Беспредел управляющих компаний
Автор |
Сообщение |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
 Re: Беспредел управляющих компаний
Уважаемые сотрудники ЖЭУ-3, не стеба ради, а повышения культуры для: в данном случае производиТСя (что делаеТ?). А вот если бы Вы использовали "будет" или "планирует" (т.е. что делатЬ?), то мягкий знак был бы к месту. Давайте сделаем мир лучше.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 17 сен, 2013 23:15 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Читик писал(а): extrimist писал(а): Holms писал(а): Ах, да, совсем забыл. Есть в этом городе "Н" ещё общественная палата, которая, типа, защищает интересы горожан.... У меня вопрос к членам ОП: ОП обязана защищать интересы граждан перед беспределом чиновников или нет? Только ответьте однозначно "да" или "нет", а то Читик на просьбу однозначно ответить на конкретный вопрос, какую-то расплывчатую ахинею несёт. Не обязаны, но защищаем. И, представьте себе, получается. Президент Трумэн тоже говорил: "Народы мира обращаются к США за доброй волей, силой и руководством", и при этом отдал приказ на ядерную бомбардировку Японии. У нас видно тоже способные ученички, местные "поборники добра" имеются... Имидж всё!
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Ср 18 сен, 2013 09:00 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
angelasha писал(а): Уважаемые сотрудники ЖЭУ-3, не стеба ради, а повышения культуры для: в данном случае производиТСя (что делаеТ?). А вот если бы Вы использовали "будет" или "планирует" (т.е. что делатЬ?), то мягкий знак был бы к месту. Давайте сделаем мир лучше. Ka3us писал(а): Vasilisa, будет ли подключен новый дом на Спортивной? P.S. Про ремонт квартир - шедевр. Отчаявшись добиться от УК и МУП СКИ оказания услуг надлжащего качества, форумчане занялись повышением уровня образования работников ЖКХ. Учат их писать. Ещё надо научить их читать. ПРАВИЛА РАСЧЕТА РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА КОММУНАЛЬНУЮ УСЛУГУ ПО ОТОПЛЕНИЮ В 2012 - 2014 ГОДАХ 1. В случае принятия органом государственной власти субъекта Российской Федерации решения об осуществлении потребителями оплаты коммунальной услуги по отоплению равномерно за все расчетные месяцы календарного года размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется с применением коэффициента периодичности внесения потребителями платы за коммунальную услугу по отоплению (далее - коэффициент периодичности платежа), определяемого путем деления количества месяцев отопительного периода в году на количество календарных месяцев в году. В этом случае начисление платы за коммунальную услугу по отоплению осуществляется в каждом расчетном периоде календарного года. для руководства МУП СКИ. 1.Администрация и Совет депутатов Красноармейска не являются органом государственной власти субъекта Российской Федерации. 2.Прочтите Постановление пр-ва РФ 857 до конца, т.е. до последней буквы правил. Vasilisa, будьте добры, расскажите здесь на форуме, как у вас в МУП СКИ поняли этот документ.
|
Ср 18 сен, 2013 10:03 |
|
 |
angelasha
|
babushka, ну пусть сначала читать и писать научатся, а потом, глядишь, и до математики недалеко)
Хотя, мы можем помогать им по одним предметам, а Вы - по другим.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 18 сен, 2013 10:08 |
|
 |
Читик
мудрец
|
extrimist писал(а): Читик писал(а): extrimist писал(а): Holms писал(а): Ах, да, совсем забыл. Есть в этом городе "Н" ещё общественная палата, которая, типа, защищает интересы горожан.... У меня вопрос к членам ОП: ОП обязана защищать интересы граждан перед беспределом чиновников или нет? Только ответьте однозначно "да" или "нет", а то Читик на просьбу однозначно ответить на конкретный вопрос, какую-то расплывчатую ахинею несёт. Не обязаны, но защищаем. И, представьте себе, получается. Президент Трумэн тоже говорил: "Народы мира обращаются к США за доброй волей, силой и руководством", и при этом отдал приказ на ядерную бомбардировку Японии. У нас видно тоже способные ученички, местные "поборники добра" имеются... Имидж всё! Вам, маньяку, имеющему идиосинкразию на Читика, лишь бы всё обгадить. Спокойной ночи!
