Детские дошкольные учреждения.
Автор |
Сообщение |
Wodkin
бывалый
|
 Детские дошкольные учреждения
HELLoRUSh писал(а): Думаю лучше родителя никто не воспитает из ребёнка личность.Наврядли какой родитель в здравом уме захочет чтобы дитё пораньше узнало кучу весёлых слов из малого кол.
Ага .при одном условии.Если у родителя тоже личность в зародыше не убили, а посещали они такой-же типовой детсад, потом школу, и то,что получилось в результате этого воспитания, то они и своему ребёнку втюхают, иначе и быть не может по их мнению...А уж народные слова услышать от мам с колясками - да постоянно... 
|
Пн 05 фев, 2007 21:10 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27 Сообщения: 1582 Откуда: из подвыпереверта
|
Курсы материнства - оч популярная на западе вещь, даже мужики бывает ходят. Нада бы и у нас такое ввести, а то вырастить чё-то - это малость посложнее чем это самое сделать 
_________________ http://hellorush.livejournal.com/ Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..
|
Вт 06 фев, 2007 01:00 |
|
 |
NKK
ветеран
|
zadoff писал(а): А не проще открыть коммерческий д/с, чтоб родоки могли не парясь предъявлять претензии их руководству, а то трындят почем зря... Между прочем, самая дешовая няня в Красике от 450 у.ё. - делайте выводы!!! Что лучше, няня-гастер или воспитатель-профи??? Разница причем более чем 10 раз!
За эти деньги можно отдать в НОП-центр,там есть дошкольное отделение.
Мое мнение-никакая няня не заменит ребенку общение,не научит его строить отношения в коллективе и т.п.
|
Ср 07 фев, 2007 15:05 |
|
 |
Lost AngeL
новичок
Зарегистрирован: Вт 13 дек, 2005 23:29 Сообщения: 43 Откуда: из сновидений
|
"Родничек" весьма не плохой детский садик. Отношение к детям великолепное. Сама туда ходила 
|
Чт 22 фев, 2007 20:45 |
|
 |
ТАЛИСМАН
завсегдатай
|
 Re: Детские дошкольные учреждения.
Девочки подскажите пожалуйста про д/с Белочка младшие группы 1, 2, 11, кто, куда водил своего малыша, какие там воспитали, няни? Выходят ли на прогулки зимой, осенью. А то у меня ребенок в этом году пойдет совсем запуталась в какую группу отдавать. Заранее спасибо!!! 
|
Ср 24 апр, 2013 16:18 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Lost AngeL, с тех пор, как Вы в сад ходили, много воды утекло..
в Белочке в 11 ходили. Воспитатели хорошие. Группа тоже. Единственное "но" из-за особенностей расположения (отдельный вход) все-таки зимой не очень удобно - кто-то входит - дверь открыта, а в 10 метрах ребенок в одних трусах переодевается. Но, ничего, мы пережили.
Кроме того, топят первый этаж на убой... Но тоже вполне можно привыкнуть.
Зимой гуляют по температурному режиму. И вообще это одна из групп, ИМХО, которая дольше всех на улице проводит (раньше выходит - позже возвращается).
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 24 апр, 2013 17:15 |
|
 |
ТАЛИСМАН
завсегдатай
|
Спасибо! Я тоже слышала, что в той стороне топят очень сильно.
