Ужасы на дорогах Красноармейска
Автор |
Сообщение |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
 Re: Ужасы на дорогах Красноармейска
Еще добавлю: это ученики 4-й школы так "пошалили" 15-16 лет. Их задержали по горячим следам. А вот забирать заявления из полиции пострадавшим в обмен на компенсацию не стоило бы. Доведите дело до суда. Кроме условного срока и выплаты компенсации ублюдки все равно ничего не получат, а урок бы для них и окружающих был бы хороший. А компенсацию так и так выплатят.
|
Пт 13 янв, 2012 11:24 |
|
 |
Holms
гуру
|
Генеральная доверенность есть у жены, но она сейчас со сломанной ногой, и, соответсвенно, в ментовку идти не сможет. Отсюда и вопрос: у детей есть простая доверенность. Машину покурочили. Меня нет. Если я не прибуду именно в Красноармейск в обозримом будущем, означает, что никто ничего с моей машиной не делал? И, соответственно, за это никакой ответственности не понесёт? Тогда дилема: 1)я знаю кто раскурочил мою машину. 2)закон не хочет раскурочивальщиков брать в оборот, поскольку я не написал заявление, а от моих детей заявление не принимают. ну и 3)Если закон не хочет, а я знаю-как вы все думаете я поступлю, когда приеду?
|
Пт 13 янв, 2012 11:25 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Shef писал(а): Еще добавлю: это ученики 4-й школы так "пошалили" 15-16 лет. Их задержали по горячим следам. А вот забирать заявления из полиции пострадавшим в обмен на компенсацию не стоило бы. Доведите дело до суда. Кроме условного срока и выплаты компенсации ублюдки все равно ничего не получат, а урок бы для них и окружающих был бы хороший. А компенсацию так и так выплатят. Шеф вам легко говорить, а у некоторых владельцев с деньгами совсем туго.
|
Пт 13 янв, 2012 11:26 |
|
 |
Дима
|
Holms писал(а): 3)Если закон не хочет, а я знаю-как вы все думаете я поступлю, когда приеду? Логично было бы написать заявление в полицию.
|
Пт 13 янв, 2012 11:33 |
|
 |
Almazz
завсегдатай
|
Holms писал(а): 3)Если закон не хочет, а я знаю-как вы все думаете я поступлю, когда приеду? Сразу представил Вас с топором в одной руке и с точильным бруском - в другой. 
_________________ Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги.
|
Пт 13 янв, 2012 11:49 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
9в1 прошу пращения, слишком бегло прочитал. Holms напишите доверенность от руки и передайте с кем-нибудь. Ну кто поедет в эту сторону.
|
Пт 13 янв, 2012 11:51 |
|
 |
Дима
|
Almazz писал(а): Holms писал(а): 3)Если закон не хочет, а я знаю-как вы все думаете я поступлю, когда приеду? Сразу представил Вас с топором в одной руке и с точильным бруском - в другой.  хорошо хоть не с веревкой и мылом
|
Пт 13 янв, 2012 11:52 |
|
 |
Holms
гуру
|
Almazz писал(а): Holms писал(а): 3)Если закон не хочет, а я знаю-как вы все думаете я поступлю, когда приеду? Сразу представил Вас с топором в одной руке и с точильным бруском - в другой.  Не угадали. Верный ответ у Димы. А, если серьёзно, хотелось бы всё-же верный ответ получить от юристов.
|
Пт 13 янв, 2012 12:00 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Holms писал(а): если серьёзно, хотелось бы всё-же верный ответ получить от юристов. А что мешает позвонить в наше ? ( или куда эти заявления подаются ) отделение полиции лично . И спростить , что нужно сделать и как правильно подать заявление в/при таких-то вот условиях ?
|
Пт 13 янв, 2012 12:04 |
|
 |
angelasha
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
На самом деле Ваша жена может и без генеральной написать заявление, ибо авто на самом деле - совместная собственность супругов (даже если в брачном контракте иное - оно делиться будет только в случае развода). По факту вандализма вызывали милицию? должна была приехать - зафиксировать, там же можно было бы и заявить, ИМХО. Супруга очень даже вправе это сделать. Дети, к сожалению, нет.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 13 янв, 2012 12:26 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
angelasha писал(а): На самом деле Ваша жена может и без генеральной написать заявление, ибо авто на самом деле - совместная собственность супругов (даже если в брачном контракте иное - оно делиться будет только в случае развода). пологаю оба супруга как равноценные собственники прописаны в птс и техпаспорте? angelasha писал(а): По факту вандализма вызывали милицию? должна была приехать - зафиксировать, там же можно было бы и заявить, ИМХО. Супруга очень даже вправе это сделать. Дети, к сожалению, нет. Вандализма? А может сам хозяин отломал зеркало или в аварию попал. Без заявления владельца, это всего лишь вмятина или отломанное зеркало. Вот если бы были свидетели, которые видели как крушат машины,и сразу заявили в милицию, то приехать должны были и принять меры к розыску вандалов и паралельно хозяев. А так никто никому не должен
|
Пт 13 янв, 2012 12:40 |
|
 |
angelasha
|
Цитата: пологаю оба супруга как равноценные собственники прописаны в птс и техпаспорте? Оба супруга имеют на это право. Некоторые супруги отстаивали это в судебном порядке, и отстояли. Для прочих достаточно документов на машину, паспорта и свидетельства о браке.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 13 янв, 2012 13:35 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
angelasha писал(а): Цитата: пологаю оба супруга как равноценные собственники прописаны в птс и техпаспорте? Оба супруга имеют на это право. Некоторые супруги отстаивали это в судебном порядке, и отстояли. Для прочих достаточно документов на машину, паспорта и свидетельства о браке. Также нужно чтобы автомобиль был куплен во время брака, а также доказать, что до брака не был заключен брачный контракт, в котором автомобиль может быть прописана за другим супругом
|
Пт 13 янв, 2012 14:22 |
|
 |
Holms
гуру
|
Ребят, вас закосило в другую сторону. Я совсем не об этом вопрос задавал.