|
Ср 18 сен, 2013 12:54 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
angelasha писал(а): babushka, ну пусть сначала читать и писать научатся, а потом, глядишь, и до математики недалеко)
Хотя, мы можем помогать им по одним предметам, а Вы - по другим. В школе с первых дней учат и математике.  А в ЖКХ работают технари и экономисты с высшим образованием, так что они и высшую математику изучали.
|
Ср 18 сен, 2013 13:10 |
|
 |
angelasha
|
Цитата: Они всегда работали слаженно. Слажали и на этот раз.
|
Ср 18 сен, 2013 15:17 |
|
 |
Vasilisa
новичок
|
babushka, ну раз Вы чем то не довольны, обратитесь к органам государственной власти субъекта Российской Федерации. Мол так и так не хотим платить по 1/12 равномерно, желаем по 1/7, что бы так конкретно, ощутить оплату за теплоснабжение, как и само тепло в отопительный период. Меня вот все устраивает, одно не устраивает, техническое обслуживание, которое вообще полностью отсутствует в нашем городе. Мы уже привыкли к грязи и таджикам, которые просто не понимают ни по русски и ни как, что такое убираться. Да и вся здесь болтовня только выплеск дурной эмоции.
|
Ср 18 сен, 2013 15:49 |
|
 |
Vasilisa
новичок
|
babushka, ну раз Вы чем то не довольны, обратитесь к органам государственной власти субъекта Российской Федерации. Мол так и так не хотим платить по 1/12 равномерно, желаем по 1/7, что бы так конкретно, ощутить оплату за теплоснабжение, как и само тепло в отопительный период. Меня вот все устраивает, одно не устраивает, техническое обслуживание, которое вообще полностью отсутствует в нашем городе. Мы уже привыкли к грязи и таджикам, которые просто не понимают ни по русски и ни как, что такое убираться. Да и вся здесь болтовня только выплеск дурной эмоции.
|
Ср 18 сен, 2013 15:50 |
|
 |
angelasha
|
Vasilisa писал(а): Мы уже привыкли к грязи и таджикам, которые просто не понимают ни по русски и ни как, что такое убираться. Вы это сейчас как представитель УК говорите?
|
Ср 18 сен, 2013 16:58 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Vasilisa писал(а): babushka, ну раз Вы чем то не довольны, обратитесь к органам государственной власти субъекта Российской Федерации. Мол так и так не хотим платить по 1/12 равномерно, желаем по 1/7, что бы так конкретно, ощутить оплату за теплоснабжение, как и само тепло в отопительный период. Меня вот все устраивает, одно не устраивает, техническое обслуживание, которое вообще полностью отсутствует в нашем городе. Мы уже привыкли к грязи и таджикам, которые просто не понимают ни по русски и ни как, что такое убираться. Да и вся здесь болтовня только выплеск дурной эмоции.  Рассудите нас люди. Разве это ответ на мою просьбу: Цитата: Vasilisa, будьте добры, расскажите здесь на форуме, как у вас в МУП СКИ поняли этот документ. Для Vasilisa: меня устраивает любой вариант из двух: хоть семь месяцев по 1/7, хоть двенадцать месяцев по 1/12 с применением понижающего коэффициента = 7/12 (т.е 0,58). При этом, заметьте, я не оспариваю величину норматива и правомерности взымания платы за отопление 12 месяцев в год. Я лишь настаиваю на том, что Постановление № 857 должно применяться по Правилам, которые являются неотъемлемой частью его. И к Вам, Vasilisa, повторно обращаюсь с просьбой рассказать, как в МУП СКИ исполняют это Постановление. Обращаюсь к Вам потому, что здесь на форуме Вы берётесь защищать родную для Вас структуру ЖКХ. И, пожалуйста, не пытайтесь отвлечь наше внимание на собратьев по обслуживанию по типу: вон, другие-то ещё хуже работают...
