Автор |
Сообщение |
Врач
ветеран
|
 Re: Работа МСЧ 154
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Чт 28 апр, 2011 23:06 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Т.н. "Врач", Вы - рекордсмен и чемпион по попаданию пальцем в небо. Какие вопросы рассматривались, не знаете, но с апломбом Огурцова из "Карновальной ночи" обо всём судите. А продуктивный выход от мероприятия есть. Об этом общественность узнает.
|
Пт 29 апр, 2011 11:36 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Посетил сегодня МСЧ, никаких вопросов по работе персонала не возникло, всё более чем пристойно, прилично и отлично, что не понравилось: 1. прокурен весь 1-й этаж(я думаю не только посетителями, но и персоналом) 2.Охрана слегка неадекватная для такого учереждения.
|
Пт 29 апр, 2011 13:19 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
мне, кстати, очень понравилось "бронирование" талона к эндокринологу по телефону  , не знаю правда, можно ли записаться заранее к другим специалистам.
|
Пт 29 апр, 2011 17:50 |
|
 |
сатрап
бывалый
|
Человеку срочно нужна кровь. Есть много желающих помочь. Не все знают свою группу крови. В МСЧ такая услуга стоит 500 руб. Это нормально? 
|
Вт 10 май, 2011 13:43 |
|
 |
Читик
мудрец
|
сатрап писал(а): Человеку срочно нужна кровь. Есть много желающих помочь. Не все знают свою группу крови. В МСЧ такая услуга стоит 500 руб. Это нормально?  Если когда-то Вам группу крови определяли, и она занесена в учётную карту, но Вы не помните, какая у Вас группа крови и резус-фактор, то Вам ОБЯЗАНЫ такие данные предоставить БЕСПЛАТНО в соответствии с п. 2 ст. 24 Конституции РФ.
|
Вт 10 май, 2011 14:08 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
с группой крови, конечно, полный дебилизм. Не смотря на то, что я знала, какая у меня группа крови, во время первой беременности сдавала кровь на определение этой самой группы. Во время второй беременности сдавала снова, можно подумать, она меняется со временем.
|
Вт 10 май, 2011 14:56 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
У меня группа крови была проштампована на последней странице в паспорте.При замене паспорта почему-то эту информацию не внесли,а ведь чего проще шлёпнуть такую печать.
|
Вт 10 май, 2011 18:30 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
У меня тоже была печать на последней страницы паспорта с группой крови, но во время беременности все равно анализ брали НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГРУППЫ КРОВИ))) 
|
Вт 10 май, 2011 18:43 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Вот опять проблема из ничего. Если вам когда-нибудь и кто-нибудь будет переливать кровь, то даже если группа крови вытатуирована у вас на лбу за подписью суперцентральной сверхопупенной кровоопределяющей лаборатории, вам все равно возьмут и перепроверят группу и резус перед переливанием и проведут ряд проб на совместимость вашей группы с кровью донора. То же самое и при беременности, тот, кто вас наблюдает обязам сам лично знать какая у вас группа и резус, чтоб потом не было всяких неожиданных конфликтов по группе и резусу.
|
Вт 10 май, 2011 19:54 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Врач, если не понятно, то недовольство не столько повторным тестом на резус фактор, сколько оплатой. Получается человек безвозмездно жертвует кровь, а ему ещё и заплатить за это надо.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вт 10 май, 2011 21:04 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Кому это человек безвозмездно жертвует кровь???!!! И с каких пор в МСЧ появился пункт забора крови??!! Если человек хочет безвозмездно пожертвовать свою кровь, то он идет в пункт переливания крови и у него забирают кровь ЛЮБОЙ (подчеркиваю ЛЮБОЙ) группы. При заборе ему определят какая же у него группа и резус и не преминут это сообщить и при желании заносят в какие-то списки резервных доноров (если группа редкая,например). Если сдается кровь конкретному человеку, то не обязательно совсем бегать и искать доноров именно с такой группой. Достаточно привести несколько человек с различными группами и сдать конкретно под того, кому это надо, а из банка крови выдадут кровь той группы, которая нужна конкретному реципиенту. Переливать кровь Петрова Сидорову все равно не будут, потому как она должна пройти срок каратинизации (т.е. исследование на возможное заражение вич, гепатитами, сифилисом). А вот за выполнение никому не нужной работы, да еще и штемпельку в паспорт влепить считаю просто необходимым взымать мзду и побольше, чтоб народ осмыслил необходимость нагружать лабораторию, которой, поверьте, есть чем заняться, ненужной никчемной бесполезной работой ради утешения собственного любопытства. Единственная ситуация, когда гипотетически возможно переливание одногруппной крови, основываясь только лишь на записи в паспорте, нашивке на форме, татуировке на груди и пр, это массивные военные действия, когда гибель единицы от возможного гемотрансфузионного осложнения просто потеряется на фоне массовой гибели.
