Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 19 июн, 2025 00:08

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3985 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 133  След.
 авария в городе 3 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: авария в городе 3
Посмотрю я на тебя, когда ты будешь спускаться с той горки, впереди встречка, и ты уходишь вправо, при этом у тебя задачи:
1) Не прилететь в жопу керогазу, который ползёт впереди тебя.
2) Не резануть того, кого ты сейчас обгоняешь, и дать ему некоторую свободу.
3) Не сыграть пешеходами в кегли, там впереди зёбра.
4) Не нарваться на случайные трудности, аля лужа, попадание колесом в канаву.
В этой ситуации меня например меньше всего бы волновало, как там включен поворотник, на фиксатор или нет. А если какая-нибудь ТП, увидев у тебя, летящего со скоростью сверхзвукового самолёта на взлёте, правый поворотник, в 15 метрах от поворота на 90 градусов, решит, что ты собрался поворачивать направо (на такой-то скорости), и вылезет на траекторию.. даже как-то не зазорно будет ей причалить в борт.

Сб 07 сен, 2013 14:02
мудрец

Ну посмотри, мне хватит промежутка в 5метров между машинами, чтобы встроиться и никого не подрезать, причем моя скорость может быть +40 от потока. Этим летом я поймал себя на мысли, что таким поведением пугаю некоторых водителей на трассе.

А по факту там совсем другое: полоса заканчивается около светофора, где поворот к первому дому. От этого поворота до перекрестка 130 метров. Если девушка выехала перед машиной, значит перед Саньком никого не было. Сам посчитаешь, сколько у него было секунд на то, чтобы выключить поворотник?

Сб 07 сен, 2013 14:08
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
Ну посмотри, мне хватит промежутка в 5метров между машинами, чтобы встроиться и никого не подрезать, причем моя скорость может быть +40 от потока.

А во сколько метров коридор будет нужен тебе, чтобы встроиться и никого не подрезать, со скоростью +140 скорости потока? ;)
Trace писал(а):
А по факту там совсем другое: полоса заканчивается около светофора, где поворот к первому дому. От этого поворота до перекрестка 130 метров. Если девушка выехала перед машиной, значит перед Саньком никого не было. Сам посчитаешь, сколько у него было секунд на то, чтобы выключить поворотник?

Там редко кто заканчивает манёвр по разметке. Расстояние между ним и машиной спереди могло быть большое, просто он к примеру, понял, что закончит обгон только у Каравеллы, и взял вправо, в то время как она, выехала сразу после той машины.

Ну допустим, он забыл выключить поворотник. Это вообще :facepalm: , у неё просто нужно сразу забрать права, и никогда не выдавать, а то убьёт кого-нибудь. В автошколе же говорят - не смотрите на чужие поворотники, они могут не работать, как и стоп-сигналы. Ааа.. Дайте угадаю.. Она в автошколу не ходила? ;) Да и скорее всего в ГАИ на экзамене не была. И таких у нас пол страны на дорогах. А потом твоя партия, торгуя правами налево-направо, гвоорит, что у нас на дорогах бардак, и охотится на ведьм, которых нет, повышая штрафы. А страдают потом вполне адекватные и вменяемые водители.

Сб 07 сен, 2013 14:18
мудрец

Большой писал(а):
А во сколько метров коридор будет нужен тебе, чтобы встроиться и никого не подрезать, со скоростью +140 скорости потока? ;)

При резком торможении 210-80 мою машину достаточно неприятно швыряет, я так больше не езжу, поэтому получить +140 от потока нереально.

Большой писал(а):
Там редко кто заканчивает манёвр по разметке. Расстояние между ним и машиной спереди могло быть большое, просто он к примеру, понял, что закончит обгон только у Каравеллы, и взял вправо, в то время как она, выехала сразу после той машины.

Ну и у кого надо отобрать права то, за встречку?

Большой писал(а):
Ну допустим, он забыл выключить поворотник. Это вообще :facepalm: , у неё просто нужно сразу забрать права, и никогда не выдавать, а то убьёт кого-нибудь. В автошколе же говорят - не смотрите на чужие поворотники, они могут не работать, как и стоп-сигналы. Ааа.. Дайте угадаю.. Она в автошколу не ходила? ;)

Да чёй-то? Причалил бы Санек ей в корму, заплатил бы за ремонт и повышающий страховочный коэффициент, выучил бы этот урок на всю жизнь. Я бы тоже выехал, если увидел поворотник, иначе оттуда и не выедешь.

