Бегать целыми днями по городу у меня времени нет. Время = деньги. Сколько я рублей сэкономлю при такой беготне? (или бензина сожгу, если на машине?) Может, я за то же время заработаю больше. Меня такой вариант больше устраивает.
А меня не устраивает. Потому что работа у меня тяжелая и я знаю цену каждой заработанной копейке. И загнуть цену на сви услуги я тоже не могу. У меня фиксированный оклад.
angelasha писал(а):
Так что, пока кто-то круги наматывает по городу (и окрестностям), в поисках сомнительной "прибыли" в виде экономии...
Вот я привел в пример только 2 позиций. С них можно сэкономить 60р. С целой сумки может остаться рублей 500. Целый день это ты загнула. Я за час укладываюсь. Ща очередей почти нет. Ты в час больше зарабатываешь? Приведу примеры,покрупнее. Съездил в глобус на бесплатном экспрессе и купил себе флешку micro cd 4 класса с переходником на 16Гб за 500р. Вернулся в города, тут та же флешка 4 класса в связном стоит 1700р! За 3 часа личного времени, сэкономил 1200р. Также и с роутером. Когда в принте он стоил 1300, в берингов проливе все 2200!
angelasha писал(а):
другие получают тот же эффект, только усиленный за счет того, что общая масса денежных средств в обороте увеличивается
Ну ка расскажи тоже самое, но понятным для простого человека, языке.
angelasha писал(а):
ибо экономия - это сбережение того, что имеешь, а рациональный бюджет ведет нас в сторону увеличения качества жизни путем использования тех же трудоресурсов. Ведь, если подумать, все это (и деньги) мы получаем из собственных трудоресурсов.
Очен похоже на заученный текст из какой-нибудь лекции в институте. Переведи на нормальный язык. Особенно про качество жизни. Причем тут качество жизни, если банально хочется нормально питаться. Я работаю там, где моя профессия востребована. Я получаю достойную зарплату, но не хочу кормитьбездельников, перекупщиков, у которых вся работа заключается в перепродаже продуктов питания.
angelasha писал(а):
Грубо говоря кто-то тратит ккал в беготне за дешевизной, пока другие используют их более рационально.
Например? Берут всё не глядя на ценники, а потом повышают цены на свои услуги? Вот тут пожалуйста поподробнее. Только законные способы, не связанные
Пт 18 май, 2012 15:18
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
Re: Магазины нашего города...жалобы и пожелания
nikolaj писал(а):
angelasha писал(а):
angelasha писал(а):
Грубо говоря кто-то тратит ккал в беготне за дешевизной, пока другие используют их более рационально.
Например? Берут всё не глядя на ценники, а потом повышают цены на свои услуги? Вот тут пожалуйста поподробнее. Только законные способы, не связанные
Вот где начинаеться искусственное завышение цены. Все начинается с лени.
Зайка, ну Вы и зануда. Был посыл, что если живешь честно, то отдых на Багамах закрыт. Я говорю, что это не так. Если задаться целью, то совершенно реально. Че-то там про ищет причины и способы... Отчетливой корреляции между возрастом молодоженов и страной отдыха отметить не могу. Я не знаю со скольки лет Вы замужем, но по разговорам на детской площадке, я могу вам сказать, что молодежь проводит свое свадебное путешествие на Мальдивах, в Европе, на Кубе, реже - Турция, Хорватия, Болгария, Египет. Мы с мужем свои медовые 3 дня были в Питере и пока еще за пределы станы на отдых не выезжали, поскольку остро стоит квартирный вопрос и отчисления в кубышку составляют гораздо больше "Багамских". Но если сильно сильно захотим, то можем и на Багамы махнуть.
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
Доктор, вопрос: Самая высокая зряплата в медсанчасти- где? В морге??
Самая высокая зарплата в любом учреждении где?...
Пт 18 май, 2012 15:35
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
У руководителя
Пт 18 май, 2012 15:35
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
Re: Re:
Врач писал(а):
zaika-juli4ever писал(а):
Да кто вам сказал...
Зайка, ну Вы и зануда. Был посыл, что если живешь честно, то отдых на Багамах закрыт. Я говорю, что это не так. Если задаться целью, то совершенно реально. Че-то там про ищет причины и способы... Отчетливой корреляции между возрастом молодоженов и страной отдыха отметить не могу. Я не знаю со скольки лет Вы замужем, но по разговорам на детской площадке, я могу вам сказать, что молодежь проводит свое свадебное путешествие на Мальдивах, в Европе, на Кубе, реже - Турция, Хорватия, Болгария, Египет. Мы с мужем свои медовые 3 дня были в Питере и пока еще за пределы станы на отдых не выезжали, поскольку остро стоит квартирный вопрос и отчисления в кубышку составляют гораздо больше "Багамских". Но если сильно сильно захотим, то можем и на Багамы махнуть.
Ну вот и все, что там мне рассказывать про то, что живете честно и можете махнут куда подальше, занудство это моя профессия,я на это не обижаюсь, много всяких но... "Все, если захотят займут, перезаймут и полетят куда глаза глядят" Вопрос отдавать долги потом как.. С уважением!
