Магазины нашего города...жалобы и пожелания
Автор |
Сообщение |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
з2а писал(а): Со скидкой у нас торгуют крепким алкоголем магазины, у которых нет лицензий  Адреса подсказать ?  Подскажите. Можно в личку.
|
Вт 28 авг, 2012 10:56 |
|
 |
з2а
ветеран
|
 Re: Магазины нашего города...жалобы и пожелания
мне не жалко пусть все пользуются , начните с магазина в подвале ул. Дачной 1 , когда их лавочку прикроют - сдам следующую точку 
|
Вт 28 авг, 2012 11:03 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
зашла я сегодня в новый ТЦ (тот, который самоназначил себя пупом... ой, то бишь центром)... печаль... Ладно, только открылись, ладно полупустой - это как раз ожидаемо...
Не пойму почему у нас каждый последующий магазин завозит товар, рассчитанный на покупателей-пенсионеров разного достатка... т.е. те же вещи, которыми в городе торгуют на каждом углу... Нет, я не прошу брендовых туфель и фирменных магазинов в городе. Я понимаю что это не выгодно....
Отдельная строчка про меховой "салон". Это, конечно, прорыв для города. Шубами-кожами, на сколько я знаю, тут еще не торговали (кроме рынка)... но, япона мама, у ярмарки белорусов модели интереснее.... На счет качества - разницы с ними же не увидела.
Но, "%№;:;";, уважаемые владельцы, Вы сами в своих магазинах одеваетесь\обуваетесь или все-таки носите что-то не на столько деревенско-старушенское?!
Короче, очередной филиал черкизона. Печаль.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 28 авг, 2012 16:37 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
angelasha писал(а): зашла я сегодня в новый ТЦ (тот, который самоназначил себя пупом... ой, то бишь центром)... печаль... Ладно, только открылись, ладно полупустой - это как раз ожидаемо...
Не пойму почему у нас каждый последующий магазин завозит товар, рассчитанный на покупателей-пенсионеров разного достатка... т.е. те же вещи, которыми в городе торгуют на каждом углу... Нет, я не прошу брендовых туфель и фирменных магазинов в городе. Я понимаю что это не выгодно....
Отдельная строчка про меховой "салон". Это, конечно, прорыв для города. Шубами-кожами, на сколько я знаю, тут еще не торговали (кроме рынка)... но, япона мама, у ярмарки белорусов модели интереснее.... На счет качества - разницы с ними же не увидела.
Но, "%№;:;";, уважаемые владельцы, Вы сами в своих магазинах одеваетесь\обуваетесь или все-таки носите что-то не на столько деревенско-старушенское?!
Короче, очередной филиал черкизона. Печаль. Центральный Олимп
|
Вт 28 авг, 2012 19:40 |
|
 |
Х 777 АМ150 RUS
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 26 авг, 2012 11:37 Сообщения: 410 Откуда: ХАМ из Банного леса
|
Отдел - хим продукции есть шанс на жизнь) Купить зубную щетку или мыло вполне можно
_________________ А судьи, кто?!
|
Вт 28 авг, 2012 19:48 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
Х 777 АМ150 RUS писал(а): Отдел - хим продукции есть шанс на жизнь) Купить зубную щетку или мыло вполне можно Южный двор-то? Ну да, главный и давнишний поставщик Петуниной.
|
Вт 28 авг, 2012 19:54 |
|
 |
Х 777 АМ150 RUS
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 26 авг, 2012 11:37 Сообщения: 410 Откуда: ХАМ из Банного леса
|
мне по барабану) главное не надо ехать в олимп или еже с ним.... магаз как магаз
|
Вт 28 авг, 2012 20:22 |
|
 |
angelasha
|
хз зубных паст, которыми мы пользуемся там нет (как и нигде в городе, кроме аптеки у меня во дворе), то же самое с шампунями и краской... т.е. на 100% повторен стандартный городской ассортимент от которого плакать хочется.
