Автор |
Сообщение |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Trace писал(а): как корова на льду себя ведут еще много бумеров и аудюх прошлого века, угадайте почему?
Дайка попробую: наверно из-за того что прокладка между рулем и сидением на тех машинах про которые вы говорите была достаточно юной и горячей
По теме, есть люди на "кровах на льду", "баржах" и т.п. которые запросто уделают вас на вашей хонде, причем не только летом но и зимой.
Скорее всего вы имели весьма посредственное знакомство с задним приводом, а вот поездили бы лет так шесть-восемь, то имели бы совсем другое представление.
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Пт 23 окт, 2009 12:45 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
DymM писал(а): У меня рестайлинговая волга с движком Крайслер,вот поэтому я и возмущаюсь когда когда волгу сравнивают с коровой. по разгонной и тормозной динамике можно устроить сравнительный тест. но на это нет свободного времени.
Движок хоть и крайслер (2.4 л 147 л/с вроде), но коробка от волги, да и расход пугающий, говорят что там что по трассе, что по городу 15 литров 95-го на сотню!
|
Пт 23 окт, 2009 14:20 |
|
 |
Infected_Angel
ветеран
|
mika писал(а): кстати хонды новые идут с резиной мишлен
видимо турецкой сборки,японская сборка приходила на бриджстоне
|
Пт 23 окт, 2009 14:58 |
|
 |
mika
новичок
|
хыхы..0) civic 5d нынче собирается в англии)) только седаны - в турции) вот так...эт я точно знаю))
|
Пт 23 окт, 2009 15:33 |
|
 |
`e1
ветеран
|
EAGLE писал(а): Trace писал(а): как корова на льду себя ведут еще много бумеров и аудюх прошлого века, угадайте почему? Дайка попробую: наверно из-за того что прокладка между рулем и сидением на тех машинах про которые вы говорите была достаточно юной и горячей По теме, есть люди на "кровах на льду", "баржах" и т.п. которые запросто уделают вас на вашей хонде, причем не только летом но и зимой. Скорее всего вы имели весьма посредственное знакомство с задним приводом, а вот поездили бы лет так шесть-восемь, то имели бы совсем другое представление.
Прокладка это еще не 100% результата. Дайте шумахеру 3110 и чемпионом ему даже во снах не стать...
Я знаю людей, которые на заднем приводе проездили 50 лет и водить умеют только 70км/ч в правой полосе, а в столице вобще теряются как дети.
Стаж по годам еще ни о чем не говорит, если человек все время ездил по селу на ниве о каком опыте может идти речь, к примеру?)
|
Пт 23 окт, 2009 15:41 |
|
 |
житель
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 13 фев, 2008 13:23 Сообщения: 334 Откуда: живу я здесь
|
`e1 писал(а): если человек все время ездил по селу на ниве о каком опыте может идти речь, к примеру?)
проедет там куда другие и не сунутся, и еще вытащит парочку тех кто рискнул, с опытом 10 лет на МКАДе.
_________________ Нам нужен мир..., и желательно весь.
|
Пт 23 окт, 2009 15:51 |
|
 |
`e1
ветеран
|
Я про дороги общего пользования, а не про езду по оврагам
|
Пт 23 окт, 2009 15:55 |
|
 |
житель
завсегдатай
|
`e1 писал(а): Я про дороги общего пользования, а не про езду по оврагам
200км от МКАДа много таких дорог - это еще Гудериан отметил, за 65 лет мало что изменилось - пример в и-нете про федеральную трассу М53 (около Красноярска).
|
Пт 23 окт, 2009 16:02 |
|
 |
mika
новичок
|
позволю себе немного:
"Есть люди на "кровах на льду", "баржах" и т.п. которые запросто уделают вас на вашей хонде, причем не только летом но и зимой."
-уделают скорее всего не в скорости и ускорении а в конечном результате на загруженной дороге (шахматы как вариант)
а еще есть такое выражение: Нива/УАЗ застрянет там куда остальные не доедут..)
