Автор |
Сообщение |
Читик
мудрец
|
 Re: Микрорайон "Южный"
Trace писал(а): Читик, успокойтесь уже, если вы не планируете расширение своей семьи, то это не значит, что все такие. Я, да и многие мои знакомые, которые живут и работают в городе, не успели получить квартиры нахаляву, как вы. И все мы с радостью ждем строительства новых домов. су-155 уже уронили цены на жилье, причем и на вторичке тоже, а значит оно стало доступнее. Что Вы мою семью приплетаете? О своей пишите. Для Вас, дремучего невежды и Вам подобных, придётся на пальцах объяснять прописные истины. Потому что невежда да ещё упёртый - это уже стихийное бедствие. Экономика - наука точная, опирается на математический аппарат. Любая экономика, хоть рыночная, хоть регулируемая государством, опирается расчёты - хоть в микро-, хоть в макроэкономике. И главное, чего добиваются экономическими расчётами, это сбалансированность составляющих экономики, недопущение или устранение диспропорций. Иначе появляются негативные явления, оборачивающиеся социальными потрясениями. Попробуйте это оспорить. Рынок производства и рынок труда тесно взаимоувязаны. Инвестиции в производство влекут за собой спрос на рабочую силу, которая, в свою очередь, определяет спрос на рынке жилья и социальных услуг. Только такая последовательность не влечёт за собой дисбалансы и диспропорции. Считать, что, понастроив жилья, тем обеспечится приток капиталов в производство, это детский лепет по типу "ветер дует потому, что деревья качаются". Наш же криминализированный строительный рынок оторван от производственных инвестиций. Он не следует за ними, а осуществляет дикую экспансию в муниципальные образования. Он сомкнулся с властным криминалом на основе типовых сделок: сажайте нас на действующие сети, что обеспечит нам дешевизну квадрата и ажиотажный спрос, а мы, уж так и быть к откату вам, мэр, присовокупим постройку детсадика. Всё равно куда дешевле обойдётся. А по принятым правилам именно застройщик обязан обеспечивать свой объект ресурсами - мощностями и сетями, делать дом жизнеспособным. Но он с радостного попустительства местной власти от этого уклоняется. Так что Вы, Trace, и Ваши единомышленники - пособники местных коррупционеров и всякого жулья, крутящегося вокруг строительного бизнеса. А если дольщик, то прямой соучастник. Я за свою квартиру до вселения отпахал почти два десятка лет. Давно восполнил государству затраты. Хватить звонить в лапоть о "халяве". Этим Вы снова проявляете своё дремучее экономическое невежество.
|
Вт 24 дек, 2013 18:20 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
А к чему так много эмоций? Вы нам как председатель комиссии по комплексному экономическому развитию Красноармейска, экономист и т.д. , опишите в конкретных цифрах, где перебор с нагрузкой в электросетях при присоединении нового объекта и пр., а то получается трёп совсем безосновательный.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Вт 24 дек, 2013 18:59 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Это все демагогия в стиле а-ля Госплан СССР. Есть такие города, где промышленность отсутствует или занимает в них мизерную долю рабочей силы. И, тем не менее, эти города являются вполне самодостаточными, в них развивается в основном сфера услуг и они сами растут как грибы. Читик о таких не слышал, но они есть. Например Москва или Париж. А по-читиковски получается, что без промышленных предприятий и строить ничего не надо - периодически подкрашивать красные ворота и другое историческое наследие и всего делов. Впрочем, не о чем с ним говорить, бесполезно. Ну с точечной стройкой на Спортивной его где-то можно было понять, но когда он против строительства в городе нового микрорайона, то это пипец. Пусть продлжает бубнить свою ерунду - его все равно никто слушать не станет.
|
Вт 24 дек, 2013 19:04 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Ну почему же, власть в лице "Единой России" охотно может принять его идеологию и не будет ничего строить, опираясь на "мнение народа". Откат, правда, он за это не получит, только благодарность, зато агентства недвижимости, продающие квартиры, будут премного благодарны. 
