Беспредел управляющих компаний
Автор |
Сообщение |
Stachel
ветеран
|
 Re: Беспредел управляющих компаний
По сравнению с другим городами и населёнными пунктами МО , с тарифами у нас не всё так плохо https://portal.eias.ru/Portal/Modules/T ... &sphere=ts
|
Пт 20 сен, 2013 14:03 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Тарифом, по-моему, здесь никто не возмущается. Правомерно МУП СКИ применяет и величину норматива, т.к. это разрешено Распоряжением Министерства строительного комплекса и ЖКХ МО № 28 от 31.08.2012г. Хотя этот норматив для новых (постройки после 1999 г) домов завышен в 2 раза, относительно утверждённых в МО. "Обдираловка" происходит из-за того, МУП СКИ, получив от кого-то разрешение на сбор платежей за отопление равномерно 12 месяцев в год, не применяет коэффициент периодичности платежа.
|
Пт 20 сен, 2013 16:51 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Я восхищаюсь работниками "СКИ". Молодцы. Как раз на уровне тарифа и идёт мухлёж. Но как незаметно! По поводу же 12 месяцев у них всё ОК, разъясни они здесь - все вопросы отпали бы, и Holms, возможно, прекратил бы суетиться под клиентом. Разъяснять не буду, мупскисты даже спасибо не сказали за бесплатный аудит, пусть сами отдуваются. (babushka может получить разъяснение в ЛС, если захочет.)
|
Пт 20 сен, 2013 17:25 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
babushka писал(а): Тарифом, по-моему, здесь никто не возмущается. Правомерно МУП СКИ применяет и величину норматива, т.к. это разрешено Распоряжением Министерства строительного комплекса и ЖКХ МО № 28 от 31.08.2012г. Хотя этот норматив для новых (постройки после 1999 г) домов завышен в 2 раза, относительно утверждённых в МО. "Обдираловка" происходит из-за того, МУП СКИ, получив от кого-то разрешение на сбор платежей за отопление равномерно 12 месяцев в год, не применяет коэффициент периодичности платежа. Здесь столько всего понаписали , в голове уже путаница. Холмс возмущается , что нас всех МУП СКИ обманывает viewtopic.php?f=9&t=23498&p=369516#p369516 , но если сумма платежа, согласно тарифу рассчитана по закону, в каком месте нас дурят ? Можно мне как-то на пальцах и в конкретных числах с примерами объяснить - вот так должно быть посчитано , а вот так считает МУП СКИ , переплачиваем в месяц вот столько рублей, я правда ничего не понимаю 
|
Пт 20 сен, 2013 17:28 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Ka3us писал(а): (babushka может получить разъяснение в ЛС, если захочет.)  babushka хочет получить разъяснение в ЛС
|
Пт 20 сен, 2013 18:47 |
|
 |
Holms
гуру
|
Ka3us писал(а): Я восхищаюсь работниками "СКИ". Молодцы. Как раз на уровне тарифа и идёт мухлёж. Но как незаметно! По поводу же 12 месяцев у них всё ОК, разъясни они здесь - все вопросы отпали бы, и Holms, возможно, прекратил бы суетиться под клиентом. Разъяснять не буду, мупскисты даже спасибо не сказали за бесплатный аудит, пусть сами отдуваются. (babushka может получить разъяснение в ЛС, если захочет.) Ka3us, я не понял, Вы что, на стороне МУП СКИ? На уровне тарифов никакого мухлежа нет!!!. Там как раз всё законно. Тарифы не устанавливает местная власть.  А вот как раз по поводу 12 месяцев у них далеко не всё ОК. Кстати, клиент для них я, а не они  . Ещё раз для (блин, хотел сказать тупых, но это будет неправильно) однобокомыслящих: - тарифы установлены законами, и МУП СКИ эти тарифы не нарушает!!! 100%.; - норматив в 0,02Гкал/кв. м/мес. установлен распоряжением №322 Жулепниковым от 2008 года; - только норматив в 0,02 Гкал/кв.м/мес. расчитан на 7 месяцев отопительного периода, а применяется на 12 месяцев. Ещё раз для ... : для любой квартиры Красика 0,02х7=0,14 Гкал/год/кв.м. - это должны платить жители Красика за 1 кв. м в год. МУП СКИ посчитало по другому: 0,02х12=0,24 Гкал/год/кв.м. - именно за такое потребление тепловой энергии за 1 кв. м в год платят все (абсолютно) жители Красика сейчас. Причём жители домов постройки после 1999 года платят ну раза в 2,5 больше, нежели должны платить по закону. А закон кто у нас? Это администрация и Совет. Администрация активно отстаивает точку зрения МУП СКИ, т.е. против жителей, фиолетовый Совет не желает вмешиваться в эту точку зрения администрации, т.е. тоже 100% против жителей. Тогда нахрена нам такой Совет, и такая администрация?