Сб 07 сен, 2013 14:22
Профиль ICQ WWW
ветеран

Большой писал(а):

Ну допустим, он забыл выключить поворотник. Это вообще :facepalm: , у неё просто нужно сразу забрать права, и никогда не выдавать, а то убьёт кого-нибудь. В автошколе же говорят - не смотрите на чужие поворотники, они могут не работать, как и стоп-сигналы.
Зато Санек САМ заработал на машину и на права! А девушка в белом -
BABUIN писал(а):
понятно чем права купила :twisted:
и
Большой писал(а):
Она в автошколу не ходила? ;) Да и скорее всего в ГАИ на экзамене не была.
:facepalm: :facepalm: :facepalm: У меня нет слов....

8-916-835-78-30
Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"

Сб 07 сен, 2013 14:43
гуру

FlySky писал(а):
Зато Санек САМ заработал на машину и на права!

Сам. Было бы столкновение - её признали бы виновной. При наличии свидетелй или регистратора. ГАИ волновать не будет чем и куда он моргал в это время, хоть задним ходом вверх.

Сб 07 сен, 2013 14:48
ветеран

Более мужским поступком было бы извиниться, если накосячил, а не выдвигать претензии другим участникам ДД...
Большой писал(а):
он забыл выключить поворотник.
перед ПОВОРОТОМ, а, значит, ввел в заблуждение других водителей!
И, тем более, не оскорблять их предположениями, в которых не уверен.

8-916-835-78-30

Сб 07 сен, 2013 14:55
гуру

Дамы, вы меня убиваете, и заставляете занять сторону бабуина в вопросе методов получения прав. Чего там в ПДД-то написано? "Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности."

Сб 07 сен, 2013 15:02
ветеран

Нет, конечно! Но, если САМ не уважаешь других водителей, жди ответной реакции.
Хорошая поговорка есть на эту тему: "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива".

8-916-835-78-30

Сб 07 сен, 2013 15:04
гуру

А причём тут неуважение? Неуважение - если бы он совершал манёвры без поворотников и не смотрел бы по зеркалам. А то что он не взял мадам на таран, говорит всё-таки об наличии уважения.

Сб 07 сен, 2013 15:06
завсегдатай

Фигасе, вы тут понаписали)))))))).
Она мне просто вчера эту историю рассказала, и я вдруг понимаю, что я её только на форуме читала. Открыла тут же тему в телефоне, дала ей прочитать, она сииильно удивилась и попросила ответить от её лица))).
Ангелаша, прежде, чем доказывать своё чемпионство по скоростной печати, не мешало бы сперва ВНИМАТЕЛЬНО читать написанное)))).
По существу: права НЕ купленные, стаж большой. Кстати, сказала, что обычно ждёт свободного проезда, невзирая на включенный чужой поворотник, "мало ли, что ему в голову взбредёт", а именно в этот раз решила тронуться. Тронулась, блин)))).

Сб 07 сен, 2013 15:11
ветеран

Цитата:
В статье 122 КоАП перечислен ряд нарушений, которые ведут к созданию аварийной ситуации. Вот они: превышение скорости более чем на 20км/час, проезд на запрещающий сигнал светофора или регулировщика, нарушение правил обгона и встречного разъезда, проезда перекрестков, начала и изменения направления движения, проезда специальных транспортных средств; несоблюдение требований дорожных знаков, разметки, безопасной дистанции; нарушение правил остановки и стоянки, расположения транспортных средств на дороге, движения по автомагистрали, приоритета транспортных средств общего пользования, пользование внешними световыми приборами, предупредительными сигналами, перевозки людей или движения по тротуарам и пешеходным дорожкам, нарушение правил проезда пешеходных переходов.

Большой писал(а):

Ну допустим, он забыл выключить поворотник.

Ну и кто создал аварийную ситуацию???

8-916-835-78-30

Сб 07 сен, 2013 15:12
гуру

Теперь я окончательно перешёл на сторону Бабуина.. Какая статья 122 коап? Случайно не КоАП украины?. Вы когда кидаете цитаты с левых сайтов - проверяйте источник. Написать в блогах могут что угодно. Только вот при случае принимаются только цитаты из правовых актов, где конкретно написано когда, что и за что. "Ну нарушения правил обгона, ну маневрирования там" - такое не прокатит.

