Магазины нашего города...жалобы и пожелания
Автор |
Сообщение |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
 Re: Магазины нашего города...жалобы и пожелания
Кстати, на счет детской обуви, уже какой год обуваю малышей в "Дине", которая в пушкино (от станции прямая дорога в сторону ГАИ - упирается в этот магазинчик). Именно в той "дине", а не в нашей городской... Ассортимент, цены и качество вполне соответствуют друг другу. А еще в ивантеевке на Дзержинского хороший обувной с регулярными детскими распродажами (а-ля последний размер) - сыну туфли класса до 5го уже закуплены по 200-300рублей (за кожаные классические туфли очень презентабельного вида).
Вдруг кому-то пригодится =)
Но опять же, я туда специально не езжу. Но, проезжая неподалеку, обычно захожу.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 23 сен, 2012 22:16 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
"вездесущяя", ай ай, какое слово, неоднозначное)) 
|
Вс 23 сен, 2012 23:21 |
|
 |
Holms
гуру
|
mimosa писал(а): Готова поспорить. Имею авто 1.4л, закупаюсь по полной 2 раза в месяц. Бензин на поездку отбиваю только на двух пакетах кошачьего наполнителя, который у нас в городе стоит на 90 руб. дороже, т.е. 90,0х2=180 руб. Пакет молока дороже на 8 руб, и так далее, перечислять нет смысла, все очевидно. То же и о драгоценном времени. Один раз в две недели потратить 4-5 часов на покупки плюс дорога против ежедневных походов по магазинам, в которых одно и то же. В последнее время даже хлеба пристрастилась покупать побольше и хранить в морозилке. Достаю, разогреваю. И нет никогда завалявшегося. Главное, иметь хороший холодильник и правильно организовать укладку продуктов. mimosa, лично для Вас, не по кошачьему корму, и не по продуктам-по хозтоварам. Назовите любой товар (только конкретно: название, фасовка, производитель), и скажите, где Вы именно такой товар сможете купить дешевле, чем в красноармейских магазинах. Если сможете привести такой пример-отвечаю, хоть на 10 копеек, но я Вам продам дешевле здесь, в Красике. Без затрат на дороги, и т.п. А теперь спорьте..... до чего угодно.
|
Вт 25 сен, 2012 22:57 |
|
 |
mimosa
завсегдатай
|
Holms писал(а): mimosa писал(а): Готова поспорить. Имею авто 1.4л, закупаюсь по полной 2 раза в месяц. Бензин на поездку отбиваю только на двух пакетах кошачьего наполнителя, который у нас в городе стоит на 90 руб. дороже, т.е. 90,0х2=180 руб. Пакет молока дороже на 8 руб, и так далее, перечислять нет смысла, все очевидно. То же и о драгоценном времени. Один раз в две недели потратить 4-5 часов на покупки плюс дорога против ежедневных походов по магазинам, в которых одно и то же. В последнее время даже хлеба пристрастилась покупать побольше и хранить в морозилке. Достаю, разогреваю. И нет никогда завалявшегося. Главное, иметь хороший холодильник и правильно организовать укладку продуктов. mimosa, лично для Вас, не по кошачьему корму, и не по продуктам-по хозтоварам. Назовите любой товар (только конкретно: название, фасовка, производитель), и скажите, где Вы именно такой товар сможете купить дешевле, чем в красноармейских магазинах. Если сможете привести такой пример-отвечаю, хоть на 10 копеек, но я Вам продам дешевле здесь, в Красике. Без затрат на дороги, и т.п. А теперь спорьте..... до чего угодно. Смотря что Вы называете хозтоварами. Если мыло и стиральный порошок, то в Ваших магазинах это дороже (я не стираю "Мифом"). А насчет водопроводно-красочных, то меня удивляет, что Вы задаете такие вопросы женщине. Тем более, что речь шла не об этом. Конечно, если вдруг мне понадобится пакет гвоздей, я не поеду за тридевять земель за гвоздями с выгодой в 4 рубля, а приду к Вам. Хотя в связи с текущим ремонтом, поинтересовались ценами в городе, а потом заказали доставку из Леруа. За 1530 рублей привезли ванну чугунную, гипсокартон и металл. хрень, плиточный клей, Ротбанд, столешницу для кухни, 2 двери. Все разгрузили и внесли, еще спросили, куда лучше поставить. Машина не износилась, бензина ноль, пупки целые. Спорьте.