|
Пт 20 сен, 2013 21:55 |
|
 |
Holms
гуру
|
http://izhcommunal.ru/dir/14-1-0-172 примерно так должно быть в нашем городе. При этом прошу заметить, что в Ижевске отопительный период значительно больше, а средняя температура гораздо меньше.
|
Пт 20 сен, 2013 22:02 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Holms писал(а): МУП СКИ посчитало по другому: 0,02х12=0,24 Гкал/год/кв.м. - именно за такое потребление тепловой энергии за 1 кв. м в год платят все (абсолютно) жители Красика сейчас. Если я правильно понимаю , все жители города за тепло переплачивают за 5 лишних месяца  ? А вот откуда это следует ? На сайте МУП СКИ нет никакой информации. Получается только из квиточков на оплату ?
|
Пт 20 сен, 2013 22:37 |
|
 |
Holms
гуру
|
Olka77 писал(а): Holms писал(а): МУП СКИ посчитало по другому: 0,02х12=0,24 Гкал/год/кв.м. - именно за такое потребление тепловой энергии за 1 кв. м в год платят все (абсолютно) жители Красика сейчас. Если я правильно понимаю , все жители города за тепло переплачивают за 5 лишних месяца  ? А вот откуда это следует ? На сайте МУП СКИ нет никакой информации. Получается только из квиточков на оплату ? Вот человек. Учитесь все. Совершенно верно, все жители города за тепло переплачивают за 5 лишних месяцев. На сайте МУП СКИ Вы такой инфы не найдёте. А из квиточков за оплату этого не понять. Самое противное в этом то, что суды вообще ничего не считают. Не оттого, что считать не умеют, я думаю, у них установка такая - карт бланш энергоснабжающим. Я в суде не в первый раз: когда я судился с налоговой, там судья, как увидела мой случай прецедента по такому же делу - тут же сказала истцу : а чо вы хотите, есть прецедент. В этот раз судья мне слова не дала сказать (хотя прецедент президиума ВАС есть). Вывод у меня один: либо суд куплен, либо дана установка всем судам на изначальный выигрыш всех дел энергоснабжающим организациям. Ничего, у меня нет времени, но я за такую борзость его найду. Есть кассационный суд, есть высший арбитражный, ну и т. д. А через месяц начнётся отопительный период  , будет независимая экспертиза по температуре помещений... 
|
Пт 20 сен, 2013 23:21 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Holms писал(а): все жители города за тепло переплачивают за 5 лишних месяцев. Ок , спасибо. Информация к размышлению принята.
|
Пт 20 сен, 2013 23:28 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Holms писал(а): Ka3us, я не понял, Вы что, на стороне МУП СКИ? Я на стороне истины, она где-то рядом и рождается в муках, в споре. Но мы с Вами однобокие спорщики и приходится принимать сторону поджавшего хвост врага чтобы дать возможность появиться на свет свежему ростку зарождающейся истины. Утвержденные кем-то тарифы не означают их истинность. А расчет норматива 0.02 требует документального подтверждения. Он у Вас есть? Olka77, пока что неоспоримым надувальством жителей со стороны МУП "СКИ" следует считать отсутствие перерасчета коммунальных услуг в случае отключения их сверх установленных норм. Это лежит на поверхности и не требует каких-либо доказательств. Так после отключения горячей воды на 2 недели в июле месяце так и не был уменьшен платёж по статье "Канализование" - наши деньги поступили на счет МУП "СКИ" и они ни в какую не хотят расставаться с ними. Все отключения должны регистрироваться в журнале ПТО и информация должна передаваться в УК для перерасчета. Сводные данные по превышениям должны попасть в форму раскрытия информации в отдельную строку. Но в форме за 2012 год Вы эту информацию не найдёте из-за того, что МУП "СКИ" показал только половину документа. Дело криминальное, у них было правилом отключать и не перерасчитывать.
