Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14 - 2
Автор |
Сообщение |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
 Re: Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14 -
Осторожней, zadoff, если ваша закорючка не совпадет с мнением большинства жителей города, это может поставить крест на Ваших мечтах о блестящей политической карьере. 
|
Ср 17 окт, 2012 20:58 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
пока "мнение других" не нашло выражения в естественном виде, это всего лишь Ваша гипотеза
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 17 окт, 2012 21:48 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
zadoff писал(а): достаточно будет только моей закорючки, чтобы придать открытому письму статус подписанного, специально для Александры подпись удостоверю у нотариуса Это-то да. Каждый и любой в принципе имеет право на публикование открытого письма (не путать с надписью на стенах) от своего имени. Но мнение одного не дает ему права говорить ни о каком большинстве (если это не деспотичный монарх, конечно). Это не дает ему право выражать интересы группы людей, тем более, как Вы пытаетесь представить тут, большинства жителей города. Ибо это большинство, на сколько мне известно, этих полномочий Вам не предоставляло. Более того, таких полномочий Вам не представило даже некоторое (сравнительно с общей численностью дееспособного населения города) небольшое количество горожан, чему свидетельствуют прошедшие в марте выборы. Так что я бы на Вашем месте аккуратнее выражала интересы тех, кто Вам такого права не давал. Они же могут быть против и не постесняться оспорить такие маневры. Посему - независимая экспертиза подписей под открытым письмом - как минимум залог честного имени и незапятнанной репутации. Не подумайте, что я сомневаюсь в Ваших способностях собрать подписчиков. Во-первых, мне самой любопытно их конечное число. Во-вторых, еще очень свежо воспоминание от тех же "честных" выборов и действий тех людей (в частности с экспертизами и судами), с которыми Вы не только стояли плечом к плечу, но и именовались одной командой... и против которых же спустя сравнительно короткий промежуток времени начали "стряпать и варить". Если за Вами правда - Вам скрывать нечего. А действовать методами своего противника, против которых Вы сейчас боритесь - ровняться с ним до одного уровня.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 17 окт, 2012 21:55 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
zadoff писал(а): пока "мнение других" не нашло выражения в естественном виде, это всего лишь Ваша гипотеза Ну почему же? Опрос в теме "Важно ваше мнение" явственно показал, что общественное мнение, мягко говоря, не совсем совпадает с Вашим. Думаю, что число сторонников этой стройки напрямую зависит от расстояния между их домом и домом на Спортивной. На фабрике практически все будут только "за". P.S. Если народ не согласен с вами - нужно вступать в народный фронт! 
|
Ср 17 окт, 2012 22:01 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Александра,Вы предлагаете мне собрать подписи большинства?  Мне проще написать от себя лично. Я кстати не претендовал на авторство, я всего лишь требую объективности, а не искажения фактов. 2 Гуртовой. В ближайшее время застройщик должен будет раскрыть информацию, которая поставит под сомнение весь проект в целом. Поэтому мнение жителей южной части города будем спрашивать уже по другим планируемым стройплощадкам.
|
Ср 17 окт, 2012 22:08 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
zadoff писал(а): 2 Гуртовой. В ближайшее время застройщик должен будет раскрыть информацию, которая поставит под сомнение весь проект в целом. Поэтому мнение жителей южной части города будем спрашивать уже по другим планируемым стройплощадкам. Любите вы с Читиком говорить загадками, как-будто знаете какую-то страшную тайну, как тот партизан. Люди уже по своим купленным квартирам ходят, прикидывают куда какую мебель поставить, а у Вас все ребусы на уме.
|
Ср 17 окт, 2012 22:15 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
10 страниц назад, я уже заявлял что не раскрою военной тайны даже под пытками.
|
Ср 17 окт, 2012 22:28 |
|
 |
angelasha
|
zadoff писал(а): Александра,Вы предлагаете мне собрать подписи большинства?  Мне проще написать от себя лично. Я кстати не претендовал на авторство, я всего лишь требую объективности, а не искажения фактов. Тогда текст, написанный не Вами, слишком не соотносится с написанным Вами. А от себя лично такую какашечку подписывать - слишком много пафоса, Вы не находите? Все-таки не правильно, когда интересы дюжины человек ставятся превыше интересов сотни. Посчитайте сколько людей имеют возможность улучшить свои жилищные условия и наберите реальных подписей хотя бы соизмеримое число. Что бы хоть чем-то мотивировать свои действия. В противном случае хватит уже изображать мерзких клопов. Еще не поздно взяться за образ праведника и начать какое-то позитивное движение: не ломать, а строить - те же теплосети, котельные, дороги... не самолично, конечно, но добиваться этого.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 17 окт, 2012 22:54 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
ВЫ верите в сказанное? Я хоть и считаю себя оптимистом, но чуда уже не жду. Лучше уже не будет Волшебник в голубом вертолете не прилетит..
