Автор |
Сообщение |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
 Re: Терпение лопнуло.
lucky bastard писал(а): Зайди в хозтовары, глянь сколько керамическая кран-букса стоит. Последний раз отдал 500 за две. Было 2 месяца назад. Накуя мне эти расходы, если я покупал сантехнику из Германии с учетом, что она ломаться не будет?!
У меня встречный вопрос. Зачем брать немецкую сантехнику, если она будет рассыпаться как китайская? Что толку, что там будет гордо светиться надпись Hansgrohe ? Что это лично тебе даст???? Я сам беру самую дешевую, потомучто знаю, через год-два ее полюбому ремонтировать или менять, так как вода у нас не идеальная и что гидроудары не редкость. Я сторонник сантехника Афони, который всегда говорил что чугун навечно, а финское снять надо Короче чем кран тяжелее, тем он надежнее! 
|
Пн 19 сен, 2011 18:46 |
|
 |
Pride
завсегдатай
|
зачем платить за воду если все равно течет квас с крошкой(с)  ?!
|
Пн 19 сен, 2011 18:56 |
|
 |
Pride
завсегдатай
|
Mymla писал(а): Я с условиями водоснабжения в микрорайоне не знакома, но а как у вас с магистральными фильтрами? Если поставить, не полегчает? Мы вот на Балсунихе воткнули один на входе плюс еще один для питьевой воды. Очень довольны. Белье стало лучше стираться, и на чае пленки нет. с хозяином кв обсуждала. говорит- не вариант. ставил, через 2 недели выкидывал...
|
Пн 19 сен, 2011 18:59 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Pride писал(а): с хозяином кв обсуждала. говорит- не вариант. ставил, через 2 недели выкидывал... Ну что ж, тогда переезжайте туда, где все устраивает. Жить надо, чтобы в радость. Я вот Красик люблю нежно, надеюсь всю жизнь здесь прожить.
|
Пн 19 сен, 2011 19:02 |
|
 |
Holms
гуру
|
Может я и не прав, но когда ко мне приезжают люди из других городов, и говорят, что нашу воду из крана можно пить, в отличие от их, я только горжусь Красноармейском. Другие города имеются ввиду: Москва, Рязань, Тула, Нальчик и пр.
|
Пн 19 сен, 2011 20:18 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Holms, тут надо было уточнить, что проблемы всегда с горячей водой. Я и сам любитель к крану присосаться, если честно:) Однако, сейчас иногда и холодная имеет цвет, отличный от прозрачного.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Пн 19 сен, 2011 20:27 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
lucky bastard писал(а): Я и сам любитель к крану присосаться, если честно:) В пьянке замечен не был, но с утра пил холодную воду 
|
Пн 19 сен, 2011 20:38 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
проблему ржавой воды решил установкой примерно такого фильтра: http://www.honeywell-filter.ru/mode.331 ... -type.htmlв остальном плюсую
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пн 19 сен, 2011 20:47 |
|
 |
реалист
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 28 мар, 2009 16:08 Сообщения: 276 Откуда: красноармейск
|
na-tallia писал(а): Pride писал(а): Господа. с апреля месяца живу в замечательном городе Красноармейск.(решено было из-за ребенка.) и не устаю удивляться родному городу... Поддерживаю! Гулять по городу - нажить депрессию.  Неухоженность и наплевательство кругом. С коляской и правда тяжело передвигаться, гулять и отдыхать с семьёй негде. Тупиковый город. Хочется сменить место жительства. На возмущающихся не обращайте внимание, сами понимаете, развлечений в городе мало...  Вас двоих надо на месяцок (думаю будет достаточно) отправить пожить куда-нибудь в колхоз в Тамбовскую губернию. Вот там и вода из колодца будет всегда чистая и места для прогулок с ребенком полно (благо леса и поля кругом) и развлечений хватит (в виде прополки огорода или утренней дойки коров). Там вашу депрессию милые дамы как рукой снимет. А здесь-то конечно у Москвы под боком можно и пальчики погнуть и свое "фи" показать.