Пт 18 май, 2012 15:43
Juli4ever
ветеран
Врач писал(а):
Доктор, вопрос: Самая высокая зряплата в медсанчасти- где? В морге??
Самая высокая зарплата в любом учреждении где?...
Жираф большой, ему видней
Пт 18 май, 2012 15:44
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
Коль, какой заученный текст, какого института? это все отсебятина. Уж извините, если я выражаюсь на языке тебе не ведомом.. хотя, вроде бы все те же буквы, все те же слова. Коль, хочешь бегать по моему списку хавчик закупать? все, что удастся сэкономить, положишь себе в карман? я не против.
И, самое главное, я тебе всегда говорила
Цитата:
А меня не устраивает.
Если тебя что-то не устраивает - это хороший повод все поменять.
Дворники тоже могут ныть, что зп не позволяет питаться в дорогих ресторанах... А так же говорить, что их труд тяжел и востребован.
Поменяй причину того, что тебя в жизни не устраивает и получай удовольствие.
ps 70% моего дохода получается на производимых услугах, т.е. это такой же продукт, он востребован. И это не перекуп. остальные 30% складываются по-разному, в т.ч. и из продажи товара, который можно потрогать руками. Почему услуги? потому что это минимальные капиталовложения, минимальные риски... и реально на сколько заработал своей головой - на столько и получил. Все по-честному.
Подробнее? Кефирный вопрос все еще актуален.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
Согласна, но невозможным это не назовешь, ведь так?!
Да кто вам сказал, что с тремя тысячами вы побываете там и больше трат не будет? Скорее сумма только за авиа перелет, без учета проживания.
А вы пробывали сами то? Могу сказать что на Бали номер в отеле 4зв со своим пляжем завтраками и бла бла бла стоит 900руб сутки на двоих. Перелет стоит 30тыс на человека, но не ровняем дальность мальдив и Бали, да и это цены на Эмирейтс а не на убогом трансаэро... сорри за оффтоп хотя это про то как можно экономить на отдыхе
_________________ Жизнь слишков важна, чтоб рассуждать о ней серьездно.
Ну вот и все, что там мне рассказывать про то, что живете честно и можете махнут куда подальше, занудство это моя профессия,я на это не обижаюсь, много всяких но... "Все, если захотят займут, перезаймут и полетят куда глаза глядят" Вопрос отдавать долги потом как.. С уважением!
Да я самый честный человек на свете! И в долги не влезаю никогда, потому что отдавать не люблю.
nikolaj, если хоть когда-нибудь у Вас не примут мелочь на Строителей 3, обратитесь ко мне в личку.
А если на Строителей 3 нет сдачи с 500 руб. , при этом время уже далеко за 14-00 можно к вам обратиться в личку ?
Сб 19 май, 2012 23:44
angelasha
Сегодня съездила в ашанчег - просветилась: оказыцо теперь на территории МО любую спиртосодержащую (вне зависимости от % спирта) можно купить только с 11-00 до 21-00. Похоже, к МО ни один магазин на территории города не относится )))) что б я без ашанчега делала ... так и жила б дальше несведующей...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
mimosa писал(а):
В "Глобусе" точно нет. Всегда брала в "Метро".
спасибо, значит я в Ашане их покупала.
Сб 02 июн, 2012 01:47
angelasha
можно бисквит испечь самой. На крайний случчай подойдут бисквитные коржи для торта, которые надо предварительно разрезать и оставить на ночь просушиться на открытом воздухе.
Сб 02 июн, 2012 02:26
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
angelasha писал(а):
можно бисквит испечь самой. На крайний случчай подойдут бисквитные коржи для торта, которые надо предварительно разрезать и оставить на ночь просушиться на открытом воздухе.
думала тоже об этом, но с печенюшками как-то привычнее , вчера последние использовала, дети в восторге
Сб 02 июн, 2012 10:53
Juli4ever
ветеран
a_valia писал(а):
angelasha писал(а):
думала тоже об этом, но с печенюшками как-то привычнее , вчера последние использовала, дети в восторге
Знакомое, мож в петунинском 24 часа, когда-то их там видела..
Сб 02 июн, 2012 12:32
a_valia
гуру
это где?
Сб 02 июн, 2012 12:33
Juli4ever
ветеран
a_valia писал(а):
это где?
на чкалова, напротив монетки.
Сб 02 июн, 2012 14:32
a_valia
гуру
на чкалова, напротив монетки.
понятно, спасибо, проверю
Сб 02 июн, 2012 14:37
PR
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 23 мар, 2008 11:44 Сообщения: 609 Откуда: ПОЛИГОН
сегодня в дикси покупал винстон-ценник41,5,кассир посмотрела на пачке рекомендованная цена 38 и пробила по38.в чем прикол не понял?
_________________ глупо искать логику в сердце человека
если бы она тебе продала по цене 41,5 при указанной на пачке 38, то ты мог потребовать у них разницы в цене и накатать на них жалобу. По закону сигареты должны продаваться строго за указанную на пачке цену,если не так то могут быть большие проблемы у торговой точки!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12