|
Пт 20 сен, 2013 23:46 |
|
 |
Holms
гуру
|
Ka3us писал(а): А расчет норматива 0.02 требует документального подтверждения. Он у Вас есть? Нет. Пока нет. Написаны соответствующие письма в администрацию и Совет. По поводу.... Блин, ну сколько можно-то? Ещё раз: норматив в 0,02 Гкал/кв.м/мес - это абсолютно законный акт, отражённый в распоряжении №322 от 2008 года, подписанный Жулепниковым. Только в данном распоряжении нет ни слова про расчёт: на 7 месяцев расчёт произведён, или на 12. Какое Вам требуется документальное подтверждение? Вы просто сами возьмите постановление №306 (неважно, от какого года), и посчитайте количество тепловой энергии, необходимой для отопления именно Вашей квартиры в год. А потом посчитайте, за какое количество тепловой энергии по квиткам в год Вы платите. Думаю, не удивитесь, что платите на 60% (min) в год больше. А хотите, могу за Вас посчитать, данные давайте: просто площадь, год постройки и этажность Вашего дома. Я Вам скажу сколько Вы платите, а сколько должны платить по закону. Я ж не зря задаю Василисе вопросы про расчёт часовой тепловой нагрузки. И я здесь уже говорил, что ответить на этот вопрос Мупскисты никогда не смогут. Поскольку: если соврут, я их легко разоблачу; если скажут правду - придётся производить перерасчёт всем жителям Красноармейска за отопление.
|
Сб 21 сен, 2013 00:17 |
|
 |
Sin
ветеран
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 00:04 Сообщения: 1603 Откуда: Stranger in the ку
|
Holms писал(а): - норматив в 0,02Гкал/кв. м/мес. установлен распоряжением №322 Жулепниковым от 2008 года; - только норматив в 0,02 Гкал/кв.м/мес. расчитан на 7 месяцев отопительного периода, а применяется на 12 месяцев.
Holms писал(а): Только в данном распоряжении нет ни слова про расчёт: на 7 месяцев расчёт произведён, или на 12.
Продолждайте, мне нравится читать Ваш параноидальный бред =)
Сб 21 сен, 2013 00:22 |
|
 |
Holms
гуру
|
Sin писал(а): Holms писал(а): - норматив в 0,02Гкал/кв. м/мес. установлен распоряжением №322 Жулепниковым от 2008 года; - только норматив в 0,02 Гкал/кв.м/мес. расчитан на 7 месяцев отопительного периода, а применяется на 12 месяцев.
Holms писал(а): Только в данном распоряжении нет ни слова про расчёт: на 7 месяцев расчёт произведён, или на 12.
Продолждайте, мне нравится читать Ваш параноидальный бред =) Мне понравилось слово "параноидальный".  Вы лично что-то имеете против моих слов? Ну так докажите, ёлки зелёные. Докажите, что 0,02 Гкал/кв.м в месяц рассчитаны именно на 12 месяцев, а не на 7. При этом не мне докажите, а докажите тем, у кого дом постройки после 1999 года с этажностью более 5-ти. Сумеете? Сомневаюсь. А слова.... - это только слова, ничего более. 
|
Сб 21 сен, 2013 00:39 |
|
 |
Sin
ветеран
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 00:04 Сообщения: 1603 Откуда: Stranger in the ку
|
Holms писал(а): Sin писал(а): Holms писал(а): - норматив в 0,02Гкал/кв. м/мес. установлен распоряжением №322 Жулепниковым от 2008 года; - только норматив в 0,02 Гкал/кв.м/мес. расчитан на 7 месяцев отопительного периода, а применяется на 12 месяцев.
