Скайлинк в городе как сотовый оператор
Автор |
Сообщение |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
 Re: Скайлинк в городе как сотовый оператор
вот как раз при дожде и после инет еще боле-менее работат.может пыль с антенны смывает:-)
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Пн 23 июн, 2014 00:36 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Авико писал(а): nikolaj писал(а): Странник писал(а): http://www.mts.ru/mobil_inet_and_tv/internet_comp/tariffs_and_discount/unlim_options/ 600 рублей в месяц - и все совершенно официально - безлимит в области. На скорости 16 Кб.с. Фокус в том, что в Москве доступ к интернету, после исчерпания трафика, вообще блокируется, а в области нет, но скорость режется практически до нуля. Читайте условия внимательно. Просьба дать ссылку на эти самые "условия". В тарифе написано: "Безлимит в Московской области" без * К сожалению ссылку я уже найти не могу. Могу только сказать, что мне ее показали, когда я посетил офис мтс на плешке, еще в мае, с вопросом, почему обрезали скорость в области, по исчерпании лимита. Сейчас они опять утверждают что полный безлимит существует, а в мае мне просто по ошибке продали не ту симку, со старым maxi, где безлимита по М.О. еще не было (!). Описание или договор, указывающее, что в Московской области действует полный анлим по скорости и трафику ( а не просто безлимит),сегодня предоставить не смогли. Только "играли" словами, с сайта. Понятное дело почему. Второй раз покупать симку и проверять, у меня нет желания. Вот более подробный отчет еще одного попавшегося http://appleinsider.ru/eto-interesno/ta ... l#comments А это похож на мой случай http://www.govoru.net/8686/мтс-обманывает-клиентов-по-тарифу-инт/ Я 21 мая подключил МТС коннект по тарифу интернет-Maxi и за 4 дня выкачал 6Gb (ограничение по тарифу для Москвы, для Московской области безлимит), но 25 мая мне ограничили скорость до 64 Kb и фактически интернет перестал работать. 25 мая я позвонил в МТС и пытался выяснить в чем проблема, мне пообещали что в течение 48 часов разберутся и включат интернет. 27 мая интернета не было, поэтому я опять позвонил в МТС и мне пообещали что сейчас точно разберутся и даже вернули на счет 150 руб. в качестве компенсации. 29 мая интернета опять не было и мне пришлось заново звонить в МТС и уточнять причину, мне сказали, что они не могут проверить из какого места я скачиваю интернет (модем всегда находился в Истринской области), для проверки им необходимо проверить ping моего модема и для этого необходимо 48 часов. 30 мая вечером я опять не получил интернета и позвонил в МТС, мне пообещала Ивашова Марина в течение часа устранить проблему и подключить интернет, но это также не было сделано и 31 мая я опять позвонил в МТС и мне сообщила Лебедева Елизавета, что мой интернет возможно подключат 03 июня, заявка в очередной раз передана в технический отдел. Таким образом прихожу к выводу что данный тариф для жителей Подмосковья является просто обманов со стороны компании МТС, так как не все готовы каждый звонить и ждать когда им подключат интернет, т.е. по сути компания просто обманывает своих клиентов ограничивая их 6 Gb, хотя в тарифе указывает безлимит по Подмосковью. Прошу всех кто покупает данный тариф и надеется на безлимитный интернет учесть мою информацию и выбрать для получения интернет другую компанию!!! Я до сих пор не могу понять почему в компании МТС никак не могут разобраться и подключить интернет в течение 7 дней. С уважением, Евгений! Можно придти к выводу, что сотрудники мтс не обладают достоверной информацией о тарификации Москва-область, начинают искать ошибки в программе, а тем временем биллинг не ошибается, а просто уже (!) настроен так, что в М.О. скорость просто режется, а в Москве интернет отключается совсем.
