариант оплаты отопления только в отопительный сезон повлечет увеличение субсидирования малоимущего населения, что не выгодно. Поэтому на этот вариант не пойдут, как бы Холмс ни старался. Нет, если старания Холмса не пройдут даром, то эти выплаты, о которых Вы пишете, уменьшатся, т.к. годовой объём платы за отопление уменьшится для жителей нашего города. А сейчас незаконно отнимаются деньги у населения и плюс к этому из бюджета идут завышенные суммы социальной поддержки.
|
Ср 17 июл, 2013 14:41 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Могут. Такое право даёт Постановление Правительства РФ от 27 августа 2012 г. № 857 “Об особенностях применения в 2012–2014 годах Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов”. Но этим же Постановлением предписано применять понижающий коэффициент к рассчитанному тарифу, если плата размазывается на 12 месяцев. Вы у этой девушки спросите, какой коэффициент они применяют. Очевидно, она затруднится с ответом.
|
Ср 17 июл, 2013 14:54 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
babushka писал(а): Зеленый писал(а): Вариант оплаты отопления только в отопительный сезон повлечет увеличение субсидирования малоимущего населения, что не выгодно. Поэтому на этот вариант не пойдут, как бы Холмс ни старался. Нет, если старания Холмса не пройдут даром, то эти выплаты, о которых Вы пишете, уменьшатся, т.к. годовой объём платы за отопление уменьшится для жителей нашего города. Годовой объём платы за отопление не уменьшится, кто Вам такое сказал вообще 
|
Ср 17 июл, 2013 21:33 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): Годовой объём платы за отопление не уменьшится, кто Вам такое сказал вообще   А ни кто не сказал, сама придумала А если серьёзно, то тариф за отопление рассчитывается на 1 месяц оплаты в период отопительного сезона (у нас Ос=7 мес.) Применять этот тариф без понижающего коэффициента 12 месяцев нельзя. Это так распорядилось наше дорогое Правительство. Не сомневаемся в правильности вычисления тарифа, не сомневаемся в правомерности взымания платы все 12 месяцев в году, но ооочень сомневаемся, что коэффициент 7/12 не забыли применить.
|
Ср 17 июл, 2013 22:10 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
babushka писал(а): тариф за отопление рассчитывается на 1 месяц оплаты в период отопительного сезона откуда это утверждение?
|
Ср 17 июл, 2013 22:34 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Ka3us писал(а): Классика жанра.Повышение тарифов от МУП СКИ носит постоянный и непререкаемый характер. Вот и в этом году произошло повышение тарифов: - горячая вода на 9.58%; - водоснабжение на 6%; - водоотведение на 6%; - отопление на 10.37%. Обратили на себя внимание публикации в "Городке" и в "ТЖ" о повышении тарифов, сопровождающиеся длинной соплёй до земли как же трудно жить бедному СКИ когда они пострадали от того самого "Максимум Сервиса" и в результате им пришлось запустить процедуру банкротства. Правда про сумму в 100 миллионов рублей долга "МС" почему-то на этот раз не указали. Так ли уж плохо они себя чувствуют на самом деле? На своём сайте они раскрыли финансовые показатели своей деятельности за 2012 год. Чистая прибыль в 2012 году составила: горячая вода - 1 052 730 руб; водоснабжение - 1 680 300 руб; водоотведение - 2 032 075 руб; отопление - 3 960 230 руб. За всё вместе - 8.73 млн. рублей. Кроме того, валовая прибыль в целом составила 23 млн. 262 тыс. руб. А результат финансовой деятельности в минусе 63 млн. 354 тыс руб. Ста миллионами долга "МС", которыми запугивали население, и не