|
Пн 19 сен, 2011 21:22 |
|
 |
Леди икс
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 17 апр, 2007 16:37 Сообщения: 242 Откуда: Красик
|
Где большинство убито? Мне почему-то на моём маршруте убитого асфальта минимум попадается.[/quote] на прошлой неделе как раз по тропинке с полигона на фабрику шла, дошла чудь дальше остановки той что м-не Северном - дальше огромная лужа которую не обойти
|
Пн 19 сен, 2011 21:51 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
nikolaj писал(а): lucky bastard писал(а): Я и сам любитель к крану присосаться, если честно:) В пьянке замечен не был, но с утра пил холодную воду  Все мы грешные. По праздникам особенно:)
_________________ fuck art, let's dance!
|
Пн 19 сен, 2011 22:14 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Mymla писал(а): Pride писал(а): с хозяином кв обсуждала. говорит- не вариант. ставил, через 2 недели выкидывал... Ну что ж, тогда переезжайте туда, где все устраивает. Жить надо, чтобы в радость. Я вот Красик люблю нежно, надеюсь всю жизнь здесь прожить. +1
|
Пн 19 сен, 2011 22:28 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Леди икс писал(а): на прошлой неделе как раз по тропинке с полигона на фабрику шла, дошла чудь дальше остановки той что м-не Северном - дальше огромная лужа которую не обойти Это и есть большинство? И потом там не колдобины вроде как, а асфальт так положили что вода собирается.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пн 19 сен, 2011 22:51 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Отлично гуляли с коляской и по городу, но чаще по банному лесу. Там отличная дорожка (если бы одна ненормальная ее не поковыряла), воздух прекрасный, тишина. чтоб не мучиться отсутвием пандусов да и не таскать младенца по магазинам пользовались товарами с рынка на конечке, но чаще посещение магазинов осуществляет один из родителей, в то время, когда второй находится с ребенком. Вода не ахти, согласна, но краны не меняли 6 лет (стоят самые что ни на есть дешевенькие). В последнее время для питья берем родниковую воду (у ребенка уменьшился диатез). С детскими площадками напряг, но зато можно по лесу побегать, шишки пособирать, более интересно на мой взгляд (москвичи лишены такого удовольстивия). Я не понимаю, как человек может так хаять свою малую Родину. Для меня город моего детства самый лучший. Кстати, не помню свой колясочный период, а вот из всей детской площадки у нас во дрове был тенисный стол без столешницы (или как там она у него называется) и песочница из трех досок. Но нас это нисколько не смущало 
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Пн 19 сен, 2011 23:00 |
|
 |
Леди икс
завсегдатай
|
Kattani писал(а): Леди икс писал(а): на прошлой неделе как раз по тропинке с полигона на фабрику шла, дошла чудь дальше остановки той что м-не Северном - дальше огромная лужа которую не обойти Это и есть большинство? И потом там не колдобины вроде как, а асфальт так положили что вода собирается. это я так для примера, ещё проблематично пройти в начале "бродвея" если идти от второй школы и таких мест много в городе
|
Пн 19 сен, 2011 23:08 |
|
 |
Леди икс
завсегдатай
|
Врач писал(а): О чтоб не мучиться отсутвием пандусов да и не таскать младенца по магазинам пользовались товарами с рынка на конечке, но чаще посещение магазинов осуществляет один из родителей, в то время, когда второй находится с ребенком. Вода не ахти, согласна, но краны не меняли 6 лет (стоят самые что ни на есть дешевенькие).  не у всех есть такая возможность, бывает что папы поздно с работы приезжают или как я мама-одиночка, воспитываю сына одна и живу одна с ним
|
Пн 19 сен, 2011 23:11 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Наш папа поздно с работы возвращается, но у него бывают выходные. А Вы же к родителям приехали, если я не ошибаюсь? Просто появление ребенка вносит в жизнь определенные изменения. Просто надо найти оптимальные решения и все будет хорошо.