Продолждайте, мне нравится читать Ваш параноидальный бред =) Мне понравилось слово "параноидальный".  Вы лично что-то имеете против моих слов? Ну так докажите, ёлки зелёные. Докажите, что 0,02 Гкал/кв.м в месяц рассчитаны именно на 12 месяцев, а не на 7. При этом не мне докажите, а докажите тем, у кого дом постройки после 1999 года с этажностью более 5-ти. Сумеете? Сомневаюсь. доказывать что то Вам? мне это нужно? заинтересуйте меня.. для сведения, при расчете учитывается год постройки дома. можете поверить на слово Holms писал(а): А слова.... - это только слова, ничего более.  В Вашем случае все именно так 
Сб 21 сен, 2013 00:50 |
|
 |
Holms
гуру
|
Sin писал(а): доказывать что то Вам? мне это нужно? заинтересуйте меня.. для сведения, при расчете учитывается год постройки дома. можете поверить на слово О....как  . Как там у вас, по-пацански: РЖУНИМАГУ. Так? Ну, наверное, примерно. А сколько Вас баксов заинтересует: 10? 100? 1000? 10 000? 100 000? 1 000 000? Так если Вы знаете, что при расчёте учитывается год постройки дома, так скажите здесь, форумчанам, чем отличается норматив потребления отопления домов постройки до 1999 года от домов постройки после 1999 года. А заодно скажите, им почему это, в нарушение постановления правительства №306, это не отражено в распоряжении №322 Жулепникова. (Умник, мля )
|
Сб 21 сен, 2013 01:02 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Holms, в натуре, Вы с такой позицией судитесь?  Бросьте, право. Пустое дело. Проводить расчет собственной квартиры не буду и Вам не доверю. Считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Расчет проводили люди - профессионалы своего дела, они поставили под ним подпись и взяли на себя ответственность за свою работу. Когда будет доступен этот документ, вот тогда и можно будет посмотреть что в нём не так.
|
Сб 21 сен, 2013 11:22 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Я, кажется, понял, где Холмс углядел ошибку. Дело собственно в коэффициенте периодичности платежа, который ввели для 2012-2014 годов (и далее без указания сроков), и который составляет в нашем случае 7/12, или 58%. Однако постановление Жулепникова было написано еще до введения этого коэффициента, и таким образом, дает лазейку в возможности обмануть МУПСКИ на 42% оплаты, пользуясь несоответствием версий местного(№322 от 12.12.2008) и федерального (ППРФ 857 от 27.08.2012г) законов. Как я понял, именно по этой теме он проиграл суд.
Дальше - интереснее, обсуждение самой ставки 0,02Гкал/кв. м/мес (31.7руб/кв.м/мес), которая ну очень уникальна, т.к. на нее влияют и теплопотери в домах (среднее по городу), и теплопотери в магистралях, и КПД котлов, и стоимость топлива для котельной, и даже зарплаты работников, неуплата жкх услуг населением, воровство УК. И если Holms сможет предоставить достаточно точный расчет, то так уж и быть, с меня бутылка хорошего коньяка.
Мое мнение - эту ставку считают как (общие затраты на содержание котельных и теплотрасс)*(процент сбора коммунальных платежей)/(общее кол-во отапливаемых кв. метров). При этом те самые 31.7руб получаются перемножением этого норматива (0.02) на стоимость калории, и я сомневаюсь, что если один из множителей уменьшат, то второй не увеличится.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Сб 21 сен, 2013 16:40 |
|
 |
Holms
гуру
|
Ka3us писал(а): Расчет проводили люди - профессионалы своего дела, они поставили под ним подпись и взяли на себя ответственность за свою работу. Когда будет доступен этот документ, вот тогда и можно будет посмотреть что в нём не так. Мне Ваше доверие по-барабану. Где тот расчёт, который проводили ПРОФЕССИОНАЛЫ? И что значат слова про доступность документа? Кстати, а какого документа? Короче, расчёт производили умные люди, и расчитали всё здорово: мы посчитаем норматив потребления по отоплению на семь месяцев, затем всему быдлу мы этот норматив умножим на 12 месяцев. Оппа..ки, 5 месяцев нам прёт бесплатное бабло. Весомо, и на законном основании. Однако здесь ни один профессионал не сумел сказать НИЧЕГО про мои вопросы насчёт часовой тепловой нагрузки. Подпись под распоряжением №322 только одна, и Вы про это знаете. Валяйте дальше, назовите здесь "профессионалов" своего дела, которые смогут доказать соответствие распоряжения №322 Красноармейска Постановлению правительства РФ №306. Вам фигу показать, или так поймёте?
