Беспредел управляющих компаний
Автор |
Сообщение |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
 Re: Беспредел управляющих компаний
Пан Тыква писал(а): zaika-juli4ever писал(а): А дальше 3 и 4... Я чтоль его составляла, вы злость на меня пытаетеся срывать??? обилие вопросительных и восклицательных знаков говорит о Вашем неуравновешенном эмоциональном состоянии )) с моей стороны это был просто вопрос, потому что не понятен смысл Вашей цитаты. причем здесь именно п.п. 3 и 4? речь о том, что сначала деньги на ремонт (не будем сейчас касаться, в достаточном ли объеме и качестве он выполнялся) мы перечисляли на счет УК, теперь появляется региональный оператор, на счет которого мы должны перечислять деньги за тот же самый ремонт, но УК свои начисления не уменьшает. Что им жаль эти деньги отдавать, это понятно. Ваше нервная реакция не с этим связана случайно? Тогда лучше не отвечайте )) Вы психотерапевт? Обилие воск знаков? Ответ: Не более трех. Ответ: Норма. Если Вам непонятен смысл какой-то фразы, возможность переспросить останется всегда, даже возможно перечитать ст. жк, для этого совсем не обязательно чужому для себя человеку ставить ярлык неуравновешенности, хотя и уравновешенность мне лично не говорит не о чем.
|
Вт 03 июн, 2014 17:20 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
angelasha писал(а): В общем-то знаю, что рано или поздно по суду обяжут... тогда и заплачу, наверное. И, скорее всего, в рассрочку. А пока деньги при мне - они не лишние Когда обяжут,то могут, к долгу, насчитать пени в размере 1/300 в день. Это почти 100% годовых (кредит взять дешевле) + судебные издержки могут припаять. Я тоже считаю что тупо не платить -это глупо.
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
Последний раз редактировалось nikolaj Вт 03 июн, 2014 20:02, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Вт 03 июн, 2014 19:54 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
nikolaj писал(а): angelasha писал(а): В общем-то знаю, что рано или поздно по суду обяжут... тогда и заплачу, наверное. И, скорее всего, в рассрочку. А пока деньги при мне - они не лишние Когда обяжут,то могут, к долгу, насчитать пени в размере 1/300 в день. Это почти 100% годовых (кредит взять дешевле) + судебные издержки могут приписать. Я тоже считаю что тупо не платить -это глупо. Цыц Колян, Сашка в курсе должна быть, мне интерестно чем аргументирована неуплата? Сорри за бЭд франц. Может сначала в суд подать потом не платить на осн суд решения или как то по-другому... Итак... Задоф должен знать!
|
Вт 03 июн, 2014 20:01 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
nikolaj писал(а): в размере 1/300 в день. Это почти 100% годовых 
|
Вт 03 июн, 2014 20:42 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Зеленый писал(а): nikolaj писал(а): в размере 1/300 в день. Это почти 100% годовых  Цыц.
|
Вт 03 июн, 2014 20:48 |
|
 |
prol
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 01 сен, 2006 07:17 Сообщения: 307 Откуда: местный
|
Пан Тыква писал(а): zaika-juli4ever писал(а): А дальше 3 и 4... Я чтоль его составляла, вы злость на меня пытаетеся срывать??? обилие вопросительных и восклицательных знаков говорит о Вашем неуравновешенном эмоциональном состоянии )) с моей стороны это был просто вопрос, потому что не понятен смысл Вашей цитаты. причем здесь именно п.п. 3 и 4? речь о том, что сначала деньги на ремонт (не будем сейчас касаться, в достаточном ли объеме и качестве он выполнялся) мы перечисляли на счет УК, теперь появляется региональный оператор, на счет которого мы должны перечислять деньги за тот же самый ремонт, но УК свои начисления не уменьшает. Что им жаль эти деньги отдавать, это понятно. Ваше нервная реакция не с этим связана случайно? Тогда лучше не отвечайте )) Пан Тыква, ставку ТО, которую, ежели другое не предусмотрено договором между собственником и УК, утверждает Совет депутатов города. На моей памяти в нашем городе уже года два или три в эту ставку ТО капзатраты не включаются. Также как и освещение МОП и домофон вроде. Поэтому УК свои начисления и не снижает. Это хитрый Совет Депутатов - типа ставку ТО не особо поднял, но вычистил из нее эти затраты.