|
Ср 24 апр, 2013 19:37 |
|
 |
angelasha
|
ТАЛИСМАН писал(а): Спасибо! Я тоже слышала, что в той стороне топят очень сильно. Ну пар костей не ломит =) Это гораздо лучше, чем холод...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 24 апр, 2013 21:07 |
|
 |
angelasha
|
Ну вот и первые ласточки передачи управления детскими учреждениями "коммерсантам" (в данном случае имеется в виду Клюева и новая заведующая Белочки. Фамилию запамятовала, уж не обессудьте). Без субъективного мнения, естественно, изложить вряд ли удастся, поскольку вновь ставлю себя между двух огней и рассчитываю исключительно на человечность воспитателей, чью группу посещает мой ребенок. Итак: крыша в саду течет. Течет годами. До сих пор деньги на ее (текущий, не капитальный, который требуется) ремонт находились.... А теперь у нас локальная революция в системе образования города. Отныне сад, как выяснилось, на самоокупаемости и ремонт крыши должен производиться из "приносящей доход деятельности", которой в саду нет. Родительская плата - это не доход, она уходит строго на питание. Факт. Какая деятельность должна приносить доход и сделать детское учреждение прибыльным предприятием (а, может, еще и латающим дыры в городском бюджете???) эти две коммерсантки еще не придумали. Помимо родительской платы, думаю, не ошибусь, если скажу, что в каждой группе детского сада города обновление мебельного фонда, игрушек, постельного белья и принадлежностей, детской площадки и проч. - все это лежит на плечах родителей... точнее на нашем кошельке. Сегодня жалюзи купим, завтра доски новые, потом мебель.... К этому уже все привыкли. Не скажу, что это есть правильно. Правильно было бы, если бы все эти вещи оплачивались теми, кто должен их оплачивать по-закону. Но, по скольку город этого не делает, мы сами обеспечиваем своих детей всем необходимым в саду (начиная от питания - по квитанции, заканчивая практически без исключения всем остальным). По факту город платит только коммуналку и з\п. Все. Все остальные обязанности он с себя сложил полностью. Раньше еще худо-бедно обеспечивали текущий ремонт... И то.. раз на раз: группы обычно ремонтируем за свой счет, а вот места общего пользования еще как-то финансировались. Теперь же, видимо, НОП Центр - прообраз и прародитель всех муниципальных садов. Во-первых, родительскую плату в очередной раз поднимут. К "великому сожалению", поднять ее больше, чем на 20% от общей стоимости одной детской "головы" нельзя. Сумма будет около 2000р. На увеличения оплаты труда из этой прибавки не уйдет ни копейки. На ремонт\содержание так же. Во-вторых, помимо этого самого квиточка, присоседятся теперь другие "платные" кружки. Все, что сад не обязан давать по-закону, но дает (а наш сад дает!) очень скоро будет платно.\ В-третьих, если это еще не происходит в других садах, то очень скоро произойдет. Сейчас, только схему отработают. В-четвертых, худо бедно, у Валентины Кузьминичны получалось добиваться поставленной цели другими средствами. Я вообще всегда восхищалась этой женщиной. Пойти и предложить скинуться - самый простой вариант. Мягко намекнуть на закрытие сада и озвучить "небольшую" цену вопроса, и деньги найдутся гораздо легче, нежели чем добиваться чего-то от бюджета. При этом она умудрялась столько лет лавировать и сохранять за собой рабочее место. Есть просто такой тип людей. Таких людей я уважаю. Опуститься до такого прошлое руководство никогда не позволяло. Хотелось бы, что бы люди, работающие с детьми думали в первую очередь о детях.  Но, похоже, процесс пошел неизбежный. Радует, что из 10 лет посещения сада у нас он коснется лишь последнего года и, быть может, не успеют что-то сильно изменить... Я знаю, что найдутся и согласные со мной, и наоборот. Каждый услышит в моих словах то, что удобно услышать. Так было, так есть и так будет. Я это привожу строго для информации: ни к чему не подстрекаю, ни к чему не агитирую. Я имею право на личное мнение и его выражение. Ваше право согласиться с ним или оспорить. ps озвученная цена текущего вопроса около 200тыс.р.. Кроме того уже были озвучены проблемы "на очереди": трубы, полы и т.п. Т.е. это только начало. pps О.Р., я Вас знаю лично. В общем-то, Вы не плохой человек. И есть очень много сфер, где Ваши навыки будут более чем кстати... Но не лезли бы Вы к нашим детям. Кто хотел посещать НОП-центр: посещает его. Он далеко не битком. Помимо всего прочего это говорит о том, что родителям там многое не нравится (именно по этой причине мои дети перестали его посещать в свое время). Не надо тут устраивать типичный городской беспредел, как это регулярно происходит с жкх и т.п. Тут уж, извините, сработает материнский инстинкт... И, как Вы правильно сказали, "главное, что бы не посадили" (надеюсь, я верно процитировала Ваши слова). ppps Сильно ломать голову и вычислять кто я не стоит. Большая часть отдела образования и коллектива детсада, скорее всего, помнят по фамилии кто пишет под этим ником. 