|
Сб 21 сен, 2013 22:39 |
|
 |
Holms
гуру
|
Trace писал(а): Я, кажется, понял, где Холмс углядел ошибку. Дело собственно в коэффициенте периодичности платежа, который ввели для 2012-2014 годов (и далее без указания сроков), и который составляет в нашем случае 7/12, или 58%. Однако постановление Жулепникова было написано еще до введения этого коэффициента, и таким образом, дает лазейку в возможности обмануть МУПСКИ на 42% оплаты, пользуясь несоответствием версий местного(№322 от 12.12.2008) и федерального (ППРФ 857 от 27.08.2012г) законов. Как я понял, именно по этой теме он проиграл суд.
Дальше - интереснее, обсуждение самой ставки 0,02Гкал/кв. м/мес (31.7руб/кв.м/мес), которая ну очень уникальна, т.к. на нее влияют и теплопотери в домах (среднее по городу), и теплопотери в магистралях, и КПД котлов, и стоимость топлива для котельной, и даже зарплаты работников, неуплата жкх услуг населением, воровство УК. И если Holms сможет предоставить достаточно точный расчет, то так уж и быть, с меня бутылка хорошего коньяка.
Мое мнение - эту ставку считают как (общие затраты на содержание котельных и теплотрасс)*(процент сбора коммунальных платежей)/(общее кол-во отапливаемых кв. метров). При этом те самые 31.7руб получаются перемножением этого норматива (0.02) на стоимость калории, и я сомневаюсь, что если один из множителей уменьшат, то второй не увеличится. Trace, не понимаешь, ну и сиди сопи в две дырочки.
|
Сб 21 сен, 2013 22:40 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Читик писал(а): ..... Спокойной ночи! Читик, просто Вы через газету и форум, навязываете местным людям абсолютно чуждые им либеральные и демократические ценности, что вызывает естественный рвотный рефлекс у большинства. Тем более, стараетесь распиарить этот маразм методом Светы из Иваново (100% она перед зеркалом не один час тренировалась выговаривать галиматью вместе с умными дядями рядом). Не надо иметь много мозгов, чтобы писать на форуме противоречащие здравому смыслу и мнению большинства посты, тем самым, побуждая нормальных людей на них отвечать. Эдак завтра я начну аргументировано доказывать, что Овчинников под чутким руководством ЕР приносит жителям города только пользу, в лёт получу массу злых отзывов и буду нелепо отмазываться: ну, что вы все ко мне прицепились?
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Сб 21 сен, 2013 22:46 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Holms писал(а): Trace, не понимаешь, ну и сиди сопи в две дырочки. Ну да, конец немного предсказуем (с) Вашими словами: Holms писал(а): Короче, расчёт производили умные люди, и расчитали всё здорово Все верно, причем вам это и в суде доказали. Так что сами сидите тихо, молчите, и оплачивайте честно посчитанный норматив. А я доказывать ничего не буду - сошлюсь на презумпцию невиновности - пока не докажите обратного, считаем ваши домыслы враньем. Ах да, совсем забыл - разрешаю вам объяснить это все происками ПЖиВ, как это любит делать один известный городской издатель я то знаю, что это все лишь для уголовного права, но ведь не все и не везде такие обазованные.