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
|
Пн 23 июн, 2014 13:18 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
4Серый писал(а): вот как раз при дожде и после инет еще боле-менее работат.может пыль с антенны смывает:-) Дожди хреначут неделю под железной крышей тормозит иногда, дожди могут только пыль с ушных раковин смывать, или лапшу повешанную сотовым оператором, который постоянно меняет тарифный план.
|
Пн 23 июн, 2014 13:27 |
|
 |
Radist
гуру
|
4Серый писал(а): вот как раз при дожде и после инет еще боле-менее работат.может пыль с антенны смывает:-) Улучшается электрическая проводимость почвы, благодаря чему радиосигнал меньше затухает.
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Пн 23 июн, 2014 13:28 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Ну если уж в мтсом недовольны, то что уж про других говорить... (операторов)... 
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Пн 23 июн, 2014 13:44 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Radist писал(а): 4Серый писал(а): вот как раз при дожде и после инет еще боле-менее работат.может пыль с антенны смывает:-) Улучшается электрическая проводимость почвы, благодаря чему радиосигнал меньше затухает. А может молния в одну из вышек, перед дождем ударила. Она перезагрузилась, скинула ошибки, отключила часть абонентов и стала хорошо работать?
|
Пн 23 июн, 2014 13:54 |
|
 |
Radist
гуру
|
Гы, а что, - тоже вариант 
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Пн 23 июн, 2014 14:37 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Хм. У них в мачты молния бьёт, а клиенту по карману вытяжка происходит. Не хило, на кой такая разрекламированная бесперебойная связь? Даже в цокольных этажах в мкр. Северном не берёт.
|
Пн 23 июн, 2014 14:53 |
|
 |
Странник
завсегдатай
|
4Серый писал(а): у меня сей тариф.сижу с планшета на даче в Жуковке.инет на 3-.очень тормозит,а порой инета вообще нет.знакомый все грозиться с Йотой подьехать,попробовать что и как,но пока все не получается. Когда пользовался симкой МТС - модем Связной х310 - скорость в городе и на даче (подсобное) на загрузку была в районе 7-9 мбит (предел модема - 14), сейчас билайновская симка (спасибо nikolaj) - скорость была в районе 3-4, после установки отражателя РЕМО Коннект - поднялась до 5-6. Бывает - редко - падает до 1,5-2 - что тоже как бы неплохо. В вашем случае я бы проверил работу оборудования в другом месте, либо другого оборудования на даче - -и именно с Вашей симкой. У меня свисток подключен через отражатель к роутеру, а там уже по вай-фай раздает пользователям. При такой схеме отражатель можно поднять на 3 метра вверх над роутером. В соседних областях - Смоленской и Тульской по крайней мере - сотовые операторы предлагают гораздо лучшие условия - по крайней мере полный анлим у билайна с действием по России стоит там около 600 руб. Так что анлимы - они есть, а у МТС решение любой нештатной ситуации занимает столько времени что проще купить новый контракт - сам менял обычную симку на микро 32 дня - с неоднократными визитами в различные офисы (в красно тогда не было)
|
Пн 23 июн, 2014 15:55 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
BABUIN писал(а): Хм. У них в мачты молния бьёт, а клиенту по карману вытяжка происходит. Где-то я это уже слышал... BABUIN писал(а): Не хило, на кой такая разрекламированная бесперебойная связь? Даже в цокольных этажах в мкр. Северном не берёт. У нас на работе вышка светит прямо на парк. Где есть окна, сигнал отличный. В раздевалке, где нет окон, сигнал падает на 30%. Причем это прямая видимость. Добавим сюда не очень хороший рельеф нашего города, при этом, учитывая длинну волны в районе 10-20см, то получаем большие проблемы со связью. На каждый дом базовую станцию не поставишь. Так-же и диалог не будет себе в убыток, тащить кабеля к каждому частному дому. Подвижная связь сама по себе не может быть стабильной. Воробушек пролетел между вышками, вот тебе и помехи!
|
Пн 23 июн, 2014 16:38 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Короче надо менять тарифный или оператора?