|
Вт 24 дек, 2013 19:56 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Читик писал(а): Что Вы мою семью приплетаете? О своей пишите. Вот я и пишу, что для моей семьи строительство домов - это радость. И заметьте, и я, и супруга, и брат с супругой - все мы работаем в городе, и ждем нормального строительства. Я соглашусь, что новостройка за ДК Ленина там совсем ни к месту, но этот микрорайон строится на пустыре, под боком у нового котла, граничит с строящимся детским садом, и выкупил неслабые электрические мощности. Но вам лишь бы быть против - так о вас хоть кто то помнит. Даже если сделают новую поликлинику и школу, вы все равно придумаете, что бы противопоставить стройке. Зато нам здесь жить в будущем, и вопрос жилья у нас стоит наиболее остро. И если вы, невежда, этого не понимаете, проходите мимо, не мешайте следующим поколениям. Вы, своими заявлениями, не понимаете необходимости новых квадратных метров. Хотя я соглашусь с мнением выше - вашими устами глаголят агентства недвижимости, им придется несладко в случае строительства новых микрорайонов. И кстати большая глупость, что квартиры перепродадут кавказцам - посмотрите на примере своего дома, они и так будут покупать жилье, даже без новостроек.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вт 24 дек, 2013 20:08 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Я не сомневался, что увижу посты типа "Чего трёп задаёшь, что Земля вокруг Солнца вращается? Мы все видим, что наоборот". Вам даже не хватает ума понять, что я писал о производстве вообще, а не только о промышленном. То есть, еще работ и услуг. Это у вас косность мышления, стереотипы, а не у меня. Вы также не способны понять, что я за жилищное строительство в Красноармейске, о чём неоднократно писал. Но социального - для очередников и жильцов ветхих домов - и коммерческого - для открывающихся предприятий. Разного профиля. Просто строить одно лишь жильё и заполнять Красноармейск пришлым народом - это приводить к диким диспропорциям. Это всё равно, что под маркой развития ваших детей отращивать у них язык или губы, оставляя всё по-прежнему. Вы хотите превращения Красноармейска в такой монстр. Спасибо, сатрап, рассмешили. Вы, батенька, на приз тянете, сравнивая Красноармейск с Москвой и Парижем, ставя их на одну доску. Не менее забавен вывод, что "раз нашей семье надо, значит, всем надо". Помня пушкинское "И не оспаривай глупца", не могу удержаться от полемики, хотя спорить с невеждами - себе дороже.
|
Вт 24 дек, 2013 23:21 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
действительно, а у плодящегося местного населения должен быть единственный способ улучшить жилищные условия - переехать в квартиру умерших родственников. и что б они быстрее освобождали жильё мы будем портить экологию ))) а пока один не сдох - нечего плодить другого. это же выйдет нагрузкой на соцоб"екты. да и дети налогов не платят, а это не позволительно. нет налогов - не с чего платить пенсию чрезмерно умным журналистам. надо срочно запретить детей!
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 25 дек, 2013 01:30 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Читик писал(а): Вы также не способны понять, что я за жилищное строительство в Красноармейске, о чём неоднократно писал. Но социального - для очередников и жильцов ветхих домов - и коммерческого - для открывающихся предприятий. Разного профиля. Поняли мы все: Вы за строительство социального жилья для людей, купивших регистрацию в шлаковых домах и на трудпоселке и коммерческого для приезжих работников чайхоны и пятерочки. Остальная местная молодежь, работники давно открытых предприятий, должны добывать себе жилье, как Раскольников, с топором в руках - прибил престарелых родителей и живи. Вы не боитесь, что с такими рассуждениями Вас самого может постичь участь старухи-процентщицы? 
|
Ср 25 дек, 2013 07:37 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Читик писал(а): Вы также не способны понять, что я за жилищное строительство в Красноармейске, о чём неоднократно писал. Но социального - для очередников и жильцов ветхих домов - и коммерческого - для открывающихся предприятий. Разного профиля. Все я понимаю - вы хотите переехать в новый дом, т.к. сами живете в ветхом. Но вы не ответили на главный вопрос - а что делать молодежи, которая уже живет и работает в городе? Она не попадает под ваши критерии, и получается, что действительно нам не надо создавать семьи? Тогда будьте добры, откажитесь от своей пенсии, мне противно, что мои налоги идут на таких вот идеологов.