Единственный уникальный товар - пищевые канистры. Вроде в городе больше не продаются (когда искала себе несколько лет назад - в городе не нашла по крайней мере).
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 28 авг, 2012 20:59 |
|
 |
Х 777 АМ150 RUS
завсегдатай
|
angelasha писал(а): хз зубных паст, которыми мы пользуемся там нет (как и нигде в городе, кроме аптеки у меня во дворе), то же самое с шампунями и краской... т.е. на 100% повторен стандартный городской ассортимент от которого плакать хочется.
Единственный уникальный товар - пищевые канистры. Вроде в городе больше не продаются (когда искала себе несколько лет назад - в городе не нашла по крайней мере). точка открылась неделю назад) дайте время на развитие!) все будет - Уверен
|
Вт 28 авг, 2012 21:08 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
Сегодня тоже там побывала. Очень интересовала детская обувь. Наконец-то, цивилизация и к нам подтягивается. Финские валенки, резиновые сапоги для женщин мне были нужны не первый сезон, за которыми приходилось ранее куда-то ехать. Мелочь, а приятно за родной Красноармеюшку.
Ка-ка: глядишь, и некурящий зал кто-то откроет...
|
Вт 28 авг, 2012 23:02 |
|
 |
angelasha
|
Х 777 АМ150 RUS писал(а): angelasha писал(а): хз зубных паст, которыми мы пользуемся там нет (как и нигде в городе, кроме аптеки у меня во дворе), то же самое с шампунями и краской... т.е. на 100% повторен стандартный городской ассортимент от которого плакать хочется.
Единственный уникальный товар - пищевые канистры. Вроде в городе больше не продаются (когда искала себе несколько лет назад - в городе не нашла по крайней мере). точка открылась неделю назад) дайте время на развитие!) все будет - Уверен Какая точка? Та, что сдает площади в аренду? Эта - да. А тот, кто эту площадь в аренду берет, уверена, не неделю назад на рынке появился. И вообще... народ... ну хватит уже торговать ширпотребом. Голодные 90е давно уже миновали... а мы, как и раньше, за "колбасой" в Мск вынуждены ездить =(
|
Ср 29 авг, 2012 00:44 |
|
 |
mimosa
завсегдатай
|
angelasha писал(а): И вообще... народ... ну хватит уже торговать ширпотребом. Голодные 90е давно уже миновали... а мы, как и раньше, за "колбасой" в Мск вынуждены ездить =( +1
_________________ ВСЕГДА!
|
Ср 29 авг, 2012 23:36 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Сергевна писал(а): Сегодня тоже там побывала. Очень интересовала детская обувь. Наконец-то, цивилизация и к нам подтягивается. Финские валенки, резиновые сапоги для женщин мне были нужны не первый сезон, за которыми приходилось ранее куда-то ехать. Мелочь, а приятно за родной Красноармеюшку.
Ка-ка: глядишь, и некурящий зал кто-то откроет... Был я сегодня в этом магазине и бежал оттуда не оглядываясь! Выбора обычных красовок практически нет. Цены заломлены! Не понравилась маленькая бяка, когда выход был просто закрыт. Пришлось подниматься обратно на 2 этаж и снова идти через все залы. А если человек с сумками? также не понятно, что примечательного в этом магазине, что в нем учавствует сам мэр и все это выводится на первую полосу городка? Хотя кому как. Кто денег не считает и любит красиво покупать, пойдет.
|
Сб 22 сен, 2012 17:43 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
nikolaj писал(а): Сергевна писал(а): Сегодня тоже там побывала. Очень интересовала детская обувь. Наконец-то, цивилизация и к нам подтягивается. Финские валенки, резиновые сапоги для женщин мне были нужны не первый сезон, за которыми приходилось ранее куда-то ехать. Мелочь, а приятно за родной Красноармеюшку.