|
Чт 25 апр, 2013 09:42 |
|
 |
Врач
ветеран
|
ТАЛИСМАН писал(а): Девочки подскажите пожалуйста про д/с Белочка младшие группы 1, 2, 11, кто, куда водил своего малыша, какие там воспитали, няни? Выходят ли на прогулки зимой, осенью. А то у меня ребенок в этом году пойдет совсем запуталась в какую группу отдавать. Заранее спасибо!!!  Ходим в 1-ую. Ребенку все нравится. группа теплая. Зимой выходят на прогулки до -15 гр.
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Чт 25 апр, 2013 10:33 |
|
 |
ТАЛИСМАН
завсегдатай
|
Это она чего же хочет и в НОП центе и в Белочке команды раздавать? О.Р. в качестве заведующей д/с Белочка? Меня бы это тоже не устроило. И с последними словами я полностью с вами согласна.
Последний раз редактировалось ТАЛИСМАН Чт 25 апр, 2013 15:23, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 25 апр, 2013 15:11 |
|
 |
angelasha
|
ТАЛИСМАН писал(а): :shock: Да ангелаша я тоже наслышана про О.Р. это она чего же хочет и в НОП центе и в Белочке команды раздавать? И с последними словами я полностью с вами согласна. Ну она уже как год у нас курирует городской образовательный процесс. А, с недавних пор, и.о. главы администрации. Кстати, камень в огород одного из депутатов, а именно Турянского. Как посодействовать в выделении финансирования саду - так о нем не слышно. Я не говорю делает он что-то или нет, но о таковой деятельности мне не известно, если она и есть. А как саду потребовался "проект" на проведение работ, так его фирма готова предоставить такую услугу с радостью. По вполне рыночным ценам. И это даже когда речь не идет о гос.заказе, поскольку финансирование в данном случае планируется на добровольные благотворительные суммы. А, между прочем, стоимость проекта - это почти треть озвученной суммы. К слову сказать, речь идет о саде, который дал дошкольное образование трем его внукам. Дружба дружбой, а бизнес есть бизнес. Получается так.
|
Чт 25 апр, 2013 15:21 |
|
 |
людмил@чка
завсегдатай
|
angelasha,извините я не поняла в " Белочке" предлагают родителям скинуться на ремонт крыши?не слышала о таком.К тому же мне точно известно что на ремонт крыши выделены средства из гор. бюджета.
|
Вт 21 май, 2013 13:24 |
|
 |
angelasha
|
людмил@чка писал(а): angelasha,извините я не поняла в " Белочке" предлагают родителям скинуться на ремонт крыши?не слышала о таком.К тому же мне точно известно что на ремонт крыши выделены средства из гор. бюджета. Перед майскими праздниками были собрания: и в группе, и общесадовское, где новоиспеченная заведующая озвучила такую информацию. Причем о выделении средств из бюджета полностью противоположное сказала.
|
Вт 21 май, 2013 18:59 |
|
 |
woodi
бывалый
|
angelasha писал(а): Lost AngeL, с тех пор, как Вы в сад ходили, много воды утекло..
в Белочке в 11 ходили. Воспитатели хорошие. Группа тоже. Единственное "но" из-за особенностей расположения (отдельный вход) все-таки зимой не очень удобно - кто-то входит - дверь открыта, а в 10 метрах ребенок в одних трусах переодевается. Но, ничего, мы пережили.
Кроме того, топят первый этаж на убой... Но тоже вполне можно привыкнуть.
Зимой гуляют по температурному режиму. И вообще это одна из групп, ИМХО, которая дольше всех на улице проводит (раньше выходит - позже возвращается). Вожу в эту группу ребенка воспитатели действительно очень хорошие, отоплением помещения да иногда перебарщивают, но на мой взгляд это лучше чем как в ноп центре дети ходят в свитерах и шерстяных носочках, по поводу "родничка" когда ходила сама туда впечатлений было масса, сейчас в этот сад водит ребенка подруга и честно говоря парой впечатляет меню чем кормят детей, отсутствие каши на завтрак для этого сада это норма.