и еще: наверное нужно здраво относиться к тому месту в которое едете..или карту посмотреть или машину сменить или иной транспорт предпочесть...
|
Пт 23 окт, 2009 16:05 |
|
 |
житель
завсегдатай
|
mika писал(а): а еще есть такое выражение: Нива/УАЗ застрянет там куда остальные не доедут..)
и еще: наверное нужно здраво относиться к тому месту в которое едете..или карту посмотреть или машину сменить или иной транспорт предпочесть...
Чем круче Джип, тем дальше бежать за трактором.
|
Пт 23 окт, 2009 16:08 |
|
 |
webmines
гуру
|
Ну вопервых, предлагаю модераторам весь флейм не по теме перенести в "Автомобили"
А во вторых - каждая машина хороша для своего, нива/уаз для одного, волга для другого, хонда для третьего, ваз для четвертого... Только дурак может взять ниву для езды только по городу, и не менее дурак возьмет хонду для езды "по оврагам"
Пт 23 окт, 2009 16:11 |
|
 |
mika
новичок
|
плюс стопицот Prodam...
по всем пунктам)
|
Пт 23 окт, 2009 16:12 |
|
 |
житель
завсегдатай
|
Prodam
+5
|
Пт 23 окт, 2009 16:13 |
|
 |
`e1
ветеран
|
житель писал(а): `e1 писал(а): Я про дороги общего пользования, а не про езду по оврагам 200км от МКАДа много таких дорог - это еще Гудериан отметил, за 65 лет мало что изменилось - пример в и-нете про федеральную трассу М53 (около Красноярска).
Окей, поясняю. Я про езду по нормальному асфальту. Не надо счас приводить пример, что декскать у нас его нет 
|
Пт 23 окт, 2009 16:14 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
JV писал(а): Trace писал(а): а тормозной путь в основном зависит от качества покрышки, отсюда и делаем вывод. а колодки тормозные только с тем стоят, чтоб колесо заблокировать ?  даже очень плохим колодкам удавалось неплохо остановить машину со 180кмч до нуля. со второго раза да, колодки уже плыли. Но мы разве про кольцевые гонки говорим? JV писал(а): Trace писал(а): как корова на льду себя ведут еще много бумеров и аудюх прошлого века, угадайте почему?
покрышки ни к черту ? ? ? ржу нимагу.. )) готов поучаствовать в сравнении со славным детищем ГАЗа! (пока не переобулся в зиму)
есть еще такая вещь как подвеска. В любимом всеми мероприятии "попади столбом в машину" около автостанции в основном выигрывают либо тазы, либо крутые немцы, ТО подвески у которых делалось в прошлом тысячелетии. А по скорости да, уделают немало машин, объем то обычно начинается от 2.5, и даже силы какие-то остались.
а про флейм - действительно, пора бы заканчивать, главный тролль отошел от темы
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пт 23 окт, 2009 17:43 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
Ну знаете, если берешь машину б/у, тем более немца из прошлого века - первым делом начинаешь ремонт подвески (их так обычно продают - с полумертвой!) так что абстрагируемся от всех тех.неисправностей и мощности двигателя (номинальной) и сведем в итоге к интересующему вопросу - от чего же все-таки зависит торм.путь в большей степени ?
|
Пт 23 окт, 2009 21:46 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
JV писал(а): Ну знаете, если берешь машину б/у, тем более немца из прошлого века - первым делом начинаешь ремонт подвески (их так обычно продают - с полумертвой!) так что абстрагируемся от всех тех.неисправностей и мощности двигателя (номинальной) и сведем в итоге к интересующему вопросу - от чего же все-таки зависит торм.путь в большей степени ?
от погодных условий
Больше всего от них...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 23 окт, 2009 21:52 |
|
 |
Trace
мудрец
|
тормозной путь зависит от состояния соприкасаемых поверхностей - дороги и резины. остальное нюансы. будь то умение водителя или наличие абс.