|
Ср 17 окт, 2012 22:58 |
|
 |
angelasha
|
zadoff писал(а): ВЫ верите в сказанное? Я хоть и считаю себя оптимистом, но чуда уже не жду. Лучше уже не будет Волшебник в голубом вертолете не прилетит.. Я всегда верю в то, что говорю. И не говорю о том, во что не верю. От правильной постановки целей зависит жизнь и судьба человека, его окружающий и внутренний мир. Не загаживайте свой. Будьте счастливы.
|
Ср 17 окт, 2012 23:22 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
то-то я смотрю у Вас лампочка в малосемейке годами не горит  видимо, чтобы не видеть загаженного мира. Ну-ну...
|
Ср 17 окт, 2012 23:24 |
|
 |
angelasha
|
zadoff писал(а): то-то я смотрю у Вас лампочка в малосемейке годами не горит  видимо, чтобы не видеть загаженного мира. Ну-ну... Знаете треугольник: качество-скорость-цена? Так вот: Время и силы, потраченные на написание 1 заявление (с лихвой компенсированные экономией на ежемесячных очередях в банке) + почти год ожидания + вполне сносное качество установки девайса вполне себя оправдывают. Тем более, что я не делала из этого публичное дело года (или всей жизни, как угодно). Помимо этого у нас наконец-то меняют лифт, моют-таки стены и т.п. И это лишь маленькая толика результативности моего хобби. А каких позитивных результатов добиваетесь Вы? Особенно в перерасчете на первую строчку моего сабжа. Я вижу лишь один - приобретение личного опыта. Который, в свою очередь в общем и целом образуется в основном в следствии негативных последствий принятых стратегически неверных решений. И, главное, Игорь, уметь этим опытом воспользоваться. Соответственно, с накоплением опыта абсолютный его прирост должен сокращаться потому как, воспользовавшись уже накопленным, человек по теории вероятности принимает меньше неверных решений. А у Вас, смотрю, годы идут - стратегические запасы бесценного стремительно увеличиваются. Пора бы уже что-то поменять в своей жизни, Вы не находите?
|
Ср 17 окт, 2012 23:38 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
пытаетесь поиграть в психолога? ну-ну..
|
Ср 17 окт, 2012 23:44 |
|
 |
angelasha
|
ахахаха зачем мне это. Я просто люблю побесить людей ) Вампирирую.
|
Ср 17 окт, 2012 23:50 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
angelasha писал(а): ахахаха зачем мне это. Я просто люблю побесить людей ) Вампирирую. Скорее, смешить. ИМХО. И как всегда, все в кучу - кони, люди, лампочки из малосемейки как пример великих достижений. Почему-то объявляете, что те, кто против стройки на Спортивной, лишают людей возможности улучшить жилищные условия. Если у человека есть такая возможность, то ее у него никто не отнимает. Опять по десятому разу призывы заняться котельной, дорогами и т.д. Не надо никого призывать - займитесь, если считаете нужным, а другие сами себе найдут занятие.
|
Чт 18 окт, 2012 00:22 |
|
 |
angelasha
|
Пан Тыква писал(а): angelasha писал(а): ахахаха зачем мне это. Я просто люблю побесить людей ) Вампирирую. Скорее, смешить. ИМХО. И как всегда, все в кучу - кони, люди, лампочки из малосемейки как пример великих достижений. Почему-то объявляете, что те, кто против стройки на Спортивной, лишают людей возможности улучшить жилищные условия. Если у человека есть такая возможность, то ее у него никто не отнимает. Опять по десятому разу призывы заняться котельной, дорогами и т.д. Не надо никого призывать - займитесь, если считаете нужным, а другие сами себе найдут занятие. Я передергиваю ровно на столько, на сколько мне кажется абсурдным вот это вот безобразие. Вас это забавляет? Ну что ж, я искренне рада. Хорошее ЧЮ всегда ценится.
|
Чт 18 окт, 2012 00:25 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Пан Тыква писал(а): Опять по десятому разу призывы заняться котельной, дорогами и т.д. Не надо никого призывать - займитесь, если считаете нужным, а другие сами себе найдут занятие. Вы считаете, что это (котельные, дороги и т.д.) не нужно??
|
Чт 18 окт, 2012 06:57 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
angelasha писал(а): ахахаха зачем мне это. Я просто люблю побесить людей ) Вампирирую. я помню попытку возбудить в отношении меня уголовное дело, ну-ну...