Вложения:
006.jpg [ 1.18 Мб | Просмотров: 14586 ]
|
Пн 23 июн, 2014 16:49 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
|
Пн 23 июн, 2014 17:15 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Странник писал(а): после установки отражателя РЕМО Коннект Что такое отражатель? Какие у него функции ?
|
Пн 23 июн, 2014 17:18 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Или так 
Вложения:
46c0db75835a3.jpg [ 33.61 Кб | Просмотров: 14558 ]
|
Пн 23 июн, 2014 20:27 |
|
 |
Странник
завсегдатай
|
F o X писал(а): Что такое отражатель? Какие у него функции ? http://connect.remo-zavod.ru/tag/connect-2-0 вот такая штука. Продается в салонах сотовой связи и компьютерных магазинах. Сразу предупреждаю - на нее и аналоги много и положительных и отрицательных отзывов, так что тут есть определенный риск. Про свой опыт могу сказать - -хуже не стало точно, к сожалению точных замеров сделать не могу - -нужно 2 одинаковых комплекта оборудования. Полученные цифры привел в прошлом посте. Хочу подчеркнуть, что они справедливы для определенного оборудования, находящегося в определенном месте в определенное время и при определенных погодных и прочих условиях. Что касается дачных поселков, расположенных вокруг красноармейского шоссе - покрытие 3g между зверосовхозом и нагорным у мтс прямо скажем не очень, плюс к нему еще и "модем за рубль", вот и получаем результат, отличный от ожидаемого
|
Пн 23 июн, 2014 23:19 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Вот на данный момент баланс 87.50 МТС модем глючит конкретно. Какой тариф брать? Завтра поеду на плешку к ним в офис, подскажите 
|
Вт 24 июн, 2014 00:02 |
|
 |
Странник
завсегдатай
|
думаю что тариф тут не при чем - дело либо в качестве связи, либо в оборудовании. Сначала проверяем не закончился ли включенный в план трафик и не наступило ли ограничение скорости. Если да - меняем тариф на более дорогой с большим включенным трафиком. Если нет, то варианта 2 - покупаем другой модем либо модем другого оператора. Поменяв только тариф, Вы останетесь с глючащим модемом в зоне неуверенного приема, и какой тариф у Вас будет - -совершенно не важно. Если есть соседи, которым можно задать вопрос - это будет оптимальным вариантом, и в этом случае покупать именно такое оборудование, как у них, а тариф - он на скорость сейчас не влияет (в пределах включенного трафика), в противном случае к истине Вы придете только методом проб и, возможно, ошибок, что потребует дополнительных затрат и денег и нервов
|
Вт 24 июн, 2014 00:33 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Спасибо, завтра будем искать.
|
Вт 24 июн, 2014 00:45 |
|
 |
Авико
гуру
|
Trace писал(а): nikolaj писал(а): У би сейчас достаточно хорошо развита 3g сеть. У би огромные проблемы в нашем городе, и даже не столько по интернету, сколько по голосовым вызовам. У Билайна 3G появился наконец?  С ума сойти... Когда у других операторов уже 4G повсеместно работает! F o X писал(а): Ну если уж в мтсом недовольны, то что уж про других говорить... (операторов)...  Ну в плане интернета МегаФон вроде как лидером всегда был... BABUIN писал(а): Короче надо менять тарифный или оператора? Смена тарифного плана ничего не даст, как выше и написали. Если с оборудованием всё в порядке... В каждой конкретном месте связь может зависеть от множества факторов: расстояние до БС конкретного оператора, оборудование и настройки этой самой БС, рельеф местности и т.д. Нужно просто попробовать все варианты, и определить, какой лучше именно в конкретном месте. У меня под мобильный инет симка МегаФон: в городе и окрестностях стабильно 14 Мбит/с почти везде. А вот лежал я в больнице (ГМХЦ им. Н.И. Пирогова), так там у МегаФона даже 3G не было, пришлось МТС брать. Зато у нас в МСЧ пробовал МТС-Планшетом пользоваться, изругался весь, несколько претензий в МТС написал (вместе со Студентом, у него тоже у Химсинтеза кроме EDGE ничего не работало, и, по-моему, до сих пор не работает!) и выкинул в итоге сим-карту. Хотя для голосовой связи внутри семьи используем Супер-МТС... ЗЫ. Модераторам: предлагаю разделить тему на две, поскольку обсуждаемый вопрос уже не никакого отношения к теме про Скайлинк не имеет. Это "Мобильный интернет в городе"
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Вт 24 июн, 2014 15:47 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Купил для дачи такой сегодня на плешке, продавец посоветовал, а может впарил  Тогда придётся вернуться.
