Автор |
Сообщение |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
 Re: авария в городе 3
Для пешеходов, еще в школе проходили, что переходить дорогу следует в строго установленных для этого местах! Начинать переход нужно после того, как убедишься (путем поворачивания жала влево и вправо) в отсутствии опасности, не создавая тем самым помех для движения. Машине, чтобы остановиться нужно около 20-30 метров, пешеходу - не сделать один шаг!
З.ы. всегда пропускаю пешеходов, но после того, как им стало дозволено практически все и в любой ситуации они оказываются правыми, поведение их на дороге выходит за рамки адекватности. Отдельно стоит отметить пешиков в Пушкино.
Пешеход, помни, погибая на проезжей части, ТЫ БЫЛ ПРАВ!
_________________ fuck art, let's dance!
|
Вт 03 сен, 2013 09:20 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Каждый раз, переходя проспект Испытателей на зелёный свет у автостанции, чувствую себя Анной Карениной на железнодорожных путях. Автомобилист, помни, разбивая авто об рядом стоящий столб, ТЫ ТОЖЕ ПРАВ!
|
Вт 03 сен, 2013 09:41 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Автомобилист, помни, столб как пешеход, он всегда прав, даже когда перебегает дорогу в неположенном месте. 
|
Вт 03 сен, 2013 12:02 |
|
 |
premial
бывалый
|
после ремонта моста в сторону полигона целых 2 пешеходных перехода.Началась школа страшно детей отпускать одних ,ни один "чудак" не хочет там останавливаться видя пешехода.
_________________ Папа, а правда, что люди, читающие форумы, тупеют? - Аффтар жжот! А ты, сынок, выпей йаду!
|
Вт 03 сен, 2013 15:22 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
lucky bastard писал(а): З.ы. всегда пропускаю пешеходов, но после того, как им стало дозволено практически все и в любой ситуации они оказываются правыми, поведение их на дороге выходит за рамки адекватности. Отдельно стоит отметить пешиков в Пушкино.
Неадекватные пешеходы попадаются крайне редко, чего не скажешь об водителях. Многие страшно опаздывают и живут по принципу "ел-давился, е...ал-торопился." Кстати поведение на дороге зависит от образа мышления, если он за рулем "чудак", то и став пешеходом остается "чудаком".
|
Вт 03 сен, 2013 17:19 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Бесконечные беседы о том, кто дурак, а кто не очень:)
Как водитель - всегда пропускаю пешиков и автолюбителей. Как пешик - никогда не пру с полным чувством своей правоты под колеса. 1-2 минуты ожидания на переходе жизни мне не сделает, а вот живым и здоровым остаться - совсем другая история.
После езды по Европе на авто, совсем разучился ездить "по-русски". Стал соблюдать скоростной режим и не хамить в ответ. Однако, после пары-тройки поездок в Москвабад, пришлось опять переучиваться. Ну невозможно у нас ездить по правилам, люди у нас бешеные и вечно опаздывающие.
Уважайте друг друга!
|
Вт 03 сен, 2013 17:32 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Очередное ДТП в нагорном. Скутерист и пацаномобиль в виде ваз 2106 не поделили дорогу. Скутерист скорее всего был сильно травмирован и лежал на обочине.
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Вт 03 сен, 2013 17:40 |
|
 |
webmines
гуру
|
О пацаномобилях. Сегодня ехал в районе парижа, неспеша тронувшись в потоке со светофора, пропустил машину выезжающую со двора (не у самого светофора а на следущем выезде если ехать из города), все равно поток плотный и медленный. В результате чего был обсигнален, а далее попытка меня обогнать по встречке и подрезать со стороны чОрной ваз 2115 с ЛБН в салоне... Естественно сделать это я не дал, со стороны пассажира пацанмобиля послышались очевидно угрозы (не слышал к сожалению), после чего даже мой пассажир изьявил желание отправить ЛБН в больницу сразу оптом... далее наши пути к сожалению разошлись - таз помчал по встречке далее на выезд из города, а мы повернули на балсуниху... Но осадочек остался... Я не злопамятный - отомщу и забуду... а потом снова отомщу 
Вт 03 сен, 2013 18:20 |
|
 |
FlySky
ветеран
Зарегистрирован: Чт 24 мар, 2011 20:22 Сообщения: 1644 Откуда: Будь насторожЕ!
|
lucky bastard писал(а): Бесконечные беседы о том, кто дурак, а кто не очень:)
Как водитель - всегда пропускаю пешиков и автолюбителей. Как пешик - никогда не пру с полным чувством своей правоты под колеса. 1-2 минуты ожидания на переходе жизни мне не сделает, а вот живым и здоровым остаться - совсем другая история. ........ Уважайте друг друга! Присоединяюсь!