|
Ср 25 дек, 2013 11:41 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Понятно, со Спортивной обломилось, теперь он на новый микрорайон наводит свой главный калибр. Авось прокатит. И такие вот люди рвутся во власть! Противно. Сам он от пенсии не откажется, поэтому готов подписать обращение к Медведеву, чтобы и мои налоги не отчислялись не пенсию этого суб'екта. Сейчас идет пенсионная реформа и это может стать первым прецедентом такого рода.
|
Ср 25 дек, 2013 12:27 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Trace писал(а): мне противно, что мои налоги идут на таких вот идеологов. Зеленый писал(а): Читик писал(а): Всё это демагогия. Есть нормы обеспечения соцобъектами на 10 тыс. человек населения. Не можешь обеспечить приток населения соцобъектами из бюджета - не давай разрешение на строительство, не нарушай баланс и нормы. Читик, а куда в этом случае девать приток населения? Об этом ваши рыночные реформаторы умалчивают? И как такая политика сочетается с курсом на повышение рождаемости? Или это очередное антинародное издевательство? Почему бы вашей рыночнореформаторской компании не сменить риторику на "Не можешь обеспечить приток населения соцобъектами из бюджета - изыскивай источники наполнения бюджета, чтобы иметь возможность обеспечить нужды населения". А то, что вы нам тут втираете - это даже не демагогия, это издевательство. Читик, назовите эту вашу партию, которая представляет такую идеологию. "Единая Россия"?
|
Ср 25 дек, 2013 12:42 |
|
 |
Читик
мудрец
|
satrap писал(а): Читик писал(а): Вы также не способны понять, что я за жилищное строительство в Красноармейске, о чём неоднократно писал. Но социального - для очередников и жильцов ветхих домов - и коммерческого - для открывающихся предприятий. Разного профиля. Поняли мы все: Вы за строительство социального жилья для людей, купивших регистрацию в шлаковых домах и на трудпоселке и коммерческого для приезжих работников чайхоны и пятерочки. Остальная местная молодежь, работники давно открытых предприятий, должны добывать себе жилье, как Раскольников, с топором в руках - прибил престарелых родителей и живи. Вы не боитесь, что с такими рассуждениями Вас самого может постичь участь старухи-процентщицы?  Вы доказываете своим постом, что, оказывается, и зимнее обострение бывает.
Последний раз редактировалось Читик Ср 25 дек, 2013 12:56, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 25 дек, 2013 12:48 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Trace писал(а): Читик писал(а): Вы также не способны понять, что я за жилищное строительство в Красноармейске, о чём неоднократно писал. Но социального - для очередников и жильцов ветхих домов - и коммерческого - для открывающихся предприятий. Разного профиля. Все я понимаю - вы хотите переехать в новый дом, т.к. сами живете в ветхом. Но вы не ответили на главный вопрос - а что делать молодежи, которая уже живет и работает в городе? Она не попадает под ваши критерии, и получается, что действительно нам не надо создавать семьи? Тогда будьте добры, откажитесь от своей пенсии, мне противно, что мои налоги идут на таких вот идеологов. И много в городе такой молодёжи, которой по карману несколько лямов выложить за квартиру в новостройке? Вы что - пуп Земли, вокруг которого всё вертится? И что Вам и другим представителям молодёжи мешало купить квартиры в 5-м и 9-м доме на Чкалова? Там местных не так много. Вам же целый микрорайон подавай! Это хорошо, что Вы и Вам подобные в открытую ратуете за превращение Красноармейска в разросшуюся спальню. Когда разразится крупномасштабный социальный кризис от диспропорций, то люди хоть знать будут, кому за это на физиономиях оценки ставить. И ники не помогут. А мне в своей квартирке хорошо, и другой не надо. И даром не возьму.