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Пн 19 сен, 2011 23:20 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Врач писал(а): Наш папа поздно с работы возвращается, но у него бывают выходные. А Вы же к родителям приехали, если я не ошибаюсь? Просто появление ребенка вносит в жизнь определенные изменения. Просто надо найти оптимальные решения и все будет хорошо. Именно! Подумаешь - в магазин сходить. Я вот начала работать полный день в 2 месяца ребенкиных, без бабушек и дедушек, без нянь, при этом еще и полностью грудью кормила. Справилась без проблем. Главное - желание.
|
Пн 19 сен, 2011 23:38 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Вы можете закидать другого человека..... камнями или цветами. В зависимости от того, что у вас имеется в наличии. Если, в душе камни, то, камнями. Если, цветы...., то, цветами. И дело не в том человеке, в которого целитесь. Дело в вас. Каждый разбрасывает вокруг себя то, что имеет..(с) Нравится эта мысль. Как мне кажется, применимо не только к отношению к окружающим нас людям, но и обстоятельствам, условиям и т.п. Pride, надеюсь, Вы не воспримите это буквально. Ранее Вы многого не замечали Pride писал(а): именно...многого не замечала, каюсь) , а сейчас... Все понятно, маленький ребенок, м.б. гормоны, послеродовая депрессия, да много чего м.б. Не спорю, все Вами описанные проблемы не надуманы, но может не стоит к этому относиться так, чтобы лопалось терпение. Везде можно найти недостатки, но гораздо приятнее искать достоинства, а они несомненно имеются, их же Вы учитывали, принимая решение переехать сюда.
|
Вт 20 сен, 2011 01:08 |
|
 |
Dany<3Sky
завсегдатай
|
имею две квартиры в разных частях города,тьфутьфутьфу вода в обеих как слеза,пью каждый день не фильтруя.ребёнку год и один,пока только счастливы что Красноармейске растим,гуляем по всему городу,особо без гемора с дорогой.иногда выезжаем в гости к друзьям(живут недалеко от Севастопольского проспекта МСК)вот ето ад,что бы дорогу перейти надо минут 20 ждать.на мой взгляд весомая проблема родного города остались магазины.
_________________ sex end drugs end rock'n'rol
|
Вт 20 сен, 2011 02:36 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
насчёт воды, мне без фильтра смелости не хватает, потому как в банке для полива цветов на дне регулярно появляется осадок (иногда с рыжеватым оттенком), поэтому ее хотя бы отстаивать надо, наверное. А еще накипь в чайнике. Уже давно пристрастились к родниковой воде.
|
Вт 20 сен, 2011 08:55 |
|
 |
ИИРРРАА
новичок
|
Pride, полностью соглашусь с a_valia, старайтесь меньше обращать внимание на недостатки, так и до депрессии не далеко) везде можно выход найти. Я тоже переехала сюда из Москвы, беременная, по тем же соображениям и тоже усе бесило))) Но, чтобы не скакать через лужи, я купила резиновые сапоги, очень удобно)) обула и не замечаешь, че там под ногами) Маршрут для прогулок можно найти с минимальным количеством ям) На воду поставила фильтр, опять же удобно) С кранами вроде бы все отлично, только сеточки меняем) Продукты заказывала в утконосе, очень жаль, что у них все подорожало, удобная была услуга. Площадки да, грязные, но опять же, можно выбрать самую приличную и ходить только туда )
Про врачей частично соглашусь...Во время беременности я наблюдалась у Ковешниковой, она хороший специалист, но очень часто болеет, поэтому приходилось обращаться к др. врачам, я была у всех. И для себя поняла, что если она отсутствует, лучше поехать в Москву или куда там удобнее и не тратить свое драгоценное время и нервы)))
А вообще у Вас тут бабушки и дедушки и это огромный +, лучше помощников и не найти) Ко всему остальному можно привыкнуть)))
Вт 20 сен, 2011 10:04 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
+1 за Ковешникову. И как врач хорошая, и по-человечески очень приятная. Еще была у Мануйловой, она построже и перестраховщица в некоторой степени, но плохого тоже ничего не скажу.
|
Вт 20 сен, 2011 10:33 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Ладно , сейчас с дорогами всё понятно , а как вы гуляли с детьми по улицам нашего славного города этой зимой ? Вопрос без подъобок , мне ,например , на своих двоих передвигаться было иногода тяжело , как с колясками или санками вообще не представляю 
|
Вт 20 сен, 2011 14:05 |
|
 |
Леди икс
завсегдатай
|
9в1 писал(а): Ладно , сейчас с дорогами всё понятно , а как вы гуляли с детьми по улицам нашего славного города этой зимой ? Вопрос без подъобок , мне ,например , на своих двоих передвигаться было иногода тяжело , как с колясками или санками вообще не представляю  +100 я помнится порой от подъезда отойти не могла, то из за выпавшего снега, то из за того как его "убрали"
|
Вт 20 сен, 2011 14:44 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
ооо... в нашем полку прибыло... Как я Вас понимаю...