Ка-ка: глядишь, и некурящий зал кто-то откроет... Был я сегодня в этом магазине и бежал оттуда не оглядываясь! Выбора обычных красовок практически нет. Цены заломлены! Не понравилась маленькая бяка, когда выход был просто закрыт. Пришлось подниматься обратно на 2 этаж и снова идти через все залы. А если человек с сумками? также не понятно, что примечательного в этом магазине, что в нем учавствует сам мэр и все это выводится на первую полосу городка? Хотя кому как. Кто денег не считает и любит красиво покупать, пойдет. Кому как - несомненно, безусловно. То, что в этом магазине есть обувь, которая подходит моим детям - не будет этот магазин хорошим для Вас, и наоборот. На счет "денег не считает". Это самообман. Люди, которые ездят, к примеру, в Пушкино или Москву за товарами (где на 200-500 рэ подешевле) по каким либо причинам думают, что не тратят при этом ни на проезд, ни на еду, а про драгоценное время я вообще молчу. Хотя то, что заломлены - не факт. Та же Куома в Пушкино (Вит) на 500 рэ дороже, чем у нас. Так, что "красиво покупают" - это не тот случай, я считаю.
|
Сб 22 сен, 2012 18:34 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Сергевна писал(а): nikolaj писал(а): Сергевна писал(а): Сегодня тоже там побывала. Очень интересовала детская обувь. Наконец-то, цивилизация и к нам подтягивается. Финские валенки, резиновые сапоги для женщин мне были нужны не первый сезон, за которыми приходилось ранее куда-то ехать. Мелочь, а приятно за родной Красноармеюшку.
Ка-ка: глядишь, и некурящий зал кто-то откроет... Был я сегодня в этом магазине и бежал оттуда не оглядываясь! Выбора обычных красовок практически нет. Цены заломлены! Не понравилась маленькая бяка, когда выход был просто закрыт. Пришлось подниматься обратно на 2 этаж и снова идти через все залы. А если человек с сумками? также не понятно, что примечательного в этом магазине, что в нем учавствует сам мэр и все это выводится на первую полосу городка? Хотя кому как. Кто денег не считает и любит красиво покупать, пойдет. Кому как - несомненно, безусловно. То, что в этом магазине есть обувь, которая подходит моим детям - не будет этот магазин хорошим для Вас, и наоборот. На счет "денег не считает". Это самообман. Люди, которые ездят, к примеру, в Пушкино или Москву за товарами (где на 200-500 рэ подешевле) по каким либо причинам думают, что не тратят при этом ни на проезд, ни на еду, а про драгоценное время я вообще молчу. Хотя то, что заломлены - не факт. Та же Куома в Пушкино (Вит) на 500 рэ дороже, чем у нас. Так, что "красиво покупают" - это не тот случай, я считаю. Честно прошлась пару раз по пупер магазу, впечатления двуякие, но то, что цены не айс, точно, выбора нет, даже пятерочка и та полупустая, народу нет. Ну... сказать нечего, покупаю те же самые памперсы в ашане, реале как дела с ценой будут обстоять там, посмотрим)) Все не то... Люди все равно за колбасой в Москву поедут. По поводу проезда, покупайте малолитражки и не парьтесь об бензине и проезде, кАроЧ нэ нэ пойду туда болшэ.
|
Сб 22 сен, 2012 18:44 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
По поводу Сергевна писал(а): "денег не считает". Это самообман. Скажу, что по отзывам знакомых, товар купленный в дорогом магазине и подешевле на рынке, портится одинаково. Мало того. На каком-то черкизоне, который расположен на дачной, выбор для меня гораздо больше и ценники весят на всех шмотках, а не как в этом "центре", через раз. Джинцы на рынке начинаются с 800р, а тут с 1300! Не вопрос, я готов заплатить и 1300, а где гарантия, что я в них прохожу больше? Компьютерный магазин отдельная тема. Чкалова 8 недалеко, можно сравнить цены. Там товары идентичны, а ценники хорошо рознятся. Мы с вами платим за пиар и рекламу. "Магазин центральный!" Это как "монитор SAMSUNG!"