_________________ [url=http://ladystory.ru/informer/][img]http://ladystory.ru/informer/show/19773/0-0-0.gif[/img][/url]
|
Чт 23 май, 2013 09:16 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
woodi писал(а): отсутствие каши на завтрак для этого сада это норма. и что вместо каши?
|
Чт 23 май, 2013 09:24 |
|
 |
woodi
бывалый
|
a_valia писал(а): woodi писал(а): отсутствие каши на завтрак для этого сада это норма. и что вместо каши? могут дать и макароны и картофель с котлетами
_________________ [url=http://ladystory.ru/informer/][img]http://ladystory.ru/informer/show/19773/0-0-0.gif[/img][/url]
|
Чт 23 май, 2013 13:04 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
woodi писал(а): a_valia писал(а): и что вместо каши? могут дать и макароны и картофель с котлетами а что, знатный завтрак 
|
Чт 23 май, 2013 13:07 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
woodi писал(а): a_valia писал(а): woodi писал(а): отсутствие каши на завтрак для этого сада это норма. и что вместо каши? могут дать и макароны и картофель с котлетами Это, наверное, ноу-хау! 
|
Чт 23 май, 2013 13:11 |
|
 |
woodi
бывалый
|
a_valia писал(а): woodi писал(а): a_valia писал(а): и что вместо каши? могут дать и макароны и картофель с котлетами а что, знатный завтрак  ну может для кого-то да, но для детского желудка боюсь тяжеловата пища на завтрак.
|
Чт 23 май, 2013 13:13 |
|
 |
FlySky
ветеран
Зарегистрирован: Чт 24 мар, 2011 20:22 Сообщения: 1644 Откуда: Будь насторожЕ!
|
Основным документом, регламентирующим состав и качество пищи в д/с, является Примерное десятидневное меню, которое должно составляться с учетом возрастных потребностей ребенка в белках, жирах, углеводах, витаминах, микроэлементах и, естественно, калориях. Меню должно быть разнообразным и сбалансированным, соответствовать требованиям к организации детского питания. Технология приготовления блюд должна строго соответствовать технологическим картам блюд, специально разработанными для организации детского питания. Меню в обязательном порядке согласовывается с СЭС (Роспотребнадзором). Пример такого меню можно посмотреть здесь: http://dob.1september.ru/2001/20/vkl.htm
_________________ Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее
8-916-835-78-30 Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"
|
Чт 23 май, 2013 13:55 |
|
 |
woodi
бывалый
|
FlySky писал(а): Основным документом, регламентирующим состав и качество пищи в д/с, является Примерное десятидневное меню, которое должно составляться с учетом возрастных потребностей ребенка в белках, жирах, углеводах, витаминах, микроэлементах и, естественно, калориях. Меню должно быть разнообразным и сбалансированным, соответствовать требованиям к организации детского питания. Технология приготовления блюд должна строго соответствовать технологическим картам блюд, специально разработанными для организации детского питания. Меню в обязательном порядке согласовывается с СЭС (Роспотребнадзором). Пример такого меню можно посмотреть здесь: http://dob.1september.ru/2001/20/vkl.htmне знаю как оно согласовывается с сэс, но раз пропускают это меню видать плохо согласовывают. даже с понедельника по фотографируем меню либо я, либо подруга этого ребенка скинет фотки. самим интересно мнение по поводу меню. сколько родителей готовы к такому питанию в детском саду.
|
Чт 23 май, 2013 19:01 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
woodi писал(а): с понедельника по фотографируем меню А потом обратитесь к заведующей с просьбой показать вам меню, которое ей согласовали в СЭС... (Хотя, скорей всего они будут совпадать). Но имея на руках документальное подтверждение фактов вы уже сможете обратиться в СЭС с вопросом "КАК они такое меню согласовали?". Но давайте подождем делать выводы, пока не увидим фото, а то у нас получается "агентство ОБС".