_________________ ВСЕГДА!
|
Вт 25 сен, 2012 23:26 |
|
 |
Holms
гуру
|
Пардон, Вы только что сказали, что "Бензин на поездку отбиваю", т.е. имеется ввиду, что дешевле купить в Москве любой товар, нежели в Красноармейске. При этом бензин отобъётся. Ваши слова?: "Если мыло и стиральный порошок, то в Ваших магазинах это дороже (я не стираю "Мифом")"-Ваши. - плиззз, конкретный пример, теперь для блондинок специально повторюсь -назовите цену любого товара (из числа хозтоваров)-я Вам продам на 10 копеек дешевле, чем в Москве. Исключение составляет Ротбанд, здесь я ничего сделать не могу, мне его привозят дороже, чем в Леруа продаётся в розницу. Только ещё раз конкретно: название товара, фасовка (1 кг, или 50 кг) , производитель. PS Какое конкретно мыло и стир. порошок в моих магазинах дороже????? Балаболить умеют все, а как спросишь конкретно-начинают юлить. Поюлите ещё. Мне понравилось.
|
Вт 25 сен, 2012 23:58 |
|
 |
angelasha
|
Holms писал(а): mimosa писал(а): Готова поспорить. Имею авто 1.4л, закупаюсь по полной 2 раза в месяц. Бензин на поездку отбиваю только на двух пакетах кошачьего наполнителя, который у нас в городе стоит на 90 руб. дороже, т.е. 90,0х2=180 руб. Пакет молока дороже на 8 руб, и так далее, перечислять нет смысла, все очевидно. То же и о драгоценном времени. Один раз в две недели потратить 4-5 часов на покупки плюс дорога против ежедневных походов по магазинам, в которых одно и то же. В последнее время даже хлеба пристрастилась покупать побольше и хранить в морозилке. Достаю, разогреваю. И нет никогда завалявшегося. Главное, иметь хороший холодильник и правильно организовать укладку продуктов. mimosa, лично для Вас, не по кошачьему корму, и не по продуктам-по хозтоварам. Назовите любой товар (только конкретно: название, фасовка, производитель), и скажите, где Вы именно такой товар сможете купить дешевле, чем в красноармейских магазинах. Если сможете привести такой пример-отвечаю, хоть на 10 копеек, но я Вам продам дешевле здесь, в Красике. Без затрат на дороги, и т.п. А теперь спорьте..... до чего угодно. А можно я Вам списочек напишу?  Б0льшая часть из списка НЕОБХОДИМЫХ нам хозтоваров в ваших магазинах отсутствует в принципе или отсутствует в нужном количестве (в смысле штуков нам не хватает).
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 26 сен, 2012 01:31 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
angelasha писал(а): А можно я Вам списочек напишу?  Б0льшая часть из списка НЕОБХОДИМЫХ нам хозтоваров в ваших магазинах отсутствует в принципе или отсутствует в нужном количестве (в смысле штуков нам не хватает). Действительно. Очень плохо с очень нужными мелочами. Белизна, дюпель-гвозди разных размеров, свёрла. Еще кое-какие нужные мелочи. На вопрос почему нет, продавцы отвечают что заказывают, но не везут или не слушают. Еще проблема с проводами разных сечений, болтами, гайками. Да много чего, всего не упомнишь
|
Ср 26 сен, 2012 08:03 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Holms, бензин отбивается на покупке не одного наименования, а приличного списка. Неужели не понятно? Даже пример с гвоздями привели. Holms писал(а): Какое конкретно мыло и стир. порошок в моих магазинах дороже????? Где ваш магаз чтобы цены списать для сравнения? nikolaj писал(а): Белизна, дюпель-гвозди разных размеров, свёрла. ... Еще проблема с проводами разных сечений, болтами, гайками. Нет белизны? Какие-такие свёрла нужны что их нет? Что за диковинные провода требуется? Болты, гайки?
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Ср 26 сен, 2012 08:22 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Kattani писал(а): Нет белизны? Какие-такие свёрла нужны что их нет? Что за диковинные провода требуется? Болты, гайки? Вам все размеры указать? Сейчас уже не надо, спасибо. Ремонт закончил. Вот когда был в последний раз, всего этого разом не было.