|
Ср 18 сен, 2013 18:48 |
|
 |
Vasilisa
новичок
|
babushka, а почему Вы решили, что я должна отвечать за МУП СКИ? За это предприятие отвечает генеральный директор, у меня нет таких полномочий. Здесь тема "Беспредел управляющих компаний" и каждый пишет свое мнение на ситуацию. Я тогда могу сделать вывод, что Вы отстаиваете иных лиц..... В Постановлении №857 даже нет такого понятия понижающий коэффициент, есть понятие коэффициент периодичности платежа. А как исполняет МУП СКИ это Постановление, советую Вам письменно обратиться и Вам письменно ответят.
|
Чт 19 сен, 2013 08:39 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Vasilisa писал(а): babushka, а почему Вы решили, что я должна отвечать за МУП СКИ? За это предприятие отвечает генеральный директор, у меня нет таких полномочий. Здесь тема "Беспредел управляющих компаний" и каждый пишет свое мнение на ситуацию. Я тогда могу сделать вывод, что Вы отстаиваете иных лиц..... В Постановлении №857 даже нет такого понятия понижающий коэффициент, есть понятие коэффициент периодичности платежа. А как исполняет МУП СКИ это Постановление, советую Вам письменно обратиться и Вам письменно ответят. Да хоть как его (коэффициент) ни назвать, арифметически он понижающий, т.е. меньше 1. И самое главное, чтобы он применялся и нам предъявляли сумму за отопление при ежемесячной оплате 12 месяцев, расчитанную по формуле : 0,58 х тариф х норматив х площадь квартиры. Ваш вывод абсолютно неверен. Цитата: Я тогда могу сделать вывод, что Вы отстаиваете иных лиц.... Ибо я не состою ни в какой партии, не работаю сама и не имею родственников или друзей, работающих в Красноармейске. Я просто человек, ещё не утративший способность читать, считать, думать. И воспринимаю все махинации со стороны разных структур ЖКХ, как унижение человеческого достоинства: не хочу быть глупым Буратино, которого кот Б. и лиса А. привели на Поле чудес.
|
Чт 19 сен, 2013 09:36 |
|
 |
Vasilisa
новичок
|
там даже такой формулы нет  . Вы глубоко ошибаетесь, советую Вам очередной раз обратиться в МУП СКИ и успокоиться.
|
Чт 19 сен, 2013 10:36 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Vasilisa писал(а): там даже такой формулы нет  . Вы глубоко ошибаетесь, советую Вам очередной раз обратиться в МУП СКИ и успокоиться. Успокойтесь, и внимательно изучите пункт 2, а) Правил. Там приведена формула. Докажите мне, что я не верно "перевела" её на словесный вариант.
|
Чт 19 сен, 2013 10:49 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
2. Расчет размера платы за коммунальную услугу по отоплению осуществляется в следующем порядке: а) размер платы за коммунальную услугу по отоплению в i-м не оборудованном индивидуальным прибором учета тепловой энергии жилом доме, а также размер платы за коммунальную услугу по отоплению в i-м не оборудованном индивидуальным либо общим (квартирным) прибором учета тепловой энергии жилом помещении (квартире) или нежилом помещении в многоквартирном доме, который не оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии, определяется по следующей формуле 1: P_i = S_i x (N(T) x K) x T(T), где: S_i - общая площадь i-го жилого помещения (квартиры) или нежилого помещения; N(T) - норматив потребления коммунальной услуги по отоплению в жилом помещении, установленный в соответствии с Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 306; К - коэффициент периодичности платежа, определенный в соответствии с пунктом 1 настоящих Правил; T(T) - тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации;
|
Чт 19 сен, 2013 10:54 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
babushka, это уж больно тяжелый текст для работников МУПа  Им надо проще - ссылку: http://raschetgkh.ru/formuly/24-plata-z ... ula-2.html - только за отопительный период. Или лучше спросить так - у меня в квитанции тариф за отопление указан в сумме 31.7 руб/кв.метр. При нормативе потребления в 0.02 Гкал/ кв.метр ( http://mkdvostok.ru/normativy-potreblen ... noarmejsk/ ) стоимость одной гигакалории составляет 31.7/0.02=1585 руб/Гкал. Мособлкомцен установил с 1 июля 2013 года тариф в размере 1343.4 руб/Гкал (см. скан документа выше). Почему фактический тариф выше утверждённого и взимается все 12 месяцев? Vasilisa может не утруждать себя посылом меня на три буквы (СКИ) из-за некомпетентности. Стоит ли посчитать сумму "нагрева" населения по этой схеме? 