|
Вт 10 май, 2011 22:23 |
|
 |
Врач
ветеран
|
А во насчет меняется со временем этот факт как ни странно имеет место быть. Было у меня 2 наблюдения, когда люди были хроническим донорами всю жизнь, сдавали кровь одной группы, а случилось заболеть (уже по прошествии нескольких лет с момента последнего забора крови), то полученные нам данные по группе не совпадали с их ранее определяемой группой. Я не могу найти этому явлению физиологического объяснения, также считаю это невозможным (базируясь на учении о группе, резусе, антигенах/антителах, генетическом коде и пр), но дважды такой факт имел место быть.
|
Вт 10 май, 2011 22:28 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Ну и не у стаю удивляться народу - у одних абсолютно бесплатно перепроверяют группу крови и они считают это ненормальным, с других берет деньги, чтоб этот анализ провести - тоже не комильфо. Ну это по типу - надоела жара - дождичка бы, опять дождь - солнышка бы.
|
Вт 10 май, 2011 22:30 |
|
 |
сатрап
бывалый
|
Врач писал(а): Кому это человек безвозмездно жертвует кровь???!!! И с каких пор в МСЧ появился пункт забора крови??!! Если человек хочет безвозмездно пожертвовать свою кровь, то он идет в пункт переливания крови и у него забирают кровь ЛЮБОЙ (подчеркиваю ЛЮБОЙ) группы. При заборе ему определят какая же у него группа и резус и не преминут это сообщить и при желании заносят в какие-то списки резервных доноров (если группа редкая,например). Если сдается кровь конкретному человеку, то не обязательно совсем бегать и искать доноров именно с такой группой. Достаточно привести несколько человек с различными группами и сдать конкретно под того, кому это надо, а из банка крови выдадут кровь той группы, которая нужна конкретному реципиенту. Переливать кровь Петрова Сидорову все равно не будут, потому как она должна пройти срок каратинизации (т.е. исследование на возможное заражение вич, гепатитами, сифилисом). А вот за выполнение никому не нужной работы, да еще и штемпельку в паспорт влепить считаю просто необходимым взымать мзду и побольше, чтоб народ осмыслил необходимость нагружать лабораторию, которой, поверьте, есть чем заняться, ненужной никчемной бесполезной работой ради утешения собственного любопытства. Единственная ситуация, когда гипотетически возможно переливание одногруппной крови, основываясь только лишь на записи в паспорте, нашивке на форме, татуировке на груди и пр, это массивные военные действия, когда гибель единицы от возможного гемотрансфузионного осложнения просто потеряется на фоне массовой гибели. Спасибо за информацию. Человек лежит в Москве. Родственники обратились к знакомым за помощью и указали необходимую группу крови. Некоторые обратились в МСЧ узнать свою группу и получили ответ, что услуга платная. Это обескуражило. Если примут любую группу и из банка крови дадут необходимую, то нет проблем. Еще раз спасибо.
|
Ср 11 май, 2011 08:19 |
|
 |
Врач
ветеран
|
родственникам надо узнать у лечащего врача откуда больница берет кровь. потому как станций переливания скорее всего несколько (я с московской структурой не очень знакома) и уже интересоваться там. В принципе лечащий врач должен все объяснить - как действовать, если дефицит крови.
|
Ср 11 май, 2011 14:16 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Иногда создается впечатление что в нашей больнице стараются побыстрее выпихнуть на работу, без окончательной реабилитации, причем людей, по своей профессии ответственных за чужие жизни. Итак, знакомы водитель автобуса колол дрова , ну и зафигачил топором по руке, причем нехило. В МСЧ все как положено сделали, ренген, зашили и всего через неделю (!!!) снимают швы и быстренько выписывают. Причем руку снова перебинтовывают (!) и говорят: - Сегодня походи так, а завтра сам (???) снимешь бинты и можешь выходить на работу. Отседова вопрос: - Если человек выписан и полностью здоров, зачем ему снова делать перевязку? Почему нет реабилитационного периода после снятия швов? Ведь это даже не сантехник Вася. Это водитель автобуса, у которого порой сотня людей за спиной!