_________________ Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее
8-916-835-78-30 Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"
|
Вт 03 сен, 2013 20:02 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
webmines писал(а): О пацаномобилях. Сегодня ехал в районе парижа, неспеша тронувшись в потоке со светофора, пропустил машину выезжающую со двора (не у самого светофора а на следущем выезде если ехать из города), все равно поток плотный и медленный. В результате чего был обсигнален, а далее попытка меня обогнать по встречке и подрезать со стороны чОрной ваз 2115 с ЛБН в салоне... Естественно сделать это я не дал, со стороны пассажира пацанмобиля послышались очевидно угрозы (не слышал к сожалению), после чего даже мой пассажир изьявил желание отправить ЛБН в больницу сразу оптом... далее наши пути к сожалению разошлись - таз помчал по встречке далее на выезд из города, а мы повернули на балсуниху... Но осадочек остался... Я не злопамятный - отомщу и забуду... а потом снова отомщу  Ну а как Вы хотите? ))) Недели три назад ехала в маршрутке в Пушкино. Имела "удовольствие" слышать рассуждения некоего молодого человека, едущего за мед.справкой для получения прав, на тему "В какие дни я буду пить, когда получу права". Он ехал с девушкой, и они обсуждали эту тему на всю маршрутку. В его планы входило: в ПТ и СБ "выпить", в ВС - отоспаться, т.к. в ПН - на работу. А чтобы не было соблазна сесть за руль пьяным: "Ты от меня ключи прячь, когда я пить буду!" На что был получен замечательный ответ: "Ага!!! И ГДЕ я их потом те6бе искать буду???" Наверно, он свои права уже получил.... Так что - будьте внимательнее... И - не смотря на таких - вежливее друг с другом. Ровной дороги и взаимопомощи! 
|
Вт 03 сен, 2013 20:13 |
|
 |
ShuriK 13
бывалый
|
Ув. Водитель ,девушка, белой( хендай вроде) Бульвар Зубова у нас не является главной дорогой по отношению к Ул. Янгеля , а наоборот  и после того как вы мне не уступили, не надо махать руками, и доказывать свою правоту  На моем месте мог бы оказаться КАМАЗ, груженый кирпичом( не редкость для нашего города) 
Последний раз редактировалось ShuriK 13 Ср 04 сен, 2013 23:25, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 04 сен, 2013 21:04 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Надо таких тупорылых на рег. или номер, понятно чем права купила 
|
Ср 04 сен, 2013 22:33 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
|
Чт 05 сен, 2013 09:51 |
|
 |
Большой
гуру
|
Потому что те которые зарабатывают сами и руками (или мозгами) берегут технику. А тем, кому она вообщем то досталась нахаляву - не берегут. Поэтому о способе заработка можно судить сразу и на расстоянии.
|
Чт 05 сен, 2013 10:34 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Я не берегу технику - чего ее беречь то?
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Чт 05 сен, 2013 10:37 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
Trace писал(а): Я не берегу технику - чего ее беречь то? Большой писал(а): А тем, кому она вообщем то досталась нахаляву - не берегут. Поэтому о способе заработка можно судить сразу и на расстоянии. Trace, следуя этой логике - какой у вас способ заработка? 
|
Чт 05 сен, 2013 10:54 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
А кого колышет откуда деньги, типа Степашин или налоговая 
|
Чт 05 сен, 2013 11:23 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
Автомобиль должен быть по карману. В моём понимании по карману - это значит, что если автомобиль стал непригоден для эксплуатации, то денег должно хватить на второй такой же, но исправный . 