|
Вс 22 сен, 2013 04:01 |
|
 |
Holms
гуру
|
http://xn--b1acadb8aesfcbda1al.xn--p1ai ... be-chast-2 Trace, на досуге это почитайте, а потом скажете про враньё. И про чьё. Эту ссылку я уже приводил, но, видимо, Вы её даже не открывали. И ещё пройдите по ссылке (чуть выше) про Ижевск - вот там всё по-честному, а враньё у нас в администрации (на эту тему). А партии (любые) здесь ни при чём. Элементарная жадность, жажда наживы и любовь к халяве за счёт других.
|
Вс 22 сен, 2013 10:06 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Holms писал(а): мы посчитаем норматив потребления по отоплению на семь месяцев, затем всему быдлу мы этот норматив умножим на 12 месяцев. Норматив считается на год, а затем делится, в нашем случае, на 12 месяцев. Если разделить на 7, будет другая цифра. Арифметика. Обратное надо доказать, сможете? - Вперёд. А про Ижевск вообще извращение какое-то. Там русским языком написано - "РЕКОМЕНДАЦИИ". Вы понимаете смысл этого русского слова? МУП "СКИ" работает по утверждённым документам. Хотите по номеру 322? - добивайтесь аналогичного документа от администрации, подписанного Прониным, как это сделано в Ижевске. Мупскисты сами по своей воле ничего изменять не имеют право.
|
Вс 22 сен, 2013 10:45 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Holms писал(а): http://xn--b1acadb8aesfcbda1al.xn--p1ai/page/otoplenie-v-volgodonske-ili-vorovstvo-v-krupnom-masshtabe-chast-2 Trace, на досуге это почитайте, а потом скажете про враньё. И про чьё. Эту ссылку я уже приводил, но, видимо, Вы её даже не открывали. И ещё пройдите по ссылке (чуть выше) про Ижевск - вот там всё по-честному, а враньё у нас в администрации (на эту тему). А партии (любые) здесь ни при чём. Элементарная жадность, жажда наживы и любовь к халяве за счёт других. Не элементарная жадность, а неэффективное использование ресурса, когда зачем-то газовые котлы стоят в одном месте, а не непосредственно около потребителей. Я уже писал выше об этом, но вы, видимо, были ослеплены происками одной известной партии, и в упор не замечаете элементарных вещей. Ответьте прямо - вас устроит снижение норматива потребления в два раза, с соответствующим увеличением в два раза стоимости гигакалории?
|
Вс 22 сен, 2013 11:46 |
|
 |
Holms
гуру
|
Ka3us писал(а): Holms писал(а): мы посчитаем норматив потребления по отоплению на семь месяцев, затем всему быдлу мы этот норматив умножим на 12 месяцев. Норматив считается на год, а затем делится, в нашем случае, на 12 месяцев. Если разделить на 7, будет другая цифра. Арифметика. Обратное надо доказать, сможете? - Вперёд. А про Ижевск вообще извращение какое-то. Там русским языком написано - "РЕКОМЕНДАЦИИ". Вы понимаете смысл этого русского слова? МУП "СКИ" работает по утверждённым документам. Хотите по номеру 322? - добивайтесь аналогичного документа от администрации, подписанного Прониным, как это сделано в Ижевске. Мупскисты сами по своей воле ничего изменять не имеют право. На год считается количество тепловой энергии, а не норматив  . Затем это количество делится на площадь и на количество месяцев, в которых этот норматив будет применяться. Наша администрация поделила на 7 (к-во месяцев отопительного периода), получился месячный норматив, равный 0,02Гкал/кв.м/мес. Затем МУП СКИ, в соответствии с постановлением №306 (уже строго только в редакции от 2006 года, поскольку только в этой редакции указано, что делить надо на 12) и постановлением №307 применяет данный норматив для всех жителей уже на 12 месяцев. Это не арифметика? А в ижевском постановлении чётко указано: "3. Рекомендовать организациям, управляющим многоквартирными домами или жилыми домами (а при выборе иных форм управления – товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам; собственникам помещений), представить значения нормативов, рассчитанные в соответствии с Рекомендациями, указанными в п. 2 постановления, на утверждение в Администрацию г. Ижевска с приложением обосновывающих документов." Или Вам это тоже разжевать требуется?