|
Пт 10 июн, 2011 15:52 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
nikolaj писал(а): Почему нет реабилитационного периода после снятия швов? Ведь это даже не сантехник Вася. Это водитель автобуса, у которого порой сотня людей за спиной! Работа на перспективу: зачем лечить одного, если завтра он Вам сотню "привезет"
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пт 10 июн, 2011 16:04 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Задофф, +1. Потому как наминистерство требует выполнения плана! А где взять план? А еще зимой дорожки льдом поливать по ночам будем 
|
Пт 10 июн, 2011 19:37 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Какое министерство? Я думал Вы работаете на агентство 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пт 10 июн, 2011 22:04 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Один хрен. Все равно рулят страховщики.
|
Сб 11 июн, 2011 19:59 |
|
 |
сатрап
бывалый
|
Врач писал(а): Один хрен. Все равно рулят страховщики. Страховщикам не выгодно оплачивать больничные, но, к счастью, не они решают это, а врачи МСЧ, которые, в конечном счете, получают свою зарплату за свои услуги из средств страховщиков. Здесь главное, чтобы врач профессионально делал свою работу. Если врач берется отвечать на любые вопросы по медицине, то очень хотелось бы, чтобы так оно и было. Когда у людей возникают проблемы со здоровьем, они обращаются за помощью и советом именно к врачам, а не к сантехникам потому, что доверяют им больше. К сожалению у людей в нашем городе все больше крепнет убеждение, что лучше обратиться за помощью в другие поликлиники и больницы, чем в нашу МСЧ. Это очень плохой признак.
|
Вс 19 июн, 2011 14:16 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Сатрап, один хрен, что мсч, что нии, что супер-пупер-разбубенная клиника. Твердая политическая рука выбивает табуреточку из-под медицины (впрочем как и из-под образования тож), поскольку эта отрасль экономики не приносит реальную ощутимую сиюминутную прибыль. это ведь вклад в будущее, а пу к светлому будущему мы уже завершили.
|
Вс 19 июн, 2011 19:44 |
|
 |
Врач
ветеран
|
А страховщики получают свою зарплату из средств налогоплательщиков, которые по идее должны идти на компенсацию затрат на лечение этих налогоплательщиков и прикрепленного контингента. Ну и как Вы думаете сатрап за чью зарплату и за чье здоровье борются страховщики?!
|
Вс 19 июн, 2011 19:46 |
|
 |
сатрап
бывалый
|
Уважаемый Врач, если Вы готовы отвечать на любые вопросы по медицине, то не могли бы Вы ответить на такой: почему в одних лечебных учреждениях имеется новейшее медицинское оборудование (томографы, аппараты гипербарической оксигинации и пр.), количество врачей и обслуживающего персонала превышает количество койко-мест, а в других нет даже необходимого количества бинтов, а больные приносят с собой постельное белье и лежат даже в коридорах? На всю больницу там всего пару врачей от всех болезней на сотню койко-мест? При этом и в тех и в других лечебных учреждениях оказывают медицинские услуги в порядке ОМС. Может существуют привелигированные медицинские полисы? Тогда где их достать? По какому принципу, кроме как количество обслуживаемых пациентов, осуществляется финансирование и укомплектование кадрами медицинских лечебных учреждений?
|
Вс 19 июн, 2011 20:47 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Насколько я знаю - у нашей МСЧ были возможности получить томограф, но как говорится прощёлкали лицом.
|
Вс 19 июн, 2011 21:07 |
|
 |
Shapochka
завсегдатай
|
Очень интересно, уважаемый Aleksey, откуда у Вас такие глубокие познания "кухни"...
|
Вс 19 июн, 2011 22:48 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Shapochka писал(а): Очень интересно, уважаемый Aleksey, откуда у Вас такие глубокие познания "кухни"... Есть источник. Потом тут (на форуме) на уровне слухов подтвердилось.
|
Вс 19 июн, 2011 22:55 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Алексей, Вы ошибаетесь
|
Пн 20 июн, 2011 07:57 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Уважаемый сатрап. 1.Здесь можно много и долго вещать на эту тему, чем я и занималась ранее. 2. прослушайте речь Рошаля, я здесь где-то кидала, при этом посмотрите за реакцией нашего министра, потом в инете найдите ответ министерства на речь Рошаля в виде письма Путину (если не найдете, то я поищу ссылку). И Вам думаю все сразу станет ясно.
|
Пн 20 июн, 2011 08:00 |
|
 |
|