|
Ср 26 сен, 2012 09:53 |
|
 |
Holms
гуру
|
angelasha писал(а): А можно я Вам списочек напишу?  Б0льшая часть из списка НЕОБХОДИМЫХ нам хозтоваров в ваших магазинах отсутствует в принципе или отсутствует в нужном количестве (в смысле штуков нам не хватает). Можно, даже приветствуется. К сожалению я пока никак не могу организовать торговлю так, чтобы продавцы знали не только о наличии товара, выданного им, а ещё и о товаре, который есть на складах. Это огромный минус моего магазина. Очень часто сталкиваюсь с ситуацией, когда продавец говорит покупателю, что нет такого товара, а в этот момент я прохожу мимо и слышу это, и говрю-как нет?-на складе его 200 (к примеру) штук. Примерно знаю, как это решить, но это гимор. Дело даже не в том, что это стоит больше 100 тыс. р., там ещё и налоговая, и ещё ряд проблем. Постараюсь в 13-м году это все же решить. nikolaj писал(а): Действительно. Очень плохо с очень нужными мелочами. Белизна, дюпель-гвозди разных размеров, свёрла. Еще кое-какие нужные мелочи. На вопрос почему нет, продавцы отвечают что заказывают, но не везут или не слушают. Еще проблема с проводами разных сечений, болтами, гайками. Да много чего, всего не упомнишь nikolaj, не говорите ерунды. Возможно, Вы попали именно в такой момент, но крайне редко у меня бывает, чтобы не было белизны и дюбель-гвоздей разных. Но всё же быват иногда.
|
Ср 26 сен, 2012 10:48 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
nikolaj писал(а): Вам все размеры указать? Сейчас уже не надо, спасибо. Ремонт закончил. Вот когда был в последний раз, всего этого разом не было. Во всех магазинах города ничего не было?
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Ср 26 сен, 2012 13:44 |
|
 |
з2а
ветеран
|
Кроме наличия важно ещё и отношение продвацов. Раз мы заговорили о магазинах стройматериалов мой недавний случай.
Нужно было просверлить отверстие . В наличии был дюбель и саморез , диаметра неизвестного и измерить не чем. Заезжаю в ближайший магаз всем известного здесь хозяина , обращаюсь к продавцам - типа - ( показывая комплект дубель-саморез) "вот , хотелось бы подобрать свёрлышко " Ответное предложение было такое - ( с недовально отрешенным видом ) "мы ничего не знаем , хотите - вот вам свёрла покупайте на своё умотрение "
Понятное дело , какой смысл брать наобум. Ушёл.
Поехал в м-н Северный 9 дом ( в подвальчик ) Там бабулька , респект ей и уважуха , быстренько штангельциркулем всё замерила , сверло подобрала и я уехал радостный и счастливый. Теперь всё что касается инструментов и расходников беру там , продавщица всегда, если чего нет и подскажет и порекомендует . Можете считать это рекламой.
|
Ср 26 сен, 2012 13:56 |
|
 |
Kattani
гуру
|
Да где находится этот магазин этого известного хозяина?
|
Ср 26 сен, 2012 14:25 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
з2а писал(а): Кроме наличия важно ещё и отношение продвацов. Раз мы заговорили о магазинах стройматериалов мой недавний случай.
Нужно было просверлить отверстие . В наличии был дюбель и саморез , диаметра неизвестного и измерить не чем. Заезжаю в ближайший магаз всем известного здесь хозяина , обращаюсь к продавцам - типа - ( показывая комплект дубель-саморез) "вот , хотелось бы подобрать свёрлышко " Ответное предложение было такое - ( с недовально отрешенным видом ) "мы ничего не знаем , хотите - вот вам свёрла покупайте на своё умотрение "
Поехал в м-н Северный 9 дом ( в подвальчик ) Там бабулька , респект ей и уважуха , быстренько штангельциркулем всё замерила , сверло подобрала и я уехал радостный и счастливый. Теперь всё что касается инструментов и расходников беру там , продавщица всегда, если чего нет и подскажет и порекомендует . Можете считать это рекламой. Помимо этого, жесть в электротоварах в северном, пока начитаются тамошние продавцы каталогов у тебе перед глазами, сто раз подумаешь, а так то мне надо очень то что я хотел купить?
|
Ср 26 сен, 2012 14:27 |
|
 |
з2а
ветеран
|
zaika-juli4ever писал(а): Помимо этого, жесть в электротоварах в северном, пока начитаются тамошние продавцы каталогов у тебе перед глазами, сто раз подумаешь, а так то мне надо очень то что я хотел купить? Это где такие электротовары в северном ?