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
Последний раз редактировалось Lesha Чт 05 сен, 2013 11:38, всего редактировалось 3 раз(а).
|
Чт 05 сен, 2013 11:25 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Проще, как мне кажется, оформить КАСКО, чтобы не попадать на подобные непредвиденные расходы.
|
Чт 05 сен, 2013 11:27 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
lucky bastard писал(а): Проще, как мне кажется, оформить КАСКО, чтобы не попадать на подобные непредвиденные расходы. А сколько примерно КАСКО на минивен 198 кобыл стоит 
|
Чт 05 сен, 2013 11:33 |
|
 |
Trace
мудрец
|
А от сил там очень мало цена зависит, там процент от стоимости авто, а вот этот процент уже зависит от кучи факторов. Но лучше всего вам обратиться к lucky bastard, он расскажет все.
|
Чт 05 сен, 2013 11:48 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
BABUIN писал(а): lucky bastard писал(а): Проще, как мне кажется, оформить КАСКО, чтобы не попадать на подобные непредвиденные расходы. А сколько примерно КАСКО на минивен 198 кобыл стоит  Напишите мне в л/с, расскажу, что и как сделать. Цену так же обсудим исходя из ваших возможностей. Предупреждаю сразу, дешево не будет, но работать вы будете с крупной компанией, где гарантия выплат при правильном пакете документов, практически 100%-ная.
|
Чт 05 сен, 2013 11:56 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
После окончании ОСАГО поговорим, январь 2014г.
|
Чт 05 сен, 2013 12:14 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Не, а всем можно рассказать? Я что-то не понимаю такой секретности...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 05 сен, 2013 12:49 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Если вопрос мне, то секретов нет:) Не вижу смысла засорять тему ненужными сообщениями. Для личного общения есть прекрасная вещь - личные сообщения. Welcome!
|
Чт 05 сен, 2013 13:05 |
|
 |
Shapochka
завсегдатай
|
ShuriK 13 писал(а): Ув. Водитель ,девушка, белой( хендай вроде) Бульвар Зубова у нас не является главной дорогой по отношению к Ул. Янгеля , а наоборот  и после того как вы мне не уступили, не надо махать руками, и доказывать свою правоту  На моем месте мог бы оказаться КАМАЗ, груженый кирпичом( не редкость для нашего города)  Ув. водитель тёмной иномарки, девушка-водитель белого не Хендая, просила Вам передать, что она прекрасно знает ПДД и приоритет пр. Испытателей, поэтому просит впредь выключать правый поворотник при движении прямо, дабы не вводить в заблуждение других участников дорожного движения, и, взмахнув руками, она просто дала Вам понять, что Вы не совсем правы. А ведь и на её месте мог бы быть гружёный КАМАЗ.)))) P.S. Мопед не мой))))))))))))))))
|
Сб 07 сен, 2013 13:09 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 07 сен, 2013 13:33 |
|
 |
Trace
мудрец
|
куда "Ы" потерялась? 
|
Сб 07 сен, 2013 13:40 |
|
 |
Большой
гуру
|
Вообще-то там чуть ранее идёт сужение проезжей части. И нормальный водитель, когда с центра дороги, собирается принять в правый ряд - включает поворотник. А с учётом того, что там скругление дороги + низкое качество дорожного полотна, вполне естественно стремление водителя, сначала сесть на безопасный курс, а потом уж выключить поворотник.
|
Сб 07 сен, 2013 13:40 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Большой писал(а): Вообще-то там чуть ранее идёт сужение проезжей части. И нормальный водитель, когда с центра дороги, собирается принять в правый ряд - включает поворотник. А с учётом того, что там скругление дороги + низкое качество дорожного полотна, вполне естественно стремление водителя, сначала сесть на безопасный курс, а потом уж выключить поворотник. Вполне естественно не включать поворотник на фиксатор, а только прижать его, дабы обозначить маневр. Ну и потом, поворотники не должны вводить в заблуждение других водителей, и должны сразу выключаться после маневра. Так что спишем это все на очень малый стаж Санька 
|
Сб 07 сен, 2013 13:46 |
|
 |
|