|
Вс 22 сен, 2013 12:06 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Holms писал(а): Наша администрация поделила на 7 (к-во месяцев отопительного периода), получился месячный норматив, равный 0,02Гкал/кв.м/мес. Это догадки, или этому есть реальные подтверждения? И просьба не указывать другие города, может быть там много ученых, которые ставят правильные энергосберегающие окна, утепляют стены, и регулируют подачу тепла кранами, а не открытой форточкой.
|
Вс 22 сен, 2013 12:08 |
|
 |
Читик
мудрец
|
extrimist писал(а): Читик писал(а): ..... Спокойной ночи! Читик, просто Вы через газету и форум, навязываете местным людям абсолютно чуждые им либеральные и демократические ценности, что вызывает естественный рвотный рефлекс у большинства. Тем более, стараетесь распиарить этот маразм методом Светы из Иваново (100% она перед зеркалом не один час тренировалась выговаривать галиматью вместе с умными дядями рядом). Не надо иметь много мозгов, чтобы писать на форуме противоречащие здравому смыслу и мнению большинства посты, тем самым, побуждая нормальных людей на них отвечать. Эдак завтра я начну аргументировано доказывать, что Овчинников под чутким руководством ЕР приносит жителям города только пользу, в лёт получу массу злых отзывов и буду нелепо отмазываться: ну, что вы все ко мне прицепились? У Вас просто мания величия - отождествлять себя с большинством. Вам много мозгов иметь надо, ибо у Вас их недостаток остро чувствуется.
|
Вс 22 сен, 2013 12:14 |
|
 |
Trace
мудрец
|
опять переход на личности?
|
Вс 22 сен, 2013 12:17 |
|
 |
Holms
гуру
|
Trace писал(а): Holms писал(а): http://xn--b1acadb8aesfcbda1al.xn--p1ai/page/otoplenie-v-volgodonske-ili-vorovstvo-v-krupnom-masshtabe-chast-2 Trace, на досуге это почитайте, а потом скажете про враньё. И про чьё. Эту ссылку я уже приводил, но, видимо, Вы её даже не открывали. И ещё пройдите по ссылке (чуть выше) про Ижевск - вот там всё по-честному, а враньё у нас в администрации (на эту тему). А партии (любые) здесь ни при чём. Элементарная жадность, жажда наживы и любовь к халяве за счёт других. Не элементарная жадность, а неэффективное использование ресурса, когда зачем-то газовые котлы стоят в одном месте, а не непосредственно около потребителей. Я уже писал выше об этом, но вы, видимо, были ослеплены происками одной известной партии, и в упор не замечаете элементарных вещей. Ответьте прямо - вас устроит снижение норматива потребления в два раза, с соответствующим увеличением в два раза стоимости гигакалории? Вы задолбали со своими партиями. Я уже сказал конкретно - никакая партия здесь ни при чём!!! Ещё раз повторить? Отвечаю прямо на поставленный тупой вопрос - меня устроит полностью и окончательно установления норматива потребления на отопление в полном соответствии с Постановлением Правительства РФ №306 (независимо от редакции и года). Всё. У нас и так давно уже коммуналка зашкаливает, чтобы ещё нам лишние 5 месяцев платить за жадность каких-то денежных мешков. Короче, Trace, идите парьтесь в любую другую тему, в этой Вы всё равно ничего не понимаете, и не хотите понять. Для Мупскистов: ребят, а вы все зря думаете, что я отступлюсь после одного, двух, трёх и пр. судов. Вы пошли на принцип наказать этого ублюдка Холмса, чтоб больше не выступал; я теперь пошёл на принцип установить в Красноармейске норматив потребления по отоплению в полном соответствии с законом. И меня греет мысль, что вы по любому знаете, что по закону я прав, но в каждом последующем суде пишете фразу о том, что я затягиваю дело. Удачи вам в дальнейшем оболванивании граждан.
|
Вс 22 сен, 2013 12:24 |
|
 |
|