|
Ср 26 сен, 2012 14:33 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
Kattani писал(а): Да где находится этот магазин этого известного хозяина? ул. Строителей, 3
|
Ср 26 сен, 2012 14:34 |
|
 |
з2а
ветеран
|
Натали* писал(а): ул. Строителей, 3 не только
|
Ср 26 сен, 2012 14:35 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
з2а писал(а): zaika-juli4ever писал(а): Помимо этого, жесть в электротоварах в северном, пока начитаются тамошние продавцы каталогов у тебе перед глазами, сто раз подумаешь, а так то мне надо очень то что я хотел купить? Это где такие электротовары в северном ? Где был байт
|
Ср 26 сен, 2012 14:36 |
|
 |
Врач
ветеран
|
nikolaj писал(а): Быть щедрым, недостаточно! Хотя бы потому, чтобы не кушать траву, весто мяса, только из-за того, что моя женщина деньги не считает. Сэкономил- значит заработал! Что в этом плохого? Ты можешь обеспечить нормальное обеспечение семьи на 800$ в месяц, не считая денег и цен в магазинах? А ведь люди живут еще беднее! Живем на 1000 $ в месяц. Это стало реальным когда отказались от услуг Ашана, Глобуса и т.п. Туда съездишь - бахнешь ползарплаты на всякое-якое, потом начинаешь энергично лопать эти дурацике йогурты, колбасы и прочее, чтоб не испортилось. только обувь покупаем за пределами города, ну и верхнюю одежду.
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Ср 26 сен, 2012 16:08 |
|
 |
Holms
гуру
|
Врач писал(а): nikolaj писал(а): Быть щедрым, недостаточно! Хотя бы потому, чтобы не кушать траву, весто мяса, только из-за того, что моя женщина деньги не считает. Сэкономил- значит заработал! Что в этом плохого? Ты можешь обеспечить нормальное обеспечение семьи на 800$ в месяц, не считая денег и цен в магазинах? А ведь люди живут еще беднее! Живем на 1000 $ в месяц. Это стало реальным когда отказались от услуг Ашана, Глобуса и т.п. Туда съездишь - бахнешь ползарплаты на всякое-якое, потом начинаешь энергично лопать эти дурацике йогурты, колбасы и прочее, чтоб не испортилось. только обувь покупаем за пределами города, ну и верхнюю одежду. Кстати, с тех пор, когда появился магазин обуви рядом с Геоцентом, я перестал покупать обувь за пределами города.
|
Ср 26 сен, 2012 16:14 |
|
 |
Holms
гуру
|
з2а писал(а): Кроме наличия важно ещё и отношение продвацов. Раз мы заговорили о магазинах стройматериалов мой недавний случай.
Поехал в м-н Северный 9 дом ( в подвальчик ) Там бабулька , респект ей и уважуха , быстренько штангельциркулем всё замерила , сверло подобрала и я уехал радостный и счастливый. Теперь всё что касается инструментов и расходников беру там , продавщица всегда, если чего нет и подскажет и порекомендует . Можете считать это рекламой. Нда..., не могу не согласиться. Отношение продавцов к покупателям очень сильно влияет на выручку, собственно, как и на их зарплату. Почему-то далеко не все продавцы это понимают. Бороться с этим невозможно (поясню. При ныне существующей системе налогообложения я вынужден платить зарплату такую, за которую нельзя спрашивать с продавцов о том, что Вы описали. Зависит это даже не от верхов власти, от нашего Совета. Вроде бы Мещерина пообещала, что этой осенью этот вопрос будет рассмотрен.), сейчас у меня главным критерием в выборе продавцов является тот, кто не ворует. Ну, а насчёт подбора сверла (здесь я уже про себя, ранее уже сказал, что Вы правы  ), вот когда мне нужно просверлить дырку под имеющийся дюбель-никогда не пойду советоваться с какой-либо бабулькой, даже без линейки, а не только штангенциркуля всегда определю примерно какое сверло мне нужно 
|
Ср 26 сен, 2012 16:34 |
|
 |
з2а
ветеран
|
примерно меня не устраивает , д.б. точно
|
Ср 26 сен, 2012 16:38 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Врач писал(а): съездишь - бахнешь ползарплаты на всякое-якое, потом начинаешь энергично лопать эти дурацике йогурты, колбасы и прочее, чтоб не испортилось. Чтож заставляет покупать ненужное?