|
Чт 19 сен, 2013 11:40 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Цитата: Стоит ли посчитать сумму "нагрева" населения по этой схеме? СтОит, и без смайлика, т.е. на полном серьёзе. Скурпулёзно так, как Вы умеете. Цитата: babushka, это уж больно тяжелый текст для работников МУПа Вот и взвесим, на сколько потянет этот текст для МУП СКИ 
|
Чт 19 сен, 2013 11:56 |
|
 |
Читик
мудрец
|
В МУП "СКИ" странно рассуждают. Зимой мы больше тратим на освещение. И что с того? А лукавство в виде "жалости" к потребителям, которым, де, якобы тяжело платить за отопление сполна, когда топят, выдаёт с головой намерения получать деньги за не произведенные услуги. То есть, это - разновидность мошенничества.
|
Чт 19 сен, 2013 12:38 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Vasilisa, что ж Вы молчите, не защищаете МУП СКИ? Посмотрите, здесь уже несколько форумчан подозревают МУП СКИ в мошенничестве. А ваше молчание только усиливает наши подозрения. Ведь, если бы с вашей стороны было всё чисто и честно, то вы давно бы "утёрли нос" всем сомневающимся, разъяснив нам откуда, на основании чего взяты параметры для начисления платы за отопление в нашем городе.
|
Чт 19 сен, 2013 20:56 |
|
 |
Holms
гуру
|
Vasilisa писал(а): Читик, Вы стебаетесь над Holmsом? Какой расчет по махинациям? И ком? Кучке пенсионеров, которые сидят в Вашей палате с маразмом и своими понятиями, как бы выгоднее себя выставить перед общественностью! Ва...у  Vasilisa прорезалась. Не ответив на мой предыдущий вопрос. А вопрос : " И ком?" - это про что? Вы спрашиваете, какой вопрос по махинациям? То бишь, Вы, типо, не видите. Хорошо, чуть позже, после отмаза прокуратуры (а мне сейчас думается, что прокуратура вас всех тоже отмажет), я Вам нарисую конкретные махинации. Хорошо, для склерозников повторю свой вопрос, и даже более конкретизирую его: -назовите, и приведите расчёт часовой тепловой нагрузки на отопление многоквартирного дома или жилого дома для Красноармейска. Цифры, плиизз, в студию. -теперь по пунктам: 1)назовите, и приведите расчёт часовой тепловой нагрузки на отопление многоквартирного дома или жилого дома для домов постройки до 1999 года. 2)назовите, и приведите расчёт часовой тепловой нагрузки на отопление многоквартирного дома или жилого дома для домов постройки после 1999 года. -и, если отважетесь, те же расчёты по этажности. Сумеете? Меня терзают смутные сомнения, что опять с форума пропадёте. Как ответите, трындите дальше, как "...бороздят просторы.....".
|
Чт 19 сен, 2013 23:11 |
|
 |
Holms
гуру
|
Vasilisa писал(а): babushka, ну раз Вы чем то не довольны, обратитесь к органам государственной власти субъекта Российской Федерации. Мол так и так не хотим платить по 1/12 равномерно, желаем по 1/7, что бы так конкретно, ощутить оплату за теплоснабжение, как и само тепло в отопительный период. Меня вот все устраивает, одно не устраивает, техническое обслуживание, которое вообще полностью отсутствует в нашем городе. Мы уже привыкли к грязи и таджикам, которые просто не понимают ни по русски и ни как, что такое убираться. Да и вся здесь болтовня только выплеск дурной эмоции. babushka, вот где собака порыта.  Не всё так просто. Точнее, всё гораздо хитрее. Надо внимательно изучить постановление Правительства №306 в редакции от 2006 года, и найти отличия от того же постановления в последней редакции. Потом постановление №307, потом распоряжение Минэконом..... Московской области №28 (которое было в части отопления практически отменено новым распоряжением того же Минэконом... за №102), потом постановление №857, 354, и т.д.