пахнет. А "МС" в городе не работал всего два последних месяца. Господа из СКИ скромно умалчивают о должниках в лице ТСЖ и ... администрации. Как оказалось, администрация задолжала поставщику услуг 11 миллионов рублей. Но, почему-то, господин Сидоров в СМИ не называет её мошенницей и злостной неплательщицей, а господин Овчинников, выступая перед жителями в ДК им. Ленина, не называл себя и свою администрацию ворами, как он называл "МС", зная, что сам уже не оплачивает услуги МУП СКИ. Так откуда берётся прибыль (в 2011 году она составляла 53 млн.руб.)? От сильно завышенных тарифов и норм, благодаря добросовестным плательщикам, которые оплачивают услуги за себя и за того парня из администрации, который может бесплатно пить воду, сидеть в тепле и гадить в канализацию без зазрения совести. Повышение стоимости энергоресурсов на 14% со второй половины года без изменения тарифов привело бы лишь к уменьшению прибыли СКИ процентов на двадцать. Необходимости в повышении тарифов не было. Ну и параллельно возникает вопрос: зачем банкротить фирму с такой прибылью? Именно из-за этой прибыли. Долг "МС" является хорошей ширмой, которой можно прикрыть чьё-то желание взять в частные руки такой источник высасывания денег у населения. Можно бесконечно запугивать его холодами и морозами и выжимать деньги. Из-за диспропорций в тарифах на услуги и содержание зданий, в условиях разделения платежей (в нашем городе), управляющие компании будут всегда находиться в неблагоприятных финансовых условиях, что приводит к неполному выполнению взятых обязанностей по содержанию жилого фонда и к накоплению задолженности перед субподрядчиками. Вот так орудует в городе профессиональная кобанда политических жмуриков и вурдалаков (ПЖиВ). Кто опровергнет расчёты и цели банкротства?
|
Вс 21 июл, 2013 09:58 |
|
 |
Vasilisa
новичок
|
Holms писал(а): Командор писал(а): В соответствии с п.16 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. № 307, при наличии в помещениях индивидуальных приборов учета и при отсутствии общедомовых приборов учета размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний индивидуальных приборов учета. Согласно ч.1 ст.157 Жилищного кодекса РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг. Думаю, комментарии не нужны. Есть положения федерального законодательства, которые должны исполняться как потребителем, так и исполнителем. Командор, а Вы чьих будете? Очень похоже, что МУП СКИ. И, похоже, закон о защите прав потребителей Вам по-барабану. Вы бросаетесь статьями РФ точно так же, как МУП СКИ в судебном процессе против меня. А Аппеляция будет. И я её выиграю. Я уверен в этом. Потому, что МУП СКИ - козлы, и считают всех жителей лохами. Зря я сказал, что юристы у них гавно, на самом деле юристы у них супер, иначе я процесс бы не проиграл. Командор, вопрос::: а Вы на чьей стороне? Жителей, или УК? И, дабы не было разногласий, перефразирую: -на стороне жителей "+" -на стороне УК "-". Если на этот простой вопрос не ответите, для меня сразу всё станет ясно. Ждите аппеляционного суда. Он будет. Мне очень жаль, что пришлось теперь платить профф юристам. Но не я в суд подал. А самое досадное, что потери времени несоизмеримы с потерями по бизнесу. У МУП СКИ есть специальный юрист, у меня только я. И я уже полгода занимаюсь только тем, чтобы придуркам из МУП СКИ доказать, что они не правы. "Придуркам" - сказано очень мягко. И главное, когда я выиграю процесс, умный народ потянется в МУП СКИ за пересчётом платы за отопление за все годы. Вы себе сами можете представить, сколько это денег? 