|
Пт 24 май, 2013 09:42 |
|
 |
angelasha
|
FlySky писал(а): woodi писал(а): с понедельника по фотографируем меню А потом обратитесь к заведующей с просьбой показать вам меню, которое ей согласовали в СЭС... (Хотя, скорей всего они будут совпадать). Но имея на руках документальное подтверждение фактов вы уже сможете обратиться в СЭС с вопросом "КАК они такое меню согласовали?". Но давайте подождем делать выводы, пока не увидим фото, а то у нас получается "агентство ОБС". Да ладно, макароны с котлетой на завтрак там давали еще в те времена, когда мой старший имел неудовольствие посещать сие заведение. Слава Богу, не очень долго... Соответственно, примерно лет пять назад.
|
Пт 24 май, 2013 10:15 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
В принципе, в рекомендациях по детскому питанию строго не оговаривается набор продуктов конкретно для завтрака. Существует таблица суточного распределения калорий по приемам пищи. Так что ничего криминального в котлетах на завтрак нет, если соблюдены среднесуточные нормативы по всем позициям... Другой вопрос - если РОДИТЕЛЯМ это не нравится, они могут поставить перед заведующей коллективный вопрос о внесении изменений в меню:"Давай на завтрак молочную кашу!" - решением общего собрания с приложением протокола)))))
|
Пт 24 май, 2013 12:52 |
|
 |
Светланочка)))
завсегдатай
|
Мой ребенок тоже ходит в белочку и на завтрак и полдник частенько дают запеканку которую ребенок сьесть не может, есть ее невозможно, вот и полцучается что ребенок остается голодный.  Про ремонт говорили на собрании, мол выделят из бюджета, а чинить веранду, построить детям новый домик и тп будьте любезны родители раскошелиться. В москве за дет сад около 600-800 р, так было в прошлом году, и дети имеют все, бассейн, площадки.
_________________ Медик
|
Сб 25 май, 2013 17:23 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
Среднесуточная норма творога составляет 30-40 г. в день (в зависимости от возраста). Т.е. за 5 дн. ребенок 3-7 лет должен съесть 200 г. творога. Вот для справки табличка-приложение к СанПин 2.4.1.2660-10 http://yarmalysh.ru/wp-content/uploads/ ... Pril-6.gif
|
Сб 25 май, 2013 18:36 |
|
 |
angelasha
|
Светланочка))) писал(а): Мой ребенок тоже ходит в белочку и на завтрак и полдник частенько дают запеканку которую ребенок сьесть не может, есть ее невозможно, вот и полцучается что ребенок остается голодный.  Про ремонт говорили на собрании, мол выделят из бюджета, а чинить веранду, построить детям новый домик и тп будьте любезны родители раскошелиться. В москве за дет сад около 600-800 р, так было в прошлом году, и дети имеют все, бассейн, площадки. Я не знаю, когда было у вас собрание. Перед майскими праздниками (т.е. перед моим постом) информация была именно такая. Причем Ю.Л. демонстрировала бумажку из администрации. Если мой пост кто-то прочитал и решил "переиграть" из бюджета, я счастлива. Потому что цель достигнута =)
|
Сб 25 май, 2013 18:55 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
Кстати по вопросу питания детей в образовательных учреждениях - не важно Д/С или школа. В начале учебного года руководитель учреждения ОБЯЗАН издать приказ о создании комиссии по контролю за качеством питания, в состав которой ДОЛЖНЫ быть включены представители родителей. Обязанности членов комиссии понятны из названия приказа. Где-нибудь такое имеется "де-факто", а не "де-юре"?
|
Сб 25 май, 2013 20:33 |
|
 |
людмил@чка
завсегдатай
|
Светланочка))) писал(а): а чинить веранду, построить детям новый домик и тп будьте любезны родители раскошелиться В белочке всё плотник делает,веранды чинит и домики мастерит и самолётики,и лодочки)) у нас тоже собрание было,правда я на общем не была,только на групповом,так вот там не про крышу,не про веранду и домики нам ничего не говорили.Только то ,что касается непосредственно наших детей.
|
Вт 28 май, 2013 15:22 |
|
 |
|