|
Ср 25 дек, 2013 12:56 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Читик писал(а): И много в городе такой молодёжи, которой по карману несколько лямов выложить за квартиру в новостройке? Меньше миллиона за однушку выложат многие, даже ипотека на такую сумму вполне подъемна. 2 миллиона - это уже вполне просторная двушка. Или вы не смотрели цены на сайте? Кроме того, как уже неоднократно упоминали - цены на вторичное жилье также падают. Читик писал(а): Вы что - пуп Земли, вокруг которого всё вертится? И что Вам и другим представителям молодёжи мешало купить квартиры в 5-м и 9-м доме на Чкалова? Там местных не так много. Вам же целый микрорайон подавай! Мне мешал мой возраст - я в то время еще не работал. Сейчас бы наверняка что-либо предпринял. Но увы, поезд ушел. Кстати, в этих домах живут как минимум двое моих ровесников, их семьи так сказать сделали инвестиции, впрочем, один такой представитель активно общается в этой теме. Ну и опять же, тесная, но своя однушка в этих домах в ипотеку на 10 лет обойдется по цене во столько же, как снимать чужую квартиру. В городе огромное количество народа снимает квартиры. Читик писал(а): Это хорошо, что Вы и Вам подобные в открытую ратуете за превращение Красноармейска в разросшуюся спальню. Когда разразится крупномасштабный социальный кризис от диспропорций, то люди хоть знать будут, кому за это на физиономиях оценки ставить. И ники не помогут. А мне в своей квартирке хорошо, и другой не надо. И даром не возьму. Чтобы вам платили пенсию, молодежь должна работать. Чтобы молодежь могла работать, ей надо где-то спать. Социальный кризис будет только от таких, как вы - которые пенсию получают, но прилагают все усилия, чтобы пенсионных отчислений стало меньше. Прямо какая-то диверсия. Но вы, видимо, думаете, что ваше состояние спасет вас от выставления оценок на вашей физиономии. (с) фу таким быть.
|
Ср 25 дек, 2013 13:12 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Читик писал(а): Вы доказываете своим постом, что, оказывается, и зимнее обострение бывает. Не только я, но и другие с интересом наблюдают за Вами. 
|
Ср 25 дек, 2013 14:06 |
|
 |
Читик
мудрец
|
satrap писал(а): Читик писал(а): Вы доказываете своим постом, что, оказывается, и зимнее обострение бывает. Не только я, но и другие с интересом наблюдают за Вами.  Да, за Вашим клиническим случаем наблюдать интересно. На Вашей патологии можно и диссератцию защитить.
|
Ср 25 дек, 2013 21:25 |
|
 |
hornet
ветеран
|
я только за чтобы построили спальный район. вот только этажность не радует, парковоку опять не построят. сам работаю не в городе, уже привык. я бы хотел жить в новом спальном районе. под парковку в этом районе нужно закатать половина поля между балсунихой и русалью. просто асфальт и подъезды с разных сторон без всякой охраны 
|
Ср 08 янв, 2014 20:20 |
|
 |
Fury
ветеран
|
Читик писал(а): Trace писал(а): Читик писал(а): Вы также не способны понять, что я за жилищное строительство в Красноармейске, о чём неоднократно писал. Но социального - для очередников и жильцов ветхих домов - и коммерческого - для открывающихся предприятий. Разного профиля. Все я понимаю - вы хотите переехать в новый дом, т.к. сами живете в ветхом. Но вы не ответили на главный вопрос - а что делать молодежи, которая уже живет и работает в городе? Она не попадает под ваши критерии, и получается, что действительно нам не надо создавать семьи? Тогда будьте добры, откажитесь от своей пенсии, мне противно, что мои налоги идут на таких вот идеологов. И много в городе такой молодёжи, которой по карману несколько лямов выложить за квартиру в новостройке? Вы что - пуп Земли, вокруг которого всё вертится? И что Вам и другим представителям молодёжи мешало купить квартиры в 5-м и 9-м доме на Чкалова? Там местных не так много. Вам же целый микрорайон подавай! Это хорошо, что Вы и Вам подобные в открытую ратуете за превращение Красноармейска в разросшуюся спальню. Когда разразится крупномасштабный социальный кризис от диспропорций, то люди хоть знать будут, кому за это на физиономиях оценки ставить. И ники не помогут. А мне в своей квартирке хорошо, и другой не надо. И даром не возьму. вы, конечно же мне не ответите, как и про дворника, но могу сказать что планирую улучшить жил площадь в ближайшее время, мне до 30 (молодеж считаюсь али как?), из моего окружения достаточно народа купили квартиры в городе, даже в Вами не любимом доме на Спортивной, и даже, о боже, кто то из них работает в городе... что мне мешало купить на Чкалово - отсутствие денег в тот момент, да и фабрика мне не нравится как место для проживания....