Сб 07 сен, 2013 15:19
ветеран

Ну да, ну да... П.1: Мужчина всегда прав. П.2: Если мужчина не прав, см. П.1.

8-916-835-78-30

Сб 07 сен, 2013 15:22
гуру

FlySky писал(а):
Ну да, ну да... П.1: Мужчина всегда прав. П.2: Если мужчина не прав, см. П.1.

Нет, это ваши домыслы..
http://www.consultant.ru/popular/koap/
Найдите мне тут статью 122.

Сб 07 сен, 2013 15:23
гуру

Shapochka писал(а):
Фигасе, вы тут понаписали)))))))).
Она мне просто вчера эту историю рассказала, и я вдруг понимаю, что я её только на форуме читала.

Спросите у своей знакомой, она автобусы в том месте тоже на таран берёт? Они ведь включают поворотник до поворота, но отнюдь не поворачивают, а этим жестом показывают, что будут швартоваться у остановки, которая за поворотом.
Например Санёк увидел на остановке своего хорошего знакомого, дай думает доброе дело сделаю - подвезу. Включил поворотник, чтобы заблаговременно предупредить других участников движения, что будет производить перестроение и остановку у обозначенного места остановки для посадки пассажира. А тут выезжает машина - и он её берёт на таран.

Я уже 3 возможных варианта привёл.

Сб 07 сен, 2013 15:27
завсегдатай

Большой, я не буду ничего спрашивать, в конце-концов, не моё это дело. Просто у любой медали 2 стороны... Она сказала, что почитает сама, если сочтёт нужным - ответит, зачем в испорченный телефон играть?

Сб 07 сен, 2013 15:38
мудрец

Большой писал(а):
Посмотрю я на тебя, когда ты будешь спускаться с той горки,

А я почему-то подумал, что он ехал в обратном направлении. Откуда взяли, что он ехал с горки?

Сб 07 сен, 2013 15:45
гуру

Из описания обстоятельств.

Сб 07 сен, 2013 15:52
мудрец

если бы санек причалил в корму, он был бы однозначно виноват, и тому есть куча примеров. А если бы была запись с регистратора, он бы еще и прав лишился.

Сб 07 сен, 2013 15:53
Профиль ICQ WWW
гуру

но-но-но, про встречку я лишь изложил ОДИН ИЗ возможных вариантов, он мог вернуться в ряд там, где правила разрешают. А по видеозаписи у нас ещё не умеют скорость определять.. Хотя ЕДРО я думаю и это сможет :troll:

Сб 07 сен, 2013 15:56
завсегдатай

Зеленый писал(а):
Большой писал(а):
Посмотрю я на тебя, когда ты будешь спускаться с той горки,

А я почему-то подумал, что он ехал в обратном направлении. Откуда взяли, что он ехал с горки?

Если мы всё-таки говорим об одном и том же, то он ехал с горки по прямой, девушка - с б-ра Зубова вверх. Источник - девушка))))))).

Сб 07 сен, 2013 15:57
мудрец

Большой писал(а):
но-но-но, про встречку я лишь изложил ОДИН ИЗ возможных вариантов, он мог вернуться в ряд там, где правила разрешают. А по видеозаписи у нас ещё не умеют скорость определять.. Хотя ЕДРО я думаю и это сможет :troll:

вообще то давно умеют, та же стрелка определяет скорость по видео, и берет самое близкое значение из данных радара для протокола :) вот только регистратор не является сертифицированным средством измерения.

Сб 07 сен, 2013 17:12
Профиль ICQ WWW
бывалый

Большой писал(а):
Вообще-то там чуть ранее идёт сужение проезжей части. И нормальный водитель, когда с центра дороги, собирается принять в правый ряд - включает поворотник. А с учётом того, что там скругление дороги + низкое качество дорожного полотна, вполне естественно стремление водителя, сначала сесть на безопасный курс, а потом уж выключить поворотник.

Вполне естественно не включать поворотник на фиксатор, а только прижать его, дабы обозначить маневр. Ну и потом, поворотники не должны вводить в заблуждение других водителей, и должны сразу выключаться после маневра.