|
Чт 19 сен, 2013 23:25 |
|
 |
Holms
гуру
|
Vasilisa писал(а): babushka, ну раз Вы чем то не довольны, обратитесь к органам государственной власти субъекта Российской Федерации.... Я не доволен, обращался. И к Совету, и к власти. Совет - фиолетовый, одно название. (Вот мне интересно, из состава нынешнего Совета кто-либо на будущих выборах осмелится выставить свою кандидатуру?) Власть полностью на стороне МУП СКИ.... Дальше что? Если я не просто не доволен, а у меня ещё и расчёты есть? И Совет, и власть эти расчёты знают. Пока (пока!) не знают в прокуратуре, и в администрации президента, но, с сегодняшнего дня, их знания о беспределе в Красноармейске приблизились на месяц. Удачи вам, ребята из МУП СКИ. Дай Бог, чтоб вы все столкнулись с таким же "обуванием" лично вас всех где-либо потом. Добра я вам только хочу. babushka, не обращайтесь, бессмысленно.
|
Чт 19 сен, 2013 23:39 |
|
 |
Holms
гуру
|
Ka3us писал(а): babushka, это уж больно тяжелый текст для работников МУПа  Им надо проще - ссылку: http://raschetgkh.ru/formuly/24-plata-z ... ula-2.html - только за отопительный период. Или лучше спросить так - у меня в квитанции тариф за отопление указан в сумме 31.7 руб/кв.метр. При нормативе потребления в 0.02 Гкал/ кв.метр ( http://mkdvostok.ru/normativy-potreblen ... noarmejsk/ ) стоимость одной гигакалории составляет 31.7/0.02=1585 руб/Гкал. Мособлкомцен установил с 1 июля 2013 года тариф в размере 1343.4 руб/Гкал (см. скан документа выше). Почему фактический тариф выше утверждённого и взимается все 12 месяцев? Vasilisa может не утруждать себя посылом меня на три буквы (СКИ) из-за некомпетентности. Стоит ли посчитать сумму "нагрева" населения по этой схеме?  Ka3us, дело не в этом. Внимательней читайте документы. Тариф 1343,4 - это без НДС. С НДС как раз и будет 1585,1. В этих расчётах МУПа всё верно.
|
Пт 20 сен, 2013 00:09 |
|
 |
Vasilisa
новичок
|
Чего сотрясать воздух  , просто осень, появляются обострение и ничего более. Удачи Холмс!!
|
Пт 20 сен, 2013 08:31 |
|
 |
Holms
гуру
|
Понятно, мы Мупские, нам впадлу отвечать быдлу на какие-то там вопросы.
|
Пт 20 сен, 2013 09:15 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Holms писал(а): Ka3us писал(а): Стоит ли посчитать сумму "нагрева" населения по этой схеме?  Ka3us, дело не в этом. Внимательней читайте документы. Holms, ну зачем же Вы мешаете скистам проявить знания? Кавычки и смайл просили остальных не вмешиваться в этот вопрос. Разговаривать здесь с двумя ничего не решающими якобы мупскистами не имеет смысла. Рыба покрупнее не клюнула.
|
Пт 20 сен, 2013 09:46 |
|
 |
Vasilisa
новичок
|
Holms, Вы во всех теперь видите Мупскистов? Вопросы мне не надо задавать, тем более, что я не умею читать, писать и считать. Видимо суд прошел не в Вашу пользу, поэтому столько негатива. Там судьи тоже не могут прочитать закон и посчитать правильно? Надо было Вам КаЗusа и babushkу взять в адвокаты.
|
Пт 20 сен, 2013 11:09 |
|
 |
Holms
гуру
|
Ka3us, прошу прощения, об этом надо было в личку писать. Vasilisa, а Вы какой суд имеете ввиду? Если тот, про который я думаю, так его ещё не было. А если тот, который был в июне, то да, его я проиграл, и об этом здесь я уже говорил  .
|
Пт 20 сен, 2013 13:09 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Всем не напишешь ))) Да и время загадки истекло, ничего страшного. Не будут настоящие с нами общаться - боятся.
|
Пт 20 сен, 2013 13:25 |
|
 |
|