_________________ Жизнь слишков важна, чтоб рассуждать о ней серьездно.
|
Ср 08 янв, 2014 22:39 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Тем самым, вы, как и я, ухудшим социальную обстановку в городе - нынешней инфраструктуры нашего города достойны только только правнуки героев-жителей братских республик. Поэтому нельзя строить новое жилье.
|
Ср 08 янв, 2014 23:27 |
|
 |
Fury
ветеран
|
Trace писал(а): Тем самым, вы, как и я, ухудшим социальную обстановку в городе - нынешней инфраструктуры нашего города достойны только только правнуки героев-жителей братских республик. Поэтому нельзя строить новое жилье. кто же спорит, конечно соц нагрузку, плата за квартиру, покупка товаров в городе, плата за всякие детские кружки и т.п., да за банальный бассейн плачу тоже в городе, это наши дорогие прадорубы не учитывают, да и зачем проще языком на форуме трясти. а то что плачу налоги не в городе, а в другом месте, так это простите, дайте работу в городе... тут можете покидать камни в систему - поддержу, причем не только в ЕДРОсов, а именно в систему
_________________ Жизнь слишков важна, чтоб рассуждать о ней серьездно.
|
Чт 09 янв, 2014 00:04 |
|
 |
КиРУша
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 15 дек, 2005 00:30 Сообщения: 522 Откуда: Красноармейск
|
По-моему, тут многие Читика не понимают. Он дело говорит. Мне противны города Пушкино, Мытищи, понастроили башни, никакой градостроительной политики не ведут. Вечный колапс из пробок. И город Пушкино просто уродливым стал. Если в нашем тупиковом Красике такое будет (я конечно немного сомневаюсь т.к., цены на 1-комнатные квартиры к примеру в О"Пушкино даже привлекательнее чем в доме на ул.спортивной) то жителям Сев.части города, придется домой часами добираться. Дорога новая у нас еще не скоро появится. И приезжие нам в городе, я считаю, не нужны. Аляпистости и без них хватает. Понаедут и ноют: с детьми тут у вас гулять негде, то,се,..чего вы сюда ехали спрашивается? сидели бы в своем Мухосранске или Москве и ныли б там. Сначала построют а потом мощностей не хватает, и еще что-то. Делается все через зад.
|
Ср 15 янв, 2014 15:15 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Развитие прогресса подразумевает строительство и миграцию, от этого никуда еще никто не делся.
|
Ср 15 янв, 2014 15:41 |
|
 |
Trace
мудрец
|
КиРУша писал(а): По-моему, тут многие Читика не понимают. Он дело говорит. ... Сначала построют а потом мощностей не хватает, и еще что-то. Делается все через зад. Кирюх, скажи сразу - у вас в непосредственной близости от микрорайона коттедж (или у вас у обоих коттеджи?), в котором вы спокойно живете, и не желаете вкушать проблемы негров. Зато у меня уже обнаружилось четверо знакомых, из которых двое в процессе оформления документов на квартиры в новостройках, вторая половина собирает деньги и справки на покупку квартир. Шутка ли, за 10 лет платежей ипотеки по сумме съема чужой квартиры получить свое жилье.
|
Ср 15 янв, 2014 15:53 |
|
 |
angelasha
|
Жители северной части города будут бросать свои ТС в южной, а потом наслаждаться пятнадцатиминутной пешей прогулкой по лесу. А вот жители южной будут за голову браться в поисках паковочных мест и оставлять любимые автомобили где-нибудь в районе зверосовхоза =)
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 15 янв, 2014 15:57 |
|
 |
angelasha
|
Trace писал(а): КиРУша писал(а): По-моему, тут многие Читика не понимают. Он дело говорит. ... Сначала построют а потом мощностей не хватает, и еще что-то. Делается все через зад. Кирюх, скажи сразу - у вас в непосредственной близости от микрорайона коттедж (или у вас у обоих коттеджи?), в котором вы спокойно живете, и не желаете вкушать проблемы негров. Зато у меня уже обнаружилось четверо знакомых, из которых двое в процессе оформления документов на квартиры в новостройках, вторая половина собирает деньги и справки на покупку квартир. Шутка ли, за 10 лет платежей ипотеки по сумме съема чужой квартиры получить свое жилье. Самое привлекательное в этом - фиксированный платеж. Потому что, даже если посмотреть на динамику цен на съем за последние 10 лет, становится очевидным рост ценников на съемное практически вдвое.