|
Вт 03 июн, 2014 22:19 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
prol писал(а): Пан Тыква, ставку ТО, которую, ежели другое не предусмотрено договором между собственником и УК, утверждает Совет депутатов города. На моей памяти в нашем городе уже года два или три в эту ставку ТО капзатраты не включаются. Также как и освещение МОП и домофон вроде. Поэтому УК свои начисления и не снижает. Это хитрый Совет Депутатов - типа ставку ТО не особо поднял, но вычистил из нее эти затраты. prol, спасибо за инфу, буду иметь ввиду. Т.е. получается, что те же крыши УК кое-где вроде ремонтировало в прошедшие 2 года, а денег за это не получало? И лифт в 37 доме тоже вроде не так давно меняли
|
Вт 03 июн, 2014 23:28 |
|
 |
prol
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 01 сен, 2006 07:17 Сообщения: 307 Откуда: местный
|
Ну уж про крышу не знаю - может, они ее вовсе и некапитально ремонтировали, лифт тоже могли как-нить иначе списать... меня другое больше волнует - где все ранее перечисленные на капремонт деньги? у нас Югстрой когда-то был, ставка с капремонтом была, он даже на нас в суд за неуплату подавал, и отсудил все, в т.ч. и капремонт, а потом 'ушел' с этими деньгами... Была и другая ситуация - когда на два месяца он у ТСЖ отвоевал бразды правления, но потом ТСЖ вернуло статус кво, тогда ставка тоже капремонт включала. И по идее капремонтные деньги Югстрой за два месяца этих д.б. вернуть, но не вернул... А теперь мы с нуля должны этот фонд снова формировать??
|
Вт 03 июн, 2014 23:51 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
prol писал(а): Ну уж про крышу не знаю - может, они ее вовсе и некапитально ремонтировали, лифт тоже могли как-нить иначе списать... меня другое больше волнует - где все ранее перечисленные на капремонт деньги? у нас Югстрой когда-то был, ставка с капремонтом была, он даже на нас в суд за неуплату подавал, и отсудил все, в т.ч. и капремонт, а потом 'ушел' с этими деньгами... Была и другая ситуация - когда на два месяца он у ТСЖ отвоевал бразды правления, но потом ТСЖ вернуло статус кво, тогда ставка тоже капремонт включала. И по идее капремонтные деньги Югстрой за два месяца этих д.б. вернуть, но не вернул... А теперь мы с нуля должны этот фонд снова формировать?? с этим законом о капремонте такие шикарные перспективы открываются, что никому не интересно уже, кроме самих несчастных собственников, вспоминать давно распиленные деньги
|
Ср 04 июн, 2014 00:23 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
zaika-juli4ever писал(а): nikolaj писал(а): angelasha писал(а): В общем-то знаю, что рано или поздно по суду обяжут... тогда и заплачу, наверное. И, скорее всего, в рассрочку. А пока деньги при мне - они не лишние Когда обяжут,то могут, к долгу, насчитать пени в размере 1/300 в день. Это почти 100% годовых (кредит взять дешевле) + судебные издержки могут приписать. Я тоже считаю что тупо не платить -это глупо. Цыц Колян, Сашка в курсе должна быть, мне интерестно чем аргументирована неуплата? Сорри за бЭд франц. Может сначала в суд подать потом не платить на осн суд решения или как то по-другому... Итак... Задоф должен знать! Сашка все знает, но в теории. За неимением конкретной практики в данном случае молчит уже не первый год.... Все нарывается-нарывается... и никак не нарвется... Если раньше не платила по актам и бумажкам, то сейчас начала неплатить уже просто по желанию... все жду когда же официально и легально разбираться захотят... а они не хотят.... И, в принципе, я даже догадываюсь почему... но опять же домыслы озвучивать не хочу. Если будет когда-то результативная часть, я ей поделюсь при любом исходе.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 04 июн, 2014 01:01 |
|
 |
БИС
завсегдатай
|
Пан Тыква писал(а): В извещениях на оплату квартиры за май появилось новое начисление - взнос на капитальный ремонт. Месяцем раньше строчка была, но пустая, теперь - 406 р. Вот сижу и размышляю - платить или не платить? Что будет, если не платить конкретно по этой строке? Дом наш старый, текущий ремонт подъезда и т.д. может и не помешал бы, но что-то слабо верится, что собранные денежки будут использованы рационально и на благо жителей. Поделитесь мыслями по теме, у кого они есть  В Жилищном кодексе РФ есть интересующая вас информация по теме: http://www.consultant.ru/popular/housin ... html#p2278Цитата: Статья 181. Формирование фондов капитального ремонта на счете регионального оператора
1. Собственники помещений в многоквартирном доме, принявшие решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора, а также собственники помещений в многоквартирном доме, не принявшие решение о способе формирования фонда капитального ремонта, в случае, предусмотренном частью 7 статьи 170 настоящего Кодекса, обязаны заключить с региональным оператором договор о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации, при этом уплата собственником помещения в многоквартирном доме взноса на капитальный ремонт на счет регионального оператора после получения им проекта такого договора считается его заключением. При этом собственники помещений в этом многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в этом многоквартирном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора.