ну еще можно поговорить про скорость реакции водителя и скорость реакции тормозной системы  все помнят такой плакатик в автошколе?
|
Пт 23 окт, 2009 21:54 |
|
 |
mika
новичок
|
немцы из прошлого века имеют неплохую подвеску иногда- при одном маленьком условии--эксплуатации вна территории европы)))...сам когда то имел мерс 190)) 1986 года)))....и ничего..подвеска в последнюю очередь была...ибо жила нормально..менял тока сайлентблоки в задней и то патамушто что был знакомый сервис и делали за так))
так что немцы пксть даже и и з прошлого века немнного бывают получше
а кстати на нем был пордогрев зеркал, элеткропривод их, ну и чтото еще такое...ну это так, ПС....))..
да и двигатель без капремонта пробежал около 500.000)) ( и коропка тоже)
|
Пт 23 окт, 2009 21:55 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Не совсем авария в городе.
http://www.youtube.com/watch?v=T-GMnLFvjBM
Я думал там ураган "катрина" прошёл..
|
Вс 25 окт, 2009 00:47 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Чуваку повезло, однако... Хорошо поддал на переходе 
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Вс 25 окт, 2009 10:52 |
|
 |
kir-i-ll
ветеран
Зарегистрирован: Вс 10 дек, 2006 21:44 Сообщения: 1070 Откуда: галактика "Северная"
|
O'Lick писал(а): Чуваку повезло, однако... Хорошо поддал на переходе 
жить захочешь- еще не так побежишь 
|
Вс 25 окт, 2009 11:08 |
|
 |
`e1
ветеран
|
Вчера на фабрике какой-то идиот вьехал в уазик и скрылся. Номера запалены и его уже разыскивают 
|
Вс 25 окт, 2009 11:15 |
|
 |
angelasha
|
kir-i-ll писал(а): O'Lick писал(а): Чуваку повезло, однако... Хорошо поддал на переходе  жить захочешь- еще не так побежишь 
как ни странно, но люди в большинстве своем в шоковом состоянии останавливаются и "как баран на ворота" пялятся на надвигающуюся опасность.
А тут парень ни секунды не мешкал - феноменально!!!
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 25 окт, 2009 13:06 |
|
 |
webmines
гуру
|
`e1 писал(а): Вчера на фабрике какой-то идиот вьехал в уазик и скрылся. Номера запалены и его уже разыскивают  \
Вчера какой то идиот вьехал в меня на ярославке и попытался скрыться. Не получилось 
|
Вс 25 окт, 2009 13:15 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
angelasha писал(а): как ни странно, но люди в большинстве своем в шоковом состоянии останавливаются и "как баран на ворота" пялятся на надвигающуюся опасность. А тут парень ни секунды не мешкал - феноменально!!!
Дык, он же прекрасно видел, что автобус едет слишком быстро и остановиться не успеет. Куда побежал? 
|
Вс 25 окт, 2009 13:38 |
|
 |
Trace
мудрец
|
экстремал 
|
Вс 25 окт, 2009 13:39 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
нет. Скорее всего он просто очень спешил и прост решил закончить маневр 
|
Вс 25 окт, 2009 13:59 |
|
 |
angelasha
|
Aleksey писал(а): angelasha писал(а): как ни странно, но люди в большинстве своем в шоковом состоянии останавливаются и "как баран на ворота" пялятся на надвигающуюся опасность. А тут парень ни секунды не мешкал - феноменально!!! Дык, он же прекрасно видел, что автобус едет слишком быстро и остановиться не успеет. Куда побежал? 
мало кто в стрессовой ситуации действует предсказуемо... и совсем неизвестно что бы каждый из нас сделал на его месте 
|
Вс 25 окт, 2009 15:26 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Aleksey писал(а): angelasha писал(а): как ни странно, но люди в большинстве своем в шоковом состоянии останавливаются и "как баран на ворота" пялятся на надвигающуюся опасность. А тут парень ни секунды не мешкал - феноменально!!! Дык, он же прекрасно видел, что автобус едет слишком быстро и остановиться не успеет. Куда побежал? 
А мне кажется именно автобус он и не видел, ибо машины перед автобусом стояли, перед светофором...
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Вс 25 окт, 2009 20:28 |
|
 |
|