Ничего, ко всему привыкнуть можно. От многого изолироваться... В принципе покупка авто для молодой мамы решает проблемы и с прогулками и с докторами и с прочими мелкими неурядицами...
Но тогда все "плюсы" переезда совершенно стираются... остаются сплошные минусы.
Один плюс: Все-таки тут до леса, что бы с колясочкой погулять ехать на авто всего минут 10 (в Москве же по 30 мин + пробки)....
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 20 сен, 2011 21:58 |
|
 |
Resident
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 19:36 Сообщения: 670 Откуда: г. Красноармейск
|
angelasha писал(а): Ничего, ко всему привыкнуть можно. От многого изолироваться... В принципе покупка авто для молодой мамы решает проблемы и с прогулками и с докторами и с прочими мелкими неурядицами... ).... А покупка своего загородного дома, и создание около раскошенного сада, с тропинками и газончиками - вообще решает все проблемы. Лишь бы финансы позволили  Или можно иначе: жить в цивилизованном городе, где чистят аллеи, делают грамотные водоотводы и устраняют ямы. Я все же думаю, что наши мамы-одиночки склоняются ко второму варианту и не так уж многого требуют, тем более, что польза будет всем, не только мамам с колясками. 
Последний раз редактировалось Resident Вт 20 сен, 2011 23:10, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 20 сен, 2011 23:05 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Pride писал(а): Mymla писал(а): Я с условиями водоснабжения в микрорайоне не знакома, но а как у вас с магистральными фильтрами? Если поставить, не полегчает? Мы вот на Балсунихе воткнули один на входе плюс еще один для питьевой воды. Очень довольны. Белье стало лучше стираться, и на чае пленки нет. с хозяином кв обсуждала. говорит- не вариант. ставил, через 2 недели выкидывал... Это он наверное так сказал, чтобы за свой счет не устанавливать фильтры.
|
Вт 20 сен, 2011 23:07 |
|
 |
angelasha
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Resident писал(а): angelasha писал(а): Ничего, ко всему привыкнуть можно. От многого изолироваться... В принципе покупка авто для молодой мамы решает проблемы и с прогулками и с докторами и с прочими мелкими неурядицами... ).... А покупка своего загородного дома, и создание около раскошенного сада, с тропинками и газончиками - вообще решает все проблемы. Лишь бы финансы позволили  Или можно иначе: жить в цивилизованном городе, где чистят аллеи, делают грамотные водоотводы и устраняют ямы. Я все же думаю, что наши мамы-одиночки склоняются ко второму варианту и не так уж многого требуют, тем более, что польза будет всем, не только мамам с колясками.  Я вообще-то тоже мама-одиночка, причем двух карапузов.... и авто в данном случае не роскошь, а средство первой необходимости... зачастую важнее и нужнее коляски. Именно потому что с детьми не нагуляешься, в магазины не находишься, в поликлинику не набегаешься (+в очередях не насидишься), на автобусах-электричках с ними не наездишься.... именно в виду полнейшей неприспособленности городка к проживанию в нем с малолетними детьми... мы даже на нормальную дет.площадку ездим на авто ибо нам до нее пешком если - часа полтора (в условиях скорости малолетних пешеходов).. да и то лишь в хорошую погоду. К сожалению, но факт. Пока детьми не обзавелась, тоже этого не замечала... А мало-мальски авто, достаточное для перемещения по городу стоит в бу виде по цене двух хороших колясок.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 21 сен, 2011 09:27 |
|
 |
ИИРРРАА
новичок
|
Полностью согласна:) Цитата: авто в данном случае не роскошь, а средство первой необходимости
Ср 21 сен, 2011 11:53 |
|
 |
|