(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 417-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. По договору о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта собственник помещения в многоквартирном доме ежемесячно в установленные в соответствии со статьей 171 настоящего Кодекса сроки и в полном объеме обязуется вносить на счет регионального оператора взносы на капитальный ремонт, а региональный оператор обязуется обеспечить проведение капитального ремонта общего имущества в этом многоквартирном доме в сроки, определенные региональной программой капитального ремонта, финансирование такого капитального ремонта и в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, перечислить денежные средства в размере фонда капитального ремонта на специальный счет или выплатить собственникам помещений в многоквартирном доме денежные средства, соответствующие долям таких собственников в фонде капитального ремонта.
3. В случаях, предусмотренных частью 7 статьи 170 настоящего Кодекса, региональный оператор в течение десяти дней после принятия органом местного самоуправления решения о формировании фонда капитального ремонта в отношении многоквартирного дома на счете регионального оператора должен направить собственникам помещений в этом многоквартирном доме и (или) лицам, осуществляющим управление этим многоквартирным домом, проект договора о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта общего имущества в этом многоквартирном доме.
4. В случае, если до наступления установленного региональной программой капитального ремонта срока проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме были выполнены отдельные работы по капитальному ремонту общего имущества в данном многоквартирном доме, предусмотренные региональной программой капитального ремонта, оплата этих работ была осуществлена без использования бюджетных средств и средств регионального оператора и при этом в порядке установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме повторное выполнение этих работ в срок, установленный региональной программой капитального ремонта, не требуется, средства в размере, равном стоимости этих работ, но не свыше чем размер предельной стоимости этих работ, определенный в соответствии с частью 4 статьи 190 настоящего Кодекса, засчитываются в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации, в счет исполнения на будущий период обязательств по уплате взносов на капитальный ремонт собственниками помещений в многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора.
В двух словах: без договору нет разговору. Но... если вы хотя бы единожды оплатите взнос в платежке по строке "капитальный ремонт", то по закону считается, что вы заключили этот самый договор с региональным оператором и у вас возникла постоянная обязанность нести это бремя. Кстати, есть один существенный момент в этом платеже. Этот долг не прощается никогда. Будьте бдительны при приобретении жилья на "вторичке". Теперь даже если вы приобрели квартиру, но от предыдущего хозяина остался долг по "капитальному ремонту", то вы вместе с квартирой приобретаете и его, в отличие от долгов по ЖКХ, которые на нового собственника от прежнего хозяина не вешаются.
|
Ср 04 июн, 2014 11:08 |
|
 |
angelasha
|
Вывод: принимать решение нужно именно сейчас. Другой вопрос, что вы не доплатите в платежке определенную сумму и нет никакой гарантии, что ее равномерно не разнесут долгом по всем графам... т.е. де факто вы оплатите частично и кап.ремонт.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 04 июн, 2014 11:28 |
|
 |
БИС
завсегдатай
|
angelasha писал(а): Другой вопрос, что вы не доплатите в платежке определенную сумму и нет никакой гарантии, что ее равномерно не разнесут долгом по всем графам... т.е. де факто вы оплатите частично и кап.ремонт. Платеж за кап.ремонт и платеж за услуги ЖКХ - разные кошельки. Платеж за кап.ремонт- денюжка, которую собирает областной(единственный) региональный оператор и строка в единой платежке "капитальный ремонт" - только его.