|
Пт 26 июл, 2013 17:11 |
|
 |
Sin
ветеран
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 00:04 Сообщения: 1603 Откуда: Stranger in the ку
|
Выкладываю комментарий от лица сотрудников МУП СКИ на некоторые предыдущие посты: Цитата: Невозможно не откликнуться на фундаментальный труд Казуса под названием "Классика жанра". Невооруженным взглядом видно, что автор - человек глубоко сведущий в финансово-экономической обстановке в сфере ЖКХ города, а возможно и заинтересованный. МУП «СКИ» никогда не скрывало свои финансовые показатели. Вы, Казус, не можете не знать, что начисленная и полученная прибыль предприятия - вещи в отдельных случаях разные. В случае с МУП "СКИ" из-за того, что денежные средства украдены ООО «МС», большинство запланированных работ по ремонту и замене оборудования, изношенных сетей не проведены, и валовая прибыль, так красиво расписанная Казусом, для МУП "СКИ" осталась на бумаге. Автор ссылается на сумму валовой прибыли в 23 262 тыс.руб., которая начислена в соответствии с бухгалтерским законодательством РФ. Если бы вся оплата от ООО «МС» поступила в полном объеме, то на эти суммы были выполнены ремонтные работы, предусмотренные тарифами и включаемые в себестоимость услуг, и, как следствие, показатели прибыли в бухгалтерской отчетности изменились бы. А дальше все «недополученные» от ООО «МС» деньги согласно Законодательству РФ списываются на финансовые результаты, перекрывают всю прибыль в имеющейся части, и формируют чистые убытки предприятия. Вот и получилось, что 87 млн., украденных ООО «МС», перекрыли 23 млн. прибыли (даже не прибыли, а невыполненных на эту сумму работ) и сформировали убытки предприятии в размере 64 млн. руб., а результат - отрицательные финансовые результаты. А законодательство обязывает руководителя в такой финансовой ситуации подать заявление о банкротстве. Далее автор пишет, что в 2011 году прибыль составила 53 млн. руб., хотя на самом деле не 53 млн. руб., а 2,5 млн. руб. По строке 1300 Бухгалтерского баланса показывается не только величина нераспределенной прибыли на отчетную дату, но также и стоимость основных средств, безвозмездно полученных в хозяйственное ведение (стоимость этих основных средств на 31 декабря 2011г. составляла 46,6 млн.руб.), остальное – это полученная прибыль прошлых лет. В тексте были выражены сомнения по поводу хищения 100 млн. руб ООО «МС». Между тем, в протоколе допроса обвиняемой Юдаковой, содержатся ее признательные показания о том, что в период ее деятельности, деньги МУП «СКИ» уводились на «обнальные» фирмы: ООО «Русстройгарант», ООО «Станэлектрокаб» и другие. По заключению судебно-бухгалтерской экспертизы № 8/21 от 13.03.13г., разница между денежными средствами, поступившими в ООО «МС» от жителей и средствами, перечисленными в МУП «СКИ» составляет 102 622 393,92 руб. На состоявшемся 29.07.2013г. судебном заседании бывший ген. директор «МС» Юдакова признала себя виновной в совершении противоправных действий. Относительно долгов Администрации и бюджетных организаций ситуация не умалчиваются, сумма озвучивается, в т.ч. в средствах информации. МУП «СКИ» постоянной ведет диалог по этому вопросу, организации признают свои долги, работа по взысканию задолженности постоянно ведется, в том числе в судебном порядке. Также хочется заметить, что к повышению тарифов на ЖКУ не имеют отношения, ни МУП «СКИ», ни местные органы власти. Тарифы уже давно утверждаются на государственном уровне Комитетом по тарифам и ценам Московской области. Спасибо за понимание и поддержку, благодаря которой удалось остановить «грабеж» осенью 2012г., в то время как власти города на том этапе почти устранились от решения этой проблемы. Ценой слаженной работы всего коллектива МУП «СКИ» сумело провести отопительный сезон 2012 -2013 г.г. без эксцессов. После этого очень, как минимум, цинично звучат Ваши слова, Казус, о запугивании населения холодами и морозами. Не это является целью нашей трудовой деятельности! В данный момент для МУП «СКИ» самое главное – с наименьшими потерями выйти из процедуры банкротства и сохранить жизнеспособность предприятия для бесперебойного снабжения жителей услугами тепло-, водоснабжения и водоотведения. Абсолютно ясно, что без активной поддержки и без участия Администрации города решить эту проблему будет не возможно.
Пн 29 июл, 2013 19:54 |
|
 |
|