|
Ср 15 янв, 2014 15:58 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Зеленый писал(а): Развитие прогресса подразумевает строительство и миграцию, от этого никуда еще никто не делся. Урбанизация - это не прогресс, а попутное заболевание ажиотажного строительного бума. Опасное заболевание.
|
Ср 15 янв, 2014 16:33 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Строительный бум? И как же он влияет на обеспеченность людей жильем?
|
Ср 15 янв, 2014 16:50 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): Строительный бум? И как же он влияет на обеспеченность людей жильем? По разному, есть квартиросъемщики, а есть люди вкладывающие в недвижимость деньги. Ваша наивность поразительна. И если строить, то по нормальному ген.плану с развитием инфраструктуры, а не тупо вырубать деревья и рощи, или строить здоровенные многоэтажные коробки.
|
Ср 15 янв, 2014 17:28 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Зеленый писал(а): Строительный бум? И как же он влияет на обеспеченность людей жильем? Тут влияние взаимное. Буратин привлекают полухалявной возможностью приобрести дешёвое, но приличное жильё. Так создаётся ажиотажный спрос. Дешевизна же жилья обеспечивается криминальными отношениями властей и застройщиков. Власти разрешают "садиться" застройщикам на действующие ресурсные мощности и сети. Иногда, проформы ради, застройщик изображает щедрость строительством трансформаторной подстанции или участочка теплосети. Или детсадом отбоярится. Все довольны, все смеются. Пир духа! Похмелье с этого пира наступает позже. Тяжёлое. Но застройщик уже либо подвегся самоликвидации, либо обретается где-то в неизведанных далях. Главное, что от этого бума ничего не имеют остронуждающиеся в жилье. Они, как правило, ни на ипотеку, ни единым траншем приобрести квартиру денег не имеют. Есть программа строительства домов вместо ветхого жилья, вошла в неё местная администрация - их счастье. Не вошла администрация в такую программу (неинтересно, шашни с застройщиками куда заманчивей) - очередники сосут лапу.
|
Ср 15 янв, 2014 19:40 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Читик писал(а): Похмелье с этого пира наступает позже. Тяжёлое. Но застройщик уже либо подвегся самоликвидации, либо обретается где-то в неизведанных далях. Главное, что от этого бума ничего не имеют остронуждающиеся в жилье. Они, как правило, ни на ипотеку, ни единым траншем приобрести квартиру денег не имеют. Есть программа строительства домов вместо ветхого жилья, вошла в неё местная администрация - их счастье. Не вошла администрация в такую программу (неинтересно, шашни с застройщиками куда заманчивей) - очередники сосут лапу. Похмелье с этого пира наступает позже. Тяжелое. Но регистрирующий уже либо подвергся самоликвидации, либо обретается где-то в неизведанных мирах. Главное, что от этого бума миграции ничего не имеют местные безработные и налоговая. Их, как правило, ни в дворники, ни в строители не пускают. Есть даже программа поощрения отличившихся регистраторов, но местное население все равно чувствует дОвление.А по сути - пусть стройка идет по вашему же сценарию - сначала строят, а потом уже разбирают последствия. Вы за молодежь не беспокойтесь, как грянет гром, так и креститься будем. И даже за премию по строительству попросим. Ну и я смеюсь вслух за ажиотажный спрос - его не строители создают, а агентства с их тайными членами типа журналистов, строители же приятно обваливают цены на рынке жилья. В итоге уже даже сейчас имеем аппетиты за однушку в хрущобе все же ближе к 1.9млн, а не 2.3, как год назад, и это еще не торговавшись.
|
Ср 15 янв, 2014 19:57 |
|
 |
|