|
Ср 26 сен, 2012 17:11 |
|
 |
mimosa
завсегдатай
|
Holms писал(а): Пардон, Вы только что сказали, что "Бензин на поездку отбиваю", т.е. имеется ввиду, что дешевле купить в Москве любой товар, нежели в Красноармейске. При этом бензин отобъётся. Ваши слова?: "Если мыло и стиральный порошок, то в Ваших магазинах это дороже (я не стираю "Мифом")"-Ваши. - плиззз, конкретный пример, теперь для блондинок специально повторюсь -назовите цену любого товара (из числа хозтоваров)-я Вам продам на 10 копеек дешевле, чем в Москве. Исключение составляет Ротбанд, здесь я ничего сделать не могу, мне его привозят дороже, чем в Леруа продаётся в розницу. Только ещё раз конкретно: название товара, фасовка (1 кг, или 50 кг) , производитель. PS Какое конкретно мыло и стир. порошок в моих магазинах дороже????? Балаболить умеют все, а как спросишь конкретно-начинают юлить. Поюлите ещё. Мне понравилось. 1. Блондинкой никогда не была, включая и тот смысл, что Вы вкладываете в написанное; 2. Стир. пор. "Ариэль" 4,5кг - 359,90р. (Гиперглобус) против Ваших 502,0р. Калгон 1600гр - 309,90р. против 450,0р. Ленор конц. 2л - 153,90р. против 220,0р. Цены наисвежайшие. Все еще готовы продать мне на 10 копеек дешевле? Как раз заканчивается. Балаболить умеют все, а как спросишь конкретно-начинают юлить. Поюлите ещё. Мне понравилось.
|
Ср 26 сен, 2012 17:25 |
|
 |
Holms
гуру
|
mimosa писал(а): Holms писал(а): Пардон, Вы только что сказали, что "Бензин на поездку отбиваю", т.е. имеется ввиду, что дешевле купить в Москве любой товар, нежели в Красноармейске. При этом бензин отобъётся. Ваши слова?: "Если мыло и стиральный порошок, то в Ваших магазинах это дороже (я не стираю "Мифом")"-Ваши. - плиззз, конкретный пример, теперь для блондинок специально повторюсь -назовите цену любого товара (из числа хозтоваров)-я Вам продам на 10 копеек дешевле, чем в Москве. Исключение составляет Ротбанд, здесь я ничего сделать не могу, мне его привозят дороже, чем в Леруа продаётся в розницу. Только ещё раз конкретно: название товара, фасовка (1 кг, или 50 кг) , производитель. PS Какое конкретно мыло и стир. порошок в моих магазинах дороже????? Балаболить умеют все, а как спросишь конкретно-начинают юлить. Поюлите ещё. Мне понравилось. 1. Блондинкой никогда не была, включая и тот смысл, что Вы вкладываете в написанное; 2. Стир. пор. "Ариэль" 4,5кг - 359,90р. (Гиперглобус) против Ваших 502,0р. Калгон 1600гр - 309,90р. против 450,0р. Ленор конц. 2л - 153,90р. против 220,0р. Цены наисвежайшие. Все еще готовы продать мне на 10 копеек дешевле? Как раз заканчивается. Балаболить умеют все, а как спросишь конкретно-начинают юлить. Поюлите ещё. Мне понравилось. Желаете конкретики? Пожалуйста, готов: -Стир. пор. "Ариэль" 4,5кг-355р. -Калгон 1600гр -307р. -Ленор конц. 2л 152р. Только в личку, когда придёте. Или поюлите ещё?
|
Ср 26 сен, 2012 17:34 |
|
 |
mimosa
завсегдатай
|
? 
|
Ср 26 сен, 2012 18:32 |
|
 |
Holms
гуру
|
mimosa писал(а): ?  Это чо означает?
|
Ср 26 сен, 2012 18:49 |
|
 |
angelasha
|
Вот если б всем так продавали, народ бы потянулся не смотря на нерадивых продавцов.
зы набор "резиновых" стамесок, купленный когда-то в вашем магазине, оставила на память. Если учесть, что выбор был между говном и говнищем, я вообще не вижу смысла вкладываться в закупку товаров такого качества.
|
Ср 26 сен, 2012 19:51 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
у Холмса в магазине самые лучшие в окрУге казаны по доступным ценам и еще я частенько покупаю разный мелкий инструмент неплохого качества. А еще радует близкое расположение, когда вдруг срочно понадобилось, к примеру, победитовое сверло на 12, точно знаю что туда приду и там куплю (в т.ч. в выходной)
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 26 сен, 2012 19:58 |
|
 |
Врач
ветеран
|
 Re:
Зеленый писал(а): Чтож заставляет покупать ненужное? Да то же самое, что и всех остальных - специальная программа маркетинга  Даже передачка про это была - людей спрашивали о предполагаемых покупках и после выхода из магазина смотрели корзину. Оказалось, что то, что запланировал купил только один мужчина, которому жена дала список и соответствующее количество денег.
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Ср 26 сен, 2012 20:06 |
|
 |
|