|
Чт 18 окт, 2012 08:15 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Зеленый писал(а): Пан Тыква писал(а): Опять по десятому разу призывы заняться котельной, дорогами и т.д. Не надо никого призывать - займитесь, если считаете нужным, а другие сами себе найдут занятие. Вы считаете, что это (котельные, дороги и т.д.) не нужно?? я считаю, что котельными и дорогами должны заниматься те, кто за это получает деньги. А против стройки выступают те, кто считает, что она ухудшит нынешние условия их проживания. Аргументы - "а вы лучше котельную модернизируйте" и т.д. - демагогия чистой воды. Проще говоря - с больной головы на здоровую  Тот, кто разрешил стройку, тот и должен обеспечить все условия, необходимые для нормального строительства, в том числе и подумать о ресурсах. На самом деле это прописные истины и обсуждать их уже поднадоело.
|
Чт 18 окт, 2012 10:17 |
|
 |
ЭОМ
завсегдатай
|
Как в прочем надоело слушать и безосновательные доводы о том, что резервов не хватит, что котельная развалится. Как я ни просил, никто так ни одного документа по этому поводу и не предоставил.
|
Чт 18 окт, 2012 10:55 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Письмо Муниципального унитарного предприятия "Системы коммунальной инфраструктуры городского округа Красноармейск Московской области" исх. №258 от 04.04.2012 г. Цитата: "...При подготовке данных предварительных ТУ был проведен гидравлический расчет тепловой сети, который показал необходимость увеличения пропускной способности магистральной тепловой сети. Также было учтено, что в настоящее время присоединенная тепловая мощность всех существующих потребителей Северной части города составляет 63,8 Гкал/час, в то время как мощность работоспособного тепловырабатывающего оборудования котельной №1 составляет всего лишь 65,6 Гкал/час. (хотя и эту цифру можно назвать весьма условной 60 Гкал/час из этих мощностей введены в эксплуатацию в начале 80-х и уже полностью выработали свой ресурс - 20 лет). Тепловая нагрузка д. 14 составляет 2, 861 Гкал/час. Следовательно дефицит после присоединения д. 14 составит 1, 061 Гкал/час..." Дальше продолжать?
|
Чт 18 окт, 2012 11:08 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
zadoff, может на этом стоит сосредоточиться, а не искать мифическую справедливость в общественных слушаниях? Если бы Вы столько же энергии и драгоценного времени потратили на прояснение этого вопроса, сколько на судебные тяжбы и открытые письма, может больше пользы было бы?
Последний раз редактировалось Вячеслав Гуртовой Чт 18 окт, 2012 11:20, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 18 окт, 2012 11:20 |
|
 |
ЭОМ
завсегдатай
|
И как же при этом МУП СКИ выдает технические условия??? И почему возникает борьба с застройщиком, а не с МУП СКИ, которая выдала заведомо не верные технические условия.
|
Чт 18 окт, 2012 11:20 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
ЭОМ писал(а): И как же при этом МУП СКИ выдает технические условия??? этот вопрос уже задан областному прокурору, полагаю что при нынешнем руководстве МУП "СКИ" отстаивать ранее выданные ТУ никто не будет.
|
Чт 18 окт, 2012 11:27 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): zadoff, может на этом стоит сосредоточиться, а не искать мифическую справедливость в общественных слушаниях? Если бы Вы столько же энергии и драгоценного времени потратили на прояснение этого вопроса, сколько на судебные тяжбы и открытые письма, может больше пользы было бы? Вячеслав Иванович, Ваше мнение о затраченной энергии слишком поверхностно. На форуме освещена лишь четверть проделанной работы, многое не подлежит открытому публикованию.
|
Чт 18 окт, 2012 11:29 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
zadoff писал(а): Дальше продолжать? Да, да, продолжайте. Больше цифр! Мой калькулятор перегревается от попытки свести все эти цифры вместе и даёт дополнительное отопление в квартире. 2861-1061=1800 (вместо 63.8?) 2861/63.8=44.8 Новый дом равен сорока пяти микрорайонам! Это что, доменная печь?  Как же я люблю этот город...
|
Чт 18 окт, 2012 11:30 |
|
 |
ЭОМ
завсегдатай
|
У МУП СКИ сменилось руководство?
|
Чт 18 окт, 2012 11:31 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Ka3us писал(а): 2861/63.8=44.8 Новый дом равен сорока пяти микрорайонам! Это что, доменная печь?  Как же я люблю этот город... 2861 - выделяемая тепловая мощность Вашего калькулятора? Изучайте физику с Трейсом в другой теме
|
Чт 18 окт, 2012 11:33 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
И физику изучим, и дом построим 
|
Чт 18 окт, 2012 11:37 |
|
 |
Читик
мудрец
|
ЭОМ писал(а): У МУП СКИ сменилось руководство? Сменилось. А у прежнее радо-радёшенько, что вовремя слиняло. Впрочем, это - не гарантия избежания ответственности за резиновую принципиальность.
|
Чт 18 окт, 2012 11:38 |
|
 |
|