|
Сб 22 сен, 2012 19:03 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
nikolaj писал(а): По поводу Сергевна писал(а): "денег не считает". Это самообман. Скажу, что по отзывам знакомых, товар купленный в дорогом магазине и подешевле на рынке, портится одинаково. Мало того. На каком-то черкизоне, который расположен на дачной, выбор для меня гораздо больше и ценники весят на всех шмотках, а не как в этом "центре", через раз. Джинцы на рынке начинаются с 800р, а тут с 1300! Не вопрос, я готов заплатить и 1300, а где гарантия, что я в них прохожу больше? Компьютерный магазин отдельная тема. Чкалова 8 недалеко, можно сравнить цены. Там товары идентичны, а ценники хорошо рознятся. Мы с вами платим за пиар и рекламу. "Магазин центральный!" Это как "монитор SAMSUNG!" При чем тут "Центральный"? Изначально разговор пошел про обувь (в частности, детская). Радует то, что появился ассортимент. Ранее обходя 10 магазинов в городе детскую обувь купить было нереально. Какая реклама? Вы о ком? Я бы сказала - за аренду.
|
Сб 22 сен, 2012 20:38 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Сергевна писал(а): nikolaj писал(а): По поводу Сергевна писал(а): "денег не считает". Это самообман. Скажу, что по отзывам знакомых, товар купленный в дорогом магазине и подешевле на рынке, портится одинаково. Мало того. На каком-то черкизоне, который расположен на дачной, выбор для меня гораздо больше и ценники весят на всех шмотках, а не как в этом "центре", через раз. Джинцы на рынке начинаются с 800р, а тут с 1300! Не вопрос, я готов заплатить и 1300, а где гарантия, что я в них прохожу больше? Компьютерный магазин отдельная тема. Чкалова 8 недалеко, можно сравнить цены. Там товары идентичны, а ценники хорошо рознятся. Мы с вами платим за пиар и рекламу. "Магазин центральный!" Это как "монитор SAMSUNG!" При чем тут "Центральный"? Изначально разговор пошел про обувь (в частности, детская). Радует то, что появился ассортимент. Ранее обходя 10 магазинов в городе детскую обувь купить было нереально. Какая реклама? Вы о ком? Я бы сказала - за аренду. За аренду- к Петуниной. Вот как-то так... Никто не заставляет бросать 900р\ кв в обмен на 1200р\кв, только лишь за то, чтобы вывеска читалась издалека.
|
Сб 22 сен, 2012 21:10 |
|
 |
mimosa
завсегдатай
|
Сергевна писал(а): На счет "денег не считает". Это самообман. Люди, которые ездят, к примеру, в Пушкино или Москву за товарами (где на 200-500 рэ подешевле) по каким либо причинам думают, что не тратят при этом ни на проезд, ни на еду, а про драгоценное время я вообще молчу. Хотя то, что заломлены - не факт. Та же Куома в Пушкино (Вит) на 500 рэ дороже, чем у нас. Так, что "красиво покупают" - это не тот случай, я считаю. Готова поспорить. Имею авто 1.4л, закупаюсь по полной 2 раза в месяц. Бензин на поездку отбиваю только на двух пакетах кошачьего наполнителя, который у нас в городе стоит на 90 руб. дороже, т.е. 90,0х2=180 руб. Пакет молока дороже на 8 руб, и так далее, перечислять нет смысла, все очевидно. То же и о драгоценном времени. Один раз в две недели потратить 4-5 часов на покупки плюс дорога против ежедневных походов по магазинам, в которых одно и то же. В последнее время даже хлеба пристрастилась покупать побольше и хранить в морозилке. Достаю, разогреваю. И нет никогда завалявшегося. Главное, иметь хороший холодильник и правильно организовать укладку продуктов.