|
Ср 04 июн, 2014 12:10 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
БИС писал(а): В Жилищном кодексе РФ есть интересующая вас информация по теме: http://www.consultant.ru/popular/housin ... html#p2278Цитата: Статья 181. Формирование фондов капитального ремонта на счете регионального оператора
1. Собственники помещений в многоквартирном доме, принявшие решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора, а также собственники помещений в многоквартирном доме, не принявшие решение о способе формирования фонда капитального ремонта, в случае, предусмотренном частью 7 статьи 170 настоящего Кодекса, обязаны заключить с региональным оператором договор о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации, при этом уплата собственником помещения в многоквартирном доме взноса на капитальный ремонт на счет регионального оператора после получения им проекта такого договора считается его заключением. При этом собственники помещений в этом многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в этом многоквартирном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора.
(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 417-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. По договору о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта собственник помещения в многоквартирном доме ежемесячно в установленные в соответствии со статьей 171 настоящего Кодекса сроки и в полном объеме обязуется вносить на счет регионального оператора взносы на капитальный ремонт, а региональный оператор обязуется обеспечить проведение капитального ремонта общего имущества в этом многоквартирном доме в сроки, определенные региональной программой капитального ремонта, финансирование такого капитального ремонта и в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, перечислить денежные средства в размере фонда капитального ремонта на специальный счет или выплатить собственникам помещений в многоквартирном доме денежные средства, соответствующие долям таких собственников в фонде капитального ремонта. 3. В случаях, предусмотренных частью 7 статьи 170 настоящего Кодекса, региональный оператор в течение десяти дней после принятия органом местного самоуправления решения о формировании фонда капитального ремонта в отношении многоквартирного дома на счете регионального оператора должен направить собственникам помещений в этом многоквартирном доме и (или) лицам, осуществляющим управление этим многоквартирным домом, проект договора о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта общего имущества в этом многоквартирном доме.
В двух словах: без договору нет разговору. Но... если вы хотя бы единожды оплатите взнос в платежке по строке "капитальный ремонт", то по закону считается, что вы заключили этот самый договор с региональным оператором и у вас возникла постоянная обязанность нести это бремя. Кстати, есть один существенный момент в этом платеже. Этот долг не прощается никогда. Будьте бдительны при приобретении жилья на "вторичке". Теперь даже если вы приобрели квартиру, но от предыдущего хозяина остался долг по "капитальному ремонту", то вы вместе с квартирой приобретаете и его, в отличие от долгов по ЖКХ, которые на нового собственника от прежнего хозяина не вешаются. спасибо БИС, читаю второй день эту..., но насчет первой оплаты как-то прошло мимо. Что касается договора, то насколько я понимаю из выделенного текста, лично мне как собственнику региональный оператор может ничего и не присылать, достаточно лиц, осуществляющих "управление этим многоквартирным домом". ну и понятно, что если дойдет до суда, то шансов выиграть его практически нет - ни один суд не пойдет против новой политики "партии и правительства" 
|
Ср 04 июн, 2014 12:33 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
angelasha писал(а): Вывод: принимать решение нужно именно сейчас. Другой вопрос, что вы не доплатите в платежке определенную сумму и нет никакой гарантии, что ее равномерно не разнесут долгом по всем графам... т.е. де факто вы оплатите частично и кап.ремонт. вывод правильный )) при решении не платить просто вычеркиваете строку с начислением в общем извещении и все, поэтому де-факто все будет нормально  имхо
|
Ср 04 июн, 2014 12:34 |
|
 |
БИС
завсегдатай
|
"До первого взноса" действует до наступления ситуации по ст.445 ГК РФ, на которую есть ссылка в вышеописанной статье 181 ЖК РФ. После совершения всех процедур, описанных в этой статье, региональный оператор может поступить по ч.4 ст.445 ГК РФ и обязать через суд заключить с ним договор неплательщика Цитата: 4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.
Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки. . Неплательщик будет считаться необоснованно уклоняющимся, когда сам региональный оператор докажет, что все действия, которые от него требовались по заключению договора им были соблюдены в установленном порядке и в установленные сроки. А до этих пор как говорится "сам дурак". Поэтому каждый принимает решение для себя: платит первый взнос и продолжает нести бремя кап.ремонта даже без договора либо не платит первый взнос и ждет решения суда о понуждении к заключению договора, предусмотренного законом и начинает оплачивать этот платеж с момента вступления в силу этого самого решения суда.
|
Ср 04 июн, 2014 13:10 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
да, все так. но я щас вот об этом Цитата: При этом собственники помещений в этом многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в этом многоквартирном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора. т.е. если администрация нарисовала договор или решение собрания о заключении договора якобы от более чем 50% (насколько я понимаю, та же схема работала и с "выбором" УК), то получается что договор уже есть, а лично моя подпись и не обязательна вовсе. или я ошибаюсь?
|
Ср 04 июн, 2014 13:51 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Собрание худо ли собирается перед назначением новой УК, может на те собрания не хожу я одна, а остальные 50 проц. были, и был заключен договор. В любом случае ситуация после МС в лучшую сторону не изменилась, все осталось на том же месте, правда я теперь даже уборщицы не вижу, скорее всего она так быстро носится, при чем в 2 домах для сравнения. angelasha, в любом случае очень интересно, чем же все закончиться. Меня абсолютно не интересуют ящики, которые не закреплены, меня интересует ремонт, уборка, но как показывает практика ничего подобного тоже не производится.
|
Ср 04 июн, 2014 15:01 |
|
 |
angelasha
|
Пан Тыква писал(а): angelasha писал(а): Вывод: принимать решение нужно именно сейчас. Другой вопрос, что вы не доплатите в платежке определенную сумму и нет никакой гарантии, что ее равномерно не разнесут долгом по всем графам... т.е. де факто вы оплатите частично и кап.ремонт. вывод правильный )) при решении не платить просто вычеркиваете строку с начислением в общем извещении и все, поэтому де-факто все будет нормально  имхо общее извещение остается у вас. Денежка переходит единым платежом по одним реквизитам... и только на усмотрение ЕРВЦ как ее разнести.
|
Ср 04 июн, 2014 16:47 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
angelasha писал(а): общее извещение остается у вас. Денежка переходит единым платежом по одним реквизитам... и только на усмотрение ЕРВЦ как ее разнести. кстати, да. Слона-то я и не приметил (с) Получается, вообще за квартиру теперь не платить, пока с капремонтом не определимся 
|
Ср 04 июн, 2014 17:07 |
|
 |
БИС
завсегдатай
|
Пан Тыква писал(а): Цитата: При этом собственники помещений в этом многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в этом многоквартирном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора. т.е. если администрация нарисовала договор или решение собрания о заключении договора якобы от более чем 50% (насколько я понимаю, та же схема работала и с "выбором" УК), то получается что договор уже есть, а лично моя подпись и не обязательна вовсе. или я ошибаюсь? Здесь есть недопонимание что такое "более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в этом многоквартирном доме". Считают не по головам.Применительно к общему собранию собственников в МКД по Жилищному кодексу единицей измерения голоса является не человек(собственник), а квадратные метры: имеешь большую площадь квадратов своего жилого(нежилого) помещения, следовательно имеешь большую долю в общем имуществе МКД, следовательно имеешь больший процент голосов на общем собрании. Частью 3 статьи 48 Жилищного кодекса установлено, что количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме. При этом не надо забывать, что от имени собственников неприватизированных квартир(муниципального жилья) или подвалов, цокольных этажей(нежилых помещений) выступает администрация, процент голосов которойт по этой схеме может оказаться весьма большим. Общее собрание будет признано состоявшимся, если на него пришли, как минимум, собственники 51% площадей квартир и(или) нежилых помещений (50%+1) данного многоквартирного дома. Таким образом, если, например, в доме 40% квартир не приватизировано и за них голосовал представитель администрации, то для необходимого кворума на общее собрание должны прийти еще, как минимум, собственники 11% жилых и(или) нежилых помещений. Если 11% площадей такого МКД занимает, например, расположенный на первом этаже магазин, хозяин которого также пришел на общее собрание, мероприятие будет считаться состоявшимся, хотя на нем присутствовало лишь два собственника. Подушная численность самих присутствующих на наличие-отсутствие кворума не влияет, главное — сколько за каждым числится квадратных метров. Поэтому подписи большинства жителей-собственников МКД для принятия решения общим собранием может и не потребоваться. Вобщем нужно считать. В каждом доме своя ситуация.