|
Вт 24 июн, 2014 18:06 |
|
 |
Авико
гуру
|
BABUINЕсли посмотреть карту зоны охвата 4G (LTE), у МТС http://www.mts.ru/mobil_inet_and_tv/help/mts/coverage/ она значительно меньше, чем у Мегафона http://moscow.megafon.ru/help/offices/#coverage . Точнее, у Мегафона 4G уже практически везде в округе! Удачи в экспериментах! 
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Вт 24 июн, 2014 18:29 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
BABUIN писал(а): Купил для дачи такой сегодня на плешке, продавец посоветовал, а может впарил  Тогда придётся вернуться. Ну что могли предложить в офисе МТС? Конечно же еще одну симку МТС 
|
Вт 24 июн, 2014 21:24 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
nikolaj писал(а): BABUIN писал(а): Купил для дачи такой сегодня на плешке, продавец посоветовал, а может впарил  Тогда придётся вернуться. Ну что могли предложить в офисе МТС? Конечно же еще одну симку МТС  Безлимит, 600 тугриков в месяц, был посул поводу оплаты. Посмотрим 
|
Вт 24 июн, 2014 21:29 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Ну че - Мегафон что-ли попробовать? А какой тарифный план ?
|
Вт 24 июн, 2014 21:36 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
BABUIN писал(а): Безлимит, 600 тугриков в месяц, был посул поводу оплаты. Посмотрим  Отлично! Теперь можно проверить мою теорию. Попробуйте через день использования в области, проверить количество оставшегося трафика. Должно быть не меньше 8Гб. Если меньше, то тариф- обман!
|
Вт 24 июн, 2014 21:39 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Кому-нибудь нужен мегафон-модем? Лежит без дела. Симку свою купите... Отдам за полцены 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 24 июн, 2014 22:23 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Не забывайте, что частотный ресурс ограничен физически, поэтому сотовые операторы никогда не смогут дать качественный и стабильный инет. Пока есть пустая частота, как в случае 4G, и абонентов мало, любой оператор показывает чудеса интернета. По мере проникновения услуги в абоненты, нагрузка делает свое дело, и качество падает ниже плинтуса. Особенно это заметно в дачных кооперативах на выходных, когда все умные с крутыми модемами выходят в интернет  Само собой, это не отменяет проблем по причине плохой связи с базовой станцией оператора. Так что берите кучу симок (3шт от разных операторов) и пробуйте угадать, где лучше сигнал и меньше соседей-абонентов. Ну и забудьте про безлимит, никто вам его не даст, иначе соты мгновенно лягут от торрентов и прочего хд видео.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вт 24 июн, 2014 22:55 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
и 3G и 4G на скорости ваще зависает. Это когда едешь куда-то и ПЫТАЕШЬСЯ выйти в нет.
|
Вт 24 июн, 2014 23:38 |
|
 |
Студент
ветеран
|
Авико писал(а): Зато у нас в МСЧ пробовал МТС-Планшетом пользоваться, изругался весь, несколько претензий в МТС написал (вместе со Студентом, у него тоже у Химсинтеза кроме EDGE ничего не работало, и, по-моему, до сих пор не работает!) и выкинул в итоге сим-карту. Хотя для голосовой связи внутри семьи используем Супер-МТС...
ЗЫ. Модераторам: предлагаю разделить тему на две, поскольку обсуждаемый вопрос уже не никакого отношения к теме про Скайлинк не имеет. Это "Мобильный интернет в городе" Сейчас и интернетом от МТС вроде всё в порядке. В целом доволен. Проблем с 3G практически нет. Иногда правда интернет напроч отваливается. Помогает перезагрузка телефона либо переключение на EDGE. Но это, возможно, проблема с телефоном.
Ср 25 июн, 2014 14:31 |
|
 |
Авико
гуру
|
|
Ср 02 июл, 2014 03:40 |
|
 |
|