_________________ ВСЕГДА!
|
Вс 23 сен, 2012 01:25 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
mimosa писал(а): Сергевна писал(а): На счет "денег не считает". Это самообман. Люди, которые ездят, к примеру, в Пушкино или Москву за товарами (где на 200-500 рэ подешевле) по каким либо причинам думают, что не тратят при этом ни на проезд, ни на еду, а про драгоценное время я вообще молчу. Хотя то, что заломлены - не факт. Та же Куома в Пушкино (Вит) на 500 рэ дороже, чем у нас. Так, что "красиво покупают" - это не тот случай, я считаю. Готова поспорить. Имею авто 1.4л, закупаюсь по полной 2 раза в месяц. Бензин на поездку отбиваю только на двух пакетах кошачьего наполнителя, который у нас в городе стоит на 90 руб. дороже, т.е. 90,0х2=180 руб. Пакет молока дороже на 8 руб, и так далее, перечислять нет смысла, все очевидно. То же и о драгоценном времени. Один раз в две недели потратить 4-5 часов на покупки плюс дорога против ежедневных походов по магазинам, в которых одно и то же. В последнее время даже хлеба пристрастилась покупать побольше и хранить в морозилке. Достаю, разогреваю. И нет никогда завалявшегося. Главное, иметь хороший холодильник и правильно организовать укладку продуктов. Продукты - отдельный разговор. Речь о другом.
|
Вс 23 сен, 2012 08:35 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
mimosa писал(а): Сергевна писал(а): На счет "денег не считает". Это самообман. Люди, которые ездят, к примеру, в Пушкино или Москву за товарами (где на 200-500 рэ подешевле) по каким либо причинам думают, что не тратят при этом ни на проезд, ни на еду, а про драгоценное время я вообще молчу. Хотя то, что заломлены - не факт. Та же Куома в Пушкино (Вит) на 500 рэ дороже, чем у нас. Так, что "красиво покупают" - это не тот случай, я считаю. Готова поспорить. Имею авто 1.4л, закупаюсь по полной 2 раза в месяц. Бензин на поездку отбиваю только на двух пакетах кошачьего наполнителя, который у нас в городе стоит на 90 руб. дороже, т.е. 90,0х2=180 руб. Пакет молока дороже на 8 руб, и так далее, перечислять нет смысла, все очевидно. То же и о драгоценном времени. Один раз в две недели потратить 4-5 часов на покупки плюс дорога против ежедневных походов по магазинам, в которых одно и то же. В последнее время даже хлеба пристрастилась покупать побольше и хранить в морозилке. Достаю, разогреваю. И нет никогда завалявшегося. Главное, иметь хороший холодильник и правильно организовать укладку продуктов. Было б 0,8 отбивалось все гораздо быстрее.
|
Вс 23 сен, 2012 13:20 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Сергевна писал(а): mimosa писал(а): Сергевна писал(а): На счет "денег не считает". Это самообман. Люди, которые ездят, к примеру, в Пушкино или Москву за товарами (где на 200-500 рэ подешевле) по каким либо причинам думают, что не тратят при этом ни на проезд, ни на еду, а про драгоценное время я вообще молчу. Хотя то, что заломлены - не факт. Та же Куома в Пушкино (Вит) на 500 рэ дороже, чем у нас. Так, что "красиво покупают" - это не тот случай, я считаю. Готова поспорить. Имею авто 1.4л, закупаюсь по полной 2 раза в месяц. Бензин на поездку отбиваю только на двух пакетах кошачьего наполнителя, который у нас в городе стоит на 90 руб. дороже, т.е. 90,0х2=180 руб. Пакет молока дороже на 8 руб, и так далее, перечислять нет смысла, все очевидно. То же и о драгоценном времени. Один раз в две недели потратить 4-5 часов на покупки плюс дорога против ежедневных походов по магазинам, в которых одно и то же. В последнее время даже хлеба пристрастилась покупать побольше и хранить в морозилке. Достаю, разогреваю. И нет никогда завалявшегося. Главное, иметь хороший холодильник и правильно организовать укладку продуктов. Продукты - отдельный разговор. Речь о другом. А что, одежда уже не является таким же необходимым товаром? Я сегодня погулял по любимому городу и совместил это с поиском джинс. Нашел подходящие и всего за 670р! По сравнению с ценами центрального, это экономия не меньше 600р! Нужно относиться к поискам, как к прогулке, а не как к работе. Можно взять друга, тогда можно получить хорошую скидку, на большую покупку. Также нужно знать, хотя бы приблизительно, реальную цену товара, чтобы тебя не обманули. У нас не деревня, магазинов достаточно много + рынок. Отдать свои кровные, вы всегда успеете. Это секундный момент. Москва- это отдельная тема. Спектакли, которые разыгрывают тамошние продавцы, залуживают золотого оскара. Что кроссовки за 1500 - это "просто подарок за красивые глаза или скидка первому покупателю". Что озвученных, мной, цен не бывает в природе. А в итоге, оказывается, что он взял их у тихого корейца, сидящего в темном углу и продающего их за 500-700р! И все это может происходить на, якобы, недорогом привокзальном рынке. P.S. Данные советы не относятся к тем, кто на ценники не смотрит.