|
Ср 04 июн, 2014 21:31 |
|
 |
ANT
новичок
|
Красноармейск (вернее управляющие компании Красноармейска) опять прославился http://www.rg.ru/2014/06/03/uk-site-anons.html
|
Чт 05 июн, 2014 01:42 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
74% - это там кого имеют в виду? )
|
Чт 05 июн, 2014 05:37 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Цитата: "Наш рейтинг - это сигнал для глав муниципальных образований при проведении следующих конкурсов на управление жилыми домами, - говорит Александр Коган. - У руководителей проблемных муниципалитетов есть два пути: либо помочь УК выйти из черного списка, либо отстранить ее от управления. В противном случае мы обратим пристальное внимание уже на деятельность главы". давно пора ))
|
Чт 05 июн, 2014 10:37 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Суть статьи немного другая , цитата: "У руководителей проблемных муниципалитетов есть два пути: либо помочь УК выйти из черного списка, либо отстранить ее от управления. В противном случае мы обратим пристальное внимание уже на деятельность главы" А так да , наши УК занимают 18 и 17 место с конца из 165 общего списка. И ещё интересно, когда товарищи из администрации перестанут нести неправду в массы, это к теме , что они не могут законными способами влиять на работу ООО "Рога и Копыта" "УК" Товарищи из администации, если не знаете законов обращайтесь к нам, простым гражданам  Подскажем , поможем 
|
Чт 05 июн, 2014 10:44 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
zaika-juli4ever писал(а): Задофф, ты юрист или как...?? между тем ящики уже висят на своем месте, промоина засыпана щебнем, лампы в подъездах заменены, трава вокруг дома окошена! Не мешало бы только на Гагарина-4 разбитые плитки в подъезде у почтовых ящиков заменить 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пт 06 июн, 2014 12:00 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
angelasha писал(а): Пан Тыква писал(а): angelasha писал(а): Вывод: принимать решение нужно именно сейчас. Другой вопрос, что вы не доплатите в платежке определенную сумму и нет никакой гарантии, что ее равномерно не разнесут долгом по всем графам... т.е. де факто вы оплатите частично и кап.ремонт. вывод правильный )) при решении не платить просто вычеркиваете строку с начислением в общем извещении и все, поэтому де-факто все будет нормально  имхо общее извещение остается у вас. Денежка переходит единым платежом по одним реквизитам... и только на усмотрение ЕРВЦ как ее разнести. в кассе ЕРВЦ сказали, что если фактически оплатить на сумму без кап.ремонта, то именно на него деньги перечислены не будут. посмотрим, что придет в следующем месяце
|
Пн 09 июн, 2014 15:11 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
ЛЮЮДИ.. Помогите, срочно надо! Входит ли промывка батарей в тех.обслуживание квартиры? Является бесплатной или платной услугой? Если платной - СК.стоит?
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Вс 15 июн, 2014 19:07 |
|
 |
Polyanka
новичок
Зарегистрирован: Ср 01 июл, 2009 00:49 Сообщения: 39 Откуда: г. Красноармейск
|
F o X писал(а): ЛЮЮДИ.. Помогите, срочно надо! Входит ли промывка батарей в тех.обслуживание квартиры? Является бесплатной или платной услугой? Если платной - СК.стоит? Раньше была бесплатная. Надо только заявку написать. Также бесплатно меняли стояк с водой с пятого по 1-й этаж. при наличии заявки. Живу в пятиэтажке на Строителей. Как в этом году - не могу сказать.
|
Вс 15 июн, 2014 19:13 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Спасибо! Кто что знает про в этом году? Помогите, надо срочно!
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Вс 15 июн, 2014 19:53 |
|
 |
|