|
Пт 13 янв, 2012 14:27 |
|
 |
angelasha
|
Holms писал(а): Ребят, вас закосило в другую сторону. Я совсем не об этом вопрос задавал. нет, нельзя. только по нат.доверенности, в которой четко прописано "представлять интересы собственника в ОВД"
|
Пт 13 янв, 2012 14:38 |
|
 |
Blonde
бывалый
Зарегистрирован: Пт 07 ноя, 2008 22:20 Сообщения: 150 Откуда: Красноармейск
|
Подать заявление в полицию может либо собственник либо доверенное лицо по нотариально удостоверенной доверенности. Доверенность в простой письменной форме, к сожалению, не наделяет доверенной лицо подобными полномочиями. Сроков давности для подачи заявления нет, поэтому Вы можете подать заявление по приезду из командировки, представив соответствующие документы. Но лучше всего, конечно, послать заявление сейчас по почте от имени собственника.
_________________ "А полезешь на рожон, выну саблю из ножон!
Ты хотя мне и подруга, а порядок быть должон!.."
Л. Филатов
|
Пт 13 янв, 2012 15:32 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Holms писал(а): Интересно, это только в Красноармейске такое, или по всей России? Поясню. Предыдущей ночью несколько ублюдков покурочили 15 автомобилей. Мне звонит сын из милиции и говорит, что мне необходимо прибыть лично именно в нашу милицию (пардон, полицию), чтобы написать заявление по факту вандализма над нашей машиной, а владелец я. Вся моя семья ездит за рулём этой машины, а заяву могут принять только от меня?  А если я в это время в другой стране (к примеру), и долго меня дома не будет, это является основанием для непринятия заявления от членов моей семьи? Вопрос для zadoff, как юристу. Это правомерно? А если я (тьфу-тьфу) умер? То моя семья не вправе заявлять об ущербе в полицию? zadoff, просьба не юродствовать, а говорить по делу. Исключительно на языке юристов. У нас зеркло разбили, а у рядом стоящей вообще сорвали
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Пт 13 янв, 2012 16:07 |
|
 |
Holms
гуру
|
Именно об этом я и говорю.
|
Пт 13 янв, 2012 16:12 |
|
 |
webmines
гуру
|
В армию их надо, в армию...
Пт 13 янв, 2012 18:04 |
|
 |
9в1
ветеран
|
а что в армии мозги бесплатно раздают ? Если с детства родители не привили - всё ППЦ
|
Пт 13 янв, 2012 20:43 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Holms писал(а): Вопрос для zadoff, как юристу. Это правомерно? А если я (тьфу-тьфу) умер? То моя семья не вправе заявлять об ущербе в полицию? поздно заметил эту тему, решил всеж таки поюродствовать. Холмс, еслиб Вы тянулись к знаниям и прочитали хотя бы Гражданский кодекс, то, возможно, Ваши работники превзошли бы в размере белой зарплаты работников Шефа. Ничего личного.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пт 13 янв, 2012 22:46 |
|
 |
Holms
гуру
|
zadoff, я думаю Вы удивлены не будете , тем, что я С Вами не соглашусь в данном суждении. А суждение это Ваше не от юриста, а просто в противовес мнению Холмса. А вот я бы хотел от настоящего юриста мнение. Но, похоже, не дождусь.
|
Пт 13 янв, 2012 23:04 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
может Вам нужно мнение правозащитника? тогда Вам к Читику
|
Пт 13 янв, 2012 23:05 |
|
 |
Holms
гуру
|
zadoff писал(а): может Вам нужно мнение правозащитника? тогда Вам к Читику Ну просто супер!!! Вы, оказывается не юрист, а так, типо рядом сидели.  И теперь главным юристом у нас станет Читик? Ещё раз: ну просто супер!!!!!!!!!
|
Пт 13 янв, 2012 23:22 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
я совсем не это имел в виду, уважаемый Холмс! Вам не помощь юриста нужна, а помощь человека, который поддержит Ваше очередное нытье.
|
Пт 13 янв, 2012 23:59 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
А почему бы просто не дать человеку квалифицированный ответ на вопрос? А zadoff? Вам, как будущему депутату зачтется!))) 
|
Сб 14 янв, 2012 00:04 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
это был риторический вопрос, очередное нытье как нам всем плохо живется
|
Сб 14 янв, 2012 00:06 |
|
 |
Holms
гуру
|
zadoff писал(а): это был риторический вопрос, очередное нытье как нам всем плохо живется zadoff, твоё нытьё уже просто достало. Сам напросился. Я тебе задаю конкретный вопрос по делу , а ты мне-ноет Холмс. Гавнюк ты тогда, а не юрист. Из тебя юрист, как из меня прабабушка. Никакой ты не юрист., так, купил удостоверение, придурок.!!! Купил или нет, сейчас расскажи людям.
|
Сб 14 янв, 2012 00:43 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Holms, Вас кто-то укусил? 
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Сб 14 янв, 2012 00:52 |
|
 |
Holms
гуру
|
F o X писал(а): Holms, Вас кто-то укусил?  zadoff укусил.
|
Сб 14 янв, 2012 00:54 |
|
 |
|