|
Вс 23 сен, 2012 15:31 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
nikolaj писал(а): А что, одежда уже не является таким же необходимым товаром? Я сегодня погулял по любимому городу и совместил это с поиском джинс. Нашел подходящие и всего за 670р! По сравнению с ценами центрального, это экономия не меньше 600р! Нужно относиться к поискам, как к прогулке, а не как к работе. Можно взять друга, тогда можно получить хорошую скидку, на большую покупку. Также нужно знать, хотя бы приблизительно, реальную цену товара, чтобы тебя не обманули. У нас не деревня, магазинов достаточно много + рынок. Отдать свои кровные, вы всегда успеете. Это секундный момент. Москва- это отдельная тема. Спектакли, которые разыгрывают тамошние продавцы, залуживают золотого оскара. Что кроссовки за 1500 - это "просто подарок за красивые глаза или скидка первому покупателю". Что озвученных, мной, цен не бывает в природе. А в итоге, оказывается, что он взял их у тихого корейца, сидящего в темном углу и продающего их за 500-700р! И все это может происходить на, якобы, недорогом привокзальном рынке. P.S. Данные советы не относятся к тем, кто на ценники не смотрит. Безусловно, одежда - необходимый товар. А что Вы ее покупаете в таких же объемах, как и продукты?
|
Вс 23 сен, 2012 18:05 |
|
 |
angelasha
|
Николай, заканчивай! Тебе, в первую очередь как мужчине, не к лицу разговоры о магазинах-ценах и т.п. Мужчина должен 1) быть щедрым 2) доверять право выбора места и самой покупки своей женщине 3) в женских сплетнях о магазинах не участвовать.
зы Сходила в "пуп земли" во второй раз спустя месяц. Как был г*м так и остался... Не дай Бог, приспичит посетить и в третий раз.
|
Вс 23 сен, 2012 18:52 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
angelasha писал(а): Николай, заканчивай! Тебе, в первую очередь как мужчине, не к лицу разговоры о магазинах-ценах и т.п. Мужчина должен 1) быть щедрым 2) доверять право выбора места и самой покупки своей женщине 3) в женских сплетнях о магазинах не участвовать.
Быть щедрым, недостаточно! Хотя бы потому, чтобы не кушать траву, весто мяса, только из-за того, что моя женщина деньги не считает. Сэкономил- значит заработал! Что в этом плохого? Ты можешь обеспечить нормальное обеспечение семьи на 800$ в месяц, не считая денег и цен в магазинах? А ведь люди живут еще беднее!
|
Вс 23 сен, 2012 19:38 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
nikolaj писал(а): angelasha писал(а): Николай, заканчивай! Тебе, в первую очередь как мужчине, не к лицу разговоры о магазинах-ценах и т.п. Мужчина должен 1) быть щедрым 2) доверять право выбора места и самой покупки своей женщине 3) в женских сплетнях о магазинах не участвовать.