Так что спишем это все на очень малый стаж Санька

Даже писать не надо ничего, и так все сказано;) уточню только пару моментов: поворотники я выключаю вовремя ;) И в тот момент тоже, уверен, другое дело, что от места сужения до перекрестка метров 15, при скорости в 50 км ч это расстояние машина проедет практически за мгновение, вот там она меня и узрела :D

Сб 07 сен, 2013 17:40
бывалый

Trace писал(а):
Большой писал(а):

При резком торможении 210-80 мою машину достаточно неприятно швыряет, я так больше не езжу, поэтому получить +140 от потока нереально.

Большой писал(а):

Ну и у кого надо отобрать права то, за встречку?

Большой писал(а):
Ну допустим, он забыл выключить поворотник. Это вообще :facepalm: , у неё просто нужно сразу забрать права, и никогда не выдавать, а то убьёт кого-нибудь. В автошколе же говорят - не смотрите на чужие поворотники, они могут не работать, как и стоп-сигналы. Ааа.. Дайте угадаю.. Она в автошколу не ходила? ;)

Да чёй-то? Причалил бы Санек ей в корму, заплатил бы за ремонт и повышающий страховочный коэффициент, выучил бы этот урок на всю жизнь. Я бы тоже выехал, если увидел поворотник, иначе оттуда и не выедешь.
Сань, я чет понять не могу, ты за кого меня принимаешь :cry: ? Если посчитать весь воя стаж на большой дороге, с пол десятка наберется, и поворотники я выключать давно уже научен.

Сб 07 сен, 2013 17:44
бывалый

Trace писал(а):
Большой писал(а):

вообще то давно умеют, та же стрелка определяет скорость по видео, и берет самое близкое значение из данных радара для протокола :) вот только регистратор не является сертифицированным средством измерения.

А вот то что я регистратор не врубил в тот момент, я очень жалею, вопросов бы не было :D

Сб 07 сен, 2013 17:47
гуру

Значит тут два разных случая пытаются объединить в одно производство :)

Сб 07 сен, 2013 17:50
бывалый

Года два назад, попал в такую же ситуацию, на выезде из города, одна мадам , на бирюзовом кольте, выезжала подобно данной ситуации, только было одно но, она выезжала из правого ряда, в сторону города, когда на левом стоял КАМАЗ , конечно же за ним она ничего не видела, так вот потом, она мне тоже пыталась внушить, сначала, что я ехал по встречке, потом , что я несся очень быстро, и еще куча подобного бреда :) благо было куча свидетелей, которые ее чуть не съели :)

Сб 07 сен, 2013 18:53
чемпион по скоростной печати

Trace писал(а):
Большой писал(а):
Вообще-то там чуть ранее идёт сужение проезжей части. И нормальный водитель, когда с центра дороги, собирается принять в правый ряд - включает поворотник. А с учётом того, что там скругление дороги + низкое качество дорожного полотна, вполне естественно стремление водителя, сначала сесть на безопасный курс, а потом уж выключить поворотник.

Вполне естественно не включать поворотник на фиксатор, а только прижать его, дабы обозначить маневр.

На автомобилях, которых ездит Алексей есть только два положения переключателя: вкл и выкл. Разово махнуть поворотничком, что б тот трижды отмигал - это про другие транспортные средства.

Сб 07 сен, 2013 22:51
чемпион по скоростной печати

Shapochka писал(а):
Ангелаша, прежде, чем доказывать своё чемпионство по скоростной печати, не мешало бы сперва ВНИМАТЕЛЬНО читать написанное)))).

Вообще-то я типо пошутила) Вроде как выделила просто цитату без авторства и поехилничала)
На самом деле волею места проживания, вынуждена по нескольку раз на дню выезжать с зубова на испытателей. И частенько налево.
И уже сколько раз там пролетали летуны, забывшие про поворотники: кто-то выключить, кто-то включить.
В случае ДТП виноват будет тот, кто выехал с прилегающей, потому что 1) хрен докажешь поворотник. 2) в любом случае включеный поворотник обозначает намерение, а не дает сигнал или команду.
Точно так же, как если стоишь на шоссе с намерением повернуть налево через встречный поток, а встречка мигает, мол "пропускает". Хорошо бы сначала действительно убедиться что он пропускает, а не дурак, говорящий таким образом "не вздумай вылезти" и вообще успеет оттормозиться, что бы пропустить и ему сзади в корму никто не причалит, тем самым подтолкнув его в твой борт.

Сб 07 сен, 2013 23:00
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 3985 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 133  След.