Быть щедрым, недостаточно! Хотя бы потому, чтобы не кушать траву, весто мяса, только из-за того, что моя женщина деньги не считает. Сэкономил- значит заработал! Что в этом плохого? Ты можешь обеспечить нормальное обеспечение семьи на 800$ в месяц, не считая денег и цен в магазинах? А ведь люди живут еще беднее! Мужчины с деньгами; 1) деньгами они не сорят; 2) не любят женщин-транжир; Хотя если честно что с деньгами что без, женщин транжир не любит никто. Иной раз даже сами женщины, услышав от знакомой о покупке куртки на рынке в 7000 посмотрела скептически, куртка была ужастна. Считаю глупостью поддаться такому "честному обману", когда та серая куртка могла стоить в разы дешевле. 
|
Вс 23 сен, 2012 20:16 |
|
 |
angelasha
|
А я о транжирах и не говорю. Более того, давно уже известно, что на нашем рынке нельзя ставить знак равенства между ценой и качеством. Тем не менее, утверждать, что если не контролировать все самому, то будешь есть траву за бешеные бабки (с подтекстом, что трава - это плохо, видимо, в первую очередь для здоровья) я бы не стала.
|
Вс 23 сен, 2012 20:45 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
nikolaj писал(а): angelasha писал(а): Николай, заканчивай! Тебе, в первую очередь как мужчине, не к лицу разговоры о магазинах-ценах и т.п. Мужчина должен 1) быть щедрым 2) доверять право выбора места и самой покупки своей женщине 3) в женских сплетнях о магазинах не участвовать.
Быть щедрым, недостаточно! Хотя бы потому, чтобы не кушать траву, весто мяса, только из-за того, что моя женщина деньги не считает. Сэкономил- значит заработал! Что в этом плохого? Ты можешь обеспечить нормальное обеспечение семьи на 800$ в месяц, не считая денег и цен в магазинах? А ведь люди живут еще беднее! nikolaj, определять женщину как, которая "денег не считает", которая покупает обувь для своих детей, потому как она подходит по всем параметрам (в т.ч. по ценовому), только потому, что в данном магазине не нашлось кроссовок для Вас - не совсем понятно. Согласитесь? Если не так, то аргументируйте, дабы быть понятым. И еще. Будете отвечать через раз - не пойму. Я понимаю, что "свой" человек вступил в дискуссию, тем не менее.. 
|
Вс 23 сен, 2012 21:12 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Расскажите, в чем прикол, покупать обувь в два раза дороже, в примере куома и котофей, характеристики те же, вот то же на зиму еще ребенка не обула, но планировала обуть не за три штуки на сезон...Присмотрела за полторы тысячи температурный режим от 0 до минус 15, непромокаемые и не продуваемые ( котофейчик, дешево и сердито, можно даже пару сапог на смену таких взять)? Как то связалась было с плей тудей, как то знаете одежда расползла быстрее, чем вязанная кофта российского производства. Вот теперь терзают смутные сомнения во многом.
|
Вс 23 сен, 2012 21:52 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Сергевна писал(а): nikolaj, определять женщину как, которая "денег не считает", которая покупает обувь для своих детей, потому как она подходит по всем параметрам (в т.ч. по ценовому), Позвольте уточнить,что значит "подходит по ценовым параметрам"? У нас детской обувью не торгует только линивый, мало того, приплюсуем сюда специальные магазины для детей. и что, на этом центре, мир колом сошелся? Нигде ничего похожего и дешевле нет? Даже наша вездесущяя ангелаша заметила, что ассортимент магазина такой же как везде. А ведь у нее тоже дети. Я для себя вывод уже сделал. Этот магазин - эталон красивого изъятия денег, не более. Все можно найти и на перефирии. На кройняк сгонять в пушкино, потратив 100р и прикупиться там гораздо дешевле. А в качестве моральной компенсации посидеть и полюбоваться фонтанами. Все лучше, чем отдавать свои кровные прогладитам, которые выбрали место поприметнее и хотят все это окупить за твой счет.
|
Вс 23 сен, 2012 21:55 |
|
 |
|